Маринованные вешенки рецепт быстро
Маринованные вешенки
четверг, 30 апреля 2020 г.
Количество сахара, соли, масла и уксуса, на мой взгляд, в этом рецепте подобрано идеально, но вы всегда можете корректировать раскладку продуктов по своему вкусу. Относительно кислоты: я пробовала мариновать вешенки с лимонным соком, винным и яблочным уксусом. Но вкуснее всего получается именно со столовым уксусом (можно взять процент поменьше или использовать уксусную эссенцию, но добавлять в правильном соотношении).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусных маринованных грибов по простому и быстрому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: вешенки, вода, репчатый лук, чеснок, столовый уксус (9%), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец.
Сразу приготовим маринад для вешенок. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, лавровый лист и пять горошин душистого перца.
Заливаем 300 миллилитрами питьевой воды и ставим на средний огонь. Помешивая, даем соли с сахаром полностью раствориться.
Буквально сразу вешенки уменьшатся в объеме и осядут. Спустя 10 минут добавляем 2 столовые ложки уксуса и продолжаем варить пр минимальном кипении еще минут 5.
Выключаем огонь и даем грибам минут 5 постоять, чтобы маринад слегка остыл.
За это время чистим луковицу и пару крупных зубков чеснока. Нарезаем их произвольно и кладем в кастрюлю.
Маринованные вешенки с луком по этому простому и быстрому рецепту получаются вкусными, упругими и пикантными. Храните их в холодильнике в закрытой посуде не более 5 дней и подавайте в качестве холодной закуски. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Как быстро приготовить маринованные вешенки?
Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.
Классический быстрый рецепт
Нет смысла мариновать вешенки впрок, как маслята или опята. Их выращивают на питательных средах в производственных условиях. Поэтому они доступны потребителю круглый год. Для приготовления блюда будут необходимы:
Маринованные вешенки готовятся по рецепту так:
Маринованные вешенки изменят вкус и аромат, если разнообразить подачу добавлением порезанного белого или красного репчатого лука.
Вешенки маринованные с лимоном
В качестве консерванта в предыдущем рецепте применялся уксус. Этот продукт не всем по вкусу. Его можно заменить лимонной кислотой. Сам лимон вместе с цедрой добавит пикантную цитрусовую нотку. Для приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:
Этот рецепт не только быстрый, но и результат получается очень вкусный. Маринованные вешенки приобретают нежный еле–еле уловимый аромат лимона. Этот вкус нравится даже тем, кто не очень жалует цитрусовые.
Рецепт быстрого консервирования
Заготовка впрок помогает избежать недостатка блюд в праздник. Консервированные продукты всегда выручают в случае нечаянных гостей. Маринованные вешенки быстрого приготовления по этому рецепту требуют следующие продукты:
Консервировать полезную и вкусную закуску в банки можно двумя способами:
Способ № 1
Способ № 2
Эта быстрая заготовка не менее вкусна, а делается проще. Хранить грибочки можно в погребе или подвальном помещении до одного года.
Грибы маринованные по-корейски
Легкий древесный вкус ненавязчиво напоминает о себе и прекрасно сочетается со многими продуктами. Маринованные вешенки своим приятным, кисло-сладким вкусом добавляю пикантности.
Если гости на пороге, вполне можно приготовить быструю закуску. За 15–20 минут прекрасная, ароматная закуска успеет дойти до кондиции и угодить даже требовательным гурманам. Для этого рецепта будут необходимы:
Готовим маринованные вешенки быстро:
Рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок
Главная » Консервирование грибов » Как замариновать вешенки в домашних условиях быстро
Маринованные вешенки со специями
Помимо самих грибов, рецепт содержит еще перец, укроп, чеснок, гвоздику и уксусную кислоту. Подобное сочетание является довольно острым по вкусу, поэтому любителям острых блюд следует особенно обратить внимание на маринование вешенок по данному рецепту.
Необходимые ингредиенты:
Маринованные вешенки очень вкусный рецепт:
Маринованные вешенки с лимонной кислотой
Вешенки по данному рецепту можно заготавливать на длительное хранение.
Требуемые компоненты для маринования вешенок:
Список составляющих | Количественная мера (шт.) | Масса (г) или объем продуктов (мл) |
Свежие вешенки в целом виде | — | 1900 |
Порошок лимонной кислоты | — | 12 |
Измельченный сушеный укроп | — | 8 |
Перец черный в виде горошка | 8 | — |
Сушеная гвоздика | 8 | — |
Соль для приготовления заготовок на зиму | — | 90 |
Сахарный песок | — | 45 |
Уксус (лучше брать винный) | — | 40 |
Последовательность заготовки вешенок:
Заготовку разложить в стерильные банки в каждую добавлять по 20 мл растительного масла (рафинированного).
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Необходимые ингредиенты:
Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления:
Маринованные вешенки с лимоном
Свежие вешенки маринованные с использованием сока из свежего лимона можно употреблять сразу после приготовления.
Требуемые компоненты для маринования вешенок:
Последовательность заготовки вешенок:
Перед подачей можно дополнительно добавить свежей зелени.
Рецепт маринованных вешенок в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:
С яблочным уксусом
Технологический процесс консервирования не отличается от обычного варианта приготовления с добавлением столовой кислоты.
Маринование вешенок, как и в предыдущих случаях, будем производить в домашних условиях из следующих продуктов:
Порядок действий будет такой:
Эта заготовка из вешенок на зиму наверняка вас порадует темными зимними вечерами. Срок хранения закуски — не более 4 месяцев.
Необходимые ингредиенты:
Маринованные вешенки пошаговый рецепт:
Как мариновать вешенки пошаговый рецепт
Каждая хозяйка старается сделать вешенки уникальными, поэтому и рецепты могут быть самыми разными. Для того, чтобы придать грибам свежести, добавляют смородиновые листья либо вишневые. И вкус у блюда получается особенный.
Необходимые ингредиенты:
Маринованные вешенки в домашних условиях рецепт:
Маринованные вешенки рецепт быстро
Особенностью данного метода маринования является то, что вместо уксуса используется таблетка аспирина. Дело в том, что уксус не всегда воспринимается положительно организмом, а вот аспирин обладает такими же консервирующими свойствами и лучше усваивается организмом.
Необходимые ингредиенты:
Маринованные вешенки рецепт на зиму:
Помимо вешенок, вы также можете вкусно замариновать волнушки, свеклу или краснокачанную капусту. Также вас не оставит равнодушными рецепт соленого щавеля, который может использоваться в качестве добавки в первые блюда или стать компонентом салата.
Маринованные вешенки – очень вкусные рецепты в домашних условиях
Закуска не останется без внимания на праздничном столе даже среди целого изобилия блюд. Хорошо пойдет под рюмочку на дружеских посиделках. Домочадцы также оценят по достоинству остренькую закуску. Помимо отменного вкуса, у закуски имеется еще одно достоинство: все рецепты маринования быстрого приготовления.
Маринованные вешенки – простой рецепт в домашних условиях
Перед вами классической рецепт маринования, с традиционным набором приправ.
Вкусные вешенки, маринованные с болгарским перцем
Мой любимый домашний рецепт, в котором помимо грибочков вы найдете овощи, традиционно использующиеся при заготовке вешенок.
Поставьте в кастрюле воду, засыпав соль. Дождитесь закипания, опустите грибную нарезку. Дайте закипеть на полном огне. Затем сбавьте мощность, варите при тихом кипении 10 минут.
После переложите в дуршлаг или сито, чтобы полностью избавиться от жидкости. Охладите вешенки.
Параллельно нашинкуйте луковицу четвертинками колечек.
Вырежьте у сладкого перца семена с перегородками, нарежьте мякоть соломкой или полукольцами.
Раздавите прессом зубчики чеснока.
Сложите чесночную кашицу в плошку, засыпьте соль с сахаром, разотрите массу.
Порубите зелень в мелкую крошку.
Хорошенько перемешайте салат, накройте пленкой или крышкой.
Отправьте на полку холодильника на ночь. Приятного аппетита!
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Хотите прослыть волшебницей, исполняя желания домочадцев в одно мгновение, освойте быстрый рецепт маринования в домашних условиях.
Видео-рецепт: маринуем вешенки за 15 минут
Еще одна простая вариация на тему маринования, со своим составом ингредиентов.
Как мариновать вешенки с луком и морковью по-корейски
Корейские блюда давно завоевали сердца наших граждан своим неповторимым вкусом. Рецептов приготовления закусок в домашних условиях известно немало, предлагаю наиболее простой и быстрый.
Разберите грибочки по одному, промойте, обсушите.
Отправьте вариться в чуть подсоленной воде. Готовьте после закипания минут 8-10, в зависимости от величины нарезки. Не переварите!
Выложите вешенки, слейте воду. Затем чуток отожмите руками, чтобы не осталось ни капли.
Настрогайте головку лука полукольцами.
Нашинкуйте морковку тонкой соломкой (или поработайте на корейской терке).
Измельчите мякоть сладкого перца аналогично моркови – соломкой.
Покрошите укроп и зубки чеснока в мелкую крошку.
Соедините все компоненты в общей ёмкости. Старательно перемешайте.
Заправьте корейский салат приправами, перечисленными в составе рецепта. Вновь перемешайте.
Плесните необходимое количество уксуса.
Переложите заготовку в контейнер, чуть утрамбуйте. Накройте крышкой. Поставьте в холод на ночь.
Утром снимайте пробу и восхищайтесь.
Вкуснейший быстрый рецепт маринованных вешенок
Благодаря данному способу приготовления у вас получится полноценная закуска, заправленная маслом и лимонным соком. Останется только быстро нарезать лук и блюдо готово.
Очень вкусные маринованные вешенки
Способ маринования также относится к быстрым. Грибочки получатся с легкой остринкой, хрустящими. Рецепт схож с предыдущим, но с некой изюминкой.
Закуска из маринованных вешенок с морковью
Одна из вариаций салата с вешенками и морковью по-корейски. Сырую морковку допускается заменить готовой корейской закуской, но в данном случае исключите из рецепта корейские приправы.
Как заготовить вешенки на зиму
Готовя закуску, не забудьте сделать пару баночек для длительного хранения.
Видео-рецепт приготовления домашних маринованных вешенок
Рецептов много не бывает, на прощание держите еще один, авторский. В данном варианте, для маринада грамотно подобраны специи и приправы, и это делает закуску потрясающе вкусной. Приятного аппетита!