Маринование вешенок пошаговый рецепт

Маринованные вешенки

четверг, 30 апреля 2020 г.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 960w. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-960w. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 960w. четверг, 30 апреля 2020 г.

Количество сахара, соли, масла и уксуса, на мой взгляд, в этом рецепте подобрано идеально, но вы всегда можете корректировать раскладку продуктов по своему вкусу. Относительно кислоты: я пробовала мариновать вешенки с лимонным соком, винным и яблочным уксусом. Но вкуснее всего получается именно со столовым уксусом (можно взять процент поменьше или использовать уксусную эссенцию, но добавлять в правильном соотношении).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 480w. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-480w. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 480w. четверг, 30 апреля 2020 г.

Для приготовления вкусных маринованных грибов по простому и быстрому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: вешенки, вода, репчатый лук, чеснок, столовый уксус (9%), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 480w. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-480w. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 480w. четверг, 30 апреля 2020 г.

Сразу приготовим маринад для вешенок. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, лавровый лист и пять горошин душистого перца.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 480w. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-480w. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 480w. четверг, 30 апреля 2020 г.

Заливаем 300 миллилитрами питьевой воды и ставим на средний огонь. Помешивая, даем соли с сахаром полностью раствориться.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 480w. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-480w. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 480w. четверг, 30 апреля 2020 г.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 480w. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-480w. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 480w. четверг, 30 апреля 2020 г.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 480w. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-480w. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 480w. четверг, 30 апреля 2020 г.

Буквально сразу вешенки уменьшатся в объеме и осядут. Спустя 10 минут добавляем 2 столовые ложки уксуса и продолжаем варить пр минимальном кипении еще минут 5.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 480w. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-480w. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 480w. четверг, 30 апреля 2020 г.

Выключаем огонь и даем грибам минут 5 постоять, чтобы маринад слегка остыл.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 480w. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-480w. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 480w. четверг, 30 апреля 2020 г.

За это время чистим луковицу и пару крупных зубков чеснока. Нарезаем их произвольно и кладем в кастрюлю.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 480w. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-480w. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 480w. четверг, 30 апреля 2020 г.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 480w. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-480w. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 480w. четверг, 30 апреля 2020 г.

Маринованные вешенки с луком по этому простому и быстрому рецепту получаются вкусными, упругими и пикантными. Храните их в холодильнике в закрытой посуде не более 5 дней и подавайте в качестве холодной закуски. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

Маринование вешенок пошаговый рецепт. marinovannye veshenki 1. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-marinovannye veshenki 1. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка marinovannye veshenki 1. четверг, 30 апреля 2020 г.

Данный продукт является очень популярным, наравне с шампиньонами, но считается более бюджетным и диетическим вариантом. В сезон их продают за считанные рубли, поэтому есть смысл взять много и заготовить на зиму. Помимо всего, вешенки добавляют в салаты, пирожки, вареники и просто жарят с яйцом. В общем мест для применений поле не паханое.

Итак, подготавливаем самый главный продукт и начинаем готовить.

Быстрый рецепт маринованных вешенок в домашних условиях

Иногда просто некогда ждать, пока замаринуется продукт, потому что гости уже чуть ли не стучаться в дверь. В таком случаем надо быстрый ип проверенный рецепт, чтобы на момент подачи закуски, она уже была готова. И вот один из таких способов приготовления вешенок.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. gotovye marinovannye veshenki 1. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-gotovye marinovannye veshenki 1. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка gotovye marinovannye veshenki 1. четверг, 30 апреля 2020 г.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринование вешенок пошаговый рецепт. Veshenki 1.1. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-Veshenki 1.1. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка Veshenki 1.1. четверг, 30 апреля 2020 г.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. Veshenki 1.2.. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-Veshenki 1.2.. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка Veshenki 1.2.. четверг, 30 апреля 2020 г.

2. Теперь нарежьте чеснок на тонкие пластинки. Если вы не очень любите чеснок, то уменьшите его количество.

Для того, чтобы чистка чеснока не доставляла много хлопот, надавите на него рукой сверху, положите в металлическую или керамическую посуду, закройте плотно крышкой и активно потрусите в течение 30 секунд.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. Veshenki 1.3.. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-Veshenki 1.3.. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка Veshenki 1.3.. четверг, 30 апреля 2020 г.

3. Теперь нужно закипятить воду и отправить туда лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец, чеснок, кориандр, соль и сахар.

Кориандр не только придает приятный пряных вкус грибам, но и обладает рядом полезных для организма свойств: улучшает аппетит, нормализует работу ЖКТ.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. Veshenki 1.4.. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-Veshenki 1.4.. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка Veshenki 1.4.. четверг, 30 апреля 2020 г.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. Veshenki 1.5.. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-Veshenki 1.5.. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка Veshenki 1.5.. четверг, 30 апреля 2020 г.

5. После того, как вешенки сварились, дождитесь, когда они остынут. Затем переложите их в емкость для подачи и посыпьте свежей, мелко нарезанной зеленью.

Грибочки, приготовленные таким способом, получаются мягкими, душистыми и прекрасно дополнят Ваш стол. Приятного аппетита.

С приходом холодов каждый любит открыть баночку любимых соленьев, приготовленных своими руками. Предлагаю Вашему вниманию простейший рецепт маринованных вешенок на зиму. Это прекрасная закуска, которая многим прийдется по душе.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. Gotovye veshenki na zimu v banke. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-Gotovye veshenki na zimu v banke. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка Gotovye veshenki na zimu v banke. четверг, 30 апреля 2020 г.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринование вешенок пошаговый рецепт. Veshenki 2.1.. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-Veshenki 2.1.. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка Veshenki 2.1.. четверг, 30 апреля 2020 г.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. Veshenki 2.2.. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-Veshenki 2.2.. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка Veshenki 2.2.. четверг, 30 апреля 2020 г.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. Veshenki. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-Veshenki. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка Veshenki. четверг, 30 апреля 2020 г.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. Veshenki 2.3.. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-Veshenki 2.3.. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка Veshenki 2.3.. четверг, 30 апреля 2020 г.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. Veshenki 2.4.. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-Veshenki 2.4.. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка Veshenki 2.4.. четверг, 30 апреля 2020 г.

Стерилизацию можно проводить в микроволновке. Это очень быстрый и простой способ.

До зимы такие вешенки напитаются маринадом, обогатятся вкусом. Эти грибочки станут отличной закуской на Вашем столе и порадуют всех родных.

Маринованные вешенки на скорую руку

Маринование вешенок пошаговый рецепт. Veshenki 3. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-Veshenki 3. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка Veshenki 3. четверг, 30 апреля 2020 г.Источник: https://youtu.be/hILwdGGO1to

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринование вешенок пошаговый рецепт. Veshenki 3.1.. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-Veshenki 3.1.. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка Veshenki 3.1.. четверг, 30 апреля 2020 г.

1. Вешенки нужно хорошо промыть под проточной водой и разделить на соцветия. Плодоножку срежьте, т.к. она останется жесткой даже после варки. Если попадаются слишком крупные шляпки, то разрежьте их пополам.

Не спешите выбрасывать плодоножки. С ними можно потушить картофель или сварить вкусный суп.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. veshenki 3.2.. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-veshenki 3.2.. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка veshenki 3.2.. четверг, 30 апреля 2020 г.

2. Готовим маринад. Для этого вливаем в кастрюлю пол литра воды, добавляем туда соль, сахар, пару лавровых листов, черный перец и гвоздику. Количество всех специй можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. veshenki 3.3.. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-veshenki 3.3.. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка veshenki 3.3.. четверг, 30 апреля 2020 г.

3. Когда рассол закипел вливаем 30 г столового уксуса. В этот момент попробуйте бульон, чтобы понять чего не хватает. Можно добавить немного кислинки за счет уксуса или пряности, кинув еще один цветок гвоздики.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. veshenki 3.4.. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-veshenki 3.4.. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка veshenki 3.4.. четверг, 30 апреля 2020 г.

4. Затем добавляем сушеный укроп примерно 1 ст. л. Он добавит пикантности во вкусе и придаст полезные свойства грибочкам. Это связано с тем, что даже высушенная зелень сохраняет все полезные для организма минералы, микро- и макро-элементы.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. veshenki 3.5. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-veshenki 3.5. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка veshenki 3.5. четверг, 30 апреля 2020 г.

5. Теперь отправляем в кастрюлю подготовленные вешенки и доводим все до кипения. Затем делаем огонь меньше и убираем образовавшуюся пенку шумовкой. Накрываем все крышкой и оставляем вариться 10 минут.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. veshenki 3.6.. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-veshenki 3.6.. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка veshenki 3.6.. четверг, 30 апреля 2020 г.

6. По истечению времени проверяем готовность грибов.Они должны быть мягкими и душистыми. Если вешенки твердоватые дайте им покипеть еще 5-10 минут.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. veshenki 3.7.. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-veshenki 3.7.. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка veshenki 3.7.. четверг, 30 апреля 2020 г.

При желании столовый уксус можно заменить соком лимона. Только вкус у грибов получится другой, с цитрусовой ноткой.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. Veshenki 3.8. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-Veshenki 3.8. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка Veshenki 3.8. четверг, 30 апреля 2020 г.

8. Сверху выливаем растительное масло. Затем закройте их крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Этого времени будет достаточно для того, чтобы вешенки напитались маринадом.

Грибы в таком рассоле получаются душистые, мягкие и пикантные за счет укропа. Кушать их одно удовольствие.

Очень вкусные вешенки по-корейски

Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт вешенок по-корейски. Такие грибочки прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. Готовятся они быстро, а получаются очень вкусные.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. veshenki po korejski 1. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-veshenki po korejski 1. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка veshenki po korejski 1. четверг, 30 апреля 2020 г.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринование вешенок пошаговый рецепт. veshenki po korejski1. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-veshenki po korejski1. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка veshenki po korejski1. четверг, 30 апреля 2020 г.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. veshenki po korejski 2. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-veshenki po korejski 2. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка veshenki po korejski 2. четверг, 30 апреля 2020 г.

2. Займемся отвариванием вешенок. Для этого в кастрюлю нужно налить 3 л воды, высыпать туда 3 ст.л. соли и дождаться закипания.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. veshenki po korejski 3. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-veshenki po korejski 3. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка veshenki po korejski 3. четверг, 30 апреля 2020 г.

3. Когда вода закипела отправляем туда все вешенки. Их нужно тщательно перемешать и дать провариться в течение 10 минут с момента закипания. Чтобы придать дополнительную пряность грибам, можно добавить несколько цветочков гвоздики.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. veshenki po korejski 4. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-veshenki po korejski 4. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка veshenki po korejski 4. четверг, 30 апреля 2020 г.

4. Подготовим лук. Для этого его нужно очистить и нарезать полукольцами. Если Вы не любите слишком крупную нарезку, то можете измельчить лук на кубики. А чтобы он не резал глаза, замочите его в холодной воде.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. veshenki po korejski 5. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-veshenki po korejski 5. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка veshenki po korejski 5. четверг, 30 апреля 2020 г.

5. Далее нарезаем болгарский перец. Для этого нужно вырезать сердцевину и тщательно промыть перец от семечек. Я его нарезаю так же на полукольца. Можете измельчить его кубиком, как Вам больше нравится.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. veshenki po korejski 6. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-veshenki po korejski 6. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка veshenki po korejski 6. четверг, 30 апреля 2020 г.

6. Зелень нужно хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать. Также можете добавить петрушку.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. veshenki po korejski7. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-veshenki po korejski7. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка veshenki po korejski7. четверг, 30 апреля 2020 г.

7. Приготовим маринад. Для этого смешайте в одной емкости уксус, подсолнечное масло, 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Затем с помощью чесночного преса выдавите туда же 4 зубчика чеснока и тщательно перемешайте. Для остроты можно добавить мелко нарезанный перец чили и молотый перец.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. veshenki po korejski 7. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-veshenki po korejski 7. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка veshenki po korejski 7. четверг, 30 апреля 2020 г.

Эти вешенки по-корейски очень понравились всем, кто их пробовал. Вот и я теперь советую Вам их приготовить. Такие грибочки добавят разнообразия на столе и никого не оставят равнодушным.

Хочется иногда себя побаловать грибочками в домашнем маринаде, но случилось так, что все заготовки в погребе съели. Предлагаю Вашему вниманию видео о том, как быстро и вкусно замариновать вешенки. Рецепт очень прост и потратит минимальное количество Ваших сил и времени.

Вот такая получилась емкая статья. Но хочется посоветовать Вам, в первую очередь, руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Обязательно пробуйте то, что готовите и не бойтесь экспериментировать.

Советы:

Источник

Маринованные вешенки: рецепты быстрого приготовления

Многих хозяек интересуют простые рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок. Причина очевидна: эти грибочки, в отличие от прочих «даров леса», воспринимаются не столько как сезонное сырье, сколько как продукт, который можно приобрести в течение всего года. На самом деле, красивые «кружевные» сростки, лежащие на полках магазинов, всего лишь одна из культивируемых разновидностей этих грибов. Опытные грибники знают, что существуют и дикорастущие вешенки, широко распространенные в лиственных лесах средней полосы России.

Сегодня мы расскажем о сходстве и различиях «диких» и культивированных грибов, а также ответим на вопрос, как мариновать вешенки в домашних условиях пошагово.

О том, как солить вешенки, читайте в этой статье.

Вешенки «дикие» и «культурные»

Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно

При варке вешенки теряют некоторую часть своего объема. Из килограмма свежих грибов, подвергшихся тепловой обработке, получается порядка полутора литров маринада.

Маринованные вешенки на зиму

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 257d1610ee4b31f6a0f99f0467a610b0. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-257d1610ee4b31f6a0f99f0467a610b0. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 257d1610ee4b31f6a0f99f0467a610b0. четверг, 30 апреля 2020 г.

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

В прохладной кладовке консервы хранятся 8-10 месяцев. Вместо покупных грибов в данном случае можно взять лесные, но перед варкой в маринаде их придется отварить в подсоленной воде, а полные банки перед закаткой пропастеризовать.

Маринованные «запеченные» вешенки

Рецепт интересен как подходом к переработке грибов, так и экзотическим вкусом конечного продукта. В данном случае вешенки теряют довольно много жидкости, и из 1 кг свежих грибов получается не более 1 л маринада.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 8b1f44996419f1c63da67aa651e712e7. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-8b1f44996419f1c63da67aa651e712e7. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 8b1f44996419f1c63da67aa651e712e7. четверг, 30 апреля 2020 г.

Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Вешенки, приготовленные таким способом, – самостоятельное блюдо, которое хорошо подавать с отварной картошкой или рисом. Вкус грибов, кроме «маринадной» кислоты и ноток укропа с чесноком, имеет отчетливый оттенок «дымка». Замена покупных грибов дикорастущими в данном случае не рекомендуется. Банки могут храниться в прохладном помещении до года.

Видео

Своими рецептами маринования грибов-вешенок делятся опытные хозяйки в следующих видео:



Маринование вешенок пошаговый рецепт. emma murga. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-emma murga. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка emma murga. четверг, 30 апреля 2020 г.

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Источник

Маринованные вешенки – очень вкусные рецепты в домашних условиях

Закуска не останется без внимания на праздничном столе даже среди целого изобилия блюд. Хорошо пойдет под рюмочку на дружеских посиделках. Домочадцы также оценят по достоинству остренькую закуску. Помимо отменного вкуса, у закуски имеется еще одно достоинство: все рецепты маринования быстрого приготовления.

Маринованные вешенки – простой рецепт в домашних условиях

Перед вами классической рецепт маринования, с традиционным набором приправ.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. marinovannye veshenki retsepty min. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-marinovannye veshenki retsepty min. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка marinovannye veshenki retsepty min. четверг, 30 апреля 2020 г.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. marinovannye veshenki ochen vkusnye retsepty min. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-marinovannye veshenki ochen vkusnye retsepty min. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка marinovannye veshenki ochen vkusnye retsepty min. четверг, 30 апреля 2020 г.

Вкусные вешенки, маринованные с болгарским перцем

Мой любимый домашний рецепт, в котором помимо грибочков вы найдете овощи, традиционно использующиеся при заготовке вешенок.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 1 min 19. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-1 min 19. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 1 min 19. четверг, 30 апреля 2020 г.

Поставьте в кастрюле воду, засыпав соль. Дождитесь закипания, опустите грибную нарезку. Дайте закипеть на полном огне. Затем сбавьте мощность, варите при тихом кипении 10 минут.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 2 min 20. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-2 min 20. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 2 min 20. четверг, 30 апреля 2020 г.

После переложите в дуршлаг или сито, чтобы полностью избавиться от жидкости. Охладите вешенки.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 8 min 18. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-8 min 18. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 8 min 18. четверг, 30 апреля 2020 г.

Параллельно нашинкуйте луковицу четвертинками колечек.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 3 min 14. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-3 min 14. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 3 min 14. четверг, 30 апреля 2020 г.

Вырежьте у сладкого перца семена с перегородками, нарежьте мякоть соломкой или полукольцами.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 4 min 18. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-4 min 18. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 4 min 18. четверг, 30 апреля 2020 г.

Раздавите прессом зубчики чеснока.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 5 min 20. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-5 min 20. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 5 min 20. четверг, 30 апреля 2020 г.

Сложите чесночную кашицу в плошку, засыпьте соль с сахаром, разотрите массу.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 6 min 18. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-6 min 18. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 6 min 18. четверг, 30 апреля 2020 г.

Порубите зелень в мелкую крошку.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 7 min 18. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-7 min 18. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 7 min 18. четверг, 30 апреля 2020 г.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 9 min 17. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-9 min 17. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 9 min 17. четверг, 30 апреля 2020 г.

Хорошенько перемешайте салат, накройте пленкой или крышкой.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 10 min 16. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-10 min 16. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 10 min 16. четверг, 30 апреля 2020 г.

Отправьте на полку холодильника на ночь. Приятного аппетита!

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 11 min 15. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-11 min 15. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 11 min 15. четверг, 30 апреля 2020 г.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Хотите прослыть волшебницей, исполняя желания домочадцев в одно мгновение, освойте быстрый рецепт маринования в домашних условиях.

Видео-рецепт: маринуем вешенки за 15 минут

Еще одна простая вариация на тему маринования, со своим составом ингредиентов.

Как мариновать вешенки с луком и морковью по-корейски

Корейские блюда давно завоевали сердца наших граждан своим неповторимым вкусом. Рецептов приготовления закусок в домашних условиях известно немало, предлагаю наиболее простой и быстрый.

Разберите грибочки по одному, промойте, обсушите.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 13 min 15. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-13 min 15. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 13 min 15. четверг, 30 апреля 2020 г.

Отправьте вариться в чуть подсоленной воде. Готовьте после закипания минут 8-10, в зависимости от величины нарезки. Не переварите!

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 14 min 13. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-14 min 13. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 14 min 13. четверг, 30 апреля 2020 г.

Выложите вешенки, слейте воду. Затем чуток отожмите руками, чтобы не осталось ни капли.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 15 min 12. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-15 min 12. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 15 min 12. четверг, 30 апреля 2020 г.

Настрогайте головку лука полукольцами.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 16 min 10. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-16 min 10. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 16 min 10. четверг, 30 апреля 2020 г.

Нашинкуйте морковку тонкой соломкой (или поработайте на корейской терке).

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 17 min 10. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-17 min 10. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 17 min 10. четверг, 30 апреля 2020 г.

Измельчите мякоть сладкого перца аналогично моркови – соломкой.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 18 min 10. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-18 min 10. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 18 min 10. четверг, 30 апреля 2020 г.

Покрошите укроп и зубки чеснока в мелкую крошку.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 19 min 9. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-19 min 9. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 19 min 9. четверг, 30 апреля 2020 г.

Соедините все компоненты в общей ёмкости. Старательно перемешайте.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 20 min 7. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-20 min 7. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 20 min 7. четверг, 30 апреля 2020 г.

Заправьте корейский салат приправами, перечисленными в составе рецепта. Вновь перемешайте.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 21 min 8. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-21 min 8. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 21 min 8. четверг, 30 апреля 2020 г.

Плесните необходимое количество уксуса.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 22 min 8. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-22 min 8. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 22 min 8. четверг, 30 апреля 2020 г.

Переложите заготовку в контейнер, чуть утрамбуйте. Накройте крышкой. Поставьте в холод на ночь.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 23 min 7. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-23 min 7. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 23 min 7. четверг, 30 апреля 2020 г.

Утром снимайте пробу и восхищайтесь.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. 12 min 16. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-12 min 16. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка 12 min 16. четверг, 30 апреля 2020 г.

Вкуснейший быстрый рецепт маринованных вешенок

Благодаря данному способу приготовления у вас получится полноценная закуска, заправленная маслом и лимонным соком. Останется только быстро нарезать лук и блюдо готово.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. marinovannye veshenki min. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-marinovannye veshenki min. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка marinovannye veshenki min. четверг, 30 апреля 2020 г.

Очень вкусные маринованные вешенки

Способ маринования также относится к быстрым. Грибочки получатся с легкой остринкой, хрустящими. Рецепт схож с предыдущим, но с некой изюминкой.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. marinovannye veshenki v domashnih usloviyah min. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-marinovannye veshenki v domashnih usloviyah min. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка marinovannye veshenki v domashnih usloviyah min. четверг, 30 апреля 2020 г.

Закуска из маринованных вешенок с морковью

Одна из вариаций салата с вешенками и морковью по-корейски. Сырую морковку допускается заменить готовой корейской закуской, но в данном случае исключите из рецепта корейские приправы.

Маринование вешенок пошаговый рецепт. marinovannye veshenki bystrogo prigotovleniya min. Маринование вешенок пошаговый рецепт фото. Маринование вешенок пошаговый рецепт-marinovannye veshenki bystrogo prigotovleniya min. картинка Маринование вешенок пошаговый рецепт. картинка marinovannye veshenki bystrogo prigotovleniya min. четверг, 30 апреля 2020 г.

Как заготовить вешенки на зиму

Готовя закуску, не забудьте сделать пару баночек для длительного хранения.

Видео-рецепт приготовления домашних маринованных вешенок

Рецептов много не бывает, на прощание держите еще один, авторский. В данном варианте, для маринада грамотно подобраны специи и приправы, и это делает закуску потрясающе вкусной. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *