Маринованные сливы лучшие рецепты

Маринованные сливы лучшие рецепты

Маринованные сливы лучшие рецепты. marinovaannaya sliva. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-marinovaannaya sliva. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка marinovaannaya sliva. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Сегодня я приготовил для вас кое-что сногсшибательное. Как вы думаете, что получится, если взять сливу и замариновать ее так же как мы маринуем такие как огурцы или кабачки? Я вам скажу: получится невероятно оригинальная закуска.

Если вы спросите, какая она на вкус, то наиболее подходящим сравнением будет вкус как у оливок.

Такая закуска прекрасно подойдет к мясу или рыбе, да и под крепкие напитки пойдет на ура.

Маринованные сливы лучшие рецепты. ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-ynsrn46jjgcngg e1564247097130. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Так что, если вы уже закончили со стандартными закрутками, такими как сливовый джем и компот, а слива еще осталась, то обязательно попробуйте приготовить хоть пару баночек этой удивительной закусочки.

Содержание:

Большинство представленных рецептов предполагает двойное кипячение, поэтому можно обойтись без предварительной стерилизации банок. Но в этом случае нужно убедиться, что они тщательно вымыты с помощью соды и новой губки и что на внутренних стенках не осталось никаких следов от предыдущего содержимого.

И еще один важный момент, прежде чем мы начнем: чаще всего для маринования используются сливы сорта венгерка. Это такие с синей кожурой и желтой мякотью. Но какой бы сорт вы ни выбрали, помните, плоды должны быть упругими и лучше чуть недозревшими. Так они лучше сохранят форму.

Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации

Перед началом работы нужно определиться, в каких банках будет храниться продукт. Так как слива фрукт не крупный, а сама закуска вряд ли будет употребляться каждый день, то удобнее всего будут пол литровые или литровые банки. Начнем с тех, что поменьше.

Сразу хочу предупредить, что маринование процесс длительный, доходит до трех суток. Но большую часть времени нужно просто ждать, так что само приготовление максимально простое. Поверьте, ваше терпение будет вознаграждено.

Маринованные сливы лучшие рецепты. snyrn5768hmch e1564248406371. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-snyrn5768hmch e1564248406371. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка snyrn5768hmch e1564248406371. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.//youtu.be/DT0eCWGqxOI

На три баночки объемом 0,5 литра понадобится:

Приготовление:

1. Сливу хорошенько моем, разрезаем пополам и убираем косточку.

Маринованные сливы лучшие рецепты. mdtudmud47jgchh e1564249223155. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-mdtudmud47jgchh e1564249223155. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка mdtudmud47jgchh e1564249223155. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

2. В каждую тщательно вымытую банку бросаем по бутончику гвоздики и наполняем их половинками слив. Как раз должно хватить, чтобы наполнить их доверху. Если нет, добавляем еще половинки.

Маринованные сливы лучшие рецепты. nsrynrs46mhc75 e1564249545519. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-nsrynrs46mhc75 e1564249545519. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка nsrynrs46mhc75 e1564249545519. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

3. Воду наливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус с сахаром и перемешиваем до полного растворения сахара.

Получившийся горячий маринад разливаем по банкам, наполняя их до горлышка.

Если маринада немножко не хватит, доливаем до нужного уровня просто горячую воду.

Маринованные сливы лучшие рецепты. ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

4. Накрываем банки чистыми крышками и оставляем в таком виде на сутки при комнатной температуре.

Маринованные сливы лучшие рецепты. dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

5. Через сутки маринад сливаем в кастрюлю, доводим его до кипения на сильном огне и разливаем в горячем виде обратно по банкам.

Маринованные сливы лучшие рецепты. nrn231bdfzbd53 e1564250088240. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-nrn231bdfzbd53 e1564250088240. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка nrn231bdfzbd53 e1564250088240. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

После этого снова накрываем их крышками и оставляем еще на сутки.

6. Через сутки в последний раз сливаем маринад. В этот раз добавляем в него молотую корицу, перемешиваем и доводим до кипения.

Разливаем маринад по банкам, наполняя их до самого верха и плотно закрываем или закатываем стерилизованными крышками.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lkjmc46ngxn53 e1564250547260. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lkjmc46ngxn53 e1564250547260. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lkjmc46ngxn53 e1564250547260. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Оставляем заготовки остывать в перевернутом виде, обернув полотенцем, а после остывания убираем на хранение в прохладное место.

Рецепт маринованных слив с косточкой угорка (как оливки)

Да, именно сорт угорка (благодаря внешнему виду) и оставленные в сливе косточки, делают эту закуску очень похожей на консервированные оливки. Как по виду, так и по вкусу. Только слива конечно гораздо крупнее.

Этот рецепт для совсем ленивых и займет всего пару часов, во время которых большую часть времени придется просто ждать.

Маринованные сливы лучшие рецепты. nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.//youtu.be/OTp1L7RkjXo

Ингредиенты на 1 литр маринада:

Количество слив и маринада зависит от того, сколько банок планируется заготовить, так что после точное количество ингредиентов выяснится по ходу приготовления.

Приготовление:

1. Приготовленные банки (здесь желательно все-таки стерилизованные) наполняем хорошо вымытыми сливами. Наполняем так, чтобы они слегка выпирали из банки, но давали возможность в последущем без проблем закрыть крышку. При таком наполнении получится хорошее плотное наполнение.

Наливаем в банки кипяток, заполняя их до самого верха.

Маринованные сливы лучшие рецепты. nxgn46jhcngcn e1564252701626. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-nxgn46jhcngcn e1564252701626. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка nxgn46jhcngcn e1564252701626. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

2. Накрываем банки стерилизованными крышками и ждем минут 40. И вот теперь нужно посмотреть сколько маринада у нас получилось. Выливаем его из банок в мерную емкость и смотрим: если 2 литра, то умножаем количество ингредиентов на 2. Если 0,5 литра, то соответственно, делим на 2.

Переливаем маринад в кастрюлю.

Маринованные сливы лучшие рецепты. nfn64nxnfgn463 e1564252986358. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-nfn64nxnfgn463 e1564252986358. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка nfn64nxnfgn463 e1564252986358. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

3. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем пересчитанное количество уксуса, сахара и специй. На среднем огне доводим маринад до кипения, после чего варим его еще минут 5 на медленном огне, периодически помешивая, чтобы растворился весь сахар.

И вот маринад полностью готов. Разливаем его обратно в банки, а оставшиеся специи в равных пропорциях кладем сверху.

Маринованные сливы лучшие рецепты. dnx786jhncgh63 e1564253374103. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-dnx786jhncgh63 e1564253374103. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка dnx786jhncgh63 e1564253374103. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Закатываем или закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания на 12-16 часов. Затем убираем их на хранение в прохладное место.

Первую пробу можно снимать через пару недель.

Очень вкусная маринованная слива на зиму с чесноком

А этот рецепт никого не оставит равнодушным. Долька чеснока, спрятанная в сливе пропитывает ее необыкновенным ароматом. Если решились мариновать сливу в первый раз, то начните с этого варианта.

Маринованные сливы лучшие рецепты. ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-ynsrn46jjgcngg e1564247097130. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.//youtu.be/cXAxiIg1QSg

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Маринованные сливы лучшие рецепты. nysnr878r67chgm5 e1564317063877. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-nysnr878r67chgm5 e1564317063877. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка nysnr878r67chgm5 e1564317063877. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Приготовление:

1. Сливу моем, надрезаем и убираем косточку. На отдельные половинки не делим, в этом вся прелесть. В освободившуюся полость кладем зубчик чеснока.

Если чеснок слишком крупный, режем зубки на 2-3 кусочка.

Маринованные сливы лучшие рецепты. ngfnysny46 e1564317370447. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-ngfnysny46 e1564317370447. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка ngfnysny46 e1564317370447. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

2. Модифицируем таким образом все сливы.

Маринованные сливы лучшие рецепты. dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

3. Берем две литровые стерилизованные банки, кладем на дно поровну всех специй и складываем в них подготовленные фрукты.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

4. В кастрюле соединяем воду с солью и сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания разливаем ее по банкам.

Банки прикрываем стерилизованными крышками и даем им остыть в течение 30-40 минут.

И пусть вас не смущает, что на фото 3 банки, просто под рукой не оказалось двух литровых. Автору пришлось выкручиваться.

Маринованные сливы лучшие рецепты. mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

5. Затем переливаем маринад из банок обратно в кастрюлю, добавляем уксус и доводим маринад до кипения.

Маринованные сливы лучшие рецепты. nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

6. Как только маринад закипит, разливаем его обратно в банки, а сами банки закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укрываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Маринованные сливы лучшие рецепты. hnsynr6576hgmmd e1564318263224. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-hnsynr6576hgmmd e1564318263224. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка hnsynr6576hgmmd e1564318263224. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

После остывания убираем заготовку на хранение в прохладное место.

Можно ли замариновать сливу с водкой?

В маринады часто добавляют водку. В каких-то случаях для хруста, в каких-то для дополнительного антисептического эффекта. Можно ее добавить и в сливу. Но гораздо лучше, если вы замените водку на коньяк. Получите новые мягкие нотки во вкусе. А градуса в маринаде уже не останется, так что об этом не переживайте.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lgjh75ghmc3ng7. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lgjh75ghmc3ng7. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lgjh75ghmc3ng7. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.//youtu.be/F-bWMBt0Rc8

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и на среднем огне доводим воду до кипения. Затем добавляем к ней специи, коньяк и уксус. Убавляем огонь до минимума и кипятим будущий маринад еще 10 минут.

Маринованные сливы лучшие рецепты. dnysnry46mhgcm8. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-dnysnry46mhgcm8. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка dnysnry46mhgcm8. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

2. Затем снимаем кастрюлю с огня и заливаем маринадом сливу, предварительно вымытую и сложенную в глубокую миску.

Ждем 1 час, чтобы слива потомилась в маринаде.

Маринованные сливы лучшие рецепты. mddmr6467gdn e1564319969883. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-mddmr6467gdn e1564319969883. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка mddmr6467gdn e1564319969883. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

3. Через час маринад выливаем в кастрюлю и снова кипятим, а затем снова заливаем им сливы на 1 час.

Сделать это нужно в общей сложности 3 раза. То есть сливы должны мариноваться по 1 часу 3 раза. Получится кипятим-заливаем-кипятим-заливаем-кипятим-заливаем-кипятим.

Если фрукты и специи сразу разложить по банкам, то банки можно будет не стерилизовать. Главное, чтобы они были тщательно вымыты содой.

Маринованные сливы лучшие рецепты. dnsyrsn354ngxn e1564320200341. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-dnsyrsn354ngxn e1564320200341. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка dnsyrsn354ngxn e1564320200341. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

4. После трех часовых настоек слива хорошо напитается маринадом и ее можно раскладывать по банкам. После чего разливаем в банки закипевший в очередной раз маринад, наполняя их до самого верха, поровну раскладываем специи со дна кастрюли в банки, закатываем крышки и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.

Маринованные сливы лучшие рецепты. dmysmr64mch8 e1564320886329. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-dmysmr64mch8 e1564320886329. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка dmysmr64mch8 e1564320886329. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

После остывания храним банки в прохладном месте.

Рецепт маринования слив без воды

А вот вам для разнообразия абсолютно другой подход к маринованию. Процесс проходит практически без участия воды и получается что-то вроде консервирования в собственном соку. Очень оригинальный рецепт, позволяющий обойтись без стерилизации банок, но хранить конечный продукт в холодном погребе под полиэтиленовой крышкой.

Только будьте готовы — процесс очень долгий и занимает почти 6 дней. Хорошая новость в том, что время непосредственного приготовления всего около 1,5 часов. Остальное — ожидание.

Ингредиенты:

Из указанного количества ингредиентов получается ровно 3 пол литровые банки.

Приготовление:

1. Начнем с сиропа. Воду наливаем в кастрюлю и ставим медленный огонь. Понемногу добавляем сахар и перемешиваем. Сахар нужно класть именно маленькими порциями и активно его перемешивать, чтобы он не начал подгорать.

Маринованные сливы лучшие рецепты. nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

В итоге должна получиться однородная кашицообразная консистенция.

Маринованные сливы лучшие рецепты. hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

2. Не переставая перемешивать, добавляем в кастрюлю уксус, все специи и половинку лимона, порезанную кольцами.

Маринованные сливы лучшие рецепты. dhdmtmd644hd e1564334149270. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-dhdmtmd644hd e1564334149270. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка dhdmtmd644hd e1564334149270. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Продолжаем варить и мешать пока сахар не растворится полностью.

3. Когда это произойдет, снимаем кастрюлю с огня и кладем в горячий маринад чистые сухие сливы. Хорошенько все перемешиваем, неплотно закрываем крышку и оставляем кастрюлю в таком виде при комнатной температуре на 3 суток.

Пару раз в день перемешиваем содержимое кастрюли для более равномерного маринования.

Маринованные сливы лучшие рецепты. hdjjjdj64ht e1564334566965. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-hdjjjdj64ht e1564334566965. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка hdjjjdj64ht e1564334566965. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

4. На третьи вынимаем сливы из кастрюли с помощью шумовки и перекладываем их в тарелку. Снова ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения на среднем огне. Затем огонь выключаем, возвращаем сливы в горячий маринад, перемешиваем и снова оставляем под крышкой еще на сутки.

Маринованные сливы лучшие рецепты. ysjn5jytj46gd e1564334747532. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-ysjn5jytj46gd e1564334747532. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка ysjn5jytj46gd e1564334747532. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Через сутки повторяем процедуру: вынимаем сливу, кипятим маринад, возвращаем сливу, ждем сутки. Итого получается 5 суток ожидания.

5. На 5 сутки сливу достаем и сразу складываем в чистые пол литровые банки. Маринад кипятим в последний раз и сразу после закипания разливаем по банкам. Его должно хватит ровно, чтобы банки наполнились до горлышка.

Маринованные сливы лучшие рецепты. jtdjttj567rgdhge e1564335384264. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-jtdjttj567rgdhge e1564335384264. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка jtdjttj567rgdhge e1564335384264. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Когда маринад остынет, закрываем банки чистыми полиэтиленовыми крышками и убираем в холодный погреб.

Там сливы еще будут доходить до кондиции и выйдут на пик вкуса где-то через месяц.

Видео о том, как замариновать сливу в домашних условиях

Если идея вам понравилась, но остались еще какие-то непонятные моменты, то рекомендую вам посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как просто приготовить маринованные сливы в домашних условиях.

И вот теперь, я уверен, вам все понятно и я смог вас увлечь идеей приготовления такой оригинальной заготовки.

Источник

Маринованные сливы лучшие рецепты. marinovannye slivy na zimu prostye retsepty. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-marinovannye slivy na zimu prostye retsepty. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка marinovannye slivy na zimu prostye retsepty. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы на зиму

Вашему вниманию предоставляется отличный рецепт маринования этих фруктов для зимнего стола. Они будут и гарниром к мясным блюдам, и добавлением к салатам, и просто закуской к праздничному столу. Выберите для этой заготовки твердые недозрелые сливы сорта «Венгерка», так как они лучше сохранят форму при готовке.

Время готовки – 4 дня 18 часов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Маринованные сливы лучшие рецепты. 1 77. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-1 77. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка 1 77. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Маринованные сливы лучшие рецепты. 2 77. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-2 77. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка 2 77. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Маринованные сливы лучшие рецепты. 3 77. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-3 77. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка 3 77. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Маринованные сливы лучшие рецепты. 5 33. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-5 33. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка 5 33. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Маринованные сливы лучшие рецепты. 6 26. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-6 26. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка 6 26. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Маринованные сливы лучшие рецепты. 7 18. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-7 18. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка 7 18. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Маринованные сливы лучшие рецепты. 8 12. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-8 12. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка 8 12. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Маринованные сливы лучшие рецепты. 9 9. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-9 9. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка 9 9. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Маринованные сливы лучшие рецепты. 10 7. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-10 7. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка 10 7. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Вы получили отличную сливовую зимнюю заготовку. Кушайте на здоровье!

Как замариновать сливы на зиму

Маринованные сливы лучшие рецепты. 1 79. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-1 79. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка 1 79. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

По данному рецепту вы сможете приготовить пикантную и интересную зимнюю закуску. Сливы нафаршируем чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные сливы на зиму без стерилизации

Маринованные сливы лучшие рецепты. 2 79. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-2 79. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка 2 79. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления удивительного блюда и для праздничного стола, и для обычного домашнего меню. Сочные рубиновые сливы с ароматом пряностей сделают эту заготовку вашей любимой. Готовить будем из слив небольших размеров, не перезревших, и косточку удалять не надо.

Ингредиенты (на 3 литра):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные сливы на зиму

Маринованные сливы лучшие рецепты. 3 79. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-3 79. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка 3 79. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Вам предлагается рецепт маринования слив, которые получатся очень похожими на оливки и маслины. Готовить будем без стерилизации. Замечательный вкус этих слив определяет маринование их в сиропе в течение 3-х дней. А используемые пряности придадут сливам бесподобный сказочный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваша деликатесная заготовка может храниться в прохладном месте более года, но, наверно, вы скушаете быстрее. Подавайте эти сливы к блюдам, как и маслины. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Сливы маринованные закусочные на зиму

Маринованные сливы лучшие рецепты. 4 79. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-4 79. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка 4 79. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Сливы, приготовленные по данному рецепту, получатся у вас с острым, сладковатым и ароматным вкусом. Вы приятно удивите своих гостей этой замечательной закуской на праздничном столе. Готовьте их из сорта «Венгерка», чтобы легко отделялась косточка в готовом блюде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваш деликатес для зимнего стола готов. Кушайте на здоровье!

Источник

4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски

Сливы маринованные как оливки (маслины) на зиму Быстрый закусочный вариант маринования слив Маринованные сливы с чесноком как маслины и фаршированные

Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованных слив без стерилизации на зиму. Для приготовления желательно использовать сорт слив «Угорка» («Венгерка»), тогда получатся маринованные сливы как маслины, или оливки, — гладкие, блестящие, вкусные и ароматные. Учтите, что плоды обязательно должны быть твердые и непереспелые, иначе они не будут держать форму и полопаются, превратятся в сливовое пюре.

Мариновать косточковые нужно 3 дня. Но не пугайтесь, ваше постоянное присутствие на кухне не потребуется. Дважды в день (утром и вечером) всего лишь сливать со слив маринад, доводить его до кипения и заливать обратно. Лишь на 3-й день фрукты можно будет, наконец, закатать в банки под ключ.

На вкус маринованные сливы с гвоздикой, корицей, бадьяном и лавровым листом получаются бесподобные! Сочные, пропитанные кисло-сладким сиропом, с дразнящим ароматом — сказка!

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.
Общее время приготовления: 3 суток Время приготовления: 30 минут Выход: 1 литр

Как приготовить сливы на зиму

Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Перед приготовлением сливы необходимо перебрать, все плоды с признаками порчи, а также, перезрелые отбраковывают. Для маринования хорошо подходят слегка недозрелые плоды с плотной мякотью.

Маринуют сливы, как с косточкой, так и без неё. Если выбран первый вариант, то плоды нужно наколоть, то есть, сделать 2-3 прокола зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы кожица не лопнула в процессе термообработки. Кроме того, наличие отверстий поможет маринаду быстрее проникнуть внутрь плода.

Для приготовления маринада используют различные специи и пряности, именно, от выбранного букета будет зависеть вкус сливы.

Готовят маринованную сливу с предварительной стерилизаций и без неё. Но в любом случае, нужно хорошо подготовить тару – тщательно вымыть и прогреть на пару, в духовке или микроволновке.

Подавать маринованную сливу можно просто, как аппетитную закуску, как дополнение гарнира к мясу или к рыбе, можно добавлять сливы в салаты.

Интересные факты: врачи утверждаю, что регулярное употребление слив является профилактикой развития рака, укрепляет иммунитет и позволяет избежать преждевременного старения.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители. Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители. Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители. Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители. Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители. Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители. Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители. Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители. Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Прежде чем приступать к приготовлению

Маринованные сливы с чесноком

Пикантная закуска – сливы, замаринованные с чесноком. Причем чеснок будем добавлять не в маринад, а закладывать внутрь плодов сливы, вместо косточки.

Маринад:

Первым делом подготовим тару, удобно закрывать сливы в небольших банках, объемом 0,5 литра. Сливы тщательно вымоем, аккуратно надрежем по бороздке, но не до конца, извлечем косточки. Очистим чеснок.

Сливы аккуратно раскрываем и на место косточки кладем зубчик чеснока. Если зубчики крупные, то можно разрезать их пополам. Укладываем «фаршированные» сливы в подготовленные банки. Вскипятим воду для маринада, добавив горошины перца, гвоздику, сахар. Прокипятим и вольем уксус. Заливаем маринадом банки, накрываем их крышками. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут в кипящей воде, затем герметично укупориваем.

Маринованные сливы, фаршированные чесноком и зеленью

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

Приготовление

Очистите чеснок и порубите зубчики ножом. Очень мелко нарежьте петрушку, укроп и кинзу и смешайте с чесноком.

Сделайте на сливах продольные надрезы и аккуратно удалите косточки. Нафаршируйте плоды чесночной смесью.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Разложите сливы по стерилизованным банкам. Сверху бросьте горошины перца. Вскипятите воду, залейте ей сливы, прикройте банки крышками и оставьте на 15 минут.

Затем верните воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Помешивая, доведите маринад до кипения. Залейте им сливы и закатайте банки.

Сливы с косточкой в пряном маринаде

Простой рецепт слив с косточкой в пряном маринаде.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Данный рецепт рассчитан на одну банку объемом один литр. Банку нужно хорошо вымыть, обдать кипятком и просушить. Сливу хорошо вымоем, обсушим и помешаем в банку, наполняя её до уровня горлышка. Наполняем банку водой, затем выливаем воду в кастрюлю, чтобы приготовить маринад.

Доводим воду до кипения, добавляем в неё соль, сахар, и даем покипеть 1-2 минуты, затем вливаем уксус и выключаем нагрев. В банку со сливами помещаем горошинки перца, гвоздику, корицу. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем банку прокипяченной крышкой. Стерилизуем консервы в кипящей воде в течение 7-10 минут. Закатаем банки крышками герметично.

Оригинальный простой рецепт маринада

Нашла рецепт на просторах интернета, очень простая в приготовлении закуска.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Маринованные сливы с гвоздикой «Закусочные»

Это очень необычный рецепт, готовится слива довольно долго – в течение пяти дней. Но зато получаются сливы очень вкусными. Маринад приготовим с гвоздикой, лавровым листом и душистым перцем.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители. Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители. Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

В течение пяти дней дважды в день нужно сливать маринад, доводить его на кипения и снова заливать сливы. На шестой день маринад снова сливаем, раскладываем сливы по стерилизованным банкам. Маринад еще раз прокипятим и зальем сливы в банках. Закрываем банки жестяными крышками герметично. Из указанного количества продуктов получается 9 банок объемом 0,7 литра.

Вкусовые особенности маринованных слив

Поговорим о том, чем отличается маринованная слива от других продуктов:

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Сливы «как оливки»

Приготовленные по этому рецепту сливы, по вкусу не совсем «как оливки», но очень напоминают этот популярный продукт.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Плоды вымоем, наколем их в нескольких местах. Банки простерилизуем, на дно положим лавровые листики и гвоздику. Уложим подготовленные сливы, заполняя банку полностью. Вливаем в банки кипяток и выдержим 10 минут.

Воду из банок сливаем в кастрюлю, кипятим, добавляем сахар с солью и уксус. Вливаем маринад в кастрюлю, снова выдерживаем пять минут. В банки вливаем по ложке масла и снова заливаем кипящим маринадом, после этого сразу же закатываем.

Сливы маринованные закусочные на зиму

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Сливы, приготовленные по данному рецепту, получатся у вас с острым, сладковатым и ароматным вкусом. Вы приятно удивите своих гостей этой замечательной закуской на праздничном столе. Готовьте их из сорта «Венгерка», чтобы легко отделялась косточка в готовом блюде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваш деликатес для зимнего стола готов. Кушайте на здоровье!

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители. Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители. Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители. Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители. Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители. Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители. Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Терн «под маслины»

Обычные сливы мало похожи на плоды оливкового дерева, а вот плоды дикой сливы (терн) с маслинами можно перепутать. Замаринуем терн так, чтобы он и по вкусу напоминал маслины.

Переберем плоды терна, отбраковывая подсохшие, испорченные, поврежденные. В процессе сортировки, обязательно отделяем плодоножки.

Совет! Оторвать черенки от плодов терна не так уж и просто. Одной рукой удерживаем плод, а второй прокручиваем плодоножку и выдергиваем её.

Хорошо вымоем терновку, затем даем обсохнуть, разложив в один слой на бумажных или тканевых полотенцах.

Подготовительный этап

Чтобы заготовить закуску на зиму, придется отобрать фрукты и подготовить специальным образом емкости для консервации.

Выбор слив и подготовка

Чтобы маринованные сливы не получились слишком сладкими, не утратили в процессе готовки форму и консистенцию, выбирайте их правильно:

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Стерилизация тары

Емкости придется сначала вымыть под проточной водой с использованием соды, потом с банками поступают следующим образом:

Рецепт с корицей без стерилизации

Этот вариант маринада готовится без стерилизации. В маринад добавляемся корица, поэтому получается заготовка очень ароматной.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Тщательно вымоем банки, простерилизуем их. Сливы также хорошо вымоем, обсушим.

Приготовление маринада начнем с варки сиропа. Насыпаем сахар в кастрюлю сахар, вливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. В сироп кладем специи – молотую корицу, душистый перец, гвоздику.

Укладываем сливы в банки, заполняя их до верха. Вливаем кипящий маринад в банки, прикрываем крышками. Оставляем на 15-20 минут, затем сливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения. В кипящий маринад вливаем уксус, размешиваем и выключаем огонь. Второй раз вливаем маринад в сливы и сразу же закатываем. Остужаем «под шубой».

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Для консервирования я отбираю плотные и упругие сливы, отбраковываю мягкие, с червоточинкой. Промываю и даю обсохнуть. Затем каждый плод накалываю вилкой в 1-2 местах, глубоко, практически до самой косточки. Перекладываю сливы в миску или в эмалированную кастрюлю, где они будут мариноваться. Косточки извлекать не нужно. Вилку берите с острыми зубчиками, чтобы она не рвала, а прокалывала кожицу.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Теперь самый важный момент — приготовление маринада. Я отмеряю 200 мл воды и 100 мл уксуса (столовый, 9%). Добавляю сахар, соль и специи: лавровый лист, корицу, бадьян, гвоздику, черный перец. Ставлю на огонь, довожу до кипения и провариваю 2-3 минуты.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Заливаю сливы горячим маринадом. Чтобы они не трескались, маринад должен быть не кипящим и не снятым прямо с плиты, а чуточку остывшим, но горячим — градусов 80-90. Круговыми движениями слегка встряхиваю миску, чтобы все сливы окунулись в горячий маринад. Накрываю миску крышкой и оставляю в таком виде на 10-12 часов в прохладном месте (после остывания можно перенести в холодильник).

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

На следующий день сливаю маринад в кастрюлю. Довожу до кипения, провариваю на слабом огне 5 минут и снова заливаю сливу горячим маринадом. Снова оставляю мариноваться на 10-12 часов.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

В общем счете повторяю процедуру 3 дня, утром и вечером. С каждым настаиванием слива будет пускать все больше сока и окрасит сироп в красивый рубиновый цвет.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

В последний, третий день, приступаю к закатке. Для этого стерилизую банки и кипячу крышки. Раскладываю маринованные сливы по баночкам. Обратите внимание, что я убираю все специи, кроме лаврового листа и перца горошком. Все дело в том, что бадьян, корица и гвоздика уже отдали свой вкус и аромат сливам, если их оставить, то их присутствие будет излишне навязчивым и сильным. Наполненные доверху баночки заливаю кипящим (!) маринадом до самого верха и герметично укупориваю крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю в таком виде до полного остывания.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Получается примерно 1 литр вкуснейших маринованных слив и небольшая порция «на пробу». У меня обычно остается маринад — в этот раз осталось невостребованным полстакана. Не спешите его выливать. Маринад можно уварить до густоты соуса и подать с мясом. А еще сливовый сироп прекрасно подходит для маринования груши: добавляете половинки или четвертинки, а затем готовите точно так же, как и сливы. Если осталось очень много сиропа (сливы были сочные), то тогда законсервируйте его отдельно в стерильные баночки и оставьте храниться до зимы на полке холодильника, чтобы использовать для приготовления мяса, поливать птицу при запекании, а также для заправки салатов.

Хранить консервацию следует в темном и прохладном месте не больше 1 года, но, как правило, заканчиваются деликатесные запасы гораздо быстрее. Подавать сливы уместно в тех же случаях, что и маслины. Попробуйте, к примеру, сочетание с сырами типа горгонзола — божественно вкусно! Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

От редации: Еще два рецепта маринованной сливы

Пикантные маринованные сливы с горчицей

Пикантный вкус имеют сливы, замаринованные с горчицей.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Этот вариант заготовки делается без стерилизации и герметичной укупорки банок, но хранить сливы нужно будет исключительно в холодильнике. Хранится заготовка в течение 2-3 месяцев.

Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Кладем сахар и соль, туда же отправляем лавровые листики, душистый перец, гвоздику и палочку корицы. Кипятим маринад в течение пяти минут. Затем нагрев выключаем, остужаем маринад, чтобы он стал теплым, но не горячим. В теплый маринад вливаем уксус и всыпаем горчичный порошок, размешиваем.

Банки тщательно вымоем, ошпарим кипятком и высушим. Разложим по банкам хорошо вымытые сливы, заливаем теплым маринадом. Оставляем банки на столе до полного остывания. Затем накрываем плотными пластиковыми крышками и ставим в холодильник. Заготовка будет готова к употреблению через две недели.

Маринованные сливы и помидоры на зиму

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Сделать такую вкусную микс-закуску к мясу или птице можно из следующих компонентов:

Сначала нужно приготовить закаточную тару. Простерилизовать банки можно кипятком либо над паром, а можно поместить и в духовой шкаф. Каждая хозяюшка использует свой метод дезинфекции емкостей.

Промыть укроп, лаврушку и порезать на части. Очистить лук, нарезать кольцами. Разложить по баночкам нарезку, добавить очищенные зубчики чеснока, перчик и лаврушку.

Ополоснуть под холодной водой помидорки и наколоть спичкой, а лучше зубочисткой в нескольких местах. Эта манипуляция нужна для того, чтобы овощи остались целенькими, без трещин в процессе приготовления. Таким же образом нужно поступить и со сливами.

Готовые фрукты и овощи разложить по баночкам, чередуя слоя.

Пришло время заливки Вскипятить воду и залить заготовки кипятком до самого верха. Через пять минут слить воду и повторить такую же манипуляцию.

Затем слить маринад, добавить в него соль, сахар, вскипятить, снять с огня и влить уксус. Размешать заливку и разлить по баночкам.

Закатать банки ключом, поставить верх дном и хорошенько укутать пледом.

Заметьте, такой продукт готовится без стерилизации, поэтому с ним меньше нужно возиться. Вот и все, заготовка из слив с помидорами и чесноком на зиму готова. Пикантная закуска непременно станет любимым блюдом на вашем столе.

Желтые сливы с имбирем и ванилью

Мариновать можно не только синие, но и желтые сливы. Выбираем плоды сорта Мирабель. Плоды у них маленькие, округлые с кисло-сладким вкусом, ярко-желтого окраса с красным бочком. Приготовим эту сливу в необычном пряном маринаде, в результате получится оригинальная и очень вкусная закуска или гарнир к любым рыбным, мясным или овощным блюдам.

Хорошо вымоем и ошпарим кипятком банки. Желтые сливы хорошо промоем, наколем деревянной зубочисткой в нескольких мечтах. Укладываем сливы в баночки до верха.

Совет! Если не удалось приобрести стручок ванили, то можно заменить его сухим ванилином, вместо одного стручка нужно взять 1 гр. ванилина.

В кастрюлю выливаем вино, винный уксус, добавляем сахар, палочку корицы. Вскрываем стручок ванили, вынимаем семена и опускаем их в маринад. Очищаем корень имбиря, натираем его на крупной терке. Опускаем имбирь в маринад. Вскипятим жидкость, оставим его остывать под крышкой. Затем процедим маринад через сито. Выливаем маринад в банки. Накрываем банки крышками и ставим сливы в холодильник. Готовы сливы будут через месяц.

Если нет возможности хранить заготовку в холодильнике, то нужно простерилизовать банки в кипятке в течение 15 минут (банки объемом 0,5 литра). После стерилизации нужно банки закрыть герметично и отправить остывать «под шубой».

Длительность и условия хранения зимних заготовок

Многое зависит от рецепта, если в состав маринада входит уксус, то хранить продукт можно на протяжении 1-2 лет.

Если уксуса нет, термической обработке продукция не подвергалась, то хранить ее стоит в холодильнике не дольше 14 дней.

При термической обработке срок годности продляется, но не превышает 12 месяцев, если в составе рецепта нет консервантов.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Маринованные сливы с коньяком

Необычный вариант маринада готовится с коньяком, сливы в такой заливке получаются с пикантным вкусом.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Готовим маринад. Для этого нужно довести воду до кипения, добавляем сахар и соль, а также, все специи, вливаем уксус. Кипятим маринад на очень слабом огне не менее получаса, он должен стать слегка тягучим. Затем выключаем нагрев и вливаем коньяк.

Сливы хорошо вымоем и обсушим. Складываем их в эмалированную кастрюлю, заливаем маринадом. Оставляем на три часа. Затем сливаем маринад, доводим его до кипения и снова заливаем сливы. Повторяем эту процедуру еще два раза.

Затем сливаем маринад, сливы перекладываем в простерилизованные банки. Маринад снова кипятим и вливаем в банки. И сразу же закрываем герметично. Остужаем и выносим на хранение на холод. При необходимости хранения при комнатной температуре необходимо до укупорки простерилизовать банки в течение 15 минут в кипящей воде.

Как правильно хранить готовый продукт?

Маринованная заготовка, при правильном приготовлении и размещении, может храниться до года. Обязательно соблюдение следующих условий:

Еще одно важное условие – сразу после закупоривания банки с закуской должны остывать постепенно. Поэтому их рекомендуется укутать в одеяло. Маринованные сливы – принципиально новый вид заготовки. Те, кто попробовал их сделать хоть раз, включили их в свой ежегодный перечень консервации.

Стерилизуем емкости

Банки и крышки для заготовки тщательно промывают горячей водой и стерилизуют удобным способом:

Крышки для закупорки емкостей кипятят в обычной воде 5-10 минут.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления маринованного чернослива выбирают твердые, сладкие сорта сливы. Больше всего для заготовки на зиму подходит темно-синие плоды сорта Венгерка.

Важно! Мягкие сорта фруктов при консервации потрескаются и превратятся в пюре.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Рецепт маринования с косточкой

Подготовка тары и продуктов

Выбирая плоды для маринования, отдайте предпочтение твердым, без повреждений, не до конца созревшим. Это спасет блюдо от превращения в пюре. Перед приготовлением плоды внимательно перебирают, выбрасывая те, что имеют намек на дефекты, удаляют черенки и хорошо промывают под проточной водой.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Как и любая консервация, закатка маринованного чернослива требует стерилизации банок. Стерилизацию можно провести любым из известных способов:

ТОП 2 рецепта маринования помидоров с черной и красной рябиной на зимуЧитать

Правила подготовки продуктов

Перед приготовлением консервации требуется подготовить необходимые заготовки. Здесь предстоит руководствоваться следующими правилами:

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Подготавливаются иные компоненты, которые потребуются для приготовления маринованной сливы.

17 лучших рецептов приготовления маринованных помидоров на зимуЧитать

Как подготовить тару к началу процесса

Чтобы сделать заготовки для продолжительного хранения, требуется подготовить банки для предстоящего маринования сливы. Здесь предстоит соблюдать ряд правил для подготовки:

Если заготовки делаются со стерилизацией, предстоит просушенную тару подвергнуть нагреванию непосредственно перед консервацией. Требуется использовать емкости без дефектов, чтобы при нагревании банка выдержала и не лопнула.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Как замариновать чернослив на зиму в банках?

Замариновать чернослив на зиму не сложнее, чем сварить из него варенье или компот. При этом можно закатать его в банках привычным способом или пастеризовать.

Простой рецепт

Самый простой вариант приготовления чернослива – замариновать его целиком, прямо с косточкой.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Выберите твердые полузрелые сливы без наружных дефектов, удалите черенки и хорошенько вымойте. Затем плотно вложите в банки нужного объема.

Вскипятите воду в кастрюле и залейте ею сливы до горлышек. Дайте фруктам настояться и остыть.

Теперь слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме коньяка) и варите после закипания на медленном огне 10-15 минут. За две минуты до снятия с огня добавьте в маринад коньяк.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Готовым пряным маринадом снова залейте чернослив в банках и закатайте их привычным способом: с помощью ключа или специальными закручивающимися крышками. Ваше блюдо готово!

Без стерилизации с пряностями

Подготовьте фрукты: тщательно вымойте, очистите от черенков, проверьте на предмет испорченности и твердости плодов. Разрежьте сливы пополам, косточку вынимать не нужно.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

В кастрюле с водой смешайте соль, сахар и пряности: перец, бадьян, гвоздику, корицу, можжевельник – и поставьте на быстрый огонь. Как закипит – снимите кастрюлю с огня, влейте уксус. В готовый маринад опустите сливы и дайте немного постоять.

В литровую банку положите листья хрена с укропом и добавьте чернослив с маринадом. Полученную заготовку отправьте пастеризоваться на водяной бане на 10-15 минут. Маринованный чернослив готов, осталось остудить его в прохладном темном месте.

Рецепты приготовления маринованной цветной капусты со свеклойЧитать

С гвоздикой

Рецептов приготовления маринованного чернослива с гвоздикой – масса. Гвоздика присутствует практически во всех несладких рецептах. Но если вы – любитель гвоздики как доминирующей пряности, этот рецепт специально для вас. Придется набраться терпения, потому что процесс приготовления не быстрый, но он того стоит!

Итак, вам понадобятся:

Переберите и очистите от черенков сливы, вымойте их. Добавьте в емкость к плодам лавровый лист и гвоздику, хорошо перемешайте.

В небольшой кастрюльке смешайте сахар с уксусом и кипятите, пока сахар не растворится. Полученным сиропом залейте сливы и дайте им настояться в течение 12 часов.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Не переживайте по поводу того, что маринада получилось немного. С каждым разом его количество будет увеличиваться за счет собственного сока слив.

Через 12 часов слейте маринад и прокипятите его. Затем снова залейте им сливы и оставьте на 12 часов. Повторите эти действия пять раз.

Перед последним кипячением равномерно разложите пряности по баночкам, выложите в них сливы и залейте кипящим маринадом. Закрутите банки крышками и оставьте в прохладном месте на месяц.

Ингредиенты для рецепта

Для маринования подойдут абсолютно любые сорта слив, но среди хозяек особой популярностью пользуются сорта Венгерка, Метелка, Терновка и Угорка.

При выборе плодов следует обратить внимание на то, чтобы мякоть была плотной, чтобы косточка легко отделялась, без видимых следов порчи, вмятин и гнили. Можно даже выбирать чуть недозревшую ягоду с зелеными «щечками».

Чеснок должен быть свежим, с сочной плотной мякотью, без гнили и плесени.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Общие для всех рецептов технологические операции

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Слива фаршированная чесноком, чеснок вместо косточки — процесс приготовления

1. Сливы я помыла под проточной водой.

2. Баночки и крышечки обдала кипятком. Я буду использовать баночки с закручивающимися крышками.

3. Сливы надрезаю пополам, вынимаю косточку.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

5. Фарширую сливы чесноком. Чеснок у нас вместо косточки.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

6. Если у вас чеснок крупный, то разрежьте его на пополам, или пластинками. Если небольшие зубчики, то используйте целый зубчик вместо косточек слив.

7. На дно каждой баночки я добавляю по 2 шт. гвоздики и 3 шт. душистого перца горошком.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Какие еще специи можно использовать?

Помимо указанных в рецепте специй, можно добавить лавровый лист, красный острый перец (если любите), анисовые звездочки (бадьян).

Можно цедру лимона. Из трав укроп, петрушку и пр. сухие или свежие травы.

Важно! Учитывайте то, что каждая пряность будет по-особенному менять вкус слив.

8. Складываю сливы фаршированные чесноком в баночки, укладываю плотно. Заполняю баночки сливами доверху.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Как приготовить маринад для слив

Маринад готовлю из воды, соли и сахара.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Кипячу несколько минут на медленном огне и заливаю сливы.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Накрываю баночки крышками и оставляю на 30 минут.

Совет! Если маринада, на ваше количество слив недостаточно, приготовьте еще порцию, или 2 порции, все зависит от количества баночек.

По истечении данного времени, сливаю маринад в кастрюлю. Сразу я добавила корицу. Ставлю на плиту.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Кипятим маринад, с момента закипания, несколько минут, в конце добавляем уксус.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Горячим маринадом заливаю сливы и закручиваю крышками.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Сливы укутать теплым одеялом. Укутанными, сливы стояли у меня 1 день.

Хранить баночки следует в сухом, темном, прохладном месте. Идеален для хранения заготовок на зиму подвал (погреб), если вы храните в квартире, то кладовая, также, отличное место хранения.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Как маринованные сливы на вкус?

Самый частый вопрос, который задают при приготовлении блюд или консервации на зиму. Сливы, на мой взгляд, идеальные, вкусные, пряные, пикантные.

Они не сладкие, но и кислыми их назвать нельзя. Маринад получается пряным, кисло-сладким я его не назову, так как в этом случае нужно добавлять больше сахара, но вкусный и пикантный. Это же не варенье, и не сладкая слива в сиропе, это маринованные сливы с чесноком, для меня маринад прекрасный.

Нашей семье такие сливы нравятся, маринад хороший, сливы вкусные, чувствуется острота чеснока. Слива и чеснок, очень хорошо сочетаются, и получается интересный вкус.

С чем едят маринованные сливы?

Маринованные сливы с чесноком на зиму, подойдут в качестве гарнира, кушать можно с мясом, рыбой. Отлично сочетаются с птицей, запеченной уткой, или запеченным гусем, кроликом, индейкой.

Сливы, как говорит один наш знакомый, отличная закуска под водочку. Как говориться, отличная закуска при застольях. И может заменить все блюда на полный желудок, когда есть уже не хочется.

Еще отлично подойдут сливы к шашлыку из баранины, свинины, телятины.

И этот же рецепт в видео формате, только с дегустированием.

Правила и сроки хранения

Как и любой другой вид консервации, маринованный чернослив правильно хранить в темном прохладном месте. Идеально подойдут подвал или кладовка, если в ней не жарко.

Если сливы мариновались без косточек, консервация хранится в течение 3 лет, сохраняя свежесть и вкусовые качества. Если в процессе приготовления косточки не извлекались – срок хранения сокращается до 1 года из-за синильной кислоты, которая постепенно начинает проникать из косточек в маринад.

При условии правильного хранения пастеризованный чернослив сохраняет свой вкус и качество также в течение 1 года.

Лучшие рецепты маринованного чернослива

Существует множество рецептов приготовления пряных фруктов. А вот какой из них придется по вкусу родным и близким, выбирает каждая хозяйка, исходя из вкусовых предпочтений.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Традиционный способ в банках

Чтобы замариновать плоды по традиционному рецепту, потребуется:

5 лучших рецептов приготовления маринованных, как огурцы кабачков на зиму

Сливу раскладывают по банкам, воду доводят до кипения и заливают плоды. После того, как вода остынет, ее сливают в кастрюлю и готовят маринад со всеми необходимыми ингредиентами. За 2-3 минуты до готовности в маринад добавляют коньяк. Далее маринадом заливают фрукты, емкости закупоривают крышками.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Совет! Чтобы сливы не трескались, каждый плод прокалывают зубочисткой или вилкой.

Быстрый рецепт без стерилизации

Для приготовления маринованных фруктов по этому рецепту заливку готовят сразу же, опираясь на классический рецепт, но без коньяка. В готовый маринад выкладывают разрезанную на половинки сливу и оставляют на 10-15 минут. На дно емкостей для заготовок выкладывают листья хрена, только потом укладывают фрукты и заливают душистой жидкостью. Банки закупоривают крышками и остужают при комнатной температуре.

Пряный чернослив с гвоздикой

Чтобы приготовить пряный чернослив, на 2 килограмма фруктов в маринад добавляют 5 грамм гвоздики.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Фрукт, маринованный в коньяке с орехами и сливками

Фрукты аккуратно надрезают и очищают от косточек. Плоды выкладывают в емкость с плотной крышкой и заливают горячим чаем с сахаром, лимоном и коньяком. Мариновать сливы 40-60 минут, после чего жидкость слить, а фрукты нафаршировать орехами и полить сверху взбитыми сливками.

Совет! Оставшийся маринад отлично подойдет для приготовления мясных или овощных блюд.

Рецепт маринования с косточкой

Для приготовления маринованного чернослива с косточкой за основу берут классический рецепт заготовки. Сахар, соль, уксус и пряности в маринад добавляют, исходя из вкусовых предпочтений.

Маринованные сливы лучшие рецепты. lazy placeholder. Маринованные сливы лучшие рецепты фото. Маринованные сливы лучшие рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы лучшие рецепты. картинка lazy placeholder. Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Маринованные сливы: 7 замечательных рецептов

Сливы на зиму можно заготовить разными способами. По традиции из них делают джем, компот, варенье, то есть сладкие заготовки. Кроме этого, большой популярностью пользуются соусы, кетчупы, заправки, аджики с добавлением этого фрукта. Маринованные сливы – вкусный гарнир и пикантная нотка ко многим обыденным блюда.

Рецепты заготовки очень разнообразны, многие из них представлены в интернете с пошаговыми картинками по приготовлению, они всегда получаются вкусно.

Маринованные сливы: лучший рецепт на зиму

Когда банки полностью остынут, убираем на хранение.

Сливы на зиму без термообработки

Как приготовить маринованную венгерку в домашних условиях

Эта заготовка получается невероятно сладкой

Убираем на хранение.

Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Отсутствие стерилизации позволяет выполнить заготовку легко и быстро

Маринованные сливы как оливки: рецепт и секрет приготовления

Чтобы соленые сливы еще больше походили на оливки/маслины, вместо обычного уксуса используйте бальзамический, а перед подачей на стол сбрызните их нерафинированным оливковым маслом.

Маринованные помидоры со сливами: пошаговый рецепт

Заготовка получается необычной

Ждем полного остывания, убираем в холод.

Рецепт пряных маринованных слив

Закатываем банки крышками. Ждем полного остывания, убираем на хранение. Через 14 суток заготовка уже готова к употреблению.

Что ж, из такого разнообразия сложно выделить лучший пошаговый рецепт маринования слив. Но есть возможность закупорить всего по несколько банок, а когда придет время – путем проб выбрать, что больше всего нравиться именно вам. Ведь сколько людей, столько и вкусов. На заметку: в маринаде из-под слив очень хорошо мариновать мясо для запекания в духовке либо на шашлык. Оно получается мягким, сочным, с пикантными сливовыми нотками, что обязательно понравится вам и гостям.

Маринованные сливы: рецепт на зиму, лучший, венгерка, без стерилизации, как оливки, в домашних условиях, помидоры, пошаговый с картинками, фото, видео

Маринованные сливы: лучшие рецепты на зиму. Как готовить венгерку. Приготовление без стерилизации. Заготовка слив под оливки. Закатка с помидорами.

Как подготовить продукты?

Перед закладкой фруктов в банки их необходимо тщательно промыть, удалив восковой налет с кожицы, промокнуть бумажной салфеткой, удалить плодоножку.

Лучшие рецепты приготовления физалиса на зимуЧитать

Если в рецепте подразумевается приготовление сливы без удаления косточки, то каждый плод в нескольких местах накалывается при помощи вилки или зубочистки, чтобы в процессе тепловой обработки кожица не полопалась, а мякоть хорошо пропиталась пряным ароматом из маринада.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *