Маринованные перцы пошаговый рецепт

Маринованный сладкий перец на зиму

Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Вкусный маринованный болгарский перец — пошаговый фото рецепт заготовки на зиму

Маринованный болгарский перец — отличный выбор для запасов на зиму. Ведь даже после маринования сохраняются все вкусовые и полезные свойства овощей. Это яркая и сочная закуска будет радовать зимними вечерами ваших родных и близких.

Маринованные перцы пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec 07. Маринованные перцы пошаговый рецепт фото. Маринованные перцы пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec 07. картинка Маринованные перцы пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec 07. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Ополаскиваем перчины, извлекаем плодоножку вместе с семенами. Разрезаем пополам. Делим половинки на несколько полосок.

Маринованные перцы пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec 02. Маринованные перцы пошаговый рецепт фото. Маринованные перцы пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec 02. картинка Маринованные перцы пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec 02. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи для маринада. Ставим на сильный огонь.

Маринованные перцы пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec 03. Маринованные перцы пошаговый рецепт фото. Маринованные перцы пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec 03. картинка Маринованные перцы пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec 03. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Когда закипит, отправляем туда нарезанные ранее дольки и кипятим 4 минуты.

Маринованные перцы пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec 04. Маринованные перцы пошаговый рецепт фото. Маринованные перцы пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec 04. картинка Маринованные перцы пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec 04. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

В это время подготовим полулитровую тару и металлические крышки.

Маринованные перцы пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec 05. Маринованные перцы пошаговый рецепт фото. Маринованные перцы пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec 05. картинка Маринованные перцы пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec 05. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

На дно сухой банки кладем веточку укропа и дольку чеснока.

Маринованные перцы пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec 06. Маринованные перцы пошаговый рецепт фото. Маринованные перцы пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec 06. картинка Маринованные перцы пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec 06. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Проваренный перец шумовкой вынимаем из жидкости, укладываем в стеклянную тару. Затем заливаем маринадом до самой кромки и закатываем. Перекидываем банки кверху дном и укрываем тонким одеялом или пледом. После того, как остынут, убираем в холодное место.

Маринованные перцы пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec 07. Маринованные перцы пошаговый рецепт фото. Маринованные перцы пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec 07. картинка Маринованные перцы пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec 07. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Как быстро и просто замариновать сладкий перец целиком

Чтобы получить оригинальную закуску, перец нужно предварительно обжарить. В результате получится неповторимое на вкус холодное блюдо.

Готовится такой перчик быстро, происходит это без использования уксуса и стерилизации.

Рецепт маринования в масле

Маринованные перцы пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec na zimu 4. Маринованные перцы пошаговый рецепт фото. Маринованные перцы пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec na zimu 4. картинка Маринованные перцы пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 4. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Маринование сладкого перца в масле – это один из самых простых способов заготовки. В этом случае не потребуется стерилизация, да и хранить такую консервацию можно в любом месте.

Для того чтобы заготовка выглядела красиво рекомендуется использовать плоды красного, зеленого и желтого цвета.

Болгарский перец, маринованный с капустой

Маринованные перцы пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec na zimu 1. Маринованные перцы пошаговый рецепт фото. Маринованные перцы пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec na zimu 1. картинка Маринованные перцы пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 1. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Эта универсальная закуска красиво смотрится даже на праздничном столе. Следующий рецепт настоящая находка для людей, которые соблюдают пост.

Поэтапное приготовление:

Вкус такого блюда с каждым днем будет только улучшаться, главное — хранить его в холодильнике.

С помидорами

После остывания консервацию можно убирать в погреб.

С луком

Маринованные перцы пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec na zimu 2. Маринованные перцы пошаговый рецепт фото. Маринованные перцы пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec na zimu 2. картинка Маринованные перцы пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

С добавлением моркови

Маринованные перцы пошаговый рецепт. 232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. Маринованные перцы пошаговый рецепт фото. Маринованные перцы пошаговый рецепт-232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. картинка Маринованные перцы пошаговый рецепт. картинка 232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Следующая вариация заготовки на зиму имеет определённую схожесть с классическим рецептом. Но большое количество моркови дает особенно пикантную нотку.

Обязательно укутать заготовку, она должна постепенно отдавать свое тепло, так вкус будет лучше.

С чесноком

Маринованные перцы пошаговый рецепт. marinovannyj sladkij perec na zimu. Маринованные перцы пошаговый рецепт фото. Маринованные перцы пошаговый рецепт-marinovannyj sladkij perec na zimu. картинка Маринованные перцы пошаговый рецепт. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Рецепт ароматного перчика с чесночной ноткой. Такой продукт можно использовать в качестве начинки для пиццы.

Такая консервация не испортится всю зиму, если хранить ее на балконе, в подвале или погребе.

Самый быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму без стерилизации

Для того чтобы заготовить на зиму болгарский перец, не требуется много времени и особых кулинарных навыков. С этим делом справится даже новичок, а в результате получится очень яркая, вкусная и полезная закуска, которая внесет разнообразие в зимнее меню.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *