Маринад рецепт из сливы

Маринад рецепт из сливы

Маринад рецепт из сливы. marinovaannaya sliva. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-marinovaannaya sliva. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка marinovaannaya sliva. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Сегодня я приготовил для вас кое-что сногсшибательное. Как вы думаете, что получится, если взять сливу и замариновать ее так же как мы маринуем такие как огурцы или кабачки? Я вам скажу: получится невероятно оригинальная закуска.

Если вы спросите, какая она на вкус, то наиболее подходящим сравнением будет вкус как у оливок.

Такая закуска прекрасно подойдет к мясу или рыбе, да и под крепкие напитки пойдет на ура.

Маринад рецепт из сливы. ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-ynsrn46jjgcngg e1564247097130. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Так что, если вы уже закончили со стандартными закрутками, такими как сливовый джем и компот, а слива еще осталась, то обязательно попробуйте приготовить хоть пару баночек этой удивительной закусочки.

Содержание:

Большинство представленных рецептов предполагает двойное кипячение, поэтому можно обойтись без предварительной стерилизации банок. Но в этом случае нужно убедиться, что они тщательно вымыты с помощью соды и новой губки и что на внутренних стенках не осталось никаких следов от предыдущего содержимого.

И еще один важный момент, прежде чем мы начнем: чаще всего для маринования используются сливы сорта венгерка. Это такие с синей кожурой и желтой мякотью. Но какой бы сорт вы ни выбрали, помните, плоды должны быть упругими и лучше чуть недозревшими. Так они лучше сохранят форму.

Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации

Перед началом работы нужно определиться, в каких банках будет храниться продукт. Так как слива фрукт не крупный, а сама закуска вряд ли будет употребляться каждый день, то удобнее всего будут пол литровые или литровые банки. Начнем с тех, что поменьше.

Сразу хочу предупредить, что маринование процесс длительный, доходит до трех суток. Но большую часть времени нужно просто ждать, так что само приготовление максимально простое. Поверьте, ваше терпение будет вознаграждено.

Маринад рецепт из сливы. snyrn5768hmch e1564248406371. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-snyrn5768hmch e1564248406371. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка snyrn5768hmch e1564248406371. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.//youtu.be/DT0eCWGqxOI

На три баночки объемом 0,5 литра понадобится:

Приготовление:

1. Сливу хорошенько моем, разрезаем пополам и убираем косточку.

Маринад рецепт из сливы. mdtudmud47jgchh e1564249223155. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-mdtudmud47jgchh e1564249223155. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка mdtudmud47jgchh e1564249223155. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

2. В каждую тщательно вымытую банку бросаем по бутончику гвоздики и наполняем их половинками слив. Как раз должно хватить, чтобы наполнить их доверху. Если нет, добавляем еще половинки.

Маринад рецепт из сливы. nsrynrs46mhc75 e1564249545519. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-nsrynrs46mhc75 e1564249545519. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка nsrynrs46mhc75 e1564249545519. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

3. Воду наливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус с сахаром и перемешиваем до полного растворения сахара.

Получившийся горячий маринад разливаем по банкам, наполняя их до горлышка.

Если маринада немножко не хватит, доливаем до нужного уровня просто горячую воду.

Маринад рецепт из сливы. ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

4. Накрываем банки чистыми крышками и оставляем в таком виде на сутки при комнатной температуре.

Маринад рецепт из сливы. dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

5. Через сутки маринад сливаем в кастрюлю, доводим его до кипения на сильном огне и разливаем в горячем виде обратно по банкам.

Маринад рецепт из сливы. nrn231bdfzbd53 e1564250088240. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-nrn231bdfzbd53 e1564250088240. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка nrn231bdfzbd53 e1564250088240. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

После этого снова накрываем их крышками и оставляем еще на сутки.

6. Через сутки в последний раз сливаем маринад. В этот раз добавляем в него молотую корицу, перемешиваем и доводим до кипения.

Разливаем маринад по банкам, наполняя их до самого верха и плотно закрываем или закатываем стерилизованными крышками.

Маринад рецепт из сливы. lkjmc46ngxn53 e1564250547260. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-lkjmc46ngxn53 e1564250547260. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка lkjmc46ngxn53 e1564250547260. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Оставляем заготовки остывать в перевернутом виде, обернув полотенцем, а после остывания убираем на хранение в прохладное место.

Рецепт маринованных слив с косточкой угорка (как оливки)

Да, именно сорт угорка (благодаря внешнему виду) и оставленные в сливе косточки, делают эту закуску очень похожей на консервированные оливки. Как по виду, так и по вкусу. Только слива конечно гораздо крупнее.

Этот рецепт для совсем ленивых и займет всего пару часов, во время которых большую часть времени придется просто ждать.

Маринад рецепт из сливы. nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.//youtu.be/OTp1L7RkjXo

Ингредиенты на 1 литр маринада:

Количество слив и маринада зависит от того, сколько банок планируется заготовить, так что после точное количество ингредиентов выяснится по ходу приготовления.

Приготовление:

1. Приготовленные банки (здесь желательно все-таки стерилизованные) наполняем хорошо вымытыми сливами. Наполняем так, чтобы они слегка выпирали из банки, но давали возможность в последущем без проблем закрыть крышку. При таком наполнении получится хорошее плотное наполнение.

Наливаем в банки кипяток, заполняя их до самого верха.

Маринад рецепт из сливы. nxgn46jhcngcn e1564252701626. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-nxgn46jhcngcn e1564252701626. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка nxgn46jhcngcn e1564252701626. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

2. Накрываем банки стерилизованными крышками и ждем минут 40. И вот теперь нужно посмотреть сколько маринада у нас получилось. Выливаем его из банок в мерную емкость и смотрим: если 2 литра, то умножаем количество ингредиентов на 2. Если 0,5 литра, то соответственно, делим на 2.

Переливаем маринад в кастрюлю.

Маринад рецепт из сливы. nfn64nxnfgn463 e1564252986358. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-nfn64nxnfgn463 e1564252986358. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка nfn64nxnfgn463 e1564252986358. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

3. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем пересчитанное количество уксуса, сахара и специй. На среднем огне доводим маринад до кипения, после чего варим его еще минут 5 на медленном огне, периодически помешивая, чтобы растворился весь сахар.

И вот маринад полностью готов. Разливаем его обратно в банки, а оставшиеся специи в равных пропорциях кладем сверху.

Маринад рецепт из сливы. dnx786jhncgh63 e1564253374103. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-dnx786jhncgh63 e1564253374103. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка dnx786jhncgh63 e1564253374103. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Закатываем или закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания на 12-16 часов. Затем убираем их на хранение в прохладное место.

Первую пробу можно снимать через пару недель.

Очень вкусная маринованная слива на зиму с чесноком

А этот рецепт никого не оставит равнодушным. Долька чеснока, спрятанная в сливе пропитывает ее необыкновенным ароматом. Если решились мариновать сливу в первый раз, то начните с этого варианта.

Маринад рецепт из сливы. ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-ynsrn46jjgcngg e1564247097130. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.//youtu.be/cXAxiIg1QSg

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Маринад рецепт из сливы. nysnr878r67chgm5 e1564317063877. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-nysnr878r67chgm5 e1564317063877. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка nysnr878r67chgm5 e1564317063877. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Приготовление:

1. Сливу моем, надрезаем и убираем косточку. На отдельные половинки не делим, в этом вся прелесть. В освободившуюся полость кладем зубчик чеснока.

Если чеснок слишком крупный, режем зубки на 2-3 кусочка.

Маринад рецепт из сливы. ngfnysny46 e1564317370447. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-ngfnysny46 e1564317370447. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка ngfnysny46 e1564317370447. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

2. Модифицируем таким образом все сливы.

Маринад рецепт из сливы. dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

3. Берем две литровые стерилизованные банки, кладем на дно поровну всех специй и складываем в них подготовленные фрукты.

Маринад рецепт из сливы. lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

4. В кастрюле соединяем воду с солью и сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания разливаем ее по банкам.

Банки прикрываем стерилизованными крышками и даем им остыть в течение 30-40 минут.

И пусть вас не смущает, что на фото 3 банки, просто под рукой не оказалось двух литровых. Автору пришлось выкручиваться.

Маринад рецепт из сливы. mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

5. Затем переливаем маринад из банок обратно в кастрюлю, добавляем уксус и доводим маринад до кипения.

Маринад рецепт из сливы. nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

6. Как только маринад закипит, разливаем его обратно в банки, а сами банки закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укрываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Маринад рецепт из сливы. hnsynr6576hgmmd e1564318263224. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-hnsynr6576hgmmd e1564318263224. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка hnsynr6576hgmmd e1564318263224. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

После остывания убираем заготовку на хранение в прохладное место.

Можно ли замариновать сливу с водкой?

В маринады часто добавляют водку. В каких-то случаях для хруста, в каких-то для дополнительного антисептического эффекта. Можно ее добавить и в сливу. Но гораздо лучше, если вы замените водку на коньяк. Получите новые мягкие нотки во вкусе. А градуса в маринаде уже не останется, так что об этом не переживайте.

Маринад рецепт из сливы. lgjh75ghmc3ng7. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-lgjh75ghmc3ng7. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка lgjh75ghmc3ng7. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.//youtu.be/F-bWMBt0Rc8

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и на среднем огне доводим воду до кипения. Затем добавляем к ней специи, коньяк и уксус. Убавляем огонь до минимума и кипятим будущий маринад еще 10 минут.

Маринад рецепт из сливы. dnysnry46mhgcm8. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-dnysnry46mhgcm8. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка dnysnry46mhgcm8. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

2. Затем снимаем кастрюлю с огня и заливаем маринадом сливу, предварительно вымытую и сложенную в глубокую миску.

Ждем 1 час, чтобы слива потомилась в маринаде.

Маринад рецепт из сливы. mddmr6467gdn e1564319969883. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-mddmr6467gdn e1564319969883. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка mddmr6467gdn e1564319969883. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

3. Через час маринад выливаем в кастрюлю и снова кипятим, а затем снова заливаем им сливы на 1 час.

Сделать это нужно в общей сложности 3 раза. То есть сливы должны мариноваться по 1 часу 3 раза. Получится кипятим-заливаем-кипятим-заливаем-кипятим-заливаем-кипятим.

Если фрукты и специи сразу разложить по банкам, то банки можно будет не стерилизовать. Главное, чтобы они были тщательно вымыты содой.

Маринад рецепт из сливы. dnsyrsn354ngxn e1564320200341. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-dnsyrsn354ngxn e1564320200341. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка dnsyrsn354ngxn e1564320200341. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

4. После трех часовых настоек слива хорошо напитается маринадом и ее можно раскладывать по банкам. После чего разливаем в банки закипевший в очередной раз маринад, наполняя их до самого верха, поровну раскладываем специи со дна кастрюли в банки, закатываем крышки и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.

Маринад рецепт из сливы. dmysmr64mch8 e1564320886329. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-dmysmr64mch8 e1564320886329. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка dmysmr64mch8 e1564320886329. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

После остывания храним банки в прохладном месте.

Рецепт маринования слив без воды

А вот вам для разнообразия абсолютно другой подход к маринованию. Процесс проходит практически без участия воды и получается что-то вроде консервирования в собственном соку. Очень оригинальный рецепт, позволяющий обойтись без стерилизации банок, но хранить конечный продукт в холодном погребе под полиэтиленовой крышкой.

Только будьте готовы — процесс очень долгий и занимает почти 6 дней. Хорошая новость в том, что время непосредственного приготовления всего около 1,5 часов. Остальное — ожидание.

Ингредиенты:

Из указанного количества ингредиентов получается ровно 3 пол литровые банки.

Приготовление:

1. Начнем с сиропа. Воду наливаем в кастрюлю и ставим медленный огонь. Понемногу добавляем сахар и перемешиваем. Сахар нужно класть именно маленькими порциями и активно его перемешивать, чтобы он не начал подгорать.

Маринад рецепт из сливы. nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

В итоге должна получиться однородная кашицообразная консистенция.

Маринад рецепт из сливы. hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

2. Не переставая перемешивать, добавляем в кастрюлю уксус, все специи и половинку лимона, порезанную кольцами.

Маринад рецепт из сливы. dhdmtmd644hd e1564334149270. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-dhdmtmd644hd e1564334149270. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка dhdmtmd644hd e1564334149270. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Продолжаем варить и мешать пока сахар не растворится полностью.

3. Когда это произойдет, снимаем кастрюлю с огня и кладем в горячий маринад чистые сухие сливы. Хорошенько все перемешиваем, неплотно закрываем крышку и оставляем кастрюлю в таком виде при комнатной температуре на 3 суток.

Пару раз в день перемешиваем содержимое кастрюли для более равномерного маринования.

Маринад рецепт из сливы. hdjjjdj64ht e1564334566965. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-hdjjjdj64ht e1564334566965. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка hdjjjdj64ht e1564334566965. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

4. На третьи вынимаем сливы из кастрюли с помощью шумовки и перекладываем их в тарелку. Снова ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения на среднем огне. Затем огонь выключаем, возвращаем сливы в горячий маринад, перемешиваем и снова оставляем под крышкой еще на сутки.

Маринад рецепт из сливы. ysjn5jytj46gd e1564334747532. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-ysjn5jytj46gd e1564334747532. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка ysjn5jytj46gd e1564334747532. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Через сутки повторяем процедуру: вынимаем сливу, кипятим маринад, возвращаем сливу, ждем сутки. Итого получается 5 суток ожидания.

5. На 5 сутки сливу достаем и сразу складываем в чистые пол литровые банки. Маринад кипятим в последний раз и сразу после закипания разливаем по банкам. Его должно хватит ровно, чтобы банки наполнились до горлышка.

Маринад рецепт из сливы. jtdjttj567rgdhge e1564335384264. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-jtdjttj567rgdhge e1564335384264. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка jtdjttj567rgdhge e1564335384264. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Когда маринад остынет, закрываем банки чистыми полиэтиленовыми крышками и убираем в холодный погреб.

Там сливы еще будут доходить до кондиции и выйдут на пик вкуса где-то через месяц.

Видео о том, как замариновать сливу в домашних условиях

Если идея вам понравилась, но остались еще какие-то непонятные моменты, то рекомендую вам посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как просто приготовить маринованные сливы в домашних условиях.

И вот теперь, я уверен, вам все понятно и я смог вас увлечь идеей приготовления такой оригинальной заготовки.

Источник

Маринованные сливы

Если вы хотите порадовать своих домочадцев и удивить гостей, закройте несколько баночек маринованных слив на зиму. Большинство российских хозяек при переработке урожая фруктов ограничиваются вареньями и джемами, компотами и соками, сушкой и заморозкой. Со сливами же можно поступить иначе – они хороши не только в привычных десертных вариантах заготовки, но и в пикантно-острых, пряных и ароматных соусах (ткемали, аджика), закусочных маринадах, которые изысканно сочетаются с холодными и горячими мясными блюдами, разными сортами сыров.

Выбор и подготовка сырья

Для маринования подходят сливы разных сортов, цветов и формы. Главное, чтобы они были не перезревшими – достаточно плотными, упругими и без повреждений на кожице. Соотношение сладости и кислоты во фруктах напрямую влияет на вкусовые качества готового продукта. В сливах собственной кислоты немного, поэтому для приготовления маринадов используют уксус. Лучше всего брать натуральный – виноградный или яблочный, чтобы он подчеркнул (а не «забил») приятный фруктовый вкус, и заготовка получилась более мягкой, легкой, деликатной.

Подготовка сырья сводится к сортировке, мытью, обсушиванию и удалению плодоножек. При желании замариновать фрукты без косточек сначала убедитесь, что они хорошо вынимаются. Плоды для этого нужно разломить или разрезать напополам и проверить, как косточка отделяется от мякоти. Если мякоть сильно травмируется и «расползается», то лучше закрыть фрукты цельными или выбрать другую разновидность.

Проверенные домашние рецепты

Можно мариновать сливы по рецептам со стандартным «овощным» набором приправ: лавровый лист, перец черный и душистый горошек, чеснок. Но более интересный вкус и аромат получится при использовании разнообразных «кондитерских» добавок – гвоздики, корицы, мускатного ореха, кардамона, бадьяна (звездчатого аниса) и других нравящихся вам пряностей.

Десертные сливы в пряном маринаде

Такая заготовка достаточно универсальна, так как ее можно предложить в качестве самостоятельной закуски, оригинального гарнира к горячим блюдам или эффектного десерта к праздничному столу.

Маринад рецепт из сливы. e5d145959a2325610cb47e6b90747fb3. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-e5d145959a2325610cb47e6b90747fb3. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка e5d145959a2325610cb47e6b90747fb3. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Чтобы сливовая кожица не треснула при заливке кипятком, плоды рекомендуют накалывать зубочисткой или предварительно бланшировать 2-3 минуты.

Авторским вариантом похожего простого рецепта делится опытная хозяйка в следующем видео:

«Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку

Данный способ позволяет обойтись без кипячения фруктов и пастеризации заготовки, поэтому дает возможность максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в плодах. Приготовление нельзя назвать быстрым – на него уйдет несколько дней, но особых усилий не потребуется, а результат оценят все! Для таких консервов лучше брать твердые (слегка недозревшие) сливы разновидностей «венгерки» («угорки»), которые имеют плотную, не слишком сочную и сладкую мякоть.

Маринад рецепт из сливы. b30c32739a12875180517a7b5c0ac71a. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-b30c32739a12875180517a7b5c0ac71a. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка b30c32739a12875180517a7b5c0ac71a. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Выход: 3,5-4 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Посмотреть пошаговый процесс приготовления подобного маринада вы можете в следующем видео:

Пикантные маринованные сливы – «оливки»

Любителям нестандартных закусок рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Для него отлично подойдут небольшие плоды синего или зеленого цвета, внешне похожие на оливки. В замаринованном виде такие «сливки» будут напоминать их и по вкусу.

Маринад рецепт из сливы. 6c3932e624f336abaccd9ac015c681d1. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-6c3932e624f336abaccd9ac015c681d1. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка 6c3932e624f336abaccd9ac015c681d1. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Выход: 2 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Хранить такую консервацию рекомендуется в холоде, но и в обычных домашних условиях она может благополучно выстоять 4-6 месяцев.

Все подробности приготовления закуски из терновки (терносливы) смотрите в видеорецепте:

«Праздничная» слива с коньяком и лимонной цедрой

Изысканное сочетание фруктов, ароматных пряностей и дорогого алкоголя, придающего характерный дубильный привкус, придется по душе всем гурманам и любителям оригинальных зимних угощений. Закрывать такую закуску лучше в баночках небольшого объема, чтобы расходовать ее экономно, как говориться – «по праздникам». По желанию вместо лимонной можно взять цедру апельсина или лайма либо заменить ее щепоткой натертого корня имбиря.

Маринад рецепт из сливы. 614e6ce37f399c420f09f6519f0d1085. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-614e6ce37f399c420f09f6519f0d1085. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка 614e6ce37f399c420f09f6519f0d1085. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Выход: 2 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Вариант «хмельной» сливы с водкой смотрите в видеорецепте:

Как заготовить на зиму вкусные и полезные закуски из маринованной тыквы, подробно рассказано в статье на нашем сайте.

Видео

Любителям домашнего консервирования могут пригодиться еще несколько интересных рецептов заготовок из сливы – моченой, маринованной «по-чешски», «под чарочку» и «чернослив в шоколаде»:


Маринад рецепт из сливы. olga poliakovskaia. Маринад рецепт из сливы фото. Маринад рецепт из сливы-olga poliakovskaia. картинка Маринад рецепт из сливы. картинка olga poliakovskaia. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *