Маринад рецепт из вишни
Рецепты Маринованная вишня
Отбивные с маринованной вишней
Мясо отбить, намазать острым соусом, посолить
Залить маринадом из вишни.
Вишня маринованная
Заливаем маринадом вишню (и крыжовник), стоит еще минут 10.
Коктейль с виски и маринованными вишнями на шпажках
Ножом для фруктов срежьте цедру с лимона тонкими полосками.
Положите вишню в миску. В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и залейте вишню. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
На 6 деревянных палочек наденьте по 4 вишни.
Свекла маринованная с вишней
оливковое масло 1 ст. л.
свёкла 4 шт. (средние)
бальзамический уксус 2 ст. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
ягодный или винный уксус 150 мл
Свёклу отварить или запечь. Почистить и нарезать тонкими ломтиками.
На сковороду налить ягодный или винный уксус ( можно заменить красным вином), добавить сахар.
Маринованная вишня
Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и пряностями, варить 10 мин. на маленьком огне, затем влить уксус, довести до кипения, снять с огня, держать горячим.
Вишню перебрать, удалить косточки. Разложить вишню по прогретым банкам, добавить в каждую промытые вишневые листья. Залить горячим маринадом до самого верха.
Маринованная вишня
1 небольшой кусочек корня хрена
1 небольшой кусочек корицы
Уксус, соль, сахар по вкусу (на это количество я добавила 1,5 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. сахара и соли 1/4 ч.л.)
0,5 ч.л. горчичных семян
0,5 ч.л. молотого кориандра
На литровую банку нам нужно:
Развести в воде такое количество уксуса, сахара и соли, чтобы получился приятный вкус (мой вкус см. продукты). Лучше, если он будет кисловатым. Воду вскипятить, затем остудить до комнатной температуры. Добавить в маринад водку.
Вишню промыть, удалить косточки. Плотно уложить ягоды в стерилизованную банку, постоянно встряхивая.
Пряные крылья маринованные в вишне и красном вине и мёде
Стакан сухого красного вина
Пакетик замороженной вишни
Куриные крылышки 9-12 шт
мед 1 чайная ложка
Соевый соус 2-3 стол ложки
Крылышки режем на 2 части
Заливаем соевый соусом
Размороженную вишню выкладываем на крылья (вместе с соком)
Добавляем стакан красного вина (а нем предварительно размешиваем мед) и лавровый лист
По желанию немного соли.
Грилованные стейки индейки, маринованные с вишней.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Вино красное сухое – 50 мл
Грудка индейки – 500г
Лук репчатый – 250г
Петрушка – небольшой пучок
Песок сахарный – 50 г
Вишня б/к (или клюква) свежая или замороженная – 200г
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Грудку индейки порезать порционными стейками.
Погрузить в маринад стейки индейки и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Выт.
Торт «Белый Лес»
Ликер Амаретто- 30г
Крем Шантильи ванильный:
Бисквит Генуаз с белым шоколадом;
Сахар с водой и вскрытым стручком ванили прокипятить 3-4 минуты.Всыпать вишню, довести до кипения, снять с огня, влить ликер. Накрыть крышкой и оставить минимум на 3-4 часа. Откинуть на дуршлаг, использовать.
Вишневая свинина
Мясо режем поперек волокон, 1 см толщиной. Смешиваем сацебели, майонез, чеснок ( через чеснокодавку)
Мясо тщательно обмазываем соусом, оставляем мариноваться на 15 мин.
Уксус бальзамический ставим на медленный огонь и выпариваем 10 мин. Зелень измельчаем
В горячий уксус выкладываем вишню ( я покупала замороженную), без косточек, добавляем зелень, сме.
Песочное печенье с ромовой вишней
масло сливочное 130 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
шоколад (любой тёмный) 90 г
Вишню разморозить, сок слить. Вишню залить ромом и оставить мариноваться.
Размягчённое масло взбить с сахаром и яичными желтками.
Добавить муку с разрыхлителем.
Всыпать тёртый шоколад.
Собрать тесто в шар, охладить 30 мин.
Помидорки маринованные
Листья смородины и вишни
на дно банки положить листья вишни и смородины,и укроп зонтичный,перец горошком.Далее укладываем помидоры,заливаем кипятком,стоит так минут 5.Сливаем настоянный рассол в кастрюлю,кладём сахар чуть меньше 1ст.л.,соль 0.5ст.л.(соль и сахар из расчёта на банку),кипятим минут пять,опять заливаем,в каждую банку по 1ч.л. уксуса и закрываем.
Маринованные фрукты
Солянка из гуся или утки
гусь или утка (мякоть с косточками) – 1 кг
оливки, маринованная вишня и слива (для подачи)
лук репчатый среднего размера – 3 средние луковицы
бульон из птицы – 1 стакан
квашеная капуста – 0,7-1 кг
Капусту отжать, положить на сковородку, влить немного воды и готовить, помешивая, на среднем огне, до испарения жидкости. Лук порезать тонкими колечками.
Гуся или утку порубить на кусочки (два кусочка на порцию) и слегка обжарить их со всех сторон на сухой сковородке (из птицы должен выделиться жир).
Чиз-кейк » Кремолатье»
Для мраморного рисунка:
Сахар с водой уварить на среднем огне до пробы на тонкую нить. Снять немного охладить добавить ликер и вишню. Перемешать, оставить на ночь в холодильнике.
Размягченное сливочное масло перемешать со всеми ингредиентами вручную, быстро скатать тесто в шар, немного охладить в холодильнике, минут 20. Раскатать квадра.
Заливной язык
Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину.
Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир.
СВЕКЛА с ВИШНЁВЫМИ НОТКАМИ
— 1 свёкла средней упитанности,
— соль без особого фанатизма для свёклы.
— чашка мороженой вишни,
— 3 куска коричневого сахара,
— 3 столовые ложки постного масла,
— половина чайной ложки сухого розмарина,
— 3 столовые ложки тёмного бальзамика,
Первым делом нужно зайти на страницу рецептов КЫШ!
Списать рецепт СВЕКЛЫ маринованной с ВИШНЕЙ. Дать рецепту настояться в голове. и пулей нестись на кухню! Готовить!)))
— в сковороде должны кипеть несколько ложек растительного масла и несколько ложек бальзамика,
— добавить 3 куска коричневого сахара.
Оригинальный бисквитный рулет «Японский шелк»
противень 35х35 застеленный пекарской бумагой
сливочное масло (растопленное и охлаждённое)- 40 гр.
маринованные цветы яблони (вишни)
Как приготовить маринованные цветы яблони ( вишни )? Очень просто, залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и засыпав крупной морской солью поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине.
Перед тем как печь биск.
Пьяная вишня в шоколаде
1. Половину шоколада измельчаем на кусочки и растапливаем, главное не перегреть его, иначе будет неприятный горький запах и вкус. В силиконовые формочки заливаем шоколад, чтобы он покрыл все стенки и оставляем при комнатной температуре до охлаждения, затем отправляем в холодильник минут на 20.
2. Заранее готовим сироп: в сотейник наливаем четверть стакана вод.
Кролик в вишневом соусе
Масло раст. для жарки и 2зубч. чеснока
Перец черный и кориандр молотые, соль
И снова кролик. Берем пару ножек (для двух порций), солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и массируем мясо, втирая специи. Теперь осторожно, чтобы не смыть специи, добавляем соки, вино, вишню и оставляем мариноваться на час.
Через час вынимаем кролика, обсушиваем салфеткой. На сковороде разогрева.
Вишня маринованная
Мариновала вишню на зиму к мясу. А был еще крыжовничек немного. и его замариновала. Попробуем 🙂
Ингредиенты для «Вишня маринованная»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 30 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 12 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Вишня маринованная»:
Заливаем маринадом вишню (и крыжовник), стоит еще минут 10
Опять сливаем маринад, доводим до кипения, в последний момент доливаем уксус
Заливаем 3 раз маринадом и закрываем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мариновала вишню на зиму к мясу. А был еще крыжовничек немного. и его замариновала. Попробуем 🙂
Похожие рецепты
Консервированные огурцы и помидоры
Двухцветный маринованный перец
Маринованный перец на скорую руку
Стрелки чеснока маринованные
Капуста «Алая»
Помидоры сладкие без пряностей
Физалис маринованный
Баклажаны в томатной заливке
Сахарная консервированная кукуруза
Комментарии и отзывы
15 октября 2009 года Pachita #
15 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Pachita #
19 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Pachita #
30 октября 2008 года Водолейка #
31 октября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Водолейка #
28 октября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года биа46 #
4 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года eriniya #
4 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года Барби #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ТОП 4 простых рецепта приготовления маринованной вишни на зиму
Немного о вкусе и пользе
Отметим сразу, что вишня – превосходная основа для домашней консервации. Варенье из этой ягоды получается насыщенным и в меру тягучим; компоты, благодаря кислинке, замечательно утоляют жажду в знойный день; а плоды спелой вишни в собственном соку – это настоящий клад для хозяюшек, любящих домашнюю выпечку. Из нее также делают аппетитные джемы и варенья, ягода отлично замораживается, при разморозке выглядит так, словно ее только что сорвали с дерева. При консервации нередко вишня совмещается с другими плодами (например, малиной или смородиной), что придает заготовке особую пикантность и яркий, незабываемый вкус.
Самые ароматные варенья получаются именно из вишни
Впрочем, плоды вишни (как обычной, так и войлочной) известны не только своим вкусом, но и огромной пользой. Оказывается, витаминов в ней содержится на порядок больше, чем в черешне:
И это совсем не полный перечень, именно поэтому ежедневное употребление ягоды оказывает целебное воздействие на человека. Прежде всего положительный эффект наблюдается со стороны сердечно-сосудистой системы, садовая культура укрепляет нервную систему, стимулирует пищеварение, помогает избежать анемии и будет особенно полезна тем, кто страдает плохим аппетитом. В общем, не ягода – а находка!
Вишню можно закрывать всеми возможными способами: варенье, джем, конфитюр, мармелад, компот, сок и многое другое
Насладиться вкусом свежих фруктов можно в летний период, а вот зимой придется ограничиться замороженными ягодами, насыщенными компотами, сладкими блинами с густым вареньем и пирогами из вишни, заготовленной в собственном соку. Абсолютно каждый рецепт обладает своими особенностями, но в целом консервация достаточно проста и не занимает много времени.
Вишня маринованная на зиму
Обычно мы привыкли видеть консервированную вишню в виде варенья, компотов и джемов. Но вы не останетесь разочарованными от этого рецепта вишнёвой зимней заготовки. С помощью многочисленных специй ягоды получаются не только кисло-сладкими (натуральный вкус вишни), но и пряными. Аромат же этого блюда может порадовать самые привередливые носы.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сладости:
Состав маринада:
Вишня в маринаде рецепт:
Пьяная вишня (румптоф) на зиму
Друзья, если вы закатали достаточно компотов, джемов и варенья, а ягоды вишни у вас еще осталось предостаточно, тогда сделайте «пьяные ягоды». Не пожалеете!
Друзья, румптоф (rumtopf) в переводе с немецкого означает «ромовый горшочек». Это рецепт домашней консервации вишни на зиму в светлом роме, который готовят в керамической посуде в виде горшочка.
Подают румптоф или «пьяную вишню» немецкие хозяйки традиционно к сладкому десерту на Рождество — к мороженому или вафлям. Этот напиток они заботливо заготавливают с лета из самых разных фруктов и ягод, но удачнее всего получается румптоф с вишней.
Давайте и мы попробуем приготовить дышащий ароматными пряностями ромовый горшочек, но используем для него 2 литровую банку =). Рецепт простой и готовится буквально за полчаса.
Итак, смотрим как приготовить пьяную вишню на зиму.
Для рецепта (на 2 л) нам понадобится следующий набор необходимых продуктов:
Как приготовить пьяную вишню:
PS: Такую вишню можно кушать уже через неделю. Хранить заготовку можно всего один год.
Пьяные ягодки вишни можно подавать не только к сладким десертам, но и использовать как украшение для тортов, пирожных и коктейлей к праздничному столу!
Друзья, на сегодня все, желаю вам успеть сделать побольше домашних заготовок из вишни, пока идет сезон этой вкусной ягоды и благодаря этому сохранить частичку солнечного, теплого и яркого лета!
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Абрикосы на зиму: 6 рецептов лучших домашних заготовок
Польза и вред вишни
Полезные свойства вишни очень ценили наши предки. Причем они есть не только у плодов, но и у самого дерева. Так, например, при хронических колитах употребляют отвар из веточек. Настойка из плодоножек способна уменьшить отеки. Если появились признаки желтухи, то не обойтись без отвара из свежих листьев с молоком. Также зеленая листва этой садовой культуры будет спасением при кровотечениях. Стоить ли говорить о вкусных мясистых плодах, которые переполнены витаминами и минералами?
Список микроэлементов, содержащихся в вишне, невероятно длинный. Это витамины В1, В2, В6, В9, Е, РР, Н, С, А. Вишня богата на кальций, железо, калий, фосфор, фтор, йод, цинк, марганец, никель, кобальт, натрий, рубидий, магний, хром, ванадий, медь, хлор, серу и бор, а по количеству молибдена этот продукт вообще является лидером. Вишню рекомендуют употреблять при расстройствах нервной системы, простуде, в качестве отхаркивающего средства, болезнях почек, легких, артрозе и для профилактики сердечных приступов.
Но это еще далеко не все причины, почему следует консервировать вишню на зиму и наслаждаться свежими плодами летом. В ней содержится кумарин, значительно снижающий свертываемость крови и, соответственно, риск образования тромбов. Эллаговая кислота предотвращает развитие раковых клеток, а антоцианы повышают тонус капилляров, фолиевая кислота полезна при беременности. Однако людям с нарушением функций ЖКТ нельзя употреблять большое количество этих кисло-сладких ягод. А при гастритах, язвах и сахарном диабете вишня противопоказана.
Советы по обработке вишни
Но перед тем как мы поделимся интересными рецептами консервации со стерилизацией и без нее, дадим пару советов относительно хранения и обработки вишни.
Совет №1. Поскольку в ягодах содержится сок в больших количествах, а их кожица очень нежная, то даже самое незначительное механическое повреждение способно испортить товарный вид. Поэтому старайтесь долго не хранить ягоду и не транспортировать ее на расстояния, а сразу после сбора урожая приступить к заготовке.
Всегда старайтесь выбирать для заготовки спелые и свежие ягоды
Огурцы маринованные с вишней на зиму
Ягоды вишни и смородины, а также огурцы содержат в себе множество витаминов и полезных веществ. Освежающие огурцы замечательно сочетаются с сладко-кислыми сочными ягодами, что создаёт уникальный и окончательный вкус этой зимний заготовки.
Продукты, необходимые для закрутки:
Последовательность, которую стоит придерживаться в готовке этой закуски:
Готовьте заготовки из вишни по этим рецептам и будете всю зиму обеспечены витаминами и полезными веществами, сладким десертом и пряным гарниром, вкусным напоминанием о тёплых, летних деньках. Каждый раз открывая баночку с вишнёвой закаткой и вы будете погружаться в замечательный уникальным аромат летних ягод с кисло-сладким вкусом. Маринованная вишня по азербайджански добавит разнообразие на ваш обеденный стол и, без сомнения, понравится вашей семье.
Маринованная вишня с косточками
На литровую банку: 4 стакана вишни.
Для маринада на 1 банку: 2 ст. л. сахара, 5 бутонами гвоздики, 8 горошинами душистого перца и кусочком корицы.
10 мин кипятить в эмалированной кастрюле 2 стакана воды с выключить огонь, добавить 2 ст. л. винного уксуса и сразу залить вишни.
Спелую, но упругую вишню перебрать, удалить хвостики, тщательно вымыть, уложить в стерилизованные литровые банки, встряхнуть, чтобы больше вошло, залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 10 мин. Закатать.
Варенье из алычи с косточками
Подготовленную алычу пpобланшиpовать пpи темпеpатуpе 80 гpадусов 3 минуты и охладить. Наколоть булавкой, залить гоpячим сахаpным сиpопом и оставить на 4 часа. Сиpоп пpиготовить из pасчета 1,4 кг сахаpа и 1,5 стакана воды на 1 кг алычи. Чеpез 4 часа сиpоп
Секреты маринования слив на зиму
Маринованные сливы сочетаются со всеми видами рыб и мясом. Можно подать как самостоятельное блюдо или дополнение к алкоголю. Чтобы получить на выходе не только аппетитную, но и эстетически привлекательную закуску, нужно знать некоторые тонкости приготовления. По большей части они касаются выбора и подготовки фруктов.
Особенности выбора фруктов
В процессе маринования шкурка плодов должна выдержать высокие температуры. Поэтому лучше выбирать недозревшие экземпляры.
Идеально подойдут сорта:
Замаринованные сливы предварительно бланшируют (несколько раз опускают на пару секунд в кипяток). А затем заливают маринадом.
Кухонная утварь
Для приготовления потребуется вместительная кастрюля (в ней варят маринад) и стеклянные банки. Если используются металлические крышки с резиновым уплотнителем, понадобится закаточный ключ.
Рецепт вишневых цукатов
Для заготовки необычных цукатов понадобится сахар и свежие фрукты из расчета 1:2. Для начала в емкости готовится сироп, затем туда помещаются отсортированные и промытые заранее вишенки (без косточек). Емкость снимается с плиты и настаивается на протяжении всей ночи. Затем сироп сливается, кипятится, вновь в него помещается ягода и охлаждается. Технология повторяется несколько раз. Когда на фруктах начнут образовываться кристаллы сахара, можно прекратить процесс.
Приготовление цукатов из вишни
Поздравляем, вкуснейшие цукаты готовы! Теперь их нужно немного просушить в духовом шкафу и переложить в пергаментную бумагу.
Как правильно сварить вкусное, густое варенье из вишни без косточек
Кто из нас не мечтает о приготовлении густого варенья? Существует несколько способов как это сделать. Я хочу рассказать вам о тонкостях этих способов, а вам уже останется выбрать наилучший для вас.
Вишню перебираем, моем и удаляем косточки.
Дальше расскажу о существующих вариантах получения густого варенья:
Вишню отправляем в подходящую емкость, у нас это таз. Засыпаем сахаром, но не всем, а только 20-30% от всей массы, т.е. грамм 100-150. Аккуратно перемешиваем и оставляем для выделения сока.
Если ждать не хочется, поставьте на самый маленький огонь и, аккуратно помешивая, немного нагрейте. Сок выделится очень быстро.
В таз высыпаем остатки сахара, перемешиваем и нагреваем на среднем огне до кипения.
Варим 2-3 минуты и оставляем остывать 6-8 часов.
После остывания опять ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 5-10 минут.
Если вы хотите получить варенье еще гуще, повторите варку еще раза 2-3 по 2-3 минуты с перерывом по 6-8 часов.
На этом все. Сладкую заготовку разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Несмотря на небольшое количество сахара хранится она хорошо как в холодном месте, так и при комнатной температуре.
Как сделать сок из вишни через мясорубку
Способы приготовления
Существует множество методов приготовления маринованной сливы с гвоздикой. Среди всех рецептов предстоит рассмотреть наиболее простые варианты консервации:
Суть приготовления примерно одинаковая. Присутствуют отличия только в используемых ингредиентах и последовательности.
Простой рецепт
Для приготовления потребуется:
Процесс консервации включает в себя следующие этапы:
В самом конце в кипящий раствор добавляется уксус. Необходимо выключить огонь. Далее маринад перемешивается и разливается по банкам. Заготовки сразу же закатываются под крышку.
Вариант без корицы
Для приготовления потребуется:
Консервирование состоит из следующих этапов:
Слитый сироп повторно кипятится, после чего разливается по емкостям с заложенными плодами. В конце необходимо плотно закрыть всю тару обычными жестяными крышками.
Без гвоздики
Для приготовления потребуется:
Консервация состоит из следующих этапов:
Как получается маринованная вишня?
Все мы привыкли к обыденным вареньям, вишневым компотам, джемам и иным сладостям. Но не каждый знает, что эта ягода прекрасно сочетается с мясными блюдами. Маринованная вишня может заменить приевшиеся оливки с маслинами, украсить любое застолье и сделать его неповторимым.
Нам понадобятся 1 кг ягод, 100 г сахарной пудры и 100 мл 9% яблочного уксуса, несколько звездочек гвоздики и по полпалочки корицы с ванилью. Для маринада берется по 4 горошины душистого и черного перца, столько же гвоздики, лавровых листа, 6 листьев мяты, 10 зерен кардамона, по полпалочки ванили с корицей, 100 г сахара и 450 мл очищенной воды.
Сначала следует залить отборные ягоды холодной водой и дать им настояться 15 минут, тогда из плодов выйдут все химикаты и жители, например, черви. Удаляем косточки и пересыпаем подготовленную вишню сахарной пудрой, туда же кладем гвоздику, корицу и ваниль, оставляем на полчаса. После того как ягода пустила сок, можно приступать к готовке маринада. Помещаем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и сливаем в маринад вишневый сок. Кипятим 20 минут. В это время плотно выкладываем плоды в стерилизованные банки. Заливаем содержимое горячей жидкостью и добавляем специи, оставшиеся на дне кастрюли. Даем настоять полчаса, стерилизуем 20 минут и закатываем.
Есть еще один способ приготовления маринованной вишни на зиму. В этом случае на 8 кг ягод берется 1 литр воды, 750 г сахара и 80 мл яблочного уксуса 9%. Плоды подготавливаются, как и в предыдущем случае. В простерилизованную тару кладем по паре бутонов гвоздики, горошин душистого перца и палочку корицы. Затем емкости заполняются главным ингредиентом. Готовим сладкий сироп и добавляем в него уксус. В завершение разливаем маринад по банкам, стерилизуем 5 минут и закатываем. Чтобы избежать резких перепадов температуры, необходимо перевернуть закрытые бутыли вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Теперь наша вкуснейшая маринованная вишня будет несколько месяцев ждать своего часа.
Ингредиенты: 1 кг вишни, 0,5 кг сахара, 300 мл уксуса, молотая корица и 3 гвоздики. Хорошо моем ягоды, но плодоножку не удаляем, выкладываем их в глубокую емкость, заливаем уксусом и накрываем крышкой. Чтобы вишня пропиталась, необходимо поставить ее в прохладное место, например, в подвал или на балкон. Через сутки проверяем – уксус должен стать бордовым, в противном случае оставляем настаиваться еще на 24 часа, только в этот раз помещаем миску в холодильник.
Далее сливаем уксус в емкость, а из ягод удаляем косточки. При этом собирайте весь выделяющийся сок, он нам пригодится. Перемешиваем вишню с соком, 250 г сахара, корицей, гвоздикой и оставляем настояться в прохладе еще на сутки. Уксус доводится до кипения, им заливается будущая маринованная вишня и проваривается до готовности. Затем вливаем остатки уксуса и даем настояться под закрытой крышкой в течение часа.
Маринованная вишня на зиму: простые рецепты
Кисло-сладкий вкус и пользу вишни можно сохранить на зиму. Как правило, из ягоды делают варенье, готовят джемы или варят компоты, но ее также можно и мариновать. Рецепт маринованных вишен вы найдете в нашей статье.
Пряная маринованная вишня
Вишня, замаринованная с пряностями, прекрасно дополнит вкус мяса. При желании ягоду можно добавлять к салатам: она неплохо заменяет классические оливки.
Компоненты (расчет на одну литровую банку):
По завершении тепловой обработки емкости герметично закатать. В перевернутом виде оставить до полного остывания маринада.
Маринованная вишня на зиму
По этой рецептуре можно приготовить вишню для украшения торта. Но она может использоваться и как обычный десерт.
Ингредиенты (на одну литровую банку):
Хранить вишню, приготовленную по этому рецепту, лучше всего в прохладном месте.
Вишня с корицей в яблочном уксусе
Из-за добавленных пряностей ягоды получаются не слишком сладкими и хорошо подчеркивают вкус мяса.
Банки нужно герметично закрыть, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Хранить заготовку в погребе или любом другом прохладном месте.
Вишня, если соблюдать рецептуру, прекрасно сохранится в течение всей зимы. И открывая сладкий десерт, вы снова попадете в теплые летние деньки.
Маринованный кизил
Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами
Да, компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей школьного и дошкольного возраста – это закреплено государственными нормативными актами. Спасибо за рецепт)
Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат – мое фирменное блюдо:)
Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л. или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?
Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь. Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.