Маринованный кизил рецепт отзывы

ТОП 4 простых рецепта приготовления маринованного кизила на зиму

Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.

Особенности маринования кизила на зиму

Любая термическая обработка овощей и фруктов вымывает большую часть полезных минералов и витаминов. Однако при мариновании кизила основная их часть сохраняется, благодаря естественным консервантам в плодах.

Кизил содержит много сахара. Поэтому, при приготовлении заготовки из него, можно обойтись практически без добавления сахара. Продукт все равно будет долго храниться, и подойдет в пищу больным сахарным диабетом.

Чтобы цвет заготовок из кизила не был бесцветным, рекомендуется проколоть каждую ягоду зубочисткой в нескольких местах. Такой способ также поможет плодам не полопаться в процессе термической обработки.

Требования к основным ингредиентам

Для маринования следует тщательно отобрать плоды кизила. Они должны быть созревшими, красного цвета. Не следует брать недозревшие и перезревшие мягкие ягоды.

Кизил должен быть упругим по структуре, а перезревшие плоды потрескаются и полностью потеряют форму во время маринования.

Маринованный кизил рецепт отзывы. varenie iz kizila. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-varenie iz kizila. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка varenie iz kizila. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.

Каждый плод необходимо осмотреть на повреждения, удалить хвостики. Ягоды моют несколько раз под проточной водой.

Правила подготовки тары

Всю необходимую тару помыть с добавлением соды, затем несколько раз ополоснуть в прохладной воде.

Стеклянные банки стерилизовать 5-7 минут над паром. Крышки положить в кипящую воду на 4 минуты.

Крышки можно, вместо кипячения, просто протереть смоченной в спирте ватой. Банки и крышки положить на полотенце, чтобы стекла вся лишняя вода.

Маринованный кизил рецепт отзывы. 11947461 1043067539037888 3286879994094546829 n. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-11947461 1043067539037888 3286879994094546829 n. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка 11947461 1043067539037888 3286879994094546829 n. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.

Как замариновать кизил в домашних условиях?

Замаринованный в домашних условиях кизил хорошо подойдет на закуску и для приготовления салатов. Заготовка готовится разными способами.

Маринованный кизил рецепт отзывы. kompot iz zkizila na zimu. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-kompot iz zkizila na zimu. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка kompot iz zkizila na zimu. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.

Простой рецепт

Какие ингредиенты нужны:

Маринованный кизил рецепт отзывы. k 2494 00. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-k 2494 00. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка k 2494 00. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.

По-азербайджански

Маринованный кизил рецепт отзывы. 61b52d4275c69ef4a0dc226b442830d9 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-61b52d4275c69ef4a0dc226b442830d9 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка 61b52d4275c69ef4a0dc226b442830d9 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.

Под оливки

Необходимы следующие ингредиенты:

Пошаговое приготовление заготовки:

Маринованный кизил рецепт отзывы. 92aa41e64fc7. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-92aa41e64fc7. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка 92aa41e64fc7. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.

Маринованный кизил рецепт отзывы. povar.ru 30376. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-povar.ru 30376. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка povar.ru 30376. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.

Без стерилизации

Дальнейшее хранение консервации

Маринованный кизил, как и другие виды заготовок из этой ягоды, хранятся около года. Обусловлено это тем, что заготавливается ягода на зиму без удаления косточек – их очень сложно убрать.

Банки необходимо держать в темных и прохладных местах, куда не попадают прямые солнечные лучи. В качестве мест для хранения можно выбрать холодильник, погреб, прохладный чулан или шкаф.

Источник

Маринованный кизил

Этюд в багровых тонах
Маринованный кизил рецепт отзывы. %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD 1. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD 1. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD 1. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.

Еще один рецепт из моего консервационного срыва. Поскольку Алешкинину вишню (которую она вместе со Сталиком готовила) я приготовить не смогла — в этом году сезон вишни у нас был удивительно короток, да и созревает вишня у нас раньше — а понравилась она мне очень, я, не сказать, чтобы пребывала в страшной печали, но в голове она у меня засела. А потом вдруг в Инстаграмме у знакомой тбилисской девочки увидела фотографию маринованного кизила. И зажглась идеей. Кизиловый сезон как раз только начинался, я спокойно съездила в отпуск, приехала и купила два килограмма кизила. А в период отдыха в старой грузинской кулинарной книге, о которой я вам как-нибудь расскажу подробнее, нашла рецепт засоленного кизила. Там его готовили бочками. Как апельсины у Астапа Ибрагимовича. Столько мне не нужно было, но интересную информацию я оттуда почерпнула. Потом соединила ее с информацией от знакомой и теперь вот получился рецепт. Итак, для того, чтобы замариновать кизил, он должен немного подвять. Поэтому лежал он у меня на подоконнике красивым натюрмортом ровно неделю. По ходу этой недели слегка недозрелые плоды дозрели полностью, а вполне зрелые подвяли у кончиков. И я решила, что пора
Маринованный кизил рецепт отзывы. 1 9. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-1 9. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка 1 9. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.
Вымыла его в дуршлаге, это самый удобный и безопасный способ для таких нежных плодов. Приготовила две банки по 600 мл. каждая
Маринованный кизил рецепт отзывы. 2 11. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-2 11. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка 2 11. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.
Дальше сварила маринад. На 1 литр воды взяла 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. винного уксуса, два лавровых листа, не сколько зерен душистого перца и несколько бутонов гвоздики, половину чили. Все это закипятила и еще пару минут дала покипеть, чтобы пряности отдали свой вкус
Маринованный кизил рецепт отзывы. 2a. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-2a. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка 2a. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.
А тем временем разложила кизил по банкам, встряхнула их несколько раз, чтобы максимально плотно уложить его. Оставшийся пошел на компот
Маринованный кизил рецепт отзывы. 3 9. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-3 9. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка 3 9. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.
Тут с инспекцией пришел Оли. Удостоверился, что все в порядке
Маринованный кизил рецепт отзывы. 4 9. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-4 9. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка 4 9. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.
Готовый маринад остудила до приятной на ощупь температуры. Расскажу, почему. Девочка, давшая мне рецепт, сказала, что кизил у нее потрескался. А в книге я прочла, что кизил заливается холодным соляным раствором ( а в бочке перекладывается лавровым листом). Поэтому я подумала и рассудила, что ничего страшного не случится, если я возьму промежуточную температуру. Так и сделала. Перец и лавровый лист достала, сухие пряности оставила, разлила маринад по банкам. Хватило тютелька в тютельку!
Маринованный кизил рецепт отзывы. 5 9. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-5 9. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка 5 9. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.
Закрыла крышкой и после фотографирования унесла в темное и, естественно, прохладное место. Жду теперь
Маринованный кизил рецепт отзывы. 6 8. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-6 8. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка 6 8. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.
Пока вот так. После — посмотрим. Отчитаюсь о результатах. Хвостики намеренно не отрывала, у кого они сохранились, что они там испортят, а получается красиво
Маринованный кизил рецепт отзывы. 7 7. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-7 7. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка 7 7. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.
Чем черт не шутит, а вдруг это отличное дополнение к мясу. Как Светина пряная слива, например

Всегда ваша © Грузинка

Еще хорошие рецепты:

Маринованный кизил : 90 комментариев

Прикольно. У нас чето кизил дорогущий!. Мне из Пятигорска пару кг.привещли. варенье сварила. А так то можно было и замариновать.

Очень понравилось!
я ваще люблю фруктовые маринады…а как красив кизил — и в лотке, и в банках!
и прально, что фостики не отрезала — так красивше!
всех тебе звездей, Подруга!
:good:

Грузи…только вишню со Сталиком солила Алешкина, а не Свети…
(очень справедливая Барса)
😉

Здрасти добро утро! :coffee:
Ща родича московского проводю (приезжал на вчера) и буду вас догонять :smoke:
Сынище вчера ночным приехал и вечером мы его назад в интер-сити вставили

Оченнь красиво!
Свети, привет! Ждем тебя, дорогая

@ barsa:
@ Алешкина:
Спасибо, всё норм, живём
Поехала гостинцы в дорогу прикупить гостю

Ой да, Алёшкина вишню шикарно показала :good:
Моя сливка тож меня радует — в этом году синюю сделала, не красную, спробую
Грузи, кизил красивый до невозможности! :good:
Я никак к нему не проникнусь — здоровенное дерево, в этом году самогонщику отдала, кизиловкой заберу :crazy:

Солила один раз, давно
Рецепт назывался типа «местные оливки». В наших краях они оливки оказываеца заменяли в какой-то степени. Но, не впечатлило и больше не повторяла. :padme:
Не помню, был ли там уксус, скорее всего нет
Твой пряно-маринованный, душистый, ещё и острый — должно быть гуд!
Оч интересно узнать результат Маринованный кизил рецепт отзывы. . Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка . Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.

@ barsa:
С костями мы не едим варенья, протирать я уже пас :padme:
Для компота он мне кислый сильно, надо сахеру дофига, а раз так — тогда уж лучче вишня, как по мне.
Мой свежим немного ест, пока в охотку, и усё — а кизиловка точняк не пропадёт :haha:

@ svetikona:
Зрелый кизил — кисло сладкий.
на первом месте, канеш «кисло», но сладость в нем тоже присутствует.
он очень хорош в маринадах ассорти — немного, на 3-хл бутыль — горсточка!
но он придает особенный вкус.

нуменяспать…
упалафсон
:lazy:

@ Granny:
Ничо, Бабуль, может в следующем году подешевшеет, замаринуешь

Грузи…только вишню со Сталиком солила Алешкина, а не Свети…
(очень справедливая Барса)

Спасибо, о сама справедливость! Исправила, а то нехорошо получилось.
И за хвалу спасибо :heart:

@ svetikona:
Свети, без тебя тут жисть не та, рада тебе!
Кизил да, кислая штука, но как раз компот из него единстаенное, что я люблю, вот теперь посмотрю, что получится. Вчера выудила одну штучку за хвост, но еще не готово явно

@ Алешкина:
Алешичек, ты чего молчишь? Я у тебя такой шикарный рецепт отобрала, а ты ни звука! Извини :heart:

@ gruzinka:
Грузи, все нормально, что ты. Подумаешь, опечаталась — ничего же страшного)))

ребят, мыслей в голове нет от слова «совсем» — муж внезапно приехал. буду выползать периодически но ненадолго :yahoo:

@ Алешкина:
Вот жеж сюрприз, поздравляю!
Встречай скорее! :pivo:

@ gruzinka:
Да я ж сама соскучилась!
А как-то пробовала? Они не закатанные?

@ gruzinka:
Да я ж сама соскучилась!
А как-то пробовала? Они не закатанные?

Нет, просто закрыты крышкой, вряд ли бочку можно закатать, так что я рассудила, что и так прокатит. Стоят, прекрасно выглядят, проверяю время от времени

@ gruzinka:
Так и отлично, уверенна будет зашибись!

Грузи, а мясо с кизилом у вас не готовят?
Типа чакапули штонить?

@ svetikona:
Нет, вроде. Кизил используют для соусов, похлебку делают, а как чакапули — не встречала никогда

Всем привет!
У нас кизил тоже почему то очень дорогой. До 150 рублей. Что садовый, что дикий.
Но жена мне каждый год канпот закручивате. Очень люблю. Сырой не люблю — вяжущий. Если у маринованного эта вязкость уменьшается, можно попробовать. Хотя вкус совершенно не представляю.
Но риск — дело благородное!

Всем привет!
У нас кизил тоже почему то очень дорогой. До 150 рублей. Что садовый, что дикий.
Но жена мне каждый год канпот закручивате. Очень люблю. Сырой не люблю — вяжущий. Если у маринованного эта вязкость уменьшается, можно попробовать. Хотя вкус совершенно не представляю.
Но риск — дело благородное!

Привет!
Ну Тиби, кто не рискует…дальше ты и без меня знаешь :haha: тот, который пробовала, недоделанный, не вязал, вроде
Насчет компота согласна — :good:

да так, ничего особенного

@ gruzinka:
А про похлёбку? Это как?
да так, ничего особенного

Наверное что то типа фруктового супа. Которых я со времен детского сада никогда и не пробовал.
Но вот вспомнил замечательный напиток к и з и л о в к а. На водке. Который сам правда никогда не делал, но бывало пил. :good:

напиток к и з и л о в к а.

Вот я туда кизил и пристроила Маринованный кизил рецепт отзывы. . Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка . Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.
Мне очень даже :good:

Я и не пробовала кизил никогда, тока в детстве, помню, в магазинах продавали сухой кизиловый кисель, в брикетах :padme:
Грузи, фотки красивущщие :good: :good: :good: Потом расскажи, какой он на вкус получился, кизил этот?!

эт он на твои перашки пожаловал!
чуйствовал….
:coffee:
:smoke:

Видали у Ленинграда премьеру,

Уважаемая администрация, я извиняюсь спросить, вы моё письмецо получили?

@ Granny:
Это Мишо знает, мне не видно Маринованный кизил рецепт отзывы. . Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка . Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.

@ Granny:
У Мидведя вчера тырнету не было, я спрошу

@ gruzinka:
А про похлёбку? Это как?
да так, ничего особенного
Наверное что то типа фруктового супа. Которых я со времен детского сада никогда и не пробовал.
Но вот вспомнил замечательный напиток к и з и л о в к а. На водке. Который сам правда никогда не делал, но бывало пил.

Не, даже не близко к фруктовому, с орехами и чесноком, вроде :haha:

@ Malka:
Жаль, Малка. Обязательно расскажу. В Америке, я так понимаю, кизил не растет, да?

Кизил не ела никогда, даже не представляю.
Фотки какие красивые! :good:
Грузи, а тесто для кубдари должно же быть круче, чем на хачапури? Нет у тебя случайно подходящего?
Свети, очень рада тебя видеть, мы все соскучились :pivo:

@ Granny:
Оу! Бабуля нам рыбку приготовила! :yahoo:

@ gruzinka:
Не знаю, я не встречала, может Барса знает :scratch:

По Кухне тв ща очень интересная передача. Британская кухня Хестона, первая серия.

@ Granny:
Я тебе в личку написала

Никогда такое не ел!
Но спробовал.
Красиво и годно!

@ svetikona:
@ gruzinka:
Отак вот! А кудой жеж слать четверговую рыбу?

привет
я поймал.
щя решим

Бабуль, чото на твой адрес пишу — пишет, что хунйя а не адрес, такого нет…
ебанулись сервера
кароч
туморроу

Не знаю, я не встречала, может Барса знает

да наверняка где-то растет!
но в продаже не видела никогда…
не жруть иво америкосы…
мот в виде варенья, разве што…
видела в департмент сторах маленькие баночки желе из кизила — пр-во Дойчлянд.
в русские магазы армяне поставляют. вкусно — но с костями…

Я п ещё палку корицы сунула б в маринад наверно

Я п ещё палку корицы сунула б в маринад наверно

прочел как «палку курицы».
Много думал как влияет диета.

Хельга! Я сделала селёдку!! :good:
Сёдня под неё сварила постный борщ. Кусманчик на бородинский тост со сметаной — :vah:

Я п ещё палку корицы сунула б в маринад наверно
прочел как «палку курицы».
Много думал как влияет диета.

хыыыы
Я пока ещё ничё, а ты вон уже читаешь еле-еле :crazy:

Я пока ещё ничё, а ты вон уже читаешь еле-еле

Не обижать мне Мишу!
👿

@ svetikona:
Да, можно было сунуть, но чоуж, позна :unsure:

Я пока ещё ничё, а ты вон уже читаешь еле-еле
Не обижать мне Мишу!

Я сочувствую жеж :haha:

@ svetikona:
Да, можно было сунуть, но чоуж, позна

С другой стороны — били бы похожи на сливу. А так — оригинально будут отличаться

Оу! Скока дней солилась? Просолилась?

@ Helga:
Три дня, переворачивала.
Просолилась отлично! Даже икра в пузе — супер :good:
Мясо плотнее, чем в жидком рассоле, нам оч понра!

@ svetikona:
Клево! :pivo:
В субботу готовлю стол на мамин день рождения, много гостей ожидается. Заодно и разложенный новый стол испытаем.
Планирую оливье с языком, закуски типа бутеров с икрой, опята соленые, колбаска чоризо, твое сало, помидоры черри с мини моцареллой, рукколой и бальзамик кремом с оливковым маслом.
На горячее картошка и в горшке сделаю свинину с белыми грибами и сметаной.
Ну и еще что-нибудь придумаю :haha:

Ой, еще наверное хачапури Грузины сделаю и кабачки в мацони

@ Helga:
Ой, я тоже хочу на твоймамин день рождения! :nyam: :haha:

@ Helga:
Ухты! Ничёсе! Масштабно :good:
На несколько дней распишешь?

@ Helga:
Сало ещё есть?? Харошо! Маринованный кизил рецепт отзывы. . Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка . Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.

@ Malka:
Постараюсь что-нибудь зафоткать Маринованный кизил рецепт отзывы. . Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка . Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.
svetikona написал:

Так я заныкала, в морозилке лежит Маринованный кизил рецепт отзывы. . Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка . Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.Оно приехало прям замороженное. Мы чуток отрезали на пробу, поделили, и я сразу в морозилку положила. И еще щековина осталась в морозилке, тоже на стол пойдет :nyam:

@ Helga:
Отлично, я рада!
Пусть мама довольна будет! :pivo:

Завтра начну. Надо еще продукты закупить в перерывах между уроками, придется побегать :crazy:

Оу! :pivo:
Конечно будет довольна. Она сначала хотела куда-нибудь пойти отметить, но у нас ваще некуда. Я и предложила у нас собраться, как раз и стол купили. Она только переживает, что мне сложно в плане готовки, но я же люблю готовить :crazy:

@ Helga:
Вот жеж ей приятно будет, готовь, молодец!
(любишь-любишь :yes: )

@ svetikona:
Свети, а как твоя диета? Как самочувствие? Вообще без алкоголя?

По ТВ 3 мой любимый фильм, Обитель Проклятых, или Элиза Грейвз. Эх, до конца не досмотрю скорей всего, вырублюсь :crazy:

@ svetikona:
Свети, а как твоя диета? Как самочувствие? Вообще без алкоголя?

Отлично — всё такое вкусное кажеца, совсем по-другому рецепторы работают :wacko:
Почти ничё не болит уже и полы кладут во всю! Вот хде радосць :yahoo:
Helga написал:

Люблю про психушки с неожиданным концом Маринованный кизил рецепт отзывы. . Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка . Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.

Планирую оливье с языком, закуски типа бутеров с икрой, опята соленые, колбаска чоризо, твое сало, помидоры черри с мини моцареллой, рукколой и бальзамик кремом с оливковым маслом.
На горячее картошка и в горшке сделаю свинину с белыми грибами и сметаной.
Ну и еще что-нибудь придумаю

ну вы там и жрете…
мы уже давно на ДРы от таких столов отказались…
самый обильный стол, пожалуй, на НГ и на Старый НГ…и то — приходит, как правило, много народу поздравить, чтоп с каждым посидеть — выпить, закусить…потом одни уходят — другие забегают поздравить…и так почти всю ночь — не считая тех, кто с нами встречает.

мне сиводня с барскава плеча скинули половину форели.
буду маласолить, но надо сгонять в лабаз за крупной солью, а лень — жара опять у нас началась…

Всем пока и всякого хорошева :bye:
упс :lazy:

@ gruzinka:
Грузи, дорогая, где ж ты раньше была. Килиза было дохерищщи. Не знала уже, что придумать. Закрыла желе (для тортов пойдёт), самопридуманный соВус и заморозила. Теперь мучаюсь — вот бы замариновать! Завтра буду около Центрального рынка, поищу кизил, может ещё есть (одно херово — это самый дорогой рынок города)

@ Chupacabra:
(подлетела, зажмекала и унеслась за солью!)

ну вы там и жрете…
мы уже давно на ДРы от таких столов отказались…

Детка, я вот тебе не говорю «ну ты и жрешь», когда очередной бутер с селедочным маслом себе намазываешь :haha:
Народу много, конечно стол должен быть разнообразным.

Бабуля,я рада, что оценила :pivo: Главное теперь это все приготовить :crazy:
@ svetikona:
Спокойной ночи!

@ Helga:
Оль, мне это так знакомо. Семейка 8 лиц, т.е. 8 ДР. А еженедельные пятницы чего стОят! Да, работы тебя ждёт дохерищщи, но ради мамочки чего только не сделаешь. :heart:

Детка, я вот тебе не говорю «ну ты и жрешь», когда очередной бутер с селедочным маслом себе намазываешь

дык то — бутер — и на кусочек коктейльного хлебца…знаешь, что это такое?
маленькие длинные кирпичеки черного или памкин брэд. ( раз в 10 меньше обычной буханки Бородинского)
2-3 бутера — и инаф!
а ты все про диЭты всяческие…а стол — огого!
ЧЮ у тебя на фоне этих диЭт — совсем утеряно…
хотя понятно — нельзя ударить в грязь тицом перед мамиными гостями…
знаем — плавали!
(когда-то очень давно)

@ Chupacabra:
Ой, да я же не только на днюхи столы организовываю :haha: Когда Коджины родители в гости приезжают, всегда стараюсь всякое разное и вкусное сделать. Свекр мой вообще лакомка, очень любит к нам приезжать, потому что невестка всегда вкусно накормит. Он прям тащится Маринованный кизил рецепт отзывы. . Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка . Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.
И мне приятно, когда всем вкусно :haha:

@ barsa:
Я прочитала то, что ты написала. Отвечать не буду.

@ Helga:
а кто тебе сказал, что мне нужен твой ответ?

@ Helga:
А я как раз таки соскучилась, по вот таким семейным застольям, здесь не так, давно уже днюхи в ресторанах отмечаем, в последний раз за столом, большой толпой, собирались год назад, когда внук у подруги родился. Во, по нашему было :good: кызылык, бешбармак, баурсаки (казахи они), тазик оливье и прочие салаты, шашлык, тосты, в смысле, когда все подняли и чокнулись, а не каждый со своим коктейлем или бутылкой пива. Когда в Россию езжу, всегда застолье собираем, да и даже не одно 😉

Источник

Кизил. Польза и вред

Маринованный кизил рецепт отзывы. sb1. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-sb1. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка sb1. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.

Маринованный кизил рецепт отзывы. %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4 1. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4 1. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4 1. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.

Здравствуйте, дорогие читатели. Скоро наступит осень. Так быстро пролетело лето, просто не верится. Я очень люблю очень, это прекрасное время года. Но лето еще продолжается и будем наслаждаться последними теплыми летними днями. Сегодня я хочу поговорить о необычайно полезных ягодах, речь пойдет о кизиле. Наверняка многим знакома эта ягода, а многие готовят из ярко-красных ягод вкусные заготовки на зиму. Мы не являемся исключением, готовим джем, компот, соус из кизила, частично замораживаем кизил. Если эта ягода вам не знакома, то наверняка вам хочется узнать в чем польза и вред кизила для организма. Именно об этом сегодня и пойдет речь.

Мы покупаем кизил на рынке, в конце лета, в начале осени, ярко-красные ягоды массово созревают. С виду ягоды очень похожи на вишню, но только форма у них продолговатая. Внутри ягод находится продолговатая косточка.

Вкус ягод. Вкус кизила кисло-сладкий, совсем немного терпкий, своеобразный,но довольно приятный. Не знаю как вам, но нам всегда попадается не очень кислый кизил, так как мы стараемся покупать спелые ягоды. Если брать не спелые ягоды, то скорее всего, вкус их будет очень кислым. Выбирайте спелый кизил и не стесняйтесь попробовать ягоды перед покупкой.

Раньше кизил можно было встретить только в Молдавии, Средней Азии, в Крыму, на Кавказе. Но сейчас многие люди выращивают кизил у себя на участках. Так как использовать можно не только ягоды, но и кору, листья, корни дерева.

Маринованный кизил рецепт отзывы. %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B42. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B42. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B42. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.

Применяют кизил в народной медицине для лечения многих заболеваний. А также, делают заготовки из кизила на зиму, рецепты довольно оригинальные, чуть ниже я с вами поделюсь.

Кизил. Польза и вред для организма

Обладая достаточно широким спектром действия кизил применяют для лечения многих заболеваний и в качестве профилактики. А все благодаря наличию витаминов и полезных веществ.

Какие витамины в кизиле?

Если мы заговорили о витаминах, то стоит упомянуть, что кизил рекордсмен по наличию витамина С. Лимон и черная смородина сильно уступают этой ягоде.

Содержится в кизиле 46 мл. витамина С на 100 грамм ягод. Кроме витамина С кизил содержит витамин РР, калий, кальций, магний, железо, фосфор, глюкозу, фруктозу, фитонциды, органические кислоты. В ягодах достаточно большое количество пектина.

Мы не выращиваем кизил, но каждый год покупаем ягоды на рынке. При выборе ягод ориентируйтесь на их внешний вид. Берите только спелые ягоды.

Калорийность кизила

Калорийность кизила 40 ккал на 100 грамм, чего нельзя сказать о сушенных ягодах. Калорийность сушеных ягод составляем 200 ккал на 100 грамм.

Маринованный кизил рецепт отзывы. %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B41 1. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B41 1. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B41 1. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.

Теперь можно поближе познакомится с пользой кизила.

Чем полезен кизил для организма?

Очень полезно употреблять кизил при простудных и вирусных заболеваниях. Напитки из ягод способствуют снижению температуры тела. Помимо этого восстанавливают и укрепляют защитные силы организма.

Обладая такого рода лечебными свойствами, нельзя не сказать о вреде кизила для организме.

Вред кизила для организма

Стоит ли употреблять кизил при беременности и кормлении грудью? Чтобы не нанести вред своему здоровью и здоровью малыша, проконсультируйтесь с врачом по поводу употребления кизила.

Маринованный кизил рецепт отзывы. %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4 1. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4 1. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4 1. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.

Как я уже ранее писала, в кизиле имеется тонкая продолговатая твердая косточка. Некоторые источники утверждают что косточки тоже можно употреблять в пищу, а еще их применяют в качестве отвара. Но мы косточки не используем, по этому поводу ничего не могу сказать. Разве что бусы из низ сделать или браслет. )))

Кизил можно употреблять в свежем виде и делать домашние заготовки на зиму. Что готовят из этой ягоды? Готовят соусы к мясу, вкусно и полезно, готовят варенье, джем, компот, сироп, вино, мармелад.

Заготовки из кизила на зиму. Рецепты

Поделюсь рецептами заготовок, которые мы делаем из кизила, возможно и вам они пригодятся. Мы готовим компот из кизила, замораживаем кизил, готовим джем из кизила, а также очень вкусный соус к мясу с добавлением зелени и специй. Так что если вы не знаете что приготовить из ягод кизила, вы пришли по адресу.

Джем (повидло) из кизила на зиму

Затем ягоды нужно протереть используя ситечко и венчик. Протирать ягоды нужно горячими. Я в рецепте указала 1. 300 ягод, так как нам нужен 1 кг. готового пюре из кизила. Это с учетом на косточки и шкурки.

Когда ягоды протерты, то остается однородное пюре. В пюре добавляем 1 кг сахара, помещаем пюре в кастрюлю с толстым дном, варим на медленном огне минут 10-15, помешивая, и снимая пенку.

Маринованный кизил рецепт отзывы. %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-%D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.

Готовый джем из кизила нужно разлить по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 3 пол литровых баночки джема (повидла) из кизила.

Горячий джем слегка жидковат, но пусть вас это не смущает, после остывания он становиться очень густой, как мармелад. Это отличная начинка для пирожков, пирогов, рогаликов и пр. выпечки. Джем получается вкусный, ароматный и очень красивый.

Компот из кизила

На момент написания статьи мы еще не сварили компот, а компот который готовили в прошлом году, уже давно выпили. Но чуть позже я добавлю фото компота.

Мы готовим не очень много компота, обычно 3-4 трехлитровые банки. Ведь кроме компота из кизила мы готовим яблочный, сливовый, клубничный компот.

Компот из кизила готовим методом заливки.

Маринованный кизил рецепт отзывы. %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B0. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-%D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B0. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B0. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.

В каждую банку добавляем 2 стакана вымытого кизила. Заливаем кипяченой водой и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, снова кипятим и заливаем кизил на 15 минут.

Затем в каждую банку высыпаю 1.5 стакана сахара и заливаю кипятком. Закатываю банки. Банки переворачиваю и укутываю на сутки.

Сначала компот будет совсем не красным, почти прозрачным, но спустя несколько дней ягоды отдадут сок и компот станет очень красивого рубинового цвета.

Соус из кизила

Ингредиенты для соуса:

Соус готовим каждый год, кушаем сами и угощаем гостей, всем нравится соус. Не стали нарушать традиции и в этом году, приготовили кизиловый соус.

Маринованный кизил рецепт отзывы. %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%831. Маринованный кизил рецепт отзывы фото. Маринованный кизил рецепт отзывы-%D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%831. картинка Маринованный кизил рецепт отзывы. картинка %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%831. Маринованный на зиму кизил – еще один способ заготовки этих южных и редких в наших широтах ягод. Маленькие плоды содержат большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ. Ягода распространена на Северном Кавказе. Плоды замораживают, готовят вина, компоты, делают пастилу, варят варенья и джемы. Кизил – очень сладкая ягода, но и ее можно заготовить, замариновав, в пряном и соленом виде.

Соус из кизила к мясу готовит муж, мне не доверяет приготовление соуса. У него проверенный рецепт, по которому он готовит много лет. Поэтому рецептом вы можете ознакомиться в статье «Соус из кизила«. Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием.

Как видите, в этом году приготовили партию соуса из кизила. Под крышкой целлофановый пакет, чтобы крышки не портились. Из этого количества ингредиентов выходит 2 пол литровых баночки соуса, мы делаем 2-3 порции.

Замороженный кизил на зиму

Сейчас сохранять ягоды, овощи и фрукты стало гораздо проще. Самое важное наличие большой и хорошей морозильной камеры. Замороженные ягоды кизила сохраняют большую часть полезных свойств. Поэтому, кизил, как и другие ягоды можно заморозить на зиму.

Но, замораживайте только спелые ягоды кизила. Ягоды нужно перебрать и вымыть. Обязательно просушите их на бумажном полотенце, лишняя влага в морозилке нам ни к чему.

Ягоды раскладывают тонким слоем на поддоне или разделочной доске, замораживают, а затем замороженные ягоды раскладывают в целлофановые кулечки или плотные пакеты с застежкой zip. Ягоды храним в морозильной камере.

Еще из кизила можно готовить сироп, варенье, мармелад, а еще мариновать ягоды кизила, но мы пока остановились на проверенных рецептах, о которых я написала выше. Если у вас есть вкусные рецепты заготовок из кизила на зиму, то поделитесь с нами, будем вам благодарны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *