Маринованные вешенки рецепт классический

Как быстро приготовить маринованные вешенки?

Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Маринованные вешенки рецепт классический. bystryi salat. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-bystryi salat. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка bystryi salat. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Классический быстрый рецепт

Нет смысла мариновать вешенки впрок, как маслята или опята. Их выращивают на питательных средах в производственных условиях. Поэтому они доступны потребителю круглый год. Для приготовления блюда будут необходимы:

Маринованные вешенки готовятся по рецепту так:

Маринованные вешенки изменят вкус и аромат, если разнообразить подачу добавлением порезанного белого или красного репчатого лука.

Вешенки маринованные с лимоном

В качестве консерванта в предыдущем рецепте применялся уксус. Этот продукт не всем по вкусу. Его можно заменить лимонной кислотой. Сам лимон вместе с цедрой добавит пикантную цитрусовую нотку. Для приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:

Этот рецепт не только быстрый, но и результат получается очень вкусный. Маринованные вешенки приобретают нежный еле–еле уловимый аромат лимона. Этот вкус нравится даже тем, кто не очень жалует цитрусовые.

Маринованные вешенки рецепт классический. marinovannye veshenki s lykom. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-marinovannye veshenki s lykom. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка marinovannye veshenki s lykom. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Рецепт быстрого консервирования

Заготовка впрок помогает избежать недостатка блюд в праздник. Консервированные продукты всегда выручают в случае нечаянных гостей. Маринованные вешенки быстрого приготовления по этому рецепту требуют следующие продукты:

Консервировать полезную и вкусную закуску в банки можно двумя способами:
Способ № 1

Маринованные вешенки рецепт классический. ingredienty dlia marinovannyh veshenok 1. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-ingredienty dlia marinovannyh veshenok 1. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка ingredienty dlia marinovannyh veshenok 1. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Способ № 2

Эта быстрая заготовка не менее вкусна, а делается проще. Хранить грибочки можно в погребе или подвальном помещении до одного года.

Грибы маринованные по-корейски

Легкий древесный вкус ненавязчиво напоминает о себе и прекрасно сочетается со многими продуктами. Маринованные вешенки своим приятным, кисло-сладким вкусом добавляю пикантности.

Если гости на пороге, вполне можно приготовить быструю закуску. За 15–20 минут прекрасная, ароматная закуска успеет дойти до кондиции и угодить даже требовательным гурманам. Для этого рецепта будут необходимы:

Готовим маринованные вешенки быстро:

Источник

Маринованные вешенки

четверг, 30 апреля 2020 г.

Маринованные вешенки рецепт классический. 960w. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-960w. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка 960w. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Количество сахара, соли, масла и уксуса, на мой взгляд, в этом рецепте подобрано идеально, но вы всегда можете корректировать раскладку продуктов по своему вкусу. Относительно кислоты: я пробовала мариновать вешенки с лимонным соком, винным и яблочным уксусом. Но вкуснее всего получается именно со столовым уксусом (можно взять процент поменьше или использовать уксусную эссенцию, но добавлять в правильном соотношении).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Маринованные вешенки рецепт классический. 480w. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-480w. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка 480w. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Для приготовления вкусных маринованных грибов по простому и быстрому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: вешенки, вода, репчатый лук, чеснок, столовый уксус (9%), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец.

Маринованные вешенки рецепт классический. 480w. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-480w. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка 480w. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Сразу приготовим маринад для вешенок. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, лавровый лист и пять горошин душистого перца.

Маринованные вешенки рецепт классический. 480w. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-480w. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка 480w. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Заливаем 300 миллилитрами питьевой воды и ставим на средний огонь. Помешивая, даем соли с сахаром полностью раствориться.

Маринованные вешенки рецепт классический. 480w. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-480w. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка 480w. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Маринованные вешенки рецепт классический. 480w. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-480w. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка 480w. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Маринованные вешенки рецепт классический. 480w. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-480w. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка 480w. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Буквально сразу вешенки уменьшатся в объеме и осядут. Спустя 10 минут добавляем 2 столовые ложки уксуса и продолжаем варить пр минимальном кипении еще минут 5.

Маринованные вешенки рецепт классический. 480w. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-480w. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка 480w. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Выключаем огонь и даем грибам минут 5 постоять, чтобы маринад слегка остыл.

Маринованные вешенки рецепт классический. 480w. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-480w. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка 480w. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

За это время чистим луковицу и пару крупных зубков чеснока. Нарезаем их произвольно и кладем в кастрюлю.

Маринованные вешенки рецепт классический. 480w. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-480w. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка 480w. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Маринованные вешенки рецепт классический. 480w. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-480w. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка 480w. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Маринованные вешенки с луком по этому простому и быстрому рецепту получаются вкусными, упругими и пикантными. Храните их в холодильнике в закрытой посуде не более 5 дней и подавайте в качестве холодной закуски. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Маринованные вешенки

Грибы очень питательный и полезный продукт. Они богаты большим количеством витаминов, минералов и имеют высокую энергетическую ценность. Из грибов можно приготовить много всякой всячины: обжарить, отварить, запечь, сделать жюльен, засолить и, конечно же, замариновать.

Маринованные вешенки рецепт классический. marinovannye veshenki 6. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-marinovannye veshenki 6. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка marinovannye veshenki 6. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Современные хозяйки научились мариновать даже вешенки. Эти грибочки выращиваются промышленным способом. Ниже подборка самых вкусных рецептов. Какой бы вариант вы не выбрали, блюдо обязательно будет ароматным и очень вкусным.

Вкуснейшие маринованные вешенки в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Маринованные вешенки рецепт классический. marinovannye veshenki 05. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-marinovannye veshenki 05. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка marinovannye veshenki 05. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Маринованные вешенки рецепт классический. marinovannye veshenki 01. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-marinovannye veshenki 01. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка marinovannye veshenki 01. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Маринованные вешенки рецепт классический. marinovannye veshenki 02. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-marinovannye veshenki 02. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка marinovannye veshenki 02. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Вареные вешенки складываем в дуршлаг, даем остыть.

Маринованные вешенки рецепт классический. marinovannye veshenki 04. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-marinovannye veshenki 04. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка marinovannye veshenki 04. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Маринованные вешенки рецепт классический. marinovannye veshenki 03. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-marinovannye veshenki 03. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка marinovannye veshenki 03. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Маринованные вешенки рецепт классический. marinovannye veshenki 05. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-marinovannye veshenki 05. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка marinovannye veshenki 05. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Маринованные вешенки – простой рецепт

Такие грибочки очень хороши к молодой вареной картошке, подаваемой к столу со сливочным маслом и укропом!

Маринованные вешенки рецепт классический. marinovannye veshenki 1. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-marinovannye veshenki 1. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка marinovannye veshenki 1. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Рецепт быстрых маринованных вешенок

Иногда хозяйка может стать настоящей волшебницей. Например, утром кто-то из домочадцев огласил мечту о маринованных грибах, при том, что в доме таких запасов нет, а к вечеру они уже на столе, радуют все семейство. Согласно следующему рецепту для маринования вешенок достаточно всего 8 часов.

Подавать в этот же день к семейному ужину, домочадцы удивятся — ведь мечты сбываются быстро!

Очень вкусные маринованные вешенки на зиму в банках

Вешенки – пока еще новый продукт для многих хозяек, но в кухне некоторых стран есть рецепты приготовления различных блюд из них. Особенно прекрасны вешенки маринованные – они не разваливаются, сохраняют форму и имеют очень приятный вкус. Могут выступать в качестве самостоятельного блюда, либо закуски к мясу, отлично сочетаются с молодым картофелем, сваренным, жареным, запеченным. А еще вешенки можно мариновать на зиму.

Будущей зимой очень вкусное блюдо не раз будет поджидать домочадцев!

Маринованные вешенки рецепт классический. marinovannye veshenki 2 1. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-marinovannye veshenki 2 1. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка marinovannye veshenki 2 1. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Советы и рекомендации

Вешенки – очень вкусный и питательный продукт. Поскольку выращиваются искусственно, то у покупателей есть стопроцентная гарантия в их съедобности. Один из интересных способов приготовления – маринование.

Идеальный вариант – молоденькие вешенки небольшого размера. Мариновать можно целиком, либо нарезав на кусочки. Можно использовать любимые приправы, чеснок и лук.

Источник

Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

Маринованные вешенки рецепт классический. marinovannye veshenki 1. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-marinovannye veshenki 1. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка marinovannye veshenki 1. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Данный продукт является очень популярным, наравне с шампиньонами, но считается более бюджетным и диетическим вариантом. В сезон их продают за считанные рубли, поэтому есть смысл взять много и заготовить на зиму. Помимо всего, вешенки добавляют в салаты, пирожки, вареники и просто жарят с яйцом. В общем мест для применений поле не паханое.

Итак, подготавливаем самый главный продукт и начинаем готовить.

Быстрый рецепт маринованных вешенок в домашних условиях

Иногда просто некогда ждать, пока замаринуется продукт, потому что гости уже чуть ли не стучаться в дверь. В таком случаем надо быстрый ип проверенный рецепт, чтобы на момент подачи закуски, она уже была готова. И вот один из таких способов приготовления вешенок.

Маринованные вешенки рецепт классический. gotovye marinovannye veshenki 1. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-gotovye marinovannye veshenki 1. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка gotovye marinovannye veshenki 1. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринованные вешенки рецепт классический. Veshenki 1.1. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-Veshenki 1.1. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка Veshenki 1.1. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Маринованные вешенки рецепт классический. Veshenki 1.2.. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-Veshenki 1.2.. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка Veshenki 1.2.. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

2. Теперь нарежьте чеснок на тонкие пластинки. Если вы не очень любите чеснок, то уменьшите его количество.

Для того, чтобы чистка чеснока не доставляла много хлопот, надавите на него рукой сверху, положите в металлическую или керамическую посуду, закройте плотно крышкой и активно потрусите в течение 30 секунд.

Маринованные вешенки рецепт классический. Veshenki 1.3.. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-Veshenki 1.3.. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка Veshenki 1.3.. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

3. Теперь нужно закипятить воду и отправить туда лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец, чеснок, кориандр, соль и сахар.

Кориандр не только придает приятный пряных вкус грибам, но и обладает рядом полезных для организма свойств: улучшает аппетит, нормализует работу ЖКТ.

Маринованные вешенки рецепт классический. Veshenki 1.4.. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-Veshenki 1.4.. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка Veshenki 1.4.. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Маринованные вешенки рецепт классический. Veshenki 1.5.. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-Veshenki 1.5.. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка Veshenki 1.5.. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

5. После того, как вешенки сварились, дождитесь, когда они остынут. Затем переложите их в емкость для подачи и посыпьте свежей, мелко нарезанной зеленью.

Грибочки, приготовленные таким способом, получаются мягкими, душистыми и прекрасно дополнят Ваш стол. Приятного аппетита.

С приходом холодов каждый любит открыть баночку любимых соленьев, приготовленных своими руками. Предлагаю Вашему вниманию простейший рецепт маринованных вешенок на зиму. Это прекрасная закуска, которая многим прийдется по душе.

Маринованные вешенки рецепт классический. Gotovye veshenki na zimu v banke. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-Gotovye veshenki na zimu v banke. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка Gotovye veshenki na zimu v banke. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринованные вешенки рецепт классический. Veshenki 2.1.. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-Veshenki 2.1.. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка Veshenki 2.1.. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Маринованные вешенки рецепт классический. Veshenki 2.2.. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-Veshenki 2.2.. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка Veshenki 2.2.. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Маринованные вешенки рецепт классический. Veshenki. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-Veshenki. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка Veshenki. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Маринованные вешенки рецепт классический. Veshenki 2.3.. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-Veshenki 2.3.. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка Veshenki 2.3.. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Маринованные вешенки рецепт классический. Veshenki 2.4.. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-Veshenki 2.4.. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка Veshenki 2.4.. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Стерилизацию можно проводить в микроволновке. Это очень быстрый и простой способ.

До зимы такие вешенки напитаются маринадом, обогатятся вкусом. Эти грибочки станут отличной закуской на Вашем столе и порадуют всех родных.

Маринованные вешенки на скорую руку

Маринованные вешенки рецепт классический. Veshenki 3. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-Veshenki 3. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка Veshenki 3. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.Источник: https://youtu.be/hILwdGGO1to

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринованные вешенки рецепт классический. Veshenki 3.1.. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-Veshenki 3.1.. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка Veshenki 3.1.. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

1. Вешенки нужно хорошо промыть под проточной водой и разделить на соцветия. Плодоножку срежьте, т.к. она останется жесткой даже после варки. Если попадаются слишком крупные шляпки, то разрежьте их пополам.

Не спешите выбрасывать плодоножки. С ними можно потушить картофель или сварить вкусный суп.

Маринованные вешенки рецепт классический. veshenki 3.2.. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-veshenki 3.2.. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка veshenki 3.2.. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

2. Готовим маринад. Для этого вливаем в кастрюлю пол литра воды, добавляем туда соль, сахар, пару лавровых листов, черный перец и гвоздику. Количество всех специй можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Маринованные вешенки рецепт классический. veshenki 3.3.. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-veshenki 3.3.. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка veshenki 3.3.. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

3. Когда рассол закипел вливаем 30 г столового уксуса. В этот момент попробуйте бульон, чтобы понять чего не хватает. Можно добавить немного кислинки за счет уксуса или пряности, кинув еще один цветок гвоздики.

Маринованные вешенки рецепт классический. veshenki 3.4.. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-veshenki 3.4.. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка veshenki 3.4.. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

4. Затем добавляем сушеный укроп примерно 1 ст. л. Он добавит пикантности во вкусе и придаст полезные свойства грибочкам. Это связано с тем, что даже высушенная зелень сохраняет все полезные для организма минералы, микро- и макро-элементы.

Маринованные вешенки рецепт классический. veshenki 3.5. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-veshenki 3.5. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка veshenki 3.5. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

5. Теперь отправляем в кастрюлю подготовленные вешенки и доводим все до кипения. Затем делаем огонь меньше и убираем образовавшуюся пенку шумовкой. Накрываем все крышкой и оставляем вариться 10 минут.

Маринованные вешенки рецепт классический. veshenki 3.6.. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-veshenki 3.6.. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка veshenki 3.6.. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

6. По истечению времени проверяем готовность грибов.Они должны быть мягкими и душистыми. Если вешенки твердоватые дайте им покипеть еще 5-10 минут.

Маринованные вешенки рецепт классический. veshenki 3.7.. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-veshenki 3.7.. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка veshenki 3.7.. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

При желании столовый уксус можно заменить соком лимона. Только вкус у грибов получится другой, с цитрусовой ноткой.

Маринованные вешенки рецепт классический. Veshenki 3.8. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-Veshenki 3.8. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка Veshenki 3.8. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

8. Сверху выливаем растительное масло. Затем закройте их крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Этого времени будет достаточно для того, чтобы вешенки напитались маринадом.

Грибы в таком рассоле получаются душистые, мягкие и пикантные за счет укропа. Кушать их одно удовольствие.

Очень вкусные вешенки по-корейски

Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт вешенок по-корейски. Такие грибочки прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. Готовятся они быстро, а получаются очень вкусные.

Маринованные вешенки рецепт классический. veshenki po korejski 1. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-veshenki po korejski 1. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка veshenki po korejski 1. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринованные вешенки рецепт классический. veshenki po korejski1. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-veshenki po korejski1. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка veshenki po korejski1. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Маринованные вешенки рецепт классический. veshenki po korejski 2. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-veshenki po korejski 2. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка veshenki po korejski 2. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

2. Займемся отвариванием вешенок. Для этого в кастрюлю нужно налить 3 л воды, высыпать туда 3 ст.л. соли и дождаться закипания.

Маринованные вешенки рецепт классический. veshenki po korejski 3. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-veshenki po korejski 3. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка veshenki po korejski 3. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

3. Когда вода закипела отправляем туда все вешенки. Их нужно тщательно перемешать и дать провариться в течение 10 минут с момента закипания. Чтобы придать дополнительную пряность грибам, можно добавить несколько цветочков гвоздики.

Маринованные вешенки рецепт классический. veshenki po korejski 4. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-veshenki po korejski 4. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка veshenki po korejski 4. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

4. Подготовим лук. Для этого его нужно очистить и нарезать полукольцами. Если Вы не любите слишком крупную нарезку, то можете измельчить лук на кубики. А чтобы он не резал глаза, замочите его в холодной воде.

Маринованные вешенки рецепт классический. veshenki po korejski 5. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-veshenki po korejski 5. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка veshenki po korejski 5. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

5. Далее нарезаем болгарский перец. Для этого нужно вырезать сердцевину и тщательно промыть перец от семечек. Я его нарезаю так же на полукольца. Можете измельчить его кубиком, как Вам больше нравится.

Маринованные вешенки рецепт классический. veshenki po korejski 6. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-veshenki po korejski 6. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка veshenki po korejski 6. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

6. Зелень нужно хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать. Также можете добавить петрушку.

Маринованные вешенки рецепт классический. veshenki po korejski7. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-veshenki po korejski7. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка veshenki po korejski7. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

7. Приготовим маринад. Для этого смешайте в одной емкости уксус, подсолнечное масло, 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Затем с помощью чесночного преса выдавите туда же 4 зубчика чеснока и тщательно перемешайте. Для остроты можно добавить мелко нарезанный перец чили и молотый перец.

Маринованные вешенки рецепт классический. veshenki po korejski 7. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-veshenki po korejski 7. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка veshenki po korejski 7. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Эти вешенки по-корейски очень понравились всем, кто их пробовал. Вот и я теперь советую Вам их приготовить. Такие грибочки добавят разнообразия на столе и никого не оставят равнодушным.

Хочется иногда себя побаловать грибочками в домашнем маринаде, но случилось так, что все заготовки в погребе съели. Предлагаю Вашему вниманию видео о том, как быстро и вкусно замариновать вешенки. Рецепт очень прост и потратит минимальное количество Ваших сил и времени.

Вот такая получилась емкая статья. Но хочется посоветовать Вам, в первую очередь, руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Обязательно пробуйте то, что готовите и не бойтесь экспериментировать.

Советы:

Источник

Быстрый рецепт приготовления вкусных маринованных грибов вешенок с уксусом

Маринованные вешенки быстрого приготовления

В кастрюлю небольшого объема наливаем воду. Насыпаем в нее сахар, соль, бросаем душистый перец, лавровый лист. Также добавляем масло и уксус. Зубки чеснока давим плоской стороной ножа и кладем туда же. Ставим на огонь и доводим маринад до кипения.
Вешенки нарезаем кусками, не слишком мелкими, а лучше крупными. Выкладываем в кипящий маринад и засекаем время 8 минут. Накрываем кастрюлю с грибами крышкой. Ничего страшного, если вода не покрывает полностью содержимое кастрюли. При кипении куски уменьшатся в размере.

Через 8 минут варки отключаем огонь. И даем полностью остыть маринованным вешенкам прямо в маринаде. Затем нужно переложить закуску в стеклянную банку или контейнер, залив пряной жидкостью. А можно сразу же подавать на стол.

На заметку

Маринованные вешенки с лимоном

Очень часто в супермаркетах встречаешь маринованные вешенки с лимоном. Между тем приготовить их дома очень просто и быстро.

Мне этот рецепт знаком с детства. Тогда его готовила моя бабушка и ставила к столу как закуску к мясу или картошечке.

Ингредиенты на 4-5 порций:

Способ приготовления:

Наш рецепт предполагает приготовления отдельно маринада, а уже затем в нем мы будим готовить вешенки. На завершающем этапе добавим к маринованным грибам лук и зелень.

Советы по приготовлению:

Вешенки с уксусом и чесноком

Вешенки — диетический продукт?

На рецепт потребуются продукты:

Калорийность 100 г блюда – 104.98 ккал.

Маринованные вешенки

Написал Юлия Аханова | в категории Заготовки, Что приготовить в пост 30.03.2016

Общее время готовки – 0 часов 55 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 57 ккал Количество порций – 6 порций

Как приготовить маринованные вешенки

Ингредиенты:

Вешенки — 1 кг Вода — 600 мл Сахар — 1 ст.л. Уксус — 3.5 ст.л. (столовый 9%) Соль — 1.5 ст.л. Гвоздика — 5 шт. Перец черный — 5 шт. горошин Чеснок — 2 зуб. Лавровый лист — 2 шт. Укроп — 1 ст.л. сушеный

Приготовление:

Подготовленные вешенки переложите в кастрюлю и залейте их холодной водой.

Сразу добавьте все указанные в рецепте специи и приправы: соль, сахар, гвоздику, горошины черного перца (если используете душистый перец, то положите вполовину меньше – 2-3 шт.), лавровый лист, сушеный укроп (измельченный или сушеные веточки укропа) и чеснок, разрезанный пополам или на 4 части, если зубок слишком большой.

Дайте воде с вешенками и специями закипеть. Если образовалась пена, то снимите ее ложкой или шумовкой.

Минут через 10 можно попробовать маринад на соль, а также кислоту. Вода должна быть чуть пересоленной, если соли не достаточно, можете добавить ее по вкусу, а также подлить уксус.

Слегка остудите вешенки в маринаде и переложите в стерилизованные банки.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Способ приготовления

Маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно: рецепты на выбор

Благодаря разнообразию вариаций маринования, можно найти именно ту, что устроит во всех смыслах. Хрустящий и остро-пряный ароматный вкус грибов любят многие. И в качестве отдельной закуски, и в составе салатов, и как органичное дополнение к самым частым на нашем столе блюдам.

Готовить вкусные маринованные вешенки в домашних условиях можно хоть зимой, хоть летом, было бы желание и время, а все необходимое для этого найдется. Это не только вкусно, но и выгодно.

Вот несколько аргументов:

Подготовка вешенок к маринованию, их особенности

Маринованные вешенки рецепт классический. lazy placeholder. Маринованные вешенки рецепт классический фото. Маринованные вешенки рецепт классический-lazy placeholder. картинка Маринованные вешенки рецепт классический. картинка lazy placeholder. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления. Это позволит приготовить и подать к столу потрясающее вкусное блюдо. Оно, несомненно, порадует и удивит гостей и близких.

Вешенки маринованные, рецепт быстрого приготовления

Хотите попробовать закуску из ароматных пикантных грибочков, приготовленную легко и просто из продуктов, которые всегда под рукой?

Я приведу несколько опробованных мной рецептов маринования вешенок с корейской морковью, луком и без него.

Для начала сделаем закуску по самому простому базовому рецепту, освоить который не составит труда.

В этом варианте маринад для грибов вешенки готовится с использованием уксуса, и на выходе получится примерно 750 мл банка готовой закуски. А если хочется увеличить количество заготовки, делаем ее из расчета на 1 литр воды. В этом случае и грибов, и специй должно быть пропорционально больше.

Ингредиенты

Вешенки в чесночном маринаде можно употреблять сразу ж, как только они охладятся, то есть примерно часа через 2-3 после приготовления, но самыми вкусными грибочки становятся через сутки, когда полностью пропитается лук.

Подаем, посыпав зеленью или со сметаной к горячим блюдам.

Как видите, такая закуска делается совсем просто, а получается очень вкусной. Можно приготовить ее и без уксуса, но тогда заменяем его на 1 ч.л. лимонной кислоты в указанном в рецепте количестве ингредиентов, иначе маринада не получится.

А вот как сделать вешенки на зиму с морковью по-корейски.

Вешенки маринованные по-корейски с морковью

Блюдо получается оригинальным и станет отличным дополнением к любому столу, даже в пост. Так как закуска эта обладает достаточно специфическим вкусом, рекомендую попробовать приготовить ее сначала в небольшом количестве, а, если пойдет хорошо, просто увеличить количество всех ингредиентов в два раза!

Ингредиенты

Готовим в домашних условиях пошагово вешенки маринованные на зиму

Теперь переворачиваем и, укутав, даем остыть.

После этого закуска готова к подаче. Приятного аппетита!

В завершении предлагаю сделать очень вкусные и необыкновенно простые в приготовлении маринованные суточные вешенки.

Жареные вешенки маринованные с чесноком

Соление по этому рецепту расходится за столом в мгновение ока! Попробуйте удивить гостей пикантным холодным блюдом.

Ингредиенты

Как замариновать жареные вешенки в чесночном маринаде дома

Жареные вешенки замаринованные с чесноком по быстрому рецепту в домашних условиях готовы! Подаем через 24 часа на стол, посыпав рубленым зеленым лучком, и получаем комплименты от гостей и домочадцев!

Итак, попробуйте приготовить вешенки маринованные дома по любому из предложенных рецептов и делитесь, какой понравился вам больше всего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *