Маринованные бараньи ребрышки рецепт

Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты

Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. img 5c556266c46b8. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-img 5c556266c46b8. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка img 5c556266c46b8. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. img 5c55564296e9d. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-img 5c55564296e9d. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка img 5c55564296e9d. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Лук порезать полукольцами.

Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. img 5c55567ad0542. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-img 5c55567ad0542. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка img 5c55567ad0542. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Рецепт приготовления ребрышек в фольге

Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

Время запекания – 1 час.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. img 5c555718aedb7. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-img 5c555718aedb7. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка img 5c555718aedb7. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. img 5c5557b1cfd4e. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-img 5c5557b1cfd4e. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка img 5c5557b1cfd4e. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. img 5c5557fee33ee. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-img 5c5557fee33ee. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка img 5c5557fee33ee. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

3. Вылить на мясо маринад

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. img 5c55588dc51d3. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-img 5c55588dc51d3. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка img 5c55588dc51d3. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. img 5c5558e85ebbe. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-img 5c5558e85ebbe. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка img 5c5558e85ebbe. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

Сочные и вкусные ребра в рукаве

Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. img 5c555b5020da0. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-img 5c555b5020da0. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка img 5c555b5020da0. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. img 5c555bbab6ddf. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-img 5c555bbab6ddf. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка img 5c555bbab6ddf. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. img 5c555bea667d7. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-img 5c555bea667d7. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка img 5c555bea667d7. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.

Время приготовления 1 час.

Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. img 5c555cc0512a9. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-img 5c555cc0512a9. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка img 5c555cc0512a9. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

2. Картофель почистить и порезать брусочками.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. img 5c555cf61de1b. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-img 5c555cf61de1b. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка img 5c555cf61de1b. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.

4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. img 5c555d362fa95. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-img 5c555d362fa95. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка img 5c555d362fa95. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. img 5c555d87c3658. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-img 5c555d87c3658. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка img 5c555d87c3658. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

Это такие продукты, как:

Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. img 5c5554e563f19. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-img 5c5554e563f19. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка img 5c5554e563f19. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. img 5c5555d18210b. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-img 5c5555d18210b. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка img 5c5555d18210b. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Как выбрать

Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

Калорийность

Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. marinad dlya baranih rebryshek02. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-marinad dlya baranih rebryshek02. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка marinad dlya baranih rebryshek02. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Рецепт маринада для бараньих ребрышек в духовке

Многие хозяйки отказываются от приготовления баранины, так как им не нравится запах этого мяса, в то время как нежный вкус в сравнении с говядиной вполне устраивает. Баранина, кроме всего прочего, очень полезна и считается деликатесом. Особенно хороши запеченные в духовке ребрышки молодого барашка.

Многие хозяйки отказываются от приготовления баранины, так как им не нравится запах этого мяса, в то время как нежный вкус в сравнении с говядиной вполне устраивает. Баранина, кроме всего прочего, очень полезна и считается деликатесом. Особенно хороши запеченные в духовке ребрышки молодого барашка. Это лакомство для настоящих гурманов и особенно важных случаев, таким блюдом не стыдно угостить даже самых прихотливых и почетных гостей.

Секрет незабываемого вкуса и пряного аромата – маринад для бараньих ребрышек. Это залог всегда удавшегося жаркого в духовке. Если же вы ничего не имеете против баранины, но просто не можете ее найти, этот рецепт вполне подойдет и для говяжьих ребрышек.

В чем нужно мариновать баранину

Самый простой маринад для мяса – это майонез и горчица. Быстро, недорого и достаточно вкусно. Однако не очень интересно и банально, а для такого мяса, как баранина, совсем уж просто. Что же еще подойдет для бараньих или говяжьих ребрышек в духовке?

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. marinad dlya baranih rebryshek01. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-marinad dlya baranih rebryshek01. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка marinad dlya baranih rebryshek01. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Кто любит кисло-сладкое мясо в духовке, может поэкспериментировать с медом, томатами и соевым соусом. Но такой вариант действительно на любителя, и для говяжьих ребрышек уж точно не самый лучший.

Полезный совет: причина запаха баранины, отталкивающего некоторых кулинаров – в бараньем жире. При запекании он плавится и пахнет специфически.

Кроме того, он может стать причиной несварения желудка, так как достаточно тяжело усваивается. Потому даже с ребрышек молодого барашка перед маринованием и запеканием в духовке рекомендуется срезать весь жир.

Рецепт маринада для говяжьих или бараньих ребрышек

Мы привыкли, что маринад должен быть жидким и полностью покрывать мясо. С бараньими или говяжьими ребрышками, которые вы собираетесь готовить в духовке или на мангале, дело обстоит несколько иначе. Маринад будет густым, напоминающим по консистенции скорее пасту, чем жидкую приправу.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. marinad dlya baranih rebryshek02. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-marinad dlya baranih rebryshek02. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка marinad dlya baranih rebryshek02. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Готовится маринад очень просто и быстро. Вначале нужно очистить чеснок. Каждый зубчик сначала раздавливается на доске плоской стороной ножа, затем очень мелко рубится. Чеснок нужно сложить в миску и растереть с остальными приправами. Затем понемногу добавлять оливковое масло и растирать дальше, чтобы получилась густая паста.

В последнюю очередь добавляется лимон. Его нужно окатить горячей водой, затем натереть цедру – ее понадобится одна столовая ложка. Из лимона отжать сок – его будет нужно 2-3 столовых ложки. Сок лимона и лимонная цедра добавляются в пасту из оливкового масла, специй, душистых трав, все хорошенько размешивается. Маринад для бараньих или говяжьих ребрышек в духовке готов!

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. marinad dlya baranih rebryshek03. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-marinad dlya baranih rebryshek03. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка marinad dlya baranih rebryshek03. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Как использовать маринад

Если ребрышки будут запекаться в духовке, то предварительно их нужно разрезать по кости на порционные кусочки, промыть и хорошенько зачистить от пленок и жира. Затем ребрышки просушиваются бумажным полотенцем – это важно, так как с влажного мяса маринад будет сползать.

Далее каждый кусочек кисточкой густо смазывается пастой-маринадом, затем мясо складывается в рукав для запекания и плотно закрывается. Мариновать его нужно не менее получаса, лучше, если есть возможность дать баранине пропитаться ароматами специй, лимонным соком и оливковым маслом 1,5-2 часа.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. marinad dlya baranih rebryshek04. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-marinad dlya baranih rebryshek04. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка marinad dlya baranih rebryshek04. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Если же жаркое будет готовиться на гриле, то ребрышки вынимаются из пакета и отправляются на горячую решетку – маринад при этом обтирать не нужно. Чтобы получилось мясо, поджаренное сверху и розовое с кровинкой внутри, ребрышки готовят по 3-4 минуты с каждой стороны. Если нужно хорошо прожарить баранину, запекайте его по 7-10 минут с обеих сторон.

Некоторые, стараясь сэкономить время, готовят таким образом ребрышки сразу с картофелем. Но картофель не всегда успевает пропечься и получается сыроватым внутри. Поэтому лучше все-таки не соединять основное мясное блюдо и гарнир к нему, можно испортить и то, и другое.

Конечно же, этот рецепт – лишь рекомендация к приготовлению бараньих ребрышек. Допустимо заменить травы в нем другими, теми, которые вам больше нравятся или есть в наличии. Вместо лимона можно взять белое или красное сухое вино. Но вот чеснок лучше не исключать – баранина великолепно с ним сочетается.

Говорят, что те, кто не любит баранину, просто никогда не пробовал ее правильно приготовленной. Этот рецепт – подтверждение тому. Если вы не вегетарианец, то результат непременно вас порадует.

Источник

Тонкости приготовления маринада для бараньих ребер

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Одно из самых вкусных и популярных блюд, которое можно попробовать как в шикарном ресторане, так и в поездке с друзьями или семьей на природу – это бараньи ребра. Их можно приготовить на обычной сковороде или в духовке, на обычном мангале или в специальном закрытом гриле, вкус и аромат во всех случаях будет превосходен. Такое мясо не требует сложного гарнира, ему достаточно свежей зелени, овощей и легкого соуса. А чтобы мясо радовало сочной мякотью и хрустящей, но не горелой корочкой, его необходимо правильно замариновать и приготовить.

Выбор и подготовка мяса

Бараньи ребра – это часть полутуши животного под названием грудинки, в которой мясо сочетается с костями и небольшим количеством жирка. Само по себе мясо барана жестче, чем свинина или телятина, но грудинка, если ее правильно приготовить, останется сочной и мягкой. Чтобы сделать вкус такого блюда еще лучше, можно приобрести ребра молодого ягненка, слой жира на которых намного тоньше, но тогда риск передержать такое мясо на огне становится довольно высоким.

Мариновать грудинку молодого животного также необходимо меньшее количество времени. Чтобы отличить мясо ягненка от грудинки взрослого животного, достаточно посмотреть на ее цвет: кусок должен иметь светлый оттенок и практически не иметь постороннего запаха.

Если мясо имеет ярко-красный цвет и резкий специфический запах, оно потребует более долгой и сложной подготовки и более активного маринада.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 1. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 1. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 1. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Нельзя заливать маринадом целый кусок грудинки, вынув его из упаковки. Перед маринованием мясо необходимо должным образом подготовить.

После того как мясо подготовлено, можно приступать к маринованию.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 2. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 2. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 2. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 3. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 3. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 3. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Техника приготовления

Вся суть маринования мяса перед его жаркой или запеканием состоит в том, чтобы любым способом размягчить жесткие мышечные волокна. Кроме того, определенные ингредиенты, входящие в состав маринада, дополнят баранину вкусом и ароматом.

Чтобы грудинка хорошо пропиталась, необходимо нанести смесь по всей поверхности мяса, а значит, она должна включать в себя жидкость и при этом сама по себе быть достаточно густой, чтобы не скатываться с поверхности мяса. Для приготовления маринада подойдет любое растительное масло, кисломолочные продукты, фруктовые и овощные соки и даже кисломолочные продукты.

Для того чтобы размягчить мышечные волокна, необходимо поместить мясо в кислую среду. Хорошо, если этого можно добиться жидкой составляющей маринада, например, кефиром или фруктовым соком. Если же в качестве жидкости выбрано обычное подсолнечное масло, то необходимо добавить в него уксус, кусочки киви, лимонный сок или другой кислый продукт.

Для усиления вкуса и аромата можно использовать любые специи как в жидком, так и в сухом или пастообразном виде. Это может быть обычный кетчуп или горчица, кусочки чеснока или рубленая зелень, сладкая паприка или мед. Любители острых блюд по достоинству оценят маринад с перцем халапеньо, сушеным имбирем или дижонской горчицей. Каждый кусочек мяса нужно тщательно обмазать получившейся смесью, положить в рукав для запекания или глубокое блюдо и оставить минимум на 30 минут.

Если ребра запекаются в духовке, то отправлять их в нее можно в том же пакете, в котором они мариновались. Когда приготовление будет происходить на гриле или сковороде, то необходимо предварительно руками очистить мясо от тех продуктов маринада, которые быстро пригорают, чтобы они не испортили вкус готового блюда.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 4. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 4. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 4. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 5. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 5. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 5. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Рецепты

В различных кулинарных книгах и на сайтах, посвященных кулинарии, можно обнаружить несколько десятков рецептов маринада для приготовления грудинки ягненка. Все их можно условно разделить на три группы: традиционные, сладкие и острые маринады.

Традиционный маринад по-кавказски

Для этого рецепта лучше всего брать ребра молодого ягненка, мясо которых само по себе нежное и сочное, не нуждающееся в длительном мариновании. Смесь, которой они будут покрываться, состоит из следующих продуктов:

Кинзу, лук и петрушку нужно тщательно промыть под краном и стряхнуть лишнюю влагу. На разделочной доске порубить зелень мелкой крошкой и выложить в глубокую миску. Очистить чеснок и нарезать его мелкими кубиками, пропустить через металлический пресс или натереть на мелкой терке. Добавить к зелени сметану, чеснок и паприку, тщательно размешать все обычной вилкой.

Подготовленное мясо натереть солью и перцем, обмазать готовым маринадом и оставить в глубокой тарелке, затянутой сверху пищевой пленкой, на 30–40 минут. Перед приготовлением излишки маринада снять вручную или с помощью столового прибора.

Подобный рецепт отлично подходит для запекания грудинки в фольге или рукаве внутри духового шкафа. Ребра будут мягкие и иметь небольшой сливочный привкус.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 6. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 6. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 6. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 7. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 7. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 7. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

С горчицей и медом

Такой маринад лучше всего использовать для приготовления мяса на открытом огне или на сковороде. Для его приготовления потребуются:

Куски грудинки натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и убрать под пленку на 10–15 минут. В глубокой тарелке размешать мед с горчицей до получения однородной пастообразной массы. Полученным маринадом обмазать грудинку и вернуть ее под пленку еще на 10–15 минут. Перед тем как выкладывать куски на противень или решетку, их нужно обвалять в панированных сухарях.

Сделать это будет удобнее, если высыпать их на большое плоское блюдо, разделочную доску или поднос. Готовые ребра будут покрыты аппетитной хрустящей корочкой и оставлять приятное медовое послевкусие.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 8. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 8. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 8. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Острый маринад по-восточному

Любителям восточной кухни придется по душе блюдо из мяса, замаринованного таким образом. Для его приготовления потребуется:

В глубокой посуде смешать соевый соус с соусом терияки, добавить масло и сок из двух цитрусовых. Имбирь очистить и натереть на терке, перец нарезать мелкими кубиками, а зелень порубить. Добавить их к жидкой смеси и обмазать полученным маринадом ребра. Через 30–40 минут можно приступать к приготовлению мяса.

Готовая грудинка будет довольно острой, поэтому такой рецепт подойдет только тем, кто не имеет проблем с желудком и любит такую пищу.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 9. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 9. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 9. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 10. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 10. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 10. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Простой рецепт приготовления маринада для баранины смотрите далее.

Источник

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. barani rebryshki na mangale. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-barani rebryshki na mangale. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка barani rebryshki na mangale. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Для пикника бараньи ребрышки на мангале – самое вкусное и выгодное угощение, не требует сложного гарнира, хватит свежей зелени, овощей и соуса. Но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо учитывать особенности его приготовления, специфику мяса и специй. Главное – правильно составить маринад и не передержать баранину на костре.

Как приготовить бараньи ребрышки на мангале?

Баранина – лучший выбор мяса для запекания на углях, оно жестче, чем говядина или телятина, но если правильно приготовить, становится сочной и мягкой. Сколько жарить бараньи ребрышки на мангале, зависит возраста барашка, размера ребер и количества мяса на них. В среднем готовят от 20 минут до часа.

Чтобы баранина на мангале получилась вкусной:

Маринад для бараньих ребрышек на мангале

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. marinad dlya baranih rebryshek na mangale 0. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-marinad dlya baranih rebryshek na mangale 0. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка marinad dlya baranih rebryshek na mangale 0. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Будут ли вкусными и сочными бараньи ребра на мангале, большей частью зависит от маринада. Используют любое растительное масло, кисломолочные продукты, овощные и фруктовые соки, и непременно – набор специй, в которые нужно включить черный молотый перец и зиру. «Любит» баранина еще шафран, имбирь, паприку, кориандр, мяту.

Как составить маринад, чтобы баранина на кости на мангале получилась сочной:

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. shashlyk iz baranih rebryshek recept na mangale. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-shashlyk iz baranih rebryshek recept na mangale. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка shashlyk iz baranih rebryshek recept na mangale. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Если готовить бараньи ребра на мангале, рецепт маринада нужно выбирать с учетом его состава. Любителям острых блюд понравится смесь с перцем халапеньо, сушеным имбирем и дижонской горчицей. Для быстрого маринования ребра кладут на полчаса в пищевую пленку. Более нежный и мягкий вкус – у заправки из гранатового сока.

Бараньи ребрышки в фольге на мангале

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. barani rebryshki v folge na mangale. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-barani rebryshki v folge na mangale. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка barani rebryshki v folge na mangale. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Если удалось купить мясо молодого животного, мариновать его можно меньше. Такой товар отличается по цвету: более светлый оттенок, тонкие, неширокие кости. У старой туши пластины широкие, без просветов. Бараньи ребрышки на углях зажарятся быстрее, если завернуть их в фольгу. Излишки жира лучше срезать.

Бараньи ребра в вине на мангале

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. barani rebra v vine na mangale. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-barani rebra v vine na mangale. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка barani rebra v vine na mangale. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Распространенный рецепт бараньих ребрышек на мангале – с винным маринадом, рекомендуется красное полусухое. Прожаривать около часа, при сильном жаре мясо станет резиновым. Приятный подкопченный аромат придаст древесная щепа в костре. Чем больше мяса на ребрах, тем дольше их держат на углях.

Бараньи ребрышки на решетке на углях

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. barani rebryshki na reshetke na uglyah. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-barani rebryshki na reshetke na uglyah. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка barani rebryshki na reshetke na uglyah. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Чтобы бараньи ребрышки на костре напитались ароматами, рядом с ними на решетку нужно выложить малину, смородину или клюкву. Добиться хрустящей корочки легко, если последние несколько минут прихватить мясо на сильном огне. Важно, чтобы жар костра оставался при запекании слабым, но постоянным.

Бараньи ребрышки барбекю на мангале

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. barani rebryshki barbekyu na mangale. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-barani rebryshki barbekyu na mangale. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка barani rebryshki barbekyu na mangale. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Считается, что самый вкусный рецепт бараньих ребер на мангале – с медом и французской горчицей в барбекю. Проверяют на готовность, проткнув мякоть ножом, если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово. Если же мясо не пропеклось, его доводят до кондиции, замотав в фольгу и подержав над огнем 5-7 минут.

Ребра в медово-горчичном соусе на мангале

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. rebra v medovo gorchichnom souse na mangale. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-rebra v medovo gorchichnom souse na mangale. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка rebra v medovo gorchichnom souse na mangale. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Очень важно при обработке ребер снять пленку, чтобы мякоть пропеклась. Если времени мало, сделать на ней надрезы, через каждые 3 см, тогда промаринуются качественнее. Для красивой корочки можно обвалять баранину в сухарях. Вкусные бараньи ребрышки на углях – рецепт с медово-горчичным соусом и лимонным соком.

Плов из баранины на мангале

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. plov iz baraniny na mangale. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-plov iz baraniny na mangale. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка plov iz baraniny na mangale. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Если выбирать ребра бараньи, рецепты приготовления на мангале исчисляются десятками. Для большой компании лучше приготовить плов, на костре угощение получится великолепное. В первые минуты варят на большом огне, в конце – на углях. Готовить нужно только в казане с толстыми стенками и крышкой. Рис кладут длиннозернистый.

Маринованные бараньи ребрышки рецепт. barani rebryshki na mangale recept stalika hankishieva. Маринованные бараньи ребрышки рецепт фото. Маринованные бараньи ребрышки рецепт-barani rebryshki na mangale recept stalika hankishieva. картинка Маринованные бараньи ребрышки рецепт. картинка barani rebryshki na mangale recept stalika hankishieva. Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Многие уже проверяли на практике рецепт, как готовит бараньи ребрышки на мангале Сталик Ханкишиев – известный кулинар. Ничего сложного в процессе нет, но баранина получается очень ароматной, сочной и нежной за счет обволакивающего маринада на растительном масле. Лучшая толщина мяса на кости – около 2 см.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *