Маргарин пышка с рецептами
Пышная выпечка с ним. Один из безопасных, безвредных в соответствии экспертизы и самый подходящий для многих рецептов
Есть у меня фирменный рецепт пирога с творогом, который я готовлю с детства. Муж часто просит приготовить именно его. Раньше я пользовалась разными маргаринами, но такой пышный эффект только у Пышки) Оправдывает свое название
Состав у маргарина таков:
Состав: растительные масла, вода, эмульгаторы: лецитин соевый, моно- и диглицериды жирных кислот; соль, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, натуральные красители: аннато, куркумин; ароматизатор сливочного масла, витамины А и D3.
Энергетическая ценность-680 кКал
Достоинства и недостатки:
Также в соответствии экспертизы творог пышка довольно таки безопасен:
По проверенным физико-химическим и органолептическим показателям соответствует указанному в маркировке стандарту ГОСТ 32188-2013. Имеет хорошие органолептические свойства: консистенция и внешний вид, запах, вкус, цвет.
Содержание меди на уровне 22 % от предельно допустимого (соответствует требованиям безопасности). Относительно высокое (по сравнению со средними для данного вида продукции значениями) содержание насыщенных жирных кислот
Думаю полезнее все же делать на сливочном масле, НО по наблюдениям тесто со сливочным получается твердым и не имеет выраженной пышности. Маргарин пышка также работает и в других рецептах, так он хорошо поднимается в мальчика, пирожках, пышка и т.д.
Что бы ни говорилось о вредности маргарина, мы все равно продолжаем его употреблять. А что касается деток, его не рекомендуется давать, ну или в малых количествах то можно, если нет противопоказаний по здоровью.
Цвет маргарин имеет желтоватый, прихожу домой и кладу в морозилку, когда достаю он не раскалывается как масло, а режется «как по маслу» ))) Запах сливочный, отдаленно присутствует запах маргарина. Но не критично.
По таким критериям вспоминается масло Рама из детства.
Маргарин состоит из растительных жиров и обогащен жирорастворимыми витаминами А и D3, не содержит холестерин.
Жирность делает маргарин пластичным, и его легко замешать, получается без комочков. Тесто выходит нежным, воздушным и мягким, а выпечка пышной и вкусной.
Очень удобна упаковка. С помощью делений без взвешивания, можно отрезать нужное количество.
Срок годности 120 суток
Кому интересно, сам рецептик
3 стакана муки + 1 для замеса
250 гр. маргарина Пышка
1 стакан сахара / 2 яйца
1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса
Маргарин ПЫШКА мелко порубить вместе с мукой, перетереть в ладонях пальцами. В яичную с сахаром смесь добавить соду гашенную уксусом (предварительно погасив соду отдельно). Все перемешать до образования «колобочка» из теста). Разделить тесто на две части. Выкладываю раскатанную часть по всей поверхности противня. Далее творог и накрываю пластом теста. Выпекать на 180 градусах 20-30 минут. Как пирог испечется можно услышать обалденный аромат. В этом есть заслуга маргарина Пышка.
Итог:
Плюсы: Маргарин согласно лабораторным исследованиям, является безвредным, все имеющиеся нормы в пределах допустимых. С маргарином тесто получается пластичным, без комочков, хорошо подымается, это оправдывает название «Пышка»
Минусы: Это все же не сливочное масло, но в малом количестве его можно, если нет противопоказаний по здоровью, хотя сейчас большая часть мучных продуктов содержит маргарин.
Маргарин пышка для меня стал находкой, так как раньше мой рецепт не был таким пышным. С ним, мне кажется, пирог стал вкуснее. Также считают мои друзья и родные.