Мао цзэдун рецепт салата
Салат «Мао Цзедун»
Дорогие форумчане!
Хочу предложить вкусный салат «Мао Цзедун».
Он очень сытный, каллорийный, поэтому хорош на праздничный стол, как закуска под горячительное Особенно нравится мужчинам
500 гр. мяса (говядина или свинина)
10 яиц
1 большая морковь
1 большая или 2 средние луковицы
масло растительное для обжаривания
уксус
чснок
майонез
мясо, предварительное подмороженное, нарезать очень тонкой соломкой
натереть на терке морковь, порезать полукольцами (или мельче) лук
разбить в миску яйца
взбить с щепоткой соли
обжарить все по-отдельности:
лук до прозрачности, но чтобы не потерял «хруста»
выложить в чашку
затем морковь, она станет немного ярче, но тоже, чтобы осталась «с хрустом»,
выложить к луку
пожарить блинчики из яиц, порезать их соломкой
добавить к остальным ингредиентам
(на фотографии мясо получилось каким-то темным )
добавить 1.5 столовых ложки уксуса (у меня винный, 5-ти процентный), пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку, посолить, поперчить. Заправить небольшим количеством майонеза, т.к. салат уже содержит масло.
Приятного аппетита.
Салат «Мао Цзедун»
Долго сижу на поваренке и вот решилась на свой первый рецепт. В нашей семье этот салат уже много лет на столе и все время пользуется популярностью.
Ингредиенты для «Салат «Мао Цзедун»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1759.3 ккал | белки 77.1 г | жиры 119.9 г | углеводы 96.3 г |
Порции | |||
ккал 439.8 ккал | белки 19.3 г | жиры 30 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат «Мао Цзедун»»:
Лук репчатый почистить, порезать полукольцами и залить маринадом ( 1,5 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара+ 2 ст. л. уксуса ). Пусть стоит в сторонке и ждет своего часа.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке
Разогреваем сковородку, добавляем 35мл подсолнечного масла и обжарим морковь. Она должна стать ярче, но не мягкой.
Моем, чистим от пленочек печень и режем ее полосочками
Разогреть сковороду, добавляем 20 мл подсолнечного масла, кладем печень, солим и обжариваем печень до готовности
2 яйца слегка взбить и обжарить на сковороде смазанной подсолнечным маслом 3 блина
Режем яичные блины полосочками, мелко измельчим грецкие орехи.
С лука сливаем маринад и добавляем морковь, печень, яичные блины, грецкие орехи. Все заправляем небольшим количеством майонеза, так как салат уже содержит масло. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долго сижу на поваренке и вот решилась на свой первый рецепт. В нашей семье этот салат уже много лет на столе и все время пользуется популярностью.
Похожие рецепты
Салат с рисом и кальмарами в перце
Салат «Наслаждение»
Порционный салат «Елочка»
Салат «Бриз»
Салат «Охотничий»
Сырные корзиночки
Салат «Кореец» с майонезом
Салат » Шарада»
Салат из капусты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грибная тайна»
Словацкий пасхальный сыр
Комментарии и отзывы
17 февраля 2015 года Vicentina #
16 февраля 2015 года natasha9070 #
16 февраля 2015 года aysegul # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года freya525 #
16 февраля 2015 года Даша Михайловна #
16 февраля 2015 года gulia0404 #
16 февраля 2015 года aysegul # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года kritikessa #
16 февраля 2015 года aysegul # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года kritikessa #
15 февраля 2015 года яся1975 #
15 февраля 2015 года Мэриэл #
15 февраля 2015 года aysegul # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: