Манты в мантышнице рецепт

Простой рецепт мантов для мантышницы

Манты в мантышнице рецепт. Gotovye manty 1. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-Gotovye manty 1. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка Gotovye manty 1. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Ингредиенты:

Манты в мантышнице рецепт. Ingredienty dlja mantov. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-Ingredienty dlja mantov. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка Ingredienty dlja mantov. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Для начинки:

Для теста:

Приготовление:

Манты в мантышнице рецепт. Testo na manty. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-Testo na manty. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка Testo na manty. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Соленую воду добавляем к муке с яйцами, перемешиваем и замешиваем не очень крутое тесто. Дальше приступаем к приготовлению начинки, тесту даем отлежаться.

Манты в мантышнице рецепт. Ingredienty cherez mjasorubku. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-Ingredienty cherez mjasorubku. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка Ingredienty cherez mjasorubku. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Мясо, лук пропускаем через мясорубку.

Манты в мантышнице рецепт. Kartofel dlja mantov. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-Kartofel dlja mantov. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка Kartofel dlja mantov. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Манты в мантышнице рецепт. Zameshivaem farsh. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-Zameshivaem farsh. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка Zameshivaem farsh. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Соединяем с мясом и луком, замешиваем фарш.

Манты в мантышнице рецепт. Gotovim testo na manty. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-Gotovim testo na manty. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка Gotovim testo na manty. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Наполняем нижнюю кастрюлю водой (4 литра) и ставим на огонь. Готовое тесто раскатываем в большой пласт толщиной в несколько мм.

Режем на лепешки диаметром 11-13 см, я приспособила крышку от чайника. Можно порезать на квадраты.

Манты в мантышнице рецепт. Lepim manty. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-Lepim manty. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка Lepim manty. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

На получившиеся лепешки кладем начинку по 2 столовые ложки, захватываем 4 конца теста в середину, защипываем по краям, далее полукругом скрепляем, чтобы получился рисунок в виде восьмерки.

Манты в мантышнице рецепт. Manty na tarelki. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-Manty na tarelki. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка Manty na tarelki. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Тарелки мантышницы смазываем маслом, ставим на них готовые манты, чтобы их стенки не касались друг друга, иначе при варке они разбухнут и слипнутся между собой.

На одной тарелке должно уместиться максимум восемь мантов, в моем варианте — семь.

Манты в мантышнице рецепт. Gotovim manty. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-Gotovim manty. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка Gotovim manty. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Когда вода вскипит, верхную часть мантышницы с мантами, ставим на вторую, плотно закрываем крышкой и оставляем готовиться на среднем огне 45 минут.

Готовые манты выкладываются на большую тарелку. Каждому отдельно подается блюдце с растопленным сливочным маслом, сметаной или соусом. Манты принято есть руками.

Что такое манты? Манты — это довольно распространенное блюдо народов Средней Азии. Основа мантов — мелко нарезанное (порубленное) мясо в тонко раскатанном тесте — говядина, баранина, конина, свинина, реже мясо птицы, очень редко нутряной жир.

Для придания начинке сочности и мягкости в нее добавляют картофель, лук, тыкву, морковь. Чтобы приготовить манты, можно воспользоваться простой пароваркой, но существует специальная для этого большая кастрюля с двойным дном — мантышница (мантоварка, мантовница).

В нижнюю кастрюлю (она размером поменьше, чем первая) наливается вода и далее кипятится в течение 40-45 минут для создания постоянного пара, проходящего сквозь отверстия горизонтальных дисков, расположенных в верхней, первой кастрюле.

Количество таких металлических дисков составляет обычно в мантышнице 4 штуки, на них и готовятся манты на пару.

Каждая народность готовит это блюдо по своему способу, в России, насколько мне известно, более распространен способ приготовления башкирских или татарских мантов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Источник

Манты — 10 вкусных рецептов приготовления

Манты в мантышнице рецепт. manty. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-manty. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка manty. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом в домашних условиях

Как правило, в приготовлении мантов используется жирное мясо: свинина или баранина (в оригинале). В рецепте добавляется также сало, чтобы начинка была максимально сочной и нежной.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Манты в мантышнице рецепт. 1 1. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-1 1. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка 1 1. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Манты в мантышнице рецепт. 2 2. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-2 2. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка 2 2. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Манты в мантышнице рецепт. 3 2. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-3 2. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка 3 2. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Манты в мантышнице рецепт. 6 2. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-6 2. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка 6 2. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Манты в мантышнице рецепт. 7 2. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-7 2. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка 7 2. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Манты в мантышнице рецепт. 8 3. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-8 3. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка 8 3. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Манты в мантышнице рецепт. 11 1. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-11 1. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка 11 1. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Манты в мантышнице рецепт. 14 1. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-14 1. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка 14 1. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Сочные манты с фаршем и луком в мультиварке

Манты в мантышнице рецепт. 1 2. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-1 2. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка 1 2. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Такие манты можно готовить с фаршем, они получаются похожими на хинкали. Обязательным условием является наличие у мультиварки контейнера для приготовления на пару.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный и простой рецепт мантов с тыквой

Манты в мантышнице рецепт. 2 3. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-2 3. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка 2 3. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Манты можно готовить с различными начинками, добавляя к мелко нарезанному мясу различные овощи. В данном варианте это тыква. Манты получаются сочными, ароматными, подаются с томатно-чесночным соусом.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные манты с картошкой?

Манты в мантышнице рецепт. 3 3. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-3 3. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка 3 3. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Манты, с начинкой из картофеля с луком, ‑ блюдо неприхотливое в исполнении, экономичное и любимое взрослыми и детьми.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные манты, приготовленные в пароварке

Манты в мантышнице рецепт. 4 3. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-4 3. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка 4 3. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

В пароварке можно готовить множество привычных блюд, в т. ч. манты. Благодаря приготовлению на пару они получаются сочными и не теряют своей формы.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Настоящие манты по-узбекски

Манты в мантышнице рецепт. 5 3. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-5 3. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка 5 3. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

На родине мантов – на Востоке – их готовят из пресного теста, в начинку кладут жирную баранину и много лука. Блюдо готовится на пару. Попробуйте и вы сделать дома манты по-узбекски, результат вас очень порадует.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления мантов в мантоварке

Манты в мантышнице рецепт. 6 3. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-6 3. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка 6 3. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Если вам повезло иметь дома мантоварку, в ней обязательно нужно приготовить нежные, полные сока манты. Приготовление теста и мясной начинки с тыквой не требует специальных знаний, а остальное сделает мантоварка.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Манты, запеченные в духовке

Манты в мантышнице рецепт. 7 3. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-7 3. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка 7 3. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Если дома нет специальных устройств, в которых можно приготовить манты на пару, на помощь придет обычная духовка. Такой способ также позволяет сделать большой объем изделий сразу.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные манты с капустой

Манты в мантышнице рецепт. 8 4. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-8 4. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка 8 4. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Здесь в начинку для мантов добавляется белокочанная капуста, это добавляет блюду необычный вкус, но капуста удачно сочетается с мясным фаршем. Изделия готовятся в пароварке.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные цветные манты от Сталика Ханкишиева

Манты в мантышнице рецепт. 9 2. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-9 2. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка 9 2. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

По рецепту Сталика Ханкишиева получаются манты трех цветов (желтого, зеленого и красного), в качестве натуральных красителей для теста выступает пюре тыквы, шпината и свекольный сок. Блюдо получается не только сочным и нежным, ароматным, но и красивым.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как варить замороженные манты в мантоварке с фото пошагово

Манты – вкусное и очень быстрое блюдо. Особенно если они были приготовлены заранее и заморожены. Есть несколько особенностей и хитростей, как варить такие манты в мантоварке. Подробнее они описываются далее в статье.

Общие принципы приготовления замороженных мантов

Есть несколько основных правил приготовления замороженных заготовок:

Отличия в приготовлении свежих и замороженных мантов

Свежие манты всегда предпочтительнее, чем замороженные. Последние варить несколько сложнее и требуется правильная предварительная подготовка. Но вот вкус получившегося угощения будет отличаться лишь минимально, если учесть все важные мелочи и не размораживать заготовки, прежде чем они будут отправлены в специальное устройство. Нужно помнить, что тесто любых продуктов после заморозки довольно сильно крошится.

Это касается и домашних, и магазинных мантов. Именно поэтому важно выбирать заготовки с качественным тестом. Оно должно быть толще чем у тех продуктов, которые будут термически обрабатываться сразу после приготовления. Отлично, если есть возможность приготовить такие манты самостоятельно. Тогда кулинар сможет не раскатывать тесто слишком тонко, а сделать его слой больше. Можно даже использовать двойной слой при раскатывании основы.

Манты в мантышнице рецепт. kak varit manty v mantovarke 2. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak varit manty v mantovarke 2. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak varit manty v mantovarke 2. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тесто не должно быть прозрачным, иначе после заморозки оно точно не сохранит внутри заготовки начинку при термической обработке. Если продукт покупается в магазине, стоит предварительно изучить его внешний вид и состав. Это поможет понять, насколько тонким оказалось тесто. Варить манты в мантоварке замороженные допускается исключительно на пару. Не стоит выбирать для них какие-либо другие способы.

Так как в морозилке заготовки подвергаются воздействию очень низких температур, то в результате на тесте появляются миниатюрные отверстия и трещины. Если при этом опустить манты в кипяток, то мясной ароматный сок точно не сохранится внутри угощения. В итоге блюдо получится суховатым. Кроме того, есть высокий риск, что из-за образовавшихся трещин и отверстий тесто развалится и манты не сохранят свою форму. Начинка начнет выпадать в кастрюлю.

В итоге на тарелку удастся выложить только уже распавшееся тесто и кусочки суховатого мяса без бульона. Такое блюдо разочарует и самого кулинара, и его гостей.

Очень важно не держать долго манты, извлеченные из морозилки, при комнатной температуре. Желательно моментально приступать к их приготовлению. Недопустимо повторно замораживать заготовки, когда они уже успели постоять на столе и даже минимально размягчиться. Если в морозилке хранится слишком большая порция продукта, то от нее потребуется аккуратно отделить нужную часть. Сделать это проще всего тонким острым ножом. Его кончик лучше всего предварительно нагреть.

Если отколется слишком крупный кусок теста и снаружи окажется мясо, то такие манты понадобится готовить с особой осторожностью, чтобы они не потеряли форму в процессе. Важно правильно подготовить и аксессуары для приготовления мантов. Для такого угощения используются подставки, которые обязательно обработать любым растительным/сливочным маслом. Нужно не пропустить ни одного участка. Иначе манты могут прилипать к оставшимся сухими частям подставок.

Манты в мантышнице рецепт. kak varit manty v mantovarke 3. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak varit manty v mantovarke 3. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak varit manty v mantovarke 3. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

В результате при снятии их с устройства тесто разорвется и весь бульон из угощения вытечет наружу. При расположении мантов на подставке важно не укладывать их вплотную друг к другу. Между заготовками должно остаться небольшое расстояние. Оптимально – в 1 см. В процессе варки на пару манты почти не увеличиваются в размере. Еще одно правило – увеличивать время приготовление для замороженного угощения. Оно должно оставаться на пару дольше, чем только что слепленный продукт.

Преимущества мантоварки

Варить манты в мантоварке замороженные очень просто и удобно. У такого устройства множество плюсов. В первую очередь это невысокая калорийность готового блюда. В мантоварке заготовки не пропитываются жиром. Поэтому калорийность получается минимальной. Если это угощение с классической мясной начинкой из свинины и говядины, то обсуждаемый показатель оказывается приблизительно 207 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки14,8
Жиры8,2
Углеводы21

Они слегка меняют калорийность и в целом делают угощение вкуснее. Еще одно преимущество мантоварки заключается в том, что блюдо не соприкасается с водой. Поэтому можно не бояться, что бульон внутри заготовок будет разбавлен или и вовсе вытечет через расширившиеся от жидкости трещины. Для этого требуется наливать в специальную емкость не слишком много воды. Иначе при активном кипении жидкость станет сильно брызгать и будет попадать на изделия из теста.

Манты в мантышнице рецепт. kak varit manty v mantovarke 4. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak varit manty v mantovarke 4. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak varit manty v mantovarke 4. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Мантоварка позволяет не беспокоиться о сложной конструкции из паровой бани (2 кастрюль) и дуршлага или иного аксессуара с отверстиями. Сегодня в продаже можно отыскать как классические варианты, которые предназначены только для газовой/электрической плиты, так и электрические мантышницы.

Последние оснащены встроенным терморегулятором и таймером. Если в устройстве будет недостаточно воды, оно просто выключится автоматический. Используя его, не нужно постоянно следить за блюдом. Оно точно не пересушится и не подгорит.

В современных мантоварках многослойное дно. Поэтому конструкция отлично задерживает тепло, и блюдо быстро равномерно готовится.

Удобно, что в отличии от варки блюда в кастрюле, со специальной мантоваркой хозяйка можно спокойно заниматься своими делами и не наблюдать за угощением. Когда манты будут полностью готовы, стоит дать им настояться несколько минут и уже после подавать к столу.

Время и правила приготовления

Варить манты в мантоварке замороженные потребуется дольше, чем только что слепленные из свежего мягкого теста. Но рекомендованное время приготовления будет зависеть от начинки в заготовках. Бывает, что манты готовятся только с овощной начинкой. Например, с тыквой.

Тогда им будет достаточно провести в мантоварке всего 20-25 мин. Если в начинке оказывается еще и мясо, то время приготовления увеличивается минимум до 45 мин. Также важен и размер заготовок. Чем манты крупнее, тем дольше им придется провести на пару.

Манты в мантышнице рецепт. kak varit manty v mantovarke 5. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak varit manty v mantovarke 5. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak varit manty v mantovarke 5. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.Как варить манты в мантоварке: достаточно промазать ярусы жиром или маслом, аккуратно выложить манты и ждать приготовления.

Важно соблюдать все правила приготовления блюда и последовательность своих действий:

Если все сделано правильно, то мясные манты дойдут до полной готовности приблизительно через 40-45 мин. Именно на пару угощение сохраняет внутри максимальное количество сока. Некоторые кулинары получившееся блюдо сверху засыпают тертым сыром. Стружка успевает расплавиться на поверхности горячего угощения. Так оно получается еще сытнее и аппетитнее.

Как отварить манты в мантоварке классическим способом?

Мантоварка из магазина – многоярусная конструкция. Чтобы сварить в ней замороженные манты, нужно правильно собрать все части. Самой нижней станет емкость с водой. Но важно не набирать сюда слишком много жидкости. Иначе вода будет сильно разбрызгиваться в процессе приготовления. Как уже было отмечено выше, на процесс приготовления уходит примерно от 30 до 45 минут. Но это время стоит отсчитывать только с того момента, когда закипит вода.

Высчитать оптимальный срок приготовления именно замороженных мантов очень просто – к времени варки свежеприготовленного продукта достаточно добавить примерно 5-7 мин. Это касается заготовок и с мясной, и с овощной начинкой. Добавление времени нужно, чтобы манты успели правильно разморозиться уже в устройстве. Если достать угощение раньше времени, то оно окажется сыроватым.

При использовании мантоварки ее крышка должна быть плотно закрыта. Важно также не поднимать последнюю в процессе. Или делать это лишь минимальное количество раз. Иначе температура будет снижаться и блюдо потребуется готовить дольше. Если специальной мантоварки в запасе у кулинара нет, можно заменить его дуршлагом. Его также предварительно потребуется промазать сливочным/растительным жиром, чтобы тесто заготовок с начинкой в дальнейшем не прилипало.

Манты в мантышнице рецепт. kak varit manty v mantovarke 6. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak varit manty v mantovarke 6. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak varit manty v mantovarke 6. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Дуршлаг устанавливается поверх подходящей по размеру кастрюли. В последнюю обязательно нужно наполнить небольшим количеством воды. Только в этом случае получится готовить блюдо именно на пару. В дуршлаг выкладываются манты. Время приготовления при таких условиях увеличится до 50-55 мин.

Полезные советы и рекомендации

Если в доме нет специальной мантоварки, то подойдет для этой цели и обычная пароварка. В ней можно готовить и свежий, и уже длительно полежавший в морозилке продукт. Нижняя емкость устройства в процессе примерно наполовину заполняется водой. Важно, чтобы жидкость в процессе бурления не касалась решетки. «Этаж» для изделий из теста смазывают любым подходящим жиром. После манты можно распределять на подготовленном месте. При этом между ними должно оставаться не менее 1 см.

В этом устройстве угощение должно провести на 7-9 мин дольше, чем в мантоварке. Как правило, на весь процесс уходит примерно 55-60 мин. Из других устройств подойдет и мультиварка с режимом «На пару». Времени на приготовления в такой «кухонной помощнице» понадобится столько же, сколько и в специальной мантоварке. В ней будет использоваться специальная емкость с мелкими отверстиями, которая обычно идет в комплекте с устройством.

Когда манты будут полностью готовы, можно отключать устройство. Примерно через 6-7 мин решетка его снимается, а получившееся угощение отправляется на тарелку. Допускается украшать его разными дополнительными компонентами. Например, присыпать любой свежей рубленой зеленью – смесью из укропа, петрушки, лука. Чем больше ее будет, тем вкуснее блюдо получится в итоге. Зелень делает его вкус ярче и интереснее.

Чтобы получить лакомство с новыми вкусовыми нотками, уже после приготовления на пару, можно дополнительно слегка обжарить манты на сковороде. Для этого стоит добавить в блюдо лук. Последний очищается от шелухи и режется тонкими колечками или полуколечками. Изделия из теста отправляются на дно сковороды с растопленным сливочным маслом. Сверху можно распределить измельченный лук. Остается залить все соусом.

Манты в мантышнице рецепт. kak varit manty v mantovarke 7. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak varit manty v mantovarke 7. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak varit manty v mantovarke 7. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Например, хорошо подойдет смесь из томатной пасты и воды. В таком виде угощение будет дополнительно томиться около четверти часа. Сюда же можно всыпать соль, пряности. Сначала под сковородой выставляется максимальный огонь. А сразу после закипания его можно снизить до минимального.

Замороженные манты, сваренные в мантоварке, получаются вкусными, нежными, сытными и сочными. При подаче вкусно дополнять их разнообразными соусами. Например, прекрасно подходит к угощению сметана, майонез. Можно просто полить лакомство сверху растопленным сливочным маслом.

Видео о том, как варить манты в мантоварке

Как варить манты в мантоварке:

Источник

Как приготовить настоящие манты

О секретах и особенностях приготовления любимых в наших краях вареников и пельменей вы, наверняка, знаете многое. А вот рассказом об их азиатском варианте мы сможем вас удивить. Манты это натуральное, очень вкусное блюдо, достойное того, чтобы его знали и любили не только на Востоке. Кушать их принято в семейном кругу во время домашних обедов.

Манты в мантышнице рецепт. kak prigotovit nastoyashhie manty. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak prigotovit nastoyashhie manty. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Считается, что в Среднюю Азию манты попали из Китая, где их называют баоцзы, или «завертыши». Внешне и по вкусу они вызывают ассоциации с пельменями, но отличны от них разнообразием начинок, способом приготовления, количеством начинки и размерами. Внутрь кладется не перекрученный, а рубленый фарш с луком.

Традиционные манты готовят на основе бездрожжевого теста. Однако побродив по просторам Интернета можно найти и пышный, дрожжевой вариант. Начинять наши «завертыши» можно всем, чем пожелает ваша душа, главное, не жалеть зелени и приправ.

Хозяюшки приноровились крутить овощные, творожные, а также мясные полуфабрикаты, объединяет которые под общим названием только характерный способ варки. Он подразумевает приготовление исключительно на пару. Для этих целей изобретен даже специальный электрический бытовой прибор, называемый мантоварка. Но и без него вполне реально справиться с поставленной задачей, используя пароварку или мультиварку.

Манты в мантышнице рецепт. manty 16. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-manty 16. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка manty 16. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Идеальное тесто на манты

Наиболее подходящее тесто для приготовления мантов наверняка напомнит вам традиционное пельменное тесто. Отличаться оно будет разве что длительностью и тщательностью вымешивания.

Манты в мантышнице рецепт. manty 17. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-manty 17. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка manty 17. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Как лепить манты — видео

Идеальное тесто для мантов получается очень гладким и эластичным. Именно от этих двух показателей зависит то, насколько ваше творение будет хорошее держать внутри себя начинку и мясной сок.

Кусочки тесто раскатываются в длинную полосу, нарезаясь потом на квадраты, либо раскатке подвергаются небольшие порционные кусочки, как в видео чуть ниже. В каждый из них закладывается рубленый фарш с луком, зеленью и специями.

После чего края заготовок слепливаются. Способов их соединения существует довольно много, для осваивания некоторых из них нужны длительные тренировки. Один из простейших вариантов лепки мантов приведен ниже.

Как приготовить манты с мясом на пару — пошаговый рецепт классических мантов

Популярность паровых блюд обоснована их несомненной пользой для организма, натуральностью и простотой воплощения. Рецепт традиционных азиатских мантов на пару довольно легок в воплощении, рекомендуем опробовать его для семейного обеда в выходной день.

Манты в мантышнице рецепт. manty 1 1. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-manty 1 1. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка manty 1 1. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Манты с тыквой — фото рецепт

Манты — очень вкусное и аппетитное блюдо, по своим вкусовым характеристикам чем-то напоминающее не менее любимые многими пельмени, только отличающееся способом приготовления, формой и начинкой.

Готовятся манты исключительно на пару в предназначенной специально для этого мантоварке или же в пароварке. Правильно приготовленные манты в независимости от формы всегда имеют тонкое тесто и сочную начинку внутри.

Что же касается самой формы, то она может быть самой разнообразной, как и начинка. Одни готовят манты из рубленого мяса, другие из фарша с добавлением различных овощей. Фото-рецепт предлагает использовать мякоть тыквы или кабачка, что придает мясной начинке еще большую сочность и нежность.

Манты в мантышнице рецепт. kak prigotovit nastoyashhie manty 02. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak prigotovit nastoyashhie manty 02. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 02. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В миску разбить яйца и насыпать 1 столовую ложку соли без горки. Тщательно взбить.

Манты в мантышнице рецепт. kak prigotovit nastoyashhie manty 05. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak prigotovit nastoyashhie manty 05. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 05. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

К яйцам добавить 2 стакана (400 мл) прохладной воды и перемешать.

Манты в мантышнице рецепт. kak prigotovit nastoyashhie manty 06. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak prigotovit nastoyashhie manty 06. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 06. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Далее к получившейся жидкости постепенно добавлять просеянную муку и перемешивать.

Манты в мантышнице рецепт. kak prigotovit nastoyashhie manty 07. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak prigotovit nastoyashhie manty 07. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 07. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Тесто выложить на доску для раскатывания (посыпанную мукой) и хорошо вымесить. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Манты в мантышнице рецепт. kak prigotovit nastoyashhie manty 08. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak prigotovit nastoyashhie manty 08. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 08. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Готовое тесто для мантов положить в целлофановый мешок и оставить на 30 минут.

Манты в мантышнице рецепт. kak prigotovit nastoyashhie manty 09. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak prigotovit nastoyashhie manty 09. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 09. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Пока тесто «отдыхает» необходимо приготовить мясную начинку для мантов. В фарш налить полстакана воды (100 мл), добавить натертую на терке тыкву или кабачок, измельченный лук, соль и черный перец по вкусу.

Манты в мантышнице рецепт. kak prigotovit nastoyashhie manty 10. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak prigotovit nastoyashhie manty 10. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 10. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Все хорошенько смешать. Начинка из тыквенно-мясного фарша для мантов готова.

Манты в мантышнице рецепт. kak prigotovit nastoyashhie manty 11. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak prigotovit nastoyashhie manty 11. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 11. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

По прошествии 30 минут можно начинать лепить манты. От теста отрезать кусок и с помощью скалки раскатать из него лист 3-4 мм толщиной.

Манты в мантышнице рецепт. kak prigotovit nastoyashhie manty 12. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak prigotovit nastoyashhie manty 12. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 12. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Лист разрезать на примерно одинаковые квадраты.

Манты в мантышнице рецепт. kak prigotovit nastoyashhie manty 13. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak prigotovit nastoyashhie manty 13. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 13. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

На каждый квадрат выложить тыквенно-мясную начинку.

Манты в мантышнице рецепт. kak prigotovit nastoyashhie manty 14. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak prigotovit nastoyashhie manty 14. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 14. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Концы квадрата соединить вместе, затем плотно залепить получившиеся отверстия и соединить уголки.

Манты в мантышнице рецепт. kak prigotovit nastoyashhie manty 03. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak prigotovit nastoyashhie manty 03. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 03. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

В такой же последовательности сделать заготовки из оставшегося теста.

Манты в мантышнице рецепт. kak prigotovit nastoyashhie manty 18. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak prigotovit nastoyashhie manty 18. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 18. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Чаши пароварки или мантоварки намазать сливочным маслом и выложить туда изделия.

Манты в мантышнице рецепт. kak prigotovit nastoyashhie manty 15. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak prigotovit nastoyashhie manty 15. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 15. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Манты готовить на протяжении 45 минут. Готовые, непременно горячие подать к столу со сметаной или каким-нибудь другим любимым соусом по вкусу.

Манты в мантышнице рецепт. kak prigotovit nastoyashhie manty 01. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-kak prigotovit nastoyashhie manty 01. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 01. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Домашние манты с картошкой

Начинка у мантов может быть самая разнообразная, не обязательно чисто мясная или с добавлением овощей. Следующий рецепт предлагает вообще отказаться от мяса и использовать для начинки только картошку.

Манты в мантышнице рецепт. manty 4. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-manty 4. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка manty 4. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Манты в мультиварке или в пароварке

В обоих описанных вариантах конечный результат может вам показаться немного пресным. Для того чтобы устранить этот недостаток, присыпаем заготовки солью.

Манты в мантышнице рецепт. manty 3 1. Манты в мантышнице рецепт фото. Манты в мантышнице рецепт-manty 3 1. картинка Манты в мантышнице рецепт. картинка manty 3 1. До приготовления фарша приготовим тесто, чтобы у него было время расстояться для более легкого раскатывания. В муку разбиваем яйцо, соль размешиваем в стакане с теплой кипяченой водой.

Как сварить манты — если нет мантовницы

Советы и рекомендации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *