Маринад для минтая рецепт

Минтай под овощным маринадом из моркови и лука

Маринад для минтая рецепт. 1432660587 mintaj 3. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-1432660587 mintaj 3. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка 1432660587 mintaj 3. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Вкусный и полезный минтай в томатном соусе с морковью и луком быстро готовится, рекомендуется в диетическом и детском питании. Рыба не теряет своих вкусовых качеств в холодном виде, может использоваться как основное горячее блюдо или как холодная закуска.

Польза и вред блюда

Морская рыба – незаменимый продукт в меню каждого человека. Минтай по содержанию полезных веществ в своём составе не уступает другим морепродуктам. Кроме того, его не последним преимуществом является доступность и небольшая стоимость.

Животный белок, большое количество которого находится в рыбе, поставляет в организм необходимые аминокислоты, фосфор, калий, железо, кальций, другие органические и минеральные соединения.

Такой состав является основой для полноценного развития молодого организма и поддержания физических сил, умственной и мозговой деятельности для людей старшего возраста.

Обогащая организм человека Омега-3/-6 жирными кислотами, рыбный продукт нормализует и положительно влияет на обмен веществ, работу органов пищеварения, поддерживает сердце, укрепляет сосуды.

Для профилактики сбоев в работе щитовидной железы необходим йод, который содержится в рыбе. Селен способствует очищению сосудов от застойных явлений, активизирует сердечную деятельность.

Вредным для здоровья человека может стать употребление испорченного морепродукта, термический процесс не снижает риск отравления и других побочных явлений.

Маринад для минтая рецепт. 4c24186af979b969956451a4d0b27ad0. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-4c24186af979b969956451a4d0b27ad0. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка 4c24186af979b969956451a4d0b27ad0. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Сложность, время приготовления

Продаётся рыба в очищенном и выпотрошенном виде без голов, что значительно снижает количество отходов, упрощает процесс приготовления.

Чтобы вкусно приготовить минтай в маринаде, рыбу, морковь и лук обжаривают отдельно, это займёт на 10 минут больше, но конечный результат порадует своим внешним видом, вкусом и ароматом.

Технология не требует специальной подготовки и знаний, в рецепте используются доступные продукты, которые без труда можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Время приготовления без учёта размораживания составит около 40 минут. После заливки обжаренной рыбы готовым маринадом, рекомендуется дать постоять блюду ещё минут 20 для пропитывания соусом.

Подготовка продуктов

Чтобы вкусно приготовить, нужно выбирать только качественные, свежие продукты.

Размороженную тушку очищают: срезают плавники, хвост, избавляются от остатков чешуи, удаляют остатки внутренностей, обязательно снимают чёрную плёнку внутри брюшной полости, которая даёт горечь в готовом блюде.

Очищенный минтай разделяют на стейки, длина каждого кусочка – 4 см. Брусочки помещают в посуду, солят, добавляют специи или приправы, оставляют на 20- 30 минут для пропитывания.

Морковь для маринада лучше всего подойдёт яркая, с тупым кончиком – этот сорт сладкий, сочный, ароматный.

Лук выбирают репчатый, белого или золотистого цветы. Синий лук не подойдёт для маринада, после обжаривания он приобретает неаппетитный грязно-серый цвет.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука?

Основные продукты и специи на 8 порций:

Рецепт минтая в маринаде пошагово на фото:

Пищевая ценность готового кушанья составляет 110 ккал на 100 г, содержит около 10 г белков, 6 г углеводов, 3 г жиров.

Видео-рецепт от Ильи Лазерсона:

Варианты приготовления блюда

Минтай под маринадом без обжарки

Маринад для минтая рецепт. image008 9. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-image008 9. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка image008 9. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Из такого количества продуктов получается 10 порций калорийностью 120 ккал на 100 граммов.

Минтай в маринаде со сметаной

Продукты на 6 порций (пищевая ценность 120 ккал на порцию в 100 г):

Маринад для минтая рецепт. image009 10. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-image009 10. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка image009 10. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Минтай под маринадом в духовке

Необходимый набор продуктов на 8 порций (калорийность 100 г – 95 ккал):

Маринад для минтая рецепт. image010 8. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-image010 8. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка image010 8. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Приготовление в духовом шкафу:

Минтай под маринадом в мультиварке

Ингредиенты на 5 порций (калорийность – 90 ккал / 100 г):

Маринад для минтая рецепт. image011 7. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-image011 7. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка image011 7. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Как приготовить минтай под маринадом в скороварке или мультиварке – классический рецепт:

Полезные советы

Выбирая рыбу, необходимо внимательно осмотреть её внешне. Мясо тушки свежей рыбы имеет белый цвет, на кожице не должно быть повреждений, тёмных пятен, слизи и других дефектов.

Перемороженное или просроченное филе будет рассыпаться на сковороде во время обжаривания, готовый продукт из него, кроме того, что получится не вкусным и сухим, не будет иметь никакой пищевой и питательной ценности.

Белый налёт на поверхности, запах старого жира или жёлтый цвет мяса на срезе у замороженной рыбы говорит о том, что она хранится длительное время, а условия её хранения нарушались. Такую испорченную рыбу использовать нельзя.

Самым вкусным, ароматным, сохранившим все полезные качества получится рыба в маринаде из свежего минтая. Если используется замороженная рыба, не нужно стремиться быстро её разморозить в микроволновой печи или другом приборе. Оттаивать филе должно естественным путём, при комнатной температуре, без дополнительного воздействия теплом.

Источник

Вкусный ужин, рецепт которого мне подсказала мама: пикантный минтай под маринадом

Минтай – частый гость на столах русской кухни. Максимально раскрывается вкусовая палитра рыбы в сочетании с овощами. Особым послевкусием наделен пикантный минтай под маринадом к ужину с овощами. Рассмотрим популярные способы, как приготовить минтай под маринадом к ужину: 10 нежных и сочных рецептов.

Классический рецепт из моркови и лука

Готовить рыбку традиционным способом сможет даже дилетант в кухонных делах. Минимум косточек и жира делают рыбку уместной даже в детском рационе. Вкус закуски зависит от свежести минтая. Подойдут обычные или замороженные тушки рыбы.

Несколько советов, какую рыбу лучше выбрать:

Маринад для минтая рецепт. uha iz mintaya razdelyvaem rybu e1588084643479. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-uha iz mintaya razdelyvaem rybu e1588084643479. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка uha iz mintaya razdelyvaem rybu e1588084643479. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Маринад для минтая рецепт. mintai v multivarke s morkovu 1544613598 1 max. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-mintai v multivarke s morkovu 1544613598 1 max. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка mintai v multivarke s morkovu 1544613598 1 max. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Маринад для минтая рецепт. ovoschi 2. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-ovoschi 2. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка ovoschi 2. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Маринад для минтая рецепт. d4128cb864bee88f68f486bc9794f1d9 1024x730 1. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-d4128cb864bee88f68f486bc9794f1d9 1024x730 1. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка d4128cb864bee88f68f486bc9794f1d9 1024x730 1. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Маринад для минтая рецепт. 69960951 e1588085008898. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-69960951 e1588085008898. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка 69960951 e1588085008898. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

С майонезом

Время подготовки продуктов – 15 мин.

Количество порций – 7.

Ккал (100 гр.) продукта – 73.3

Белки – 11.3, жиры – 2.6, углеводы – 1.2

Подают рыбную закуску в обрамлении зеленью.

Со сметаной

Рыбный запах такого блюда практически не ощущается, присутствует легкая сливочная нотка. Все ингредиенты повторяют базовый рецепт, новым компонентом является сметана.

Время готовки – 50 мин.

Общее число Ккал.(100 гр.) продукта – 98.1

Запекают блюдо из рыбы в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать минтай со сметаной лучше горячим, идеально в сочетании с картофельным пюре.

С уксусом, лимоном и томатным пюре

Время приготовления – 30 минут,

Время готовки — 30 минут.

Пищевая ценность 100 г продукта:

По-китайски

Классический минтай под китайским маринадом отличается особой кислинкой.

Время готовки – 50 мин.

Ккал.(100 гр.) продукта – 108.8

Белки – 7.3, жиры – 6, углеводы — 6.4

Вкусный минтай готов, можно подавать!

С грибами и сметаной

время приготовления — 20

Калорийность (100 гр.) продукта – 78.7

Белки – 11.6, жиры — 2.9, углеводы – 1,9

Пословица «Карась любит, чтобы его жарили в сметане» уместна и в случае с минтаем.

Полезнее выбирать оливковое, если нет противопоказаний, то подойдет и растительное.

Куски филе рыбы раскладывают равномерно. Каждый рыбный квадрат смазывают сметаной любой жирности, сверху выкладывают ложкой ассорти из грибов и овощей. Все солят по вкусу.

Сверху рыбное филе под овощной шапкой посыпают натертым твердым сыром и ставят запекать в духовку при температуре 200 градусов. На это уйдет около 20 минут.

Минтай с грибами готов, можно радовать гостей и близких необычайно вкусной закуской. В детской кухне желательно избегать грибных рецептов.

С сыром и майонезом в духовке

Время готовки – 50 мин.

Ккал.(100 гр.) продукта – 131.8

Блюдо запекают в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

На молоке

Время приготовления – 15 минут,

Время готовки – 45 минут

Общее число Ккал. (100 гр.) продукта – 76.1

Белки – 9.9, жиры – 1.9, углеводы — 5

С помидорами и яблоком

время готовки – 30 минут

количество порций — 2

Общее число Ккал.(100 гр.) продукта – 84.2

Белки – 6.3, жиры – 4.2, углеводы — 5.2

Готовую рыбу посыпают зеленью.

С морковью, чесноком, луком и сельдереем

количество порций – 6

Время приготовления – 15 мин.

Время готовки – 30 мин.

Белки – 9.1, жиры – 3.4, углеводы — 3.6

Как приготовить рыбу

Рыбные тушки разделывают, очищают от лишнего и режут тем же способом, что и во всех предыдущих рецептах.

В подготовленный маринад добавляют специи. Овощи соединяют с минтаем. Блюдо из рыбы тушат под крышкой на небольшом огне до полной готовности. Лучше готовить по этому рецепту закуску на следующий день, чтобы дать рыбе настояться.

Минтай, приготовленный любым из перечисленных способов, получается неповторимым и ароматным. Есть возможность вносить свои коррективы в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Соотношение цены и качества рыбы приятно удивляет. По своему составу бюджетная рыбка не уступает дорогим деликатесным видам.

Источник

16 лучших рецептов приготовления минтая под маринадом

Минтай – рыба семейства тресковых с диетическим, нежирным мясом. Ее дополнительными достоинствами являются небольшое количество костей и доступная цена. Готовят рыбу разными способами – отваривают со специями, тушат в бульоне, жарят на сковороде, запекают в духовке. Минтай под маринадом получается особенно вкусным, нежным и сочным, так как рыба пропитывается ароматами и соками моркови, лука, томатов и других ингредиентов. Такое блюдо едят в горячем и в холодном виде, подают с различными видами гарниров (картофель, рис, гречка, бобовые), а аппетитный вид закуски может украсить праздничный стол на любое торжество.

Маринад для минтая рецепт. lazy placeholder. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка lazy placeholder. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Рыба, сделанная по классическому рецепту без прочих ингредиентов, получается вкусной и нежной. Секрет приготовления заключается в большом количестве моркови и лука. На основе данного способа можно изготовить маринад со сметаной, уксусом, майонезом, лимонным соком и другими продуктами по вкусу.

Для более диетического варианта на основе моркови и лука рекомендуется отваривать рыбу, а не жарить, а овощи тушить сырыми вместе с минтаем. Ниже приведены самые вкусные рецепты приготовления этого блюда в домашних условиях.

Маринад для минтая рецепт. lazy placeholder. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка lazy placeholder. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Использование филе вместо целой рыбы позволяет сэкономить время для приготовления данного блюда, а маринованный в уксусе лук придает рыбе особую пикантность.

Маринад для минтая рецепт. lazy placeholder. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка lazy placeholder. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Маринад для минтая рецепт. lazy placeholder. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка lazy placeholder. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Минтай под маринадом, приготовленный по этому рецепту, не нуждается в дополнительном гарнире. Сметана придает рыбе особенную нежность и сочность.

Маринад для минтая рецепт. lazy placeholder. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка lazy placeholder. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Маринад для минтая рецепт. lazy placeholder. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка lazy placeholder. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Маринад для минтая рецепт. lazy placeholder. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка lazy placeholder. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Маринад для минтая рецепт. lazy placeholder. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка lazy placeholder. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Маринад для минтая рецепт. lazy placeholder. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка lazy placeholder. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Яблоко в этом пошаговом рецепте придает минтаю нотку кислинки и свежий аромат. Любителям острых блюд можно добавить в маринад измельченный перец чили.

Маринад для минтая рецепт. lazy placeholder. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка lazy placeholder. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Маринад для минтая рецепт. lazy placeholder. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка lazy placeholder. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Вкус рыбы в этом рецепте получается особенно утонченным благодаря наличию томатов, меда, вина и прованских трав. Блюдо вполне можно использовать для праздничного стола.

Маринад для минтая рецепт. lazy placeholder. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка lazy placeholder. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Если маринад на вкус получается недостаточно острым, можно добавить больше приправ.

Маринад для минтая рецепт. lazy placeholder. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка lazy placeholder. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Минтай, приготовленный в скороварке, напоминает консервы в томатном соусе.

Маринад для минтая рецепт. lazy placeholder. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка lazy placeholder. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Маринад для минтая рецепт. lazy placeholder. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка lazy placeholder. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Для данного рецепта понадобится стеклянная литровая банка.

Минтай в банке можно также запечь в духовке. Для этого ее ставят в холодный духовой шкаф, нагревают до 170 градусов. Время приготовления составляет 50 минут. В банку можно добавить и другие овощи – томаты, кабачки, сладкий перец.

Для того чтобы рыба получилась сочнее, рекомендуется налить 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Маринад для минтая рецепт. lazy placeholder. Маринад для минтая рецепт фото. Маринад для минтая рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для минтая рецепт. картинка lazy placeholder. Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Так как минтай – довольно сухая рыба, перед приготовлением на решетке ее нужно обязательно мариновать в масле.

При приготовлении минтая под маринадом будут полезны следующие хитрости:

Традиционный вариант приготовления блюда предусматривает применение кислого маринада. Для этого в него кладут следующие продукты:

Чтобы у маринада не было горчинки, с лимона срезают кожуру. Уксус и вино необходимо добавлять небольшими порциями, перемешивая и пробуя на вкус, чтобы маринад не получился слишком кислым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *