Маринованные сливы рецепт консервирования

Маринованные сливы рецепт консервирования. marinovannye slivy na zimu prostye retsepty. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-marinovannye slivy na zimu prostye retsepty. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка marinovannye slivy na zimu prostye retsepty. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы на зиму

Вашему вниманию предоставляется отличный рецепт маринования этих фруктов для зимнего стола. Они будут и гарниром к мясным блюдам, и добавлением к салатам, и просто закуской к праздничному столу. Выберите для этой заготовки твердые недозрелые сливы сорта «Венгерка», так как они лучше сохранят форму при готовке.

Время готовки – 4 дня 18 часов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Маринованные сливы рецепт консервирования. 1 77. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-1 77. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка 1 77. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы рецепт консервирования. 2 77. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-2 77. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка 2 77. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы рецепт консервирования. 3 77. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-3 77. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка 3 77. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы рецепт консервирования. 5 33. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-5 33. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка 5 33. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы рецепт консервирования. 6 26. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-6 26. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка 6 26. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы рецепт консервирования. 7 18. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-7 18. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка 7 18. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы рецепт консервирования. 8 12. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-8 12. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка 8 12. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы рецепт консервирования. 9 9. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-9 9. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка 9 9. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы рецепт консервирования. 10 7. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-10 7. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка 10 7. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Вы получили отличную сливовую зимнюю заготовку. Кушайте на здоровье!

Как замариновать сливы на зиму

Маринованные сливы рецепт консервирования. 1 79. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-1 79. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка 1 79. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

По данному рецепту вы сможете приготовить пикантную и интересную зимнюю закуску. Сливы нафаршируем чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные сливы на зиму без стерилизации

Маринованные сливы рецепт консервирования. 2 79. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-2 79. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка 2 79. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления удивительного блюда и для праздничного стола, и для обычного домашнего меню. Сочные рубиновые сливы с ароматом пряностей сделают эту заготовку вашей любимой. Готовить будем из слив небольших размеров, не перезревших, и косточку удалять не надо.

Ингредиенты (на 3 литра):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные сливы на зиму

Маринованные сливы рецепт консервирования. 3 79. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-3 79. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка 3 79. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Вам предлагается рецепт маринования слив, которые получатся очень похожими на оливки и маслины. Готовить будем без стерилизации. Замечательный вкус этих слив определяет маринование их в сиропе в течение 3-х дней. А используемые пряности придадут сливам бесподобный сказочный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваша деликатесная заготовка может храниться в прохладном месте более года, но, наверно, вы скушаете быстрее. Подавайте эти сливы к блюдам, как и маслины. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Сливы маринованные закусочные на зиму

Маринованные сливы рецепт консервирования. 4 79. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-4 79. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка 4 79. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Сливы, приготовленные по данному рецепту, получатся у вас с острым, сладковатым и ароматным вкусом. Вы приятно удивите своих гостей этой замечательной закуской на праздничном столе. Готовьте их из сорта «Венгерка», чтобы легко отделялась косточка в готовом блюде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваш деликатес для зимнего стола готов. Кушайте на здоровье!

Источник

Маринованные сливы на зиму

Маринованные сливы рецепт консервирования. marinovannye slivy 8. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-marinovannye slivy 8. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка marinovannye slivy 8. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы – превосходный гарнир к мясу, с ними самое простое блюдо превращается в ресторанный деликатес. Это ароматный десерт в лучших традициях восточной кухни, а также пряная закуска под водочку. Словом, замечательная штука, настоятельно рекомендую заготовить пару баночек сливы в маринаде на зиму.

Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованных слив без стерилизации на зиму. Для приготовления желательно использовать сорт слив «Угорка» («Венгерка»), тогда получатся маринованные сливы как маслины, или оливки, – гладкие, блестящие, вкусные и ароматные. Учтите, что плоды обязательно должны быть твердые и непереспелые, иначе они не будут держать форму и полопаются, превратятся в сливовое пюре.

Мариновать косточковые нужно 3 дня. Но не пугайтесь, ваше постоянное присутствие на кухне не потребуется. Дважды в день (утром и вечером) всего лишь сливать со слив маринад, доводить его до кипения и заливать обратно. Лишь на 3-й день фрукты можно будет, наконец, закатать в банки под ключ.

На вкус маринованные сливы с гвоздикой, корицей, бадьяном и лавровым листом получаются бесподобные! Сочные, пропитанные кисло-сладким сиропом, с дразнящим ароматом — сказка!

Маринованные сливы рецепт консервирования. marinovannye slivy 12. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-marinovannye slivy 12. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка marinovannye slivy 12. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные сливы рецепт консервирования. marinovannye slivy 2. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-marinovannye slivy 2. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка marinovannye slivy 2. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Для консервирования я отбираю плотные и упругие сливы, отбраковываю мягкие, с червоточинкой. Промываю и даю обсохнуть. Затем каждый плод накалываю вилкой в 1-2 местах, глубоко, практически до самой косточки. Перекладываю сливы в миску или в эмалированную кастрюлю, где они будут мариноваться. Косточки извлекать не нужно. Вилку берите с острыми зубчиками, чтобы она не рвала, а прокалывала кожицу.

Маринованные сливы рецепт консервирования. marinovannye slivy 3. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-marinovannye slivy 3. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка marinovannye slivy 3. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Теперь самый важный момент — приготовление маринада. Я отмеряю 200 мл воды и 100 мл уксуса (столовый, 9%). Добавляю сахар, соль и специи: лавровый лист, корицу, бадьян, гвоздику, черный перец. Ставлю на огонь, довожу до кипения и провариваю 2-3 минуты.

Маринованные сливы рецепт консервирования. marinovannye slivy 4. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-marinovannye slivy 4. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка marinovannye slivy 4. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Заливаю сливы горячим маринадом. Чтобы они не трескались, маринад должен быть не кипящим и не снятым прямо с плиты, а чуточку остывшим, но горячим — градусов 80-90. Круговыми движениями слегка встряхиваю миску, чтобы все сливы окунулись в горячий маринад. Накрываю миску крышкой и оставляю в таком виде на 10-12 часов в прохладном месте (после остывания можно перенести в холодильник).

Маринованные сливы рецепт консервирования. marinovannye slivy 5. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-marinovannye slivy 5. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка marinovannye slivy 5. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

На следующий день сливаю маринад в кастрюлю. Довожу до кипения, провариваю на слабом огне 5 минут и снова заливаю сливу горячим маринадом. Снова оставляю мариноваться на 10-12 часов.

Маринованные сливы рецепт консервирования. marinovannye slivy 6. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-marinovannye slivy 6. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка marinovannye slivy 6. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

В общем счете повторяю процедуру 3 дня, утром и вечером. С каждым настаиванием слива будет пускать все больше сока и окрасит сироп в красивый рубиновый цвет.

Маринованные сливы рецепт консервирования. marinovannye slivy 7. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-marinovannye slivy 7. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка marinovannye slivy 7. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

В последний, третий день, приступаю к закатке. Для этого стерилизую банки и кипячу крышки. Раскладываю маринованные сливы по баночкам. Обратите внимание, что я убираю все специи, кроме лаврового листа и перца горошком. Все дело в том, что бадьян, корица и гвоздика уже отдали свой вкус и аромат сливам, если их оставить, то их присутствие будет излишне навязчивым и сильным. Наполненные доверху баночки заливаю кипящим (!) маринадом до самого верха и герметично укупориваю крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю в таком виде до полного остывания.

Маринованные сливы рецепт консервирования. marinovannye slivy 9. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-marinovannye slivy 9. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка marinovannye slivy 9. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Получается примерно 1 литр вкуснейших маринованных слив и небольшая порция «на пробу». У меня обычно остается маринад — в этот раз осталось невостребованным полстакана. Не спешите его выливать. Маринад можно уварить до густоты соуса и подать с мясом. А еще сливовый сироп прекрасно подходит для маринования груши: добавляете половинки или четвертинки, а затем готовите точно так же, как и сливы. Если осталось очень много сиропа (сливы были сочные), то тогда законсервируйте его отдельно в стерильные баночки и оставьте храниться до зимы на полке холодильника, чтобы использовать для приготовления мяса, поливать птицу при запекании, а также для заправки салатов.

Хранить консервацию следует в темном и прохладном месте не больше 1 года, но, как правило, заканчиваются деликатесные запасы гораздо быстрее. Подавать сливы уместно в тех же случаях, что и маслины. Попробуйте, к примеру, сочетание с сырами типа горгонзола — божественно вкусно! Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

От редации: Еще два рецепта маринованной сливы

Слива маринованная “Закусочная”

Рецепт быстрого приготовления, очень вкусный и легкий. Такая маринованная слива незаменима, если встреча гостей уже назначена, а времени мало.

Ингредиенты и приготовление:

Маринованные сливы рецепт консервирования. marin.slivy. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-marin.slivy. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка marin.slivy. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы с чесноком

Сливу можно замариновать, уложив на дно банки чеснок и специи, а можно сделать еще интереснее – нафаршировать чесноком каждую сливу. Количество специй условно – добавляйте на свой вкус. Это же касается соли и сахара.

Ингредиенты и приготовление:

Для маринада (на 1 л воды):

P. S. Если хотите нафаршировать сливы чесноком, сделайте в сливе надрезы с одной стороны, извлеките косточки и положите вместо них несколько пластин чеснока. Все остальное – по схеме.

Источник

Маринованные сливы

Вступление

Большинство домохозяек, которые готовятся к зиме, любят использовать сливы для приготовления сладких десертов. Варенье, джем, повидло – традиционный список заготовок, где используются сливы. Однако рецепты маринованных сливовых закусок все еще считаются необычными. Они обладают тонким ароматом и кисло-сладким вкусом, который дополняется пряными ингредиентами.

Какие сливы лучше выбрать

Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка».

Сам фрукт должен быть в меру крепким и неповрежденным, иначе он не сможет сохранить свою форму после маринования. Поэтому незрелые плоды сливы тоже часто используются в рецептах. Мягкие или перезрелые фрукты лучше всего использовать для приготовления варенья, пастилы или других блюд.

Подготовка банок и крышек

Для заготовки слив, банки и крышки обязательно должны быть простерилизованы. Перед стерилизацией их следует тщательно промыть с содой и проверить, нет ли сколов и трещин.

Стерилизацию можно провести разными способами:

Важно: после обработки запрещено ставить банки горловиной вниз, иначе потребуется повторная стерилизация.

Маринованные сливы с чесноком

Особая закуска — сливы, замаринованные с чесноком. Однако чеснок добавляется не в маринад, а прямо внутрь сливы, как косточка.

Маринованные сливы рецепт консервирования. . Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка . Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Сливы с косточкой в пряном маринаде

Легкий рецепт слив с косточкой в ​​пикантном маринаде.

Рецепт маринованных слив «Угорка» с косточкой (как оливки)

Да, именно «Угорка» (из-за их внешнего вида) и косточки, оставленные в сливах, создают впечатление, будто это оливки, как на вкус, так и на вид. Однако, сливы крупнее размером. Этот рецепт можно назвать ленивым, так как занимает всего несколько часов, в течение которых вам придется большую часть времени просто ждать.

Ингредиенты на 1 литр маринада:

Количество слив и маринада зависит от того, сколько банок планируется заготовить, так что точное количество ингредиентов станет известным в процессе.

Первый результаты можно оценить через несколько недель.

Можно ли замариновать сливу с водкой

Водку часто добавляют в маринады. В некоторых рецептах для хруста, в других рецептах водка выступает качестве дезинфицирующего средства. Вы можете добавить ее к сливе. Но даже лучше, если вы замените водку коньяком. Получится совершенно новый, тонкий вкус. Не волнуйтесь о градусе заготовки, после термообработки его уже не останется.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Рецепт маринования слив без воды

А вот совершенно другой способ маринования слив. Этот способ практически не требует воды и получается похожим на консервирование в собственном соку. Очень необычный рецепт, позволяющий обходиться без стерилизации банок, но хранить заготовки в холодном погребе под пластиковой крышкой.

Будьте готовы — процесс очень долгий и занимает около 6 дней. Однако сам процесс готовки занимает всего 1,5 часа. Оставшееся время уходит на томное ожидание.

Из этого списка ингредиентов выходит ровно 3 банки объемом 0,5 л.

Маринованные сливы на зиму без стерилизации

Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного блюда, как для праздничного, так и для повседневного стола. Эта заготовка непременно станет вашим любимчиком благодаря сочным рубиновым сливам, в дополнении с пряностями. Воспользуемся сливами небольшого размера, сохранив косточки.

Ингредиенты (на 3 литра):

Маринованные закусочные сливы на зиму

Сливы, приготовленные по этому рецепту, имеют острый, сладкий и ароматный вкус. С этой вкусной закуской вы удивите своих гостей. Воспользуйтесь сортом «Венгерка», чтобы косточка в готовом блюде легко отделялась от сливы.

Лучший рецепт сливы, маринованной с яблочным уксусом

Яблочный уксус популярен в рецептах многих блюд. Эта добавка придает закуске и сладость, и кислоту.

Маринованные сливы: рецепт с гвоздикой и корицей

Маринованная слива с корицей и гвоздикой обещает влюбить в себя всех заядлых гурманов. Мариновать сливы по этому рецепту не сложно, однако это занимает много времени, но конечный результат приятно удивит всех домочадцев.

В собственном соку

Нет необходимости мариновать сливы в уксусном растворе, чтобы получить вкусную заготовку, ведь есть замечательный рецепт слив в собственном соку.

По истечении установленного времени маринованные сливы дают достаточно сока, чтобы полностью покрыться им. Затем они могут быть перенесены в стерильные баночки для длительного хранения.

Как правильно хранить готовую продукцию

Маринованные заготовки при правильном изготовлении и размещении могут храниться до года. Пожалуйста, соблюдайте следующие условия:

Другим основным критерием является то, что необходимо остужать банки постепенно. Поэтому рекомендуется заворачивать их в одеяло. Маринованные сливы — совершенно новый вид заготовки. Попробовав маринованную сливу хотя бы раз в жизни, вы обязательно внесете ее в свой ежегодный список заготовок.

Маринованные сливы рецепт консервирования. 670. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-670. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка 670. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Аджика из сливы и помидор на зиму

Маринованные сливы рецепт консервирования. Varenya iz slivy min. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-Varenya iz slivy min. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка Varenya iz slivy min. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Варенье из сливы пятиминутка, без косточек

Маринованные сливы рецепт консервирования. zasolka ogurcov na zimu. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-zasolka ogurcov na zimu. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка zasolka ogurcov na zimu. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные огурцы стерилизованные и без стерилизации на зиму в банках

Источник

Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без

Публикация в группе : Консервация

Такую вкусную закуску, как маринованные сливы, можно приготовить на зиму. Заготовка получается ароматной, и ее можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, так и в качестве составного ингредиента в салатах. А маринад, в котором хранятся фрукты, можно использовать в рецептах приготовления разных соусов.

Особенности приготовления

Слива, маринованная на зиму, рецепты которой представлены в материале, по традиции готовится из сорта «Венгерка». Эта разновидность отличается плотной кожурой, благодаря которой плоды не расползаются в процессе, а остаются целыми. И также для приготовления заготовок подходят сорта «Угорка», «Терновка», «Метелка», «Кабардинская» и алыча.

Маринованные сливы нужно укладывать только в стерилизованные банки. Иначе консервация испортится и станет непригодной в пищу. Стерилизовать емкости можно в духовке, в кипящей воде или на пару.

Время воздействия зависит от объема тары:

ОбъемВ духовкеНа паруВ кипящей воде
0,5 л10 мин.10 мин.5 мин.
1 л15 мин.15 мин.7 мин.
3 л20 мин.25 мин.10 мин.

Стерилизовать нужно не только банки, но и крышки. Для этого достаточно проварить их в кипятке 2-3 мин. После закатки заготовок крышками, их нужно перевернуть вверх дном и укутать одеялом. В таком положении емкости должны находиться до полного остывания.

Классический рецепт маринования с косточкой

На приготовление маринованных слив по классическому рецепту уйдет около 60 мин.

Маринованные сливы рецепт консервирования. sliva marinovannaya na zimu retsepty 1. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-sliva marinovannaya na zimu retsepty 1. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 1. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Косточки доставать не нужно.

Ингредиенты

Чтобы замариновать сливы по классическому рецепту, потребуется такой набор продуктов:

Для классического рецепта лучше использовать сливы сорта «Венгерка». Тем, кому нравятся пряные закуски, можно добавить к основным ингредиентам гвоздику, корицу или кардамон по вкусу. Закупоривать плоды желательно в банки объемом в 0,5 л. Тогда стерилизация займет меньше времени.

Пошаговый процесс приготовления

Классический рецепт маринования слив в домашних условиях состоит из такого алгоритма действий:

Спустя положенное время следует закатать банки крышками и, перевернув верх дном, укутать одеялом. Когда заготовки полностью остынут, их нужно перенести в прохладное помещение.

Слива, консервированная как оливки

Процесс приготовления фруктов по этому рецепту займет не больше 1 ч.

Маринованные сливы рецепт консервирования. sliva marinovannaya na zimu retsepty 2. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-sliva marinovannaya na zimu retsepty 2. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 2. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

В результате сливы приобретут пикантный аромат, а их пряный вкус будет напоминать привкус оливок.

Ингредиенты

Для приготовления заготовки потребуется такой набор продуктов:

Для указанного объема продуктов также понадобится 4 банки, емкостью в 1 л. Чтобы сливы больше напоминали по вкусу оливки, необходимо заменить обычный уксус бальзамический. И также нужно использовать оливковое масло, а не подсолнечное.

Пошаговый процесс приготовления

Маринование слив «под оливки» проводится по такой технологии:

После остывания заготовки необходимо отнести на хранение в погреб. Перед подачей к столу сливы желательно сбрызгивать оливковым маслом, тогда они приобретут насыщенный «маслинный» вкус.

С корицей

Для этого рецепта желательно использовать сливы сорта «Венгерка».

Маринованные сливы рецепт консервирования. sliva marinovannaya na zimu retsepty 3 e1576140536496. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-sliva marinovannaya na zimu retsepty 3 e1576140536496. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 3 e1576140536496. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Процесс займет около 2-х ч, в зависимости от объема банок.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусную закуску в домашних условиях, потребуется запастись таким набором продуктов:

Мариновать сливы по этому рецепту можно в банках любого объема, но от их размеров зависит время приготовления закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Замариновать фрукты с корицей несложно, нужно придерживаться такого алгоритма:

Емкости нужно поставить в духовку, разогретую до 90 °C. И потом их необходимо стерилизовать на протяжении определенного времени: 0,5 л – 15 мин., 1 л – 25 мин., 3 л – 40 мин.

С чесноком

Слива, маринованная на зиму, рецепты которой приведены в материале, получится особенно пикантной, если приготовить ее с чесноком.

Маринованные сливы рецепт консервирования. sliva marinovannaya na zimu retsepty 4. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-sliva marinovannaya na zimu retsepty 4. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 4. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

На этот процесс уйдет около 60 мин.

Ингредиенты

Для приготовления закуски понадобится такой набор продуктов:

Указанного объема продуктов хватит для приготовления 4 банок заготовок, емкостью в 1 л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления прост и заключается в таком алгоритме действий:

Чтобы заготовки не испортились, желательно дать им остыть, укутав одеялом, и только потом переносить их на хранение в прохладное помещение.

С гвоздикой

Сливы, маринованные по этому рецепту, готовятся в течение 6 дней. Но в результате можно получить ароматную, пряную закуску на зиму, которая станет отличным гарниром к любому блюду.

Ингредиенты

Для создания закуски потребуются следующие продукты:

Маринованные сливы рецепт консервирования. sliva marinovannaya na zimu retsepty 6. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-sliva marinovannaya na zimu retsepty 6. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 6. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Для этого рецепта желательно использовать винный уксус, тогда закуска получится особенно ароматной. Что касается слив, то лучше выбирать недозрелые плоды сорта «Венгерка».

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать пряную закуску в домашних условиях, потребуется придерживаться такого алгоритма действий:

Заготовки желательно оставить остывать под одеялом.

Потом их можно перенести в прохладное место, например, в подвал.

С помидорами

Такая заготовка получатся кисловато-соленой, и она идеально подходит в качестве закуски к любому застолью.

Маринованные сливы рецепт консервирования. sliva marinovannaya na zimu retsepty 7. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-sliva marinovannaya na zimu retsepty 7. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 7. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Зимой такая баночка будет не лишней.

Ингредиенты

Для приготовления заготовки на зиму потребуется набор следующих продуктов:

Заготовку лучше закатывать в банки, объемом в 3 л. Указанных продуктов хватит для 3-х емкостей.

Пошаговый процесс приготовления

Мариновать блюдо нужно по следующему алгоритму:

Заготовкам следует дать остыть при комнатной температуре, а потом нужно отнести их на хранение в холодное место.

С горчицей

Слива, маринованная на зиму, рецепты которой представлены в статье, при добавлении горчицы получается слегка острой и одновременно кисло-сладкой, с приятным пряным привкусом.

Ингредиенты

Готовить закуску на зиму нужно из следующих продуктов:

К рецепту можно добавить любимые специи, например, черный перец горошком, корицу, гвоздику или кардамон. Закупоривать закуску желательно в банки, емкостью в 1 л. На указанный объем продуктов достаточно 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить закуску нужно по такому алгоритму:

Емкости с заготовками необходимо оставить на 3-4 дня остывать в тепле, а затем их следует перенести в прохладное место.

С имбирем и ванилью

Закуска станет отличным дополнением к запеченной свинине или другому мясу. А ее маринад можно использовать для приготовления остро-сладких соусов.

Ингредиенты

Чтобы сделать дома вкусную закуску из слив, требуется запастись такими продуктами:

Маринованные сливы рецепт консервирования. sliva marinovannaya na zimu retsepty 10. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-sliva marinovannaya na zimu retsepty 10. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 10. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Для рецепта лучше использовать желто-зеленые сливы сорта «Ренклод».

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сливы в маринаде нужно по такому алгоритму:

Снимать пробу с закуски можно не раньше, чем через 3-4 недели.

С коньяком

Слива, маринованная на зиму, рецепты которой приведены в статье, при приготовлении с коньяком получается особенно нежной и пикантной.

Маринованные сливы рецепт консервирования. sliva marinovannaya na zimu retsepty 14. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-sliva marinovannaya na zimu retsepty 14. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 14. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Процесс займет около 4-х ч.

Ингредиенты

Для создания закуски понадобятся такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления не доставит особых хлопот, просто нужно придерживаться такого алгоритма:

Чтобы стерилизация слив прошла успешно, нужно дать остыть банкам с плодами, укутав их в одеяло. После остывания можно перенести закуску в прохладное место.

С лавровым листом

Мариновать сливы по рецепту нужно 6 дней.

Маринованные сливы рецепт консервирования. sliva marinovannaya na zimu retsepty 11. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-sliva marinovannaya na zimu retsepty 11. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 11. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Плоды получаются вкусными и ароматными и станут отличной закуской к любому застолью.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного блюда потребуются следующие продукты:

Рекомендуется использовать яблочный уксус. Указанного объема продуктов хватает для приготовления 5-6 банок закуски, емкостью в 0,5 л.

Пошаговый процесс приготовления

Как мариновать сливы по рецепту:

Банки можно охлаждать при комнатной температуре, не переворачивая их вверх дном.

Без стерилизации

На приготовления заготовок по этому рецепту уйдет 30 мин.

Маринованные сливы рецепт консервирования. sliva marinovannaya na zimu retsepty 12. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-sliva marinovannaya na zimu retsepty 12. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 12. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Желательно выбирать для лакомства неспелые плоды, с плотной кожурой.

Ингредиенты

Чтобы получить маринованные сливы без стерилизации, потребуется такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Маринование слив проводится по алгоритму:

Когда банки полностью остынут, их можно перенести на хранение в погреб.

Без воды

Мариновать фрукты можно без добавления воды.

Маринованные сливы рецепт консервирования. sliva marinovannaya na zimu retsepty 13. Маринованные сливы рецепт консервирования фото. Маринованные сливы рецепт консервирования-sliva marinovannaya na zimu retsepty 13. картинка Маринованные сливы рецепт консервирования. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 13. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Так они получатся более пикантными и насыщенными на вкус. Но процесс приготовления займет 6 дней.

Ингредиенты

Для маринования слив без воды потребуется набор следующих продуктов:

Указанного объема продуктов хватит для приготовления 4-5 банок заготовки, емкостью в 1 л.

Пошаговый процесс приготовления

Маринование слив – процесс несложный, главное, придерживаться такого алгоритма действий:

Готовые сливы можно употреблять как самостоятельную закуску, или добавлять в салаты и другие блюда. А на основе маринада из фруктов можно делать пикантные соусы.

Полезные советы и рекомендации

Для маринования нужно выбирать плотные, слегка недозревшие плоды. Иначе они расползутся в процессе, превратившись в бесформенную массу. Чтобы кожица плодов не лопнула от горячего маринада, ее стоит наколоть зубочисткой в нескольких местах. Перед маринованием фрукты нужно обязательно промывать и высушивать. И также следует избавиться от плодоножек, которые могут привести к порче консервации.

Хранить маринованные сливы, приготовленные по любому из рецептов, нужно в сухом, темном месте. Держать заготовки на зиму можно в подвале или погребе, на застекленном балконе и даже в шкафу. Срок годности такой консервации составляет 12 месяцев.

Видео о заготовке слив на зиму

Сливы маринованные на зиму рецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *