Маргарин пышка все рецепты
Пышная выпечка с ним. Один из безопасных, безвредных в соответствии экспертизы и самый подходящий для многих рецептов
Есть у меня фирменный рецепт пирога с творогом, который я готовлю с детства. Муж часто просит приготовить именно его. Раньше я пользовалась разными маргаринами, но такой пышный эффект только у Пышки) Оправдывает свое название
Состав у маргарина таков:
Состав: растительные масла, вода, эмульгаторы: лецитин соевый, моно- и диглицериды жирных кислот; соль, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, натуральные красители: аннато, куркумин; ароматизатор сливочного масла, витамины А и D3.
Энергетическая ценность-680 кКал
Достоинства и недостатки:
Также в соответствии экспертизы творог пышка довольно таки безопасен:
По проверенным физико-химическим и органолептическим показателям соответствует указанному в маркировке стандарту ГОСТ 32188-2013. Имеет хорошие органолептические свойства: консистенция и внешний вид, запах, вкус, цвет.
Содержание меди на уровне 22 % от предельно допустимого (соответствует требованиям безопасности). Относительно высокое (по сравнению со средними для данного вида продукции значениями) содержание насыщенных жирных кислот
Думаю полезнее все же делать на сливочном масле, НО по наблюдениям тесто со сливочным получается твердым и не имеет выраженной пышности. Маргарин пышка также работает и в других рецептах, так он хорошо поднимается в мальчика, пирожках, пышка и т.д.
Что бы ни говорилось о вредности маргарина, мы все равно продолжаем его употреблять. А что касается деток, его не рекомендуется давать, ну или в малых количествах то можно, если нет противопоказаний по здоровью.
Цвет маргарин имеет желтоватый, прихожу домой и кладу в морозилку, когда достаю он не раскалывается как масло, а режется «как по маслу» ))) Запах сливочный, отдаленно присутствует запах маргарина. Но не критично.
По таким критериям вспоминается масло Рама из детства.
Маргарин состоит из растительных жиров и обогащен жирорастворимыми витаминами А и D3, не содержит холестерин.
Жирность делает маргарин пластичным, и его легко замешать, получается без комочков. Тесто выходит нежным, воздушным и мягким, а выпечка пышной и вкусной.
Очень удобна упаковка. С помощью делений без взвешивания, можно отрезать нужное количество.
Срок годности 120 суток
Кому интересно, сам рецептик
3 стакана муки + 1 для замеса
250 гр. маргарина Пышка
1 стакан сахара / 2 яйца
1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса
Маргарин ПЫШКА мелко порубить вместе с мукой, перетереть в ладонях пальцами. В яичную с сахаром смесь добавить соду гашенную уксусом (предварительно погасив соду отдельно). Все перемешать до образования «колобочка» из теста). Разделить тесто на две части. Выкладываю раскатанную часть по всей поверхности противня. Далее творог и накрываю пластом теста. Выпекать на 180 градусах 20-30 минут. Как пирог испечется можно услышать обалденный аромат. В этом есть заслуга маргарина Пышка.
Итог:
Плюсы: Маргарин согласно лабораторным исследованиям, является безвредным, все имеющиеся нормы в пределах допустимых. С маргарином тесто получается пластичным, без комочков, хорошо подымается, это оправдывает название «Пышка»
Минусы: Это все же не сливочное масло, но в малом количестве его можно, если нет противопоказаний по здоровью, хотя сейчас большая часть мучных продуктов содержит маргарин.
Маргарин пышка для меня стал находкой, так как раньше мой рецепт не был таким пышным. С ним, мне кажется, пирог стал вкуснее. Также считают мои друзья и родные.
Пеку вафельные трубочки на советской электровафельнице с польским маргарином!
Приветствую!
Маргарин покупаю часто, в основном для выпечки.
Сегодня хочу рассказать о маргарине «Пышка», который идеально подходит для приготовления домашних вафельных трубочек. Я и раньше его брала периодически для выпечки, но к сожалению, его сложно найти в магазинах моего города. Но если я всё-таки нахожу, то беру сразу несколько пачек😊
✧ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ✧
Название. Маргарин для выпечки «Пышка»
Производитель. Апфилд (Мануфэкчеринг) Польша.
Объем. 250 гр.
Состав.
Растительные масла, вода, эмульгаторы: лецитин, моно- и диглицериды жирных кислот; сыворотка молочная сухая, соль, ароматизаторы, регулятор кислотности лимонная кислота, витамины A u D, краситель каротин.
Массовая доля жира 72%
Максимальное содержание в жировой фазе продукта насыщенных жирных кислот 48%, трансизомеров жирных кислот 1%
✧УПАКОВКА✧
Маргарин находится в фольгированной золотистой упаковке. На ней указано название продукта, а также изображена аппетитная сдоба, которую можно приготовить с этим маргарином.
Маргарин не твердый, легко нарезается ножом. Брусок светло- жёлтого оттенка. На вкус он не горчит, наоборот, он сладко- сливочный, жирнее, чем мой обычный маргарин для выпечки, который продается у нас повсеместно.
✧ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ВЫПЕЧКЕ✧
В ближайшем к дому магазине я всегда для выпечки вафельных трубочек покупаю маргарин «Домашний», т.к его объем 250 грамм, все остальные имеют массу до 200 грамм.
По рецепту, на трубочки мне нужна именно 250- граммовая пачка. В магазине такой не оказалось, и я отправилась в другой, там я и увидела Пышку. Я даже была рада, что Домашнего не оказалось, Пышка на много лучше него подходит для выпечки.
На трубочки маргарин нужно растапливать. При таянии Домашнего образуется непонятная белая жижа, а когда я растопила Пышку, очень было похоже на сливочное масло.
Маргарин растопить в микроволновой печи;
Яйца взбить с сахаром;
В просеянную муку вылить яйца с сахаром, маргарин, все перемешать.
Трубочки выпекаю на советской электровафеоьнице, которую взяла у бабушки. Вафельнице уже очень много лет, но она вполне рабочая) правда металл уже со времени потемнел, не могу его очистить (
Кстати, раньше я не знала, что маргарин польского производителя, думала, что он наш😊
Тесто с Пышкой получилось прекрасным, желтеньким, а трубочки вкусными и хрустящими.
Отличный маргарин для выпечки! Готовить с ним одно удовольствие, по нескольким причинам:
♡Приятный сливочный вкус и аромат;
♡С ним всегда получается сдобная выпечка;
♡Хорошо растапливается, преобретая оттенок домашнего сливочного масла;
♡Есть удобная разграммовка по 50 грамм;
К сожалению, его сложно встретить в магазинах, мне очень повезло!
К покупке рекомендую!
Я очень люблю выпечку, а ещё больше люблю печь ) Это моё хобби. Начинала с печенек, потом попробовала приготовить зефир и безешки с различными добавками типа кунжута, шоколада и пр. А потом муж задал вопрос: «Почему ты не печешь торты?» и я увлеклась приготовлением тортов и пирожных. В общем пеку я много и часто и как –то прикинув себестоимость одного из тортов поняла, что купить готовый намного ДЕШЕВЛЕ, чем испечь. Именно в тот день я попробовала приготовить первый свой торт на МАРГАРИНЕ а потом разошлась и начала использовать маргарин во всей выпечке без исключения.
Если обычно я покупала маргарин «Домашний» и «Хозяюшку», то в этот раз решила взять «Пышку», для разнообразия ))). Только на кассе я узнала, что он стоит 42 рубля ))) Если бы продавцы магазина аккуратнее раскладывали ценники, то возможно для меня так и осталось бы тайной, что маргарин по такой цене существует)) Я бы на него просто не обратила бы внимание и взяла бы другой в районе 20 рублей.
А теперь займёмся самым интересным! Рассмотрим упаковку и продукт внимательнее.
Масса упаковки отличается от стандартной в лучшую сторону: не стандартные 180 грамм, а целых 250 грамм!
На упаковке есть удобная шкала с делениями по 50 грамм. Для тех, у кого нет кухонных весов – полезная вещь! Кстати, я проверила: деления соответствуют реальной граммовке продукта!
Отдельно хочу обратить Ваше внимание на то, что маргарин «ПЫШКА» не содержит гидрогенизированных жиров! Это как раз самое вредное, что может быть в маргарине.
А значит этот маргарин вы можете есть и не бояться проблем со здоровьем, которыми пугают любителей продуктов с транс-жирами!
Проведенные исследования в области диетологии свидетельствую о том, что эти кислоты способствуют повышению уровня холестерина в крови.
Трансжирные кислоты также могут влиять на уровень тестостерона, стать причиной аномальной секреции спермы, болезней предстательной железы, ожирения, подавления функций иммунной системы организма, развития диабета.
На упаковке можно написать что угодно, а вот соответствует ли это РЕАЛЬНОМУ составу «ПЫШКИ»? Спешу Вас порадовать – соответствует! ))) Союз потребителей «Росконтроль» отправил на экспертизу 7 образцов маргарина популярных марок и проверил их безопасность и качество. Среди испытуемых был и наш маргарин «ПЫШКА». По итогам проверки выяснилось, что именно этот маргарин отвечает всем требованиям безопасности и стандарту качества! Остальные образцы откровенно разочаровали: или не соответствуют составу, указанному на упаковке или содержат транс-жиры в количестве значительно превышающем норму!
Кстати, никак не могу понять, что на сайте в теме «маргарин ПЫШКА» делают комментарии о вреде транс-жиров, если их всего 0,5 в составе этого маргарина! Это НАМНОГО меньше, чем в других видах маргарина. Это НИЧТОЖНО мало! Согласно техническому регламенту на масложировую продукцию содержание трансизомеров жирных кислот не должно превышать 2 % от общего содержания жира в пищевом продукте. Для сравнения, ещё год назад прилавки магазинов ломились от маргарина с транс-жирами около 20 %.
Так, с составом разобрались. Теперь не так страшно есть печеньки из нашей «Пышки»? ))
Открываем упаковку и сразу чувствуем аппетитный запах не чего-то там, а настоящего сливочного масла ммм …. Вкусняшка ….
Правда внешний вид не совсем идеальный. Правильный маргарин должен иметь однородную консистенцию и цвет. А у «Пышки» хоть и незначительные, но подтёки есть ((
Но вспоминаем, что маргарин не содержит гидрогенизированных жиров и сделан по ГОСТУ! Это вам не хухры –мухры и со спокойной совестью начинаем готовить нашу вкусняшку!
Рецепт вкусных профитроли/эклеров:
Мука пшеничная: 75 гр
В кастрюлю налить молоко, воду, добавить нарезанный кубиками маргарин, соль, сахар.
Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до бурного кипения.
Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.
Всыпать просеянную муку.
Быстро перемешать деревянной ложкой. Тесто готовим около 4 – х минут при постоянном помешивании, пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.
Переложите тесто в миску и остудите перемешивая деревянной лопаткой в течение пары минут.
Готовое тесто должно быть блестящим, однородным, сползать с лопатки широкой тяжелой лентой.
Тесто выдавливаем на противень, застеленный пергаментом
* Тесто очень хорошо поднимается, поэтому между изделиями обязательно оставляем свободное место. То нужно для того, чтобы по итогу у вас не получился один большой профитроль)))
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Режим верх-низ около 20 минут до румяности. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и сушим ещё около 10 минут в духовке.
Обратите внимание, что время выпечки может варьироваться в зависимости от духовки!
После того, как изделия остынут – начиняем их кремом.
Рецепт вкусного крема со сгущёнкой можно посмотреть здесь :
Подведу итог: если вы не экономите на качестве продуктов и своём здоровье, то рекомендую к покупке именно этот маргарин!
В преддверии новогодних праздников мы все чаще задаемся вопросом о том, что подать к столу. Сегодня мы с вами приготовим «медово-имбирный кекс», и для этого нам понадобится маргарин.
Любую выпечку я предпочитаю готовить с маргарином «Пышка», которую без проблем приобрела в магазине «Покупочка».
Изготовитель: Алфилд (Мануфэкчеринг), Польша.
Масса нетто: 250 г.
Энергетическая ценность: 640 ккал/2670 кДж.
Состав: растительные масла, вода, эмульгаторы: летицин, мано- и диглицериды жирных кислот, сыворотка молочная сухая, соль, ароматизаторы, регулятор кислотности лимонная кислота, витамины A и D, краситель каротин.
Сам маргарин светлого желтоватого оттенка и довольно быстро тает. Каких-либо проблем у меня с ним никогда не было.
Рецепт «медово-имбирного кекса»
Чистим апельсин, разделяем на дольки, либо режем на небольшие квадратики и добавляем в тесто.
Смазываем противень маслом и вливаем наше тесто. Разогреваем духовку и отправляем наш кекс в нее. Выпекаем до румяности 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пока наш кекс готовится, наслаждаемся праздничным ароматом имбиря и корицы.
Готовый кекс немного охлаждаем и украшаем на свое усмотрение. Приятного вам аппетита!
Здесь таится два рецепта вкусных салатов к Новому году:
Пышки
Рецепты пышек с фото
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Начинка
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло растительное для жарки.
Ингредиенты
Манная крупа для посыпки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 20 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 360 г
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 500-550 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ