Перловая рецепт в духовке

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая рецепт в духовке. b63edd72. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-b63edd72. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка b63edd72. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая рецепт в духовке. b1a3aa57. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-b1a3aa57. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка b1a3aa57. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).

Перловая рецепт в духовке. b0175b7b. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-b0175b7b. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка b0175b7b. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

Перловая рецепт в духовке. b2a838bc. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-b2a838bc. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка b2a838bc. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.

Перловая рецепт в духовке. bd747b3e. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-bd747b3e. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка bd747b3e. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.

Перловая рецепт в духовке. b2a5296c. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-b2a5296c. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка b2a5296c. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.

Перловая рецепт в духовке. b093c3c2. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-b093c3c2. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка b093c3c2. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке

Перловая рецепт в духовке. bd67614d. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-bd67614d. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка bd67614d. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.

Перловая рецепт в духовке. b746f4d4. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-b746f4d4. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка b746f4d4. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.

Перловая рецепт в духовке. 00110538. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-00110538. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка 00110538. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Источник

Перловая каша в духовке

Вариант 1: Классический рецепт перловой каши в духовке

Перловка – это ценный продукт, в котором содержится масса полезных веществ. Например, белок, углеводы и жиры, а также много калия, кальция и йода. Если ввести блюда из перловки в свой рацион, можно заметить, как улучшится состояние волос, кожи и ногтей, так как эта крупа богата витаминами групп А и В. Не зря ее называют «жемчужной».

Перловую кашку можно варить на воде и молоке, тушить в сковородке, но самый полезный и вкусный способ приготовления – это запекание в духовке. Каша отлично сочетается с разными овощами, грибами и мясом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт перловой каши в духовке

В емкость с перловой крупой налить воду, размешать и слить. Повторить несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить крупу горячей водой и убрать в сторонку на 5-6 часов. Затем снова хорошенько промыть.

Включить духовой шкаф разогреваться до 150-160 градусов.

В большой кастрюле довести воду до кипения. Пересыпать в нее крупу, добавить сливочное масло, чтобы крупинки не слипались, и лавровый лист. Держать на среднем огне до закипания.

Переложить кашу в посуду для запекания и отправить в духовку на полчаса. После этого прибавить градусы до 200-220 и оставить блюдо готовиться еще на час.

Луковку почистить и мелко нарезать ножом. Пассировать на растительном масле.

Пересыпать лук в перловую кашу и накрыть посуду крышкой или пищевой фольгой, дат настояться.

Подавать кашу можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или овощам.

Вариант 2: Быстрый рецепт перловой каши в духовке

Перловая каша, приготовленная на воде в духовке, получается рассыпчатой и очень вкусной. Из посуды лучше отдать предпочтение чугунку или керамическому горшочку, в них крупа распарится почти также, как в русской печи.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить перловую кашу в духовке

Крупу перебрать, так как при ее переработке остается много сора. Тщательно промыть теплой водой, пока не уйдет муть. Затем промыть горячей водой – она поможет избавиться от жира, которым обрабатывается зерно перед хранением.

Подготовленную перловку пересыпать в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на средний огонь. Когда вода начнет кипеть, ее нужно слить.

Пересыпать перловую крупу в горшочек или чугунок, налить три стакана воды, посолить и положить кусочек масла. Хорошенько размешать и прикрыть посуду крышкой.

Духовку нагреть до 200 градусов и отправить в нее будущую кашу. Готовить, пока крупа полностью не впитает в себя воду.

Готовую кашу подавать не сразу, пусть она немного настоится. Разложить по тарелкам и в каждую порцию добавить кусочек масла.

Вариант 3: Перловая каша в духовке с мясом и фасолью

Перловая крупа прекрасно сочетается с мясом. Таким образом, в духовке можно приготовить сытное, вкусное и в тоже время полезное блюдо. Крупа пропитывается соком мяса, специями и получается необычайно ароматной. Рецепт рассчитан на 4 керамических горшочка.

Ингредиенты:

Как приготовить

Крупу хорошенько промыть, залить до верху водой и оставить на 4-5 часов. А лучше подготовить крупу накануне вечером и оставить размокать на всю ночь. Затем слить воду, в которой перловка замачивалась и снова промыть.

Мясо лучше брать свиное. Помыть, срезать жилки и жиринки и разделить на небольшие квадратики. Посыпать приправами и солью, перемешать и оставить на время, чтобы оно замариновалось.

Морковку и лук почистить, помыть и нарезать на мелкие кубики.

В сотейнике нагреть растительное масло и выложить в него кусочки свинины. Жарить, помешивая, пока мясо не покроется легким румяным цветом. Добавить нарезанный лук, готовить еще пару минут, затем всыпать морковку. Через 2-3 минуты выключить плиту.

К мясу и овощам в сотейник всыпать перловку, перемешать.

Смесью из сотейника наполнить горшочки. Залить бульоном или водой таким образом, чтобы до края горшочка осталось пару сантиметров. Если используется вода, то нужно добавить соль.

В каждый горшочек положить один лавровый листик и закрыть крышкой. Отправить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов. Когда вода в горшочках начнет кипеть (через 30-35 минут), сбавить мощность духовки до 180 градусов. Продолжать готовить 1-1,5 часа, по необходимости добавляя воду.

Когда каша будет готова, выключить духовой шкаф, но горшочки не вынимать еще 15-20 минут.

Перед подачей из горшочков убрать лавровый лист, перемешать кашу и приправить небольшим кусочком сливочного масла. По желанию присыпать свежей мелко нарубленной любой зеленью.

Вариант 4: Перловая каша в духовке с курицей и овощами

Очень удобно готовить перловую кашу в горшочках, получаются сразу готовые порции. В сочетании с нежным куриным мясом и овощами каша получается нежной и сытной, но в тоже время низкокалорийной. Рецепт подойдет тем, кто предпочитает легкие блюда и следит за фигурой.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

За 5-6 часов до готовки промыть перловую крупу в нескольких водах и замочить теплой водой. Если хочется, чтобы каша получилась нежной, то на замачивание нужно отвести не менее 8 часов.

Морковку и лук почистить и натереть на крупной терочке. Нагреть немного растительного масла на сковороде и пассировать овощи до легкого золотистого цвета.

С кабачка и репы снять кожуру, нарезать корнеплоды небольшими брусочками.

Помидор и болгарский перец помыть, разрезать и удалить семечки. Измельчить на кубики.

Куриное филе промыть, убрать пленочки и нарезать на тонкие полоски.

В 2 горшочка объемом около 1 литра разложить перловку, следом лук и морковку, потом помидор с перцем и куриное филе. В каждый горшочек налить 130-150 мл. подогретой подсоленной воды, чтобы содержимое едва покрылось жидкостью. Сверху украсить маленьким кусочком масла и прикрыть крышкой.

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и отправить в него горшочки с кашей на полтора часа. После этого времени не вынимать горшочки из духовки еще около получаса, чтобы блюдо настоялось.

Подавать перловую кашку с куриным филе, предварительно ее перемешав. Кабачок при желании можно заменить цукини.

Вариант 5: Перловая каша в духовке с грибами

Перловая каша с луком и грибами – отличный вариант обеда в пост или тем, кто не употребляет мясо. Крупа в духовке хорошо проваривается, становится рассыпчатой и пропитанной грибным ароматом.

Ингредиенты:

Как приготовить

Лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать на маленькие кусочки.

Грибы хорошенько промыть, очистить от сора и кожицы. Нарезать кусочками или тонкими пластинками.

В том же масле поджарить лук на большом огне на протяжении пары минут.

В горшочки распределить перловку с грибами и луком. Залить крутым кипятком так, чтобы вода не доходила до края примерно 2-2,5 сантиметра. Закрыть горшочки крышкой.

Горшочки поставить в холодную духовку и включить ее на 230 градусов. Через 20 минут сбавить мощность температуры до 180 градусов и готовить около часа.

Готовую кашу не вынимать из духовки еще 15-20 минут, чтобы она хорошо напиталась ароматами. Перед подачей каждую порцию сдобрить постным или сливочным маслом. Приятного аппетита!

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Рецепты Перловка в горшочке

Перловая рецепт в духовке. www.koolinar.ru 118060. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-www.koolinar.ru 118060. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка www.koolinar.ru 118060. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Горшочки с перловкой и говядиной

Говяжья вырезка – 600 г

Лавровый лист – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Крупа перловая – 1 стакан

Масло растительное – по вкусу

Разогреть духовку до 180 град.

Нарезать большую луковицу кубиками и обжарить на растительном масле.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики.

На дно горшочка выкладываем жаренный лук, на него – говядину.

Перловая рецепт в духовке. povar.ru 15920. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-povar.ru 15920. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка povar.ru 15920. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка в горшочке

1. Перловую крупу тщательно промываем, затем кладем в глиняные горшочки.

2. Доверху заливаем горшочки водой комнатной температуры или кипятком. Добавляем соль и размешиваем. Далее отправляем горшочки в разогретую духовку. Тушим перловку при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут.

Перловая рецепт в духовке. povar.ru 31059. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-povar.ru 31059. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка povar.ru 31059. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка в горшочке с курицей

Перед приготовлением замочите перловую крупу на несколько часов (в идеале – на ночь).

Мясо порежьте, добавьте специи и соевый соус и оставьте мариноваться на пару часов.

Порежьте лук, морковь и помидоры. Сначала обжарьте лук с морковь, потом добавьте помидоры и немного протушите.

Перловая рецепт в духовке. www.koolinar.ru 66299. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-www.koolinar.ru 66299. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка www.koolinar.ru 66299. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка с курицей в горшочке

1 стакан перловой крупы

50 гр сливочного масла

4 ст.ложки майонеза

2 ч.л кетчупа (можно помидоры консервированные или томат)

600 гр куриного мяса(окорочка, филе, грудки)

Перловку лучше заранее залить водой часа на 2, затем промыть, залить водой,посолить и варить почти до готовности.

Курицу порезать на небольшие кусочки,перемешать их с мелко нарезанным луком,солью,кетчупом и майонезом, добавить специи.

Проваренную перловку выложить в горшочки,залить горячей водой вровень с кашей.

Перловая рецепт в духовке. povarenok.ru 145753. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-povarenok.ru 145753. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка povarenok.ru 145753. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка со свининой в горшочках

Расчет продуктов на 2 горшочка по 800 мл каждый.

Свинину нарежьте на небольшие кусочки

Хрустящие корнишоны ТМ «6 соток» мелко нарежьте

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мясо с нарезанным луком, натертой морковью и нарезанными корнишонами. Доводить до готовности не нужно, кусочки мяса должны лишь слегка поджариться

Перловую крупу промойте хорошо и замочите в.

Перловая рецепт в духовке. povar.ru 15921. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-povar.ru 15921. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка povar.ru 15921. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка с грибами в горшочке

1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.

2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.

3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.

Перловая рецепт в духовке. povar.ru 44628. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-povar.ru 44628. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка povar.ru 44628. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка со свининой в горшочках

1. Перловую кашу заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа. Тем временем мясо моем и вытираем, нарезаем его кусочками и кладем в миску, добавляем соевый соус и специи по вкусу.

2. Лук и морковь моем и нарезаем все кольцами, обжариваем их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Моем, дольками нарезаем помидор и тоже отправляем его в сковоро.

Перловая рецепт в духовке. povar.ru 30645. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-povar.ru 30645. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка povar.ru 30645. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка с мясом в горшочке

1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.

2. Говядину — нарезать небольшими кусочками.

3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут до образования на мясе золотисто.

Перловая рецепт в духовке. povarenok.ru 120633. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-povarenok.ru 120633. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка povarenok.ru 120633. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка с грибами в горшочках

Промываем перловую крупу под проточной водой и замачиваем на 2 часа.

Заливаем лавровый лист кипятком и накрываем, чтобы настоялся.

Режем лук и трем на терке морковь.

Перловая рецепт в духовке. eda.ru 37497. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-eda.ru 37497. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка eda.ru 37497. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке

Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.

Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см).

Затем разложить мясо с луком по горшкам, добавить специи, соль.

Из перловки слить вод.

Перловая рецепт в духовке. povar.ru 14654. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-povar.ru 14654. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка povar.ru 14654. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Шампиньоны в горшочках

Перловку тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Теперь сливаем воду и опять заливаем холодной водой.

Солим воду и делаем огонь поменьше, варим перловку под прикрытой крышкой до полной готовности.

Теперь нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.

Шампиньоны так же разрезаем на несколько частей.

На сковороду наливаем од.

Перловая рецепт в духовке. povarenok.ru 98282. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-povarenok.ru 98282. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка povarenok.ru 98282. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая каша с мясом в горшочках

Перловую крупу предварительно замачиваем на ночь (минимум на 3 часа). Затем ставим вариться в течении 20 минут. Мясо режем кубиками.

Лук полукольцами. На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. По краям выкладываем мясо. После появления румяной корочки у мяса добавляем морковь и перемешиваем. Тушим 15 минут.

Перловая рецепт в духовке. povarenok.ru 73023. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-povarenok.ru 73023. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка povarenok.ru 73023. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая каша с грибами в горшочке

Можно приготовить перловку по описанию на упаковке, но я делаю по старинке: перловку с вечера залить холодной водой. Утром промыть в нескольких водах до прозрачности воды, откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Высыпать перловку тонким слоем на сковороду с растительным маслом и обжаривать до легкого (!) подрумянивания, не допуская пригорания.

Перловая рецепт в духовке. www.koolinar.ru 114303. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-www.koolinar.ru 114303. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка www.koolinar.ru 114303. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Закарпатский Човлент. Тест-драйв.

соль, перец по вкусу

растительное масло для обжаривания овощей

сметана и зелень для подачи

3 ст. ложки томатной пасты

1 ч. ложка паприки у меня кусочками

100 г перловой крупы

2. Перловую крупу и фасоль замочить на ночь. Затем отдельно отварить до готовности. Фасоль при этом должна быть не разваренной.

3. Я перловку отварила в мультиварке в режиме Каша 50 минут. А фасоль у меня по рецепту. Фасоль в банке.

4. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

5. Мультиварку остудить. Вымы.

Перловая рецепт в духовке. www.koolinar.ru 54782. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-www.koolinar.ru 54782. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка www.koolinar.ru 54782. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Рассольник из куриной голени с сыром «Feta», в горшочке.

масло сливочное для поджарки,

сушеный укроп и петрушка,

4 глиняных горшочка.

Вот ещё один вариант приготовления рассольника, для разнообразия. 🙂

В каждый горшочек положить по одной голени, и отправить в духовку, разогретую до 220 гр.

Как закипит вода, дать поварить голень 10 минут, и закинуть картошку, нарезанную кубиками.

Источник

Перловка – как приготовить вкусно и быстро

Перловка — армейская или солдатская каша, для многих одна из самых нелюбимых круп и поэтому хозяйки редко используют ее в приготовлении своих блюд. Однако, это очень полезный продукт и не стоит им игнорировать. Ее польза доказана многими учеными и диетологами. И если ее правильно приготовить, это будет вкусное самостоятельное блюдо или гарнир, и отличное дополнение к супам и рагу.

Перловая рецепт в духовке. perlovka kak prigotovit vkusno i bystro. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-perlovka kak prigotovit vkusno i bystro. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка perlovka kak prigotovit vkusno i bystro. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Особенно не любят ее мужчины старшего возраста, которые служили в советской армии. Ведь в то время она была частым блюдом, поскольку считается калорийной, богатой питательными веществами, витаминами и клетчаткой, что нужно было для солдат. И поэтому из-за своей непопулярности в 2011 году ее исключили из армейского рациона в виде гарнира и каши, и сейчас ее добавляют, только как дополнение к первым блюдам.

Сегодняшняя статья – это подборка вкусных и простых в приготовлении рецептов. Попробуйте хотя бы раз так приготовить, и такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Перловка с овощами и курицей в духовке

Приготовьте в духовке перловку с курицей, сдобренную овощной зажаркой. Получается невероятно вкусно, а аромат специй заставит с нетерпением ждать, когда же наконец приготовится кушанье. Это блюдо можно приготовить в форме, прикрыв ее на начальном этапе фольгой. Я же сделала ее в казанке. Толстостенная посуда поможет каше еще лучше протомиться и пропитаться соком от замаринованного мяса. Продукты используются самые обычные, они всегда найдутся на вашей кухне.

Перловая рецепт в духовке. perlovka s kuricej. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-perlovka s kuricej. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка perlovka s kuricej. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Ингредиенты

Перловая рецепт в духовке. ingredienty dlya perlovki s kuricej i ovoshchami. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-ingredienty dlya perlovki s kuricej i ovoshchami. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка ingredienty dlya perlovki s kuricej i ovoshchami. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Как приготовить

Шаг 1. Крупу промываем в нескольких водах и замачиваем не менее, чем на 1-2 часа, можно и подольше.

Перловая рецепт в духовке. zamachivaem perlovuyu krupu v vode. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-zamachivaem perlovuyu krupu v vode. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка zamachivaem perlovuyu krupu v vode. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Шаг 2. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части от куриной тушки. У меня была грудка. Я срезала в нее филе, которое порезала на небольшие кусочки. Складываем мясо в миску и перемешиваем со специями и солью. И пока оставляем в сторонку, чтобы мясо замариновалось.

Перловая рецепт в духовке. narezaem file kusochkami. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-narezaem file kusochkami. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка narezaem file kusochkami. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая рецепт в духовке. izmelchaem luk i morkov. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-izmelchaem luk i morkov. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка izmelchaem luk i morkov. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Шаг 4. На сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его и обжариваем на нем сначала лук, а потом добавляем морковь. Обжариваем вместе 2-3 минуты, помешивая, пока морковка не станет мягкой.

Перловая рецепт в духовке. obzharivaem na masle luk i morkov. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-obzharivaem na masle luk i morkov. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка obzharivaem na masle luk i morkov. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Шаг 5. В казанок выложите на дно овощную зажарку.

Перловая рецепт в духовке. vykladyvaem zazharku v kazanok. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-vykladyvaem zazharku v kazanok. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка vykladyvaem zazharku v kazanok. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Затем следующим слоем крупу, с которой слили воду и еще раз промыли. Посыпьте немного солью.

Перловая рецепт в духовке. vykladyvaem perlovuyu krupu. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-vykladyvaem perlovuyu krupu. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка vykladyvaem perlovuyu krupu. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Поверх крупы раскладываем кусочки куриного мяса.

Перловая рецепт в духовке. poverh krupy kladem myaso. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-poverh krupy kladem myaso. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка poverh krupy kladem myaso. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

И в самом конце осторожно между кусочками курицы наливаем примерно 2,5 стакана кипяченой воды. Вода должна полностью покрыть крупу и быть даже немного выше. Сбоку кладем лавровый листик и прикрываем крышкой.

Перловая рецепт в духовке. nalivaem vodu i kladem lavrovyj list. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-nalivaem vodu i kladem lavrovyj list. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка nalivaem vodu i kladem lavrovyj list. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Шаг 6. Ставим казанок в духовку. Ее предварительно разогрели до 190-200ºС и готовим кашу 30 минут. Спустя полчаса температуру в духовке снижаем до 150ºС и оставляем еще готовиться перловку на 1 час.

Если хотите, чтобы кусочки курицы подрумянились, тогда за 10-15 минут до полной готовности уберите крышку и готовьте до полной готовности кушанья.

Перловая рецепт в духовке. perlovka s kuricej gotova. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-perlovka s kuricej gotova. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка perlovka s kuricej gotova. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Как видите, само блюдо готовится довольно быстро, не считая время приготовления в духовке. А результат вас точно порадует. Кушанье получилось вкусным, ароматным и сытным.

Вкусный рецепт перловки с грибами, морковкой и луком

С такой перловкой и мясо не нужно. Прекрасное сытное блюдо, которое будет очень кстати в пост. Готовится очень просто и в этом убедитесь сами.

Перловая рецепт в духовке. gotovaya perlovka s ovoshchami i gribami1. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-gotovaya perlovka s ovoshchami i gribami1. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка gotovaya perlovka s ovoshchami i gribami1. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Ингредиенты

Перловая рецепт в духовке. ingredienty dlya perlovki s ovoshchami i gribami. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-ingredienty dlya perlovki s ovoshchami i gribami. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка ingredienty dlya perlovki s ovoshchami i gribami. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая рецепт в духовке. ingredienty dlya perlovki s ovoshchami i gribami1. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-ingredienty dlya perlovki s ovoshchami i gribami1. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка ingredienty dlya perlovki s ovoshchami i gribami1. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Специи по желанию и вкусу:

Как приготовить

Шаг 1. Перловую крупу промываем, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла крупу и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, крупу снова промываем, наливаем 3 стакана воды, солим и ставим на огонь. Варим под крышкой. Как только вода начнет в кастрюле кипеть, сбавляем огонь до среднего, крышку слегка приоткрываем и оставляем вариться на 40 минут.

Перловая рецепт в духовке. otvarivaem perlovku. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-otvarivaem perlovku. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка otvarivaem perlovku. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Шаг 2. Пока варится крупа, нарезаем овощи и грибы: лук – полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой,

Перловая рецепт в духовке. narezaem solomkoj ovoshchi. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-narezaem solomkoj ovoshchi. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка narezaem solomkoj ovoshchi. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

грибы разрезаем пополам, а затем тонкими ломтиками.

Перловая рецепт в духовке. narezaem lomtikami griby. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-narezaem lomtikami griby. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка narezaem lomtikami griby. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая рецепт в духовке. obzharivaem ovoshchi i griby. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-obzharivaem ovoshchi i griby. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка obzharivaem ovoshchi i griby. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

В последнюю очередь добавляем нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец. Его долго не жарим, достаточно всю массу в сковороде перемешать.

Перловая рецепт в духовке. dobavlyaem v zazharku perec. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-dobavlyaem v zazharku perec. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка dobavlyaem v zazharku perec. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

В конце добавляем специи по вашему желанию и еще раз хорош перемешиваем.

Перловая рецепт в духовке. v zazharku dobavlyaem specii. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-v zazharku dobavlyaem specii. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка v zazharku dobavlyaem specii. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Шаг 4. К этому времени перловка должна уже свариться: крупинки должны увеличиться в размере и стать мягкими. Откидываем крупу на дуршлаг, а затем добавляем ее к овощной зажарке с грибами. И еще раз все хорошо перемешиваем.

Перловая рецепт в духовке. v zazharku dobavlyaem perlovku. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-v zazharku dobavlyaem perlovku. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка v zazharku dobavlyaem perlovku. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Ну вот и все, кушанье готово. Осталось его разложить по тарелкам и сверху по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью. Подают блюдо горячим. Горячая, красочная и такая аппетитная перловка точно придется по вкусу всем, еще и добавку попросят!

Перловая рецепт в духовке. gotovaya perlovka s ovoshchami i gribami. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-gotovaya perlovka s ovoshchami i gribami. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка gotovaya perlovka s ovoshchami i gribami. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Как вкусно приготовить перловку с мясом в горшочках в духовке

Согласитесь со мной, что еда, приготовленная в горшочках, да еще в духовке, всегда получается очень вкусной. Вот и перловка, томленая и пропитанная мясным соком, получается мягкой, а само мясо просто тает во рту. Приготовьте это блюдо, вы не разочаруетесь – это точно!

Перловая рецепт в духовке. perlovka s myasom v gorshochkah v duhovke. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-perlovka s myasom v gorshochkah v duhovke. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка perlovka s myasom v gorshochkah v duhovke. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Ингредиенты

Перловая рецепт в духовке. perlovka s myasom v gorshochkah ingredienty. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-perlovka s myasom v gorshochkah ingredienty. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка perlovka s myasom v gorshochkah ingredienty. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Как готовить

Шаг 1. Перловку промываем в нескольких водах и замачиваем в воде на 3-4 часа, а лучше на ночь. Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке.

Перловая рецепт в духовке. shinkuem melko ovoshchi. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-shinkuem melko ovoshchi. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка shinkuem melko ovoshchi. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Шаг 2. Мясо (свиные ребрышки) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и приправами, слегка втираем их в мясную мякоть и оставляем на некоторое время, чтобы они промариновались.

Перловая рецепт в духовке. myaso posypaem solyu i priprvami. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-myaso posypaem solyu i priprvami. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка myaso posypaem solyu i priprvami. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Шаг 3. На сковороду наливаем немного растительного масла, и обжариваем мясные кусочки на сильном огне до легкого румянца.

Перловая рецепт в духовке. obzharivaem myaso na skovorode. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-obzharivaem myaso na skovorode. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка obzharivaem myaso na skovorode. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Затем добавляем нарезанные лук и морковь и еще вместе жарим примерно 3-4 минуты.

Перловая рецепт в духовке. dobavlyaem k myasu luk i morkov. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-dobavlyaem k myasu luk i morkov. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка dobavlyaem k myasu luk i morkov. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Шаг 4. Обжаренное мясо с овощами перекладываем на дно горшочка,

Перловая рецепт в духовке. myaso s ovoshchami perekladyvaem v gorshochek. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-myaso s ovoshchami perekladyvaem v gorshochek. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка myaso s ovoshchami perekladyvaem v gorshochek. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

а затем сверху выкладываем хорошо промытую перловую крупу. Ее можно перемешать с мясом, а можно просто выложить на мясо.

Перловая рецепт в духовке. vykladyvaem na myaso krupu. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-vykladyvaem na myaso krupu. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка vykladyvaem na myaso krupu. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Сверху кладем лавровые листики, наливаем 2,5 стакана воды и солим.

Перловая рецепт в духовке. dobavlyaem vodu lavrovyj list i sol. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-dobavlyaem vodu lavrovyj list i sol. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка dobavlyaem vodu lavrovyj list i sol. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Шаг 5. Прикрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200ºС. Потом температуру сбавляем до 150ºС и оставляем томиться еще на 40 минут до готовности.

Перловая рецепт в духовке. gotovaya perlovaya kasha s myasom v gorshochkah. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-gotovaya perlovaya kasha s myasom v gorshochkah. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка gotovaya perlovaya kasha s myasom v gorshochkah. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Готовая каша получается изумительно вкусной. И перловка, и мясо просто тают во рту. От такой еды получаешь просто огромное удовольствие!

Перловка с мясом в мультиварке

Еще один вкусный рецепт перловки, которую будем готовить в мультиварке. Этот кухонный прибор сейчас есть почти на каждой кухне, и он значительно ускоряет приготовление еды в ней. Подготовка блюда займет немного времени, а все остальное сделает мультиварка. А тем временем можно приготовить, например, щи из квашеной капусты или уху из морского окуня. Вот и получится у вас вкусный и сытный обед.

Перловая рецепт в духовке. perlovka s myasom v multivarke. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-perlovka s myasom v multivarke. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка perlovka s myasom v multivarke. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Ингредиенты

Перловая рецепт в духовке. ingredienty dlya perlovki s myasom v multivarke. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-ingredienty dlya perlovki s myasom v multivarke. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка ingredienty dlya perlovki s myasom v multivarke. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Как готовить

Шаг 1. Подготавливаем сначала продукты. Мясо (здесь это свинина) нарезаем небольшими кусочками. Перловую крупу промываем до тех пор, пока не станет чистой вода. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем туда нарезанные кусочками лук и морковь. Закрываем крышку мультиварки, ставим программу «жарка» на 10 минут.

Перловая рецепт в духовке. obzharivaem v multivarke luk i morkov. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-obzharivaem v multivarke luk i morkov. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка obzharivaem v multivarke luk i morkov. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Шаг 3. Через 10 минут открываем крышку и добавляем к овощам нарезанное кусочками мясо. Обжариваем его вместе с овощами еще 10 минут. Крышку можно не закрывать, тогда испарится лишняя влага.

Перловая рецепт в духовке. obzharivaem v multivarke myaso s ovoshchami. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-obzharivaem v multivarke myaso s ovoshchami. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка obzharivaem v multivarke myaso s ovoshchami. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Шаг 4. Когда мясо с овощами обжарятся, перемешиваем их и насыпаем сверху промытую крупу. Солим,

Перловая рецепт в духовке. dobavlyaem k ovoshcham i myasu perlovuyu krupu. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-dobavlyaem k ovoshcham i myasu perlovuyu krupu. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка dobavlyaem k ovoshcham i myasu perlovuyu krupu. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

а затем наливаем 2 стакана горячей воды.

Перловая рецепт в духовке. nalivaem goryachuyu vodu. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-nalivaem goryachuyu vodu. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка nalivaem goryachuyu vodu. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Шаг 5. Перемешиваем и закрываем крышку. Ставим программу «варка», время – 1 час. После сигнала открываем мультиварку, перемешиваем содержимое чаши и можно раскладывать кушаньем по тарелочкам.

Перловая рецепт в духовке. gotovaya perlovaya kasha s myasom v multivarke. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-gotovaya perlovaya kasha s myasom v multivarke. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка gotovaya perlovaya kasha s myasom v multivarke. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Получилось так вкусно, что ваши мужчины точно попросят еще добавки!

Как быстро приготовить перловую кашу с тушенкой

Перловую кашу с тушенкой еще называют «солдатской». Именно она была всегда в меню солдат во время войны. Да и сейчас в походах она до сих пор является востребованной, потому что готовится относительно быстро, а чувство сытости дает на длительное время. Да и на даче это просто незаменимое блюдо.

Перловая рецепт в духовке. perlovaya kasha s tushenkoj. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-perlovaya kasha s tushenkoj. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка perlovaya kasha s tushenkoj. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Кашу лучше готовить в казане или жаровне. Этот рецепт подойдет и для приготовления в мультиварке, только время приготовления тогда уменьшите на 15 минут.

Ингредиенты

Перловая рецепт в духовке. perlovaya kasha s tushenkoj ingredienty. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-perlovaya kasha s tushenkoj ingredienty. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка perlovaya kasha s tushenkoj ingredienty. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Как приготовить

Шаг 1. Перловую крупу перебираем от мусора и промывам до прозрачной воды. Чтобы каша получилась вкусной, замачиваем крупу в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше замочить ее с вечера.

Шаг 2. На дно казана выкладываем тушенку и при открытой крышке обжариваем ее 5 минут.

Перловая рецепт в духовке. obzharivaem tushenku. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-obzharivaem tushenku. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка obzharivaem tushenku. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Шаг 3. Тем временем нарезаем мелко лук, а морковь – тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Добавляем овощи к тушенке и обжариваем их вместе при открытой крышке 5-8 минут.

Перловая рецепт в духовке. obzharivaem tushenku s lukom i morkovyu. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-obzharivaem tushenku s lukom i morkovyu. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка obzharivaem tushenku s lukom i morkovyu. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 4. Замоченную перловую крупу промываем чистой водой и добавляем в казан к овощам и тушенке.

Перловая рецепт в духовке. dobavlyaem perlovuyu krupu. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-dobavlyaem perlovuyu krupu. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка dobavlyaem perlovuyu krupu. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое в казане.

Перловая рецепт в духовке. dobavlyaem vodu. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-dobavlyaem vodu. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка dobavlyaem vodu. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Закрываем казан крышкой и оставляем вариться на среднем огне на 60 минут. Через час огонь выключите и дайте настояться (напреть) в течение 20 минут.

Перловая рецепт в духовке. gotovaya perlovaya kasha s tushenkoj. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-gotovaya perlovaya kasha s tushenkoj. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка gotovaya perlovaya kasha s tushenkoj. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

И теперь можно переложить кашу на тарелку, украсить зеленью и подавать на стол вместе со свежими овощами.

Как варить рассыпчатую перловку на гарнир

Предлагаю приготовить очень простое и быстрое блюдо – перловка на гарнир. Рассыпчатая, вкусная и сытная – она прекрасно подойдет как дополнение к любому мясному или рыбному блюду.

Перловая рецепт в духовке. rassypchataya perlovka na garnir. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-rassypchataya perlovka na garnir. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка rassypchataya perlovka na garnir. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Ингредиенты

Как варить

Шаг 1. Для начала крупу необходимо тщательно промыть в нескольких водах или под проточной водой.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

Перловая рецепт в духовке. v kastryulyu nalivaem vodu i kipyatim. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-v kastryulyu nalivaem vodu i kipyatim. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка v kastryulyu nalivaem vodu i kipyatim. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

В кипящую воду высыпаем промытую крупу, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Перловая рецепт в духовке. v kipyashchuyu vodu nasypaem perlovku. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-v kipyashchuyu vodu nasypaem perlovku. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка v kipyashchuyu vodu nasypaem perlovku. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Шаг 3. Затем сливаем воду вместе крупой через дуршлаг и даем стечь воде.

Перловая рецепт в духовке. slivaem vodu i krupu cherez durshlag. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-slivaem vodu i krupu cherez durshlag. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка slivaem vodu i krupu cherez durshlag. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Шаг 4. В кастрюлю наливаем оставшиеся 2 стакана воды, добавляем соль и растительное масло,

Перловая рецепт в духовке. dobavlyaem v vodu maslo i sol. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-dobavlyaem v vodu maslo i sol. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка dobavlyaem v vodu maslo i sol. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

и снова доводим воду до кипения. Как только вода закипела, выкладываем обратно перловую крупу.

Перловая рецепт в духовке. vykladyvaem v kipyashchuyu vodu krupu. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-vykladyvaem v kipyashchuyu vodu krupu. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка vykladyvaem v kipyashchuyu vodu krupu. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перемешиваем и варим ее на медленном огне 40-45 минут под крышкой, пока она не станет мягкой.

Перловая рецепт в духовке. gotovaya perlovka na garnir. Перловая рецепт в духовке фото. Перловая рецепт в духовке-gotovaya perlovka na garnir. картинка Перловая рецепт в духовке. картинка gotovaya perlovka na garnir. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Спустя полчаса, перловка становится мягкой и рассыпчатой. Добавьте ее к мясу или рыбе и подавайте на стол.

Многие задаются вопросом: как правильно варить перловку на воде, сколько времени следует ее варить. Ответ посмотрите в этом видео.

Польза и вред перловой каши

Из чего делают перловку, из каких злаков? Перловая крупа – это продукт переработки злакового растения, таких же, как ячмень или пшеница. В зависимости от способа переработки это может быть в дальнейшем перловая или ячневая крупа.

Питательная ценность продукта обусловлена богатым содержанием в ней витаминов, минералов, микроэлементов и полезных биологически активных веществ. Поэтому она полезна особенно тем, у кого имеются проблемы со здоровьем.

И это далеко не полный перечень полезных свойств, более подробную информацию о пользе и вреде можно почитать на медицинских сайтах.

В заключение добавлю, японские ученые подтвердили факт, что регулярное употребление перловки в своем рационе – это один из ценных природных источников питательных веществ, жизненно необходимых организму человека для роста и поддержания здоровья. Поэтому пусть эта подборка рецептов будет вам в помощь в оздоровлении. Почаще включайте этот полезный злак в свое повседневное меню и будьте здоровы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *