Маринованная рыба карп рецепт

Карп маринованный в домашних условиях

Маринованная рыба карп рецепт. karp marinovannyj v domashnix usloviyax.1. Маринованная рыба карп рецепт фото. Маринованная рыба карп рецепт-karp marinovannyj v domashnix usloviyax.1. картинка Маринованная рыба карп рецепт. картинка karp marinovannyj v domashnix usloviyax.1. Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски.Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски.

Карп маринованный – отличное дополнение не только повседневного, но и праздничного стола, главное, правильно его приготовить. Узнаем, как можно замариновать карповую рыбу, какие технологии, приправы и другие добавки используются для этого опытными хозяйками.

Как замариновать карпа с луком и специями

Маринованная селедка издавна подается в качестве водочной закуски или добавки к картофельному гарниру. Маринованный карп ничуть не хуже: грамотно подготовленная рыба обладает нежным пикантным вкусом.

Используем для маринования классический рецепт.

Ингредиенты

Маринованная рыба карп рецепт. karp marinovannyj v domashnix. Маринованная рыба карп рецепт фото. Маринованная рыба карп рецепт-karp marinovannyj v domashnix. картинка Маринованная рыба карп рецепт. картинка karp marinovannyj v domashnix. Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски.

Приготовление суточного маринованного карпа

Разделываем карпа

Перед маринованием счищаем с рыбы чешую, потрошим, избавляем от плавников, хвоста и головы. Нарезаем карпа кусками любой величины, помня: чем мельче кусочки, тем быстрее они просолятся.

Промываем рыбные куски холодной проточной водой, чтобы не осталось слизи и крови.

Солим карпа

Кладем на дно эмалированной емкости слой крупной соли, выкладываем рыбный ряд и посыпаем солью. Кладем блюдо или круг из дерева, и устанавливаем груз. Ставим емкость в прохладное место, чтобы рыба просолилась.

Мелко нарезанные карпы просаливаются за 3-4 часа, крупные куски – за 24 часа.

Подготавливаем карпа к маринованию

Как только рыба просолится, кладем ее в дуршлаг и хорошенько моем проточной водой.

Маринуем карпа

Осуществляем послойное маринование таким образом:

Маринуем рыбу сутки: за это время она станет по-настоящему деликатесной.

Как мариновать карпа с яблочным уксусом

Компоненты

Маринованная рыба карп рецепт. karp marinovannyj v domashnix. Маринованная рыба карп рецепт фото. Маринованная рыба карп рецепт-karp marinovannyj v domashnix. картинка Маринованная рыба карп рецепт. картинка karp marinovannyj v domashnix. Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски.

Маринование карпов

Этот карп понравится всем, кто любит рыбу в маринаде, главное, мариновать крупную и свежую рыбку. Готовим маринованных карпов по такому рецепту:

Подготавливаем рыбу

Чистим и потрошим карпа, избавляем от хвоста и головы, нарезаем тушку на куски желаемого размера, помня: чем они больше, тем дольше просаливаются.

Промываем, обсушиваем рыбные кусочки и приступаем к засолке.

Засаливаем карпа

Посыпаем куски крупной солью, смешанной с сахаром для усиления вкуса карпа. Перемешиваем их руками, закрываем, кладем груз и убираем на ночь в холодное место.

Маринуем рыбу

Утром обливаем рыбные куски водой, чтобы смыть излишки соли, и обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим маринад, смешав лимонную цедру с уксусом, лучком, маслом и приправами (зелень не добавляем). Заливаем рыбные кусочки маринадом, убираем в холодное место на четыре часа.

Подавая рыбку к столу, украшаем его рубленой зеленью. Храним замаринованную рыбу в емкости из стекла.

Источник

Как засолить карпа в банке на зиму. Вкуснейший маринованный карп в домашних условиях

Маринованная рыба карп рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба карп рецепт фото. Маринованная рыба карп рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба карп рецепт. картинка lazy placeholder. Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски.

11.01.2020 Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Сочную маринованную рыбу можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть под рукой филе карпа или сазана. Вам потребуется примерно 2-3 дня, чтобы подать аппетитное блюдо на обед или ужин.

Как замариновать карпа с луком и специями

Маринованная селедка издавна подается в качестве водочной закуски или добавки к картофельному гарниру. Маринованный карп ничуть не хуже: грамотно подготовленная рыба обладает нежным пикантным вкусом.

Используем для маринования классический рецепт.

Ингредиенты

Маринованная рыба карп рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба карп рецепт фото. Маринованная рыба карп рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба карп рецепт. картинка lazy placeholder. Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски.

Приготовление суточного маринованного карпа

Разделываем карпа

Перед маринованием счищаем с рыбы чешую, потрошим, избавляем от плавников, хвоста и головы. Нарезаем карпа кусками любой величины, помня: чем мельче кусочки, тем быстрее они просолятся.

Промываем рыбные куски холодной проточной водой, чтобы не осталось слизи и крови.

Солим карпа

Кладем на дно эмалированной емкости слой крупной соли, выкладываем рыбный ряд и посыпаем солью. Кладем блюдо или круг из дерева, и устанавливаем груз. Ставим емкость в прохладное место, чтобы рыба просолилась.

Мелко нарезанные карпы просаливаются за 3-4 часа, крупные куски – за 24 часа.

Подготавливаем карпа к маринованию

Как только рыба просолится, кладем ее в дуршлаг и хорошенько моем проточной водой.

Маринуем карпа

Осуществляем послойное маринование таким образом:

Маринуем рыбу сутки: за это время она станет по-настоящему деликатесной.

Маринованная рыба карп рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба карп рецепт фото. Маринованная рыба карп рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба карп рецепт. картинка lazy placeholder. Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски. Маринованная рыба карп рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба карп рецепт фото. Маринованная рыба карп рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба карп рецепт. картинка lazy placeholder. Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски. Маринованная рыба карп рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба карп рецепт фото. Маринованная рыба карп рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба карп рецепт. картинка lazy placeholder. Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски. Маринованная рыба карп рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба карп рецепт фото. Маринованная рыба карп рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба карп рецепт. картинка lazy placeholder. Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски. Маринованная рыба карп рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба карп рецепт фото. Маринованная рыба карп рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба карп рецепт. картинка lazy placeholder. Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски. Маринованная рыба карп рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба карп рецепт фото. Маринованная рыба карп рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба карп рецепт. картинка lazy placeholder. Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски. Маринованная рыба карп рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба карп рецепт фото. Маринованная рыба карп рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба карп рецепт. картинка lazy placeholder. Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски.

Карп, запеченный в фольге на мангале

Карп, запеченный в фольге в майонезе, получается не хуже, чем в сметане. Приведенный рецепт прост, но заслуживает внимания.

Маринованная рыба карп рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба карп рецепт фото. Маринованная рыба карп рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба карп рецепт. картинка lazy placeholder. Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски.

Как мариновать карпа с яблочным уксусом

Компоненты

Маринованная рыба карп рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба карп рецепт фото. Маринованная рыба карп рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба карп рецепт. картинка lazy placeholder. Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски.

Маринование карпов

Этот карп понравится всем, кто любит рыбу в маринаде, главное, мариновать крупную и свежую рыбку. Готовим маринованных карпов по такому рецепту:

Подготавливаем рыбу

Чистим и потрошим карпа, избавляем от хвоста и головы, нарезаем тушку на куски желаемого размера, помня: чем они больше, тем дольше просаливаются.

Промываем, обсушиваем рыбные кусочки и приступаем к засолке.

Засаливаем карпа

Посыпаем куски крупной солью, смешанной с сахаром для усиления вкуса карпа. Перемешиваем их руками, закрываем, кладем груз и убираем на ночь в холодное место.

Маринуем рыбу

Утром обливаем рыбные куски водой, чтобы смыть излишки соли, и обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим маринад, смешав лимонную цедру с уксусом, лучком, маслом и приправами (зелень не добавляем). Заливаем рыбные кусочки маринадом, убираем в холодное место на четыре часа.

Подавая рыбку к столу, украшаем его рубленой зеленью. Храним замаринованную рыбу в емкости из стекла.

Фаршированный карп в фольге на углях

Перед подачей к столу карпа рекомендуется достать из фольги, нарезать кусочками и подать с овощами гриль или с запеченным на костре картофелем.

Карп, замаринованный с корейской морковью

Ингредиенты

Маринованная рыба карп рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба карп рецепт фото. Маринованная рыба карп рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба карп рецепт. картинка lazy placeholder. Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски.

Как замариновать карпа

Чтобы получить подлинный рыбный деликатес со вкусом корейской моркови, который отлично подойдет для закуски к водочке, готовим его по следующему пошаговому рецепту:

Солим мясо карпа

Нарезаем тушку кусочками в сантиметр толщиной, промываем, засыпаем солью и ждем 4 часа, регулярно перемешивая рыбу.

Подготавливаем рыбу к маринованию

Моем кусочки холодной водой, погружаем в смесь уксуса и воды, и ставим в холодное место на 1-1,5 ч.

Уже через час пробуем рыбу на вкус, чтобы она не «переварилась» в уксусе, а осталась сыроватой. В любом случае, ориентируемся на свой вкус.

Маринуем карпа

Промываем обработанное уксусом мясо холодной водой и кладем в смесь приправ, нарезанного колечками лука, измельченной зелени и корейской моркови. Заливаем все пахучим маслом и тщательно смешиваем.

Убираем рыбку в маринаде в холодильник на 12 часов, и наслаждаемся необыкновенным вкусом.

Итак, вы узнали, как готовится карп маринованный – полезный и вкусный деликатес. Балуйте им родных и гостей, и делитесь со всеми желающими этими замечательными рецептами.

Цитрусовый маринад для карпа

Традиционно для маринования карпа применяется лимонный сок или сок лайма. Для этого его просто смешивают с небольшим количеством оливкового масла и обмазывают рыбку со всех сторон. Не стоит забывать про то, что ее нужно предварительно посолить и поперчить внутри и снаружи, и только затем следует мариновать карпа.

Рецепт другого цитрусового маринада обязательно понравится любителям экзотики. Для его приготовления используется не только сок лимона, но и апельсина. Эти два ингредиента смешиваются в равных пропорциях с растительным маслом, после чего маринад наносится на рыбу.

Особенности маринования карпа

Вкусно замариновать закусочного карпа помогут следующие полезные рекомендации:

Толстолобик в маринаде по-корейски

Наряду с традиционным рецептом приготовления этой рыбы большой популярностью среди хозяек пользуется маринованный толстолобик – рецепт по-корейски, для приготовления этой закуски с восточными нотками потребуется:

Тушка толстолобика разделывается, как и в первом рецепте. Получившиеся рыбные ломтики тщательно промыть и обсушить. Масло смешать с уксусом и получившейся жидкостью залить рыбу на 2 часа.

Лук некрупно нарезать, морковь мелко нашинковать или натереть на терке, чеснок порубить или измельчить в чеснокодавилке. Добавить овощи к рыбным стейкам через 2 часа, туда же добавить сахар, соль и оставшиеся приправы. Все хорошо перемешать.

Маринованный толстолобик с морковью выложить на раскаленную сковороду и обжаривать не более 5 минут. Рыбка готова к подаче на стол. Подавать эту закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Для длительного хранения (2–3 месяца) достаточно разложить ее по стерильным банкам, закрыть крышками и оставить в холодном месте.

Карп маринованный – рецепт

Берём приготовленные кусочки карпа и укладываем их в стеклянную банку. Солим и перчим его обильно, не жалея специй. Оставляем всё на несколько часов, чтобы мясо впитало приправы. По прошествии 2-3 часов, вытягиваем порционные кусочки из ёмкости и промываем под проточной водой. Немного подсушив рыбку, начинаем сам процесс маринования. Для этого складываем в банку слоями следующие ингредиенты:

Каждый слой обильно посыпаем солью, молотым чёрным перцем и специями: гвоздика, кориандр, душистый перец, лавровый лист. Если кто-то любит специи, которые я не назвала, просто добавьте к списку. Некоторые говорят, что нужно обязательно добавить тмин для полноты и пикантности вкуса, однако я не приверженец этой приправы, поэтому исключила её из своего личного рецепта.

Далее поливаем каждый слой уксусом и растительным маслом или оливковым – кому какое больше нравится. Тщательно так поливаем, не жалея ни уксуса, ни масла. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Рыбку хорошо трамбуем и накрываем банку крышкой. Отправляем в холодильник на 24 часа. Это, конечно, не обязательное условие, можно и через 12 часов открыть и попробовать кусочек, но самый полный и эффектный вкус карпа маринованного рецепт которого я вам предоставила, вы ощутите, выдержав его столько, сколько положено.

Кушайте и наслаждайтесь плодами своих трудов. Приятного вам аппетита!

Как приготовить рыбу под маринадом? Готовим маринованного карпа по рецептам

Маринованная рыба — легкая в приготовлении и при этом очень вкусная закуска. Маринованной рыбой называются рыбные изделия без предварительной термической обработки с добавлением уксуса. Филе или куски рыбы заливают солено-уксусным раствором и оставляют на определенное время. Под воздействием соли сырой белок становится пригодным к употреблению. При этом соль, выводя воду из тканей рыбы, делает их твердыми, а вот уксусная кислота, напротив, возвращает рыбной мякоти нежность.

Альтернативный вариант

Маринованный сазан может быть приготовлен и несколько иначе. Для этой цели берут рыбу пожирнее, потому что она окажется более вкусной; минимальная масса от 1,5—2 кг. Для работы используют:

Первым шагом становится очистка, обрезка плавников и головы, потом убирают внутренности. Только когда это сделано, можно взять филе и нарезать его потоньше. После перемешивания рыбы с перцем, луком, солью, водой и уксусом можно вливать масло.

Важно: рафинированное растительное масло для такого блюда не используют. Вновь все размешивают и на 48 часов ставят сазана мариноваться в холодильнике

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *