Маринованные грецкие орехи рецепт

Маринованные грецкие орехи: консервация для гурманов

Маринованные грецкие орехи рецепт. picture 68 1343232483. Маринованные грецкие орехи рецепт фото. Маринованные грецкие орехи рецепт-picture 68 1343232483. картинка Маринованные грецкие орехи рецепт. картинка picture 68 1343232483. Для приготовления достаточно необычного, но при этом чрезвычайно вкусного блюда – маринованных грецких орехов – потребуются плоды, которые уже успели достаточно созреть, однако их кожура не стала окончательно твердой. Подходящие грецкие орехи должны относительно легко прокалываться булавкой насквозь. Лучше всего собирать их с конца июня до конца первой декады июля.

Грецкие орехи

Для приготовления достаточно необычного, но при этом чрезвычайно вкусного блюда – маринованных грецких орехов – потребуются плоды, которые уже успели достаточно созреть, однако их кожура не стала окончательно твердой. Подходящие грецкие орехи должны относительно легко прокалываться булавкой насквозь. Лучше всего собирать их с конца июня до конца первой декады июля.

Чтобы приготовить маринованные грецкие орехи, потребуется килограмм самих орехов, стакан соли, две дольки чеснока, четыре луковицы мелкого лука сорта шалот, восемь горошин черного перца, чайная ложка молотого имбиря, сухая шелуха мускатного ореха, четыре гвоздики, а также мускатный орех, который был натерт на мелкой терке, в количестве половины чайной ложки. Также понадобится шестьсот миллилитров солодового дистиллированного уксуса.

Сначала в каждом орешке нужно вырезать небольшое отверстие и выбрать из него зернышки, которые отварить в кастрюле с водой (варить нужно около 45 минут). Стакан соли растворить в полутора литрах воды и отправить в полученный раствор отваренные зернышки, которые следует вымачивать девять дней. Перемешать все специи и тщательно растолочь их в ступе, добавить полученную смесь к уксусу и прокипятить пять минут, после чего охладить. Вынуть зернышки орехов из рассола и переложить в банки, заполнив их уксусом со специями так, чтобы они были полностью покрытыми. Закупорить банки и отправить в темное прохладное место на месяц. Готовые орехи должны быть достаточно мягкими и иметь приятный пряный аромат.

Маринованные грецкие орехи рецепт. picture 1058 1365842075. Маринованные грецкие орехи рецепт фото. Маринованные грецкие орехи рецепт-picture 1058 1365842075. картинка Маринованные грецкие орехи рецепт. картинка picture 1058 1365842075. Для приготовления достаточно необычного, но при этом чрезвычайно вкусного блюда – маринованных грецких орехов – потребуются плоды, которые уже успели достаточно созреть, однако их кожура не стала окончательно твердой. Подходящие грецкие орехи должны относительно легко прокалываться булавкой насквозь. Лучше всего собирать их с конца июня до конца первой декады июля.

Какое необычное применение для грецких орехов! Я привыкла думать, что они гораздо больше подходят для приготовления каких-либо сладостей.

Маринованные грецкие орехи рецепт. picture 5316 1496698143. Маринованные грецкие орехи рецепт фото. Маринованные грецкие орехи рецепт-picture 5316 1496698143. картинка Маринованные грецкие орехи рецепт. картинка picture 5316 1496698143. Для приготовления достаточно необычного, но при этом чрезвычайно вкусного блюда – маринованных грецких орехов – потребуются плоды, которые уже успели достаточно созреть, однако их кожура не стала окончательно твердой. Подходящие грецкие орехи должны относительно легко прокалываться булавкой насквозь. Лучше всего собирать их с конца июня до конца первой декады июля.

Оригинальный рецепт, чего только не придумают современные повара! Интересно было бы попробовать.Мне лично, как-то привычнее грецкие орехи употреблять в сухом в виде, добавлять в выпечку, десерты.

Маринованные грецкие орехи рецепт. picture 7103 1529488100. Маринованные грецкие орехи рецепт фото. Маринованные грецкие орехи рецепт-picture 7103 1529488100. картинка Маринованные грецкие орехи рецепт. картинка picture 7103 1529488100. Для приготовления достаточно необычного, но при этом чрезвычайно вкусного блюда – маринованных грецких орехов – потребуются плоды, которые уже успели достаточно созреть, однако их кожура не стала окончательно твердой. Подходящие грецкие орехи должны относительно легко прокалываться булавкой насквозь. Лучше всего собирать их с конца июня до конца первой декады июля.

Одна моя знакомая бабушка варит варенье из зеленых грецких орехов. Не поверите, но это объедение просто! Я даже рецепт у нее взяла, но сама еще не пробовала готовить. Подготовительных процессов там немало))

Маринованные грецкие орехи рецепт. picture 7083 1529177719. Маринованные грецкие орехи рецепт фото. Маринованные грецкие орехи рецепт-picture 7083 1529177719. картинка Маринованные грецкие орехи рецепт. картинка picture 7083 1529177719. Для приготовления достаточно необычного, но при этом чрезвычайно вкусного блюда – маринованных грецких орехов – потребуются плоды, которые уже успели достаточно созреть, однако их кожура не стала окончательно твердой. Подходящие грецкие орехи должны относительно легко прокалываться булавкой насквозь. Лучше всего собирать их с конца июня до конца первой декады июля.

Маринованные грецкие орехи рецепт. picture 4464 1467673504. Маринованные грецкие орехи рецепт фото. Маринованные грецкие орехи рецепт-picture 4464 1467673504. картинка Маринованные грецкие орехи рецепт. картинка picture 4464 1467673504. Для приготовления достаточно необычного, но при этом чрезвычайно вкусного блюда – маринованных грецких орехов – потребуются плоды, которые уже успели достаточно созреть, однако их кожура не стала окончательно твердой. Подходящие грецкие орехи должны относительно легко прокалываться булавкой насквозь. Лучше всего собирать их с конца июня до конца первой декады июля.

Я уже много слышала разных рецептов с использованием грецких орехов, но вот маринованных еще не встречала. У меня во дворе растут 2 ореха и они обычно отлично плодоносят, поэтому обязательно попробую этот рецепт. Орехи очень полезные и содержат много витаминов и микроэлементов, которые нужны организму.

Источник

Маринованный черный орех

Маринованные грецкие орехи рецепт. pickled walnuts 00. Маринованные грецкие орехи рецепт фото. Маринованные грецкие орехи рецепт-pickled walnuts 00. картинка Маринованные грецкие орехи рецепт. картинка pickled walnuts 00. Для приготовления достаточно необычного, но при этом чрезвычайно вкусного блюда – маринованных грецких орехов – потребуются плоды, которые уже успели достаточно созреть, однако их кожура не стала окончательно твердой. Подходящие грецкие орехи должны относительно легко прокалываться булавкой насквозь. Лучше всего собирать их с конца июня до конца первой декады июля.

Не так много отечественных кулинаров знают о существовании такого интересного и оригинального ингредиента как черный он же грецкий орех. Родиной рецепта считается Великобритания.
Помимо того, что нарезанные тонкими ломтиками орехи являются уникальным дополнением к сырно-мясным тарелкам (преимущественно с чедером и холодной говядиной сдобренными уорчестерширским соусом) их частенько добавляют в различные овощные блюда.

Маринованные грецкие орехи очень хорошо сочетаются с говядиной, телятиной, придают интересный вкус пирогам и макаронам. Если говорить об их кулинарном использовании в летних блюдах, то они очень хороши в салатах с помидорами и морепродуктами, например креветками, гребешками или мидиями.

Для приготовления нам понадобятся целые неспелые зеленые грецкие орехи и немного терпения. В Англии до нужной для маринования кондиции орехи доходят обычно в конце июня. Сорвав с дерева такой орех его проверяют на предмет начала формирования оболочки ядра. Для этого плод разрезают пополам и убеждаются, что он внутри мягкий или протыкают иглой. Если игла натыкается на скорлупу, то орех отбраковывают. Примечательно, что скорлупа начинает формироваться в противоположном от стебля конце.
Процесс маринования не сложный, но следует знать пару моментов. Чтобы орехи не горчили перед маринованием их выдерживают в рассоле. Для того чтобы орехи имели привлекательный вид после засолки их выкладывают на солнце, в результате чего они полностью темнеют. По всей видимости, именно из-за этого эффекта в своем названии орех и получил приставку «черный». Если этого не делать орехи остаются зелеными и лишь в некоторых местах покрываются темными пятнами.
Довольно лирики перейдем к рецепту:

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления рассола в воде растворить соль. Дальнейшие действия лучше проводить в перчатках, поскольку сок грецкого ореха имеет свойство оставлять на руках пятна, которые практически ничем не отмываются. На протяжении нескольких недель вы будете долго и нудно объяснять знакомым что мариновали какие то там черные орехи.

Продолжаем. Каждый орех в нескольких местах проткнуть вилкой, это поможет соли лучше проникнуть внутрь. Поместить орехи в рассол и оставить на 8 дней при комнатной температуре.

Достать орехи из рассола, поместить на бумагу для выпекания и оставить на улице на солнце на один день или пока полностью не почернеют. В принципе на данном этапе перчатками можно уже не пользоваться.

Разложить орехи по стерилизованным банкам (лучше небольшим, до 1 литра). Приготовить маринад. Для этого сидр влить в кастрюлю, добавить черный и душистый перец, имбирь, сахар. Довести до кипения и залить в банки с орехами. Закрыть крышками и поместить в холодное место (холодильник, погреб) на отдых на месяц. Температура не должна превышать 18С. После месячного маринования орехи готовы. Хранить в таких условиях орехи можно до года.

Также орехи можно замариновать в обычном уксусе с добавлением перца и имбиря. Для этого на 5 стаканов белого уксуса нужно положить 2 столовые ложки перца горошком, 2 куска сушеного корня имбиря размером с грецкий орех и 2 столовые ложки душистого перца. Оставить настаиваться на те же 8 дней, пока засаливаются орехи. После сушки орехов, просто влить уксус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *