Маринованные огурцы немецкий рецепт

Маринованные хрустящие огурчики родом из германии. (вариант)

Маринованные огурцы немецкий рецепт. recipe 675bfb86 497d 4cd3 985c 0718f4f949bb w450. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-recipe 675bfb86 497d 4cd3 985c 0718f4f949bb w450. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка recipe 675bfb86 497d 4cd3 985c 0718f4f949bb w450. 12 сентября 2011, 21:28

12 сентября 2011, 21:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Количество продуктов и специй я привожу из рассчета на 3-х литровую банку.Хотя можно делать и в меньшей посуде.Но тогда надо будет очень точно высчитать нужное количество ингридиентов.

1. Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной водой.Желательно использовать тряпочку,чтобы более качественно вымыть впадины в огурцах.

3. Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара.Когда вся зелень и огурцы благополучно будут «себя чувствовать» в банке, добавляем 3 ч.ложки соли с верхом,6 ч.ложек сахара с верхом и заливаем 125 гр. уксуса.

4. Важно,чтобы Вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов.Сделайте все в точности как написано.После всех перечисленных манипуляций,заливайте в банку абсолютно холодную воду!НИКАКИХ ПОДОГРЕВАНИЙ!Можно даже из под крана,если вы уверены в качестве воды.В любом случае,какую бы воду Вы не брали,она должна быть ТОЛЬКО холодной.

5. Ставим банки с огурцами,наполненные водой,в кастрюлю с также совершенно холодной водой,и на медленном огне доводим до кипения.Я не могу Вам указать точное время,так как у каждой хозяйки будут свои кастрюли разных размеров.И еще один момент-огурцы должны оставаться зелеными(как свежие),когда Вы будете вынимать банку и закатывать ключом.Поэтому буквально 2-3 минуты они покипят и. снимайте для закатки(предварительно не забудьте простерилизовать крышки).Не бойтесь,что они мало кипели,это все делается для хруста и цвета огурцов.

6. Когда Вы закатали банку,переверните ее,поставьте в укромное место горлышком вниз,накройте каким нибудь одеялом и. пусть огурчики «доходят».

Пошаговые фото рецепта

Маринованные огурцы немецкий рецепт. rp299085 w450. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-rp299085 w450. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка rp299085 w450. 12 сентября 2011, 21:28Маринованные огурцы немецкий рецепт. rp299087 w450. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-rp299087 w450. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка rp299087 w450. 12 сентября 2011, 21:28Маринованные огурцы немецкий рецепт. rp299088 w450. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-rp299088 w450. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка rp299088 w450. 12 сентября 2011, 21:28Маринованные огурцы немецкий рецепт. rp299089 w450. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-rp299089 w450. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка rp299089 w450. 12 сентября 2011, 21:28

Дополнительная информация

Готовила первый раз по этому рецепту где то в середине июля,сегодня уговорили меня открыть баночку.Я просто восхищена!Огурчики получились хрустящие,нежные.Всем гостям понравились!Попробуйте все одну баночку для начала и не пожалеете!

Источник

Маринованные, соленые и тушеные огурцы по знаменитым немецким рецептам

Добавление статьи в новую подборку

Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038047. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038047. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038047. 12 сентября 2011, 21:28

У любой хозяйки есть свой рецепт приготовления соленых и маринованных огурцов. В емкости часто добавляют пряные специи, придающие этим овощам особый аромат. Кое-где в Германии это искусство доведено до совершенства, в чем вы сейчас и убедитесь.

Бытует мнение, что в Германии не имеют ни малейшего представления о маринованных и соленых огурцах, которые почему-то считаются традиционным блюдом восточных славян. Но ведь большая часть бывшей ГДР заселена сорбами, небольшой народностью славянского происхождения.

Вот уже много веков сорбы отлично ладят с коренным населением и удивляют всех своим мастерством переработки огурцов. Разузнаем и мы кулинарные секреты сорбов.

История немецкой Венеции и ее разносолов

Полноводная река Шпрее, протекающая через Берлин, в лесной зоне в ста километрах от столицы разделяется на сотни больших и малых рукавов. Это место в 1991 году было объявлено ЮНЕСКО биосферным заповедником. Оно называется «Лес на Шпрее», или Шпреевальд.

Заповедник Шпреевальд известен во всем мире. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, чтобы поплавать на лодках с местным «гондольером», взять напрокат байдарку или прокатиться на велосипеде по знаменитому «огуречному маршруту».

Площадь местных огуречных плантаций составляет 500 га. Благодаря влажным и богатым гумусом землям, отличному климату, огромному количеству солнечных часов, которые так «любят» эти овощи, сбор корнишонов и огурцов других сортов в речной долине осуществляется с июня по сентябрь.

На сегодняшний день жителям долины реки Шпрея известно около 150 способов засолки, маринования и тушения местных огурчиков. Предлагаем вам тоже испробовать самые знаменитые из рецептов.

Малосольные огурчики без кожуры

Ингредиенты:

Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038042. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038042. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038042. 12 сентября 2011, 21:28 Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038042. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038042. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038042. 12 сентября 2011, 21:28

Способ приготовления

Очистите огурцы от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. В фарфоровую емкость насыпьте соль, семена горчицы, сахар, добавьте уксус, все перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанные огурцы послойно уложите в емкость, покройте каждый слой колечками лука, посыпьте перцем и положите 2 лавровых листа.

Не укрывайте огурцы ветками измельченного укропа, разложите их по бокам в том количестве, которое считаете нужным. Через несколько часов огурцы пустят сок, который и покроет всю овощную массу.

Каждые 5 часов хорошенько перемешивайте маринад. Дайте засоленным огурцам настояться в течение ночи в тепле и уже утром их можно подавать на стол.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038043. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038043. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038043. 12 сентября 2011, 21:28 Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038043. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038043. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038043. 12 сентября 2011, 21:28

Соленые огурцы из глиняного горшка

Ингредиенты:

Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038044. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038044. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038044. 12 сентября 2011, 21:28 Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038044. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038044. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038044. 12 сентября 2011, 21:28

Способ приготовления

Вымойте огурцы, вытрите их и оставьте подсохнуть. Сухие овощи засыпьте солью и оставьте на ночь.

На дно 5-литрового глиняного горшка положите виноградные и вишневые листья. Равномерно уложите огурцы в емкость, покройте каждый слой укропом, эстрагоном и кольцами лука. Залейте рассолом: 50 г соли на 1 л воды. Жидкость должна покрывать всю огуречную массу. Положите в бочонок поверх огурцов доску и придавите ее камнем.

Емкость закройте плотной тканью и оставьте в кухне при комнатной температуре на 6-10 дней, а затем перенесите ее в более прохладное место, например, в погреб или поставьте в холодильник.

Теперь огурцы приобретут стекловидно-зеленый цвет. От них будет исходить кисловатый запах, а на поверхности рассола образуется пленка молочного цвета. Все это выглядит не очень аппетитно, но так и должно быть.

Спустя несколько недель хранения в холодильнике или погребе соленые огурцы готовы к употреблению. У них прекрасный кислый вкус!

Маринованные огурцы с семенами горчицы

Для маринования потребуются 5 стеклянных банок емкостью 1 л с металлическими завинчивающимися крышками, небольшие твердые огурцы (корнишоны) и немного приправ.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Банки простерилизуйте, насыпьте на дно каждой емкости семена горчицы и нарезанный свежий укроп. Затем добавьте измельченную или нарезанную полукольцами головку лука.

Положите семена горчицы, перец и гвоздику, несколько листьев эстрагона и лаврового листа. Вплотную друг к другу уложите в банки вымытые огурцы.

Приготовьте маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и охладите. Залейте огурцы маринадом, чтобы они были покрыты им полностью.

Стерилизуйте заполненные огурцами и маринадом банки на маленьком огне в течение 15-20 минут. Закройте банки крышками, поставьте в погреб или кладовку. Через месяц-два деликатес будет готов для употребления в пищу.

Тушеные огурцы из Шпреевальде

Ингредиенты:

Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038045. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038045. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038045. 12 сентября 2011, 21:28 Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038045. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038045. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038045. 12 сентября 2011, 21:28

Способ приготовления

Со всех огурцов срежьте кожуру. Сначала разрежьте их в длину на две части и удалите все семечки. Затем огурцы разделите на множество мелких кусочков толщиной в два пальца. Грудинку порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с мелко нарезанной луковицей.

Туда же добавьте огурцы и обжаривайте их в течение 20 минут, пока они не поменяют свой ярко-салатовый цвет на бледно-зеленый.

При желании в жаровню к мясу с овощами можно добавить разрезанные пополам и слегка обжаренные отдельно помидоры черри. После окончания жарки добавьте сюда же сахар и муку, тщательно перемешайте. Затем все залейте мясным бульоном. Доведите массу до кипения. Пряности – соль, перец и уксус – добавляйте по вкусу.

Насыпьте в тушеные огурцы мелко нарезанный укроп и перемешайте.Дайте блюду немного настояться и можно подавать его на стол.

Вы непременно оцените необычный вкус тушеных огурцов, особенно если подадите их вместе с отварным картофелем.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038046. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038046. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038046. 12 сентября 2011, 21:28 Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038046. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038046. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038046. 12 сентября 2011, 21:28

В каждой национальной кухне есть много непривычных для нас, но в то же время очень вкусных блюд. Удивите своих близких – приготовьте что-нибудь по одному из приведенных нами рецептов.

Источник

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. ogurtsy po berlinski retsept 1. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-ogurtsy po berlinski retsept 1. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка ogurtsy po berlinski retsept 1. 12 сентября 2011, 21:28

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. marinovannyj chesnok po gruzinski retsept 2. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-marinovannyj chesnok po gruzinski retsept 2. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка marinovannyj chesnok po gruzinski retsept 2. 12 сентября 2011, 21:28

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. ogurtsy po berlinski retsept 2. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-ogurtsy po berlinski retsept 2. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка ogurtsy po berlinski retsept 2. 12 сентября 2011, 21:28

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. ogurtsy po berlinski retsept 3. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-ogurtsy po berlinski retsept 3. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка ogurtsy po berlinski retsept 3. 12 сентября 2011, 21:28

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. ogurtsy po berlinski retsept 4. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-ogurtsy po berlinski retsept 4. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка ogurtsy po berlinski retsept 4. 12 сентября 2011, 21:28

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. marinochesnok89898. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-marinochesnok89898. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка marinochesnok89898. 12 сентября 2011, 21:28

Маринованные огурцы немецкий рецепт. ogurtsy po berlinski retsept 5. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-ogurtsy po berlinski retsept 5. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка ogurtsy po berlinski retsept 5. 12 сентября 2011, 21:28

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. ogurtsy po berlinski retsept 6. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-ogurtsy po berlinski retsept 6. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка ogurtsy po berlinski retsept 6. 12 сентября 2011, 21:28

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Источник

Соленые огурцы по немецким рецептам

Маринованные огурцы немецкий рецепт. Screenshot 18 16. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-Screenshot 18 16. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка Screenshot 18 16. 12 сентября 2011, 21:28

Эти огурчики попробовала в прошлом году у подруги, очень понравился вкус. Теперь решила тоже их приготовить.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. Screenshot 28 4. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-Screenshot 28 4. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка Screenshot 28 4. 12 сентября 2011, 21:28

Чтобы приготовить маринованные огурцы, необходимо:

Замочить огурцы на 2 часа в ледяной воде, потом перемыть, и опять замочить на 1 час в ледяной воде. У огурцов обрежьте все кончики и хвостики, чтобы они были чистыми и аккуратными.

Морковь порежьте тонкими ломтиками, а лук полукольцами. Укроп необходимо ошпарить кипятком.

На дно стерильной банки укладываем зонтик укропа, потом чеснок. Зубчики разрежьте пополам.

Добавьте лавровый лист и положите огурцы вперемешку с морковкой.

В банки засыпьте соль и сахар, потом залете холодной не кипячёной водой огурцы до самого горлышка.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. Screenshot 27 5. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-Screenshot 27 5. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка Screenshot 27 5. 12 сентября 2011, 21:28

Накройте прокипячёнными крышками.

Возьмите большую кастрюлю, положите на дно салфетку и налейте немного воды. Пусть вода закипит, теперь поставьте туда банки, аккуратно.

Вода должна быть по плечики банки. С момента закипания воды стерилизуйте ещё 3 минуты.

С помощью специальных щипцов ( приблуды) достаньте банки.

Осталось добавить уксус, и закатайте банки.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. Screenshot 29 4. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-Screenshot 29 4. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка Screenshot 29 4. 12 сентября 2011, 21:28

Для приготовления заготовки потребуется из расхода 1 л. банку:

Огурцы по этому рецепту не взрывают, и будут иметь красивый прозрачный цвет маринада.

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Маринованные, соленые и тушеные огурцы по знаменитым немецким рецептам

Малосольные огурчики без кожуры,
которые уже утром их можно подавать на стол.

1 кг зеленых огурцов;
2 луковицы;
1 ч.л. соли;
3 ст.л. сахара;
3 ч.л. семян горчицы;
6 ст.л. 9%-ного уксуса;
2 лавровых листа, перец, свежий укроп.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038043. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038043. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038043. 12 сентября 2011, 21:28
Способ приготовления

Очистите огурцы от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. В фарфоровую емкость насыпьте соль, семена горчицы, сахар, добавьте уксус, все перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанные огурцы послойно уложите в емкость, покройте каждый слой колечками лука, посыпьте перцем и положите 2 лавровых листа.

Не укрывайте огурцы ветками измельченного укропа, разложите их по бокам в том количестве, которое считаете нужным. Через несколько часов огурцы пустят сок, который и покроет всю овощную массу.

Каждые 5 часов хорошенько перемешивайте маринад. Дайте засоленным огурцам настояться в течение ночи в тепле и уже утром их можно подавать на стол.

Маринованные огурцы с семенами горчицы

Для маринования потребуются 5 стеклянных банок емкостью 1 л с металлическими завинчивающимися крышками, небольшие твердые огурцы (корнишоны) и немного приправ.

3 кг небольших огурцов;
1-2 ч.л. семян горчицы;
1 луковица;
6 горошин перца;
2 бутона гвоздики;
по несколько листьев эстрагона и лаврового листа;
5 л воды;
1 л 9%-ного уксуса;
250 г соли;
500 г сахара.

Банки простерилизуйте, насыпьте на дно каждой емкости семена горчицы и нарезанный свежий укроп. Затем добавьте измельченную или нарезанную полукольцами головку лука.

Положите семена горчицы, перец и гвоздику, несколько листьев эстрагона и лаврового листа. Вплотную друг к другу уложите в банки вымытые огурцы.

Приготовьте маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и охладите. Залейте огурцы маринадом, чтобы они были покрыты им полностью.

Стерилизуйте заполненные огурцами и маринадом банки на маленьком огне в течение 15-20 минут. Закройте банки крышками, поставьте в погреб или кладовку. Через месяц-два деликатес будет готов для употребления в пищу.

Маринованные хрустящие огурчики родом из германии. (вариант)

Маринованные огурцы немецкий рецепт. recipe 675bfb86 497d 4cd3 985c 0718f4f949bb w450. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-recipe 675bfb86 497d 4cd3 985c 0718f4f949bb w450. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка recipe 675bfb86 497d 4cd3 985c 0718f4f949bb w450. 12 сентября 2011, 21:28

12 сентября 2011, 21:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Количество продуктов и специй я привожу из рассчета на 3-х литровую банку.Хотя можно делать и в меньшей посуде.Но тогда надо будет очень точно высчитать нужное количество ингридиентов.

1. Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной водой.Желательно использовать тряпочку,чтобы более качественно вымыть впадины в огурцах.

2. Далее в уже подготовленные банки укладываем на дно всю зелень.Можно разделить на две части — на дно банки и на верх,как вам понравится.Зубчики чеснока разрезаем на маленькие кусочки.Не забываем о горошинах перца.Укладываем плотно огурцы,буквально трамбуем их в банку.Если вы делили зелень,то добавляем после огурцов почти в самом верху банки.Можно ее прижать одним двумя огурцами.(Я всю зелень ложила на дно банки).

3. Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара.Когда вся зелень и огурцы благополучно будут «себя чувствовать» в банке, добавляем 3 ч.ложки соли с верхом,6 ч.ложек сахара с верхом и заливаем 125 гр. уксуса.

4. Важно,чтобы Вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов.Сделайте все в точности как написано.После всех перечисленных манипуляций,заливайте в банку абсолютно холодную воду!НИКАКИХ ПОДОГРЕВАНИЙ!Можно даже из под крана,если вы уверены в качестве воды.В любом случае,какую бы воду Вы не брали,она должна быть ТОЛЬКО холодной.

5. Ставим банки с огурцами,наполненные водой,в кастрюлю с также совершенно холодной водой,и на медленном огне доводим до кипения.Я не могу Вам указать точное время,так как у каждой хозяйки будут свои кастрюли разных размеров.И еще один момент-огурцы должны оставаться зелеными(как свежие),когда Вы будете вынимать банку и закатывать ключом.Поэтому буквально 2-3 минуты они покипят и. снимайте для закатки(предварительно не забудьте простерилизовать крышки).Не бойтесь,что они мало кипели,это все делается для хруста и цвета огурцов.

6. Когда Вы закатали банку,переверните ее,поставьте в укромное место горлышком вниз,накройте каким нибудь одеялом и. пусть огурчики «доходят».

Пошаговые фото рецепта

Маринованные огурцы немецкий рецепт. rp299085 w450. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-rp299085 w450. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка rp299085 w450. 12 сентября 2011, 21:28Маринованные огурцы немецкий рецепт. rp299087 w450. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-rp299087 w450. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка rp299087 w450. 12 сентября 2011, 21:28Маринованные огурцы немецкий рецепт. rp299088 w450. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-rp299088 w450. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка rp299088 w450. 12 сентября 2011, 21:28Маринованные огурцы немецкий рецепт. rp299089 w450. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-rp299089 w450. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка rp299089 w450. 12 сентября 2011, 21:28

Дополнительная информация

Готовила первый раз по этому рецепту где то в середине июля,сегодня уговорили меня открыть баночку.Я просто восхищена!Огурчики получились хрустящие,нежные.Всем гостям понравились!Попробуйте все одну баночку для начала и не пожалеете!

Маринованные, соленые и тушеные огурцы по знаменитым немецким рецептам

Маринованные, соленые и тушеные огурцы по знаменитым немецким рецептам

Добавление статьи в новую подборку

Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038047. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038047. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038047. 12 сентября 2011, 21:28

У любой хозяйки есть свой рецепт приготовления соленых и маринованных огурцов. В емкости часто добавляют пряные специи, придающие этим овощам особый аромат. Кое-где в Германии это искусство доведено до совершенства, в чем вы сейчас и убедитесь.

Бытует мнение, что в Германии не имеют ни малейшего представления о маринованных и соленых огурцах, которые почему-то считаются традиционным блюдом восточных славян. Но ведь большая часть бывшей ГДР заселена сорбами, небольшой народностью славянского происхождения.

Вот уже много веков сорбы отлично ладят с коренным населением и удивляют всех своим мастерством переработки огурцов. Разузнаем и мы кулинарные секреты сорбов.

История немецкой Венеции и ее разносолов

Полноводная река Шпрее, протекающая через Берлин, в лесной зоне в ста километрах от столицы разделяется на сотни больших и малых рукавов. Это место в 1991 году было объявлено ЮНЕСКО биосферным заповедником. Оно называется «Лес на Шпрее», или Шпреевальд.

Заповедник Шпреевальд известен во всем мире. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, чтобы поплавать на лодках с местным «гондольером», взять напрокат байдарку или прокатиться на велосипеде по знаменитому «огуречному маршруту».

Площадь местных огуречных плантаций составляет 500 га. Благодаря влажным и богатым гумусом землям, отличному климату, огромному количеству солнечных часов, которые так «любят» эти овощи, сбор корнишонов и огурцов других сортов в речной долине осуществляется с июня по сентябрь.

На сегодняшний день жителям долины реки Шпрея известно около 150 способов засолки, маринования и тушения местных огурчиков. Предлагаем вам тоже испробовать самые знаменитые из рецептов.

Малосольные огурчики без кожуры

Ингредиенты:

Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038042. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038042. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038042. 12 сентября 2011, 21:28Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038042. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038042. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038042. 12 сентября 2011, 21:28

Способ приготовления

Очистите огурцы от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. В фарфоровую емкость насыпьте соль, семена горчицы, сахар, добавьте уксус, все перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанные огурцы послойно уложите в емкость, покройте каждый слой колечками лука, посыпьте перцем и положите 2 лавровых листа.

Не укрывайте огурцы ветками измельченного укропа, разложите их по бокам в том количестве, которое считаете нужным. Через несколько часов огурцы пустят сок, который и покроет всю овощную массу.

Каждые 5 часов хорошенько перемешивайте маринад. Дайте засоленным огурцам настояться в течение ночи в тепле и уже утром их можно подавать на стол.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038043. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038043. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038043. 12 сентября 2011, 21:28Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038043. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038043. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038043. 12 сентября 2011, 21:28

Соленые огурцы из глиняного горшка

Ингредиенты:

Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038044. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038044. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038044. 12 сентября 2011, 21:28Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038044. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038044. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038044. 12 сентября 2011, 21:28

Способ приготовления

Вымойте огурцы, вытрите их и оставьте подсохнуть. Сухие овощи засыпьте солью и оставьте на ночь.

На дно 5-литрового глиняного горшка положите виноградные и вишневые листья. Равномерно уложите огурцы в емкость, покройте каждый слой укропом, эстрагоном и кольцами лука. Залейте рассолом: 50 г соли на 1 л воды. Жидкость должна покрывать всю огуречную массу. Положите в бочонок поверх огурцов доску и придавите ее камнем.

Емкость закройте плотной тканью и оставьте в кухне при комнатной температуре на 6-10 дней, а затем перенесите ее в более прохладное место, например, в погреб или поставьте в холодильник.

Теперь огурцы приобретут стекловидно-зеленый цвет. От них будет исходить кисловатый запах, а на поверхности рассола образуется пленка молочного цвета. Все это выглядит не очень аппетитно, но так и должно быть.

Спустя несколько недель хранения в холодильнике или погребе соленые огурцы готовы к употреблению. У них прекрасный кислый вкус!

Маринованные огурцы с семенами горчицы

Для маринования потребуются 5 стеклянных банок емкостью 1 л с металлическими завинчивающимися крышками, небольшие твердые огурцы (корнишоны) и немного приправ.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Банки простерилизуйте, насыпьте на дно каждой емкости семена горчицы и нарезанный свежий укроп. Затем добавьте измельченную или нарезанную полукольцами головку лука.

Положите семена горчицы, перец и гвоздику, несколько листьев эстрагона и лаврового листа. Вплотную друг к другу уложите в банки вымытые огурцы.

Приготовьте маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и охладите. Залейте огурцы маринадом, чтобы они были покрыты им полностью.

Стерилизуйте заполненные огурцами и маринадом банки на маленьком огне в течение 15-20 минут. Закройте банки крышками, поставьте в погреб или кладовку. Через месяц-два деликатес будет готов для употребления в пищу.

Тушеные огурцы из Шпреевальде

Ингредиенты:

Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038045. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038045. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038045. 12 сентября 2011, 21:28Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038045. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038045. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038045. 12 сентября 2011, 21:28

Способ приготовления

Со всех огурцов срежьте кожуру. Сначала разрежьте их в длину на две части и удалите все семечки. Затем огурцы разделите на множество мелких кусочков толщиной в два пальца. Грудинку порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с мелко нарезанной луковицей.

Туда же добавьте огурцы и обжаривайте их в течение 20 минут, пока они не поменяют свой ярко-салатовый цвет на бледно-зеленый.

При желании в жаровню к мясу с овощами можно добавить разрезанные пополам и слегка обжаренные отдельно помидоры черри. После окончания жарки добавьте сюда же сахар и муку, тщательно перемешайте. Затем все залейте мясным бульоном. Доведите массу до кипения. Пряности – соль, перец и уксус – добавляйте по вкусу.

Насыпьте в тушеные огурцы мелко нарезанный укроп и перемешайте.Дайте блюду немного настояться и можно подавать его на стол.

Вы непременно оцените необычный вкус тушеных огурцов, особенно если подадите их вместе с отварным картофелем.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038046. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038046. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038046. 12 сентября 2011, 21:28Маринованные огурцы немецкий рецепт. images%7Ccms image 000038046. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-images%7Ccms image 000038046. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка images%7Ccms image 000038046. 12 сентября 2011, 21:28

В каждой национальной кухне есть много непривычных для нас, но в то же время очень вкусных блюд. Удивите своих близких – приготовьте что-нибудь по одному из приведенных нами рецептов.

Жареные соленые огурцы – 4 самых вкусных рецепта

Жареные соленые огурцы – национальное блюдо китайской кухни. Кулинарные рецепты приготовления распространенного овоща насчитывают несколько сотен вариантов. В частности, огурцы тушат, солят, подают к столу с острыми специями, соусом, в качестве гарнира или основного блюда.

Обжаренные овощи обладают легким приятным вкусом, содержат минимальное количество калорий. После термической обработки, все витамины и микроэлементы, которыми богаты представители семейства Тыквенных, сохраняются. Восточное лакомство подойдет для праздничного стола и ежедневного рациона любого человека.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. img 5d209fd904671. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-img 5d209fd904671. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка img 5d209fd904671. 12 сентября 2011, 21:28

Ниже приведена подборка простых и вкусных рецептов, которые непременно оценят гости и домочадцы.

Рецепт жареных соленых огурцов с мясом

Если в холодильнике пусто, а за столом собралась компания, самое время приготовить эту закуску. Блюдо достаточно простое в исполнении, требует минимальный набор ингредиентов.

Время приготовления – 35 минут.

Для порции на 4 человек понадобится:

Маринованные огурцы немецкий рецепт. img 5d20927fadf8b. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-img 5d20927fadf8b. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка img 5d20927fadf8b. 12 сентября 2011, 21:28

1. Со свинины удалить лишний жир, пленку и жилы. Мясо нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
2. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
3. На сковороде нагреть масло, высыпать свинину, добавить лук. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. img 5d2092d2f0485. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-img 5d2092d2f0485. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка img 5d2092d2f0485. 12 сентября 2011, 21:28

Совет! Не пересушите мясо. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не стали сухими и жесткими.

4. К свинине добавить 250 мл воды. Вливать жидкость постепенно до тех пор, пока не покроет дно сковороды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне.
5. Овощи нарезать кубиками. Если много лишней жидкости – массу хорошо отжать, удалить лишний рассол.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. img 5d20931444b01. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-img 5d20931444b01. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка img 5d20931444b01. 12 сентября 2011, 21:28

Если для рецепта используются толстокорые зеленые плоды, необходимо предварительно очистить овощи от кожуры. Твердая шкурка может испортить вкус блюда.

6. Всыпать соленые овощи к мясу.
7. С помощью сита просеять муку в глубокую миску. Соединить со сметаной, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков.
8. Влить соус. Посолить, поперчить. Томить под закрытой крышкой 3 минуты. Выключить. Оставить настояться.
9. Подавать к столу горячим, предварительно украсив рубленой зеленью.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. img 5d2093530f01e. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-img 5d2093530f01e. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка img 5d2093530f01e. 12 сентября 2011, 21:28

Совет! К праздничному столу это блюдо подают порционно в кокотницах.

Готовим жаренные огурцы по-корейски

Лето богато на урожай фруктов и овощей. Когда стандартные салаты надоели, самое время попробовать что-то новенькое. Например, жареные соленые огурцы по-корейски. Оригинальная закуска станет незаменимым дополнением любого стола. Пикантный вкус хорошо дополняет блюда из мяса, курицы и рыбы.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. img 5d2093ae3e8b5. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-img 5d2093ae3e8b5. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка img 5d2093ae3e8b5. 12 сентября 2011, 21:28

Для приготовления блюда понадобится:

Список ингредиентов приведен из расчета на 1 порцию. По необходимости, пропорции можно увеличивать.

Совет! В зимний период времени свежие огурцы можно заменить солеными. Выбирайте не бочковые, а маринованные овощи. Для этого рецепта идеально подойдут небольшие хрустящие корнишоны с тонкой шкурой. Вкус готовой закуски не испортится.

1. Огурцы помыть, удалить хвостики, разрезать на 4-6 одинаковых частей.
2. Смешать соль и сахар в пропорции 2:1. Тщательно посыпать измельченные овощи, чтобы кусочки со всех сторон были в смеси. Убрать в холодильник на 30 минут.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. img 5d2093f53a10d. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-img 5d2093f53a10d. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка img 5d2093f53a10d. 12 сентября 2011, 21:28

3. После того, как огурцы просолились, откинуть кусочки на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, удалив лишний рассол. Переложить овощи на бумажные полотенца, пока не стечет вся жидкость.
4. Обсушенные дольки выложить в глубокую миску, добавить крахмал. Тщательно перемешать.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. img 5d20943f219cf. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-img 5d20943f219cf. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка img 5d20943f219cf. 12 сентября 2011, 21:28

5. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать ножом.
6. В высокой сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать чеснок.
7. Аккуратно выложить на раскаленную сковороду дольки огурца. Обжарить со всех сторон до однородного золотистого цвета.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. img 5d209477d9bbd. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-img 5d209477d9bbd. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка img 5d209477d9bbd. 12 сентября 2011, 21:28

8. Влить соевый соус, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне не более 3 минут.
9. Присыпать семенами кунжута.
10. Жареные соленые огурцы по-корейски готовы. Перед подачей к столу, остудить.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. img 5d2094cd5692b. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-img 5d2094cd5692b. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка img 5d2094cd5692b. 12 сентября 2011, 21:28

Совет! Для тех, кто любит эксперименты, на сковороду к соевому соусу можно добавить ложку меда, горчицу в зернах и лимонный сок. Такая смесь придаст огурчикам кисло-сладкий привкус.

Приготовление огурцов с луком

Такое оригинальное сочетание овощей можно использовать как полноценный салат, закуску или гарнир. Лакомство оценят даже те, кто сидит на диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

Для приготовления понадобится:

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками. При наличии толстой кожуры, овощ полностью очистить, отжать лишний рассол.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. img 5d209522bdefc. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-img 5d209522bdefc. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка img 5d209522bdefc. 12 сентября 2011, 21:28

Совет! Если в приготовлении используются небольшие маринованные корнишоны, их нарезают кружочкам.

1. В сковороду влить небольшое количество масла.
2. Чеснок измельчит, высыпать на сковороду.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
4. Нашинкованные огурцы всыпать на сковороду, жарить не более 2 минут.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. img 5d20957186e51. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-img 5d20957186e51. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка img 5d20957186e51. 12 сентября 2011, 21:28

5. Когда овощ подрумянится, всыпать лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пару ложек очищенной воды. Накрыть крышкой, тушить 7 минут.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. img 5d2095acab35a. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-img 5d2095acab35a. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка img 5d2095acab35a. 12 сентября 2011, 21:28

6. Зелень вымыть, порубить, смешать с основными ингредиентами. Посолить, поперчить.
7. Смесь выключить, добавить уксус.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. img 5d20962b4a980. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-img 5d20962b4a980. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка img 5d20962b4a980. 12 сентября 2011, 21:28

Совет! Не переборщите с уксусом. Одной чайной ложки вполне достаточно, чтобы придать пикантную ненавязчивую кислоту.

Жареные соленые огурцы с луком подают к столу в тарталетках или на хлебе. Такой легкий и вкусный салат сочетается с кашами, картофелем, мясом. Перед употреблением остудить и дать настояться.

Соленые огурцы в кляре

Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!

Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.

Время приготовления – 30 минут.

Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.

Этапы приготовления следующие:

1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. img 5d209698840fb. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-img 5d209698840fb. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка img 5d209698840fb. 12 сентября 2011, 21:28

2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. img 5d2096cfb598d. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-img 5d2096cfb598d. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка img 5d2096cfb598d. 12 сентября 2011, 21:28

3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились.
4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях.
5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки.
6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. img 5d209830bc9c5. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-img 5d209830bc9c5. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка img 5d209830bc9c5. 12 сентября 2011, 21:28

Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.

Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!

Зеленый деликатес. Борьба за лучший огурец

Огурчики бывают разные: свежие, солёные, маринованные! О том, какие из них вкуснее, лучше не спорить, потому что все огуречные вкусы уникальны и важны. А ведь Европа и Россия познакомились с этим прекрасным овощем довольно поздно — только в XVI веке. Жителям нашей страны огурчики показались пресными, а потому практически сразу их вкусовые качества старались улучшить: солить и даже варить в меду.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. 000000. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-000000. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка 000000. 12 сентября 2011, 21:28
Зеленый деликатес. Борьба за лучший огурец

Огурцы могут прославить страны, города и людей. Им ставят памятники. В их честь проводятся праздники и фестивали. Одно из таких замечательных событий — «Фестиваль солёного огурца» в Германии. 8 и 9 августа этого года в немецкий регион Шпреевальде соберутся те, кто неравнодушен к красивому зелёному овощу, особенно — приготовленному по оригинальным рецептам.

Эти рецепты позволили огурчикам украшать столы лучших ресторанов Германии, а также идти на экспорт. Из рецептов не делают секрета, но это только видимость. Повторить истинный вкус шпреевальдского пряного хрустящего огурчика всё-таки не получится. Так что солить и мариновать огурцы любим и умеем не только мы.

Немецкая Венеция

Шпреевальд находится всего в 100 км от Берлина. Население — в основном лужицкие сорбы (сербы). Река Шпрее, протекающая по низменности, создала уникальный ландшафт: её дельта имеет множество разветвлений — каналов и рукавов. В 1907 году в городе Люббенау, который возник на месте славянского поселения, открылся лодочный порт и стали популярными экскурсии по каналам.

Одна из достопримечательностей Шпреевальда — деревня Леде (Lehde), с 1957 года имеющая статус Музея под открытым небом. Люди здесь живут на островах и передвигаются по причудливо переплетённым улицам-каналам. Для этого существует специальный транспорт: гондолы, называемые «kahn» и вмещающие до 15 человек. При этом гондольерами (kahnfahren) могут быть и женщины. У домов можно увидеть привязанные лодки, заменяющие автомобили. Кстати, на каналах установлены дорожные знаки, а управлять лодкой учатся с детства. А вот моторные лодки разрешены только в некоторых местах.

Местные жители говорят, что в водах Шпреевальда водятся русалки. И это подтверждает волшебная красота места. Лес, каналы, протоки, ручьи, тишина, мосты и мостики, пение птиц, уютные домики, многим из которых более 200 лет, аккуратные лужайки, пышные папоротники, цветущие розы, гортензии и герани.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. 000001. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-000001. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка 000001. 12 сентября 2011, 21:28
Зеленый деликатес. Борьба за лучший огурец. Фото: iStock

По дороге из Люббенау в Леде предусмотрены остановки. На причалах продают хлеб со смальцем из утиного или свиного жира со шкварками и, конечно же, маринованные огурчики. Но начать дегустацию огурцов можно уже в центре Люббенау: их продают в лавке, доставая прямо из деревянной кадки. Это солёные огурцы, то есть sauergurken. Но есть и маринованные. А в ресторанчиках стоит угоститься, например, холодцом с маринованными огурцами.

Местная достопримечательность

В 1991 году Шпреевальд признан ЮНЕСКО заповедником. Этот факт знают не все, чего не скажешь про маринованные огурцы, которые изготавливаются на местных заводах. Поэтому вопрос о том, каким был бы регион без знаменитых огурцов, звучит вполне логично. Ведь шпреевальдские огурчики — не только местная достопримечательность, но и деликатес международного значения.

Стоит сказать, что этому огуречному региону повезло трижды. Во-первых, здесь плодородная почва, хороший климат, много солнечных часов и много воды, что «нравится» огурцам. Во-вторых, счастливый случай произошёл в давние времена, когда фламандские суконщики привезли сюда семена огурцов. Интересно, что когда-то местных жителей беспокоила одна проблема: а как же хранить урожай? Решили, что секрет — в уксусе! В-третьих, трудно сказать, сколько накопилось рецептов. Говорят, что 130-150! Действительно, огурчики бывают «благородные», сладко-кислые, огненно-острые, пикантные сладкие и пикантные пряные, с чесноком и другие. Кстати, есть рецепт, среди ингредиентов которого виноградные листья и лоза.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. 000002. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-000002. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка 000002. 12 сентября 2011, 21:28
Зеленый деликатес. Борьба за лучший огурец. Фото: iStock

Впрочем, здесь вкусно делают не только огурцы, но и квашеную капусту, и различные виды хрена. Предприятия по их производству с удовольствием посещают туристы, для которых специально представлен велосипедный «Огуречный маршрут». Безусловно, с дегустацией. Кроме того, в деревне Леде можно посетить Музей огурца, который находится в одном из старейших зданий, и купить разные сувениры. Самый оригинальный — банка, в которой находится «один большой настоящий шпреевальсдский маринованный огурчик». Как он туда попал? Судя по уверениям местных жителей, в этой банке он вырос и замариновался.

Кстати, юмор — качество, которое здесь уважают и даже считают обязательным для местного жителя. Для особенно любопытных проводятся «Огуречные семинары». Но самый главный праздник — Фестиваль солёного огурца и выбор Королевы!

«Королевская чета»

Самое значимое событие фестиваля — выбор Королевы огурцов. Идея возникла не просто так. Но как быть, если каждая хозяйка утверждает, что огурчики, приготовленные по её рецепту, — лучшие, самые вкусные и красивые? Конечно же, это надо доказывать! Так решили местные жители и стали выбирать королеву. В жюри входят опытные жители — мужчины и женщины, которые, очевидно, знают о солёных и маринованных огурцах всё или даже больше. Не последним становится и мнение многочисленных зрителей.

Стать «Королевой огурцов» — не так уж и просто. Потому что надо соответствовать этому титулу. А именно: непременно быть жительницей Шпреевальда и уметь носить национальную одежду. Представить на конкурс приготовленные собственноручно огурцы, сделанные по старому проверенному рецепту, что передаётся в семье из поколения в поколение. Кстати, огурчики должны быть только местные, как и травы. Категорически запрещается использовать какие-либо ароматические добавки.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. 000003. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-000003. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка 000003. 12 сентября 2011, 21:28
Зеленый деликатес. Борьба за лучший огурец. Фото: iStock

Лучший по вкусу, аромату, внешнему виду и, наверное, хрусту огурец на один год становится Королём! А выбранная на фестивале королевская пара, можно сказать, выглядит не совсем обычно: она — женщина, а он — огурец. Но зато, какой вкусный!

Рецепт №1. Маринованные огурцы

1 кг огурцов; 150 г репчатого лука; 2 ст. ложки семян укропа; 3 ягоды можжевельника; 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна; 5 горошин чёрного перца; соль. Маринад: 400 мл воды; 250 мл уксуса (5%); 20 г соли; 35 г сахара.

Огурцы хорошо помыть. С помощью зубочистки сделать в них проколы и положить в кастрюлю, пересыпать солью и залить водой на 6 часов, промыть. Огурцы, чеснок и специи положить в банку. Приготовить маринад: соединить все ингредиенты, довести до кипения. Маринад немного остудить. Залить огурцы и оставить мариноваться на 3 недели.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. 000004. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-000004. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка 000004. 12 сентября 2011, 21:28
Зеленый деликатес. Борьба за лучший огурец. Фото: iStock

Рецепт №2. Маринованные огурцы

3 кг маленьких огурчиков; 1 крупная луковица; свежий укроп; 1 лавровый лист; 5 горошин чёрного перца; 2 горошины душистого перца; 2 чайные ложки семян горчицы; эстрагон. Для маринада: 5 л воды; 1 л уксуса; 500 г сахара; 2 горсти соли.

Приготовить маринад, немного охладить. Огурчики помыть. Луковицу порезать. Укроп измельчить. В ёмкость положить лук, укроп, специи, огурцы. Залить маринадом (так, чтобы огурцы были полностью покрыты). Стерилизовать на медленном огне 15 минут.

Хруст — дело тонкое. Открываем секреты удачных заготовок из огурцов

Хрустящие маринованные и соленые огурчики — гордость хозяйки. Но бывает и так: зеленцы из заготовки красивые, вкусные, ароматные, но… мягкие. Почему? Причин может быть несколько, и каждая хозяйка должна запомнить их крепко-накрепко, тогда огуречные заготовки всегда будут удачными.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. . Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка . 12 сентября 2011, 21:28
Хрустящие маринованные и соленые огурчики — гордость хозяйки

Крепость (а вместе с нею и хруст) маринованных и соленых огурцов зависит от многих факторов, ни одним из которых пренебрегать нежелательно. Только так вы сведете к минимуму вероятность неудачи. Но не пугайтесь, ничего сверхсложного делать не придется!

Правильно выбранный сорт — уже половина успеха

Салатные сорта лучше не брать: тонкая кожица и нежная мякоть хороши в свежем виде, а в заготовках такие плоды наверняка станут мягкими, а то и слизистыми. Правда, многие уверяют, что особой разницы не заметили, но я бы рисковать не стала. Как узнать, что сорт подходит для консервирования? Обычно производители указывают на пакетиках с семенами, для чего предназначен сорт или гибрид — для использования в свежем виде или для засолки. Можно различить и по внешнему виду: у салатных бугорки с белыми шипиками, а у засолочных — с темными. Причем, как утверждают опытные хозяйки, чем крупнее бугорки и темнее шипики, тем более упругими и хрустящими останутся плоды в заготовках. Хорошо удаются:

Свежесть и размер зеленцов

Чем свежее огурчики, тем лучше — в идеале используем только что сорванные с куста. Они должны быть примерно одного размера (5-12 см), темно-зеленого цвета. Переросшие желтые семенники брать нежелательно. Не годятся и плоды, которые долго лежали сорванными: огурцы быстро теряют влагу.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. . Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка . 12 сентября 2011, 21:28
Чем свежее огурчики, тем лучше

Покупные на всякий случай выдержите в воде 8-10 часов: даже если явных признаков увядания нет, им это однозначно не повредит. Выбирая плоды для консервирования, не стесняйтесь разломить один, чтобы убедиться, что внутри нет пустот. Если же огурец потерял упругость, кожица сморщилась — для заготовок он не годится.

Хорошая вода

Для того чтобы получились хрустящие огурцы, берите воду хорошего качества — родниковую, колодезную или из скважины. Она должна быть достаточно мягкой. Хлорированная и жесткая не подойдет.

Умеренная тепловая обработка

Если стерилизуете в емкости с кипятком, помните о времени. Не стоит «на всякий случай, чтобы не взорвались» передерживать банки сверх положенного времени: вареные огурцы не будут хрустеть. Трехлитровой баночке будет достаточно 20 минут, двухлитровой — 15, литровой — 10 минут. После стерилизации заготовки лучше не укутывать, чтобы они быстрее остыли, тогда огурцы будут твердыми.

Также маринованные плоды станут мягкими, если добавите много уксуса или лимонной кислоты. При квашении огурчики могут перестоять и превратятся в «кашу». А определить срок закатки просто: как только пена опала — брожение окончено, пора закрывать.

Чтобы хрустели на славу

А вот эти добавки придадут огурчикам нужную крепость — дубовые, вишневые, смородиновые листья, корень и листья хрена, помидоры, сливы, помидоры, семена горчицы и… водка.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. . Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка . 12 сентября 2011, 21:28
Эти добавки придадут огурчикам нужную крепость

Предлагаю попробовать несколько рецептов, по которым огуречные заготовки всегда удаются на славу.

Начну с маринованных огурчиков. А ппетитное ароматное дополнение ко вторым блюдам не оставит равнодушным никого. У нас даже рассол выпивается весь до капельки.

Ассорти с томатами

В банку с огурцами нужно положить два-три томата. Я давно заметила, что в заготовках с помидорами зеленцы всегда остаются плотными, хрустящими.
Маринованные огурцы немецкий рецепт. . Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка . 12 сентября 2011, 21:28
Ассорти с томатами

Ингредиенты

Приготовление

С листьями вишни

Маринованные огурцы с вишневыми листиками — любимый рецепт моей мамы. Она всегда добавляет 6-7 листочков на банку, это ее золотое правило. Надо сказать, что огурчики у нее всегда хрустят отменно!

Маринованные огурцы немецкий рецепт. . Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка . 12 сентября 2011, 21:28
Маринованные огурцы с вишневыми листиками

Ингредиенты

Приготовление

С листьями черной смородины и хреном

Еще один рецепт, который стоит попробовать. Огурчики получаются отменные — крепенькие, плотные. Смородиновые листья придают вкусу мягкий оттенок, а корень хрена — аппетитный аромат и пикантную остринку.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. . Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка . 12 сентября 2011, 21:28
С листьями черной смородины и хреном

Ингредиенты

Приготовление

С листьями смородины

Не оставим без внимания и любителей соленых огурчиков. Я поделюсь с вами бабушкиным рецептом, который ни разу не подвел меня за много лет. Зеленцы всегда удаются на славу!

Маринованные огурцы немецкий рецепт. . Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка . 12 сентября 2011, 21:28
Соленые огурчики с листьями смородины

Ингредиенты

Приготовление

С листьями смородины и вишни

Как приятно зимой открыть баночку ароматных соленых огурчиков собственного приготовления! Смородиновые и вишневые листья сделают свое дело — хрустеть крепыши будут отменно.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. . Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка . 12 сентября 2011, 21:28
С листьями смородины и вишни

Ингредиенты

Приготовление

Я рассказала лишь о малой части кулинарных хитростей заготовки хрустящих огурчиков на зиму. Знаю, что хороших рецептов много не бывает, поэтому хочу предложить вам еще интересные способы соления и маринования:

Что сделать из крупных огурцов?

Маринованные огурцы немецкий рецепт. 5d87294fe9f52c73f56d12892f354b79ddf4bfbe. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-5d87294fe9f52c73f56d12892f354b79ddf4bfbe. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка 5d87294fe9f52c73f56d12892f354b79ddf4bfbe. 12 сентября 2011, 21:28Вопрос «Что делать с огурцами-переростками?» встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!

Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.

Острый салат из огурцов

автор Сю

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Салат «Огурцы в огурцах»

автор Danaya

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Соленые огурцы

автор Роксалана

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. 0c7c62bf90f4cf233cc219f0b7e1ceef35268b60. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-0c7c62bf90f4cf233cc219f0b7e1ceef35268b60. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка 0c7c62bf90f4cf233cc219f0b7e1ceef35268b60. 12 сентября 2011, 21:28Маринованные огурцы немецкий рецепт. 28e0edc6b1da992e5dcf4d40da343fc2ad381beb. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-28e0edc6b1da992e5dcf4d40da343fc2ad381beb. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка 28e0edc6b1da992e5dcf4d40da343fc2ad381beb. 12 сентября 2011, 21:28
Маринованные огурцы немецкий рецепт. e18d7c0d1a7c470ba37327f4f0c32378b4bc4456. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-e18d7c0d1a7c470ba37327f4f0c32378b4bc4456. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка e18d7c0d1a7c470ba37327f4f0c32378b4bc4456. 12 сентября 2011, 21:28Маринованные огурцы немецкий рецепт. 5dd316afa53a6b250aa42aa1d7389a965d15f82e. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-5dd316afa53a6b250aa42aa1d7389a965d15f82e. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка 5dd316afa53a6b250aa42aa1d7389a965d15f82e. 12 сентября 2011, 21:28

Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Огурцы на солянку

автор safonovayana

Зимой мы очень часто варим солянку, и эта заготовка просто необходима. Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус.
Рецепт прост — перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут. Перед тем, как отключить плиту, добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. c18fd084833931e218e8e487518a9aa68c006fab. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-c18fd084833931e218e8e487518a9aa68c006fab. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка c18fd084833931e218e8e487518a9aa68c006fab. 12 сентября 2011, 21:28

Рассольник на зиму

автор kakao

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.

Маринованные огурцы немецкий рецепт. c97ed6c2737f8f759a629d78c88d303a3af6230a. Маринованные огурцы немецкий рецепт фото. Маринованные огурцы немецкий рецепт-c97ed6c2737f8f759a629d78c88d303a3af6230a. картинка Маринованные огурцы немецкий рецепт. картинка c97ed6c2737f8f759a629d78c88d303a3af6230a. 12 сентября 2011, 21:28

Жареные огурцы по-корейски

автор Оле

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.

Огурцы в собственном соку

автор Ledi Irin

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем — тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *