Маринованные баклажаны пошаговый рецепт

Маринованные баклажаны

суббота, 18 августа 2018 г.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 960w. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-960w. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 960w. суббота, 18 августа 2018 г.

Попробовав эту закуску впервые, я поняла, что теперь в сезон буду непременно готовить ее как можно чаще. Быстрые маринованные баклажаны получаются настолько вкусными и ароматными, что готовы исчезнуть с тарелки еще на стадии теплого салата. Только посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит готовое блюдо!

За этот простой, но очень удачный рецепт маринованных баклажанов с овощами я безмерно благодарна Аллочке Поурмалис. Вы можете запросто составить свой личный рецепт этого блюда, изменяя ингредиенты и их количество по своему вкусу. Уверена, такая закуска навсегда останется в кулинарной копилке любителей овощей!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 480w. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-480w. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 480w. суббота, 18 августа 2018 г.

Для приготовления этой вкусной и ароматной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сладкий и немного горького перца, репчатый лук, помидор, морковь, любимая свежая зелень, лимонный сок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, чеснок и соль.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 480w. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-480w. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 480w. суббота, 18 августа 2018 г.

Пару баклажанов среднего размера (примерно по 200 граммов каждый) моем, обсушиваем, срезаем место крепления плодоножки и нарезаем плод довольно толстыми (около 1,5 см) кружочками.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 480w. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-480w. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 480w. суббота, 18 августа 2018 г.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 480w. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-480w. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 480w. суббота, 18 августа 2018 г.

Жареные баклажаны перекладываем в посуду, где все овощи будут мариноваться.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 480w. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-480w. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 480w. суббота, 18 августа 2018 г.

Следом подготовим другие ингредиенты для закуски. К примеру, лук (100 граммов). Я взяла фиолетовый, но отлично подойдет обычный репчатый. Только выбирайте тот, который сочнее и не слишком ядреный. Чистим среднюю луковицу и нарезаем ее перышками.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 480w. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-480w. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 480w. суббота, 18 августа 2018 г.

Сладкий перец (примерно 200 граммов) подойдет любого цвета. Главное, чтобы он был мясистый, то есть толстостенный. Вырезаем все лишнее (плодоножку и внутреннюю светлую часть с семенами), а мякоть режем произвольными ломтиками, которые удобно накалывать на вилку.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 480w. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-480w. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 480w. суббота, 18 августа 2018 г.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 480w. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-480w. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 480w. суббота, 18 августа 2018 г.

Наливаем в сковороду оставшееся растительное масло, разогреваем его и быстро на сильном огне обжариваем овощи.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 480w. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-480w. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 480w. суббота, 18 августа 2018 г.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 480w. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-480w. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 480w. суббота, 18 августа 2018 г.

Перекладываем еще горячие овощи к жареным баклажанам.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 480w. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-480w. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 480w. суббота, 18 августа 2018 г.

Теперь остается добавить сырые составляющие будущей закуски. Возьмем сочный зрелый помидор и нарежем его произвольными ломтиками.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 480w. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-480w. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 480w. суббота, 18 августа 2018 г.

Перекладываем в миску.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 480w. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-480w. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 480w. суббота, 18 августа 2018 г.

В качестве вкусовых и ароматических добавок понадобится свежая зелень, чеснок и острый перец. Их количество, а также ассортимент (базилик, укроп, петрушка) смело меняйте по своему вкусу. К примеру, перца я кладу очень мало, так как у нас в семье не все едят острое. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или просто мелко-мелко рубим ножом. Зелень тоже измельчаем.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 480w. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-480w. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 480w. суббота, 18 августа 2018 г.

Перекладываем к овощам в миску.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 480w. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-480w. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 480w. суббота, 18 августа 2018 г.

В качестве заправки-маринада для баклажанов с овощами будем использовать лимонный сок. Масла в овощах и так достаточно от жарки. И, конечно, обязательно все посолим по вкусу.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 480w. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-480w. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 480w. суббота, 18 августа 2018 г.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 480w. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-480w. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 480w. суббота, 18 августа 2018 г.

Обязательно приготовьте это восхитительное блюдо из овощей. Быстрые маринованные баклажаны получаются настолько вкусными и ароматными, что готовы исчезнуть с тарелки еще на стадии теплого салата. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 6 вкусных рецептов маринования баклажанов

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами вкуснейшие маринованные кабачки. Сегодня будем мариновать баклажаны быстрого приготовления. Это не менее вкусно, сытно и полезно!

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 6 marinovannyie baklajanyi byistrogo prigotovleniya. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-6 marinovannyie baklajanyi byistrogo prigotovleniya. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 6 marinovannyie baklajanyi byistrogo prigotovleniya. суббота, 18 августа 2018 г.

В любом случае, уверена, стоит попробовать все эти рецепты, потому что каждый из них неповторим и пикантен. Маринованные баклажаны получаются очень нежными, пряными и ароматными. У вас не получится оторвать от них ваших домочадцев, пока они все не съедят! Приятного кулинарного творчества вам!

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью на зиму

Это очень простой и быстрый рецепт маринования баклажанов. Закуска на зиму получается очень пикантной и вкусной. Можете подавать ее к картофелю и мясу.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 4 marinovannyie baklajanyi na zimu. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-4 marinovannyie baklajanyi na zimu. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 4 marinovannyie baklajanyi na zimu. суббота, 18 августа 2018 г.

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 1 baklajanyi varim. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-1 baklajanyi varim. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 1 baklajanyi varim. суббота, 18 августа 2018 г.

Баклажаны тщательно моем и нарезаем кружочками. Добавляем в них соль и оставляем на 30-40 минут для отстаивания.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 2 zapravku gotovim. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-2 zapravku gotovim. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 2 zapravku gotovim. суббота, 18 августа 2018 г.

Чеснок измельчаем, зелень мелко рубим. Добавляем к ним соль, вливаем уксус и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 3 kladem sloyami. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-3 kladem sloyami. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 3 kladem sloyami. суббота, 18 августа 2018 г.

Сливаем сок от баклажанов, а сами овощи слегка обжариваем в небольшом количестве масла. В чистую банку выкладываем слоями зелень и баклажаны. Овощи слегка нужно приминать вилкой, чтобы они плотнее лежали! После этого прикрываем банки крышками, стерилизуем их в течение 10-15 минут и закатываем на зиму. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт маринованных баклажанов с овощами и луком

Употреблять их можно уже через 5 часов! Готовятся такие баклажанчики очень просто, а получаются изумительно ароматными, благодаря кориандру и душистому перцу.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 6 marinovannyie baklajanyi byistrogo prigotovleniya. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-6 marinovannyie baklajanyi byistrogo prigotovleniya. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 6 marinovannyie baklajanyi byistrogo prigotovleniya. суббота, 18 августа 2018 г.

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 1 stavim marinad. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-1 stavim marinad. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 1 stavim marinad. суббота, 18 августа 2018 г.

Сначала приготовим ароматный маринад: кастрюльку с водой ставим на огонь, кладем в нее лавровый лист, перец горошком и кориандр. Кипятим 2-3 минуты на среднем огне. Затем выливаем в кастрюлю уксус, кипятим еще 3 минуты и снимаем с огня.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 2 varim baklajanyi. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-2 varim baklajanyi. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 2 varim baklajanyi. суббота, 18 августа 2018 г.

Баклажаны тщательно моем, опускаем в другую кастрюлю с водой, доводим до кипения и кипятим не более 5 минут. После этого кастрюлю снимаем с огня, сливаем воду и остужаем овощи.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 3 rejem ovoshi. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-3 rejem ovoshi. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 3 rejem ovoshi. суббота, 18 августа 2018 г.

Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – соломкой, горький перец – мелким кубиком, зелень и чеснок мелко рубим. Овощи и зелень тщательно перемешиваем в миске.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 4 baklajanyi rejem. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-4 baklajanyi rejem. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 4 baklajanyi rejem. суббота, 18 августа 2018 г.

Баклажаны нарезаем кольцами и вместе с другими овощами слоями укладываем в эмалированную кастрюлю.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 5 baklajanyi i ovoshi sloyami. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-5 baklajanyi i ovoshi sloyami. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 5 baklajanyi i ovoshi sloyami. суббота, 18 августа 2018 г.

Добавляем подсолнечное масло и заливаем маринадом. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 1 baklajanyi kak gribyi. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-1 baklajanyi kak gribyi. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 1 baklajanyi kak gribyi. суббота, 18 августа 2018 г.

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 2 zapekaem v duhovke. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-2 zapekaem v duhovke. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 2 zapekaem v duhovke. суббота, 18 августа 2018 г.

Баклажаны моем, срезаем у них края, разрезаем пополам, выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем маслом и ставим в духовку на 190 градусов на 20-25 минут.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 3 delaem zalivku. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-3 delaem zalivku. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 3 delaem zalivku. суббота, 18 августа 2018 г.

Готовим маринад: в миску наливаем уксус, растительное масло, кладем соль и сахар. Добавляем измельченный чеснок и лук полукольцами. Тщательно все перемешиваем.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 4 kladem zelen. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-4 kladem zelen. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 4 kladem zelen. суббота, 18 августа 2018 г.

Петрушку мелко нарезаем и также добавляем к маринаду.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 5 smeshivaem s baklajanami. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-5 smeshivaem s baklajanami. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 5 smeshivaem s baklajanami. суббота, 18 августа 2018 г.

Баклажаны остужаем, нарезаем кусочками и соединяем с маринадом. Хорошенько перемешиваем наши ингредиенты и ставим в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью

Это рецепт очень сытного и полезного блюда, которое можно считать полноценным обедом или ужином. Обязательно попробуйте приготовить такие фаршированные баклажаны!

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 1 kapustu i luk izmelchaem. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-1 kapustu i luk izmelchaem. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 1 kapustu i luk izmelchaem. суббота, 18 августа 2018 г.

Баклажаны тщательно промываем, обрезаем кончики и кладем в кастрюлю с водой. После закипания варим овощи в течение 5 минут на среднем огне. Тем временем измельчим морковь и капусту (можно это делать как на терке, так и в блендере).

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 2 kladem perets i zelen. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-2 kladem perets i zelen. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 2 kladem perets i zelen. суббота, 18 августа 2018 г.

Добавляем нарезанные болгарский перец и петрушку. Хорошенько все смешиваем.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 3 farshiruem baklajanyi. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-3 farshiruem baklajanyi. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 3 farshiruem baklajanyi. суббота, 18 августа 2018 г.

На дно эмалированной кастрюли помещаем укроп, мелко нарезанный горький перец и немного измельченного чеснока. Баклажаны надрезаем пополам, чтобы были как булочки для гамбургера. Начиняем их капустой с морковью и аккуратно выкладываем в кастрюлю.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 4 ukladyivaem v kastryulyu. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-4 ukladyivaem v kastryulyu. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 4 ukladyivaem v kastryulyu. суббота, 18 августа 2018 г.

Последний слой фаршированных баклажанов перекладываем веточками укропа и измельченным чесноком.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 5 pod gnet stavim. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-5 pod gnet stavim. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 5 pod gnet stavim. суббота, 18 августа 2018 г.

В теплой кипяченой воде растворяем соль и заливаем наши овощи. Ставим под гнет на трое суток при комнатной температуре, затем убираем в холодильник еще на 2-3 дня. После этого фаршированные баклажаны можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны на пару по-корейски быстрого приготовления с чесноком и морковью

Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой, сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 7 gotovyi baklajanyi. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-7 gotovyi baklajanyi. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 7 gotovyi baklajanyi. суббота, 18 августа 2018 г.

Нам понадобятся:

Способ приготовления по этапам:

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 1 baklajanyi nadrezaem. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-1 baklajanyi nadrezaem. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 1 baklajanyi nadrezaem. суббота, 18 августа 2018 г.

Баклажаны надрезаем, как бутон (см. фото).

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 2 luk rejem. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-2 luk rejem. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 2 luk rejem. суббота, 18 августа 2018 г.

Чеснок измельчаем, а лук нарезаем полукольцами.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 3 zelenyiy luk rejem. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-3 zelenyiy luk rejem. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 3 zelenyiy luk rejem. суббота, 18 августа 2018 г.

Зеленый лук мелко режем и отправляем к чесноку с луком. Тщательно все перемешиваем.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 4 objarivaem zelen. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-4 objarivaem zelen. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 4 objarivaem zelen. суббота, 18 августа 2018 г.

В сковороду наливаем немного растительного масла и в течение 3-4 минут обжариваем заправку из лука и чеснока.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 5 delaem sous. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-5 delaem sous. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 5 delaem sous. суббота, 18 августа 2018 г.

В чистой миске смешиваем зажарку из лука и чеснока, соевый соус, морковь, пасту из красного перца, сахар и соль, черный молотый перец, кунжутное масло и семена кунжута.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. 6 baklajanyi po koreyski. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-6 baklajanyi po koreyski. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка 6 baklajanyi po koreyski. суббота, 18 августа 2018 г.

Начиняем баклажаны корейской заправкой и варим на пару до готовности. Перед подачей на стол посыпаем кунжутными семенами и хлопьями красного перца. Приятного аппетита!

Видео о том, как замариновать баклажаны с зеленым луком в домашних условиях

Кисло-солено-сладенькая и очень вкусная закуска за 15 минут. Меда можно добавить чуть больше, если любите более сладкое. Если вам по вкусу острое, можно добавить немного острого красного перца. Подавать к столу можно сразу, а можно немного дать настояться.

Ингредиенты:

А вам понравились маринованные баклажаны быстрого приготовления? Какой рецепт вам показался вкуснее? Обязательно напишите ваше мнение в комментариях под статьей, буду очень рада. А еще не забывайте делиться этой публикацией в соцсетях со своими друзьями! До новых встреч на блоге, дорогие мои!

Источник

Маринованные баклажаны: обязательно попробуйте — невероятное удовольствие

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. recepty marinovannyh baklazhan gotovim bystro i vkusno. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-recepty marinovannyh baklazhan gotovim bystro i vkusno. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка recepty marinovannyh baklazhan gotovim bystro i vkusno. суббота, 18 августа 2018 г.

Ценителям низкокалорийных закусок предлагаю попробовать проверенные мною быстрые и вкусные рецепты маринованных баклажан с чесноком, морковью и зеленью, которые необычайно разнообразят любой зимний стол.

Быстрые баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. s zelenyu i chesnokom 1. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-s zelenyu i chesnokom 1. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка s zelenyu i chesnokom 1. суббота, 18 августа 2018 г.

Очень советую попробовать приготовить блюдо по этому рецепту. Получается быстро, оригинально и восхитительно вкусно. Синие овощи с зеленью и чесноком
после снятия пробы не оставляют равнодушными ни ценителей, ни просто любителей.

Для приготовления 1,5 л. консервации нужно взять:

Обычно приготовление начинаю с подготовки ингредиентов: зелень тщательно перебираю, удаляю корни и пожелтевшие части, мою, измельчаю ножом.

Очищаю чеснок, пропускаю через пресс, смешиваю с зеленью, добавляю соль.

Синие вымываю, срезаю края, сбоку делаю несколько глубоких надрезов на расстоянии 1 см, не разрезая полностью (остаток до края приблизительно 2 см).

Затем окунаю плоды в кипящую подсоленную воду и бланширую около 25 минут, достаю шумовкой и остужаю под струей холодной воды, наполняю надрезы смесью из чеснока и зелени.

Начиненные синенькие плотно укладываю в чистые банки 0,5 л.

В кастрюлю с водой кладу лавровый лист, перец, гвоздику, довожу до кипения, вливаю уксус и снимаю с огня, заливаю в банки с баклажанами, накрываю крышками и стерилизую 15 минут, после чего закатываю, переворачиваю, укутываю до остывания.

Заготовки лучше хранить в темном прохладном месте, а через 45 дней после закрывания можно снимать пробу.

Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, маринованные под гнетом

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. pod gnetom. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-pod gnetom. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка pod gnetom. суббота, 18 августа 2018 г.

С удовольствием раскрываю секрет, как можно не просто приготовить маринованные под гнетом баклажаны, а еще и фаршированные морковью и чесноком. Сочетание простых компонентов позволит получить истинное удовольствие от овощного блюда.

Что необходимо использовать:

промытые, очищенные от плодоножек синенькие отвариваю в подсоленной воде до готовности. Её легко определяю спичкой: если при проколе тупым концом начнет легко входить в овощи, то вытаскиваю их.

Затем выкладываю под гнетом между двумя досками, расположенными под уклоном, чтоб убрать лишнюю жидкость.

Для начинки морковь натираю на терке, зелень и горький перец мелко нарезаю, чеснок пропускаю через пресс. Морковь с перцем слегка протушиваю на подсолнечном масле, даю остыть, смешиваю с зеленью и чесноком, присаливаю на свой вкус.

Приступая к фаршированию баклажанов, не до конца надрезаю их в направлении от носика к хвостику так, чтоб получился карманчик, в который закладываю начинку, после чего обматываю овощ белой ниткой.

Начиненные плоды плотно укладываю в глубокую посуду, пересыпая каждый слой чесноком и солью, устанавливаю под гнет, и оставляю в комнате на 3 дня.

Затем обжариваю на сковороде в постном масле, плотно укладываю в стерилизованные банки, заливаю образовавшимся маринадом, стерилизую минут 40, закатываю. Перевернутые банки укутываю, после остывания убираю на хранение.

Готовое блюдо имеет обалденный вкус, прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

Синенькие в маринаде по-азербайджански

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. po azerbajdzhanski 1. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-po azerbajdzhanski 1. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка po azerbajdzhanski 1. суббота, 18 августа 2018 г.

Ценителям восточной кухни рекомендую заготовить баклажаны по-азербайджански. Блюдо отличается не только насыщенным острым вкусом, но и очень аппетитно выглядит. Закуска разнообразит не только будничный, но и праздничный стол.

Для закатки понадобится:

Как приготовить: синенькие промываю, обрезаю края, кладу в теплую подсоленную воду на полчаса для удаления горечи.

Вынимаю, даю стечь, делаю надрезы для начинки.

Чеснок очищаю, пропускаю через пресс. Зелень мою, подсушиваю, измельчаю ножом и смешиваю с чесноком.

Получившейся массой заполняю надрезы в баклажанах и, чтоб начинка не выпадала, перевязываю веточками сельдерея, предварительно прокипяченного в подсоленной воде несколько минут. Начиненные плоды плотно укладываю в стерилизованные банки.

В горячую воду кладу соль, сахар, оставшиеся специи, после закипания вливаю уксус, на медленном огне выдерживаю 2 минуты и заливаю маринад в банки с синенькими.

Затем заготовки стерилизую 30 минут в глубокой кастрюле, дно которой застелено полотенцем. Аккуратно достаю банки, закатываю прокипяченными крышками, укутываю и держу до остывания.

Баклажаны маринованные по-азербайджански лучше всего сохраняются в темноте и прохладе, но и в кладовке, на крайний случай, дождутся зимы.

Целые баклажаны, маринованные на зиму

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. celye. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-celye. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка celye. суббота, 18 августа 2018 г.

Предлагаю обязательно попробовать заготовить на зиму целые баклажаны. Такая закуска поистине универсальная, можно использовать ее как дополнение к основным блюдам, так и составляющим ингредиентом других. Быстрое приготовление, минимум продуктов и в результате получается великолепная закуска.

На литровую банку необходимо:

Закрутки готовлю следующим образом: овощи тщательно вымываю, очищаю, у баклажан отрезаю края и накалываю вилкой с обоих противоположных сторон.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавляю соль, после её растворения опускаю плоды синеньких, жду закипания и варю минут 7.

На дно простерилизованных чистых банок наливаю уксус, кладу болгарский перец и чеснок, затем плотно укладываю баклажаны. Рассол, в котором варились овощи, довожу до кипения, заливаю в банки с синенькими, накрываю чистыми крышками и отправляю в глубокую кастрюлю для стерилизации в течение 10 минут.

Далее аккуратно достаю, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и после остывания убираю в кладовку.

Маринованные баклажаны по-молдавски – простой и вкусный рецепт

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. po moldavski. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-po moldavski. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка po moldavski. суббота, 18 августа 2018 г.

Обязательно стоит попробовать приготовить этот простой и вкусный рецепт молдавской кухни. Блюдо можно подавать на стол как отдельную закуску, салат, овощной гарнир в любое время года.

Для одной полулитровой баночки понадобится:

Процесс приготовления баклажанов по-молдавски очень простой. Овощи и зелень мою, очищаю.

Синенькие нарезаю небольшими кусочками и отправляю на 15 минут в трехпроцентный солевой раствор для удаления горечи.

Затем выкладываю на дуршлаг, чтоб стекли остатки жидкости. Стекшие овощи обжариваю на растительном масле и снова выкладываю на дуршлаг, чтоб убрать остатки масла.

Перец и лук режу кольцами по 1 см шириной, морковь нарезаю соломкой до пол сантиметра шириной, все смешиваю в сковороде и обжариваю до готовности.

Томатную пасту развожу с водой в пропорции 1:3, раствор довожу до кипения, добавляю обжаренные овощи, измельченную зелень, соль и после повторного закипания держу на огне еще минут 10, далее добавляю баклажаны, довожу до кипения и на маленьком огне томлю еще 10 минут, все время помешиваю.

Горячую смесь раскладываю в полулитровые стерилизованные банки, отправляю стерилизоваться около часа, аккуратно вынимаю, закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю, укутываю, после остывания храню в кладовке.

В домашних условиях такая консервация замечательно сохраняется до конца зимы.

Быстрая закуска из баклажан, маринованная без варки

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. bez varki. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-bez varki. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка bez varki. суббота, 18 августа 2018 г.

Для приготовления блюда без варки понадобится:

Быструю закуску готовлю следующим образом: помытые и обсушенные синенькие нарезаю крупными кусками (сначала вдоль на 4 части, затем поперек), выкладываю на смазанный маслом противень и запекаю в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, периодически перемешивая для равномерного запекания.

Очищенные чеснок и морковь натираю на терке и смешиваю. Отдельно нарезаю лук.

Запечённые баклажаны складываю слоями в чистые простерилизованные сухие банки чередуя с другими овощами таким образом: синенькие, морковь с чесноком, лук и т.д.

Для маринада в кастрюле с водой смешиваю сахар, соль, 2 столовые ложки растительного масла, довожу до кипения, добавляю уксус, и разливаю по банкам с овощами.

Заготовки отправляю в глубокую кастрюлю для стерилизации на 15 минут. Затем аккуратно вынимаю, закатываю прокипяченными крышками, ставлю вверх дном, укрываю одеялом до остывания и убираю на хранение в кладовку.

Баклажаны, маринованные кусочками на зиму – это восхитительная закуска, которая сохраняет вкус лета до самой зимы.

Закатка из синеньких в маринаде с кориандром

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. s koriandrom. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт фото. Маринованные баклажаны пошаговый рецепт-s koriandrom. картинка Маринованные баклажаны пошаговый рецепт. картинка s koriandrom. суббота, 18 августа 2018 г.

Напоследок хочу поделиться еще одним из лучших рецептов, который готовится с кориандром. Такая закуска подается на стол как дополнение к гарнирам и мясным блюдам. Минимум усилий, однако в результате получается очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:

Готовлю блюдо очень просто: очищенную морковь натираю на терке для корейских салатов, полностью заливаю кипящей водой, накрываю крышкой, после полного остывания жидкость сливаю, гущу отжимаю, добавляю к ней нарезанные соломкой луковицы и перец без семян.

Вымытые баклажаны режу полукольцами, отвариваю в подсоленной воде пару минут, остужаю, отжимаю и смешиваю с остальными овощами.

Отдельно смешиваю измельченный чеснок со специями, сахаром, солью, уксусом и маслом и перемешиваю с овощами.

Получившуюся массу раскладываю по чистым стерилизованным литровым банкам и стерилизую 25 минут. Затем осторожно вынимаю, закручиваю прокипяченными крышками, накрываю одеялом и держу так до остывания, после чего убираю на хранение.

Блюдо из синеньких получается очень сытным и ароматным, ну просто пальчики оближешь!
Все подробности быстрых и вкусных рецептов маринованных баклажан с чесноком, морковью и зеленью можно посмотреть в предложенном ниже видео. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *