Маринад для роллов рецепт
Как приготовить рис для суши в домашних условиях, подробный рецепт сушь
Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.
Основное в суши – роллах, это рис. Готовить и заправить его нужно соответствующим (японским…) образом. Однако, это совсем не сложно и я постараюсь подробно описать весь этот процесс и подкреплю все фотографиями.
Заправка для риса (суши) с яблочным уксусом
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом моей любимой заправки для риса (для суши и роллов) с яблочным уксусом. Конечно, многие из нас знают, что настоящая заправка для риса делается из рисового уксуса, но тем не менее, я верю, что попробовав эту заправку, не все почувствуют разницу, ну разве что в цене. Да и найти яблочный уксус всегда легче.
Как приготовить заправку для риса суши из обычного, рисового и яблочного уксуса
Суши — популярное блюдо, которое все хозяйки сегодня очень часто делают дома. Его невозможно представить без специальной заправки — сушидзу по-японски. Как ее делать, расскажем далее.
Ингредиенты | Количество |
рисовый уксус – | 100 миллилитров |
сахар – | 3 маленькие ложки |
соль – | 1 маленькая ложка |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 172 Ккал |
Всем нравятся суши, но не многие умеют правильно делать заправку для риса, который является компонентом этого блюда. Как делать классический ее вариант, рассмотрим далее.
Овощная подлива со специями
Обогатить вкус привычного гарнира помогают различные специи. К рису отлично подходит куркума, а смесь перцев придаёт немного остроты. Овощи делают отварной рис более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заправка для риса суши с обычным уксусом
Простой уксус делает любую пропитку рисовой крупы неповторимой. Как ее сделать, расскажем далее.
Время готовки: 15 минут.
Калорийность на 100 граммов: 168 ккал.
Заправка для риса суши с яблочным уксусом
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 граммов: 169 ккал.
Как сделать сушидзу:
Полезные советы
Как готовить с орехом
Орех — замечательный ингредиент для вкусной пропитки риса. Он придает пикантность и незабываемое послевкусие. Рассмотрим, как сделать соус с орехом, ниже.
Время готовки: 20 минут.
Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.
Читайте подробно, как сварить рис для суши и роллов.
А тут вы узнаете, как правильно приготовить суши в домашних условиях.
Калорийность суши и роллов: полный обзор на нашем сайте.
Рецепты соусов для риса в домашних условиях
Рис с кимчи
Итак, начнем готовить оригинальный и сытный соус к рису. Подготовьте свежие овощи, достаньте из холодильника репчатый лучок и чеснок, а также выберите свои любимые специи и пряности. Каждый рисовый соус любит приправы – в рецептах мы не будем углубляться в их перечисление, ведь у каждой хозяйки свой любимый набор специй.
Если не знаете, чем приправить, берите беспроигрышные варианты – смесь «хмели-сунели», а также прованские, итальянские или французские травы.
Мы специально выбрали самые простые и доступные рецепты, чтобы вам не пришлось долго возиться с подливой. Рис варится, а вы уже сделали заправку – легко и с удовольствием. Надеемся, что вам понравится!
Простая подлива к рису
Подлива к рису
Для начала расскажем вам самый классический вариант, как приготовить рис с подливкой из тех ингредиентов, что точно есть в вашем холодильнике.
Эта вкусная и элементарно простая заправка хороша не только к рису, но и подойдет к гречке и перловке, да и любой каше, к макаронам, спагетти, к отварной картошке, к мясу, котлетам.
В общем, это универсальная подлива для риса, которая будет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо чем-то быстро накормить семью.
Пошаговый рецепт приготовления:
Это отличный соус для риса с курицей, для каши и постных блюд. Поливайте горячей массой блюдо прямо в тарелке перед подачей. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Соус к рису для суши
Роллы с соусом
Если вы все еще покупаете для суши банальный соевый соус, то вы отстали от жизни. Ведь в суши можно добавлять домашний, невероятно вкусный соус, который просто идеален для роллов! Соевый вы всегда успеете открыть и налить в пиалку, а вы попробуйте приготовить по нашему рецепту классический японский спайси для риса суши в домашних условиях!
Это пикантный и экзотический соус для риса, суши и роллов, особенно понравится тем, кто любит острые блюда.
Он родом из Японии, но легко готовится на домашней кухне. Мы приготовим его вместе.
Эта острая и вкусная заправка отлично подходит к домашним роллам и суши, а также неплохо сочетается с обычным рисом. Попробуйте, и вы приятно удивитесь яркому и новому вкусу!
Томатный соус к рису
Рис с креветками и томатным соусом
Из самых простых и привычных продуктов можно делать самые вкусные и аппетитные соусы для риса: рецепты радуют своим разнообразием и оригинальностью. Один из самых популярных – это томатный соус к рису, который полюбит каждая хозяйка!
А любители вкусно и сытно покушать будут спрашивать у вас этот рецепт подливы, потому что это действительно безумно вкусно.
Этот простейший оригинальный рецепт станет вашим любимым!
Ингредиенты понадобятся следующие:
Этой горячей, ароматной массой поливайте блюдо прямо с плиты, пока дымится! Это безумно вкусно, убедитесь сами, ваши гости просто вылижут тарелки!
Острый соус для риса
Рис с креветками в остром соусе
Еще один простой рецепт вкусного и оригинального соуса, который подойдет не только для гарнира из риса, но также гармонично сочетается с гуляшом, макаронами, картофелем.
Это универсальны и простой соус, с легкой приятной остринкой.
Как готовить его? Легко!
Компоненты самые простые и доступные:
Как сделать острую заправку, пошаговый рецепт:
Уже в самом конце, когда выключите – добавьте размельченный чеснок, который можно порезать мелко-мелко ножом или пропустить через пресс. Можно для пикантности добавить сухое белое вино, от этого блюдо только выиграет. Мм, как вкусно!
Диетическая подлива к рису
Рис с диетической подливой
Из всех соусов именно этот – самый диетический и легкий. Он подойдет к рису, тушеному или отварному мясу, кашам, овощам и любым диетическим блюдам, и сделает вкус пресного диетического блюда насыщенным, аппетитным и гармоничным, без лишних калорий! А кроме того, в нем множество витаминов, а его вкус очень необычен и разнообразит ваше меню.
Готовим необычный соус:
Эта необычная пряная заправка сделает любое диетическое блюдо экзотическим, вкусным и аппетитным. А ваше ежедневное меню станет намного разнообразнее!
Белый соус к рису
Жареный рис по-гавайски
Очень хорошо сочетается с кашами, с мясом, рыбой и овощами ароматный и нежный белый соус. С белым соусом вкусно все: каши, приготовленные просто на воде, и даже простой хлебушек макать в него – вкуснятина. Как приготовить соус для риса из сметаны, мы вам расскажем. Это будет легко и очень вкусно!
Мы предлагаем вам приготовить эту заправку с грибами, так будет намного вкуснее и сытнее.
Но даже если их убрать, рецепт станет не намного хуже, и все равно украсит любой ваш гарнир на обед или ужин. Берите рецепт на заметку, он вам понравится!
Пошаговое приготовление:
Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, подавайте ее горячей к любому рисовому блюду, сразу из сковороды – по тарелкам.
Этот нежный и сытный соус можно приготовить, пока варится гарнир, процесс занимает не больше десяти минут.
Если у вас есть немножко сушеных грибов, то они сюда пойдут просто идеально! Размочите их в холодной воде и отварите 15 минут, затем измельчите и используйте либо вместо шампиньонов, либо вместе с ними. Также можно положить горсточку мясного фарша: вдруг есть остатки после котлет, и вы не знаете, куда их деть? Это будет необычно, вкусно и сытно. Ваши гости будут в восторге, а муж и дети будут просить это блюдо каждый день!
Соус для риса с курицей
Обжаренный в соусе рис
Сделав пикантный восточный соус к рису и курице по такому рецепту, вы удивитесь тому, как самый обычный сваренный на воде рис и курочка могут превратиться в истинный гастрономический шедевр. Как приготовить подливу к курочке с рисом, чтобы было аппетитно и вкусно, но без лишних хлопот? Очень легко. Мы дадим вам отличный рецепт восточного кисло-сладкого соуса на бульоне, а вы пользуйтесь на здоровье и подстраивайте его под свои вкусы, меняя компоненты на свое усмотрение. Ведь кулинария – процесс творческий, не забывайте об этом! Если будет кисловат – используйте меньше соевого соуса, а уксус можно заменить более мягким лимонным или даже апельсиновым соком.
Если ваша куриная подлива получается жидковатой, добавьте еще муки.
Регулируйте кислоту, остроту и пряность на свое усмотрение, добавляйте специи и уксус не сразу весь, а понемножку, пробуя на вкус.
Подавайте к блюдам из курятины в горячем, свежеприготовленном виде, поливая блюдо. Приятного аппетита!
Приготовление с дрожжами
Чтобы получить ароматное японское лакомство, достаточно воспользоваться дрожжами. Каким образом приготовить с ними сушидзу, расскажем ниже.
Время готовки: 20 минут.
Калорийность на 100 граммов: 175 ккал.
Заправка из винного уксуса
Рассмотрим ниже этапы приготовления вкусной заправки.
Время готовки: 20 минут.
Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.
Подготовка крупы
Купленную крупу необходимо правильно подготовить к варке.
Вариант с лимоном
Русские повара сегодня всячески экспериментируют с приготовлением японского лакомства. Это касается прежде всего заправки. Ниже посмотрим, как сделать сушидзу с добавлением лимона.
Время готовки: 20 минут.
Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.
Чем заменить рисовый уксус для суши и роллов без ущерба для вкуса
К созданию рисового уксуса причастны японцы, которые по праву считаются лидерами в выращивании риса, а также в его потреблении в пищу. Во времена древних императоров уксус — как важная приправа, всегда присутствовал на столе у правителя и всей его семьи. В наши времена рисовый уксус потерял столь важное значение. Однако недавно популярность его резко возросла, когда во многих странах, в том числе и в России, появилось большое количество любителей суши и роллов. Но рисовый уксус, в отличие от соевого соуса, очень в большом дефиците. Не всегда его можно найти даже на полках супермаркетов. На такой случай существует довольно много альтернатив чем заменить рисовый уксус.
Что такое рисовый уксус и какую роль он играет
Перед тем как разбираться чем заменить рисовый уксус для суши, необходимо понять какую роль играет данная приправа.
Уксус рисовый — это исключительно азиатская заправка, хорошо сохраняющая рыбу,замедляющая процесс порчи рыбы. Также уксус из риса устраняет различные неприятные и ненужные запахи, предотвращает возникновение в овощах вредных организмов.
В стране Япония данный продукт переводится «су». Создание его произошло путем смешивания рыбы и крупы, в результате чего выделилась молочная ферментирующая кислота. Существует три вида приправы — белый, черный и красный. Вкус рисового уксуса кисловато — сладкий и, в отличие от собрата в России, имеет более мягкий привкус. Но помимо вкусовых качеств, он также имеет очень много полезных для организма веществ. Покупая данную приправу в магазине, остерегайтесь подделок!
Чем заменить
В связи с малым ассортиментом на полках магазинов рисового наполнителя — есть сложность в его приобретении и готовке суши дома. Существует довольно много аналогов, отвечающих на вопрос чем заменить рисовый уксус для роллов в домашних условиях.
Яблочный уксус — отличная альтернатива
Если подумать про рисовый уксус, чем можно заменить его, первое, что приходит в голову — это конечно же его русский родственник — яблочный уксус. Польза его также велика и значима. Вкус и запах получатся довольно необычные, но нисколько не испортят продукты. По кислоте — довольно удачный выбор заменителя азиатского наполнителя.
Заменять рисовый уксус можно после тщательного смешивания данных составляющих:
По мягкости яблочная замена уступает разве что лимонному соку.
Можно ли заменить столовым
По поводу обычного столового уксуса и использования вместо рисового, мнения многих расходятся. Одни считают что такую добавку нельзя использовать в приготавливании суши и роллов. Другие уверены что если смешать 6 % столовый уксус — 50 мл, соевый соус в таком же количестве и добавить 20 грамм сахара, то приправа не будет отличаться.
Как заменить винным аналогом
Дома также подойдет замена рисового на винный. Рецепт приготовления довольно прост. Достаточно придерживаться определенных пропорций — перемешать три ст. ложки винного заменителя, добавить сахарный песок 2,5 ч. ложки и 0,5 ч. ложки соли. Данную смесь протомить несколько минут на медленном огне, не допуская кипения.
Как заменить виноградным
Как альтернатива китайской добавки используется красный или винный белый уксус. Второй вариант больше подходит для готовки роллов, но красная эссенция не хуже, если не вызывает каких либо побочных эффектов.
Приготавливать добавку достаточно легко. Нужно только взять уксус виноградный или старое вино с сухим вкусом, примерно 4 ст. ложки. Добавить к ингредиенту 1 ч. ложку соли и 3 ст. ложки сахара. Отправляем все содержимое миски на водяную баню пока полностью не растворится, но не кипятим. В интернете очень много примеров создания данной заправки в форме видео и фото.
Альтернативные варианты для заправок
Есть альтернативные варианты замены рисовой эссенции, которые будут ничем не хуже оригинала, а напротив придадут блюду новый интересный вкус.
Имбирь и лимонный сок
Сочетание лимонного сока и имбиря считается одной из лучших замен японской заправке. Имбирь маринованный всегда при заказе суши и роллов подают вместе с ними. Для того, чтобы приготовить достойную добавку к японским деликатесам, необходимо взять выжать сок с одного лимона и добавить к нему натертый на терке один корень имбиря.
Водоросли нори
Неплохим вариантом для заправки суши и роллов станет добавка с использованием листа нори. Для данной заправки понадобится:
Кислоту уксусную перемешать, поставив на тихий огонь. Добавить соль и сахар, и мешать пока кристаллы полностью не растают. Нори измельчить и высыпать в теплую массу, тщательно перемешав до полного соединения водорослей с массой. Заправка готова!
Соевый соус
Если вы не хотите испортить вкус блюда никогда не добавляйте уксус в неразбавленном виде. Добавьте к нему соевый соус и вы получите прекрасный аналог — заменитель редкой приправы. Рецепт довольно прост:
Соединяем данные ингредиенты, тщательно размешиваем. Очень быстро и легко.
Чем не нужно заменять
Существует два вида уксуса, которые нельзя применять для замены рисовой заправки:
Рецепт рисового уксуса
Если же все таки вы решили не прибегать к замене рисовой заправки, но в магазине также вас постигла неудача и вы не можете отыскать необходимый продукт, то можно приготовить рисовый уксус в домашних условиях.
Приготовление не так сложно, как может показаться на первый взгляд:
1.Для начала необходимо найти рис, который дает больше клейкости.
2.Далее берем 300 грамм риса, хорошо промываем и заливаем литром воды, оставив на 4 часа.
3.Затем настоявшаяся вода процеживается через марлю. Рис выбрасываем.
4.Следом на каждый стакан жидкости следует добавить 3/4 сахарного песка и тщательно все перемешать до полного растворения.
5.Полученная масса отправляется на водяную баню, доводится до кипения и варится еще в течение 20 минут.
6.Остужаем нашу смесь до 36 градусов и вводим дрожжи сухие. По количеству следует учитывать, что на 4 стакана массы необходимо добавить 1/4 столовой ложки.
7.Весь состав еще раз тщательно перемешиваем, разливаем в стеклянную посуду и отправляем в теплое место на 5-7 дней, где масса должна будет перебродить.
8.Через 7 дней рисовая вода процеживается и после переливается в чистую посуду. Воду накрываем марлей и отправляем в темное и теплое место на 45 дней для дозревания рисового уксуса. Если вы хотите получить более насыщенный и яркий вкус заправки, то можно выстоять дольше. Приготовленная дома рисовая эссенция не проявит никаких различий с магазинной.
Уксус для роллов из яблочного, обычного, столового уксуса. Рецепт с фото в домашних условиях
Вряд ли найдется хозяйка, которая хотя бы раз в жизни не попыталась приготовить что-то непривычное для своей семьи.
Если вы еще не успели совершить такой подвиг, приглашаю вас вместе со мной поинтересоваться способом приготовления заправки для суши.
Чем заменить рисовый уксус или как его приготовить дома – вот о чем будет моя сегодняшняя статья.
Погостив у своей младшей сестры, твердое желание приготовить суши дома, преследует меня вот уже пару недель.
Некоторое время присматривалась к ценам на ингредиенты, читала советы опытных «сушистов», выспрашивала фирменные секреты у сестры. В конечном итоге рис для суши варить научилась, курс завертывания роллов прошла, желание приготовить суши дома достигло наивысшего накала.
Основными ингредиентами для стремительно набирающих популярность суши являются рис, рисовый уксус (пропитка для готового уксуса) и водоросли комбу (второе название нори).
Остался вопрос о том, как удешевить это блюдо, то есть чем заменить дорогостоящие продукты. Японская женщина для приготовления суши использует все самое-самое, а вот настоящая русская женщина может создать прическу, скандал и салат из ничего… И так попытаемся!
Классический рецепт
Уксус для роллов в домашних условиях, рецепт которого знают повара с мировыми именами, не потребует от хозяйки особенных кулинарных навыков. До создания современного рецепта, Су готовили из 3 видов риса: чёрного, красного и белого. Например, для получения чёрного соуса белый рис смешивали с пшеницей, ячменём и рисовой шелухой и давали отстояться 6-7 месяцев.
Чтобы получить красный Су, к рису добавляли дрожжи, а в случае с белым – клейкий злак настаивали в воде.
Состав ингредиентов
Для приготовления классического Су по упрощённой технологии, понадобится:
При выборе белого злака, нужно отдать предпочтение продукту высокого качества, так как от этого зависит вкус заправки для суши.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить рисовый уксус самостоятельно, нужно:
После недельного настаивания Су переливают в другую ёмкость, накрывают марлей и оставляют настаиваться ещё на 30 дней.
Что можно добавить
Идеальным ингредиентом для суши считают рисовый соус. Он придаёт блюду мягкий и нежный вкус. Если нет возможности приготовить стандартный рисовый Су, то основу маринада можно заменять другими составляющими.
Название продукта-заменителя | Влияние на вкус |
яблочный уксус | делает соус слаще |
классический оцет | нейтрален |
соевый соус | смягчает и придаёт грибную ноту |
винный оцет | насыщает вкус, делая его резче |
лимонный сок | смягчает и подчёркивает вкус блюда |
Использовать можно любой из перечисленных ингредиентов. Главное, это придерживаться рекомендации в рецепте.
Как подавать блюдо на стол
Уксус для роллов в домашних условиях, рецепт которого есть во всех кулинарных книгах японской кухни, используют в качестве маринада для даров моря и других видов сырых продуктов. Кроме этого классическим Су заправляют летние салаты или поливают мясо.
Соус для суши используют в качестве одного из ингредиентов для приготовления других заправок и маринадов. В Японии Су используют в качестве лекарства, употребляя его в определённых дозах как пищевой антисептик и витаминную добавку для профилактики авитаминоза и заболеваний щитовидной железы. Обычно Су добавляют к вареному продукту, но тем, кто любит его дополнительно пить, можно подать японский уксус в отдельной пиале.
Краткая характеристика
Рисовый уксус так называется, потому что его получают именно из этого злака или же вина, которое настояно на нем. Изначально продукт появился в Китае, а затем в Японии и после этого распространился по всему миру. Процент кислоты в рисовом уксусе — от 5 до 9. При этом известно, что китайский продукт несколько кислее, чем японский.
Как выглядит?
Рисовый уксус выглядит, как бесцветная или бледно-желтая жидкость. Однако встречается продукт красного, коричневого и черного цвета, что зависит от разновидности сырья, которое используется для производства. Продается рисовый уксус в небольших стеклянных бутылочках.
Вкус продукта тоже зависит от сырья и сроков настаивания. Например, для красного характерен кисло-сладкий привкус с терпкими и одновременно фруктовыми нотами. У белого и черного уксуса вкус очень мягкий, без выраженных оттенков.
Для чего используют?
Разные виды рисового уксуса предназначены для разных блюд. © https://ydoo.info/product/risovyy-uksus.htmlНапример, красный можно применять в качестве добавки к различным соусам, а также к лапше и супам.
Черный уксус можно использовать при тушении, а также он может быть достойной заменой бальзамическому. Белый — наиболее универсальный и подходит практически ко всем блюдам, особенно к рису, морепродуктам, а также салатам.
Продукт может быть отличным маринадом для мяса, рыбы и консервации.
Яблочный
По рецепту в домашних условиях уксус для роллов готовить не сложно. Если под рукой нет риса, можно заменить классический ингредиент яблочным оцтом.
Состав ингредиентов
Яблочный Су состоит из:
Только что закипевшая вода является важным условием рецепта, без неё не произойдёт мгновенной реакции компонентов.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить уксус для суши, нужно:
Как только масса станет однородной, яблочный Су готов и его можно использовать для приготовления роллов.
Обычный
Уксус для роллов в домашних условиях, рецепт которого может содержать обычный уксус, широко используют в различных кухнях народов мира. Приготовить такой заменитель классического Су можно без использования кипятка.
Состав ингредиентов
В состав маринада по этому рецепту входит:
К перечисленным ингредиентам кипяток не добавляют.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления Су из столового оцта нужно:
Приготовления Су по этому рецепту не требует нагревания ингредиентов.
Винный
Вместо риса Су можно приготовить и на винном или виноградном уксусе.
В этом случае маринад для суши получится ароматным, но резким, по сравнению с классическим рецептом.
Состав ингредиентов
В состав Су входит:
Рецепт не требует добавления холодной или горячей воды.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления Су из винного оцта нужно:
Винный уксус для роллов, рецепт приготовления.
Как только жидкость станет однородной, её снимают с огня и дают настояться и охладиться.
Лимонный
Приготовить заправку для японских роллов можно и с использованием лимонного сока. При этом Су получится мягче и ароматней, чем с добавлением винного оцта.
Состав ингредиентов
В состав лимонного Су входит:
Из ёмкостей понадобится эмалированная небольшая кастрюлька или металлический ковшик.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить уксус для роллов, нужно:
Как только лимонный Су охладится, его можно использовать для приготовления суши.
Чем не нужно заменять
Существует два вида уксуса, которые нельзя применять для замены рисовой заправки:
Полезные советы
Тем, кто сомневается в надобности рисового уксуса или его заменителя в рецепте по приготовлению роллов, опытные кулинары советуют не отказываться от этого ингредиента. Су придаёт рису клейкость, давая возможность кулинару придать сваренной крупе любую форму и не развалиться при приготовлении. Кроме этого, японский уксус обладает антибактериальным эффектом, что необходимо при работе с сырыми морепродуктами.
В классических пропорциях 2 ст. л. японского Су хватит для 500 г риса. Уксус добавляют в уже готовую крупу перед началом формирования роллов. Формула вычисления количества риса и заправки выглядит, как 5 к 1.
Рисовый Су, при условии, что он сделан по правильной технологии и без консервантов, обладает массой полезных качеств. Например, в нём есть антиоксиданты и аминокислоты. Также в маринаде содержатся фосфор, кальций и калий, без которых невозможно нормальное функционирование организма. Классический Су могут употреблять в пищу даже люди, страдающие язвой желудка, проблемами с поджелудочной и со сбоями в пищеварении. Японский уксус делает пищу лёгкой и его можно использовать тем, кто придерживается здорового образа жизни.
Тем, кто добавляет водоросль Нори при варке риса для суши, опытные кулинары рекомендуют положить измельчённый ингредиент в уксус для заправки. Водоросль кладут в момент, когда компоненты заправки для роллов разогреты. При этом заменять Нори Ламинарией не рекомендуется. Несмотря на большой выбор ингредиентов для замены рисового Су, специалисты не рекомендуют использовать в качестве заправки бальзамический уксус. Связано это с тем, что соус придаст блюду тяжёлый травянистый вкус, забив рыбные нотки.
Некоторые шеф повара высказываются против использования в качестве заменителя столового оцта, так как он может вызывать раздражение пищеварительной системы. Кроме этого, избыток уксуса может испортить вкус суши и забить аромат блюда. При этом при использовании ингредиента с высоким процентом его обязательно нужно разбавлять водой. Хранить уксус рекомендуют в закрытой ёмкости как можно дальше от нагревательных приборов, солнечного света или плиты. При этом тара должна быть из натуральных материалов (стеклянная или керамическая).
Как добавлять рисовый уксус к готовому рису
После того, как мы сделали заправку к рису и сварили рис, самое время их соединить. Как это сделать правильно?
После подготовки риса и заправки, можно приниматься за приготовление роллов. А рассказ о том, как завернуть суши и что использовать для начинки, то уже тема совсем другой статьи.
Дорогие друзья, надеюсь, что эта подборка секретов для приготовления риса и рисового уксуса поможет вам удачно провести первый эксперимент с японской кухней. Даже если придется заменить редкие ингредиенты, пусть ваши роллы радуют домочадцев и станут очередной покоренной вершиной кулинарного искусства!