Маринованные огурцы помидоры рецепт
Маринованные огурцы с помидорами
Вступление
Зимой нет возможности вкушать недавно сорванные огурцы и помидоры. Многие мастерицы стараются заготовить необычные соленья летом на будущее, чтобы зимой, осенью и ранней весной можно было насладиться вкусными овощами.
Огурцы с помидорами хорошо гармонируют из-за кислоты, выделяемой помидорами. Именно эта кислота дает огурцам хруст. В сети можно встретить изобилие разных маринадов. Однако приступать к домашним опытам стоит только после освоения базовых рецептов.
Секреты заготовки ассорти из помидор и огурцов на зиму
Количество специй варьируется в зависимости от ваших личных предпочтений. Закрученные готовые банки стоит перевернуть и поставить на пол, а затем укутать одеялом.
Выбор и подготовка овощей
Все ингредиенты должны быть максимально свежими и без видимых повреждений. Лучше использовать овощи среднего размера, которые удобно размещать в банках. Чтобы огурцы стали более хрустящими, заранее замочите их в холодной воде на два часа. Плодовые ножки с помидор нужно срезать.
Подготовка банок
Для начала банки следует промыть раствором из соды, затем облить кипятком. Процесс стерилизации банок проводится в раскаленном духовом шкафу или на водяной бане. Для этого поместите банку в глубокую ёмкость с кипящей водой.
Уникальный лёгкий рецепт — помидоры с огурцами в сладком маринаде
Посмотрите, как вы можете заготовить свежие овощи на зиму, просто и без стерилизации ёмкостей. В этом рецепте залив выполняется 3 раза.
Для рецепта понадобятся:
Вкусные помидоры с огурцами и сладким перцем в баночках на зиму
Для рецепта понадобятся:
Для маринада на трёхлитровую банку:
Приятного аппетита в любое время года!
Ассорти «Волшебное» на 1 литровую банку
Часто возникает вопрос, как приготовить соленые огурцы с помидорами — ассорти на зиму, рецепт на 1 литр воды. Небольшие банки очень подходят для небольшой семьи. Одного литра маринада достаточно для 2 литровых или 4 пол-литровых банок.
Маринад для 1 литровой банки:
Этот рецепт не менее вкусный, чем в магазине. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт для помидоров, огурцов и кабачков на 2 литра воды
Кабачок удивляет своей способностью пропитываться любыми вкусами. Независимо от того варенье это или икра. Именно по этой причине кабачки прекрасно применимы в любых заготовках. Например, в этом ассорти они также отлично гармонируют с помидорами и огурцами.
Лучше взять молодой кабачок, в котором еще нет крупных семян и пористой мякоти.
Рецепт с помидорами и огурцами без уксуса, с лимонной кислотой на 3 литра
Теперь вариация заготовки без уксуса. Оказывается, его можно заменить обычной лимонной кислотой.
Ингредиенты на одну 3-ёх литровую банку:
Конечно, это не все рецепты. Ведь невозможно описать все возможные вариации. Стоит напомнить, что ассорти подразумевает изобилие овощей. Именно поэтому почти нигде не указано точное количество овощей. Важнее всего – рассчитать необходимый объем маринада!
Огурцы и помидоры с кабачками
Если вы любитель кабачков, не раздумывая добавляйте их в свои заготовки!
Ингредиент на литровую банку:
Маринад на три литровых банки:
Совет: из кусочков кабачка можно вырезать фигуры — листья, цветы. Выглядит очень красиво и аппетитно!
Как заготовить зимние огурцы в качестве салата
Огурцы в качестве салата решают проблему того, что есть на гарнир зимой и осенью, когда возможность покупать свежие овощи ограничена. Такой салат, в виде соленых огурцов очень необычен. Часто, он по вкусу тем, кто не любит салаты из огурцов.
Ассорти «Хрустящие и плотные»
Расчет также для заготовки в 3-литровых банках, но, в принципе, овощи также могут быть помещены в литровые банки, а желаемый маринад готовим из количества воды, выходящей после укладки.
Огурцы и помидоры на литровые банки желательно брать гораздо меньшего размера, а в трехлитровые банки можно обычные.
Самое надежное ассорти для теплой квартиры — со стерилизацией
Можно ли хранить заготовки в теплой квартире без опасений? — актуальная проблема для многих. Как защитить здоровье домочадцев? Ответ очевиден: требуется стерилизация. И если вы гордитесь тем, что считаете себя перестраховщиком, используйте банки небольшого объема — например, 1 литр.
Выход – 1 литровая банка
Острая заготовка с помидорами, огурцами и болгарским перцем
Для любителей острых блюд подходит ниже представленный, но вкусный рецепт овощей на зиму.
Для этого вам понадобится:
С помидорами черри
Для заготовки возьмите:
Заготавливать этим методом лучше в бочках.
В виноградных листьях
Виноградные листья помогают сохранить свежий вкус.
Подсказки
Последующее хранение консервирования
Заготовки должны храниться в холодном помещении, где температура воздуха не поднимается выше 10 градусов. Для этой цели подвал или погреб являются наиболее подходящими.
Готовые соленья хранятся до 3 лет. Заготовка, прошедшая необходимую стерилизацию, может оставаться в комнатной температуре.
Маринованные огурцы стерилизованные и без стерилизации на зиму в банках
Маринованные огурцы хрустящие сладкие или острые быстрого приготовления
Маринованные огурцы как магазинные
Маринованные огурцы с аспирином
Самые вкусные рецепты маринованных огурцов на зиму
Помидоры с огурцами маринованные
Люблю открыть зимой баночку и чтоб были и помидорчики и огурчики.
Ингредиенты для «Помидоры с огурцами маринованные»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 153.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 35.5 г |
Порции | |||
ккал 38.4 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 13.7 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Помидоры с огурцами маринованные»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю открыть зимой баночку и чтоб были и помидорчики и огурчики.
Похожие рецепты
Арбузы с помидорами
Консервированные помидоры с виноградом
Два маринада для патиссонов и баклажан на меду
Тыква с айвой в цитрусовом маринаде
Ассорти из помидор и арбуза
Хяфтя-беджяр
Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком
Заправка для борща на зиму
Овощное ассорти на зиму
Фотографии «Помидоры с огурцами маринованные» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 августа 2009 года руська #
14 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
14 августа 2009 года tat70 #
14 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Igolochka #
14 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
14 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму: ТОП-7 самых вкусных рецептов
Хрум-хрум вам! Сегодняшнее угощение любят миллионы: маринованные огурцы с помидорами — ассорти на зиму. Рецепт вроде бы прост, но, как всегда в кулинарии, без оригинальных вариаций не обошлось. Давайте постигать секреты вместе!
Заготовку отличает бюджетность и очень легкое приготовление. Мы опишем все важные нюансы. Как приготовить маринад и как обработать овощи. Каким будет выход консервации и как хранить в домашних условиях.
Времени уходит мало: около 1 часа на любое ассорти. Процесс-то без стерилизации: ура-ура гениальному решению! Не забудем мы и про наглядность. Рецепты с фото пошагово придутся как никогда кстати.
Открывайте словари;) и ищите подходящие прилагательные. Обалденный, улетный, чудесный и, конечно же, как в магазине и даже лучше. Этими словами можно описать каждый наш вариант ассорти из маринованных помидоров и огурцов на зиму. Какой он, самый вкусный рецепт в подборке — решайте сами.:)
Обязательно начните с пункта №8. Общие тонкости для консервации овощей помогут вам преуспеть.
Быстрая навигация по статье:
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму: рецепт на 3 литровую банку «Классика»
Идеально ясный и быстрый рецепт без стерилизации стоит изучить особенно тщательно. Если вы приготовите по нему хотя бы раз, все аналогичные версии покорятся вам без труда. Приступим!
Выход консервации — одна 3 литровая банка
Зелень и овощи для ассорти тщательно промываем. От огурчиков отсекаем кончики. Чеснок делим на зубки. Чтобы томаты не лопнули при контакте с кипятком, проколем их в районе пятнышка от плодоножки зубочисткой, острым ножом или вилкой.
Подготовим огурцы и помидоры — уже скоро они соединятся в ароматном ассорти на зиму!
Этот популярный вариант рецепта на зиму отличает «ленивая» закладка: обходимся без измельчения компонентов.
На самый низ стерильной емкости — листья смородины и хрена. Затем — 2 укропных зонтика, для любителей — веточку эстрагона. Следующими идут огурцы — непрерывный слой вертикально. На них — половина всего чесночка. Затем — помидоры, а после них — остаток чеснока. Наверху — укропный зонтик.
Этап прогрева с заливкой кипятком.
Заливаем емкость кипятком: бережно и плавно, в серединку, а не по стеночке. Накрываем стерилизованной крышкой, даем постоять — 10-15 минут. Сливаем воду обратно в чайник. Здесь пригодится специальная полиэтиленовая крышка с дырочками. Доводим слитую воду до кипения, снова заливаем — те же 10-15 минут.
Финишная прямая: маринад и закатка.
Замеряем объем жидкости. Если он сильно меньше/больше запланированных 1,5 литров, компоненты маринада нужно пересчитать. Засыпаем сахар и соль, полностью растворяем, помешивая. Кипящий маринад прямо с плиты разливаем по банкам. Закатываем крышки. Ставим под одеяло и ждем полного остывания. Храним в прохладе вдали от света.
Классика станет превосходной базой для многих добавок. Вот одно из новых симпатичных решений. Огурцы нарежем крупным шагом, а в дуэт добавим соседей. Немножко сладкого перца (в нарезке короткой полосой) и полукольца лука. Сюда же не грех закинуть острый перчик (одну-две четверти среднего стручка на банку). Просто невероятный по красоте рецепт ассорти с маринованными на зиму овощами: аппетит растет до небес от одного лишь фото!
Рецепт на 1 литр — ассорти на зиму из помидоров и огурцов «Идеальное»
Если семья небольшая, то большую часть заготовок удобно делать в малом формате. Как приготовить маринованные огурцы с помидорами на зиму в миниатюрном ассорти, мы расскажем ниже.
Один литр маринада — это 2 литровые банки. Или 4-ре малышки на 500 мл (в них прекрасно улягутся черри). И, кстати, именно в таких экономных баночках легко попробовать разные маринады. Травки-муравки, немножко зерен горчицы, лимонка вместо уксуса: экспериментируйте без лишних затрат!
Маринованные огурцы и помидоры в литровых банках на зиму: идеальный выбор для экспериментов!
На 2 литровые банки нам нужны:
Пряные добавки в каждую банку:
Для маринада (по 500 мл на 1 литровую банку):
Приготовление не утомит: снова без стерилизации.
Стерилизованные банки и чистые овощи готовы? Раскладываем по классике все ингредиенты. На дно — листики и специи. Сверху — овощи.
Заливку ассорти кипятком делаем дважды. Залили, накрыли крышками, подождали 10 минут. Слили воду в кастрюлю, закипятили и снова залили — на 5-7 минут.
Еще раз сливаем воду в кастрюлю и делаем на ней маринад. Растворяем сахар и соль, а в самом конце при закипании добавляем уксус. Горячий раствор с плиты — по банкам. Закрываем герметично, утепляем, даем неспешно остыть. Консервация с маринованными овощами без проблем хранится всю зиму — там, где прохладно и темно.
Для любителей видео формата — ролик с крупными планами. Слегка другие пряные добавки, банка на 3 л и одна заливка кипятком на 15 минут.
Маринованные огурцы и помидоры с кабачком и сладким перцем
Заготавливая на зиму маринованные овощи, можно ли исключить из перечня ингредиентов пузатый кабачок? Пропитавшийся солнцем сладкий перец? Пикантный репчатый лук? Нет, и еще раз нет! Обязательно попробуйте консервацию, где есть все лучшие дары лета. Дружное и оптимистичное, это овощное ассорти на зиму согреет в любые холода!
На 1,5 литровую банку:
Для маринада (с запасом):
Берите столовый уксус на 9%. Пропорция простая: 1 ч. ложка 70% = 8 ч. ложек 9%
Как мы делаем пошагово с фото.
Подготовим овощи. Прогреваем в кипятке укроп — 2 минуты. Чистим кабачок, отсекаем плодоножку, нарезаем колечками — около 1 см шириной. Если вам достался экземпляр с заметными семенами, удалите их.
Луковицу режем колечками умеренно тонко. Чистим от семян и перегородок перец, делим его на две половины, измельчаем полукольцами. Каждый огурчик (без кончиков) разрезаем на 4-5 частей. Если используете помидорки-черри, их можно оставить как есть. А крупных товарок разделяем на четвертинки. Трудолюбивые хозяйки еще и отсекают при этом остаток плодоножки.
Пришел черед закладки. В стерильные банки фасуем: пряности, укроп, лук, перец, петрушку, кабачок. На этажи повыше — огурцы, помидоры, все тот же лучок, и снова перчик с кабачком и петрушкой. Еще один слой помидорно-огуречной нарезки, малышки-черри и укроп.
Добавьте в ассорти с маринованными на зиму овощами 2 дополнительные горошинки душистого перца — прямо под крышку.
Прогреваем овощную компанию в заливке кипятком. Первый, а затем и второй раз — по 10-15 минут.
Варим маринад. Растворяем в кипятке соль и сахар. Отправляем горячий раствор в банки. И обязательно вливаем в каждую порцию уксуса. Закрываем, укутываем, остужаем. Храним всю зиму в темноте и прохладе.
Вливаем уксус — чтобы ассорти с маринованными овощами без проблем простояло всю зиму
Замечательный рецепт маринованных огурцов с помидорами. Попробуйте обязательно!
Ассорти с цветной капустой «Наш роскошный огород»
Признаемся: кудрявую красотку мы любим от души. Хрустящая и беленькая, она эффектно выделяется даже на грядке. Как подключить ее к замечательной композиции, опишет ясный и четкий рецепт с видео. Такое ассорти с маринованными дарами огорода мы будем делать уже третий год подряд: очень вкусно!
Приготовьте с опытной хозяйкой, которая умеет подать материал аккуратно. Хорошо видно всё: и размер ингредиентов с их пошаговой нарезкой, и краткая бланшировка капусты в кипятке. А также этапы самой простой процедуры — без стерилизации.
Самое надежное ассорти для теплой квартиры — со стерилизацией
Можно ли без опасений хранить заготовки с маринованными овощами в жаркой квартире? — вопрос насущный для многих. Как максимально обезопасить здоровье детей и близких? Ответ очевидный: нужна стерилизация. А если вы с гордостью относите себя к числу упорных перестраховщиков, используйте баночки небольшого объема — например, в 1 литр.
Выход — одна 1 л банка
Маринованные огурцы и помидоры: что может быть аппетитнее этого манящего ассорти?
Приятные хлопоты пошагово.
Первые усилия нам знакомы: моем, обсушиваем и закладываем в банку овощи и добавки. На дно — листики и пряности. Поверх — вертикальный ряд огурцов. В конце — томаты. Пустоты заполняем сладким перцем, нарезанным в любимом размере.
Соль и сахар засыпаем на овощи, а сверху — кипяток (около 500 мл). Последним пойдет уксус.
Затем мы стерилизуем банки по всем правилам. Широкая кастрюля с толстым дном, куда укладываем полотенце. На него ставим банки. Воды заливаем по плечики банок. Держим на плите до закипания воды, прикручиваем нагрев и отсчитываем время стерилизации на слабом кипении. На 1 литр — 7-10 минут.
Есть и другой способ — холодный. Сварим маринад (вода, соль, сахар, уксус) и дадим ему остыть при комнатной температуре. Затем зальем овощи и поставим на стерилизацию. Всего 5-7 минут кипения на литровую заготовку — и можно закатывать.
Остывать консервация с маринованными овощами должна медленно. Прекрасно стоит всю зиму даже в теплой квартире. Горячо рекомендуем!
Огурцы с помидорами на зиму — рецепт с лимонной кислотой «Альтернатива»
Ассорти для тех, кто хочет исследовать новое и не имеет времени на долгие манипуляции с мелкими емкостями. Рецепт успеха простое: 3 л банка + лимонка = вкусные маринованные овощи, которые легко дадут фору рецептам на уксусе!
Выход — одна 3 л банка
Быстренько организуем закатку.
На первом этапе задач у нас будет несколько мелких задач. Овощи и листья помыть, кончики огурцам отсечь, перец накрошить полосками, морковку нарезать кружочками. Бывалый кулинар справится с этим за несколько минут. И, конечно, простерилизовать емкости и крышки.
Приступаем к закладке. На низ положим зелень — укроп, листья деревьев. Чуть повыше — чесночок и перец. Следом — морковку и болгарский перчик. Предпоследний ряд — стройные хрустящие огурцы. Венчают овощную икебану — красавцы-томаты
Два раза прогреваем овощи по уже знакомой технологии с заливкой кипятком — по 10 минут.
Готовим рассол. Растворяем в воде сахар с солью, даем прокипеть пару минут. Заливаем банки почти под крышку и делаем финальную засыпку — лимонную кислоту. Закатываем, заботливо укрываем, дожидаемся полного остывания. Храним ассорти с маринованными овощами в темном месте, оберегая от лишнего тепла! Хрум вам — звонкий и радостный!
Как замариновать с виноградом самый вкусный рецепт
Тот случай, когда достаточно знать пропорции и просто повторить элементарный процесс из первого базового рецепта нашей подборки. Без стерилизации, налегке и по-новому: консервируйте уже сегодня!
Огурцы, маринованные с виноградом — и хозяйке будет чем удивить гостей в дни веселых праздников зимы
На банку в 2 литра нужны:
Для маринада на литр воды:
Подготовить плоды несложно. Огурцы, помидоры и виноградины оставляем целыми. Морковь режем кружочками, перец небольшими кусочками, а лук — полукольцами. Раскладываем по классике: пряные листочки и чеснок на дно. Потом лук и морковь и вертикальный ряд огурцов. Виноград — в пустоты между огурчиками. Последний слой — томаты.
Теперь крутите наверх и делайте две заливки чистым кипятком, как в рецепте №1. Затем наполняйте баночки горячим маринадом, закупорьте и дайте остыть в одеяле. Предельно оригинальный рецепт!
P.S. Частые вопросы по закаткам: подготовка посуды, выбор овощей и добавок
Приятно, когда все мастерские хитрости под рукой. FAQ по консервации самых вкусных овощей — к вашим услугам.
Какие огурцы лучше всего взять для заготовок на зиму?
Превосходная закуска получится с некрупными экземплярами — упругими, с твердой шкуркой.
Какая соль — правильная и безопасная?
Мы выбираем каменную, отечественную, чистую от любых включений (ни йода, ни синтетики). Да, придется активнее помешивать, чтобы ее растворить. С другой стороны, в заготовке точно не окажется лишней химии.
Чем мыть банки для консервации?
Многие хозяйки предпочитают соду или горчицу, а не сложные химические формулы. Если мы используем жидкость для мытья, то хорошенько выполаскиваем в проточной воде.
Как обеспечить мечту гурмана — дерзкий хруст?
Обязательно замачивайте огурцы до консервации: на несколько часов в холодной воде.
Как правильно стерилизовать банки и крышки?
На какой воде готовить маринад?
Кто-то любит пустить в дело уже использованную для прогрева воду, чтобы обеспечить максимальный аромат. Другие берут порцию свежей: так, якобы, лучше раскрывается вкус. Пробуйте по-разному и выбирайте сами.
Можно ли менять количество сахара и соли?
Для начала — ориентируйтесь на рецепт. И помните, раствор всегда можно попробовать!
Не делайте больших партий для эксперимента, ведь маринованное овощное ассорти — крайне комфортный вариант для пробы. Крупной закупки не надо, а закатывать микс легко. Сделайте пару литровых баночек с огурцами и помидорами: уже через несколько дней вы сможете оценить, повторять ли новинку.
Переворачивать ли банки вверх дном при остывании?
Если у вас обычные крышки для ключа — переворот обязателен. Если же вы поклонники современных крышечек twist off (твист оф), то можно обойтись без акробатики.