Маринованный чеснок дольками рецепты

Маринованный чеснок дольками на зиму: рецепт с фото

Маринованный чеснок дольками рецепты. marinovannyj chesnok na zimu recept. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-marinovannyj chesnok na zimu recept. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка marinovannyj chesnok na zimu recept. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Чем хорош рецепт – своей простотой: все, что нужно для приготовления найдется на кухне у любой рачительной хозяйки. Единственный нюанс – импортный чеснок, в отличие от свойского, выращенного на собственном огородике, может при взаимодействии с уксусом посинеть. Волноваться по этому поводу не стоит – на вкусовых качествах заготовки ее цвет никак не скажется.

Маринованный чеснок удобнее делать в небольших баночках, но в рецепте указаны ингредиенты в пропорциях для литровой банки. Перед тем как приступить к процессу приготовления, пересчитайте количество пряностей и специй под конкретный объем. Маринад по этому рецепту получается довольно резким, поэтому уменьшите количество перца в два раза, если вы предпочитаете умеренно-острую пищу.

Маринованный чеснок дольками рецепты. 1000826. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-1000826. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка 1000826. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Очистите необходимое количество чеснока (занятие это не слишком приятное и довольно нудное). Чтобы не перетрудиться, складывайте очищенные зубчики сразу в баночки, — тогда вы точно не ошибетесь с количеством.

Маринованный чеснок дольками рецепты. 1000827. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-1000827. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка 1000827. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Очищенные дольки чеснока хорошо промойте. Подготовьте баночки. Вымойте их и простерилизуйте любым удобным способом. Сложите чеснок в банки. Вскипятите воду, залейте чеснок кипятком и оставьте так на 15 минут.

Маринованный чеснок дольками рецепты. 1000828. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-1000828. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка 1000828. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Слейте воду из банки в небольшую кастрюльку или ковш.

Маринованный чеснок дольками рецепты. 1000829. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-1000829. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка 1000829. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Положите в банку с чесноком все пряности.

Маринованный чеснок дольками рецепты. 1000830. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-1000830. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка 1000830. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Доведите воду в кастрюльке до кипения, всыпьте соль и сахар, мешайте до полного их растворения. Влейте уксус, и еще раз перемешайте маринад.

Маринованный чеснок дольками рецепты. 1000831. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-1000831. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка 1000831. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Заполните маринадом баночки с чесноком, плотно закройте или закатайте.

Маринованный чеснок дольками рецепты. 1000832. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-1000832. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка 1000832. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Маринованный чеснок можно употреблять не ранее, чем через пару недель после приготовления. Поэтому любителям остренького придется потерпеть, хрустя до поры-до времени вкуснейшей маринованной капустой. Приятного аппетита!

Маринованный чеснок дольками рецепты. marinovannyj zubchikami chesnok na zimu. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-marinovannyj zubchikami chesnok na zimu. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка marinovannyj zubchikami chesnok na zimu. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Если вам нравятся эксперименты, вы наверняка захотите узнать, как мариновать лук на зиму.

Вера (verasha)&Анастасия (Honeybuny) специально для Мир пряностей

Источник

Лучшие рецепты маринованного чеснока на зиму

Маринованный чеснок дольками рецепты. 1536408442 chesnok poleznye svojsta1. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-1536408442 chesnok poleznye svojsta1. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка 1536408442 chesnok poleznye svojsta1. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.Чеснок – один из самых полезных овощей. Польза овоща заключается в его витаминно-минеральном составе, благодаря чему продукт нормализует работу сердца, укрепляет иммунитет. При этом его считают символом долголетия, позволяющим сохранить молодость, красоту и здоровье на долгие годы.

На основе овоща фармацевтические компании делают противовоспалительные, глистогонные, отхаркивающие препараты. Однако насытить организм витаминами и минералами, защитить от вирусов и бактерий можно, потребляя регулярно овощ в пищу, добавляя в любимые блюда.

Отличным способом запастись полезным продуктом на весь год станет консервация. Проверенные и вкусные рецепты маринованного овоща рассмотрим далее.

Самый простой рецепт маринования

Вкусный маринованный чеснок прекрасно дополнит любой салат, первые, мясные, рыбные блюда. При этом для заготовки овоща потребуется минимум ингредиентов и времени. Главное условие – выбирать продукт среднего срока вызревания, не молодой и не старый.

Маринованный чеснок дольками рецепты. fb677ea8d9384464ce17cae2b80271cc1. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-fb677ea8d9384464ce17cae2b80271cc1. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка fb677ea8d9384464ce17cae2b80271cc1. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Алгоритм приготовления следующий:

Внимание! Чесночную воду не выливать, а использовать для маринада.

Внимание! Перед заготовкой крышки вымыть с содой и перекипятить в течение 10 минут.

Через сутки можно переносить консервацию в прохладное место для последующего хранения.

Маринование со свеклой: рецепт, как на рынке

Еще один популярный способ, как замариновать чеснок на зиму, отличается красивым внешним видом заготовки благодаря свекольной заливке и простотой приготовления, ведь овощ заготавливают сразу головками.

Маринованный чеснок дольками рецепты. 6 pomidory s chesnokom v kozhure bystrogo prigotovleniya1 e1544972978116. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-6 pomidory s chesnokom v kozhure bystrogo prigotovleniya1 e1544972978116. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка 6 pomidory s chesnokom v kozhure bystrogo prigotovleniya1 e1544972978116. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Маринованный со свёклой

Порядок маринования чеснока следующий:

Заготовка со жгучим перцем

Острая заготовка прекрасно дополнит первые блюда и овощные рагу. При этом хранить маринованный чеснок можно всю зиму, а начать дегустировать уже через 3 недели.

Маринованный чеснок дольками рецепты. chesnok marinovannji s pertsem chili 1486595418 ogv2 og1. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-chesnok marinovannji s pertsem chili 1486595418 ogv2 og1. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка chesnok marinovannji s pertsem chili 1486595418 ogv2 og1. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Заготовить на зиму маринованный чеснок просто, следуя этому пошаговому рецепту:

В соевой заправке

Заготовить из чеснока можно пикантную закуску с необычным пряным вкусом, добавив в заготовку особый маринад на основе соевого соуса.

Маринованный чеснок дольками рецепты. 889109eca05f08122068522fe5d5e26d1 e1544973409994. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-889109eca05f08122068522fe5d5e26d1 e1544973409994. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка 889109eca05f08122068522fe5d5e26d1 e1544973409994. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Приготовление закуски выглядит следующим образом:

Внимание! Очищать зубчики от шелухи не нужно.

Рецепт маринованного чеснока быстрого приготовления без уксуса

Одна из самых вкусных заготовок, приготовление которой займет не более 5 минут.

Маринованный чеснок дольками рецепты. 81d968e1a93041f8ccd121863e7a1082 03 marinovanny chesnok na zimu v banke depositphotos 31699589 m1. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-81d968e1a93041f8ccd121863e7a1082 03 marinovanny chesnok na zimu v banke depositphotos 31699589 m1. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка 81d968e1a93041f8ccd121863e7a1082 03 marinovanny chesnok na zimu v banke depositphotos 31699589 m1. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Порядок заготовки маринованной закуски на зиму:

Источник

Маринованный чеснок дольками рецепты. . Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка . Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Консервированные овощи всегда пользуются огромной популярностью, ведь закатывание помогает не только придать им необычный вкус, но и сохранить на долгое время. Многие очень любят мариновать чесночок. Есть много отличных и простых способов его готовки. Запомните некоторые из них.

Маринованный чеснок – польза и вред

После обработки овощ становится гораздо мягче по вкусу. Кроме того, он сохраняет огромное количество витаминов, питательных веществ. Как и любой продукт, он может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм человека. В чем же заключаются польза и вред маринованного чеснока? Перечень положительных свойств:

Замаринованный овощ может быть вреден, только если употреблять его в чрезмерно больших количествах. Это выражается :

Маринованный чеснок дольками рецепты. 2667003 tjtj. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-2667003 tjtj. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка 2667003 tjtj. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Как мариновать чеснок в домашних условиях

Процесс консервации не представляет собой ничего сложного. В маринад для чеснока обязательно входят уксус, сахар и соль. Кроме того, туда добавляют сухие травы, луковую шелуху, специи для придания аромата. Перед тем, как мариновать чеснок в домашних условиях, его, в зависимости от рецепта, полностью очищают либо снимают только верхние слои. Затем заливают горячим рассолом и закатывают в стеклянную тару или закрывают капроновыми крышками.

Маринованный чеснок – рецепт

Для заготовок следует использовать только неповрежденные овощи. В зависимости от того, какой рецепт маринованного чеснока будет вами выбран, его нужно будет раскладывать по банкам целыми головками, чищенными или нечищеными дольками, или стрелками. Подать его можно как самостоятельную закуску, либо использовать, как компонент салатов или других блюд. Овощ получается настолько вкусным, что применение ему вы найдете обязательно.

Маринованный чеснок на зиму зубчиками

Рецепт, с которым вы сейчас познакомитесь, не совсем обычный, но он пользуется огромной популярностью во Франции, а потому заслуживает внимания. Маринованный чеснок на зиму зубчиками закатывается с маслянистым рассолом и прованскими травами. Он хорошо подойдет к сыру, мясным блюдам, рыбе. Обязательно запомните, как замариновать чеснок на зиму зубчиками.

Маринованный чеснок дольками рецепты. 6097559 rtuu. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-6097559 rtuu. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка 6097559 rtuu. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Маринованный чеснок – рецепт быстрого приготовления

Если вы не относитесь к числу терпеливых людей, то рецепт быстрого приготовления маринованного чеснока придется вам по душе. Воспользовавшись им, уже спустя два-три дня вы сможете насладиться пряным вкусом готового лакомства. В рецепте даны пропорции ингредиентов на одну 350-миллилитровую баночку. Этого как раз хватит, если вы хотите сделать небольшую порцию закуски к какому-либо торжеству.

Маринованный чеснок дольками рецепты. 7083654 y5. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-7083654 y5. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка 7083654 y5. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Маринованный чеснок – рецепт как на рынке

Иногда каждому человеку хочется повторить в домашних условиях приготовить тот продукт, который он взял в магазине или заказал в ресторане. Рецепт маринованного чеснока как на рынке разыскивают многие, и если вы относитесь к их числу, то считайте, что вам повезло. Руководствуясь следующей инструкцией, вы приготовите овощ, который по вкусу и запаху ничем не будет отличаться от покупного.

Маринованный чеснок дольками рецепты. 8164262 tykky. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-8164262 tykky. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка 8164262 tykky. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Моченый чеснок

Для того, чтоб сделать моченый чеснок, желательно брать молодые головки, которые еще называют молочными. Вкус их более мягкий. Чем отличается такое маринование чеснока от множества других рецептов? Тем, что блюдо будет полностью готово к употреблению спустя пять дней. Храниться же маринованный чесночок сможет долго, до нескольких месяцев в темном и прохладном месте.

Маринованный чеснок дольками рецепты. 7459144 tykkyr. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-7459144 tykkyr. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка 7459144 tykkyr. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Маринованный чеснок со свеклой

Шикарная закуска, которая украсит любой праздничный стол – маринованный чеснок со свеклой. Она разлетается вмиг, особенно если гостям предложены спиртные напитки. Такой чесночок замечателен не только на вкус, но и на вид, ведь свекла окрашивает его в насыщенный розовый цвет. Можете добавлять его в овощные салаты или просто есть в качестве дополнения к первым и вторым блюдам.

Маринованный чеснок дольками рецепты. 4269111 rrjj. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-4269111 rrjj. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка 4269111 rrjj. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Чеснок маринованный головками

Рецептов чеснока маринованного головками очень много, но большинство из них слишком трудоемкие и многокомпонентные. Новичкам же рекомендуется воспользоваться следующей технологией консервации. Она удается всем без исключения. Помимо главного компонента – овоща, в состав блюда вам понадобятся лишь соль, яблочный уксус и вода. Из этого набора продуктов получается просто превосходная закуска.

Маринованный чеснок дольками рецепты. 7351150 rtyr. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-7351150 rtyr. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка 7351150 rtyr. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Универсальная закуска, которая очень просто готовится – маринованный чеснок на зиму без стерилизации. Она может использовать не только самостоятельно, но и быть компонентом супов, борщей, овощных рагу и салатов, рыбных, мясных блюд. Чесночок должен получиться в меру острым, но основной его вкус – кисло-сладкий. Обязательно попробуйте приготовить его, ведь делать это очень просто.

Маринованный чеснок дольками рецепты. 7738513 rjre. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-7738513 rjre. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка 7738513 rjre. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Маринованные стрелки чеснока

Для заготовок подходят не только зубочки овоща, но и другие его части. Маринованные стрелки чеснока – одна из аппетитнейших закусок. В следующем рецепте предлагается делать рассол с соевым соусом, специями. Все компоненты маринада придают растению пикантный вкус. Перечень компонентов указан из расчета на одну литровую баночку, но лучше делать побольше, потому что блюдо очень вкусное.

Маринованный чеснок дольками рецепты. 3950019 rrjtaer. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-3950019 rrjtaer. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка 3950019 rrjtaer. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Как замариновать чеснок – советы

Запомните несколько хитростей:

Видео: Чеснок маринованный

Источник

Маринованный чеснок

Каждая хозяйка стремится сохранить в овощах, заготовленных на зиму, максимум витаминов, которые окажут такую необходимую нашему организму зимой пользу. Маринованный чеснок, это способ получить чудесные заготовки на зиму, которыми можно будет приправлять разнообразные блюда, подавать к столу в дополнение к мясным блюдам. Преимуществ у этой заготовки перед сохранённым на зиму свежим чесноком множество. Например, маринованный чеснок не отличается от свежего овоща ароматом, но вкус его несколько мягче. А ещё, что немаловажно, отсутствуют свойственная чесноку горечь и резкий запах, избавиться от которого крайне сложно и который не позволяет нам лишний раз полакомиться любимым чесночком. Маринованный чеснок можно есть без проблем, не боясь сногсшибательного запаха изо рта.

Рецепты маринованного чеснока достаточно просты. Причём, мариновать чеснок вы можете в каком угодно виде: зубчиками, целиком, очищая или не очищая головки, а заливать, смотря по рецепту, горячим либо холодным рассолом. Единственный совет – это использовать для маринования на зиму не слишком молодой чеснок, но и не старый чеснок. Нужна именно золотая середина. Словом, выбор самого оптимального и удобного варианта мы оставляем за вами, предлагая несколько проверенных, вкусных и полезных рецептов.

Маринованный чеснок дольками рецепты. marinovannyj chesnok 01. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-marinovannyj chesnok 01. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка marinovannyj chesnok 01. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Маринованный зубчиками чеснок «Без изысков»

Ингредиенты:
молодой чеснок – количество на ваше усмотрение.
Для маринада (на 1 л воды):
50 г сахара,
50 г соли,
100 мл 9%-го уксуса.

Приготовление:
Собранный и высушенный чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Ошпарьте подготовленные для маринования зубчики чеснока кипятком, а затем сразу же остудите холодной водой. Охлаждённые зубчики чеснока плотно разложите по предварительно вымытым и стерилизованным банкам и займитесь приготовлением маринада. Для этого растворите в воде соль и сахар, доведите раствор до кипения, дайте ему покипеть пару минут и только после того, как он слегка остынет, добавьте уксус и перемешайте. Залейте горячим маринадом банки на 1,5 см ниже верхнего края. Прикройте банки прокипячёнными металлическими крышками и стерилизуйте в течение 5 минут, после чего закатайте банки крышками.

Маринованный зубчиками чеснок с приправами

Ингредиенты:
молодой чеснок – количество на ваше усмотрение.
Для маринада:
200 мл воды,
200 мл 9%-го уксуса,
20 г соли,
50 г сахара,
4 горошины чёрного перца,
3 лавровых листа,
2 ч. л. хмели-сунели.

Приготовление:
Начните процесс с приготовления маринада. В эмалированную кастрюлю влейте воду, в неё добавьте сахар, чёрный перец, лавровый лист, хмели-сунели, уксус, доведите до кипения, затем сразу же снимите с огня и охладите. Чистые и сухие головки чеснока разберите на отдельные зубчики и снимите с них шелуху. После чего зубчики чеснока переложите в дуршлаг и ошпарьте солёной кипящей водой, приготовленной из 50 г соли и 0,5 л воды. Затем сразу же, не мешкая, опустите дуршлаг на 30 секунд в ёмкость, наполненную холодной водой, иными словами охладите чеснок. Разложите зубчики чеснока по подготовленным стерилизованным банкам и залейте приготовленным маринадом. Прикройте банки с чесноком плотной бумагой, можно воспользоваться пергаментной, обвяжите шпагатом и храните в холоде.

Маринованный чеснок дольками рецепты. marinovannyj chesnok 02. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-marinovannyj chesnok 02. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка marinovannyj chesnok 02. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Дольки чеснока в лавровом маринаде

Ингредиенты:
1 кг чеснока.
Для маринада:
3 ст. воды,
1 ст. сахара,
1 ст. л. соли,
5 горошин чёрного перца,
5 лавровых листьев,
200 мл 9%-го уксуса.

Приготовление:
Разберите головки чеснока на зубчики или дольки, называйте их как угодно, очистите от шелухи, сложите в глубокую миску и, залив чеснок горячей водой, оставьте его в таком виде на сутки. Подготовьте банки объёмом 0,5 литра, предварительно, конечно же, их простерилизовав. Разложите чеснок по банкам и залейте кипящим маринадом, приготовленным из указанных выше ингредиентов, которые вы должны просто смешать и вскипятить. Закатайте заполненные банки крышками и дайте им остыть.

Дольки чеснока в виноградном соке

Ингредиенты:
2 кг очищенных долек чеснока.
Для маринада:
500 мл 100% красного виноградного сока,
300 мл 9%-го уксуса,
300 г сахара,
4 ч. л. соли,
10 лавровых листьев,
16 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Уже подготовленные и очищенные дольки чеснока залейте кипятком, оставьте так на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. После этого плотно уложите в заранее подготовленные и стерилизованные банки чеснок. Кстати, банки можете использовать с завинчивающимися крышками, которые тоже следует перед закрытием ошпарить кипятком или прокипятить. Из ингредиентов, указанных выше, приготовьте маринад и залейте им чеснок в банках. Плотно закройте банки крышками и уберите в холод.

Что вы делаете с луковой шелухой? Странный вопрос, подумаете вы, конечно, выбрасываем. А зря! Если добавить луковую шелуху в маринад, то наш чесночок приобретёт золотистый оттенок и пикантный луковый аромат

Маринованный чеснок дольками рецепты. marinovannyj chesnok 03. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-marinovannyj chesnok 03. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка marinovannyj chesnok 03. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку..

Маринованный в луковой шелухе чеснок на зиму

Ингредиенты:
1 кг чеснока,
3-4 крупные луковицы.
Для маринада:
200 мл воды,
100 мл 9%-го уксуса,
50 г сахара,
20 г соли,
5 г корицы,
3 лавровых листа,
3 горошины душистого перца.

Приготовление:
Очистите луковицы от шелухи, которую затем тщательно вымойте и подсушите. Чеснок разделите на дольки, почистите их, обдайте кипятком и, откинув на дуршлаг, остудите. Можете прямо в дуршлаге опустить на 30 секунд в холодную воду. Поочерёдно уложите в стерилизованные и высушенные банки чеснок и луковую шелуху. Из указанных ингредиентов приготовьте маринад и залейте им, кипящим, содержимое банок. Банки сразу же закатайте стерилизованными крышками, дайте остыть и уберите на хранение. Через неделю всё ваше семейство уже может торжественно отведать маринованного чесночка, который, впрочем, без проблем может храниться всю долгую зиму.

Известно, что некоторые хозяйки являются ярыми противниками использования в заготовках уксуса, причём любого, даже яблочного и виноградного, вот и придумывают они всякие оригинальные рецепты, в которых вообще нет никакого уксуса. Что-то чем-то заменяют, что-то с чем-то смешивают и, что удивительно, получают-таки потрясающие результаты. Заготовка без уксуса ничуть не хуже той, что с уксусом, а наоборот, даже приобрела нечто свое, оригинальное. Вот вам, для примера, рецептик одной такой оригинальной заготовки, изюминкой которой являются мёд и лимон вместо привычного уксуса.

Дольки чеснока, маринованные без уксуса

Ингредиенты:
8 крупных головок чеснока,
4 столовые ложки мёда,
140 мл лимонного сока, это, примерно, сок 2-х лимонов,
1 ст. нежирной сметаны,
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Головки чеснока разделите на зубчики, каждый – очистите, сложите все вместе в сито и обдайте кипятком. Мёд смешайте со сметаной и лимонным соком, добавьте соль и перец. Эту смесь вылейте в кастрюлю, туда же – чеснок, и поставьте на слабый огонь. Дождитесь кипения и варите 3 минуты. Готовый маринованный чесночок разложите по банкам, стерилизованным заранее, и закатайте крышками. Храните заготовку в прохладном месте.

Отведать то, что у вас получилось, можно буквально сразу или даже спустя пару дней после закатки, ему не нужно много времени на то, чтобы настояться. Употребляйте его как самостоятельное блюдо или же подавайте к столу с картофелем, мясом, тушёными овощами. Вкус – потрясающий, аромат – словами не передать!

Маринованный чеснок дольками рецепты. marinovannyj chesnok 04. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-marinovannyj chesnok 04. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка marinovannyj chesnok 04. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Маринованные головки чеснока

Ингредиенты:
2 кг головок чеснока,
10 горошин чёрного перца,
4 бутона гвоздики.
Для маринада:
2 л воды,
7 ст. л. соли,
20 г уксуса.

Приготовление:
Хорошенько промойте головки чеснока, обрежьте хвостики и удалите шелуху, но так, чтобы головки чеснока сохранили свою форму и ни в коем случае не развалились. В заранее стерилизованные и высушенные банки, на дно, выложите гвоздику, перец горошком и заполните очищенными головками чеснока. Залейте содержимое банок горячей водой и оставьте в таком виде на сутки. На следующий день воду слейте, залейте чеснок новым кипятком и, дождавшись, пока жидкость остынет, снова слейте её. Для маринада поместите кастрюлю с водой на средний огонь, дайте закипеть, растворите в ней сахар, соль и, уменьшив огонь, аккуратно влейте уксус, чуть подождите и залейте банки приготовленным кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, переверните, укутайте одеялом или чем-нибудь ещё, дождитесь, пока остынет, и уберите на хранение в прохладное место.

О том, как полезен свежий чеснок, знают даже дети, а вот полезен ли маринованный – вопрос, действительно, интересный. Так вот, оказывается, маринованный чеснок полезен, да ещё и как! Оказывается, что даже после термической обработки в нём содержатся вещества, способствующие выработке в нашем организме сероводорода. Чудеса, да и только!
Многие хозяйки очень расстраиваются, увидев, что их маринованный чесночок посинел или позеленел. Это сразу приводит их к мысли о том, что заготовка сделана некачественно и весь труд, как говорится, пошёл насмарку. Так вот, ничего страшного в этом нет, просто вы, скорее всего, использовали сорт чеснока, предназначенный для длительного хранения, а иногда чеснок приобретает зеленоватый оттенок просто из-за того, что в заготовке содержатся свежая зелень и листья смородины, вишни и т. д. Поэтому, дорогие наши хозяюшки, панике здесь не место!

Простым маринадом никого не удивишь, а вот маринадом насыщенного, яркого цвета, который придаёт чесноку свёкла, пожалуй, можно. А если использовать зелень и всевозможные пряности, результат получится великолепным.

Маринованные головки чеснока в свекольном соке

Ингредиенты:
20 головок чеснока,
750 мл воды,
100 г столового уксуса,
1 свёкла,
2 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
зелень: листья вишни и смородины, петрушка, базилик, хрен – по желанию и предпочтениям,
3 лавровых листа,
1 палочка корицы,
5 бутонов гвоздики.

Приготовление:
На дно предварительно стерилизованных любым удобным для вас способом и высушенных банок положите зелень со специями. В кастрюлю влейте воду, дайте закипеть и растворите в ней сахар и соль. Головки очищенного от шелухи чеснока бланшируйте в кипятке, а затем уложите их плотнее в банки. Свёклу натрите на мелкой тёрке, отожмите через марлю сок и влейте его в маринад вместе с уксусом и перемешайте. Немного подогрейте маринад, чтобы он был горячим, но не закипел, и залейте им чеснок. Закатайте банки прокипячёнными металлическими крышками и, дав им немного постоять, уберите в холод до первого удобного случая. Что-то мне подсказывает, что он не заставит себя долго ждать, не так ли?

Маринованный чеснок дольками рецепты. marinovannyj chesnok 05. Маринованный чеснок дольками рецепты фото. Маринованный чеснок дольками рецепты-marinovannyj chesnok 05. картинка Маринованный чеснок дольками рецепты. картинка marinovannyj chesnok 05. Маринованный чеснок дольками на зиму, приготовленный по рецепту Анастасии-Honeybuny, отличная закуска к мясным блюдам: свиным отбивным, запеченной в духовке курице, соленому домашнему салу или вяленой колбасе в кольцах. Он разнообразит повседневный стол и праздничное застолье, оттенит вкус простых блюд и добавит им пикантную нотку.

Острый и пряный маринованный чеснок с перцем чили и белым вином

Ингредиенты:
1 кг чеснока,
2 перчика чили,
0,5 л белого вина,
0,5 л винного уксуса,
3 ст. л. сахара,
2 лавровых листика,
1 ст. л. белого перца горошком,
немного оливкового (или любого другого растительного рафинированного масла).

Приготовление:
Для приготовления маринада, смешайте в кастрюле все вышеуказанные продукты, кроме растительного масла и, доведя до кипения, варите 3 минуты. После чего уменьшите огонь и варите ещё минут 5. Подготовленный чеснок уложите в стерилизованные банки, залейте маринадом, не доливая до верха 1,5 см. Сверху налейте немного растительного масла и закройте банки плотными капроновыми крышками. Чеснок будет готов уже через 5 дней, хотя храниться в таком виде он может значительно дольше.
Вас не удивило, что в рецепте нет соли? Это не ошибка, её здесь и не должно быть. Без соли маринованный по этому рецепту чеснок получится острым, пряным и чуть сладким. Словом, очень-очень вкусным и в первую очередь из-за присутствия в нём как раз таки этой сладости.

Маринованный чеснок по-корейски

Ингредиенты (на 1 кг чеснок):
1 литр соевого соуса,
1 ст. 9%-го уксуса.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *