Маринад горького перца рецепты

ТОП 15 рецептов маринованного острого перца в домашних условиях

Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Маринуем острый перец: советы и основные правила

Стручковый перец созревает с июня по сентябрь. В этот период собирают спелые плоды различных оттенков – желтые, красные, зеленые.

Рецепты самых вкусных и острых заготовок

Замариновать пикантный перец в домашних условиях смогут даже начинающие кулинары, нужно учитывать рекомендации и действовать пошагово.

Классический маринад для жгучего перца

Для маринования на зиму по простому рецепту потребуется:

Банки с заготовкой стерилизуют в горячей воде 6 минут, закупоривают, переворачивают, накрывают одеялом, оставляют на сутки.

Стерилизация – это способ обработки, который позволяет овощной заготовке сохранить целостность и вкусовые качества. Рекомендуется для маринования на зиму с выдержкой установленного времени по рецепту.

Маринад горького перца рецепты. lazy placeholder. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-lazy placeholder. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Азиатская закуска из чили получается необыкновенно вкусной.

Из очищенного перца делают кольца, держат их в кипятке 15 секунд. Яблочную жидкость смешивают с вкусовыми добавками, затем выливают в состав. Перемещают в холод на всю ночь.

Маринад горького перца рецепты. lazy placeholder. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-lazy placeholder. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Без стерилизации

Маринованный горький перец на зиму готовят без стерилизации.

С перчинок удаляют семена, перемещают в емкость, заливают кипятком на 10 минут, жидкость сливают. В чистую кипяченую воду всыпают сухие компоненты, перемешивают до растворения. Заливают овощи, подкисляют, закупоривают.

Маринад горького перца рецепты. lazy placeholder. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-lazy placeholder. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Простой рецепт на скорую руку с уксусом

Чаще всего горький перец маринуют с уксусом, чтобы сохранить заготовку намного дольше:

Маринад горького перца рецепты. pomidory s chesnokom vnutri na zimu 2. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-pomidory s chesnokom vnutri na zimu 2. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка pomidory s chesnokom vnutri na zimu 2. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

С чистых перчинок удаляют хвостики, помещают в литровую емкость, заливают кипятком на 12 минут. Жидкость переливают в кастрюлю, снова кипятят, засыпают по 2 ст. л. сахара с солью. Далее заливают, заправляют уксусом, закатывают крышки, переворачивают, убирают под плед.

Маринад горького перца рецепты. lazy placeholder. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-lazy placeholder. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

По-грузински

Маринование жгучего перца по-грузински отличается обилием пряностей.

В рецепте используют:

Состав отправляют в холод на один день, потом перекладывают в банки.

Маринад горького перца рецепты. lazy placeholder. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-lazy placeholder. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

По-армянски с ароматными травами

Армянская кухня славится разнообразием вкусных блюд и хлебной выпечкой, к которым подают квашеный перец под названием «Цицак».

Для рецепта понадобится:

Каждый стручок надрезают на кончике и перекладывают в удобную чашу. Зелень с чесночными дольками измельчают, солят, перетирают в кашицу. Соединяют с перчинками, закрывают, маринуют сутки.

На сковороду вливают масло, подкисляют, затем обжаривают овощи. Перекладывают в банки, стерилизуют в горячей воде 15 минут.

Закрывают и перемещают в холод на сутки.

Маринад горького перца рецепты. lazy placeholder. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-lazy placeholder. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

По-корейски

Закуску по-корейски приготовить легко, но с коротким сроком хранения.

Овощи без хвостиков промыть и уложить в стерильную банку. В кипяток добавляют сахар с солью по 1 ч. л., порубленные дольки чеснока, подкисляют и снова кипятят. Заливают овощной состав, накрывают крышкой, оставляют в холоде несколько дней.

Маринад горького перца рецепты. lazy placeholder. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-lazy placeholder. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Маринуем горький перчик холодным способом с медом

Кулинары разнообразили консервированную заготовку острого перца, добавив в рецептуру мед. Этот способ считают холодным.

На чистых стручках делают несколько наколов. Закладывают их в стерильную емкость, каждый ряд немного сахарят. Когда емкость будет заполнена, состав заливают жидким медом и уксусной кислотой.

Закручивают крышки, перемещают в холод на пару месяцев.

Маринад горького перца рецепты. lazy placeholder. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-lazy placeholder. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

С уксусом и маслом

Особенность рецепта с маслом заключается в обработке стручкового перца. Его необходимо промыть, обсушить и обколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Овощи лучше пропитываются, и аромат заготовки получается бесподобный.

В кастрюле соединяют все ингредиенты для маринада, за исключением чеснока и перца. Когда маринад закипит, в него опускают чесночные дольки и стручки на 6 минут. Пропитав их, раскладывают в банки, заполняют маринадом, закрывают крышками.

Маринад горького перца рецепты. marinovannye ogurcy na zimu hrustjashhie bez sterilizacii. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-marinovannye ogurcy na zimu hrustjashhie bez sterilizacii. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка marinovannye ogurcy na zimu hrustjashhie bez sterilizacii. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Маринад горького перца рецепты. lazy placeholder. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-lazy placeholder. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

С луком

Маринованный лук с перцем чили – это отличный вариант для мясных деликатесов.

Перчинки очищают от семени, луковицу от кожуры – нарезают кольцами. Добавляют измельченный чеснок, перемешивают. Овощную нарезку размещают в банки. В нагретый уксус высыпают соль с сахаром по 4 ч. л., измельченный лавровый лист. Маринад кипятят и заливают в банки.

Маринад горького перца рецепты. lazy placeholder. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-lazy placeholder. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

В томатном соке

Сочный перец для всей семьи можно замариновать в томатном соке.

В разогретый томатный сок добавляют все специи, варят 15 минут. Высыпают перчинки и варят еще 10 минут. Приправляют чесноком, выливают масло, удаляют лавровый лист. Когда заготовка закипит, подкисляют, перемешивают. Аккуратно размещают перчинки в стерильную емкость, и заливают соком. Закатывают крышки, переворачивают, укрывают.

Маринад горького перца рецепты. lazy placeholder. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-lazy placeholder. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

С чесноком

Закуска из острого перца на зиму получится ароматной, если добавить в нее больше чесночных долек.

Вперемешку закладывают чили с чесноком в банку. В подогретый уксус засыпают по 2 ст. л. сахара и соли, доводят до кипения. Овощи заливают готовым маринадом, затем закупоривают.

Маринад горького перца рецепты. lazy placeholder. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-lazy placeholder. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Перец горький маринованный на зиму целиком в банках

Перчинки можно замариновать целиком, закуска будет смотреться очень аппетитно, дополнит зимние блюда.

Из компонентов выбирают:

Горькие перчинки распределяют в банке. Воду подсаливают 2 ст. л. соли, добавляют уксусную кислоту, остужают. Маринад выливают в овощи, стерилизуют 5 минут, затем банки закатывают.

Маринад горького перца рецепты. lazy placeholder. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-lazy placeholder. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Острая закуска на зиму из помидор и перца чили

Маринованные помидоры с чили – одна из лучших комбинаций кулинарного мастерства. Рецепт очень простой и доступный.

Из ингредиентов используют:

В кипяченую воду высыпают все специи, доводят до кипения, остужают. В банку закладывают разрезанный чеснок, помидоры, перец. Заливают маринадом, оставляют на 20 минут, затем сливают. Вновь его кипятят, остужают, разливают по банкам. Закручивают крышки, переворачивают, утепляют.

Маринад горького перца рецепты. lazy placeholder. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-lazy placeholder. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Маринованный острый зеленый перец

Из-за не полного созревания зеленый перец имеет меньше остроты, но его также используют для консервирования.

Зеленый перчик очищают от семени, раскладывают в стеклянную емкость. Состав заливают кипятком на 10 минут, затем сливают. Когда вода снова закипит, засыпают сухие компоненты, размешивают. Заливают стручки, выливают уксус и закручивают крышки.

Маринад горького перца рецепты. lazy placeholder. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-lazy placeholder. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Длительность и условия хранения

Закрученные банки с маринованным острым перцем хранят до одного года.

Помещение выбирают прохладное, с температурой не выше +15 градусов.

Источник

Перец горький, маринованный на зиму

Маринад горького перца рецепты. K1bza1MaXVE1. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-K1bza1MaXVE1. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка K1bza1MaXVE1. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.Острый стручковый перец — пикантный, ароматный и жгучий овощ, придающий любому виду блюда яркий вкус. Плоды хорошо подвергаются консервации: квашение, маринование и засолка. Гурманы острой пищи оценят неповторимые вкусовые нотки, а ниже представленные рецепты помогут разобраться, как мариновать горький перец.

Простой вариант

Консервированные цельные плоды удобно хранить и использовать по мере необходимости. Для усиления вкусовых качеств в банки закладывают ароматные специи — лаврушку, душистый перец горошком, соцветия гвоздики.

Алгоритм наших действий:

Корейская закуска «Кочи»

Горький перец, маринованный на зиму, готовится в перекрученном виде. Приправа получается очень острой и вкусной. Особую пикантность блюду придают семечки, измельченные вместе со жгучими плодами. Готовую консервацию используют для мяса, рыбы, овощей и простых бутербродов.

Маринад горького перца рецепты. maxresdefault1 39. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-maxresdefault1 39. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка maxresdefault1 39. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Совет! Для расфасовки рекомендуется использовать тару вместимостью не более 500 мл.

С пряностями

Жгучие стручки можно сделать без стерилизации. Благодаря наличию большого количества приправ, закуска получается с ярким ароматом и насыщенным вкусом. Маринованный горький перец на зиму по нижеописанному рецепту делается несложно и смотрится очень красиво в таре.

В томатном соке

Лучший и быстрый рецепт приготовления острого перца на зиму. Многие данный вариант называют «Бомбой». Вкус готового блюда настолько острый, что даже сок помидоров не сглаживает всю горечь.

Маринад горького перца рецепты. 1444242334 p14700231 e1518694435622. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-1444242334 p14700231 e1518694435622. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка 1444242334 p14700231 e1518694435622. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Перец промыть, удалить плодоножку, а семечки оставить внутри. Банки и крышки вымыть, прокипятить. Основной ингредиент аккуратно разместить в таре, прикрыть.

В большую кастрюлю вылить сок, засыпать соль для консервирования, сахар, лаврушку. Поставить на плиту, довести до кипения и уваривать в течение четверти часа. Добавить мелкорубленый чеснок, кислоту, перемешать. Закипятить и снять с плиты. Маринад готов.

Наполнить емкости, закатать и перевернуть. В таком виде оставить на сутки и убрать на хранение в погреб.

В медово-горчичном маринаде

Перец с ярким вкусом цветочного меда и ароматных зерен горчицы прекрасно дополнит мясо, рыбу или овощи. Применяют в качестве украшения праздничного стола. Количество ингредиентов указано на баночку вместимостью 700 мл. Предлагаем ознакомиться, как замариновать горький перец на зиму.

Закуска по-грузински

Острый чили — традиционный продукт жителей Грузии. Благодаря простому рецепту, перец горький маринованный на зиму получается пикантным и интересным по вкусу.

Порядок работы следующий:

Маринад горького перца рецепты. marinated hot peppers copy1. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-marinated hot peppers copy1. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка marinated hot peppers copy1. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Острый перец по-грузински

Маринованный перец по-корейски

Практически каждому второму человеку нравится кухня корейских народов. Один недостаток — закуска не подвергается длительному хранению. Максимальный срок не более 30-60 дней. Рассмотрим, как заготовить горький стручковый перец на зиму.

Перец в медовом маринаде: простой рецепт

Консервированная закуска приобретает терпкий вкус и сладкий аромат. Для гурманов острый перец в медово-уксусном маринаде станет экзотическим вкусовым открытием. Заготовку в основном подают к мясу. Разберемся в простом и несложном процессе приготовления.

Маринад горького перца рецепты. fried hot peppers marinata1. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-fried hot peppers marinata1. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка fried hot peppers marinata1. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

В медовом маринаде

Перец по-армянски

Масляно-уксусный раствор добавит жгучему ингредиенту особую пикантность и оригинальность. Закуска сохраняет все полезные свойства, витамины, содержащиеся в компонентах. В чем заключается принцип приготовления маринованного острого перца на зиму по-армянски.

Несколько полезных советов

Для получения вкусных консервированных заготовок, предлагаем ознакомиться с некоторыми рекомендациями от опытных кулинаров:

Острый стручковый перец — полезный компонент для человека. Специалисты рекомендуют добавлять его во все блюда. Основное преимущество продукта — повышает аппетит и стимулирует выработку гормонов. Но несмотря на все положительные качества, жгучий продукт запрещается использовать в питании людей, страдающих различными заболеваниями ЖКТ.

Источник

Рецепты потрясающих острых перцев, маринованных в уксусе холодным способом

Горький перец – любимая закуска многих поклонников острых, пряных блюд. Сочный, пикантный и невероятно вкусный перчик идеально подходит практически к любым блюдам – мясу, рыбе, овощам, крупам. Он используется для приготовления салатов и пряных соусов.

Острый перец, маринованный в уксусе холодным способом, остается ароматным, хрустящим и не теряет своей остроты. А благодаря такому методу обработки заготовка сможет с легкостью простоять до нового урожая.

Особенности заготовки на зиму острых перцев, маринованных в уксусе

Чтобы острые перчики получились действительно вкусными и аппетитными, необходимо с точностью соблюдать пошаговый рецепт их приготовления.

Полезные советы:

Этот метод позволяет сохранить практически все полезные вещества, содержащиеся в овощах.

Маринад горького перца рецепты. Retsepty potryasayushhih ostryh pertsev marinovannyh v uksuse 6. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-Retsepty potryasayushhih ostryh pertsev marinovannyh v uksuse 6. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка Retsepty potryasayushhih ostryh pertsev marinovannyh v uksuse 6. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Время приготовления

При холодном мариновании перчики медленнее пропитываются маринадом, чем при горячем. Поэтому для получения вкусной и сочной закуски им необходимо как минимум 10-14 суток. И только после этого заготовка будет полностью готова к употреблению.

Какой уксус подойдет

Горький перец на зиму в уксусе можно готовить с различными видами этого консерванта – столовым 9%, яблочным, винным или бальзамическим. Уксус играет роль консерванта, помогая заготовке храниться на протяжении длительного времени и предупреждая вздутие крышки.

Благодаря уксусу овощи сохраняют упругость и аппетитный внешний вид, а их жгучий вкус приобретает интересные пряные нотки.

Подготовка

От того, насколько правильно будут выбраны ингредиенты, весь необходимый инвентарь и емкости зависит вкус и сроки хранения приготовленной заготовки. Поэтому очень важно выбрать сочные, упругие овощи без повреждений, приготовить посуду и банки с крышками для засолки.

Инвентаря

При работе с острым перцем чили нужно использовать защитные перчатки, которые уберегут руки от ожогов.

Ингредиентов

Чтобы острая закуска получилась действительно вкусной и ароматной, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Перцы следует выбирать упругие, с толстыми стенками, без следов плесени, гнили и других повреждений.

Лучше всего выбирать плоды одинакового размера – они одинаково промаринуются и закуска будет иметь гармоничный вкус.

Также перед тем, как замариновать острый перец нужно подготовить крупную каменную соль и воду – оптимальным вариантом считается родниковая, колодезная или артезианская.

Емкости

Для маринования острого перца на зиму необходимо подготовить стеклянные банки удобного вам объема, а также крышечки – жестяные или капроновые. Емкости в обязательном порядке нужно помыть – лучше всего содовым раствором.

Стерилизация проводится любым удобным способом – на пару, в микроволновой печи или духовке.

Рецепты приготовления с уксусом

Существует множество рецептов заготовки острого перца на зиму – с различными видами уксуса, с добавлением ароматных пряностей, репчатого лука, чеснока, пряной зелени и даже душистого меда.

Вне зависимости от того, какой именно уксус используется для маринования жгучего перца на зиму, очень важно в точности соблюдать пропорции, указанные в рецептуре.

Маринад горького перца рецепты. Retsepty potryasayushhih ostryh pertsev marinovannyh v uksuse 2. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-Retsepty potryasayushhih ostryh pertsev marinovannyh v uksuse 2. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка Retsepty potryasayushhih ostryh pertsev marinovannyh v uksuse 2. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Особенности холодного маринования

Маринование острого перца холодным способом предполагает заливание овощей холодным рассолом. Благодаря этому на протяжении длительного времени перчик остается хрустящим и ароматным, хорошо держит форму и имеет аппетитный, привлекательный внешний вид.

В столовом уксусе

В большинстве случаев маринад для перца содержит 9% столовый уксус, который есть на любой кухне. Он придает овощам пикантную кислинку и обеспечивает длительное хранение консервации.

При использовании столовый уксус обязательно дополняется сахарным песком, который нейтрализует излишнюю кислоту. Он отлично сочетается с ароматными специями, зеленью, луком и чесноком.

В бальзамическом

Бальзамический уксус отличается необычным, пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря этому дополнению острая закуска из перца становится более яркой и оригинальной.

В яблочном

Для консервации жгучего перца часто применяется яблочный уксус. Лучше всего использовать продукт натурального происхождения, который мягко и ненавязчиво подчеркивает пикантный вкус острых овощей.

Яблочный уксус имеет более мягкий вкус и тонкий аромат, чем обычный столовый. Поэтому при применении фруктового маринада можно не использовать пряности и другие дополнительные компоненты.

Маринад горького перца рецепты. Retsepty potryasayushhih ostryh pertsev marinovannyh v uksuse 1. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-Retsepty potryasayushhih ostryh pertsev marinovannyh v uksuse 1. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка Retsepty potryasayushhih ostryh pertsev marinovannyh v uksuse 1. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Классический рецепт

Острый перец, маринованный по классическому рецепту, предполагает использование минимального количества ингредиентов. Благодаря этому вкус закуски получается мягким и пикантным.

Ингредиенты:

Перчики нужно помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Если вы хотите сделать закуску острой, оставьте семена и плодоножки, если более мягкой – их следует удалить.

Овощи следует плотно утрамбовать в предварительно вымытые банки. В отдельной посудине нужно разбавить уксус с водой, перчики посыпать солью и залить подготовленным рассолом. Закрыть банки капроновыми крышками и оставляют для настаивания на 2-3 недели на полке холодильника.

С уксусом, в масле с чесноком и зеленью

Острый перец с маслом, уксусом, ароматным чесноком и пряной зеленью – это популярный кавказский рецепт, который получил широкое распространение среди многих хозяек. Масло делает вкус закуски интересным и необычным, а специи придают пикантность.

Ингредиенты:

Маринад горького перца рецепты. Retsepty potryasayushhih ostryh pertsev marinovannyh v uksuse 3. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-Retsepty potryasayushhih ostryh pertsev marinovannyh v uksuse 3. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка Retsepty potryasayushhih ostryh pertsev marinovannyh v uksuse 3. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Овощи помыть, проколоть в нескольких местах лезвием ножа. Залить подогретой водой и оставить на 3-4 часа в теплом месте.

Зелень мелко нарубить, чесночные зубчики пропустить через чеснокодавилку. Смешать эти компоненты с солью, маслом и уксусом, добавить сахар, тщательно перемешать и выложить на дно подготовленных банок.

В каждую емкость уложить перцы и залить водой, в которой они вымачивались. Плотно закупорить, несколько раз энергично встряхнуть.

С медом

Жгучий перец с ароматным медом – это необычное сочетание, которое придется по вкусу поклонникам оригинальных, пикантных закусок.

Ингредиенты:

Перчики промыть, обсушить и сделать в каждом овоще несколько проколов иглой. После этого их следует плотно выложить в помытые стеклянные емкости.

Для приготовления маринада смешать мед, уксус, сахарный песок и соль, тщательно перемешать, чтобы все крупицы растворились и залить овощи. Закупорить крышечками и перенести в прохладную кладовую.

Перец чили в винном уксусе с луком

Острый перец чили в ароматном винном уксусе – это отличная закуска к мясным блюдам, крупам или картофелю. Винный уксус смягчает остроту перчиков, делая ее более мягкой и пряной.

Ингредиенты:

Перец помыть, просушить и сделать несколько тонких проколов. Луковицы очистить и нарезать полуколечками.

В вымытые банки плотно утрамбовать перчики чили, чередуя с луковыми полуколечками и залить маринадом, приготовленным из винного уксуса, соли и сахарного песка. Закупорить посудину капроновой крышечкой, несколько раз хорошо встряхнуть, хранить в прохладной кладовой или на полке холодильника.

Маринад горького перца рецепты. Retsepty potryasayushhih ostryh pertsev marinovannyh v uksuse 4. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-Retsepty potryasayushhih ostryh pertsev marinovannyh v uksuse 4. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка Retsepty potryasayushhih ostryh pertsev marinovannyh v uksuse 4. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Горький с сахаром и уксусом

Жгучий перчик чили с сахаром – это простой и легкий рецепт, приготовление закуски не отнимет много времени и сил. Маринованные овощи используются для приготовления соусов, салатов, запеканок и рагу.

Ингредиенты:

Промытые и проколотые плоды плотно выложить в заранее стерилизованные банки, посыпать смесью из сахара и соли, добавить уксус. Закупорить крышечками, встряхнуть до полного растворения крупиц и отправить для дальнейшего хранения на нижнюю полку холодильника.

По-грузински

Грузинский рецепт маринованных острых перцев – это яркий, насыщенный вкус и пикантный аромат, который идеально сочетается с мясом, первыми и вторыми блюдами.

Ингредиенты:

Перчики промыть, несколько раз проколоть у основания плодоножки. Для приготовления маринада нужно перемешать воду с уксусом, маслом и пряностями.

Зелень мелко нарубить, чесночные зубцы нарезать тонкими пластинами. Всыпать на дно чистой банки зелень, чеснок, уложить перцы, посыпать соль и сахаром и залить маринадом. Емкость необходимо закрыть и встряхивать на протяжении 2-3 минут для равномерного маринования.

Маринад горького перца рецепты. Retsepty potryasayushhih ostryh pertsev marinovannyh v uksuse 5. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-Retsepty potryasayushhih ostryh pertsev marinovannyh v uksuse 5. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка Retsepty potryasayushhih ostryh pertsev marinovannyh v uksuse 5. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

По-армянски

Острый перчик чили – это традиционная закуска армянской кухни. Такое блюдо не оставит равнодушным поклонников острой, пряной пищи.

Ингредиенты:

Для приготовления маринада нужно смешать масло, уксус, воду. Добавить любые специи на свое усмотрение (молотый и душистый перец, лавровые листики).

Жгучий перец вымыть, обсушить, выложить в помытые баночки, посыпать сверху соль и сахаром, залить приготовленным маринадом. Заготовка должна настояться в прохладном месте 2-3 недели, после чего ее можно подавать к столу.

Заключение

Острый перец, маринованный с уксусом – это вкусная и аппетитная закуска для любителей пикантных, жгучих блюд. Для заготовки горьких перчиков на зиму можно воспользоваться методом холодного маринования. Он позволяет полностью сохранить полезные свойства овощей, а также их интересный, пикантный вкус.

Источник

Как приготовить маринованный горький перец на зиму без стерилизации: самые простые и вкусные рецепты

Стручковый острый перец родом из Южной Америки. В России он появился в 17 веке. Климатические условия не позволяют культивировать у нас острый перец, поэтому русских блюд с ним нет. Как правило, он содержится в рецептах блюд восточной, кавказской и мексиканской кухни. Заготовки из острого перца служат вкусной и полезной добавкой к любому блюду: от суши до пельменей.

Особенности консервации без стерилизации

При консервировании овощей и фруктов на зиму микроорганизмы, способные испортить продукты, уничтожаются стерилизацией. Банки стерилизуют в духовке при температуре 120°С 10 минут либо паром в кастрюле с водой и решетчатой подставкой для банок.

Кроме стерилизации посуды, для лучшего хранения заготовки прогревают в банках при температуре выше 100°С. Для этого в кастрюлю кладут ткань, на нее ставят банки с заготовкой, наполняют теплой водой до «плечиков» банок и доводят до кипения на сильном огне. Время кипения зависит от величины банок: от 10 минут для пол-литровых до 30 минут для трехлитровых.

Для экономии времени можно обойтись без стерилизации. Как тогда мариновать перец, чтобы уберечь заготовку от порчи? Для этого используют крупную соль, уксус и кипяток:

Маринад горького перца рецепты. 149412 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 1. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-149412 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 1. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка 149412 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 1. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму

Следуя представленным рецептам, при приготовлении добавляйте в заготовки специи и травы по вкусу.

Внимание! Чистить острый перец лучше в тонких резиновых перчатках, чтобы на руках не оставались ожоги.

С уксусом – рецепт с кислинкой

Для этого быстрого рецепта берут три литровые банки, четыре по 0,75 л или шесть по 0,5 л.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринад горького перца рецепты. 149413 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 2 e1552206656945. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-149413 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 2 e1552206656945. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка 149413 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 2 e1552206656945. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Пикантный острый перец

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринад горького перца рецепты. 149414 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 3. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-149414 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 3. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка 149414 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 3. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

По-венгерски

Ингредиенты для 2,5 л заготовки:

Приготовление:

Маринад горького перца рецепты. 149415 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 4. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-149415 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 4. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка 149415 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 4. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

С маслом и уксусом

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринад горького перца рецепты. 149416 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 5. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-149416 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 5. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка 149416 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 5. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

С медом

Приготовление:

Важно! Перед погружением в маринад перец рекомендуется прокипятить 2-3 минуты в воде.

Маринад горького перца рецепты. kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty1. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty1. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty1. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Консервированный горький перец «Пальчики оближешь»

Ингредиенты на одну литровую банку:

Приготовление:

Маринад горького перца рецепты. kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

По-армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринад горького перца рецепты. kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty3. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty3. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty3. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

По-грузински

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринад горького перца рецепты. kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty5. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty5. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty5. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

По-корейски

По этому рецепту замариновать овощи можно за два дня.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринад горького перца рецепты. kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty4. Маринад горького перца рецепты фото. Маринад горького перца рецепты-kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty4. картинка Маринад горького перца рецепты. картинка kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty4. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Заключение

Приготовление маринованного горького перца на зиму возможно и без стерилизации. Как в таком случае мариновать, чтобы сохранить заготовки? Для этого используют вареный, тушеный или жареный перец, соль, уксус и кипяток. Такие ингредиенты способствуют сохранению витаминов и вкусовых качеств продукта в течение нескольких месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *