Маринованные бураки целые рецепт
Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска
Не знаю как вы, а я люблю все время чего-нибудь придумывать и пробовать готовить новенькое. К таким деликатесам хочется отнести сегодняшнюю закуску. Знаете, из чего на будет? Да, из овощей, причем основным ингредиентом будет свекла (буряк). Предлагаю замариновать ее быстро и почти сразу же подать на стол. Как идейка? Явно великолепная.
Никогда раньше не думала, что свеклу также как и огурцы, помидоры или капусту можно также замариновать. А тут встретила подборку и решила тоже поэкспериментировать на своей кухне. Вообщем отобрала варианты, которые приглянулись всем без исключения, кто пробовал. Так, что рекомендую приготовить это блюдо, чтобы уж было не стыдно пальчики облизывать.
Посмотрите на это фото, ну неправда уже хочется откусить кусочек. Ведь такая сочная и вкусная закуска, ну никто не устоит перед ней, аж слюнки наворачиваются.
В заметке не так много рецептов, но все они простые и очень вкусные. Найдете для себя тот единственный и неповторимый, не сомневайтесь.
Ну, а пока предлагаю пройтись по содержанию, а потом незамедлительно добавить в закладки эту страничку. А внизу я буду ждать от вас комментарии и отзывы. Буду рада почитать.
Маринованная свекла быстрого приготовления на стол — очень вкусная
Хочу показать вам сразу парочку рецептиков, а уж какие выбрать выбирайте сами. Первый будет наипростейшим, да и второй такой же, но есть отличия. Как думаете какие? Скоро сами все узнаете, если интересно читайте и тот и другой способ, а после определяйтесь с выбором. Подсказка: в одном используется уксус, чтобы свеклу замариновать, а во другом — лимон. В одном главный ингредиент вареный, а в другом сырой. Ну, прям не описание получилось, а загадка).
Именно этот рецепт рассчитан на то, что свеклу после можно будет использовать хоть в винегрет, хоть в борщ.
Кстати, говоря если вам нужен супер быстрый способ приготовления свеклы, то тогда рекомендую обратиться к варианту по-корейски, там свекла маринуется за 15 минут и подается к столу.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Свежую свеклу отварите в воде в течение 1-1,5 часов в зависимости от сорта. Далее для удобства ее остудите и нарежьте небольшим кубиком, как показано на фото.
2. После чего следует уложить овощные ингредиенты в банку с крышкой.
3. Растительное масло слегка подогрейте в микроволновке, выставите на 10 секунд. Затем в подогретое масло высыпьте соль, молотый черный перец, молотый кориандр и выдавленные зубчики чеснока. Размешайте. Получилась заправка.
4. Вылейте ее в баночку с содержимым. И только после этого добавьте 5 % уксус до верха емкости. Если такого нет, то разведите с водой 9%, чтобы жидкость была кислинькой.
5. Выждите 4-6 часов в прохладном месте, и уже через это время можно кушать с удовольствием. Приятного аппетита!
Второй способ приготовления, будет с добавлением кинзы, можно использовать свежие листья, а можно семечки. Выходит идеальная закуска, которая готовится раз-два-три и чудо салатик готов.
Свекла берется именно сырой, а не вареной, так что все витаминки сохранятся в овоще.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, хорошо вымойте свеклу и срежьте с нее твердую кожурку. Затем при помощи овощерезки накрошите ее на тонкие слайсы. В ручную конечно это действие тоже можно выполнить, но это работа будет посложнее. И далее на кусочки нанесите черный перец, выдавите сок лимона Ммм.. какой цитрусовый аромат стоит, просто волшебный.
2. Теперь внесите чайную ложку молотого имбиря и обязательно порезанную зелень кинзы и выдавленные через пресс зубчики чеснока. Посолите тщательно и тщательно руками размешайте.
Совет! Пробуйте обязательно на вкус по соли!
3. После чего полейте оливковым маслом блюдо и размешайте столовой ложкой. Вот собственно и все, осталось самое трудное — это ждать. Закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник, а через час наслаждайтесь ароматом. Хотя можно и сразу употреблять, представляете как круто!
Закуска стоит в прохладном месте около 1 недели, так что у вас будет время ее слопать).
Рецепт на закуску Салат из свеклы с капустой без варки
А сейчас хочу предложить не замариновать свеклу, а типо ее заквасить и причем это сделать совместно с капустой. Как на это смотрите? Выйдет классное русское блюдо, которое ну очень сочное, хрустящее и необыкновенно красивое. Выставите такое ведерочко на праздничный стол, конечно нужно будет сделать сервировку и кушайте на здоровье.
Вообщем, вариант этот называется по-грузински. Выходит на вкус в меру с острым чесночным вкусом, ароматным, в меру кисловатым, в меру соленоватым. Скажу, одно пальчики проглотите, да и не стыдно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Сначала для приготовления свеклы и капусты сделайте заливку. Налейте 1 литр воды + 50 г соли (2 ст.л ложки с большой горкой). Закипятите рассол.
Тем временем управьтесь с овощами, порубите острым ножом капусту на квадраты, а очищенную свежую свеклу на кружочки. Листья сельдерея порежьте довольно крупно, острый перец — на колечки, а чеснок на мелкие кусочки. Поместите послойно в ведерко сначала слой свеклы, затем капусты. Пересыпьте поверхность чесноком, листьями сельдерея и острым перчиком. И так далее, слой свеклы, капусты… и т.д
2. После чего залейте овощи кипящим рассолом. Накройте их тарелкой, чтобы был пресс, и маринад был выше ингредиентов.
3. Закройте крышкой ведро ( с одной стороны, чтобы было приоткрыто), но так, чтобы был доступ воздуха, чтобы овощи не задохнулись. Квасьте при комнатной температуре 4-5 дней.
Внимание! Если хотите ускорить процесс квашения, то добавьте в жидкость 9 процентный уксус 30 мл, и тогда можно есть через 2-3 дня.
4. Ну, а после пробуйте, ух, невозможно устоять. Такая вкуснятина, рассол даже можно пить, уверяю вас. Приятных открытий! Удачи.
Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
Если в вашей семье любимые рецептики? Ну, а как же — скажите вы. Вот к таким и относится следующий вариант приготовления. Всю корейскую кухню мои домочадцы очень любят, потому что она с остринкой. В основном я использую приправу для корейской моркови и добавляю ее и в такие деликатесы. Но, в данном случае решила выполнить по другому. Понравился мне вот такой способ. Попробуйте и вы, а после отпишитесь, уверена вы будете очарованы, ммм… сказка!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нашинкуйте предварительно очищенную от шкурки свежую свеклу. Затем при помощи корейской терки для моркови (или нарежьте ее в ручную) нашинкуйте соломкой. Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом на мелкие кусочки или прогоните через пресс.
Для маринада возьмите 1 ч.л соли с горкой, 3 ч.л сахарного песка, 20 мл 9 процентного уксуса, 1 ч.л кориандра, растительное масло 30 мл и молотый перец. Все ингредиенты перемешайте ложкой. Плюс положите чеснок и вновь размешайте.
2. Залейте подготовленной заливкой и хорошенько размешайте, заметьте что свекла сырая, термически не обработана. Употреблять можно через 15 минут, то есть почти сразу. Приятных мгновений!
Вареная свекла в маринаде для еды
Ну, а теперь хочется показать видеоролик, в котором свекла консервироваться будет в сладком маринаде. Представляете, как это классно! Перед подачей ее следует подержать пару дней, ну а все подробности смотрите прямо сейчас, нажимайте на кнопку.
Как замариновать свеклу для холодного борща быстро
А хотите сразу же свеклу приготовить так, чтобы она уходила в лет и как закуска и как гарнир. Вау! Конечно же! Берите этот рецептик и без усилий заготавливайте ее на зиму, чтобы потом делать холодники.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Свеклу отварите до готовности и очистите, затем натрите на терке в виде соломки или кубиками, особой разницы нет, как вам нравится.
2. Затем переложите ее в кастрюлю.
3. Теперь сделайте специальный раствор, на 1 литр воды, сахар — 1,5 ст.л, соль — 3 ст.л (в описании написано 4 ст.л — опечатка). Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов и вылейте смесь так, чтобы она прикрыла всю свеклу (кстати, она еще даст сок). Доведите массу до кипения, а после добавьте уксус 70% — 1 ст.л и тушите 1 минуту.
Ну, а дальше разложите в стерильные банки до самого верха и прикройте крышками, закрутите. Храните в прохладном месте, и зимой наслаждайтесь, ведь такую заготовку можно использовать не только в холодный борщ, но и как салатик, или как закуску.
Удачи, готовьте на здоровье!
На этом говорю всем до свидания. Незамедлительно маринуйте свеклу и наслаждайтесь ее ароматом, пока это возможно. Делитесь своими впечатлениями и наработками, а также клацайте статью в социальных сетях. Всех благодарю.
Маринованные бураки целые рецепт
Маринованная свекла в банки на зиму
— сахарный песок – 25 г
— коричная палочка
— горошинки перца
— лист лавра
— корешок хрена – 30 г
— гвоздика – 3 штуки
— острый перчик – пара штук
— маленькая ложечка соли
— перчик горошком – 5 шт.
— кислота уксусная – 190 г
Свекольный корнеплод отварите, дайте охладиться. Покрошите ее кубиком либо нашинкуйте стружкой. Стружку можно использовать для приготовления первых блюд, а кубики – подойдут для приготовления салатов и гарниров. Сделайте маринад-заливку: в литре кипятка разведите специи и добавки, дайте вскипеть. Влейте к овощам, спустя сутки можно пробовать закуску. Для длительного хранения закатайте емкости железными крышечками.
Маринованная свекла на зиму в банках: рецепты
Рецепт со стерилизацией
Состав:
— свеколка
— литр воды
— сахарок, столовый уксус, соль – по 95 г
— гвоздика с лаврушкой
Корнеплоды отварите и дайте им остыть. Покрошите плоды, предварительно очистив их. Распределите нарезку в тару, дайте немного времени для охлаждения. Если вы хотите заготовить овощи для борща или первых блюд, то мякоть лучше нашинковать нарезкой. Залейте содержимое кипятком, подержите пару минуток, чтобы оно прогрелось. Жидкость слейте, введите остальные компоненты, снова доведите до закипания. Разлейте заливку, закатайте емкости, разверните на крышки и проверьте герметичность.
Как мариновать свеклу на зиму в банках
— столовый уксус – 3,2 столовые ложечки
— пара маленьких ложек кориандра
— свекольный корнеплод – 1 кг
— головка чесночка
— стакан подсолнечного масла
— сахарок – по вкусу
Очистите овощи, потрите на терке для корейских салатов. Если такой нет под рукой, сделайте ножом мелкую соломку. Измельчите до состояния кашицы чесночок. Порубите кориандр. Если специя у вас в семенах, используйте кофемолку. Влейте растительное масло. Перед тем, как добавлять его в тару, подогрейте, чтобы пошел дымок. Распределите по баночкам. Спустя шесть часов заготовка будет готова. Но если вы хотите сохранить ее на зиму, закатайте тару жестяными крышечками.
Попробуйте и рецепты, описанные тут.
Свекла целая маринованная на зиму в банках
Рецепт со сливами
Отберите мелкую свеклу красивого темно-бордового цвета, сварите ее до готовности. Отваренные корнеплоды освободите от кожуры, нашинкуйте маленькими кружочками. Пробланшируйте сливу среднего размера в кипятке три минутки. Уложите в баночки слоями, чередуя со свекольными кружочками. Добавьте различные ароматные специи: ягодки лимонника, корешок радиолы розовой. Заготовку залейте горячим рассолом, завинтите крышечками.
Вместо сливы можно также взять яблоки. Предварительно бланшируйте их и порубите дольками. Можно добавить и два фрукта сразу. Это значительно разнообразит вкус заготовки. Зимой заготовку можно добавлять в салаты.
Свекла тертая маринованная на зиму в банках
— лавровый лист, гвоздика
— 6 душистых горошинок
— соль кухонная, сахарок – по 40 г
— кислота уксусная – 60 г
Тщательно вымойте овощи, сварите на протяжении 40 минут. Пока варятся овощи, сделайте маринадную заливку: в литре водички разведите 60 г уксусной кислоты и 40 г кухонной соли. Сыпучие ингредиенты добавляйте до кипения, а уксус – уже после. Охладите овощи, очистите, потрите соломкой. Уложите в емкости, залейте горячую заливку. В каждую бросьте душистые горошинки, листочки лаврушки. Можно добавить немножко тертого хрена. Тару стерилизуйте.
Оцените и консервированную свеклу.
Свекла маринованная целиком на зиму в банках
Подготовьте 1 кг свекольных корнеплодов, хорошенечко вымойте, срежьте кожуру, сварите. Готовые овощи выньте из отвара, дайте остыть. Распределите в стерилизованную тару. В большую кастрюлю влейте ложку соли, пять горошинок перчика, 25 г сахарка, 90 г кислоты уксусной, лаврушку. Если вам нравятся оригинальные вкусы, бросьте в заливку палочку корицы. Залейте тару вскипевшим маринадом, чтобы содержимое оказалось полностью залитым жидкостью. Охлажденные баночки поставьте в холодильник. Для длительного хранения завинтите закуску крышечками.
1 кг свекольных корнеплодов хорошенечко вымойте, срежьте кожуру, потрите овощи на терке для салатов по-корейски. Чесночную головку потрите, измельчите в ступке пару ложек семечек кориандра. Добавьте подготовленные компоненты к овощам. Введите небольшое количество сахара. Долейте 3 больших ложечки кислоты уксусной, тщательно вымешайте. Накалите стаканчик растительного масла (должен пойти дым). Влейте его к овощам. Они поменяют при этом свой цвет. Опять размешайте содержимое, охладите при температуре комнаты. Поставьте закатки в холодильник. Спустя 6 часов заготовка будет готова. Для длительного хранения завинтите крышечками.
Заготовку можно сделать и сладкой. Для этого овощи отварите в кожуре, остудите, снимите очистки. Покрошите отваренные овощи маленькими кубиками, распределите по литровым емкостям, добавьте сюда же лавровые листочки и 5,1 ст. ложечки кислоты уксусной. Маринадная заливка готовится так: в литре водички разведите 0,5 ложечки кухонной соли, немного горького перца и корицы, 90 г песка сахарного. Заливку прокипятите и долейте к овощам. Прикройте жестяными крышечками, 15 минут стерилизуйте.
— свеколка – 5 штучек
— душистый перчик – 5 шт.
— соль – пара больших ложечек
— половина стакана сахарка
— кислота уксусная – 1/3 стакана
— лист лавра – пара штук
— бутон гвоздики – пара штук
Тщательно вымойте плоды от грязи. Хвостики и шкурку удалите. Вымытые овощи переложите в емкость, залейте водой, поставьте на плиту, до готовности отварите. Для готовности варка должна продолжаться примерно 1 час 20 минут. Выньте плоды из воды, осторожно счистите кожуру, удалите хвостики. Замаринуйте свеколку в целом виде либо нашинкуйте кружочками – это на ваше усмотрение. Переложите овощи в подготовленные емкости. Укладывать нужно максимально плотно. Между слоями обязательно положите по лавровому листочку, бутону гвоздики и листочку лавра.
Подлейте горячей воды, настаивайте полчасика. Слейте жидкость, насыпьте немножко соли, сахарка, уберите на плиту. После начала кипения маринада подлейте уксус, помешайте. Залейте маринадную заливку, закрутите при помощи ключа. Поставьте закатки кверху дном, прикройте теплым пледом.
— лучок репчатый, свеколка – по 1 кг
— маслице растительное – 195 г
— небольшая ложечка черного перца
— стакан водички
— большая ложечка кухонной соли
— кислота уксусная – 45 г
Корнеплоды хорошенько отмойте от грязи, выложите в емкость, налейте воды, поставьте отвариваться на плиту. Овощи варите, пока они не станут готовыми. Это легко проверить вилкой. Очистите корнеплоды, покрошите кубиком. Снимите шелуху с лука. Порубите тоненькими колечками. Овощи сложите в чашку, присыпьте молотым перчиком, тщательно вымешайте массу. Тщательно вымойте тару для маринования, непременно простерилизуйте. Свекольники свеклы с перчиком уложите в стеклянную тару. Налейте в емкость уксуса, подлейте воды, поставьте на плиту, доведите до вскипания. Свеколку залейте подсоленным уксусом, закрутите крышечками.
Вариация с сахарным песком и хреном
— свеколка – 0,2 кг
— сахарный песок, столовый уксус – по большой ложке
— половина стаканчика воды
— корень хрена – 0,4 кг
— небольшая ложечка поваренной соли
Снимите кожуру с корнеплодов, оборвите хвостики. Также очистите корень хрена, начиная с концов. Промойте корнеплоды под холодной водой, на некоторое время оставьте для высыхания. Измельчать хрен лучше при помощи хрена, установив специальную насадку. Свекольные корпнеплоды порежьте на 4 части, кусочки выложите в чашу блендера, измельчите мелкие кусочки. После измельчения добавьте молотый хрен, снова измельчите.
Подготовленную смесь выложите в среднюю чашу, подсолите, введите столовый уксус и сахарок. Размешайте общее содержимое. Достаточно сухую смесь разбавьте водой. Тщательно вымешайте массу. Вымойте емкость для хранения, прокалите. Обработайте также закаточные крышки. Распределите овощную смесь по емкостям по самый верх, завинтите.
Вариант с белокочанной капустой
Помойте капусту, освободите от старых испорченных листочков. Нашинкуйте мякоть крупными ломтиками. Свекольные и морковные плоды вымойте, освободите от шкурок и грязи. Перетрите на терке корнеплоды (отверстия должны быть крупными). Очистите от кожуры чесночные зубцы, нашинкуйте мелкими кусочками.
Овощи переложите в мисочку, введите чесночок, долейте растительного масла, тщательно перемешайте. Налейте литр воды в емкость, подсолите, бросьте душистые горошинки, добавьте уксус, соль. Маринад доведите до закипания. Содержимое залейте маринадом-заливкой. Распределите по стерилизованным емкостям, завинтите.
Маринованная свекла – рецепт салата, холодного борща, холодника, свекольника и других блюд
Лето считается лучшим временем для заготовок, и в списке самых выгодных рецептов – маринованная свекла. Овощ недорогой и очень полезный, требует немного дополнительных ингредиентов, готовится быстро. Есть быстрые рецепты, когда блюдо можно кушать через 2-4 ч., дополняют такой заправкой холодные супы.
Маринованная свекла – рецепты
В том, как замариновать свеклу, нет ничего сложного, лучше всего покупать небольшие корнеплоды. Они ярче и сочнее, быстрее готовятся пропитываются. Свеклу можно нарезать соломкой, ломтиками, кубиками, натереть на терке. Разницы между рецептами экспресс-вариантов и маринования для заготовок почти нет.
Советы, как сделать маринованную свеклу вкусно:
Маринованная свекла по-осетински
Чтобы получилась пряная маринованная свекла, используют рецепт по-осетински, где много специй, трав, чеснока и острого перца. Подавать на стол можно через 7 дней, но в холоде может простоять до зимы, даже без закатывания, под капроновыми крышками. Из специй предпочитают кинзу, хмели-сунели, базилик.
Маринованная свекла по-грузински
Если хочется придать блюду необычный вкус, стоит изучить на практике, как мариновать свеклу по-грузински. Этот вариант – из списка быстрого приготовления, с добавлением орехов, допустимо добавить по вкусу специи. Закуску по такому рецепту подают через 5-7 ч., но можно и сразу закатать на зиму.
Маринованная свекла по-корейски
Многие хозяйки давно распробовали такое корейское блюдо, как капуста, маринованная со свеклой кусками, и даже приноровились закатывать в запас на зиму. В холода пряные ломтики становятся главным угощением. Овощи заправляют горячим маринадом, а чтобы банка не лопнула, вливают по ложке, опущенной в емкость.
Маринованная свекла быстрого приготовления
Опытные хозяйки советуют мариновать овощи в стеклянных или керамических емкостях, еще подойдут пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты. Металлическая или алюминиевая посуда не годятся, появится неприятный привкус. Есть простой рецепт, как мариновать свеклу быстро, можно подавать на стол через 12 ч.
Маринованная свекла с чесноком
Намного вкуснее получится маринованная свекла на зиму, если заправить ее чесноком и кинзой, они придают блюду особую пикантность. Приготовленная по этому рецепту закуска подходит для салатов, закусок и винегретов. Можно подавать, как гарнир к мясу или рыбе, заправлять горячие и холодные борщи.
Маринованная свекла с кунжутом
Еще один вариант, когда блюдо приобретает необычный вкус – рецепт с кунжутом. Стоит выяснить, как мариновать свеклу на зиму. Хозяйки называют ее аналогом закуски с орехами и чесноком. Кунжут придает восточную нотку, этот продукт очень богат на минералы и витамины, расщепляет жир. Вместе со свеклой получается полезное блюдо для диеты.
Маринованная свекла целиком на зиму
Открытием для многих хозяек станет рецепт, как замариновать свеклу в банке целиком, без стерилизации. Так овощ сохранит больше полезных веществ, придаст свежую нотку привычным салатам и борщам. Выбирать нужно маленькие корнеплоды, темного оттенка, со сладковатым вкусом. Такие овощи отличает правильная круглая форма.
Маринованная сырая свекла
Маринованные листья свеклы
После сбора урожая всегда остается много свекольной ботвы, которую попросту выбрасывают. Из нее можно приготовить вкусную закуску. В позапрошлом веке все хозяйки знали, что такое маринованная ботва свеклы, рецепт на зиму у каждой был свой. Листья нужны молодые, срезают их на 4 см от основания корешка.
Блюда из маринованной свеклы
На вопрос, что можно приготовить из маринованной свеклы, сразу вспоминаются борщ, салат, заправленный маслом, винегрет или «селедка под шубой». Но есть и много других рецептов. Чтобы заготовка хранилась дольше, перед закатыванием рекомендуется простерилизовать свеклу в банках 10-15 мин.
Необычные вкусные блюда:
Салат из маринованной свеклы
Самый простой рецепт салата из маринованной свеклы – заправленный постным маслом и чесноком, но есть варианты и для праздничного стола. Опытные хозяйки советуют попробовать миксы из свеклы с маринованными грибами или жареным луком, можно дополнить солеными огурцами и вареным мясом. Очень вкусное сочетание – с кукурузой.
Холодный борщ из маринованной свеклы
Одно из популярных блюд, о которых вспоминают летом – холодный борщ, рецепт из маринованной свеклы пользуется особым спросом. Можно добавлять картошку, клубни, яйца и свеклу нужно отварить заранее и остудить. Самый вкусный вариант – на кефире и минеральной воде, сегодня такое угощение подают во многих ресторанах.
Холодник из маринованной свеклы
Традиционно в жару подавали россияне на стол суп с маринованной свеклой, раньше готовили его на отваре щавеля с молоком, сейчас разводят кефиром. Перед подачей кладут вареные яйца и сметану. В Европе это блюдо называли холодником, в России – свекольником, только добавляли и другие ингредиенты.
Свекольник из маринованной свеклы
Сохранился еще российский старинный рецепт холодного свекольника из маринованной свеклы, который готовили с вареным мясом. Подойдет любой сорт, сытнее телятина, более легкое блюдо получится в курятиной или индейкой. Обязательно заправить сметаной и хреном. Более постный вариант готовили когда-то для прислуги.