Маринад для трески рецепт
Треска под маринадом из моркови и лука — классический рецепт в духовке
Треска под маринадом из лука и моркови в томате – одно из самых топовых блюд советского общепита. Сочная, нежная, с кисло-сладким соусом – забыть её невозможно. При нынешнем разнообразии рецептов рыбных блюд давно можно было забыть её. Ан нет! Иной раз пробивает ностальгия по тому самому, вкусу из детства, поэтому бросаешь все, бежишь за треской и в который раз готовишь любимое кушанье.
Блюдо можно есть горячим и холодным, оно не теряет своей привлекательности. Наоборот, настоявшись в томатном маринаде, филе трески становится еще вкуснее. Как правило, классическая маринованная рыба готовится на сковороде, но сегодня мы не остановимся на этом, а запечем блюдо в духовке.
Треска под маринадом из моркови и лука – классический рецепт
Перед вами классический вариант приготовления рыбы под маринадом с традиционным набором продуктов – морковью, луком и томатом. Как и минтай, который мы не так давно готовили, заходите, вкусно угощу.
Нашинкуйте обе луковицы полукольцами.
Морковку предлагаю нарезать тонкой соломкой, но если лень, допустимо просто натереть её крупной стружкой на терке.
Налейте на сковороду пару ложек масла, прогрейте его. Выложите овощную нарезку. Обжаривайте на полном огне, пока луковые колечки не станут прозрачными. Жарьте примерно 7-8 минут. Обязательно помешивайте морковку с луком, чтобы не пригорели.
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Если паста слишком густая, разбавьте её водой.
Сразу засыпьте соль с сахаром. Не сбавляя мощности огня, пассеруйте еще 7-8 минут, часто помешивая содержимое.
Положите на сковородку кусок сливочного масла, лист лавра, душистый перец.
Поделите лимон на половинки, выдавите сок. Лимонную кожуру положите в подливу.
Добавьте около стакана воды (смотрите по ситуации). Перемешайте, сбавьте огонь до умеренного. Тушите примерно 10 минут, затем достаньте лимонную кожуру и выбросите.
После накройте томатный соус крышкой и потомите при тихом кипении еще около 10 минут.
Как приготовить треску под маринадом в духовке
Здесь бы можно было остановиться, и закончить приготовление блюда на сковороде. Для этого обжарьте филе трески на отдельной сковородке, затем накройте овощной подушкой и потушите до готовности кусочков. Но мы не ищем легких путей, поэтому запечем треску под маринадом в духовке.
На дно жаростойкой формы выложите половину овощного маринада, сделав подушку для трески, разровняйте.
Разделайте тушку рыбы на филе, нарежьте её кусочками. Накройте овощи треской.
Сверху разложите остатки овощей в томате, разровняйте.
Накройте форму листом фольги, надежно закрепите края. Поместите блюдо в духовку, заранее разогретую до 180 о С. Включите таймер на 25-30 минут. Время запекания зависит от величины кусочков трески и возможности вашей печи.
А это результат наших хлопот, угощайтесь. Приятного аппетита!
Филе трески в томатном маринаде с яблоком
Этот рецепт знают немногие, поэтому я делюсь им с большим удовольствием. Расширяйте свои кулинарные горизонты и готовьте рыбу каждый раз по-новому.
Видео-рецепт: филе рыбы под маринадом от Ильи Лазерсона
В ролике от шеф-повара Ильи Лазерсона рассказывается о приготовлении в маринаде другой рыбы – хека. Дело в том, что треска, как и любая белая рыба, готовится аналогично. Поэтому смело используйте рецепт. Приятного аппетита!
Треска под маринадом: классический рецепт
Треска под маринадом – это блюдо, которое многим знакомо ещё с раннего детства, ведь свою популярность оно приобрело ещё в советские времена. И сегодня треска под маринадом не теряет своей актуальности, чему есть достаточно простое объяснение.
Это блюдо привлекает дешевизной и доступностью ингредиентов, а также неповторимым вкусом. К тому же с приготовлением трески под маринадом сможет справиться даже новичок на кухне.
Полезные свойства трески
Как и все рыбные продукты, треска является чрезвычайно полезной, ведь обладает уникальным составом, в котором можно встретить немало белков, аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов. Благодаря высокому содержанию питательных элементов треска обладает целым рядом полезных свойств, которые представлены:
Учитывая то, насколько полезна треска для человеческого организма, блюда с этой рыбой обязательно должны быть включены в рацион всех членов семьи.
Треска под маринадом: классический рецепт
В приготовлении трески под маринадом можно воспользоваться простым классическим рецептом, согласно которому блюдо готовится из следующих ингредиентов:
Используя эти доступные ингредиенты, Вам удастся создать очень вкусное и низкокалорийное блюдо, затратив не больше получаса. Для начала следует подготовить продукты.
Маринад для рыбы готовится из лука и морковки, которые нужно измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла (не больше 25 г). После обжаривания овощей на протяжении трех минут их следует приправить черным перцем горошком. Во время обжарки лука с морковкой нужно постоянно помешивать овощи во избежание их пригорания.
Следующим этапом является добавление к содержимому сковородки указанного количества томатной пасты и уксуса. Продукты необходимо посолить по вкусу, тщательно перемешать и протушить ещё около 1-2 минут, после чего приправить мелко нашинкованным укропом.
После тщательного перемешивания всех ингредиентов в сковороду рекомендуется добавить немного воды, накрыть ёмкость крышкой и довести содержимое до кипения. Маринад обязательно нужно попробовать на вкус, ведь именно от него во многом зависит вкус конечного блюда. По необходимости вкусовые показатели можно откорректировать уксусом или солью.
Предварительной подготовкой трески рекомендуется заниматься до всех действий с маринадом, чтобы была возможность соединить рыбу с полученной смесью сразу же, как она закипит.
Так, если Вы приобрели цельную рыбу, её необходимо очистить от внутренностей и нарезать кусками. Рыбные кусочки, обвалянные в муке, нужно поджарить на сковороде с оставшимся количеством растительного масла.
Рыба должна быть прожарена равномерно, поэтому её нужно аккуратно помешивать или переворачивать в зависимости от размеров кусков. Поджаренные кусочки трески необходимо нарезать более мелкими дольками, попутно очищая от косточек.
Рыбу следует выложить в ёмкость с закипевшим маринадом. Чтобы треска равномерно пропиталась, используя столовую ложку маринадом необходимо обильно полить все рыбные кусочки. Рыбу следует тушить в закрытой сковороде и на слабом огне не дольше 18 минут. Треска под маринадом готова к употреблению!
Рекомендации опытных кулинаров
Чтобы треска под маринадом получилась действительно вкусной, нужно воспользоваться некоторыми хитростями и советами опытных кулинаров, которые акцентируют внимание на следующем:
Руководствуясь пошаговой инструкцией и полезными советами, изложенными выше, Вам не составит труда порадовать родных и близких треской под маринадом с изящным и нежным вкусом.
Главное блюдо – треска под маринадом. Рецепты мягкой и сочной трески под маринадом в духовке и мультиварке
Тресковые блюда популярны и вследствие распространённости самого продукта и благодаря его свойствам. Редко какая рыба так хорошо «держит форму» и так интенсивно впитывает соки окружающих её продуктов. Жарится она, на удивление, быстро, а вот в духовке её лучше несколько передержать.
• Мясо трески само по себе после жарки или отваривания получается суховатым, а потому рыбку лучше всего приготовить под овощным маринадом. Чтобы не усложнять технологию, рыба и маринад готовятся по отдельности. После чего обжаренные или отварные кусочки рыбы переслаиваются маринадом или смешиваются с ним. Дальнейшее приготовление зависит от рецептуры.
• Треску под маринадом по классическому рецепту можно приготовить на сковороде, потушить в мультиварке, запечь в духовке или просто переложить маринадом и дать немного постоять для пропитки.
• Подслащивают маринад сахарным песком, иногда заменяя его мёдом. Специи и пряности добавляются по вкусу.
Треска под маринадом: классический рецепт с уксусом
Ингредиенты:
• 700 гр. тресковых стейков;
• три головки горького белого лука;
• две крупных морковки;
• 100 гр. белой пекарской муки;
• пять столовых ложек густого, натурального томата;
• неполный стакан питьевой воды;
• столовая ложка 9% уксуса;
• шесть ложек оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте средними, или чуть мельче, кусочками, морковку натрите крупной тёркой.
2. В сотейнике или толстостенной сковороде разогрейте пару ложек растительного жира и опустите измельчённые овощи. Систематически перемешивая, готовьте минуты три на небольшом нагреве, пока они не размягчатся.
3. По своему вкусу приперчите, добавьте чуть соли и томат. Влейте уксус, воду и, увеличив огонь, доведите до кипения. Снова убавьте огонь и готовьте соус ещё пять минут.
4. Кожицу заранее размороженных тресковых стейков аккуратно оскоблите ножом. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте в масле со всех сторон до готовности. Охладите, отделите мясо от костей и кожи, разломите его на небольшие кусочки вилкой.
5. Половину ещё горячего маринада выложите на дно сотейника. По нему разложите кусочки обжаренной трески и покройте оставшимися овощами.
6. Накройте сотейник крышкой и томите блюдо при минимальном огне в протяжении четверти часа.
Треска под маринадом: классический рецепт со свежими томатами в духовке
Ингредиенты:
• полкило трески (филе);
• пять небольших морковок;
• четыре крупных луковицы;
• пять свежих некрупных томатов;
• две столовых ложки качественной муки;
• крупный лист лаврушки;
• три горошка душистого перца.
Способ приготовления:
1. Размороженное тресковое филе хорошо промойте и промокните несколько раз полотенцем или салфеткой.
2. Нарежьте филе кусочками, трёхсантиметровой ширины, чуть присолите и обжарьте на постном масле, добиваясь приятного золотистого оттенка.
3. Возьмите любую огнеупорную форму и разложите по её дну куски жареной рыбы. Можно взять широкую сковороду или кастрюлю без пластмассовых ручек.
4. Тонкие полукольца лука обжарьте до прозрачности в кипящем растительном жиру. Добавьте крупно потёртую морковку, и прогревайте, пока морковь станет более яркого цвета и слегка размягчится.
5. После этого заложите к овощам нарезанные некрупными ломтиками томаты и тушите всё вместе ещё 10 минут.
6. Добавьте лаврушку, горошки душистого перца и притрусите овощи мукой. Перемешивая, влейте треть стакана кипячёной, но остуженной воды и слегка прогрейте при минимальном нагреве.
7. Выложите готовый горячий маринад по разложенной в форме рыбе, и поставьте в горячую духовку на 25 минут (160 градусов).
Треска под маринадом в духовке
Ингредиенты:
• два сладких болгарских перца;
• 200 гр. несолёной томатной пасты;
Способ приготовления:
1. Нашинкованную тонкой соломкой морковку и полукольца лука обжарьте 3 минуты на небольшом огне в рафинированном масле подсолнечника. За это время овощи слегка размягчатся и отдадут маринаду свой сок.
2. Добавьте томат и нашинкованный соломкой болгарский перец. Размешайте и продолжайте тушить четверть часа.
3. В конце приготовления по своему вкусу посолите, добавьте специи и сухие травы. Можно слегка подсластить, но это на любителя.
4. У заранее размороженной рыбы оскоблите ножом шкуру, чтобы удалить остатки чешуи. Выпотрошите оставшиеся внутренности и хорошо промойте, особенно брюшко. Срежьте плавники, удалите ножом хвосты. Обсушите и нарежьте кусками желаемого размера.
5. Большую часть маринада выложите в форму, разложите по нему куски сырой трески и запеките в режиме 180 градусов около четверти часа.
6. После этого достаньте форму из духовки, куски рыбы покройте оставшимся маринадом и уберите обратно в горячую духовку, но теперь всего на 10 минут.
Треска под маринадом: классический рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
• килограмм филе трески;
• пять крупных морковок;
• четыре головки лука;
• полстакана белой муки;
• один стакан воды питьевой;
• пол-литра чистого, без специй, томата;
• четыре зонтика гвоздики;
• два небольших листка лаврушки;
• ложка уксуса, лучше всего винного;
• ложка сахарного песка;
Способ приготовления:
1. Заранее размороженное филе промойте и промокните полотенцем, нарежьте некрупными прямоугольными кусками.
2. На панели мультиварки установите функцию «Выпечка». Влейте в чашу две ложки чистого масла и обжарьте на нём куски рыбы. Обязательно панируйте треску в муке перед жаркой.
3. Выложите обжаренную рыбу в отдельную миску, а в чистую чашу налейте ещё две ложки масла и опустите в него нашинкованный полукольцами лук. Жарьте, не изменяя режима, пока он не станет прозрачным.
4. Затем лук выложите, а нарезанную тонкой соломкой морковку спассеруйте до полуготовности в таком же количестве масла.
5. Добавьте ранее обжаренный лук, несолёную томатную пасту и все подготовленные специи. Уксус пока добавлять не нужно.
6. Залейте овощи водой и, закрыв крышку мультиварки, доведите до кипения.
7. После этого смените режим на «Тушение» и продолжайте готовить.
8. Спустя 10 минут откройте крышку, влейте уксус, посолите, перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающие компоненты и выложите в маринад обжаренную рыбу. Аккуратно, стараясь не разломать кусочки, перемешайте и оставьте тушиться на один час.
Треска под маринадом в духовке с вином
Ингредиенты:
• килограмм, или чуть менее, крупной трески;
• небольшого размера морковь;
• большая ложка густого, не пряного томата;
Способ приготовления:
1. Рыбные тушки очищаем от чешуи, срезаем плавники, чуть захватывая кожицу, потрошим и нарезаем среднеразмерными кусочками. Надрезаем по спинке до хребта и присаливаем.
2. На дно обыкновенной, без специальных покрытий, сковороды насыпаем щепоть крупной соли, разогреваем и заливаем масло. Кусочки трески обтираем от влаги, панируем мукой, следя за отсутствием комочков, и обжариваем, поворачивая на все стороны.
3. Поджарьте крупнотёртую морковку и лук, нарезанный и далее порубленный ножом. Процесс продолжаем до заметного размягчения овощей. Вливаем в сковороду вино, опускаем колечки лимона. Далее, туда же добавляется неразбавленный томат и приправы.
5. Остаётся прогреть блюдо в духовке при 180 градусах. Если пожелаете можно одновременно с этим прокипятить полстакана сухого красного вина (не Кагора), чтобы избавиться от алкоголя, охладить и понемногу поливать края блюда при подаче.
Отварная треска под маринадом: классический рецепт
Ингредиенты:
• 2 ст ложки пересеянной муки;
• 200 гр. салатного лука;
• 0,5 стакана кетчупа без сильных ароматических добавок;
• лёгкие приправы, на выбор.
Способ приготовления:
1. Порционные куски предварительно разделанной рыбы отварите, чуть не доводя до полной готовности. Делаем это, опуская треску в кипяток, где уже пару минут прокипели специи и луковка. Снимаем с огня и быстро и аккуратно вылавливаем куски из бульона.
2. Некрупно порезанный лук и, средней длины морковную соломку обжариваем быстро, в кипящем масле. Не давайте овощам потемнеть, нужно добиться лишь размягчения.
3. Добавляем кетчуп и сахар, тушим, не покрывая крышкой и чуть снизив температуру, 8-10 минут, до заметного изменения консистенции.
4. В 100 мл ранее полученного рыбного отвара разводим муку и переливаем к овощам. Присаливаем и перчим, снимая пробу. Требуемое вязкости добиваемся, добавляя всё тот же рыбный бульон, время на прогрев маринада не ограничено, но передерживать не стоит.
5. Овощной маринад делим на три части, а рыбу пополам, выкладываем блюдо в миску соответствующего размера, помещая снизу и сверху маринад. Между этими слоями будет два слоя рыбы, так же прослоённые маринадными.
Рецепт трески под маринадом в духовке, запечённой в фольге
Ингредиенты:
• килограмм трески, выпотрошенной, любого размера
• 0,5 головки чеснока;
• столовая ложка хорошего мёда;
• сок 0,3 среднего, тонкокожего лимона;
• крупный, мясистый помидор;
• молотый ароматический перец.
Способ приготовления:
1. Соль смешиваем с пряностями и натираем ими выпотрошенную и очищенную рыбу. Тушку предварительно разрезаем на куски, массой до 100 гр. Укладываем плотно в миску, и заливаем вином, чуть встряхиваем, чтобы оно проникло между кусками. Выждав не менее получаса, жидкость сливаем. Рыбу промакиваем от влаги и остатков специй выкладываем на жаровню, обернув в фольгу, и запекаем.
2. Лук нарезаем крупными, чёткими полукольцами и на минуту заливаем крутым кипятком. Таким способом удаляем горечь, лук прополаскиваем в большом объёме холодной воды.
3. К луку в нагретую сковороду кладём мёд, пару ложек хорошего масла, листки лаврушки и посыпаем натёртой морковью. Тушим всё вместе три минуты.
5. Если сковорода толстостенная и достаточно глубокая, выкладываем часть маринада временно в другую посуду. Кусочки запечённой рыбы и маринад размещаем слоями, обязательно первым и последним должен быть овощной слои. Осталось прогреть, порядка 10 минут, для того, чтобы маринад немного впитался в рыбку.
• Не зажаривайте сильно морковку и лук, иначе маринад получится суховатым
• Добавляют уксус, «лимонку» или лимонный сок малыми порциями, перемешивая и снимая пробу каждый раз. Если рецепт это допускает, лучше всего смешать уксус с другими жидкостями, чтобы он был минимальной концентрации.
• Прежде чем панировать куски рыбы обязательно осмотрите её и оботрите. Уберите все крупные кусочки специй. Хорошо также осматривать кусочки после панировки. Во время обваливания в муке она сбивается комками, и они могут прилипнуть к рыбе, а позже подгореть в кипящем масле.
Рецепты Треска под маринадом
Треска в йогуртовом маринаде
2 ст. л. зёрен граната
300 г натурального йогурта
1 ст. л. сока лимона
Треску нарезать порционными кусочками, посыпать каждый кусочек приправой для рыбы, сложить в миску, сбрызнуть соком лимона. Затем добавить в миску йогурт, зёрна граната, всё хорошенько перемешать и оставить на 2 часика при комнатной температуре.
Треска в медовом маринаде
Для маринада смешать молоко.
Соевый соус. (если будите брать простой соевый соус (не Лёгкий), то тогда 100 мл)
И мёд (если у Вас не жидкий мёд, то немножко нагрейте его)
Всё перемешать. Поместить кусочки рыбы и поставить в холодильник на несколько часов ( у меня стояло 1,5 суток). Периодически, когда вдруг будете вспоминать, переворачивая рыбку))).
Филе трески в остром маринаде
Рис отварить в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке.
Филе трески нарезать на порционные куски, подсолить и поперчить.
Очистить репчатый лук, перчик чили освободить от семян. В чашу блендера выложить нарезанный на кубики среднего размера лук, перец чили, мед, водку, соевый соус, соль, кориандр. Взбить в пюре.
Треска под маринадом в мультиварке
Филе трески моем и нарезаем на порционные кусочки. Кладем рыбу в глубокую миску.
Морковь моем, чистим и натираем на терке соломкой.
Перец и лук так же моем и чистим и режем полукольцами.
Треска в кетчупском маринаде)))
Соль (если приправа для рыбы без неё) — по вкусу
Приправа для рыбы (у меня с рынка) (можно взять просто хмели-сунели) — 1 ч.л.
Стейки трески — 5-6 шт
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сушёные листья малины — 0,5 ст.л.
Кетчуп томатный ТМ Слобода — 6 ст.л.
Треска- сухая рыбка, но приготовленная по этому рецепту этот её маленький недостаток исчезает.
1. в контейнере смешать все ингредиенты маринада.
2. Поместить в маринад наши стейки и оставить на ночь. У меня рыбка была в маринаде 2-е суток. Я только периодически переворачивала контейнер.
Треска под овощным маринадом «Гармония»
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Овощи выкладываем в чашу мультиварки с небольшим количеством оливкового масла, на режим ЖАРИТЬ 30 мин с открытой крышкой и время от времени помешиваем
За 5 мин до готовности вливаем 150 мл воды, соль, сахар, уксус и томат. пасту, перемешиваем и жарим 5 мин.
Треска в соевом маринаде.
лук порей, белая часть
Замороженное филе трески оттаять, промыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой, белую часть лука порея нарезать полукольцами.
«Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом
Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде.
Филе трески в особом маринаде
Для маринада смешать соевый соус с сахаром.
Лук порвать руками и добавить в маринад.
Имбирь нарезать довольно крупными кусками.
Филе трески промыть и освободить от косточек.
Треска с маринадом
Пленка полиэтиленовая пищевая
Соль, перец, уксус по вкусу.
Рыбу разделываем на филе.
С филе снимаем шкуру.
Филе разрезаем по пласту на ломтики.
Ломтики солим, перчим, слегка отбиваем.
На отбитый ломтик филе кладем немного сливочного масла и маринад.
Сворачиваем в рулетик.
Треска под маринадом
1. Вначале приготовим маринад для рыбы. Вымыть и почистить овощи. Лук и морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от сердцевины и мелко порезать. Если у вас консервированные помидоры, снимите с них кожицу и измельчите. Если вы хотите использовать томатную пасту, вам понадобится 1 столовая ложка. Обжарьте лук и морковь.
Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы «Солнечное настроение»
Это будет самый длинный шаг, потому что весь этап подготовки рыбы я, увы, не сфотографировала.
1. Разделываем филе, режем на кусочки.
2. Готовим маринад: тут я воспользовалась идеей поваренка Geleo2005 https://www.povarenok.ru/recipes/show/61958/, только добавила в маринад оливковое масло и пряности.
3. Маринуем рыбку и оставляем на 20 минут в маринаде (кстати.
Треска в соево-ванильном маринаде
Ванильный и коричневый сахар кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим нагреваться, до полного растворения сахара.
В теплы сахарный сироп вливаем, бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем маринад как следует.
Рыбу кладем в емкость для маринования, заливаем маринадом, необходимо чтобы вся рыба была полностью в маринаде. Убира.
Треска масляная на гриле
Для маринада растопить сливочное масло, добавить сок одного лимона, перец, паприку и ароматную травку. Хорошо перемешать, на медленном огне потомить минуты 3
Окунуть стейки трески в маринад. Оставить в маринаде минут на 10
Выложить стейки на решетку гриль.
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ. УЖИН ЗА 30 МИНУТ
* Приправы (перец горошек, перец душистый, гвоздика, кориандр, лавровый лист)
1. Сделать маринад: обжарить овощи, добавить специи, воду, в конце добавить уксус.
2. Рыбу обвалять в муке.
3. Обжарить рыбу не до готовности, а немного.
Треска в маринаде «Неженка»
Приготовим нужные продукты.
Яблоко у меня сорта семеренко.
Филе спинки трески.
(Наконец-то я нашла треску по вкусу!)
А вот стакан с рассолом не попал на фото.
Конечно, вместо рассола можно взять хорошо подсоленную воду и добавить веточку укропа и лавровый листик.
Филе трески режем на куски 3-4 см.
Рассол выливаем в широкую кастрюлю или сотейник, доводим до кипени.
Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu
5 г горчицы каращи японская
4 куска филе черной трески на коже весом 220 г каждое
4 ст. л. специальной пасты мороми мисо красного цвета
3 ст. л. коричневого сахара
За 2-3 дня до начала приготовления приготовить маринад и замариновать филе. В маленьком сотейнике смешать саке, мирин и сахар, довести до кипения на среднем огне. Кипятить 20 секунд, чтобы выпарить алкоголь. Снять с огня и венчиком вмешать соевую пасту. Остудить маринад до комнатной температуры.
Филе черной трески обсушить бумажными салфетками. Плоскую стекл.
Черная треска в медовом-ванильном маринаде с острой брокколи
1 ч. л. острого красного перца в хлопьях или 1 свежий острый красный перец, мелко нарезанный
черный молотый перец по вкусу
60 мл оливкового масла
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. лимонного сока
6 филе черной трески на коже, весом по 120 г каждое
120 мл теплой воды
растительное масло для смазывания формы
50 г коричневого сахара
80 мл белого винного уксуса
450 г соцветий брокколи
В сотейнике смешать сахар, воду и лимонный сок. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа выскрести семена и добавить в сотейник. Довести до кипения на среднем огне и проварить до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить соль, оливковое масло и уксус. Перемешать. Опустить в маринад филе черной трески, кожей вверх, чтобы мясо было полно.
Атлантическая треска с мисо
1. Смешайте все составляющие маринада, чтобы получилась однородная масса.
2. Филе трески обвалять в маринаде, поместить их в герметичный пакет и оставить в холодильнике на ночь.
3. На плоской сковородке подрумянивать филе до тех пор, пока не увидите, как сахар из маринада превращается в карамель.