Мао дзе дун рецепт
Салат маудзедун рецепт
Максимально полное описание: салат маудзедун рецепт для наших любимых читателей.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 166 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 56 / 20 |
Н80 / С20 / В0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Мясо порезать тонкими кусочками, посолить,обжарить на масле до мягкости (жарить сильно сказано, скорее потушить, коричневой корочки не должно быть).
Пока обжаривается мясо, займемся остальными продуктами.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Сначала обжарить лук до розового цвета, затем добавить морковь и обжаривать до мягкости моркови.
Яйца взбить вилкой или венчиком, посолить, затем взбитые яйца пожарить как тонкие блины с обеих сторон. Поджаренные таким образом яйца (после того как они остынут), свернуть (по несколько штук как рулет) и нарезать тонкой лапшой (как домашнюю лапшу).
Мясо, лук с морковью и яйца соединить, добавить майонез и перемешать, добавить по-вкусу соль и перец.
Приятного аппетита!
С какими напитками можно употреблять:
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Перец черный молотый, Морковь, Свинина, Яйца, Лук репчатый, Соль, Растительное масло, Майонез
Хочу предложить вкусный салат “Мао Цзедун”.
Он очень сытный, каллорийный, поэтому хорош на праздничный стол, как закуска под горячительное
Особенно нравится мужчинам
500 гр. мяса (говядина или свинина)
1 большая или 2 средние луковицы
масло растительное для обжаривания
мясо, предварительное подмороженное, нарезать очень тонкой соломкой
натереть на терке морковь, порезать полукольцами (или мельче) лук
разбить в миску яйца
взбить с щепоткой соли
обжарить все по-отдельности:
лук до прозрачности, но чтобы не потерял “хруста”
затем морковь, она станет немного ярче, но тоже, чтобы осталась “с хрустом”,
пожарить блинчики из яиц, порезать их соломкой
теперь самое ответственное – мясо!
НЕ СОЛИТЬ. Иначе оно станет жестким!
За время обжаривания овощей и яиц мясо станет комнатной температуры.
Маленькими порциями (у меня 3 порции получается)обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, часто-часто помешивая двумя ложками (у меня это деревянная ложка с длинной ручкой и шумовка). Мясо не должно пускать сок, важно не допускать тушения, только обжарка.
При обжарке мясо “брызгается” в разные стороны
почувствуем себя на китайской кухне
Обжарить до изменения цвета (мясо должно побелеть) и чуть-чуть золотистого (не пережаривать ни в коем случае, будет жестким) примерно минуту
добавить к остальным ингредиентам
(на фотографии мясо получилось каким-то темным
добавить 1.5 столовых ложки уксуса (у меня винный, 5-ти процентный), пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку, посолить, поперчить. Заправить небольшим количеством майонеза, т.к. салат уже содержит масло.
Ой, прошу прощения! Перед заправкой майонезом, салат посолить и поперчить черным перцем! Уже исправила
А мясо действительно жарить только 1 минутку – до изменения цвета. Можно вынуть один кусочек и посмотреть, побелел ли он внутри. Рецепт этого салата мне дала давно моя подруга, кореянка по национальности, в корейской (равно, как и в китайской) кухне много рецептов с продуктами быстрой обжарки, в т.ч. и мясом.
Я мясо не мариную, а немного подмораживаю – для того, чтобы тонко нарезать.
Gebratene Nudeln посмотрела, спасибо!
У нас корейцы делают разные вариации с куриным мясом
А еще они используют лапшу разной толщины из рисового крахмала, она такая прозрачная становится при варке.
И капусту, как правило, используют пекинскую.
А какая сковорода вок. Я давно такую хочу.
Салат Мао Цзе Дун
Ингредиенты
Как приготовить
Мясо порезать тонкими кусочками,посолить,обжарить на масле. Порезать полукольцами лук, соломкой морковь и обжарить. Яйца взбить вилкой, подсолить, затем взбитые яйца нажарить как тонкие блины с обеих сторон. Поджаренные таким образом яйца, после того как они остынут, сворачивать по несколько штук рулетиком и нарезать тонкой лапшой (как домашнюю лапшу). Мясо, лук с морковью и яйца тщательно перемешать с майонезом и добавить по-вкусу соль и перец. Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Пошаговые фото
Салат «Мао Цзедун»
Ингредиенты
Способ приготовления
Салат маудзедун рецепт с фото
Ингредиенты: Свинина — 200-250 г. Морковь — 4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 5 шт. Майонез — 250 г. Растительное масло — для жарки Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт Салат «Мао Цзэдун» с фото
Салаты мясные 40 минут
Готовим
1 Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, куриную грудку кусочками. Все по отдельности обжарить на растительном масле.
2 Яблочный соус смешать с 3 ст. ложками воды, залить обжаренные морковь с курицей и луком. Перемешать.
3 Взбить яйца и испечь блинчики, нарезать их лапшой и добавить в салат. Оставить в холодильнике на несколько часов.
4 Остывший и настоявшийся салат посолить и заправить майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
Салат маудзедун рецепт с фото
Рецепт Салат «Мао Цзэдун» с фото Салаты мясные 40 минут Ингредиенты 1 кг моркови 0,5 кг лука 0,5 кг куриной грудки 0,5 ст. ложки майонеза 5 яиц 2 ст. ложки яблочного соуса 3
Салат «Мао Цзэдун»
На 3-4 порции: 200 грамм мяса, 200 грамм моркови, 2-3 шт. репчатого лука, 3 яйца, майонез, 3 зубчика чеснока, немного молока, несколько столовых ложек муки (лучше ржаной, но не обязательно), соевый соус.
Мясо нарезаем тонкими полосками и обжариваем до румяной корочки (1-3 минуты) до румяной корочки, немного сбрызнув соевым соусом. Отдельно обжариваем лук и тертую на крупной тёрке морковь. Яйца взбиваем с солью, молоком и мукой, чтобы олучилось густое тесто для блинов. Жарим тоненькие яичные блинчики и нарезаем их соломкой. Все ингредиенты салата смешиваем. Майонез смешиваем с раздавленным чесноком, заправляем салат. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.
Салат «Мао Цзэдун» На 3-4 порции: 200 грамм мяса, 200 грамм моркови, 2-3 шт. репчатого лука, 3 яйца, майонез, 3 зубчика чеснока, немного молока, несколько столовых ложек муки (лучше
Корейский салат «Мао-дзе-Дун». Значит — корейская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления корейского салата «Мао-дзе-Дун»:
Мясо, желательно свинина — 200 — 300 гр.,
+ яйца — 3 шт.,
+ репчатый лук — 1 луковица,
+ морковь — 1 шт.,
+ майонез,
+ чеснок — 2 зубчика,
+ чёрный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления корейского салата «Мао-дзе-Дун»:
Из каждого яйца нужно выпечь омлетик, т.е. у вас получится три яичных блинчика. Эти блинчики нужно нарезать на небольшие полосочки.
Морковь и репчатый лук почистить, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полосками.
Свинину нарезать на тонкие полоски. Обжарить мясо до готовности. Будет лучше, если мясо сохранит свою сочность, но при этом будет золотистого цвета. Можно немного посолить при жарке.
Теперь следует приготовить соус для этого салата:
В отдельном блюдечке смешать майонез, чеснок и перец.
Все ингредиенты выложите в глубокую миску и заправьте только что приготовленным соусом.
Весь состав хорошо перемешайте и можно подавать на стол.
Корейский салат «Мао-дзе-Дун» готов!
Приятного аппетита!
Салат маудзедун рецепт с фото
Корейский салат «Мао-дзе-Дун». Значит — корейская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления корейского салата «Мао-дзе-Дун»: Мясо,
Сегодня, попробуем приготовить очень аппетитный и вкусный салат, который называется МауДзеДун. Если на праздничном столе есть этот сытный салат, то готовить можно в два, а то и три раза меньше. Так как используют в нем мясо свинины, да еще и в сочетании с блинами, ну разве вы не наедитесь таким составом. На стол еще можно будет подать только рагу из овощей, ну или фруктовые ежики по приготовленные по особенному рецепту.
Для салата нам нужно:
0,5 кг мякоти свинины без жира,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
4 яйца,
0,5 ст. ложка муки,
майонез,
соль по вкусу.
Рецепт салата Маодзедун:
Нежное мясо свиньи режем соломкой и обжариваем на растительном масле, можно и без масла (на любителя). Добавляем в сковороду воду и доводим до полной готовности.
Морковь тоже нашинковать соломкой (но не на терке, а то получится одна жидкая каша). Обжарить на растительном масле.
Лук нарезать крупными полукольцами (если лук мелкий то кольцами). Обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Когда обжариваем продукты, масло нужно лить как можно меньше, и масло должно быть без запаха.
Готовим блины: разбить яйца взбить их до однородной массы, добавить соль и муки. Все тщательно перемешиваем венчиком, до появления пены. Печем блины на сковороде без добавления жира, печем тонкие насколько это возможно. Время запекания очень маленькое, поэтому процесс пойдет достаточно быстро. Пока блины еще не совсем остыли, разрезаем их на три или четыре части (зависит от размера), и складываем друг на друга и пока горячие режем как лапшу.
Все ингредиенты для салата МаоДзеДун складываем в один салатник и заправляем небольшой порцией майонеза. Салат выдержать в холодильнике 4-5 часов, и можно за стол. Приятного аппетита!
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Салат с курицей «Мао Цзэдун»: отличный рецепт к любому празднику
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем тонкой соломкой мясо, обжариваем пару минут до готовности, в небольшом количестве масла.
Обжариваем отдельно лук полукольцами.
И отдельно морковь соломкой или на крупной терке.
Всем продуктам даем остыть.
Смешиваем яйца с солью и перцем, печем 3 тонких блинчика.
Все ингредиенты соединяем, добавляем специи и заправляем майонезом.
Даем хорошо остыть перед подачей.
Описание приготовления:
Этот питательный салат приготовить довольно легко. Все ингредиенты салата «Мао дзе дун» можно купить на рынке или в ближайшем супермаркете. В него можно положить отварное мясо и соленые огурцы, а можно взять рыбу (вместо мяса), а вместо огурцов добавить уксус. Чтобы салат приготовить очень быстро, следует заранее отварить мясо, а порезать его непосредственно перед соединением всех компонентов.
Какие продукты нужно подготовить
♦ Гр. 350-400 куриной печени
♦ Две крупных луковицы
♦ Две крупных моркови
♦ Шт. 5-6 грецких орехов (по желанию)
♦ 3 яйца (если мелкие, то можно взять 4)
♦ Мл. 60-70 растительного масла
♦ Гр. 50 майонеза не жирного
♦ По вкусу соли и черного молотого перца.
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
С креветками
Немногие умеют готовить такой салат «Мао Цзедун». Рецепт с креветками весьма прост. Креветки являются одним из тех морепродуктов, которые великолепно сочетаются с иными продуктами. Это отличный компонент для салатов.
Очень важно уметь креветки правильно отварить. Соль и специи добавляют в холодную воду, а затем в ароматный кипяток кладут креветки. Салаты из морепродуктов являются самыми низкокалорийными и рекомендованы диетологами в разнообразных диетах.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепт «Салат “Мао Цзедун”»:
Лук репчатый почистить, порезать полукольцами и залить маринадом ( 1,5 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара+ 2 ст. л. уксуса ). Пусть стоит в сторонке и ждет своего часа.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке
Разогреваем сковородку, добавляем 35мл подсолнечного масла и обжарим морковь. Она должна стать ярче, но не мягкой.
Моем, чистим от пленочек печень и режем ее полосочками
Разогреть сковороду, добавляем 20 мл подсолнечного масла, кладем печень, солим и обжариваем печень до готовности
2 яйца слегка взбить и обжарить на сковороде смазанной подсолнечным маслом 3 блина
Режем яичные блины полосочками, мелко измельчим грецкие орехи.
С лука сливаем маринад и добавляем морковь, печень, яичные блины, грецкие орехи. Все заправляем небольшим количеством майонеза, так как салат уже содержит масло. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долго сижу на поваренке и вот решилась на свой первый рецепт. В нашей семье этот салат уже много лет на столе и все время пользуется популярностью.
Ингредиенты для «Салат “Мао Цзедун”»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Способ приготовления:
← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Перец черный молотый, Морковь, Свинина, Яйца, Лук репчатый, Соль, Растительное масло, Майонез
Салат Мао Цзе Дун
Ингредиенты
Как приготовить
Мясо порезать тонкими кусочками,посолить,обжарить на масле. Порезать полукольцами лук, соломкой морковь и обжарить. Яйца взбить вилкой, подсолить, затем взбитые яйца нажарить как тонкие блины с обеих сторон. Поджаренные таким образом яйца, после того как они остынут, сворачивать по несколько штук рулетиком и нарезать тонкой лапшой (как домашнюю лапшу). Мясо, лук с морковью и яйца тщательно перемешать с майонезом и добавить по-вкусу соль и перец. Приятного аппетита!
Пошаговые фото
Салат «Морской»
Известно, что салат «Мао Цзедун» с капустой не готовят. Поэтому мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный салат «Морской». Базовым его ингредиентом является морская капуста. Именно поэтому многие не решаются его делать. Ведь этот продукт, хоть и полезный, но на любителя. Приготовьте его: в этом блюде капуста становится неузнаваемой.
Итак, вам нужно иметь:
Все ингредиенты порежьте, перемешайте и заправьте майонезом. В непостные дни в блюдо можно добавить яйцо. А в пост положите в салат кальмара, тогда он станет еще вкуснее.