Маринование жгучего перца рецепт

ТОП 15 рецептов маринованного острого перца в домашних условиях

Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Маринуем острый перец: советы и основные правила

Стручковый перец созревает с июня по сентябрь. В этот период собирают спелые плоды различных оттенков – желтые, красные, зеленые.

Рецепты самых вкусных и острых заготовок

Замариновать пикантный перец в домашних условиях смогут даже начинающие кулинары, нужно учитывать рекомендации и действовать пошагово.

Классический маринад для жгучего перца

Для маринования на зиму по простому рецепту потребуется:

Банки с заготовкой стерилизуют в горячей воде 6 минут, закупоривают, переворачивают, накрывают одеялом, оставляют на сутки.

Стерилизация – это способ обработки, который позволяет овощной заготовке сохранить целостность и вкусовые качества. Рекомендуется для маринования на зиму с выдержкой установленного времени по рецепту.

Маринование жгучего перца рецепт. lazy placeholder. Маринование жгучего перца рецепт фото. Маринование жгучего перца рецепт-lazy placeholder. картинка Маринование жгучего перца рецепт. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Азиатская закуска из чили получается необыкновенно вкусной.

Из очищенного перца делают кольца, держат их в кипятке 15 секунд. Яблочную жидкость смешивают с вкусовыми добавками, затем выливают в состав. Перемещают в холод на всю ночь.

Маринование жгучего перца рецепт. lazy placeholder. Маринование жгучего перца рецепт фото. Маринование жгучего перца рецепт-lazy placeholder. картинка Маринование жгучего перца рецепт. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Без стерилизации

Маринованный горький перец на зиму готовят без стерилизации.

С перчинок удаляют семена, перемещают в емкость, заливают кипятком на 10 минут, жидкость сливают. В чистую кипяченую воду всыпают сухие компоненты, перемешивают до растворения. Заливают овощи, подкисляют, закупоривают.

Маринование жгучего перца рецепт. lazy placeholder. Маринование жгучего перца рецепт фото. Маринование жгучего перца рецепт-lazy placeholder. картинка Маринование жгучего перца рецепт. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Простой рецепт на скорую руку с уксусом

Чаще всего горький перец маринуют с уксусом, чтобы сохранить заготовку намного дольше:

Маринование жгучего перца рецепт. pomidory s chesnokom vnutri na zimu 2. Маринование жгучего перца рецепт фото. Маринование жгучего перца рецепт-pomidory s chesnokom vnutri na zimu 2. картинка Маринование жгучего перца рецепт. картинка pomidory s chesnokom vnutri na zimu 2. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

С чистых перчинок удаляют хвостики, помещают в литровую емкость, заливают кипятком на 12 минут. Жидкость переливают в кастрюлю, снова кипятят, засыпают по 2 ст. л. сахара с солью. Далее заливают, заправляют уксусом, закатывают крышки, переворачивают, убирают под плед.

Маринование жгучего перца рецепт. lazy placeholder. Маринование жгучего перца рецепт фото. Маринование жгучего перца рецепт-lazy placeholder. картинка Маринование жгучего перца рецепт. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

По-грузински

Маринование жгучего перца по-грузински отличается обилием пряностей.

В рецепте используют:

Состав отправляют в холод на один день, потом перекладывают в банки.

Маринование жгучего перца рецепт. lazy placeholder. Маринование жгучего перца рецепт фото. Маринование жгучего перца рецепт-lazy placeholder. картинка Маринование жгучего перца рецепт. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

По-армянски с ароматными травами

Армянская кухня славится разнообразием вкусных блюд и хлебной выпечкой, к которым подают квашеный перец под названием «Цицак».

Для рецепта понадобится:

Каждый стручок надрезают на кончике и перекладывают в удобную чашу. Зелень с чесночными дольками измельчают, солят, перетирают в кашицу. Соединяют с перчинками, закрывают, маринуют сутки.

На сковороду вливают масло, подкисляют, затем обжаривают овощи. Перекладывают в банки, стерилизуют в горячей воде 15 минут.

Закрывают и перемещают в холод на сутки.

Маринование жгучего перца рецепт. lazy placeholder. Маринование жгучего перца рецепт фото. Маринование жгучего перца рецепт-lazy placeholder. картинка Маринование жгучего перца рецепт. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

По-корейски

Закуску по-корейски приготовить легко, но с коротким сроком хранения.

Овощи без хвостиков промыть и уложить в стерильную банку. В кипяток добавляют сахар с солью по 1 ч. л., порубленные дольки чеснока, подкисляют и снова кипятят. Заливают овощной состав, накрывают крышкой, оставляют в холоде несколько дней.

Маринование жгучего перца рецепт. lazy placeholder. Маринование жгучего перца рецепт фото. Маринование жгучего перца рецепт-lazy placeholder. картинка Маринование жгучего перца рецепт. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Маринуем горький перчик холодным способом с медом

Кулинары разнообразили консервированную заготовку острого перца, добавив в рецептуру мед. Этот способ считают холодным.

На чистых стручках делают несколько наколов. Закладывают их в стерильную емкость, каждый ряд немного сахарят. Когда емкость будет заполнена, состав заливают жидким медом и уксусной кислотой.

Закручивают крышки, перемещают в холод на пару месяцев.

Маринование жгучего перца рецепт. lazy placeholder. Маринование жгучего перца рецепт фото. Маринование жгучего перца рецепт-lazy placeholder. картинка Маринование жгучего перца рецепт. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

С уксусом и маслом

Особенность рецепта с маслом заключается в обработке стручкового перца. Его необходимо промыть, обсушить и обколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Овощи лучше пропитываются, и аромат заготовки получается бесподобный.

В кастрюле соединяют все ингредиенты для маринада, за исключением чеснока и перца. Когда маринад закипит, в него опускают чесночные дольки и стручки на 6 минут. Пропитав их, раскладывают в банки, заполняют маринадом, закрывают крышками.

Маринование жгучего перца рецепт. marinovannye ogurcy na zimu hrustjashhie bez sterilizacii. Маринование жгучего перца рецепт фото. Маринование жгучего перца рецепт-marinovannye ogurcy na zimu hrustjashhie bez sterilizacii. картинка Маринование жгучего перца рецепт. картинка marinovannye ogurcy na zimu hrustjashhie bez sterilizacii. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Маринование жгучего перца рецепт. lazy placeholder. Маринование жгучего перца рецепт фото. Маринование жгучего перца рецепт-lazy placeholder. картинка Маринование жгучего перца рецепт. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

С луком

Маринованный лук с перцем чили – это отличный вариант для мясных деликатесов.

Перчинки очищают от семени, луковицу от кожуры – нарезают кольцами. Добавляют измельченный чеснок, перемешивают. Овощную нарезку размещают в банки. В нагретый уксус высыпают соль с сахаром по 4 ч. л., измельченный лавровый лист. Маринад кипятят и заливают в банки.

Маринование жгучего перца рецепт. lazy placeholder. Маринование жгучего перца рецепт фото. Маринование жгучего перца рецепт-lazy placeholder. картинка Маринование жгучего перца рецепт. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

В томатном соке

Сочный перец для всей семьи можно замариновать в томатном соке.

В разогретый томатный сок добавляют все специи, варят 15 минут. Высыпают перчинки и варят еще 10 минут. Приправляют чесноком, выливают масло, удаляют лавровый лист. Когда заготовка закипит, подкисляют, перемешивают. Аккуратно размещают перчинки в стерильную емкость, и заливают соком. Закатывают крышки, переворачивают, укрывают.

Маринование жгучего перца рецепт. lazy placeholder. Маринование жгучего перца рецепт фото. Маринование жгучего перца рецепт-lazy placeholder. картинка Маринование жгучего перца рецепт. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

С чесноком

Закуска из острого перца на зиму получится ароматной, если добавить в нее больше чесночных долек.

Вперемешку закладывают чили с чесноком в банку. В подогретый уксус засыпают по 2 ст. л. сахара и соли, доводят до кипения. Овощи заливают готовым маринадом, затем закупоривают.

Маринование жгучего перца рецепт. lazy placeholder. Маринование жгучего перца рецепт фото. Маринование жгучего перца рецепт-lazy placeholder. картинка Маринование жгучего перца рецепт. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Перец горький маринованный на зиму целиком в банках

Перчинки можно замариновать целиком, закуска будет смотреться очень аппетитно, дополнит зимние блюда.

Из компонентов выбирают:

Горькие перчинки распределяют в банке. Воду подсаливают 2 ст. л. соли, добавляют уксусную кислоту, остужают. Маринад выливают в овощи, стерилизуют 5 минут, затем банки закатывают.

Маринование жгучего перца рецепт. lazy placeholder. Маринование жгучего перца рецепт фото. Маринование жгучего перца рецепт-lazy placeholder. картинка Маринование жгучего перца рецепт. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Острая закуска на зиму из помидор и перца чили

Маринованные помидоры с чили – одна из лучших комбинаций кулинарного мастерства. Рецепт очень простой и доступный.

Из ингредиентов используют:

В кипяченую воду высыпают все специи, доводят до кипения, остужают. В банку закладывают разрезанный чеснок, помидоры, перец. Заливают маринадом, оставляют на 20 минут, затем сливают. Вновь его кипятят, остужают, разливают по банкам. Закручивают крышки, переворачивают, утепляют.

Маринование жгучего перца рецепт. lazy placeholder. Маринование жгучего перца рецепт фото. Маринование жгучего перца рецепт-lazy placeholder. картинка Маринование жгучего перца рецепт. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Маринованный острый зеленый перец

Из-за не полного созревания зеленый перец имеет меньше остроты, но его также используют для консервирования.

Зеленый перчик очищают от семени, раскладывают в стеклянную емкость. Состав заливают кипятком на 10 минут, затем сливают. Когда вода снова закипит, засыпают сухие компоненты, размешивают. Заливают стручки, выливают уксус и закручивают крышки.

Маринование жгучего перца рецепт. lazy placeholder. Маринование жгучего перца рецепт фото. Маринование жгучего перца рецепт-lazy placeholder. картинка Маринование жгучего перца рецепт. картинка lazy placeholder. Ароматная заготовка с маринованным острым перцем привнесет пикантные нотки в любимые блюда зимой. Овощ ценят в разных кухнях мира, добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Простые советы и хитрости помогут приготовить несколько вкусных и ароматных блюд. При соблюдении правил и условий полезная закуска долго сохраняет вкусовые и полезные качества.

Длительность и условия хранения

Закрученные банки с маринованным острым перцем хранят до одного года.

Помещение выбирают прохладное, с температурой не выше +15 градусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *