Маринованные шампиньоны рецепт форум
Маринованные шампиньоны в магазине не покупаю делаю сама. Есть можно через два часа
Сегодня у меня маринованные шампиньоны. Получаются они намного вкуснее магазинных, да и приготовить их совсем несложно, а есть можно сразу же как остынут, можно запастись впрок.
Удобно всегда иметь под рукой маринованные грибочки, хоть с картошечкой, хоть в салат. У нас они долго не залеживаются.
Я замариную совсем немного возьму всего 500 грамм, как говорится на раз поесть. Лучше всего брать мелкие грибочки, но какие есть, мельче не было.
Грибы я предварительно помыла.
Приготовлю для них маринад.
1. Наливаю в кастрюлю один литр холодной воды, даю ей закипеть,
В этом количестве воды можно мариновать и больше грибов.
2. Вода закипела, кладу гвоздику, перец, лавровый лист, столовую ложку с горкой соли, чайную ложку сахара и чайную ложку уксусной эссенции.
Не переживайте, что будет кисло, сейчас маринад кислый, но в грибах он получается очень нежным и вкусным.
3. маринаду немного прокипеть, не более одной минуты.
Закрываю и убираю остывать.
Есть их можно сразу, как остынут – это примерно 2-3 часа, а можно убрать в холодильник и есть на следующий день и так, и так вкусно.
У меня они простояли чуть меньше суток.
Выкладываю их в салатник посыпаю зеленым луком, можно репчатым, и заправляю подсолнечным маслом.
Несмотря на то, что при варке маринад был кислый, в готовом виде он стал в меру соленым и не кислым и грибочки поучились очень вкусными.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный – 5-6 шт.
Уксусная эссенция – 1 ч.л
Дубликаты не найдены
Хм, зачем мариновать шампиньоны, если они круглый год в магазине свежие лежат?
но у них и у свежих-то вкуса нет особо
маринованные вкусные, особенно когда нет лесных
Подскажите, можно ли заменить эссенцию 9% уксусом? Если да, то какое количество выйдет уксуса?
Нет! Должна быть нотка алхимии «Эссенция»!
Концентрат может?
не использую столовый уксус в закрутках, но думаю 4 ст.л. будет нормально, а лучше пробуйте маринад, он должен быть кислым.
В инете полно информации об этом
Можно,на 2 кг. грибов 200 г. уксуса
Маринованные яйца терияки. Проще не выйдет
Варим яйца, чистим, заливаем, разбавляем. всё, вы прослушали рецепт, досвидули.
Да, ещё можно посмотреть предыдущие варианты маринования: жёлтые яйца и красные яйца.
Кто не такой скорострел, может ознакомиться с видео. Ещё более вдумчивым и глубокомысленным товарищам предназначен подробный текстовый рецепт под ним.
Нужны: банка 1л с крышкой (можно заменить завязанным пакетом, но НИНАДЁЖНА, если порвёшь пеняй на себя! Не на меня! Я предупредил!), бутылка соуса (200мл), десяток яиц (лучше 12).
Ну и конечно, куда эти яйца класть.
Во-первых, их можно просто так есть, запивая всяким пивом.
Во-вторых, они замечательно подходят для того чтоб положить их в рамен или по простому в дошик.
Заскринил из видео, как выглядит яйцо на вторые сутки. Как видим, соус проник внутрь, но ещё не прокрасил яйцо на полную глубину. Это выйдет день на четвёртый. Но вкус уже выраженно териячный.
Картофельные ньокки с грибным соусом и чипсами из бекона
Процесс приготовления очень напоминает
привычное для нас приготовление ленивых вареников.
больше, в данном случае, картофеля. Так что если
вы готовили ленивые вареники, то ньокки сделаете
Для приготовления понадобится:
Картофель залить холодной водой. Довести до
кипения, добавить 1 ст. л. соли и варить до
Слить воду, горячий картофель очистить от кожуры.
Переложить в удобную посуду.
Сделать пюре с помощью толкушки или картофельного
Вбить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Добавить немного муки из общего кол-ва, ещё
немного перемешать, и выложить на подпыленную
мукой поверхность. Замесить тесто. Оно должно
быть мягкое. Долго не месить.
Отделить небольшой кусочек теста, раскатать
в колбаску d = 2 см.
Нарезать на кусочки длиной по 2,5 см.
Теперь у вас есть выбор, как сделать окончательную
форму ньокки. Для классического варианта нужна
специальная небольшая дощечка с бороздками для
Я воспользовалась вилкой. Вилку повернуть тыльной
стороной, положить и прокрутить кусочек теста по зубцам.
Варить готовые ньокки в кипящей подсоленной воде не
добавить сливки и специи. Перебить блендером до
однородной консистенции. Сливками довести соус до
Бекон ( 50 г.) нарезать небольшими кубиками,
обжарить на среднем огне, перемешивая, пока
он не подрумянится и не вытопится жир.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать
Фаршированные шампиньоны
Зацените вкусный рецепт шампиньонов, гостям понравилось.
Ниже есть ссылки на видео-рецепт, кому интересно.
— фарш куриный……..300 гр. (можно измельчённую грудку ).
— соль, перец……. по вкусу.
— масло растительное……..100 мл.
И так, берем шампиньоны, вырезаем ножки и делаем из них корзинки. Я брал размер больше, что-бы больше начинки вошло.
Для начинки берем и режем мелко лук, далее режем мелко ножки от наших шампиньонов.
Обжариваем этот фарш и добавляем рубленные ножки.
Все это обжариваем снова и закидываем сметану, перемешали, посолили, поперчили и оставляем тушиться минут на 7.
Выкладываем в ёмкость (тарелка), даем остыть и закидываем половину тёртого сыра. Все перемешиваем и добавляем укроп.
И приятного аппетита!
Запеченные блины с начинкой!
Решил сегодня порадовать семью блинами и наткнулся вот на такой рецепт.
Ниже есть ссылки на видео-рецепт, кому интересно.
— куриное филе……400 гр.
— зелень (укроп, петрушка)……по 1 шт.
— масло подсолнечное……..1 ст.л.
— соль, перец……по вкусу
Делаем для начала тесто для блинов, бахаем яйца 5 штук, перемешиваем, добавляем соль, сахар. Далее сыпим муку, пока наша смесь не станет похоже на тесто для блинов, далее молоко (немного).
Разогреваю сковороду и нажариваем блинов, на сколько хватит теста.
А теперь готовим начинку, натираем сыр на тёрке, режем мелко лук и отправляем его на сковороду.
Обжариваем, до готовности и убираем пока что в сторону.
Далее рубим как можно мельче куриное филе.
И тоже обжариваем на сковороде до готовности.
Далее собираем нашу начинку по кусочкам. Филе+грибы+зелень+сыр. Посолили, поперчили по вкусу.
Теперь берем блинчик и выкладываем начинку на него с краю.
Аккуратно заворачиваем, делая рулетики.
Эти рулетики мы отправляем в противень и смазываем хорошо сметаной. После чего накидываем сверху сыр тертый.
Отправляем это всё дело в духовку максимум на 20 минут при 180 градусах и наши блины готовы. Приятного аппетиита!
Язык в сливочно-грибном соусе
Приготовил для домашних язык говяжий. Как сказала моя жена «язык он вкусный в любом виде (приготовлении)», но мне понравился один рецепт особенно. Щас поделюсь.
Продукты:
— язык говяжий…….1,0-1,5 кг.
— грибы…….500 гр.
— сливки 20%. 350 мл.
— лук репчатый…….1 большая луковица
— морковь…….1 шт.
— зелень (укроп, петрушка)….. по веточке
— лавровый лист…….2-3 шт.
— соль, перец…… по вкусу
Покупаем язык говяжий килограмм 1-1,5 примерно (это для небольшой, домашней кастрюли). Заливаем водой.
Далее снимаем с огня и выливаем эту воду, промываем язык и кастрюлю хорошо и снова заливаем водой, солим и варим два часа на среднем огне.
Режем крупно лук и морковь.
Закидываем эти овощи + лавровый лист, пару штук и варим на среднем огне еще часок.
Теперь уберём язык в холодильник на пару часов. Далее достаем язык и снимаем аккуратно шкуру.
Режем на кусочки примерно в 1 см шириной.
Нарубаем мелко лук и кидаем на заранее разогретую скороводу.
Закидываем их к луку и обжариваем до готовности.
Потом заливаем это все сливками и укладываем кусочки нашего языка. Добавляем зелень, перемешиваем.
Тушим это все от 3 до 5 минут и наше блюдо готово.
Картофельные шарики с мясом и грибами
Интересный вариант приготовления картофеля,
мясного фарша, грибов и, конечно же, сыра.
Готовится легко, получается вкусно!
Для приготовления понадобится:
Сырой картофель натереть на крупной тёрке,
посолить и оставить на 15 минут.
Тем временем можно заняться начинкой.
Обжарить на растительном, масле мелко нарезанный
Слегка обжарить, добавить фарш, посолить и поперчить.
Обжаривать до готовности фарша, постоянно помешивая.
Картофель отжать, добавить муку, поперчить.
Для формирования шариков понадобится небольшая пиала
или чашка и пищевая плёнка. Плёнку свернуть в два слоя.
Застелить дно и бока пиалы плёнкой, выложить 2 ст. л.
картофельной массы, распределить ложкой по форме пиалы.
Положить в середину 1 ст. л. начинки, сверху положить ещё
немного картофельной массы.
Подобрать края плёнки, стянуть, закрутить, прижать.
Развернуть плёнку, достать шарик и выложить в форму, смазанную
растительным маслом. Тоже самое сделать со всей картофельной
Сверху на шарики положить, натёртый сыр.
Просто чудо закуска
Маринованные шампиньоны за 10 минут
Рецепт маринованных шампиньонов за 10 минут. После того, как я попробовал этот рецепт, у меня навсегда отпало желание покупать консервированные шампиньоны в магазинах. Готовится они быстро, получаются вкуснее, чем в магазине, а стоят в итоге в несколько раз дешевле.
Растительное масло 25 мл
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 1/4 ч.л.
Петрушка 3 веточки
Маринованные шампиньоны по-корейски
Время приготовления: 1 д. 40 м. (40 минут на приготовление и сутки на маринование)
Ингредиенты (6 порций)
— Лавровый лист — 2 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Масло растительное — 50 г
— Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
— Петрушка свежая — по вкусу
— Чеснока зубчики — 3 шт.
3. Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
4. Лук и чеснок переложить к моркови, добавить сахар и соль. Все ингредиенты перемешать и хорошо помять руками, чтобы морковь дала сок.
6. В миску к моркови добавить все специи, влить масло и уксус, добавить мелко рубленную зелень, перемешать.
8. Такие маринованные шампиньоны по-корейски могут храниться в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!
Кулинария
Картофельные блины. Закусочный блинный торт.
Тонкие блинчики из картофельного теста это мега вкусно и красиво! Тесто готовится очень просто. Блины получаются пикантными и ароматными, именно чеснок и зелень дают приятный аромат.
1) Соединить молоко, яйца, соль и муку. Перемешать до однородности.
2) Картофель натереть на мелкую тёрку. Добавить к тесту.
3) Чеснок через пресс добавить в тесто.
4) Зелень мелко нарезать и добавить в тесто.
5) В тесто добавить растительное масло и перемешать до однородности.
7) Для начинки нарезаю шампиньоны пластинами, лук мелко и обжарить до золотистой корочки.
8) В сметану выдавить чеснок и посолить по вкусу.
10) Украсить зеленью.
Скумбрия Пряного Посола
Раскладка на маринад :
Можете добавить : гвоздику, майоран, кориандр и т.д.
Такой маринад на 2-3-4 кг скумбрии.
Прокипятили маринад 5 минут, охладили до комнатной температуры, залили рыбку, закинули пресс, чтобы рыба не всплывала, накрыли, убрали в холодос на 1 неделю.
Если вы делаете большое ведро, или много скумбрии на долгое хранение в маринаде, то маринад делайте чуть менее солёным. Типа 180 грамм соли вместо 220. Потому что чем дольше скумбрия в маринаде, тем она солёнее. Но это не значит что если вы храните в таком маринаде скумбрию 3 месяца, то она капец будет солёной, просто будет солонее чем через 1 неделю. Так же и в обратную сторону. Если вы засолили её на 2 дня, то она не просолится, и будет недосолённой.