Манты с уткой рецепт

Манты я делаю довольно часто. Причём из разного мяса. Но последнее время я перешла на мясо утки. Оно свободно есть в продаже в виде небольших порционных кусочков филе весом 150—200 г каждый. На каждом кусочке есть жир и кожа.

Для приготовления фарша я кожу не удаляю, потому что она очень мягкая.

Также я экспериментирую и с тестом. То пресное тесто сделаю, то дрожжевое. Но больше всего мне нравится делать тесто на кефире. Оно получается как бы средним между пресным и дрожжевым. То есть мягкое, чуть толстоватое, немного рыхлое. И такое тесто у меня не вызывает тяжести в желудке.

В этот раз я приготовила манты с утиным фаршем и морковью. Манты с морковкой получаются не хуже, чем с тыквой. Иногда, когда мне лень резать морковку кубиками, я её натираю на средней тёрке – тоже получается вкусно. Но в этом рецепте я морковку всё же порезала.

Для приготовления фарша мне понадобилось три куска филе утки в общей сложности около 500 г.

Манты с уткой рецепт. 71675413. Манты с уткой рецепт фото. Манты с уткой рецепт-71675413. картинка Манты с уткой рецепт. картинка 71675413. Манты я делаю довольно часто. Причём из разного мяса. Но последнее время я перешла на мясо утки. Оно свободно есть в продаже в виде небольших порционных кусочков филе весом 150—200 г каждый. На каждом кусочке есть жир и кожа.

Филе, не удаляя кожи, я порезала кусочками.

Манты с уткой рецепт. 64589299. Манты с уткой рецепт фото. Манты с уткой рецепт-64589299. картинка Манты с уткой рецепт. картинка 64589299. Манты я делаю довольно часто. Причём из разного мяса. Но последнее время я перешла на мясо утки. Оно свободно есть в продаже в виде небольших порционных кусочков филе весом 150—200 г каждый. На каждом кусочке есть жир и кожа.

Затем пропустила через мясорубку.

Манты с уткой рецепт. 65051602. Манты с уткой рецепт фото. Манты с уткой рецепт-65051602. картинка Манты с уткой рецепт. картинка 65051602. Манты я делаю довольно часто. Причём из разного мяса. Но последнее время я перешла на мясо утки. Оно свободно есть в продаже в виде небольших порционных кусочков филе весом 150—200 г каждый. На каждом кусочке есть жир и кожа.

На блендере измельчила лук и добавила к мясному фаршу.

Манты с уткой рецепт. 42872116. Манты с уткой рецепт фото. Манты с уткой рецепт-42872116. картинка Манты с уткой рецепт. картинка 42872116. Манты я делаю довольно часто. Причём из разного мяса. Но последнее время я перешла на мясо утки. Оно свободно есть в продаже в виде небольших порционных кусочков филе весом 150—200 г каждый. На каждом кусочке есть жир и кожа.

Сюда же положила морковку, порезанную маленькими кубиками. Насыпала соль и красный молотый перец.

Манты с уткой рецепт. 87748432. Манты с уткой рецепт фото. Манты с уткой рецепт-87748432. картинка Манты с уткой рецепт. картинка 87748432. Манты я делаю довольно часто. Причём из разного мяса. Но последнее время я перешла на мясо утки. Оно свободно есть в продаже в виде небольших порционных кусочков филе весом 150—200 г каждый. На каждом кусочке есть жир и кожа.

Манты с уткой рецепт. 87812291. Манты с уткой рецепт фото. Манты с уткой рецепт-87812291. картинка Манты с уткой рецепт. картинка 87812291. Манты я делаю довольно часто. Причём из разного мяса. Но последнее время я перешла на мясо утки. Оно свободно есть в продаже в виде небольших порционных кусочков филе весом 150—200 г каждый. На каждом кусочке есть жир и кожа.

Фарш тщательно перемешала.

Манты с уткой рецепт. 28997632. Манты с уткой рецепт фото. Манты с уткой рецепт-28997632. картинка Манты с уткой рецепт. картинка 28997632. Манты я делаю довольно часто. Причём из разного мяса. Но последнее время я перешла на мясо утки. Оно свободно есть в продаже в виде небольших порционных кусочков филе весом 150—200 г каждый. На каждом кусочке есть жир и кожа.

Теперь принялась за тесто. В небольшую мисочку положила яйцо, соль и налила кефир.

Манты с уткой рецепт. 37629081. Манты с уткой рецепт фото. Манты с уткой рецепт-37629081. картинка Манты с уткой рецепт. картинка 37629081. Манты я делаю довольно часто. Причём из разного мяса. Но последнее время я перешла на мясо утки. Оно свободно есть в продаже в виде небольших порционных кусочков филе весом 150—200 г каждый. На каждом кусочке есть жир и кожа.

Яичную смесь хорошо перемешала и вылила в миску с мукой.

Манты с уткой рецепт. 58705161. Манты с уткой рецепт фото. Манты с уткой рецепт-58705161. картинка Манты с уткой рецепт. картинка 58705161. Манты я делаю довольно часто. Причём из разного мяса. Но последнее время я перешла на мясо утки. Оно свободно есть в продаже в виде небольших порционных кусочков филе весом 150—200 г каждый. На каждом кусочке есть жир и кожа.

Замесила довольно упругое тесто. Накрыла его миской и оставила на полчаса.

Манты с уткой рецепт. 64773262. Манты с уткой рецепт фото. Манты с уткой рецепт-64773262. картинка Манты с уткой рецепт. картинка 64773262. Манты я делаю довольно часто. Причём из разного мяса. Но последнее время я перешла на мясо утки. Оно свободно есть в продаже в виде небольших порционных кусочков филе весом 150—200 г каждый. На каждом кусочке есть жир и кожа.

Затем я его ещё раз вымесила до гладкости. Тесто стало намного мягче и эластичнее.

Манты с уткой рецепт. 45104638. Манты с уткой рецепт фото. Манты с уткой рецепт-45104638. картинка Манты с уткой рецепт. картинка 45104638. Манты я делаю довольно часто. Причём из разного мяса. Но последнее время я перешла на мясо утки. Оно свободно есть в продаже в виде небольших порционных кусочков филе весом 150—200 г каждый. На каждом кусочке есть жир и кожа.

Разделила на кусочки величиной с небольшое куриное яйцо.

Манты с уткой рецепт. 11954642. Манты с уткой рецепт фото. Манты с уткой рецепт-11954642. картинка Манты с уткой рецепт. картинка 11954642. Манты я делаю довольно часто. Причём из разного мяса. Но последнее время я перешла на мясо утки. Оно свободно есть в продаже в виде небольших порционных кусочков филе весом 150—200 г каждый. На каждом кусочке есть жир и кожа.

Каждый кусочек размяла в лепёшку и затем раскатала в сочень. Сочень должен быть чуть толще, чем в классическом варианте из пресного теста, иначе манты при лепке будут рваться. Положила начинку.

Манты с уткой рецепт. 56321500. Манты с уткой рецепт фото. Манты с уткой рецепт-56321500. картинка Манты с уткой рецепт. картинка 56321500. Манты я делаю довольно часто. Причём из разного мяса. Но последнее время я перешла на мясо утки. Оно свободно есть в продаже в виде небольших порционных кусочков филе весом 150—200 г каждый. На каждом кусочке есть жир и кожа.

Слепила манты и уложила на касканы мантоварки, предварительно смазанные подсолнечным маслом.

Манты с уткой рецепт. 42193434. Манты с уткой рецепт фото. Манты с уткой рецепт-42193434. картинка Манты с уткой рецепт. картинка 42193434. Манты я делаю довольно часто. Причём из разного мяса. Но последнее время я перешла на мясо утки. Оно свободно есть в продаже в виде небольших порционных кусочков филе весом 150—200 г каждый. На каждом кусочке есть жир и кожа.

Сложила касканы в мантоварку и поставила варить.

Манты с уткой рецепт. 75947910. Манты с уткой рецепт фото. Манты с уткой рецепт-75947910. картинка Манты с уткой рецепт. картинка 75947910. Манты я делаю довольно часто. Причём из разного мяса. Но последнее время я перешла на мясо утки. Оно свободно есть в продаже в виде небольших порционных кусочков филе весом 150—200 г каждый. На каждом кусочке есть жир и кожа.

Манты варила около 50 минут.

Манты с уткой рецепт. 51442979. Манты с уткой рецепт фото. Манты с уткой рецепт-51442979. картинка Манты с уткой рецепт. картинка 51442979. Манты я делаю довольно часто. Причём из разного мяса. Но последнее время я перешла на мясо утки. Оно свободно есть в продаже в виде небольших порционных кусочков филе весом 150—200 г каждый. На каждом кусочке есть жир и кожа.

Достала манты из мантоварки и выложила на блюдо. Чтобы манты не слиплись между собой, полила их сверху подсолнечным маслом, чуть разбавленным горячей водой из мантоварки.

Манты с уткой рецепт. 71368981. Манты с уткой рецепт фото. Манты с уткой рецепт-71368981. картинка Манты с уткой рецепт. картинка 71368981. Манты я делаю довольно часто. Причём из разного мяса. Но последнее время я перешла на мясо утки. Оно свободно есть в продаже в виде небольших порционных кусочков филе весом 150—200 г каждый. На каждом кусочке есть жир и кожа.

Подавала, посыпав красным перцем и зеленью.

Манты с уткой рецепт. 57964725. Манты с уткой рецепт фото. Манты с уткой рецепт-57964725. картинка Манты с уткой рецепт. картинка 57964725. Манты я делаю довольно часто. Причём из разного мяса. Но последнее время я перешла на мясо утки. Оно свободно есть в продаже в виде небольших порционных кусочков филе весом 150—200 г каждый. На каждом кусочке есть жир и кожа.

Начинка в мантах получилась очень сочной и вкусной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *