Маринад для морепродуктов рецепт

25 лучших маринадов для любого мяса, рыбы и морепродуктов

Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

Лучшие маринады

1. Куриные шашлычки.

Вам понадобится: 2 апельсина (только сок), 1 перец чили, (добавьте еще, если хотите больше жара), 5 веточек тимьяна, 2 зеленых лука, 1 щепотка тертого имбиря (отрегулируйте по вкусу), 3 ст л меда, 1 щепотка измельченного черного перца.

Маринад для морепродуктов рецепт. 1 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-1 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 1 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для куриных шашлычков

2. Говяжья грудинка.

Хотя грудинка требует медленного приготовления, чтобы разрушить соединительную ткань, маринование сделает мясо еще более нежным. Существует ряд вариантов, от сухих растираний до классических мариадов, состоящих из говяжьего бульона, вустерского соуса, измельченного чеснока, лука, черного перца и кайенского перца. Накройте и поставьте замаринованную грудинку в холодильник на ночь.

Маринад для морепродуктов рецепт. 2 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-2 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 2 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для говяжьей грудинки

3. Бургеры.

Маринад для морепродуктов рецепт. 3 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-3 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 3 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для бургеров

4. Куриные крылышки.

Маринад для морепродуктов рецепт. 4 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-4 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 4 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для куриных крылышек

5. Куриные ножки.

Маринад для морепродуктов рецепт. 5 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-5 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 5 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для куриных ножек

6. Треска.

Маринад для морепродуктов рецепт. 6 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-6 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 6 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для трески

7. Утиная грудка.

Маринад для морепродуктов рецепт. 7 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-7 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 7 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для утиных грудок

8. Сосиски.

Люди не обязательно маринуют хот-доги, но это можно сделать, и это действительно дает что-то дополнительное. Например, смесь меда, горчицы, чеснока и бальзамического уксуса добавляет пикантную сладость. Слегка надрежьте сосиски, прежде чем замариновать их в полиэтиленовом пакете.

Маринад для морепродуктов рецепт. 8 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-8 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 8 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для сосисок

9. Шашлык из баранины.

Маринад для морепродуктов рецепт. 9 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-9 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 9 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для шашлыка из баранины

10. Баранья нога.

Маринад для морепродуктов рецепт. 10 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-10 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 10 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для бараньей ноги

11. Осьминог.

Маринад для морепродуктов рецепт. 11 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-11 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 11 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для осьминога

12. Свиная грудинка.

Маринад для морепродуктов рецепт. 12 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-12 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 12 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для свиной грудинки

13. Свиные отбивные.

Маринад для морепродуктов рецепт. 13 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-13 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 13 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для свиных отбивных

14. Стейки из свинины.

Карамелизируйте 1 мелко нарезанный лук-шалот на сковороде, присоедините 400 гр соуса пассата и готовьте в течение 5 минут, прежде чем добавить смесь специй (по 0,5 ч л молотого имбиря, горчичного порошка и копченой паприки), 200 мл яблочного уксуса, 240 гр сахара, 2 ст л вустерского соуса, 2 ст л золотистого сиропа и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Готовьте еще 5 минут. Используя ручной блендер, взбейте соус до однородной массы. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и дайте полностью остыть, прежде чем использовать в качестве маринада.

Маринад для морепродуктов рецепт. 14 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-14 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 14 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для стейков из свинины

15. Свиная вырезка.

Маринад для морепродуктов рецепт. 15 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-15 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 15 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для свиной вырезки

16. Креветки.

Понадобится: 2 красных луковички, 1 зубок чеснока, 1 чили, 2 болгарских перца, 3 томата, 4 ст л оливкового масла, цедра и сок 3 лимонов, треть ст красного винного уксуса, 2 ст л сахарного песка, по 1 ст л соли, орегано и паприки.

Маринад для морепродуктов рецепт. 16 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-16 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 16 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для креветок

17. Кролик.

У нас обычным явлением является то, что кролика едят меньше чем в других местах и это позор, потому что он постный и доступный. Кролик великолепно сочетается с розмарином, поэтому добавьте эту нарезанную ароматную траву в скромный маринад из оливкового масла и лимонного сока. Кролик быстро высыхает, поэтому держите часть маринада в стороне, чтобы поливать мясо во время приготовления.

Маринад для морепродуктов рецепт. 17 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-17 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 17 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для кролика

18. Ребра.

Рецепт в азиатском стиле требует рассола перед маринованием, но это стоит дополнительного времени и усилий, чтобы испытать эти пикантные, сладкие, кислые, пряные и липкие ребрышки во всей их красе. Просто будьте готовы испачкаться, когда будете их есть.

Для рассола: поместите 1 литр воды в кастрюлю и дайте закипеть. Добавьте соль и добейтесь полного растворения. Снимите с огня и добавьте еще 1 литр воды. Полностью остудите, поместите ребрышки и командируйте в холодильник на 1 час.

Для маринада: 210 гр соевого соуса, 45 гр рисового уксуса, 130 гр сахарной пудры, 30 гр мирина, 50 гр апельсинового сока, по 1 ст л сока лайма и лимонного сока, 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока, 3/4 ч л хлопьев чили, 20 гр мелко нарезанного имбиря, 100 гр куриного бульона. Смешать, замариновать, отправить еще на 1 час в холод.

Маринад для морепродуктов рецепт. 18 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-18 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 18 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для ребрышек

19. Лосось.

Маринад для морепродуктов рецепт. 19 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-19 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 19 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для лосося

20. Сардины.

Маринад в котором готовить рыбу: 15 листьев карри, 0,5 ч л семян черной горчицы, 0,2 ч л семян фенхеля, пол звездчатого аниса, 0,5 ч л соли (настройте по вкусу), 1 мелко нарезанная луковица, 75 мл рыбного тамарина. Смешайте блендером и проварите, пока маринад не загустеет. Остудите прежде чем покрыть рыбу.

Маринад для морепродуктов рецепт. 20 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-20 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 20 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для сардин

21. Гребешки.

Маринад для морепродуктов рецепт. 21 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-21 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 21 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для гребешков

22. Стейк.

Маринад для морепродуктов рецепт. 22 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-22 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 22 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для стейка

23. Стейки из тунца.

Маринад для морепродуктов рецепт. 23 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-23 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 23 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

24. Ножки индейки.

Относитесь к индейке так же, как к курице, используя любой из упомянутых ранее куриных маринадов, или для получения супермягкого результата замаринуйте ножки индейки в обезжиренных сливках, меде и горчице. Оставьте их на 4–12 часов в пакете в холодильнике.

Маринад для морепродуктов рецепт. 24 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-24 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 24 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для индейки

25. Оленина.

Оленина постная, поэтому имеет тенденцию быстро высыхать, но если ее хорошо покрыть богатым маринадом и дать ей время впитаться (обычно за ночь), то это отличная альтернатива жирной свинине или говядине, которые могут быть тяжелыми для желудка.
Понадобится: 600 мл томатного кетчупа, 200 мл темного соевого соуса, 250 мл меда, 15 гр копченой паприки, 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока.

Маринад для морепродуктов рецепт. 25 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринад для морепродуктов рецепт фото. Маринад для морепродуктов рецепт-25 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. картинка Маринад для морепродуктов рецепт. картинка 25 25 marinadov dlya myasa ryby moreproduktov. Маринады не просто привносят аромат в пищу, они смягчают мясо, разрушая соединительную ткань, позволяя поглощать больше влаги. Этот процесс происходит из-за кислоты или ферментов в определенных ингредиентах, поэтому в маринадах используются небольшие количества уксуса, цитрусовых и вина, а также некоторые фрукты, такие как папайя и ананас (ферментативные). Независимо от того, что вы планируете приготовить, вот вам вдохновение, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

маринад для оленины

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *