Маринованные огурцы пальчики рецепт
Как можно закатать огурцы на зиму: все рецепты – пальчики оближешь!
Летняя пора проходит очень быстро, поэтому хочется сохранить не только воспоминания о ней, но и законсервировать кусочек лета в банке. Давайте приготовим на зиму огурцы по рецептам, что пальчики оближешь – такие вкусные, это я вам обещаю!
Маринованные огурцы без стерилизации
Готовим без стерилизации:
После этого переносим в погреб.
Соленые огурцы: секретный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»
Этот рецепт огурцов на зиму — мой секретный, пальчики оближешь, такая вкусная закатка получается. Секрет заключается в брожении и двойной заливке.
Понадобится на три литра:
Хрустящие огурцы на зиму
Рецепт простой, готовится с лимонной кислотой. Он, как и другие рецепты огурцов на зиму — пальчики оближешь, потому что очень вкусный.
Процесс приготовления с фото:
Храним, как любую заготовку на зиму.
Маринованные огурчики с эстрагоном
Ингредиенты на литровую банку:
Потом выносим маринованные огурчики на хранение.
Закатка из резаных огурчиков в банке
Очищенные вымытые морковь, перец и лук нарезаем кольцами. Огурцы кружочками.
Овощи помещаем в большую кастрюлю, кладем соль, сахар, уксус, мелко нарезанную петрушку. Все продукты хорошо смешиваем, прикрываем крышкой, настаиваем в тепле два часа.
После того как овощи выделят сок, их можно раскладывать по баночкам и стерилизовать двадцать минут. Закатываем стерильными крышками. Остывшую заготовку убираем в холодильник.
Очень вкусные огурцы с горчицей
Этот рецепт огурцов с горчицей готовится с базиликом, но если вам не нравится эта приправа, можете ее не добавлять.
Закатки из переросших огурцов
Я расскажу, как можно сделать заготовку из переросших огурцов на зиму — пальчики оближешь.
Моем переросшие огурцы, срезаем хвостики.
Малосольные огурчики
Поделюсь с вами рецептом быстрых малосольных огурчиков с чесноком. Они получаются очень вкусные, а главное, на следующий день уже готовы.
Необходимо взять по рецепту:
Утром малосольные огурцы готовы.
Для длительного хранения разложите огурцы по баночкам, рассол вскипятите, залейте им огурчики, закатайте.
Огуречный салат «Пряный сад»
Огурцы моем, снимаем кожуру, нарезаем тонкими кольцами. Овощи перекладываем в эмалированную емкость.
Остальные составляющие, кроме лимонки, провариваем несколько минут. Заливаем овощи, придавливаем тарелкой с грузом. Оставляем мариноваться на час.
Затем огурцы плотно укладываем в стерильные баночки, добавляем щепотку лимонной кислоты. Рассол, в котором мариновались огурцы, провариваем в течение десяти минут. Заливаем им огуречный салат. Закрываем простерилизованными крышками. Остужаем, убираем на хранение.
Салат «Берегись водка»
Я поделилась любимыми рецептами заготовки огурцов. Но не могу устоять, чтобы не представить вашему вниманию еще один рецепт консервирования огурцов в составе с другими овощами. Я расскажу, как приготовить салат на зиму берегись водка, очень вкусный, красивый и разноцветный.
Предлагаю вам просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму огурцов.
Здесь вы найдете для себя различные рецепты огурцов на зиму, пальчики оближешь, такие вкусные. Разносольной вам зимы!
Хрустящие огурцы на зиму в банках — рецепты пальчики оближешь
Пришел сезон сбора огурцов. Сейчас их много у владельцев огородов. На рынке они дешевеют с каждым днем. Пора подумать, как бы нам поесть огурчиков зимой, когда про урожай уже будем забывать.
Соление огурцов — старая традиция. Соленые, хрустящие огурчики подходят к многим гарнирам, порадуют зимой не только хозяев, но и гостей
Рассмотрим несколько рецептов заготовки огурцов на зиму
Соленые огурцы как из бочки на зиму
Прелесть данного способа заготовки огурцов состоит в том, что банки с огурцами можно держать в теплом помещении, и не нужен погреб. Что очень хорошо для владельцев квартир, которым негде хранить заготовленные овощи на зиму. Они не окислятся, не испортятся, будут вкусными и хрустящими.
Будем делать квашеные огурчики. Они будут закручиваться крышкой под ключ
Нам понадобится:
Приготовление:
Для засолки будем использовать ведро
Кладем в ведро листья хрена, листа 4-5
Берем пучок петрушки и добавляем к хрену
Далее кладем 2 веточки вишневых листьев, это придает экстравагантный вкус солености
Добавляем обязательно 5 листочков черной смородины, можно больше
Кладем большой пучок укропа. Он должен быть, желательно, сухим, лучший аромат. Но можно и свежий укроп с зонтиками
Добавляем чеснок 8-10 зубчиков. Можно его порезать, но можно и положить целиком
Черный и душистый перец добавят пикантного привкуса в соленье
10 листьев лаврового листа кладем к уже имеющимся компонентам. Добавляем красный горький перец, стрижем ножницами половинку стручка небольшими колечками
Обрезаем края огурцов и укладываем их на зеленую подушку в ведре
Укладываем слоями. Разложили один, переложили зеленью. Положили следующий слой, опять зелень. Сверху покрываем оставшейся зеленью
Делаем рассол, для этого берем колодезную или воду из родника. Водопроводную воду пропускаем через фильтр, кипятим. Кладем соль из расчета 2 ст. ложки без горки на 1 литр воды, размешиваем.
Можно заливать теплой водой
Ставим груз в виде тарелки и бутыля, заполненного водой
Ставим ведро в теплое место на 5-6 дней. Будет появляться белая пена сверху, это нормально, идет процесс брожения. Когда соление закончится, белая пленка расплывется, это будет видно
Переходим к следующему этапу заготовки.
Сливаем рассол из ведра через марлю в другую посуду
Посуду с рассолом ставим на плиту и кипятим
Огурцы промываем проточной водой и раскладываем по стерилизованным банкам. Зелень уже больше не используем
Раствор закипел. Снимаем его с плиты и заливаем емкости с огурцами
Заливаем его до самых краев и ставим банки на 2 часа остывать. Сверху прикрываем их полотенцем.
Через два часа опять сливаем рассол в емкость и снова его кипятим. После закипания заливаем его снова в соление.
Кладем сверху металлическую крышку и закручиваем ключом
Переворачиваем крышкой вниз и ставим остывать, накрыв одеялом для равномерного остывания. После чего, ставим соленья на места их долгосрочного хранения
Соленые огурцы на зиму в банках холодным способом
Способ этот не очень распространенный. Но однажды попробовав, я пришел к выводу, что он очень простой, легкий и быстрый.
Во время засолки важную роль играет качество огурцов. Надо выбрать ровные экземпляры, примерно одного размера, чтобы не было внутри пустот. Мелкие и средние огурчики солим в литровых бутылях. Средние и большие в двухлитровых и трехлитровых. Можно посолить огурцы, которые разрезаем на одинаковые кусочки.
Нам понадобится:
Приготовление:
Овощи и зелень хорошо промываем.
Замачиваем огурцы в холодной воде на 3-4 часа
Растворяем соль в холодной воде из расчета 1 кг соли на 10 л воды
Измельчаем укроп для удобства расположения его в емкости
Таким же образом режем сельдерей
Режем мелко листья хрена
Измельчаем зеленый перец острый
Все ингредиенты приготовлены к засолке, дальше все очень просто
Приготовленные банки кипятить не надо. Помоем под проточной водой и начинаем закладывать в них приготовленные продукты по горстке. Перец, укроп, сельдерей, тархун, листья хрена и огурцы.
Огурцы укладываем, насколько можно, плотнее
Сверху кладем чеснока и зелени
Емкость полностью заполнена зеленью снизу и сверху, в середине огурцами
Вторую банку делаем с красным острым перцем, он острее, чем зеленый. Режем его на несколько кусочков и кладем в соление. Далее по порядку остальную зелень, чеснок, накладываем огурцы и прикрываем сверху зеленью по щепотке. Таким образом, заполняем все банки
Заливаем их холодной соленой водой по самое горло
Закрываем пластмассовыми крышками и отправляем в темное, теплое место на брожение на 3-4 дня
Начнет выделяться газ, вода в банках помутнеет, что говорит о том, что процесс идет нормально. Необходимо снизу подстелить ткань, на случай, если рассол будет вытекать при брожении
Прошло 4 дня, брожение закончилось, рассол стал мутным.
Открываем банки и сливаем рассол в раковину
Прополаскиваем огурцы под проточной водой, вымывая белый налет, образовавшийся при брожении
Огурцы немного трамбуются, и появляется свободное пространство в банке сверху. Доложим их из другой банки и зальем водой из крана с горкой. Слегка постучим по банке, чтобы вышли пузырьки воздуха, и все пространство заняла вода.
Кладем сверху крышку, кипятить ее не надо, и закатываем ключом
Заготовка готова. Так делаем со всеми банками. Ставим их на предыдущее место на 5 дней для контроля. Иногда крышки вздуваются, и банки могут вскрываться. Ничего страшного в этом нет. Доливаем снова под горлышко воды и закатываем новой крышкой. Если банка простояла 5 дней и все в порядке, можно убирать ее на длительное хранение
Изюминка этого рецепта состоит в том, что изначально я огурцы пересаливаю. Но потом, при смене воды они отдают лишнюю соль в рассол, и получается слабосоленый огурец и вкусный рассол, правда сырой, а не кипяченый
Огурцы на зиму без стерилизации на 3 литровую банку без уксуса
Еще в конце 19, начале 20 века наши прабабушки применяли этот рецепт для засолки огурцов. Они солили огурцы в деревянных бочках и кадушках, что в наше время очень часто становится невозможным из-за отсутствия погребов у людей, проживающих в квартирах. Попробуем воспроизвести данный рецепт с единственным отличием, вместо бочек будем использовать стеклянные банки
Нам понадобится:
Приготовление:
Огурцы хорошо промываем и замачиваем в воде на 2-3 часа. Слегка подпорченные огурцы желательно не применять для засолки, но при необходимости их можно обрезать и тоже положить в банку. Всю зелень с огорода надо замочить в воде на 30 минут, чтобы избавиться от огородных паразитов или их яиц.
Укроп берем с зонтиками, но не до конца созревшими.
3 литровую банку тщательно моем и начинаем закладывать зеленью.
Закладываем чеснок. Режем его вдоль, для легкой отдачи аромата рассолу. Кладем в трех литровую банку 4-5 зубчиков
Таким же образом длинными тонкими палочками режем корешки хрена
Добавляем 6 зонтиков укропа. Листья укропа не используем
Кладем листья смородины 15-20 штук. Это обязательный ингредиент, без него вкусные огурцы не получатся
Далее, кладем 1-2 листа хрена, свернув их, чтобы пролезли в банку. Листья хрена прикрывают сверху и не позволят всплыть мелким специям
Начинаем закладывать огурцы с крупных экземпляров, и докладываем более мелкие. Края не обрезаем, кладем целиком
Банка заполнена огурцами под горлышко, начинаем готовить рассол.
Берем колодезную воду или из артезианской скважины. Если такой нет, пропускаем воду из водопровода через фильтр, кипятим, остужаем. Используем для засолки холодную, кипяченую воду.
90 г соли растворяем в воде, все примеси остаются в посуде, очищая соль. Выливаем соляной раствор в банку. После растворения соли в посуде остается значительное количество грязи, поэтому растворять соль надо всегда, чтобы грязь не попала в банку
Доливаем холодную, кипяченую воду до краев
Закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Переворачиваем несколько раз, чтобы соленая вода перемешалась с несоленой, бултыхаем содержимое банки.
Оставляем на 2-3 дня и следим за процессом соления огурцов. Начнется выделение пузырьков, помутнение рассола. Под банку надо что-нибудь подложить, возможно, рассол будет сочиться из-под крышки. Когда процесс брожения прекратится, убираем банку в холодильник, так и храним. Если огурцы не засолились, то на срезе огурца будут кольца разного цвета, темноватые и светлые. Соответственно просоленные и не просоленные.
Если в банке станет не хватать рассола и огурцы будут без него, надо долить немного кипяченой, подсоленной воды, чтобы покрыть водой огурцы
Доставайте овощи из банки только чистыми приборами, иначе на поверхности рассола образуется белая плесень, которая испортит соление.
Единственный минус этого рецепта заключается в том, что банки надо хранить в холоде
Огурцы на зиму в литровых банках с уксусом
Простая и быстрая засолка огурцов без приготовления рассола заранее, только вскипятим чайник
Нам понадобится:
Приготовление:
Стеклянную банку с закручивающейся крышкой хорошо моем без стерилизации, крышку тоже просто моем и приступаем.
Кладем по очереди компоненты для засолки огурцов.
Моем лист хрена и отправляем в банку
Сворачиваем кружочком пучок укропа 2-3 ветки, отправляем в емкость
Начинаем укладывать, помытые с обрезанными краями с обеих сторон, огурцы
Пустые места заполняем кусочками моркови, можно добавлять сладкий перец, кусочки лука
Если целые огурцы не лезут в банку, можно их разрезать. Добавляем зелень и морковь до самого края. Положили сверху небольшой стручок горького перца
Заливаем банку с горкой крутым кипятком, накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут, если банка 3 литра-30 мин. соответственно. Если время передержать, страшного ничего не произойдет. С огурцами ничего не случится.
Через 10 минут сливаем воду, она нам больше не пригодится.
Добавляем в банку 2 лавровых листа
Заливаем второй раз крутым кипятком до верху, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут
Время прошло, кипяток сливаем также совсем.
Насыпаем в банку 1 столовую ложку соли
Одну чайную ложку сахара
Выливаем уксус, если процентный состав отличается от нашего, то добавляем в процентном отношении. Например: 9% уксуса надо добавить не 60, а 40 г
Заливаем уже последний раз крутым кипятком с горкой
Накрываем полотенцем банку и хорошо закручиваем крышку
После равномерного остывания банок, убираем их на долгое хранение в подвал
Видео рецепт вкусные соленые огурцы под капроновой крышкой
Огурцы «Дамские пальчики»
Если у вас много крупных огурцов, то попробуйте приготовить из них вот такую вкусненькую заготовку «Дамские пальчики» на зиму. Рецепт хорош тем, что не надо возиться с рассолом, всe закладывается в банку и стерилизуется.
Ингредиенты для «Огурцы «Дамские пальчики»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3278.7 ккал | белки 69.9 г | жиры 136.8 г | углеводы 455.6 г |
Порции | |||
ккал 655.7 ккал | белки 14 г | жиры 27.4 г | углеводы 91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.7 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Огурцы «Дамские пальчики»»:
Все ингредиенты даны на 5 литровых банок.
Крупные огурцы помыть, разрезать пополам поперёк, затем разрезать каждую половинку ещё пополам повдоль и нарезать на длинные кусочки-пальчики.
На дно каждой литровой банки положить по 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам,
по 5 горошин чёрного перца и кусочек красного горького перца (кто не любит остренько, тем можно горький перец не класть)
Разложить по банкам наши пальчики.
Сверху в каждую банку всыпать по 1,5 ст. л. сахара, по 2 ч. л. соли, влить по 2 ч. л. уксуса и по 2 ст. л. растительного масла.
Все банки залить холодной кипячёной водой.
Накрыть крышками и поставить банки в кастрюльку, дно которой застелить полотенчиком. Влить в кастрюлю холодной воды до плечиков банок.
Воду в кастрюле довести до кипения, убавить огонь и стерилизовать 20-25 минут.
Затем банки закатать, перевернуть и укутать.
Приятной будущей зимовки! (ох, сил больше нет от жары, быстрее бы холода. 😉 )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у вас много крупных огурцов, то попробуйте приготовить из них вот такую вкусненькую заготовку «Дамские пальчики» на зиму. Рецепт хорош тем, что не надо возиться с рассолом, всe закладывается в банку и стерилизуется.
Похожие рецепты
Очень вкусные огурцы
Огурцы в собственном соку
Маринованные огурцы с соком из красной смородины
Огурцы «Просто чудо»
Хрустящие маринованные огурцы
Маринованные огурцы для сэндвичей
Огурцы маринованные «Любимый рецепт»
Огурцы на зиму
Маринованные огурцы с клюквой
Фотографии «Огурцы «Дамские пальчики»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года kortanik #
19 декабря 2020 года elena777 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года slules #
20 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Jolly87 #
15 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Jolly87 #
15 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года АНОПОК #
6 августа 2015 года Покусаева Ольга #
6 августа 2015 года ирина таджибова #
6 августа 2015 года Покусаева Ольга #
6 августа 2015 года ирина таджибова #
6 августа 2015 года Покусаева Ольга #
7 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Покусаева Ольга #
8 августа 2015 года Violl #
8 августа 2015 года Покусаева Ольга #
8 августа 2015 года Violl #
13 августа 2014 года Светочка16635 #
7 сентября 2014 года tractor11 #
7 августа 2014 года jponochka #
9 апреля 2013 года Ксюня1979 #
17 сентября 2011 года Yurinka #
10 августа 2011 года Саулевна #
11 августа 2010 года lolo1313 #
11 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Elvyrka #
9 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 августа 2010 года mysj19 #
9 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 августа 2010 года irmusha #
7 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: