Маринованные ножки свиные рецепт
Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только
Если вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом. Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток.
Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.
Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке
Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.
Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).
Положите луковые головки прямо в шелухе.
Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.
Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.
Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.
К тому времени мясо уже будет практически готово.
Переложите куски в миску.
Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.
Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.
Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.
Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.
Как правильно варить свиные ножки (видео)
Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.
Свиные ножки, запеченные в духовке целиком
Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.
Свиные ножки «Можож» по-армянски
Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.
Свиные ножки по-баварски
Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.
Как приготовить свиные ножки по-корейски
Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.
Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.
Вкусные маринованные свиные ножки
Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски
Свиные ножки в томатном соусе
Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек
О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.
Свиные ножки «Загорелые копытца»
Случайно увидела в мясной лавочке свиные ножки. нежные, розовые и аппетитные за 37 рублей кг. Попробовала приготовить, как обычно готовлю рульку. Получилось очень вкусно, а запахи привлекали соседей по этажу.
Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Случайно увидела в мясной лавочке свиные ножки. нежные, розовые и аппетитные за 37 рублей кг. Попробовала приготовить, как обычно готовлю рульку. Получилось очень вкусно, а запахи привлекали соседей по этажу.
Другие варианты рецепта
Свиные ножки «Загорелые копытца»
Свиные ножки, запеченные с рисом
Похожие рецепты
Крауткрумпера
Баклажаны со свининой по-китайски
Свинина «По-королевски»
Котлета на косточке
Свиная рулька в пивном соусе
Шашлык, как научили узбеки
Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»
Свинина под соленым огурцом
Мясо со сладким перцем «Аромат лета»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грация»
Говядина для бутербродов
Настоящее овсяное печенье
Комментарии и отзывы
3 сентября 2019 года alenanat #
23 декабря 2018 года Irishkani #
12 февраля 2017 года 3_rubin #
9 февраля 2017 года bilar54 #
9 февраля 2017 года Наталья Киреева #
25 октября 2016 года respekt #
26 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Туркина Ольга #
23 октября 2016 года jenyadi #
23 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года varenie555 #
21 октября 2016 года antonina gil53 #
21 октября 2016 года Angel-Wise #
21 октября 2016 года Pavelia #
21 октября 2016 года Benga #
21 октября 2016 года 0952577181 #
21 октября 2016 года Ника Кошкина #
21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Pavelia #
21 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)
21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года marfutak # (модератор)
20 октября 2016 года галочка59 #
20 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свиные ножки – 62 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
Свиные ножки, запеченные в духовке
Ингредиенты:
Свиные ножки — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Свиные ножки, запеченные в духовке — популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.
Для приготовления свиных ножек, запеченных в духовке, возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду нужно несколько раз сменить.
Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки еще раз хорошенько поскоблить ножом.
Залить еще раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час.
Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить еще минимум час-полтора. Кости должны хорошо отделятся.
Приготовить маринад. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок.
Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить.
Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы.
Свиные ножки, запеченные в духовке, готовы. Подавать со свежими овощами или с тушеной капустой.
Ингредиенты
Вареные свиные ножки по-южному
Тушеные свиные ножки по-китайски
Холодец из свиных ножек (блюдо восточно-европейской кухни)
Ножки свиные запеченные
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Все по-разному относятся к такому блюду, как свиные ножки. Мнения разные – от любви до ненависти. Но если вы любитель, а тем более профессионал – то обязательно оцените такой сытный рецепт холодной осенью!
Нога Вода Лук репчатый Морковь Чеснок Лист лавровый Соль Сметана Соевый соус Табаско Горчица Соус Сок лимонный Хрен
Свиные ножки вдуховке – оченьвкусный рецепт
Свиные ножки вдуховке – оченьвкусный рецепт
Вкусный рецепт свиной рульки, запеченной с овощами в утятнице
Почему свиную рульку многие предпочитают запекать в фольге или жаропрочном рукаве? Наверное, потому, что под воздействием циркуляции пара внутри упаковки мясо гораздо лучше протомится и будет потом таять во рту. Однако не менее вкусно и почти с тем же эффектом можно приготовить ножку в обычной чугунной утятнице.
Кстати, при таком способе можно и гарнир сразу же себе обеспечить – просто добавить крупную овощную нарезку, чтобы она хорошо пропарилась и напиталась вытопившимся жирком и маринадом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В соевый соус добавляем мед с французской горчицей и небольшую щепотку соли. Для получения большей пикантности, подсыпаем хотя бы по пол чайной ложечки паприки и молотого черного перца. Взбиваем вилкой или блендером, чтобы все компоненты равномерно перераспределились между собой и создали гармоничную композицию вкусов. Желательно получившуюся смесь охладить в течение получаса.
2. А пока есть время, почистим, промоем и обсушим свиную рульку. Обмажем ее прохладным маринадом, стараясь прямо-таки втереть его в шкурку и мякоть. Оставим в холодильнике минимум на пару часов, в то и на полсуток, чтобы в плотно закрытом пакете ножка пропиталась ароматами специй.
Периодически содержимое пакета прямо через пластиковые бока можно немного массировать, чтобы насыщение происходило максимально быстро.
3. Очищаем и промываем морковь с картофелем (если он молодой, то тонкую шкурку можно и не удалять). Затем нарезаем их крупными кусочками: клубни достаточно располовинить, а каротин содержащую красавицу разделать на толстенькие бруски. Желательно овощную нарезку хотя бы чуть-чуть подсолить и поперчить.
4. Смазав подсолнечным маслом утятницу, укладываем нее рульку (без пакета), сырые картофельные и морковные кусочки. В пакете явно останется часть маринада и, чтоб добро не пропадало, его тоже выливаем в жаропрочную посуду к предыдущим ингредиентам. Обязательно закрываем плотно крышкой.
Даем блюду протушиться в разогретой до 180 градусов духовке в течение двух с половиной часов. Минут за 15 до окончания готовки снимаем крышку и зарумяниваем содержимое.
5. Подавать овощи с рулькой желательно в сопровождении свеженькой горчицы, кетчупа или сметанно-чесночного соуса.
Холодец из курицы
vkuso.ru
Ингредиенты
Приготовление
Снимите кожицу с курицы, тщательно промойте тушку. Положите её в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 5 сантиметров. Доведите воду до кипения на сильном огне и снимите пенку. Варите 4 часа на медленном огне. При необходимости удаляйте накипь и жир.
Когда бульон выпарится наполовину, а мясо начнёт с лёгкостью отходить от костей, добавьте лук, морковь и чеснок и томите ещё 30 минут. Бросьте в кастрюлю соль, перец и лавровый лист, оставьте ещё на полчаса.
Достаньте мясо и овощи, бульон процедите и остудите. Отделите мясо от костей, порвите или нарежьте небольшими кусочками, которые затем уложите в форму поверх моркови (по желанию) и залейте остывшим бульоном. Уберите в холодильник.
Блюда из свиных ножек
Из этой мясной части можно создать массу интересных разнообразных блюд:
Все эти кулинарные изыски можно приготовить не только просто, но также достаточно быстро! А наша подборка простых проверенных рецептов поможет вам выбрать лучшее из лучшего!
Свиные копытца к пиву
Категория: Закуски Закуски из мяса
Это вкусная закуска под пиво. Ведь многие застолья не проходят без пива и я рекомендую к нему вот такую вкуснятину. Опять же бюджетно.
Нога Морковь Лук репчатый Перец черный Перец душистый Лист лавровый Чеснок Соль Томатная паста Йогурт
Свиные ножки в духовке
Все, что вы хотели узнать о приготовлении блюда Свиные ножки в духовке! советы, пошаговые фото, похожие рецепты, комментарии, порядок приготовления, состав.
Не знаете что приготовить на обед? Этот рецепт для вас!Вкус мяса, его внешний вид.
Если вы не знаете, как приготовить свиные ножки, то вот вам отличный рецепт! Мясо получается очень нежным.
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
Подготовка ингредиентов
Чтобы свиные ножки превратить в аппетитное и полезное блюдо, важно правильно выбрать и подготовить продукты. Опытные кулинары дают ряд рекомендаций
Мало купить качественные ножки, они ещё должны быть очень хорошо подготовлены. Для начала следует промыть продукт под прохладной водой, после непременно потрите их острым ножом или чистой металлической щёткой, а потом ещё раз промойте.
Очищенные субпродукты необходимо положить в большую тарелку и залить смесью сырого молока и отфильтрованной воды (в соотношении 1: 1) и оставить в таком виде на 7-9 часов в холодильнике или любом другом прохладном месте. Обычно оставляют на целую ночь – это очень удобно, потому что ножки готовятся довольно долго и можно прямо с утра заняться приготовлением.
Вымоченные ножки снова промывают и обсушивают салфеткой. Подготовительный этап крайне важен, поскольку в этом случае ножки будут требовать значительно меньше времени на их приготовление, а вкус будет гораздо более мягким, сочным и невероятно нежным.
Рецепты Запеченная свиная нога
Свиная рулька запеченная
Предварительно отварить рульку около часа.
Смешиваем все ингредиенты
Намазываем смесью ноги.
Ножка свиная запеченая
Специи для запекания
Ногу промыть, обсушить.
Натереть солью, перцем, специями.
Свинная нога, запеченная в фольге
1/2 ч.л. тертого перца (можно смеси перцев: черного и острого)
1 ст.л. чеснока раздавленого через чесночницу
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
Сделать надрезы на ноге, посолить, намазать маринадом со всех сторон, завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться на ночь.
Завернуть ногу в фольгу и выпекать в духовке до готовности.
Ароматная свиная нога запеченная в фольге
нога свинная запеченная с тремя горчицами и медом
1 ст.л. деликатной горчицы
1 ч.л. приправы для синины, перец, 2 ч.л. соли
нога свиная (у меня передняя) 3 кг
1 ст.л. тертого имбиря
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. нежной грчицы
ногу очистить от лишнего сала
сделать надрезы на всей поверхности ноги
смешать все ингредиенты для маринада.
Печеное веперево колено (запеченная свиная рулька)
Свиную рульку, лучше переднюю ногу, помыть, просушить на полотенце, надрезать шкурку по диагонали крест на крест, натереть солью и перцем, добавить порезанный лук и залить пивом. Оставить на 2–4 часа мариноваться.
Достать из маринада, слегка промыть и поставить вариться на 1 час.
Свиная нога, запеченная в духовке
Хорошенько вымойте рульки. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать задние ножки свиньи. В них больше мяса и всего одна косточка.
Положите рульки в кастрюлю, залейте их холодной водой. Очистите половину чеснока, бросьте к рулькам целые зубчики. Также, добавьте лавровые листики, горошинки перца и соль. Доведите до кипения, варите на медленном огне пару ч.
Ножки свиные запеченные
Свиные ножки промойте, почистите копытца ножом
Сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, целую морковь, пару-тройку зубчиков чеснока и несколько лавровых листиков. Залейте холодной водой, посолите и варите около 2 часов.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную аджику, табаско, измельченный чеснок и хрен (можно из баночек магазинный), добавьте.
Запеченная нога ягненка (шпигованная)
ок. 100г свиного жира или грудинки(свежего)
соль, перец, сухой розмарин
В принципе все очень просто и вкусно, это почти классический вариант приготовления бараньей ножки.
Баранину моем, очищаем от пленок и жира, они дают тот самый неприятный запах.
Чили разрезаем, удаляем семена и перегородки, сало нарезаем небольшими брусочками.
В ноге делаем глубокие разрезы, острым ножом, почти до кости, и нашпиговываем салом и перчиком чили.
Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке
1стебель лука порея
свиная нога/рулька-около 1,5кг(у меня 1,6)
зелень(петрушка, укроп, мята-треть каждого пучка)
чеснок пропустить через пресс, выдавить сок половины лимона, цедру порезать кубиками, зелень измельчить, все перемешать, заправив маслом и солью и перцем.
В рульке ножом делаем круговые надрезы кожи.
Отсоединяем кожу от мяса, делаем надрезы в мякоти и хорошо натираем маринадом. Так же маринадом нашпиговать разрезы и под кожей(на фото видно).
Рулет из свиной ноги запеченный
2-3ч.л. горчицы с зернами («Горчица зернистая»)
бумага для запекания
Свиная нога с кожей(рулька) не менее 1кг(не жирная, выбирайте чтоб на срезе у корочки был как можно тоньше слой жирка).
приправы по вкусу-я взяла смесь французских трав.
Отделяем мясо от кости-делаем продольный разрез и аккуратно, по косточке, отсоединяем(ножом) мясо.
мисочке смешиваем майонез с горчицей
Мясо кладем на доску(кожей вниз)и хорошо натираем специями: соль, перец, приправы(можно и свежую зелень), чеснок (через пресс ),и смесью майонеза с горчицей. Сворачиваем по возможности туже, в рулет и перематываем шпагатом, за.
Запеченая свиная нога (вариант)
3 кг свиного окорока с кожей
200 мл белого винного уксуса
400 мл красного сухого вина
2 ст. л. растительного масла
4 большие картофелины
Накануне поместить мясо в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Воду сразу слить и оставить мясо на 10 мин.
Смешать уксус, масло и соль. Облить этой смесью мясо и хорошо втереть в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь.
На следующий день перевязать окорок, придав ему форму ноги.
Запеченная свиная нога
Накануне поместить окорок в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Сразу слить воду, оставить мясо на 10 мин. Смешать уксус, масло и соль. Облить окорок и хорошо втереть жидкость в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь. На следующий день придать окороку форму ноги и перевязать тонкой бечевкой.
Картофель очистить, разрезать кажд.
Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями
Для приготовления вам понадобится рукав для запекания. Противень у вас, конечно же, найдется. Что же дальше? Свинину промыть, замариновать в маринаде (гранатовый соус или лимон). Эти оба маринада прекрасно маринуют мясо. Оставляем для пропитки на 1-2 часа. Желательно прикрыть. Через 1-2 часа натираем рульку солью, упаковываем в рукав с неочищенным, но мыт.
Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем
Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите ногу в форму и натрите 2 ложками оливкового масла. Натрите морской солью и запекайте 20 минут.
В большой миске смешайте нарезанный кусками картофель, оставшееся масло, розмарин и нарезанный зеленый лук.
Уменьшите температуру до 180 градусов. Жарьте свинину еще 40 минут. Полейте соками из формы и выложите вокруг карт.