Маринованный арбуз быстрый рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Маринованный арбуз быстрый рецепт. 137029965 information items 24235. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-137029965 information items 24235. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка 137029965 information items 24235. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов.

Арбузы маринованные сладкие: пошаговый рецепт

Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов.

Быстрее всего солятся нарезанные плоды, поэтому мы предлагаем вам рецепт маринования арбузов именно дольками. Благодаря такой засолке получаются сочные арбузные кусочки со сладковатым привкусом, идеально подходящие на роль оригинального десерта.

Ингредиенты

Маринованный арбуз быстрый рецепт. marinovannye arbuzy bystrogo prigotovleniya4. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-marinovannye arbuzy bystrogo prigotovleniya4. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка marinovannye arbuzy bystrogo prigotovleniya4. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов.

Приготовление

Долго держать замаринованный продукт в холодильнике не стоит. Даже холод не сможет надолго сохранить его вкусовые качества. Как быстро консервация готовится, также быстро она должна и съедаться.

Быстро маринованный арбуз кусками: рецепт приготовления

Маринованный арбуз быстрый рецепт. marinovannye arbuzy bystrogo prigotovleniya. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-marinovannye arbuzy bystrogo prigotovleniya. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка marinovannye arbuzy bystrogo prigotovleniya. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов.

Ингредиенты

Продукты для маринада

Приготовление

Следующий шаг – приготовление маринада:

Храним такую малосольную вкусность не более 1-2 дней в холодильнике. Помните, что продукт не стерилизуется и на долгое хранение не рассчитан.

С чем подают быстрые консервированные арбузы

Учитывая, что арбузная мякоть, как губка, впитывает в себя все ароматы специй и пряностей, добавляемых в консервацию, то вкус маринованной ягоды изначально можно подстроить под себя, правильно определив состав и количество натуральных приправ.

Маринованный арбуз быстрый рецепт. marinovannye arbuzy bystrogo prigotovleniya2. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-marinovannye arbuzy bystrogo prigotovleniya2. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка marinovannye arbuzy bystrogo prigotovleniya2. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов.

Солёный пикантный вкус ягоды идеально подходит под следующие закуски:

Выступая, как оригинальная закуска к основным блюдам, бахчевые в маринаде прекрасно подойдут и в качестве ингредиентов для приготовления некоторых из них.

Например, из маринованного плода можно сделать салат, гарнир и даже десерт. Словом, вариантов для кулинарного эксперимента не счесть.

Маринованные арбузы: рецепт маринования целиком

Тем, кто не любит солить дольками – можно предложить рецепт маринования целиком. Конечно, учитывая, что мариноваться полосатая ягода будет в течение нескольких дней, то лучше всё же её разрезать, хотя бы пополам. Так она быстрее пропитается маринадом и специями, что, несомненно, украсит её вкус.

Ингредиенты

Маринованный арбуз быстрый рецепт. marinovannye arbuzy bystrogo prigotovleniya1. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-marinovannye arbuzy bystrogo prigotovleniya1. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка marinovannye arbuzy bystrogo prigotovleniya1. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов.

Приготовление

Советы

Чтобы быстрая мариновка удалась на славу – позаботьтесь о качестве ягод. Выбирайте только плотные не перезревшие арбузы. Мягкие, повреждённые и в целом несовершенные плоды – для быстрой засолки не подходят.

После того, как бахчевые выбраны – тщательно промойте их в воде при помощи пищевой щётки. Если кожура у плода слишком толстая – срежьте её, тонкую – можно использовать для засолки. Добавлять или не добавлять специи – решать исключительно вам, в любом случае, вы всегда можете рассчитывать на отличный результат консервирования, в виде прекрасных вкусовых качеств.

Теперь вы знаете простые рецепты того, как делать маринованный арбуз быстрого приготовления. Всего несколько дней ожидания подарят вам прекрасную закуску, которую не стыдно будет поставить на стол. Угощайтесь полезным летним продуктом осеннего приготовления, радуйте себя и своих близких вкусной консервацией.

Приятного аппетита!

Источник

Вкусные рецепты быстрого приготовления маринованных арбузов на зиму в банках

Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов. Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов. Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов.

Полезность арбуза

Ярко-насыщенный арбуз является не только сладким и вкусным плодом, он еще очень полезен. Перед тем, как мариновать арбузы, нужно сначала ознакомиться с его положительными свойствами.

Во-первых, арбуз насыщен фолиевой кислотой, которая влияет на кровообразование, а также на регулировку всех химических процессов в организме. Именно арбуз славится обилием фолиевой кислоты больше, чем все другие овощи или фрукты.

Во-вторых, железо, находящееся в красном плоде, восполняет недостаток его в организме и лечит анемию.

В-третьих, полезные микроэлементы благоприятно влияют на людей, болеющих диабетом.

В-четвертых, клетчатка, содержащаяся внутри арбуза, выводит холестерин.

В-пятых, витамины B1, B2, C, PP, фруктоза, каротин и другие положительные вещества находятся в рассматриваемой ягоде.

С августа месяца мы начинаем наслаждаться сладким арбузным вкусом, но все прекрасно знают, что плод растет не круглогодично. Поэтому нужно сделать маринованные арбузы в банках на зиму. В процессе хранения, часть полезных веществ, конечно, пропадет, но основная останется. Консервирование — нетрудоемкий процесс, занимающий до часу времени. К тому же, такая провизия выходит достаточно дешевой. На нее не требуется дополнительных дорогих ингредиентов, всего лишь арбуз с грядки, уксус, соль и сахар. Баночки для консервирования подбираются любого объема, отталкиваясь от количества членов семьи.

Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов. Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов. Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов. Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов. Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов. Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов.

Стерилизация банок и крышек

Рекомендуется мариновать арбузы в банках, которые были заранее стерилизованы. Существует несколько способов стерилизации емкостей для консервации арбузов.

Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов.

Применение микроволновки

Некоторые домохозяйки для заготовки арбузов на зиму используют емкости, стерилизованные микроволновкой. Для этого банки заполняют на треть водой и помещают в печь на 5-10 минут. При этом мощность микроволновки должна составлять 700 Ватт.

Довольно часто зимняя закрутка закатывается в банки, которые до этого были обработаны паром. Данный способ стерилизации очень простой. Для подготовки емкостей небольшая кастрюля с водой ставится на газовую плиту и доводится до кипения. Поверхность кастрюли закройте ситом и поместите на нем банку.

В среднем, процесс длится 10 минут. Однако, если консервация будет храниться в 3 литровых емкостях, то время обработки лучше увеличить до 20 минут.

Применение духовки

Многие перед тем как сохранить арбуз на зиму в банке, стерилизуют ее в духовке. Этот метод очень популярен, так как с его помощью можно сэкономить немало времени. Для обработки несколько баночек помещается в духовку, разогретую до 120-150 градусов. Процесс длится около 15 минут, после чего в них можно законсервировать арбузы.

Обработка крышек

В последнюю очередь заготавливают крышки. Сначала необходимо отмыть их при помощи содового или мыльного раствора, после чего каждая закаточная крышка опускается в кипяток. Через несколько минут ее можно будет достать и просушить.

Пошаговый рецепт маринованного имбиря в домашних условияхЧитать

Очень важно, чтобы во время стерилизации использовались крышки без ржавчины, так как ее наличие может испортить консервацию.


Маринованные арбузы со стерилизацией

Чтобы приготовить вкусные маринованные арбузы в банках на зиму, нужно взять 2 килограмма арбузов. Результат готовой провизии будет иметь соленый привкус. В числе компонентов для маринада выступит литр воды, 3 ст. ложки сахара и 1,5 ст. ложки соли. Для хранения консервации необходима лимонная кислота, на это количество ингредиентов понадобится 1 ч. ложка с горкой.

1 чайная ложка лимонной кислоты взаимно заменяется 9% уксусом, в размере 50 грамм.

Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов. Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов. Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и сохранялось длительное время, необходимо выбирать арбуз, соответствующий следующим характеристикам:

Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов.

Следует отказаться от маринования перезревших плодов, крупных размеров, со слишком толстой кожурой, с надрезами и трещинами, с налётом на поверхности, с белыми и жёлтыми прожилками при разрезании. Последний признак указывает на то, что бахчевая культура подвергалась обработке химическими препаратами и подкормке вредными веществами. Подготовка ягод заключается в их мытье, просушке и нарезке в виде небольших долек, которые пройдут в горлышко банки.

Маринованные арбузы без стерилизации

Чтобы замариновать быстро арбуз нужно исключить процедуру стерилизации, но потом следует четко соблюдать все перечисленные шаги приготовления. Маринованные арбузы без стерилизации получаются кисло-сладкого вкуса. Для рецепта понадобится 10 кг арбузов с кожурой. Они должны поместиться в 6 штук литровых баночек, поэтому заранее их следует простерилизовать. Для рассола на каждую банку следует подготовить 0,7 литра обычной воды из-под крана и по 1 ст. ложке соли, сахара и уксуса.

По желанию можно добавить мускатный орех, гвоздику или другие специи.

Особенности хранения в домашних условиях

Маринованные заготовки, не прошедшие процесс консервации, необходимо хранить в холодильнике в закрытой таре на протяжении 1 месяца. Консервацию можно сберегать в комнатных условиях. Употребить её следует в течение 12 месяцев.

Важно! При хранении консервации при комнатной температуре её нельзя помещать возле источников тепла и подвергать заморозке.
Итак, рецептов маринования арбузов существует большое количество. Среди них можно отыскать те, которые готовятся быстро, т. н. суточные, и те, с приготовлением которых нужно повозиться. Но объединяет их всех одно — интересный вкус и польза блюда.

Маринованные арбузы с аспирином

Для приготовления маринованных арбузов с аспирином нужно простерилизовать 3-х литровую баночку и вымыть 2 килограмма арбузов. На рассол потребуется 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 2 таблетки аспирина, — все это будет растворяться в 1 литре воды. В качестве специй могут выступить горошины душистого и черного перца.

Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов.

От арбузных косточек можно и не избавляться. Они придают эстетичный вид и совсем не мешают хранению.

Маринованные арбузы с лимонной кислотой

Чтобы получить маринованные арбузы с лимонной кислотой нужно подготовить 2 килограмма арбузов. Для маринада нужен 1 литр воды, в котором будет разбавляться 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара и половина чайной ложки лимонной кислоты. Аромат придаст черный перец горошком, количество которого берется по вкусу.

Подборка лучших рецептов

Арбуз маринуют, солят и квасят, но, помимо солёных арбузов, маринованных и квашеных, закатывают в банки сладкие консервированные арбузы на зиму. Засолка арбузов без стерилизации, со стерилизацией, маринование, квашение и закатка сладкой, сочной арбузной мякоти несложная и быстрая.

Такие идеи консервирования арбузов в банки считаются самыми простыми, быстрыми способами сохранения урожая полосатых ягод и заготовки арбуза в домашних условиях на зиму.

Простой маринад

Готовый продукт практически сохраняет вкус свежих плодов. Маринование в данном случае добавляет лишь легкий кисловато-соленый привкус, выгодно оттеняющий природную сладость «полосатой ягоды».

Для придания пикантности в закатку можно положить чеснок, жгучий перец, любые сухие пряности (черный и душистый перец, лавровый лист, кориандр и т. д.), а также свежие травы (петрушку, укроп, эстрагон, листья хрена и пр.).

Ингредиенты:

Справка! Из указанного количества ингредиентов получится 9 л готового продукта (3 трехлитровых баллона).

Плоды тщательно промываем, обсушиваем, очищаем от корки (при желании можно не удалять белую часть кожуры). Режем узкими дольками или кубиками со стороной 3-4 см. Укладываем кусочки в заранее простерилизованные банки как можно плотнее, но так, чтобы не раздавить мякоть.

Варим заливку из воды, соли и сахара. Перед окончанием кипячения добавляем уксус. Заливаем емкости маринадом доверху.

Пастеризуем в течение 20 минут, закатываем, переворачиваем на крышки и оставляем до остывания.

Совет! Хозяйкам, впервые приступающим к созданию такого «деликатеса», можно посоветовать сделать заготовки в литровых банках с разными наборами добавок, чтобы зимой выбрать варианты, наиболее привлекательные для семьи.

Вкусные маринованные арбузы в банках на зиму

Вкусно замариновать арбузы в банках можно сладкие и несладкие. Рецепт маринованной ягоды на зиму прост в приготовлении. Готовить маринованные арбузы будем с корочками и сразу в нескольких 3 литровых банках.

Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов.

Нам понадобятся продукты из расчёта на 3 литровую банку:

В подготовленные для заготовки банки кладём на дно по стручку перца. Плотно укладываем кусочки ягод с коркой и заливаем их кипятком. Через 2-3 минуты сливаем воду из каждой банки в кастрюлю.

В слитую для приготовления маринада воду всыпаем 1 ложку соли и 4 ложки сахара из расчёта на каждую 3 литровую банку. Маринад кипятим пока соль и сахар не растворятся в нём. Наливаем в каждую заготовку уксус.

Заливаем арбуз горячим маринадом, закручиваем банки. Для заготовки арбуза, маринованного на зиму в банках по рецепту с уксусом, стерилизация не требуется, одну зиму консервы хорошо хранятся и без стерилизации. Получаются маринованные арбузы в банках на зиму без стерилизации очень хрустящие.

Это интересно: Вкусные рецепты для ваших заготовок: арбуз маринованный быстрого приготовления

Арбузы на зиму в банках рецепт с аспирином

Рецепт арбуза на зиму с аспирином идеален для тех, кто не любит уксус в маринаде – уксусный консервант. Аспирин добавляется при мариновании, консервировании и любой закатки арбузов в банках на зиму для длительной сохранности заготовок. В этом пошаговом рецепте с аспирином используется лимонная кислота.

Ингредиенты рассчитаны на одну 3-х литровую банку:

Ягоду моем и нарезаем небольшими порционными ломтиками. В подготовленную чистую банку укладываем нарезанные арбузные кусочки. Всыпаем в банку сахар и соль, добавляем аспирин и лимонную кислоту.

Заливаем крутым кипятком, закатываем банку прокипячённой крышкой. Остужаем стеклянные банки с содержимым под одеялом.

Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов.

Арбузы с лимонной кислотой на зиму в банках

Маринованные арбузы с лимонной кислотой имеют настоящий арбузный запах, обладают насыщенным вкусом, и на вкус арбуз как свежий. Готовится зимняя заготовка без стерилизации.

Арбуз хорошенько моем и режем дольками, чтобы зимой было удобнее кушать, убираем из мякоти семечки. На дно стерильной банки выкладываем перец горошком. Плотными слоями выкладываем арбузные дольки и заливаем заготовку кипятком. Накрываем ёмкость чистой крышкой на 20 минут, сливаем воду в раковину.

Делаем вторую заливку и снова выливаем воду, она нам не понадобится. В банку с арбузами добавляем лимонную кислоту и заливаем кипящим маринадом.

Маринад для арбузов варим из воды, соли и сахара согласно пропорциям, указанным в рецепте. Закатываем стерильной крышкой, переворачиваем и укутываем банки с заготовками.

Маринованные арбузы в банках на зиму вкусные без корочки

Простой и быстрый способ маринования без стерилизации.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

Очищенный арбуз нарезаем дольками и выкладываем куски без корочки в трёхлитровую банку. Заливаем ягоду кипятком и держим в кипятке 15 минут.

Сливаем воду в кастрюльку и добавляем сахара, соли в каждую трёхлитровую банку. Доводим до кипения.

В банки засыпаем по ложке лимонной кислоты. Заливаем кипящим рассолом и производим закрутку банок с содержимым.

Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов.

Маринованный арбуз быстрого приготовления

Закуска готовится быстро, рецепт хорош для тех, кто ценит время, любит вкусно покушать и готовить закуски в сладком маринаде. Арбуз для консервирования можно брать с корочкой либо без корочки.

Ингредиенты:

В промытые трёхлитровые банки раскладываем дольки арбузов. Два раза заливаем заготовку кипятком и каждый раз сливаем воду в раковину, как при засолке огурцов.

В каждую банку всыпаем сахар, соль и уксус. Добавляем перец и заливаем арбузы крутым кипятком. Закручиваем банки стерилизованными крышками и убираем в одеяло до остывания стекла.

Маринованные арбузы в банках на зиму вкусные и сладкие

Таким способом мариновали арбузы наши бабушки. Рецепт маринованных арбузов на зиму, как у бабушки, надёжный, и банки с такими заготовками никогда не взрываются. Хранить можно при комнатной температуре в квартирных домашних условиях.

Ингредиенты на трёхлитровую банку:

Перед маринованием арбузы хорошо вымываем со всех сторон. Разрезаем на куски, удаляем из арбузных кусочков семена. Укладываем кусочки арбуза в банку.

В кастрюле кипятим воду и вливаем в неё уксус, засыпаем сахар и соль. Кипятим маринад четверть часа. Заливаем горячим маринадом.

На дно широкой кастрюли стелем полотенце, ставим на него наполненную банку. В кастрюлю вливаем воды столько, чтобы она доходила до плечиков банки. Прикрываем стеклянную банку металлической крышкой и стерилизуем заготовку 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Через 20 минут вынимаем банку, закатываем и переворачиваем, оставляем под тёплым пледом, пока остынет стекло.

Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов.

Арбузы на зиму с чесноком

Этот вариант с эссенцией и стерилизацией. Готовить будем с чесноком и укропом. Здесь берется свежая зелень, но можно и венчики. Вкус и аромат будут обалденными.

Ингредиенты:

Чтобы не терять время, мы сначала готовим рассол. Для этого вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Кипятить будем 2-3 минуты после начала бурления жидкости и туда же отправляем консервант по рецепту.

В стерилизованные банки бросаем чеснок, веточки укропа. Далее моем и нарезаем наш плод на кусочки, очищаем от кожуры. Можно конечно и с ней, но так как емкость маленькая, лучше ее очистить. И как можно плотнее укладываем их в стеклянную тару.

Совет! Чтобы чеснок лучше чистился, его можно на несколько минут погрузить в холодную воду.

Заливаем банки кипящим рассолом. После этого накрываем содержимое чистыми металлическими крышками.

Это интересно: Лучшие рецепты для ваших заготовок: засолка капусты в банках холодным способом

Берем вместительную посудину и на ее дно помещаем мягкую салфетку или полотенце. Затем заполняем ее горячей водой и ставим в нее наши заготовки. После этого помещаем на огонь и после закипания жидкости, ждем еще 10 минут.

Огонь выключаем и аккуратно вынимаем закуску и герметично закручиваем. Переворачиваем и даем полностью остыть.

Арбуз, маринованный с чесноком и медом

По такой рецептуре плоды получаются сладкими, в меру пряными, с небольшой остротой. Чтобы сделать закуску более пикантной, в каждый баллон можно положить небольшой стручок острого перца.

Ингредиенты:

Арбуз моем, обсушиваем, очищаем от корки. Нарезаем на кусочки. Чеснок делим на зубки и избавляем от шелухи. Раскладываем сырье равномерно по банкам.

Заливаем емкости крутым кипятком «по плечики», накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут, а затем сливаем жидкость в кастрюлю. Растворяем в воде соль и мед, доводим до кипения. Добавляем уксус.

Заливаем банки маринадом доверху, быстро закатываем горячими крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания (для трехлитровых емкостей на это потребуется не менее суток).

Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов.

Маринад с помидорами и горчицей

Вкус готового продукта получается скорее салатный, чем десертный – «на любителя». Заготовку зимой удобно использовать как в качестве самостоятельной закуски, так и в сложных гарнирах к горячим блюдам.

Ингредиенты:

Арбуз моем, обсушиваем, удаляем корку и нарезаем узкими дольками или кубиками. Помидоры моем и накалываем каждый зубочисткой возле плодоножки в 2-3 местах. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

На дно подготовленных банок помещаем лавровый лист и перец. Укладываем равномерно основные ингредиенты.

Заливаем каждую емкость крутым кипятком «по плечики», накрываем и оставляем на 10-15 минут. Сливаем жидкость из банок в кастрюлю. Всыпаем в воду соль и сахар, доводим до кипения, перемешиваем до растворения специй, добавляем уксус.

Раскладываем по банкам чесночную массу и семена укропа, всыпаем в каждую по чайной ложке горчичного порошка. Заливаем емкости горячим маринадом, закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем до остывания.

Обратите внимание! Раствор в баллонах поначалу будет немного мутноватым, но со временем станет прозрачным, когда мелкие частички горчицы и чеснока осядут на дно.

Хранить такую консервацию лучше в прохладном месте.

Арбузные корки в пикантном маринаде

Мариновать можно не только мякоть, но и корки «полосатых ягод». Готовый продукт имеет интересный фруктово-овощной вкус. Он хорошо подходит для использования в качестве компонента сложных бутербродов, добавления в салаты и винегреты.

Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов.

Ингредиенты:

Корки очищаем от верхней зеленой шкурки и нарезаем небольшими брусочками. Заливаем кипятком и отвариваем до полумягкости. Откидываем на дуршлаг.

Смешиваем в кастрюле воду с уксусом. Добавляем имбирь, сахар, соль и все пряности, доводим до кипения. Кладем корки в заливку и варим до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными.

Раскладываем содержимое кастрюли по горячим банкам, укупориваем, переворачиваем на крышки и оставляем до остывания.

На заметку! Опытные кулинары используют арбузные корочки также для приготовления на зиму сладких десертов.

Маринованные арбузы с чесноком

Для тех, кто ищет необычного привкуса, предлагается пошаговый рецепт с картинками маринованных арбузов с чесноком. Готовое блюдо имеет чесночную горечь и солоноватый вкус. Для заготовки следует вымыть 1,5-2 килограмма плодов. Очистить зубчик чеснока. Для маринада потребуется 50 грамм соли, 80 грамм сахара и столько же уксуса.

Выше были рассмотрены наиболее популярные рецепты, как мариновать арбузы на зиму. Вариантов консервирования этого плода очень много, но все они основываются на обычных стандартных шагах приготовления, предоставленных в этих списках. Многие хозяюшки самостоятельно фантазируют и добавляют свои специи по вкусу, отходя от рецепта. Результат меняется в лучшую сторону согласно вкусу, главное не переусердствовать. Вкусных зимних заготовок вам!

Советы по выбору исходного сырья

Для создания заготовок пригодны полностью созревшие плоды с плотной мякотью, темными семенами и характерной для сорта окраской шкурки. Нельзя замариновывать «ягоды», корка которых имеет повреждения (трещины, вмятины, следы ударов и т. д.).

Зато хозяйку вполне могут законсервировать плоды, оказавшиеся не очень вкусными. В маринаде их мякоть пропитается ароматами заливки, станет слаще, интереснее и гораздо приятнее.

Чтобы приготовить на зиму маринованные арбузы в банках, плоды обычно разрезают на небольшие дольки или кубики так, чтобы они свободно проходили в горлышки емкостей. Строгих требований по поводу удаления зеленой поверхностной шкурки и семян не существует, так как на результат консервирования это почти не влияет.

Маринованный арбуз быстрый рецепт. lazy placeholder. Маринованный арбуз быстрый рецепт фото. Маринованный арбуз быстрый рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованный арбуз быстрый рецепт. картинка lazy placeholder. Вкусно замариновать арбузы можно за 10 минут, не считая тех нескольких дней, которые пойдут непосредственно на просаливание плодов.

В целом подход к маринованию арбузов мало чем отличается от аналогичного способа заготавливать любую другую плодоовощную продукцию. В данном случае работа хозяйки обязательно должна включать следующие стандартные приемы:

Последний пункт может быть выполнен с помощью пастеризации в горячей воде, либо двух- или трехкратной заливки. Кроме того, такие консервы часто после закатки укутывают и оставляют до остывания. Заготовки из маринованных арбузов хорошо хранятся как в прохладном месте, так и в условиях жилого помещения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *