Маргарин своими руками рецепт
Описание маргарина с фото, калорийность и состав; виды продукта и как выбрать; как сделать в домашних условиях; рецепты приготовления блюд
Калорийность: 744.4 кКал.
Энергетическая ценность продукта Маргарин:
Белки: 0 г.
Жиры: 82.5 г.
Углеводы: 0.5 г.
Описание
Маргарин – это ингредиент, который используется для приготовления большого количества различных блюд, включая выпечку и десерты. По своим свойствам данный продукт похож на сливочное масло, но имеет значительные отличия. Дело в способе готовки. Масло отличается тем, что его делают из молочных продуктов, а для приготовления маргарина используют растительный жир.
Несмотря на специфический вкус и запах, большинство пекарей использует маргарин чаще сливочного масла, так как он лучше сочетается с другими продуктами. К примеру, выпечка с добавлением маргарина поднимается лучше, а готовое блюдо дольше сохраняет объем. Крем с маргарином лучше взбивается и получается более густым.
Очень часто многие хозяюшки путают маргарин и спред, но эти два ингредиента тоже имеют различия: во время приготовления спреда четкому контролю подвергается применение жиров и кислот, входящих в состав продукта. Для приготовления маргарина данные параметры значения не имеют.
История создания маргарина берет начало в 1813 году. Принято считать, что маргарин впервые появился во Франции, когда французский король велел придумать более дешевый вариант сливочного масла, чтобы обеспечивать им солдат и низшие слои населения. Из Франции в другие страны рецепт приготовления данного продукта перекочевал только к 1873 году.
Самыми активными отраслями, в которых маргарин употребляется чаще всего, принято считать:
При этом самый больший процент (33%) использования маргарина приходится на кондитерскую отрасль, в то время как наименьшая доля приходится на употребление продукта непосредственно покупателями (7%).
На данный момент существует огромное количество всевозможных заводов по производству маргарина, поэтому его можно найти на прилавке любого магазина. Перед покупкой внимательно изучите состав маргарина, убедившись в отсутствии запрещенных добавок, а также обратите внимание на срок годности.
Рецепты приготовления блюд с маргарином
Существует множество рецептов приготовления блюд с маргарином. Он может входить в состав теста, из которого готовится вкусная выпечка, в различные кремы и начинки, а также многое другое. Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми способами приготовления вкусных блюд с добавлением маргарина в домашних условиях.
Добавить маргарин можно в песочное тесто, чтобы получить вкусное печенье на скорую руку. Также к видам выпечки с добавлением данного продукта относятся пироги, рогалики, кексы, пышки, вафли, булочки, пиццы, сладкие орешки и трубочки.
Маргарин может быть шоколадным, его можно использовать для приготовления вкусной начинки для торта. Также ингредиент является обязательным для готовки торта «Наполеон».
Основными продуктами при готовке выпечки с маргарином являются:
Кроме всего прочего, при помощи маргарина жарят картошку, а также добавляют его в различные соусы. Очень вкусное печенье можно сделать с данным ингредиентом, а также испечь восхитительные пирожки.
В некоторых рецептах маргарин можно заменить сливочным маслом, но перед этим убедитесь, что это не нарушит консистенцию теста.
Для того чтобы блюда получились вкусными, необходимо правильно выбрать маргарин. Для этого мы рекомендуем вам прочесть нашу статью.
Как выбрать?
Выбрать маргарин в магазине – это целая задача, так как нерадивые поставщики все время пытаются обогатиться на невнимательных покупателях. Итак, чтобы купить действительно хороший и мягкий маргарин, который не нанесет вред вашему организму и не испортит ваши блюда, нужно следовать таким рекомендациям:
Виды маргарина
Существует несколько различных видов маргарина. Среди них можно выделить три основных: твердый, мягкий и жидкий.
Твердый маргарин используется для приготовления выпечки, а также кремов, суфле и других кондитерских изделий предпочтительно на производстве. Мягкий продукт используется для приготовления пищи в домашних условиях, а жидкий маргарин применяют для жарки других ингредиентов.
На данный момент купить сливочный маргарин можно в любом магазине. Его калорийность достаточно велика, поэтому не рекомендуется употреблять блюда с ним людям, которые сидят на диете.
Как приготовить в домашних условиях?
Маргарин можно запросто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, свежее сало, растительное масло, яичный желток. Чтобы приготовить качественный домашний маргарин, следуйте нашим рекомендациям:
Готовый домашний маргарин получится более вкусным и полезным, чем продукт, купленный в магазине. Рекомендуем вам приготовить его самостоятельно, и вы не пожалеете!
Можно ли приготовить маргарин самой?
Можно ли приготовить маргарин самой?
Рождение маргарина произошло где-то в шестидесятых годах девятнадцатого столетия. Где бы вы думали? Во Франции. Именно тогда Наполеон III, французский император, объявил о большом вознаграждении тому повару, который изобретет качественный, вкусный, но более дешевый заменитель сливочного масла. Этот указ был создан с определенной целью. Император хотел, таким образом, экономить государственную казну, заменив масло более дешевым жиром в рационе питания вооруженных сил страны. Ну и, чтобы низшие классы населения, тоже могли употреблять его и быть здоровыми.
Вот так, полтора столетия назад и был изобретен маргарин, ведь награда, которую обещал император – это сильнейший стимул для мозговой деятельности человека.
Что же представлял собой первый маргарин? Это была обычная смесь жиров: животных и растительных. Их подвергали гидрогенизации (насыщали атомами водорода) и превращали, таким образом, из жиров жидких в твердые жиры. Изобретателем маргарина был объявлен на то время известный французский химик Меж-Мурье. И, поскольку, его полученная масляная смесь блестела подобно жемчугу, то и название она получила соответствующее своему внешнему виду, ведь, в переводе с греческого языка, слово «маргаритарион» переводится как «жемчужина».
Вырабатывая современный маргарин в государственных, то есть в широких масштабах, в него добавляют искусственные красители, ароматизаторы и синтетические консерванты. Все это преподносят потребителю в качестве полезной пищи, здоровой и легкой. На самом деле, это большое заблуждение. Ну, разве могут искусственные красители или консерванты быть здоровой пищей? Конечно же, нет. Поэтому, лучше всего научиться делать маргарин самостоятельно. Тогда вы уж точно будете знать, как и из чего он сделан, и можно ли его употреблять в пищу.
Давайте учиться! Итак, что нам понадобится?
Первое, приготовим грамм триста говяжьего натурального жира, столько же (грамм триста) растительного масла. Вот и все ингредиенты. Не много, правда?
Второе, приготовим кастрюльку с толстым дном или чугунную сковородку.
Третье – сам процесс приготовления. Нарежем, как можно мельче говяжий жир и сложим его в кастрюльку (сковородку). Вольем туда же растительное масло. Теперь включаем плиту на средний огонь. Большой огонь делать не стоит, чтобы не получить пережаренное масло с подгоревшими шкварками.
На среднем огне растапливаем весь жир, и делаем огонь минимальным. И вот на этом минимальном огне наш маргарин должен прокипеть не более пятнадцати минут.
Через положенное время сливаем жир в стеклянную банку или другую емкость. И, когда он остынет, ставим в холодильник, чтобы дать застыть полученной смеси.
Вот и все! Маргарин готов. Настоящий, без красителей и консервантов.
И напоследок, маленький совет, чтобы еще больше сократить время на приготовление маргарина, вы можете перед растопкой пропустить говяжий жир через мясорубку. И тогда, вместо тридцати пяти минут, на приготовление этого продукта вам понадобиться не более двадцати минут драгоценного времени.