Рецепт бисквита с геркулесом
Низкокалорийный бисквит отличается от обычного бисквита своими ингредиентами. Здесь вы не найдете сахара, жирных и калорийных начинок, а также обычной муки.
Первое правило выпекания пп бисквита — это использование правильной муки. В рецептах этого десерта используется цельнозерновая мука, клетчатка и отруби.
Второе правило — это полное отсутствие сахара. У вас есть целый ряд натуральных и полезных заменителей, которые можно смело использовать при выпечке низкокалорийных блюд.
ПП бисквит — это отличный способ добавить больше белка в свой рацион. В основе такого десерта зачастую используется нежирный творог, что делает это блюдо идеальным источником белка. Также можно положить в пп бисквит протеин.
В качестве крема для бисквитных коржей используйте нежирные сорта мягкого сыра, взбитые фрукты и ягоды, натуральный йогурт.
Диетический бисквит в мультиварке
Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.
Для приготовления вам понадобится:
Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.
Шоколадный бисквит ПП рецепт
Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.
Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки. Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.
Рецепт ПП бисквита из овсяной муки
Без овсяных хлопьев не обходится ни один диетический рецепт. Этот продукт, который может быть не только завтраком, обедом и ужином, активно используется при выпечке пп десертов. Если сравнивать пшеничную и овсяную муку, то, конечно, последняя имеет гораздо больше преимуществ и пользы. Овсяная мука содержит много клетчатки и белка, а блюда, приготовленные с этим ингредиентом, считаются диетическими.
В емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем. Лучше всего делать это миксером. После чего добавляем овсяную муку. Чтобы пп десерт был более воздушным, лучше просеять муку. Затем соединяем тесто с белками. Делаем это очень аккуратно. Выпекать пп бисквит около 30 минут, при температуре 180 градусов.
Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки
Рисовая мука давно уже прочно вошла во многие пп рецепты. Популярность этой муки объясняется тем, что она содержит много полезных веществ, растительный белок и клетчатку. К тому же она не содержит глютена, что очень актуально не только для худеющих. Добавление рисовой муки в пп десерты сделает вашу выпечку не только вкусной, но еще нежной и пышной.
В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем, водой и мукой. Не забудьте просеять муку, тогда выпечка будет более воздушной. Смешиваем белки с основной массой. Выливаем в форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
ПП бисквит с протеином
Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:
Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку. После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут. Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!
Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!
ПП бисквит из кукурузной муки
Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.
Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.
Диетический бисквит без сахара
Пробовали ли вы когда-нибудь бисквит, приготовленный без сахара и даже без муки? Такой пп десерт можно включать в свой диетический рацион, не переживая о лишних килограммах. Это блюдо станет не только отличным десертом, но даже и полезным завтраком, обедом или ужином!
Смешаем овсяные отруби с разрыхлителем и фитпарадом. Перемешаем и добавим яйца с творогом. Миксером все взбиваем до получения однородной массы. Выпекать такой диетический бисквит будем в небольшой форме диаметром примерно 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
ПП бисквит на кефире
Приготовить вкусный диетический бисквит можно и на кефире. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
В ёмкости смешиваем все ингредиенты. В самом конце добавляем белки. Выпекать такой бисквит следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
ПП бисквит без яиц
Испечь диетический бисквит можно и на нежирном йогурте, в данном случае вы можете не использовать яйца в своем рецепте.
Смешиваем йогурт с растительным маслом. Туда же добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь смешаем муку и разрыхлитель и добавим все к йогурту. С помощью миксера все тщательно взбиваем до появления пузырьков. Выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Бисквитный ПП рулет
Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.
Для приготовления вам понадобится:
Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами. Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.
Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!
Торт из овсяных хлопьев
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот торт из овсяных хлопьев не для праздничного застолья, а чтобы порадоваться сытной вкуснятине на завтрак в обычный день. А также. чтобы покормить полезным геркулесом или овсяными хлопьями домочадцев, которые не любят овсяную кашу!
Для приготовления тортика из овсяных хлопьев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления коржей взбейте сахар с растительным маслом.
Затем нужно добавить муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.
Тут возможно два варианта. Либо хлопья частично (примерно половину) измельчить в стакане блендера, либо перемешать массу с хлопьями не венчиком, а погружной насадкой с ножами. Если масса выглядит слишком плотной, добавьте в неё немного воды.
Яйца взбейте в пену и вмешайте в овсяное тесто.
Тесто для коржей получится липким, грубым, но пышным. Его нужно вывалить на промасленный противень или лучше на пекарскую бумагу и разровнять без надавливания. Толщина заготовки должна получиться 1-1,5 см.
Запекайте в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут, до зарумянивания.
Для незатейливого крема нужно просто соединить и перемешать вареное сгущенное молоко со сметаной любой жирности.
Такой крем мне нравится и для других тортов.
Разрежьте торт на 2 или 3 заготовки. Мне нравится на три, чтобы потом меньше места в холодильнике занимал. Соберите торт, промазывая коржи кремом.
До подачи храните готовый торт из овсяных хлопьев в холодильнике.
Сверху посыпан просто крошками, которые образовались при разрезании коржа на части.
Возьмите на заметку, порадуйте себя и близких)
Овсяный торт «Нежность»
Воздушный и нежнейший бисквит на основе овсяной муки. Заварной крем с вареной сгущенкой. Очень нежно и очень сочно. Просто и со вкусом.
Ингредиенты для «Овсяный торт «Нежность»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2941.4 ккал | белки 84.7 г | жиры 52.5 г | углеводы 541 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 39.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Овсяный торт «Нежность»»:
1 стакан овсяных хлопьев измельчить в блендере и просеять через сито.
2 желтка соединить с 100 г сахара.
3 охлажденных белка взбить в крепкую пену и добавить 100 г сахара по 1 столовой ложке, тщательно взбивая до крепкой пены.
Затем соединить желтковую массу с белковой, добавляя взбитые белки по 1 столовой ложке, аккуратно перемешивая сверху вниз.
В полученную смесь понемногу добавляем овсяную муку, хорошо, но аккуратно перемешивая.
Получится вот такое воздушное тесто.
В чашу мультиварки положить круг из пергамента, смазать его жиром и выливаем наше тесто.
Режим Выпечка, 40 минут.
Дать остыть в мультиварке.
Затем аккуратно вынуть с помощью пергамента.
Бисквит очень нежный, поэтому легко ломается.
У меня был готовый заварной крем. Уж очень его любит Лизонька, поэтому варю его часто и без повода.
1 желток растереть с 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. какао.
Влить 150 мл теплого молока и перемешивая добавить 4 ст. л. просеянной муки.
Затем вливаем остальные 350 мл горячего молока, перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и помешивая доводим до загустения.
Дать полностью остыть.
Затем я добавила к заварному крему 0.5 банки сгущенки ( 190 г), предварительно сваренной.
И взбила миксером до воздушности.
Бисквит таки у меня поломался.
Поэтому я решила проблему так.
Дно глубокой посуды застелить пищевой пленкой.
На дно выложила слой крема, затем слой овсяного бисквита.
Утрамбовать.
Затем снова слой крема, слой бисквита и в конце слой крема.
Утрамбовать и сверху закрыть пакетом.
Поставить в холодильник на 0.5- 1 час.
Дальше вынимаем наш торт из холодильника и убираем подальше маленьких помощников. А иначе получится, как у меня и придется спасать ситуацию всеми подручными средствами.
Переворачиваем наш торт на плоскую тарелку, снимаем пленку и украшаем по желанию.
Так как благодаря моей помощнице, внешний вид торта был не ахти ( кое-кто полез маленьким пальчиком попробовать крем. )
То я посыпала торт сверху какао с помощью ситечка..
А дальше мы с моей помощницей украсили наш тортик с помощью вафельных цветочков, которые мне так любезно подарила моя подружка.
И приятного чаепития.
Очень нежно, очень сочно и безумно вкусно.
Угощайтесь и вы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный и нежнейший бисквит на основе овсяной муки. Заварной крем с вареной сгущенкой. Очень нежно и очень сочно. Просто и со вкусом.
Похожие рецепты
Торт «Волшебный»
Бисквит с вишней в мультиварке
Торт «Шоколадный чародей»
Торт «Чунга-чанга»
Шоколадный пирог «Мулатка»
Торт «Норка крота»
Торт «Джинн»
Ванильный бисквит с шоколадным кремом
Торт «Шоколадное кухэ»
Комментарии и отзывы
17 сентября 2014 года дуэт #
17 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года tanyshaf #
10 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года para_gn0m0v #
10 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Violl #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Ирушенька #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Таш #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Sumina #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года IrikF #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Marioka82 #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Nata-987 #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Марфа7 #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Veron7 #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Rencha1 #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Elea #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года mtata #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Alena1Alena #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Ytata #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Ytata #
9 сентября 2014 года гурман1410 #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Милодора #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: