Маринованная рисовая лапша рецепт
Рисовая лапша
Рисовая лапша – известный азиатский продукт, в основе которого лежит рисовая мука. Она быстро насыщает и утоляет голод.
Лапша легко приготовиться самостоятельно. Она полезна, не имеет сложных углеводов.
Подается как гарнир к соусам, блюдам из мяса, рыбы. С нею отлично сочетаются все морепродукты, пассированные овощи.
Рисовую лапшу необходимо правильно готовить. Если переборщить с термообработкой, она станет неаппетитной, клейкой массой.
Лапша рисовая с пикантным набором овощей
Овощи + рисовая лапша — очень легкие и полезные продукты. Приготовленное из них блюдо моментально утоляет голод.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залейте лапшу на 10 мин. кипятком.
Поджарьте измельченные чеснок, болг. перец, спаржевую фасоль, брокколи. Добавьте к ним 1½ ст. лож. соевого соуса.
Выложите лапшу в сковороду, перемешайте скрупулезно, добавьте пару чуточку кунжутного масла.
Чтобы придать блюду «китайский» вкус, всегда используйте кунжутное масло и др китайские соусы.
Лапша рисовая с рыбой и имбирем
Ингредиенты:
Приготовление:
Рисовую лапшу залейте на 30 мин кипятком.
Филе рыбы порежьте на куски.
Имбирь, перцы, чеснок измельчите. Налейте к ним соевый соус + рисовое вино и окуните в этот состав рыбу. Поставьте в холодильник (30 мин).
Извлеките рыбу из маринада и жарьте где-то 2 мин. Смешайте с лапшой, вылейте маринад, прогрейте 1 мин и подайте к столу.
Японский рецепт рисовой лапши
Бифун, харусаме — разновидности прозрачной японской лапши из рисового крахмала. Если хотите блюдо, пропитанное ингредиентами восточной кухни, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезанные морковь и цукини опустите в жарящиеся ингредиенты, добавьте имбирь, перец зеленый, посолите и прожарьте. Овощи должны сохранить хрустящее состояние. Влейте рисовый уксус.
Лапшу отварите и добавьте к остальным составляющим. Протушите под крышкой 1½ мин. Подавайте с соусом терияки.
Время готовки лапши варьирует в зависимости от ее толщины. Тонкую заливают кипятком на 5-7 мин, толстую варят 2½-3 мин.
Рисовая лапша по-тайски
Ингредиенты:
Приготовление:
Расколотите яйца и обжарьте их, вливая токой струйкой в раскаленное масло.
Нарежьте лук, салатную капусту, морковь — соломкой.
В глубокой емкости обжарить лук, чеснок, морковь 3–4 мин. Добавьте капусту и удерживайте на огне 2–3 мин.
Отдельно обжарьте креветки. Добавьте к ним овощи, яйца, лапшу. Скрупулезно перемешайте, влейте соусы, бульон, насыпьте сахар. Жарьте 2 мин.
Рисовая лапша + креветки + овощи
Вы замечали, как замечательно выглядят азиатские женщины? По видимому, секрета в диете. Такую лапшу можно есть, хоть каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите креветки, нарежьте перцы, измельчите чеснок и имбирь. Нашинкуйте кинзу и зел. лук.
Отварите лапшу. Прожарьте имбирь. В отдельной емкости обжарьте перцы, чеснок, потом соевый соус (тушите мин 5), добавьте зелень, креветки и удерживайте еще мин 7-8. Высыпьте рисовую лапшу, перемешайте и ещё 3-4 мин подержите на огне.
Добавляйте к соевому соусу масло кунжута, соусы унаги либо понзу. Это обогатит вкусовую палитру, новыми ароматными красками.
Рисовая лапша с арахисом и курицей
Азиатское блюдо демонстрирует выигрышную комбинацию из пряных, хрустящих, сладких и соленых продуктов, которые будут приятно дразнить ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте куриный бульон, мед, арахисовое масло, соевый соус, имбирь и измельченный чеснок в кастрюле и кипятите на медленном огне, пока соус не станет цельным (5-10 мин).
Натрите грудку солью, перцем, чесноком, имбирем, соусами: соевый, шрираха.
Обжарьте мясо при высокой температуре мины 2-3.
Добавьте лук, морковь, брокколи и прожарьте 1-2 мин.
Добавьте к курице арахисовый соус. Когда курица будет готова, бросьте лапшу.
Выложите лапшу на тарель, украсив овощами, измельченным арахисом.
Рисовая лапша + стир-фрай
Стир-фрай — техника моментального обжаривания продуктов на раскаленном масле. Характерна для китайской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тоненькими брусками нарежьте говядину. Нашинкуйте луковицу, измельчите чеснок.
Влейте соевый соус, сахар, острый соус, перец, перечную пасту.
Суп сырный с рисовой лапшой
Супы сырные имеют поклонников во всем мире, а дополнение сливочного супа лапша из риса, делает его вкус незабываемым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите картофель, порежьте кубиками.
Натрите морковь, измельчите лук и обжарьте их на растит. масле.
В горячий бульон положите картофель, поджаренные лук, морковь, сыр.
Кладите лапшу в тарелку непосредственно перед подачей на стол, чтобы не передержать ее в горячей воде.
Рисовая лапша с курицей
Если нужно приготовить быстро легкий, но сытный ужин, приготовьте этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите овощи в соломку.
Лук, морковь обжарьте. Добавьте кусочки отварного мяса, перец. Через время — огурцы и кабачки.
Затем высыпьте жареный кунжут 4 ст.лож, налейте соевый соус.
Натрите помидоры и добавьте к остальным ингредиентам.
Положите лапшу к овощам осторожно размещайте и тушите 3 мин.
Салат «Рисовая лапша + кальмары»
Нежный, легкий и пряный салат. Очень полезный и с восхитительным вкусом. Проявите фантазию добавьте свои ингредиенты и получите свой шедевр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите лапшу 10 мин.
Нарежьте огурец, добавьте к лапше.
Порезанные кальмары обжарьте в растит. масле со специями и отправьте их в салат.
Нарежьте зеленый лук, измельчите чеснок и добавьте к салату.
Посолите, полейте майонезом.
Суп «Пикантный с рисовой лапшой»
Душистый суп-лапша для любителей восточной кухни. Суп диетический, супер-легкий, отлично подойдет для разгрузочного дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сердечки и морковь нарежьте тонко. В сковороду положите фасоль, шампиньоны, сердечки, морковь и соевый соус.
Залейте кипятком лапшу, добавьте к ней пожаренные овощи перец, бадьян. Доведите состав до закипания и настаивайте 10 мин.
Салат корейский овощной с рисовой лапшой
Салат роскошный с всевозможными добавками. Отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите морковку и редьку на терке. Добавьте соус, уксус, перец, чеснок, сахар. Разогрейте растит. масло и бросьте в него сухой кориандр и стебельки лука. Залейте маслом заготовку. Настаивайте 5 часов. Натрите на корейской терке огурцы и в салат.
На сковороде прогрейте болгарский перец, сбрызнув его предварительно растит. маслом + соусом соевым. Потом туда положите порезанный джусай и чеснок. Перед выключением добавьте кунжут.
Лапшу поместите в кипящий рассол на 7 мин.
К остывшей лапше добавьте обе заправки и скрупулезно перемешайте.
Учтите! лапшу лучше оставить чуточку недоваренной «аль денте», нежели передержать в горячей воде.
Рисовая лапша в шпинатном соусе
Это легкое блюдо из лапши, красочное с зеленым нежным шпинатом, можно подавать горячим либо остывшим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло. Добавьте туда чеснок, прожарьте 1 мин. Добавьте шпинат, и прожаривайте его пока не увянет.
В блендер поместите шпинат, авокадо, петрушку, сок лимона, перец, соль. Хорошо смешайте. Если соус густой, добавьте чуточку воды из макарон.
В сервировочную миску бросьте горячие спагетти со шпинатным соусом из авокадо. Посыпьте сыром.
Салат с семгой, салатом + рисовая лапша
Приготовьте на ужин невероятно аппетитную рисовую лапшу с семгой. Порадуйте родных! Блюдо получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Уложите семгу жаропрочную форму, полейте соевым соусом, установите форму в разогретую до t 180°C духовку 10 мин.
Приготовленную рыбу разберите на куски.
Отварить рисовую лапшу. Нарежьте красный перец.
На тарель уложите микс из салатов, лапшу, запеченную семгу, перец, побрызгайте олив. маслом. Заправьте заправкой с кунжутом.
Рисовая лапша с баклажаном, нутом и креветками
Ингредиенты:
Приготовление:
Порубите чеснок, и обжарьте с олив. маслом. Добавьте порезанный баклажан, прожарьте их до золотого цвета.
Порежьте измельченные томаты, нут, петрушку, базилик. Доведите до кипения, тушите минут 8-10. Добавьте петрушку.
Очищенные креветки, порежьте и высыпьте к овощам, насыпьте сахар, поперчите. Налейте соевый соус. Тушите 1½ мин.
Выложите к остальным ингредиентам отваренную лапшу.
Рисовые макароны: рецепт, пошаговое приготовление, фото
Так повелось, что в моей семье муж готов все на свете отдать за порцию вермишели или любых макаронных изделий. Если не будет какого-то особенного соуса, он с удовольствием заправляет лапшу томатной пастой, посыпает тертым сыром и с удовольствием наслаждается таким кушаньем. Недавно я решила приготовить для него рисовую лапшу.
Честно скажу, приготовление этого блюда не заняло у меня много сил и времени, а в результате получилось очень вкусная и, конечно, как и любая лапша, очень питательная. Заправку для такого кушанья вы можете сделать абсолютно любую, так как оно отлично будет сочетаться с овощами, курицей, морепродуктами и просто сливочным или любым другим соусом.
Как приготовить рисовую лапшу
Любители экспериментировать с тестом могут попробовать себя в производстве пасты из рисовой муки в домашних условиях. Упростить приготовление рисовой лапши можно с помощью паста-машины, но и без этого чудесного приспособления получатся вкусные тонкие «спагетти». Муку для изделий можно приобрести готовую, но если у вас есть домашняя мельница, попробуйте сделать ее из крупы. Включите режим мельчайшего помола, перемалывайте 400 г любого риса и получайте белоснежную муку.
На каждые 110 г муки возьмите одно крупное яйцо, замесите тугое, эластичное тесто. Раскатайте пласт потоньше, если есть возможность – пропустите его через валики паста-машины и нарежьте лапшу максимально тонкую, насколько это возможно. Вручную это можно сделать так: скатывайте пласт в рулетик и отрезайте от края очень узенькие полоски. Прежде чем варить, подсушите лапшу на столе.
Сколько варить
Полоски, нарезанные из домашнего рисового теста нужно варить так, как варят макароны: в большом количестве воды кипятить около пяти минут. Другое дело, если вы купили продукт в магазине. Перед тем, как варить рисовую лапшу в домашних условиях, прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте ей. Изготовители рекомендуют вскипятить большое количество воды (около двух литров), убрать ее с огня, загрузить в кипяток содержимое пакета и держать под крышкой 10-15 минут. Затем слейте воду, ополосните лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс набухания.
Калорийность
Рисовые макароны – полноценный, сытный, углеводный гарнир, создающий нейтральный фон основным восточным блюдам. Калорийность рисовой лапши – 109 ккал, соотношение белков, жиров, углеводов (БЖУ) составляет 1 : 0.2 : 27.7%. Считается, что второе название спагетти из риса – фунчоза. Это неправильно, стеклянная вермишель фунчоза, хоть и похожа на рисовую, но делается из крахмалистых веществ бобовых культур, картофеля. Продукт содержит втрое больше калорий, его полезность часто оспаривается. В угоду общепринятому, здесь фунчозой привычно будет называться лапша из риса.
Другие варианты приготовления
Такие блюда как спагетти и лапша появились в меню очень давно и до времен Великой отечественной войны были преимущественно популярны в небогатых семьях. Но сегодня эти блюда знают и готовят практически во всех странах. Существует ну очень много вариантов приготовления лапши.
Например, в кулинарии отдельно есть рецепт приготовления лапши для супа и той, которая подается на гарнир. Экспериментировать можно и с формой макаронных изделий и приготовить каннеллони. Кроме того, существует еще большее количество заправок и соусов, с которыми подают лапшу и пасту. Как по мне, самыми простыми в приготовлении являются —спагетти с сыром—. А если вы хотите удивить гостей праздничным и изысканным блюдом, приготовьте пасту с креветками в сливочном соусе. Ярким и красивым блюдом, как на праздничном, так и на обычном столе будет известная паста болоньезе.
Не ограничивайте свою фантазию в приготовлении макаронных изделий. Ведь когда-то именно благодаря фантазии небогатых молодых хозяек получилось несколько блюд, которые даже сегодня являются популярными во всем мире.
Если у вас есть дополнения к моим рецептам, обязательно поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Кроме того, я буду рада почитать ваши варианты приготовления рисовой лапши, давайте вместе создадим свой собственный кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
С курицей и овощами
Азиатский салат с рисовой лапшой и курицей хорош в качестве завтрака. Обжаренные кусочки куриного филе и фунчоза дополняют друг друга, делают салат сытным, а овощи и зелень дадут дню мощный старт, наполнят организм витаминами. Для заправки салата используют смесь винного уксуса и оливкового масла со специями – традиционный восточный соус. Важно не пересушить мясо при жарке, чтобы оно было нежным.
Приготовление рисовой вермишели самостоятельно
На полкилограмма муки (рисовой) понадобятся такие продукты:
Салат
Чтобы салат из китайской лапши был не только хорош на вкус, но и выглядел аппетитно, запаривайте фунчозу правильно. Не забудьте сполоснуть ее холодной водой, чтобы тонкие нити не склеивались между собой. Поскольку в состав салата входит соевый соус – не нужно пользоваться солью, злоупотреблять перцем и другими специями. Насладитесь вкусом натуральных овощей в восточном обрамлении: фунчоза и традиционная японская заправка наполнят ваше утро восточными мотивами.
Со свининой
Фунчоза с креветками
Блюдо тайской кухни, которое порадует любителей морепродуктов –рисовая лапша с креветками. Оно может подаваться холодным или теплым, как вам нравится. Чтобы прочувствовать дух востока, вам будут нужны овощи, китайская вермишель и жареные креветки. Порадуйте своих домашних, приготовьте это блюдо для семейного обеда, и у вас появится повод говорить с детьми о далеких странах, планировать совместные путешествия.
В омлете
Для приготовления понадобятся такие продукты:
С курицей
Пад Тай – вкусное блюдо из Таиланда, основу для которого составляет полезная фунчоза. К ней добавляют разные мясные или рыбные ингредиенты, травы, овощи, арахис. Рецептов Пад Тая столько же, сколько тайских поваров, но принципы его исполнения одинаковы. Ниже будет представлен один из самых простых вариантов этого кушанья, который легко можно адаптировать под местные условия и продукты. Попробуйте приготовить его, и рисовая лапша с курицей станет любимым блюдом вашей семьи.
Польза или вред
Полезен ли рис? Несомненно. Рисовые макароны содержат витамины и микроэлементы. Если лапшу делают из неочищенного риса, то в ней также остаются отруби, улучшающие работу пищеварения. Продукт очень питательный. Даже небольшая порция способна обеспечить энергией на очень долгое время.
Сама по себе рисовая лапша достаточно калорийна. А если добавить к ней жирную подливу, то о диетическом питании можно забыть. Кроме того, азиатская кухня известна своей остротой. Поэтому если вам нельзя употреблять жирное и острое, то лучше отказаться от традиционных блюд китайской и японской кухни.
Лапша из риса хороша в различных салатах и супах. Подобрав подходящие продукты, можно легко снизить калорийность этого блюда. А можно просто следовать принципу соблюдения меры во всем. Разумный подход к питанию — лучший способ исключить проблемы с лишними калориями.
С морепродуктами
Рецепты с фото, на которых изображена рисовая лапша с морепродуктами, вызывают множество отзывов. Экзотические блюда необычайно популярны и считаются «ресторанными», однако приготовить фунчозу с осьминогами, креветками и мидиями может любая начинающая хозяйка. Рецепт ее прост, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Удивите своих родных Восточной едой в домашних условиях.
В сливочном соусе
На двести грамм вермишели рисовой понадобится:
С овощами
Для тех, кто следит за диетой или не ест животные белки, настоящей находкой будет рецепт этого раздела. Приготовленная таким способом рисовая лапша с овощами – блюдо диетическое, низкокалорийное, способствующее похудению. К тому же готовится оно быстро, не требует особых кулинарных навыков. Овощи в него можно добавлять всевозможные, заменять одни на другие.
Полезные советы
Представленные рецепты приготовления рисовой вермишели с фото очень вкусные. Готовьте и радуйте своих родных полезной едой.
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографиюПока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию
Вермишель разделена на пучки,каждый из которых весит 75 грамм.
На моей пачке нарисовано,что варить 3 минуты,потом процедить.
Оба вида огурцов и морковь нарезать соломкой.
Морковку посыпать крупной солью и помять хорошенько.
Сельдерей и сладкий перец нарезать.
Высыпаем овощи в миску.
Зелёную часть порея разрезать вдоль,потом на полоски.
Маринованный имбирь выловить из маринада и измельчить.
Имбирь готовлю постоянно вот по этому рецепту и хранить можно в холодильнике очень долго! https://www.edimdoma.ru/retsepty/60244-marinovannyy-imbir.
Отправляем тоже к овощам.
Отварить грудку (у меня остатки от двух!).
Грудку растрепать руками на волокна (так мне захотелось на этот раз!).
Растрёпанную грудку отправим к овощам тоже.
Чуть не забыла про пекинскую капусту!
Измельчаем капусту на полоски и смешиваем вместе все составляющие.
Настала очередь процеженной вермишели.
Выложим вермишель в салат.
Для заправки смешаем масло с перцем чили и чесноком.
Вместо соли добавим соевый соус.
Для восточного аромата добавим карри.
Немного лимонного перца.
Кто хочет,может добавить соль,но мне хватило соли в морковке.
Заправку перемешиваем и даём пару минут настояться. В ней даже облака отразились!
Выливаем заправку в салат…
Перемешиваем весь состав.
Выкладываем горкой наш вермишелевый салат и подаём!
Очень вкусно,пикантно,сытно и не жарко по температуре получилось))) Вполне подходит на второе!
Рисовая лапша исключительно популярна во многих странах Восточной и Юго-Восточной Азии, особенно в Китае и Таиланде. С недавних пор ее начали употреблять в пищу и наши соотечественники. Самая тонкая рисовая лапша больше похожа на вермишель, поскольку она круглая в сечении. Она готовится очень быстро, достаточно залить ее кипятком на 2 минуты. На основе рисовой лапши или вермишели можно приготовить массу различных вкусных блюд, не потратив на это много времени.
По-китайски
Перед тем, как приготовить рисовую лапшу по-китайски, отберите овощи. В блюде можно использовать лук, морковь, капусту разных видов, кабачок, спаржевую фасоль, ростки сои – все, что вы любите. Обязательными ингредиентами являются чеснок и соевый соус – традиционная китайская заправка. Овощи лучше резать длинной тонкой соломкой.
Почему полезны рисовые макароны?
Макароны из рисовой муки полезны для людей разного возраста
и состояния здоровья. Потому что они:
Также регулярное употребление этих изделий – это отличная профилактика
атеросклероза, аллергических реакций, нарушений работы щитовидной железы, многих заболеваний ЖКТ.
Отдельно стоит отметить воздействие оригинальных макарон на нервную систему. Если вы будете периодически кушать рисовые макароны, то скоро:
Все полезные свойства рисовых макарон обусловлены их богатым составом
. Как и в зернах риса, в макаронах содержатся:
Примечательно, что в макаронах из рисовой муки не содержится холестерина и глютена
(белка, замедляющего метеоризм). Именно благодаря отсутствию этих элементов они не вызывают аллергических реакций и проблем с пищеварением. В то время как
глютеновые пшеничные макароны
могут вызвать аллергическое раздражение, особенно у детей.
[custom_ads_shortcode2]
Салат с фунчозой и свининой
Яркая, аппетитная и сытная рисовая лапша со свининой – любимое блюдо многих жителей восточных стран: Японии, Таиланда, Кореи, Китая. Маринованное жареное мясо имеет нежный, непередаваемо насыщенный вкус, макароны из рисовой муки служат для него прекрасным фоном, свежие овощи доводят это блюдо до совершенства. Приправленное восточными специями, соевым соусом, рисовым уксусом, блюдо расскажет об Азии больше, чем любая телепередача.
Рисовые макароны — какие они?
Данные макаронные изделия изготавливаются из рисовой муки и воды
, чаще всего в форме спагетти или ракушек. По цвету похожи на пропаренный рис, за что их часто называют «белыми или прозрачными макаронами».
Вкус этих макарон нежный,
оригинальный и незабываемый
. Несомненно, он вам понравится. Особенно, если вы любите рис и пшеничные макароны.
Да и аромат макаронных изделий напоминает вкусную рисовую кашу
. Соблазнительно, не правда ли?
[custom_ads_shortcode1]
С соевым соусом
Главное достоинство китайской лапши – в ее способности быстро и без варки превращаться во вкусное, полезное блюдо. Фунчоза с соевым соусом может быть спасением, если приготовить еду нужно быстро. Кроме того, справиться с этим рецептом сможет даже ребенок. Пока запаривается лапша, на скорую руку готовят заправку для нее. На приготовление потребуется не более 10-15 минут.
Отварные рисовые макароны: рецепт
Самый простой способ приготовить макароны – это отваритьв большом количестве
кипящей воды. В зависимости от формы определяется время варки – от 4 до 12 минут.
Количество соли определяется на вкус. При отваривании рисовых спагетти старайтесь не ломать их.
None Холодные макароны можно добавлять в салаты, закуски, десерты и многие другие блюда. Поверьте, в любом случае они смотрятся превосходно!
Только не рекомендуется оставлять надолго отваренные макароны в холодильнике. Иначе они превращаются в бесформенную белую массу. И нежелательно употреблять их, если вы придерживаетесь особых принципов питания, например, раздельного питания.
Невероятно вкусный, экзотический рецепт супа с рисовой лапшой и креветками на кокосовом молоке. Блюдо, которое так хвалят тайцы и туристы, приезжающие к ним. Приготовьте том-ям или том-кха для семейного обеда, чтобы разнообразить меню, отведать новых, интересных вкусов, прочувствовать атмосферу веселого Таиланда. Соблюдайте рецепт, чтобы суп получился вкусным.
Овощной суп
1. Потрите на терке 2 морковки и нарежьте стакан стручковой фасоли. Положите овощи в кипящую воду (полтора литра), добавьте пару лавровых листочков и варите 5 минут.
2. 100 г лапши поломайте и бросьте в кастрюлю.
3. Положите в бульон пучок нарезанного щавеля. 4. Добавьте соль, перец, любимые специи.
5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Также из рисовых макарон получаются очень сытные и вкусные вторые блюда.