Маринованная рыба кета рецепт

Как засолить кету в домашних условиях

Маринованная рыба кета рецепт. 1 21. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-1 21. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка 1 21. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

В данном случае многое зависит от кулинарных предпочтений домохозяйки и членов ее семьи. Ведь на вкус и цвет товарищей нет: кто-то предпочитает острые приправы, а кто-то отдает предпочтение классической засолке, без добавления различных специй. Поэтому, основное достоинство домашней засолки заключается в том, что можно приготовить продукт на свой вкус. К тому же, это получается гораздо экономичнее в финансовом плане.

Правильный выбор кеты для засолки

Маринованная рыба кета рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка lazy placeholder. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

От правильного выбора кеты, зависит качество конечного продукта, поэтому, к данному этапу следует отнестись с серьезной ответственностью. При выборе следует руководствоваться некоторыми правилами:

При домашней засолке следует учитывать тот факт, что не каждые пряности совмещаются с рыбой, как с речной, так и с морской. При этом, имеются пряности, которые к рыбе не следует добавлять вообще. Главное, не забить приправами вкус рыбы, хотя присутствие приправ должно чувствоваться.

Специи, которые безупречно подходят для засолки кеты

Маринованная рыба кета рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка lazy placeholder. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

Чтобы рыба действительно получилась вкусной, следует добавлять только те специи, которые усиливают вкус рыбы. Такими приправами являются:

Это основные ингредиенты, которые обеспечат рыбу необходимым, тонким и привлекательным вкусом.

Рецепты приготовления кеты в домашних условиях

Простой и вкусный способ засолить кету

Маринованная рыба кета рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка lazy placeholder. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

Хотя технология и простая, но получается достаточно вкусный готовый продукт.

Для этого необходимо взять:

Дальнейшие действия:

Тушка рыбы очищается и выбираются потроха, после чего ее разрезают на фрагменты, толщиной 1 см. В отдельной емкости смешиваются соль и сахар и хорошо размешиваются. В этой массе щедро обвалять кусочки рыбы. После этого, их плотно укладывают в посуду, емкостью 1 л, слоями. В промежуткахмежду слоями укладывают лавровый лист (измельченный) и душистый перец. Наполненная банка накрывается полотенцем и перемещается на 6 часов в холодное место, после чего филе достается из банки и промывается чистой водопроводной водой. Затем кусочки опять укладываются в банку так же слоями, но между слоями укладывают кольца лука. После этой операции, уложенная в емкость рыба отправляется в холодильник на 1 час. По истечении этого времени продукт можно употреблять в пищу.

Источник

Малосольная (слабосоленая) кета в домашних условиях: вкусно и быстро

Здравствуйте, дорогие читатели Азбуки вкуса. Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептами засола красной рыбы. Ведь ее любит большинство, да и рыбу таких сортов можно встретить в любом супермаркете. Конечно, можно сразу приобрести готовый продукт, но все-таки домашний посол намного вкуснее. Главное, подобрать подходящий рецепт.

Из красной рыбы можно выделить три вида: семга, горбуша и кета. Первая – наиболее вкусная, но не каждый может позволить себе ее приобрести, из-за высокой стоимости. Вторая – слегка суховатая, так как в ней почти нет жировых прослоек. Поэтому, оптимальна по цене и сочности – кета.

Маринованная рыба кета рецепт. keta 6644. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-keta 6644. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка keta 6644. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

Чтобы рыбка получилось вкусной, стоит учесть несколько советов по ее выбору:

Замороженную тушку лучше всего размораживать в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не заливайте ее теплой водой. Микроволновка также не подходит для оттаивания.

Малосольная кета быстрого приготовления с лимоном: быстро и вкусно

На засол уходит всего 1,5 часа. По-моему, отличный рецепт для тех, кому хочется побаловать себя рыбкой домашнего посола как можно быстрее. Кроме того, рецепт подойдет не только для кеты, но и для других рыб семейства лососевых: семги, горбуши, форели.

Маринованная рыба кета рецепт. keta s limonom 3324. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-keta s limonom 3324. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка keta s limonom 3324. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

На 4 порции понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Соль высыпать в широкое блюдце. Туда же натереть цедру на самой мелкой терке. Поперчить.

Маринованная рыба кета рецепт. sol limon perec 9432. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-sol limon perec 9432. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка sol limon perec 9432. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

2. Хорошенько обвалять рыбу в смеси и промазать руками. Присыпать укропом.

Маринованная рыба кета рецепт. prisipat ykropom 6643. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-prisipat ykropom 6643. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка prisipat ykropom 6643. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

3. Обернуть кету в пленку. Отправить в холодильник на 1,5 часа. Через указанное время можно пробовать.

Кета малосольная стейками в рассоле

Для любителей более мягкой рыбки, советую выбрать вариант засола в маринаде. Кета получается нежнейшей, так и тает во рту. Можно дополнить ее любым гарниром или приготовить бутерброды.

Маринованная рыба кета рецепт. keta v rassole 3743. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-keta v rassole 3743. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка keta v rassole 3743. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Для рассола высыпать в миску приправы, соль и сахар. Залить кипятком. Перемешать. Дать остыть.

Маринованная рыба кета рецепт. rassol 9999. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-rassol 9999. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка rassol 9999. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

2. В это время нарезать рыбу кусочками, шириной в 4-5 см. Уложить в банку. Залить маринадом, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки. После чего можно пробовать.

Маринованная рыба кета рецепт. zalit marinad v banky 7643. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-zalit marinad v banky 7643. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка zalit marinad v banky 7643. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

Слабосоленая кета куском с водкой

До сих пор задаетесь вопросом: как же вкусно засолить красную рыбку? Наш ответ прост – добавьте секретный ингредиент, и вы получите вкуснейший продукт! Рецепт проверен временем и прост в исполнение. А весь секрет заключается в водке. От нее кета получается нежнейшей как в ресторане.

Маринованная рыба кета рецепт. keta s vodkoi 0021. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-keta s vodkoi 0021. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка keta s vodkoi 0021. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Соль и сахар хорошенько перемешать. Филе просушить, чтобы оно не было влажным. Для этого можно воспользоваться обычными салфетками – просто промокнуть ими рыбу со всех сторон.

Маринованная рыба кета рецепт. promoknyt riby salfetkoi 7722. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-promoknyt riby salfetkoi 7722. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка promoknyt riby salfetkoi 7722. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

2. Выложить кету в контейнер шкуркой вверх. Слегка присыпать сахарной смесью. Растереть рукой. Перевернуть и высыпать оставшуюся половину смеси. Также разровнять по всех поверхности.

Маринованная рыба кета рецепт. razrovnyat po poverhnosti 4332. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-razrovnyat po poverhnosti 4332. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка razrovnyat po poverhnosti 4332. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

3. Сбрызнуть сверху водкой. Еще раз разровнять. Для пряности можете добавить перца или укропа. Накрыть контейнер пленкой и убрать в холодильник на 1-2 суток. После чего кета будет готова.

Маринованная рыба кета рецепт. ykrop na ribe 0003. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-ykrop na ribe 0003. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка ykrop na ribe 0003. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

Вкусная и сочная кета с маслом в домашних условиях

Простой и быстрый рецепт засола любой красной рыбы в домашних условиях. Идеальный вариант для тех, кто не любит приобретать готовую слабосоленую кету в магазине. В этой рыбе нет лишних добавок, консервантов.

Маринованная рыба кета рецепт. keta v masle 6633. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-keta v masle 6633. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка keta v masle 6633. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Соль смешать с сахаром. Влить масло. Еще раз перемешать. Обмазать филе полученной смесью с двух сторон.

Маринованная рыба кета рецепт. obmazati file 9943. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-obmazati file 9943. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка obmazati file 9943. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

2. Поместить в контейнер. Закрыть герметичной крышкой и убрать в холодильник на сутки. А на следующий день можно кушать.

Кета соленая, очень вкусная как семга (сухой посол)

Ну и напоследок оставлю вам свой любимейший рецепт. Он подходит и для кеты, и для горбуши. Ингредиентов минимум, а вкус божественный!

Маринованная рыба кета рецепт. keta vkysno i prosto 0029. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-keta vkysno i prosto 0029. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка keta vkysno i prosto 0029. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Рыбу очистить. Удалить плавники, внутренности, обмыть в холодной воде. Аккуратно вынуть кости, чтобы осталось только филе. Полученные тушки еще раз промыть, просушить.

Маринованная рыба кета рецепт. ydalit kosti 3421. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-ydalit kosti 3421. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка ydalit kosti 3421. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

2. Соль и сахар перемешать. Присыпать дно контейнера смесью. Уложить в него рыбу. Сверху заново присыпать смесью, разровнять. На нее выложить вторую половину кеты и так же присыпать смесью. Укрыть пленкой и убрать в холодильник на 18 часов. Максимум – на сутки.

Маринованная рыба кета рецепт. vtoroi sloi 9911. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-vtoroi sloi 9911. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка vtoroi sloi 9911. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

3. Готовую рыбу промыть под краном.

Кстати, лучшим местом для хранения слабосоленой киты является морозильная камера. Там ее можно хранить до полугода, при условии, что рыба плотно упакована.

Как засолить кету в домашних условиях?

Вот еще один рецепт в видео-формате, где Вы можете воочию увидеть как засолить кету дома. Рыбка получается просто невероятно вкусной, можно и на бутерброд отправить или с гарниром на ужин приготовить. Вся семья останется довольной!

На этом у меня все, а вам я желаю успехов на кухне и конечно же делитесь своими любимыми рецептами посола кеты. Оставляйте комментарии, нажимайте кнопки социальных сетей.

Источник

Как быстро засолить кету в домашних условиях

Маринованная рыба кета рецепт. sovety zasolke kety. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-sovety zasolke kety. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка sovety zasolke kety. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.Кета — рыба семейства лососёвых. Она чрезвычайно полезна благодаря большому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, которые жизненно необходимы для здоровья человека. Быстро засолить кету в домашних условиях можно с помощью продуктов, которые есть на каждой кухне, а нежный вкус рыбы не сравнится с «магазинными аналогами».

Польза кеты

Маринованная рыба кета рецепт. razdelyvanie ryby. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-razdelyvanie ryby. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка razdelyvanie ryby. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.Среди диетологов и нутрициологов кета известна как не только полезный, но и малокалорийный продукт. В 100 граммах филе рыбы содержится всего 127 калорий, что позволяет употреблять её людям, придерживающимся здорового питания и желающим сбросить лишние килограммы.

Кета достигает максимального веса в 13−15 кг. Она на 5% состоит из жирных кислот и на 95 — из воды. В связи с этим фактом рыба не подходит для жарки, так как из-за испарения жидкости она получается слишком сухой. Лучшим вариантом приготовления кеты будет запекание или засолка.

На 100 рыбы приходится:

Кета богата витаминами А, Е, D, C, группы В и микроэлементами — такими как медь, селен, цинк, фтор, йод, марганец и железо.

Благодаря тиамину в своём составе кета способна защитить печень и весь организм от вредного воздействия алкоголя.

Кроме того, в ней содержится аминокислота метионин, которая также помогает работе печени и избавляет от депрессивных состояний.

Полезно употреблять кету людям, которые восстанавливаются после болезней и операций, а также женщинам в период беременности.

Витамин D в кете помогает при усвоении кальция, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и сохраняет здоровье сердечно-сосудистой системы.

Подходит рыба и для диетического питания во время простуд, так как за счёт содержания большого количества минералов и микроэлементов она способствует улучшению иммунитета.

Маринованная рыба кета рецепт. klassicheskiy marinad. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-klassicheskiy marinad. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка klassicheskiy marinad. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 благотворно сказываются на красоте и здоровье ногтей, волос, зубов и костей. Более того, многие косметологи рекомендуют включить кету в свой рацион пациентам с кожными заболеваниями.

Советы по приготовлению

Несмотря на то что засолка рыбы производится легко, в процессе приготовления есть некоторые нюансы. Они помогут не только начинающим, но и опытным хозяйкам:

Разделывание рыбы

Процесс засолки кеты намного ускорится, если правильно разделать тушку. Это не составит особого труда, а помощниками в этом деле станут обычный острый нож, кухонная доска, ножницы и пинцет:

Классический маринад

Мариновать кету в домашних условиях очень просто. Для этого понадобятся продукты, которые есть на каждой кухне. В классическом рецепте их совсем немного.

Маринованная рыба кета рецепт. keta izyumenkoy. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-keta izyumenkoy. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка keta izyumenkoy. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.В ёмкости необходимо смешать 50 г соли, 100 гр сахара и чайную ложку чёрного молотого перца. К сухим ингредиентам добавить измельчённый лист лавра. В полученном маринаде хорошо обвалять заранее нарезанную на большие куски кету в количестве 1 кг, чтобы специи полностью покрывали мясо.

Затем нужно переложить рыбу в посуду с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник на 24−72 часа. Чем дольше будет мариноваться кета, тем лучше будет результат.

Кета с изюминкой

Пикантности рыбе в этом рецепте добавляет лимонный сок. Многие люди говорят, что приготовленная таким образом рыба по вкусу напоминает сёмгу.

Маринованная рыба кета рецепт. osobyy marinad zasolki. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-osobyy marinad zasolki. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка osobyy marinad zasolki. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.Нарезать 1 кг кеты на кусочки 2,5−3 см и полить соком 1 лимона. Смешать 3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, после чего натереть этим составом рыбу.

Маринованную кету выложить в неглубокую ёмкость и добавить несколько лавровых листов и горошин чёрного или душистого перца. Сверху на рыбу поместить гнёт для лучшей засолки.

Через 6 часов будет готов слабосоленый вариант кеты. Тем, кто любит более солёную рыбу, нужно подержать её в холодильнике 1−2 суток.

Горчичная заправка

Зёрна горчицы добавляют лёгкой остроты. Чтобы посолить рыбу по этому рецепту, необходимо заранее приготовить маринад.

Смешать в кастрюле несколько листов лавра, горошин душистого перца и по 2 столовые ложки сахара и соли. Налить в посуду 1 л воды и довести до кипения. После этого отвар необходимо остудить и добавить 2 столовые ложки сухой горчицы или её семян. Важно помнить, что при использовании молотой специи закуска получится острее.

Рыбу нарезать на некрупные стейки, сложить в стеклянную тару и залить горчичным отваром. После полного остывания поставить рыбу в холодильник на 3 часа.

Пряный посол

Приготовленная таким способом рыба отличается ярким ароматом и насыщенным вкусом. Она замечательно подойдёт для подачи на праздничный стол.

Маринованная рыба кета рецепт. krasnaya ryba rassole. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-krasnaya ryba rassole. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка krasnaya ryba rassole. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.Нарезать тушку на большие куски и натереть смесью соли и сахара в пропорции 2:1. Два зубчика чеснока измельчить и нашпиговать им филе. Рыбу поместить в ёмкость, засыпать специями (гвоздикой и лавровым листом), а сверху полить 25 г оливкового масла.

Накрыть массу тарелкой и поставить гнёт. Для этого подойдёт 3-литровая бутыль с водой. Через час груз необходимо убрать, а посудину накрыть крышкой и поставить в холодильник ещё на 1 час.

Особый маринад

Маринованная рыба кета рецепт. blagorodnaya zakuska. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-blagorodnaya zakuska. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка blagorodnaya zakuska. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.Острые продукты в этом рецепте не только придадут рыбе интересный вкус, но и сделают мясо мягким и тающим во рту. Готовить это блюдо немного сложнее, зато результат стоит затраченных усилий.

Разделать 1 кг рыбы и сложить кусочки рыбы в стеклянную ёмкость. Посыпать филе смесью сахара и соли, по 25 г каждой приправы. В другой посуде смешать полстакана воды с нарезанной колечками луковицей, 3 зубцами чеснока, 25 г натёртого хрена и 50 г растительного масла.

Полученным составом заливается филе. Поверх необходимо выжать лимонный сок и убрать тару в холодильник на 2−3 суток.

Засол с коньяком

Ценителям дорогого алкоголя придётся по вкусу такая закуска. Коньяк придаёт лёгкий древесный аромат и делает филе очень нежным.

Сахарно-солевой смесью (1:2) натереть разделённую на небольшие кусочки рыбу. Достаточно будет тушки 800−1000 г. В отдельной таре измельчить и перемешать специи по вкусу: кориандр, чёрный перец, лавровый лист.

Сложить филе в стеклянную тару, засыпать приправами и полить 25 г коньяка. Сверху накрыть блюдом и поставить гнёт. Убрать в холодильник на 3 суток.

Масляный посол

Филе, засоленное в растительном масле, приобретает удивительный сливочный привкус и смягчает природную сухость кеты. Масло для этого рецепта необходимо брать свежее, без горчинки.

Разрезать тушку на филе, отделить кусочки толщиной 2 см. Половину рыбы выложить в ёмкость и засыпать измельчённым чёрным перцем и 3 листами лавра. Добавить 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли. Все приправы также использовать в половине от их количества. Сверху распределить второй слой филе и высыпать оставшиеся специи.

После этого необходимо залить массу рафинированным маслом, которое должно целиком покрывать кусочки. Накрыть рыбу грузом, оставить на 3 часа, а затем убрать в холодильник. Закуска будет готова через сутки.

Красная рыба в рассоле

Рецепт кеты в рассоле более сложен, чем остальные, так как жидкость для маринада нужно предварительно сварить.

Маринованная рыба кета рецепт. zasolit ketovuyu ikru. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-zasolit ketovuyu ikru. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка zasolit ketovuyu ikru. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.В 1 литр кипящей воды добавить 2 лавровых листа, сухой тмин, 5 горошин перца и по 25 г сахара и соли. После этого отвар нужно остудить до 30−35 градусов.

В стеклянную банку поместить заранее разрезанный на кусочки 1 кг рыбы, посыпать измельчённым укропом и петрушкой.

Затем засолить кету в рассоле добавив нарезанный лимон. Через несколько часов нужно поставить банку в холодильник на 12−24 часа, после чего закуска готова к употреблению.

Благородная закуска

Если позволяет время, то можно не только засолить кету, но и высушить на воздухе. Так получается поистине королевский деликатес — балык.

Разделать 1-килограммовую тушку на 2 половинки филе, натереть солью и соединить вместе. Завернуть мясо в хлопчатобумажное полотенце и перевязать толстой нитью в нескольких местах. Оставить в холодильнике на 5 дней. За этот срок рыба потеряет лишнюю влагу и приобретёт плотную консистенцию.

Чтобы сделать малосольную кету, достаточно 60−80 г соли, а для более соленой рыбы нужно около 120 г.

По истечении 5 суток филе необходимо очистить от соли, после чего несколько раз протереть влажным полотенцем и вытереть насухо. На этом этапе в мясе можно сделать небольшие надрезы и поместить в них 2−3 зубчика чеснока.

Теперь филе нужно разместить на открытом воздухе, подвесив на нитке. Через 4−5 дней рыба станет более плотной и из неё начнёт выделяться жир. Балык готов к употреблению.

Кетовая икра

Икра красной рыбы — поистине деликатесная закуска. Она порадует не только гостей за праздничным столом, но и домочадцев.

Для того чтобы быстро засолить икру, нужно добавить в тёплую воду столовую ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Этим раствором залить 200 г икры на полчаса, после чего процедить массу через мелкое сито. Переложить высушенную икру в чистую ёмкость, добавить перец и лавр по вкусу. Через 2 часа в холодильнике закуска будет готова.

Чтобы икра могла храниться больше 7 дней, её можно закатать в стерилизованные банки. Тогда в рассол необходимо всыпать в 2 раза больше соли.

Кроме того, для более привлекательного вида икры можно использовать рецепт её посола с добавлением масла. Полкило икры промывают через марлю и заливают тёплым раствором (1,5 л кипячёной воды и 0,5 кг соли). Через 1,5 часа воду необходимо слить, пока рассол не перестанет стекать.

В готовую икру добавить 2 столовые ложки любого растительного масла с нейтральным вкусом. Хранить деликатес стоит в прохладном месте.

Солёная кета — полезная закуска, приготовление которой не займёт много времени. Способы ее приготовления настолько разнообразны, что каждая хозяйка сможет подобрать подходящий рецепт. Вкус и аромат домашней кеты никого не смогут оставить равнодушным.

Источник

Как засолить кету в домашних условиях – 7 самых популярных способов приготовления малосольной кеты

Маринованная рыба кета рецепт. kak solit ketu 01. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-kak solit ketu 01. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка kak solit ketu 01. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

Все мы очень любим слабосоленую красную рыбу. Кусок 150-200 грамм можно купить практически в любом магазине, но лучший вариант – домашняя засолка. Семга вкусна, но многим не по карману, а горбуша практически не содержит жировых прослоек, что делает ее суховатой. Выход есть: оптимальный вариант – кета. В этой статье вы найдете много разнообразных способов посола кеты в домашних условиях. Выбор за вами!

Тонкости выбора и подготовки рыбы

Итак, первым делом нужно определиться с тем, какая рыба будет использоваться для засолки: свежая охлажденная или замороженная. Свежемороженая рыба доступна почти каждому, а вот охлажденный ее аналог предлагают далеко не все магазины. В любом случае, нужно обратить внимание на внешний вид тушки, чтобы выбрать максимально свежий продукт:

Маринованная рыба кета рецепт. 1 21. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-1 21. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка 1 21. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

Лучше всего остановить свой выбор на целой тушке кеты, желательно не потрошеной. В этом случае есть вероятность того, что вы станете обладателем не только хорошего куска красного мяса, но и деликатесной кетовой икры.

Перед засолкой тушку нужно разморозить. Лучшее место для этого – холодильник. Ускорить процесс оттайки можно, в крайнем случае, при комнатной температуре, выставив кету на стол. Способы размораживания в теплой воде или в микроволновой печи не подходят.

Следующий этап – разделка кеты на филе. Вся процедура очень хорошо продемонстрирована в видеоролике от канала «Рецепты Бабушки Эммы»

Для приготовления малосольной кеты шкурку с филе снимать не нужно. Так мясо не будет разваливаться при посоле. Однако, некоторые быстрые рецепты предполагают засолку кеты кусочками. В этом случае кожицу снимают сразу же с большого пласта красного мяса, а затем разделывают его на пластины или брусочки.

Проверенные способы посола кеты

Самый простой вариант

Разделанный кусок кеты в этом классическом варианте обсыпают посолочной смесью, которую готовят из 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек соли. Такая пропорция 1:2 является базовой и самой удачной.

Филе обсыпают смесью довольно густо, не забывая о стороне со шкуркой. Затем рыбку переворачивают кожицей вверх, и прикрывают емкость крышкой. Если контейнер не оборудован крышкой, то закрыть его можно полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

Время до полной готовности блюда – 24 часа. Через сутки с кусочка кеты ножом снимают излишки соли или ополаскивают его под струей проточной прохладной воды.

Канал «Postripucha» предлагает посол кеты с кусочками чеснока

В рассоле

В литре воды растворяют 4 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Из специй добавляют 1 крупный лист лавра и 6 горошин черного перца. Маринад ставят на плиту и кипятят 2 минуты. После охлаждения жидкости до уровня комнатной температуры, в рассол закладывают кусок кеты на 6 часов. Чтобы сократить время посола, рыбку нарезают кусочками шириной 3-4 сантиметра. В этом случае кете хватит 3 часов, чтобы в достаточной степени просолеть.

Через установленное время рыбку извлекают из жидкости, слегка обсушивают бумажными полотенцами, и перекладывают в чистый пластиковый контейнер для дальнейшего хранения.

Маринованная рыба кета рецепт. 11 7. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-11 7. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка 11 7. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

С горчичным порошком в банке

В небольшой кастрюле кипятят 1 литр воды с добавлением сахара и соли по 3 столовых ложки, пары листиков лаврушки и 5-7 горошков перца черного или душистого (на свое усмотрение). В остывший до температуры 50-60 градусов маринад добавляют столовую ложку горчичного порошка и хорошенечко все перемешивают, чтобы не образовалось комочков. Дают отвару постоять минут 5-10. В это время обрабатывают кету. Филе режут полосками шириной 2-2,5 сантиметра и укладывают в баночку подходящего размера. Сверху нарезку заливают горчичным маринадом на 3-4 часа. Просолевшую рыбу извлекают из жидкости и перекладывают в сухой лоток, прикрыв крышкой.

О семужном посоле кеты с водкой очень подробно рассказывает Олег Северюхин в своем видео-уроке

С луком в банке

Рыбку так же, как в предыдущем рецепте режут полосками для удобства закладывания в банку и скорейшей просолки. Каждый слой кеты пересыпают солью с сахаром в пропорции 2:1, перекладывают несколькими полукольцами или четвертинами сочного лука, и слегка сбрызгивают лимонным соком. Все слои повторяют до самого верха банки. Когда емкость будет полностью наполнена, рыбку слегка утрамбовывают рукой и закладывают последним слоем лук.

Солится кета должна в холодильнике под крышкой в течение 1,5 суток. Периодически банку переворачивают вниз головой, чтобы образовавшийся рассол распределялся равномернее. Готовую рыбку перекладывают из банки в чистый контейнер, удаляя при этом полукольца лука.

В масляном составе

Засолка кеты в масле сделает ее похожей на семгу, так как рыбка получается жирная и нежная. Для приготовления берут глубокий контейнер или стеклянную банку. Куски кеты щедро обваливают в посолочной смеси: соль — 3 части, сахар – 1 часть. Рыбу перекладывают на тарелку и дают постоять ей на столе 2 часа. Затем с кусочков счищают часть соли и сахара с помощью лезвия ножа (мыть кусочки не нужно). Посолочную смесь удаляют без фанатизма! Кету перекладывают в банку и заливают рафинированным растительным маслом. Емкость с домашней слабосоленой рыбкой убирают в холодильник. Через сутки кету можно пробовать!

Маринованная рыба кета рецепт. gorbusha. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-gorbusha. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка gorbusha. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

Двухчасовой экспресс-способ

Этот вариант подойдет для небольшого количества рыбы. Филе кеты слегка промораживают (буквально 30-40 минут в морозильной камере). Это делают для того, чтобы рыбу можно было тонко порезать ножом. Толщина кусочков должна быть 2-3 миллиметра. Нарезанные дольки рыбы выкладывают на широкую тарелку и посыпают посолочной смесью. Ее готовят из чайной ложки соли и ½ ложки сахара. По вкусу добавляют молотый черный перец.

Сверху рыбку сбрызгивают лимонным соком и посыпают любыми специями «Для рыбы», не содержащими в составе соль. Через 2 часа рыбку можно использовать для украшения бутербродов.

Маринованная рыба кета рецепт. salmon 2097979 640. Маринованная рыба кета рецепт фото. Маринованная рыба кета рецепт-salmon 2097979 640. картинка Маринованная рыба кета рецепт. картинка salmon 2097979 640. Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги. В связи с этим, многие домохозяйки начали солить рыбу самостоятельно и кета совсем не исключение. Засолить кету в домашних условиях этот процесс не занимает много времени, как и средств. Тем более, что рыбы нужно не много, поэтому домохозяйки вкладывают в этот процесс все свои умения. Кроме этого, имеется возможность поэкспериментировать с рецептами, так как их огромное количество.

С «Дымком»

Аромат копчености слабосоленой кете может придать «Жидкий дым». Этот состав можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Кусок кеты обмазывают «Дымком», а затем просаливают классическим сухим способом: соль и сахар в соотношении 2:1. Толстым слоем солить не надо, так как излишки посолочной смеси в дальнейшем не удаляют. До полной готовности, 12-20 часов, кету убирают в холодильник, укутав пищевой пленкой или переложив рыбу в герметичный контейнер.

Варианты и сроки хранения

Готовую малосольную кету хранят в основном отсеке холодильника 2-3 дня, отгородив ее от посторонних запахов. Чтобы еще немного продлить этот срок, кусочки кеты заливают растительным маслом.

Идеальным местом для длительного сохранения больших объемов слабосоленой кеты, является морозильная камера. Плотно упакованная соленая рыба может храниться на холоде до 6 месяцев.

Если вам интересна тема посола рыбы, то предлагаем вам ознакомиться с рецептурными подборками приготовления малосольной семги, горбуши или недорогой сельди.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *