Маринованный лук рецепт поваренок
Маринованный лук
Когда искала рецепт маринада для лука, наткнулась на одном из кулинарных сайтов именно на этот. Теперь всегда его использую! Лук можно и так лопать :), не добавляя его в салаты 🙂 Получается ну оочень вкусный и хрустящий.
Ингредиенты для «Маринованный лук»:
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 207.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.9 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Маринованный лук»:
Приятного аппетитика, поварята!
Главное – это точное количественное сочетание соли, сахара, уксуса + легкое ошпаривание и «томление» под крышкой.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать, а так же порезать (по желанию).
Этим же маринадом можно пользоваться и для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй и травок.
Так же можно мариновать и сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда искала рецепт маринада для лука, наткнулась на одном из кулинарных сайтов именно на этот. Теперь всегда его использую! Лук можно и так лопать :), не добавляя его в салаты 🙂 Получается ну оочень вкусный и хрустящий.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 сентября 2020 года Сурик #
30 апреля 2019 года Maniga #
30 апреля 2019 года wise1288 #
22 ноября 2018 года mariel1 #
21 ноября 2018 года katiyurchuk #
20 ноября 2018 года shahboyar #
3 сентября 2018 года Федина Анастасия #
3 сентября 2018 года Федина Анастасия #
5 января 2018 года Валериевна83 #
30 октября 2017 года kapitonchick #
1 ноября 2017 года weta-k #
2 ноября 2017 года kapitonchick #
2 ноября 2017 года weta-k #
2 ноября 2017 года kapitonchick #
2 октября 2017 года Marie De Krisson #
23 апреля 2017 года Ulia Ginger #
10 декабря 2016 года tani_love #
2 августа 2016 года motovilofff #
24 августа 2016 года motovilofff #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринованный лук «к шашлыку»
Ингредиенты для «Маринованный лук «к шашлыку»»:
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 135.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Маринованный лук «к шашлыку»»:
минут, и маринованный лук готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 октября 2020 года Lara kent #
26 сентября 2020 года Darker #
13 сентября 2020 года мальв #
10 февраля 2020 года tinuviell210 #
9 января 2019 года Тигриска #
14 сентября 2017 года Ксюня_51 #
9 сентября 2017 года lesenochek ya #
11 августа 2017 года KlukVa4ka # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года наталья2911 #
16 мая 2017 года KlukVa4ka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года lilu280981 #
17 мая 2017 года KlukVa4ka # (автор рецепта)
А если дольше в холодильнике постоит, вкус от этого не испортится?
9 сентября 2016 года Танюха G #
23 августа 2016 года ptaha909 #
26 августа 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)
30 июня 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лук маринованный
Маринованный лук идеально подойдёт к мясу (шашлыкам), для салатов, бутербродов, и просто как самостоятельная закуска. А приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике 2-3 недели.
Ингредиенты для «Лук маринованный»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 183.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Лук маринованный»:
Рецепт на полулитровую баночку.
Лук нарезать полукольцами, поместить в сито или дуршлаг, медленно пролить кипятком (1,5-2 литра), остудить. Чеснок порезать вдоль на несколько долек.
Все перцы, тимьян, соль, сахар и чеснок уложить в банку.
Лук уложить в банку плотно.
Залить банку доверху уксусом.
Закрыть банку плотно крышкой, и немного потрясти для смешивания ингредиентов.
Лук будет готов примерно через 30 минут, но наилучший вкус приобретёт через несколько часов.
Хранить в холодильнике в течении 2-3 недель, но вкуснее всего лук будет в течении первой недели.
Приятного…
ПЫ. СЫ. У меня хранится максимум 2-3 дня – съедается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маринованный лук идеально подойдёт к мясу (шашлыкам), для салатов, бутербродов, и просто как самостоятельная закуска. А приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике 2-3 недели.
Похожие рецепты
Овощной шашлычок «Краски лета»
Кабачковая икра на разок
Закуска «Лебеди»
Печеный картофель со сметаной и икрой
Закуска «Огонь памяти»
Кабачковая икра «Тот самый вкус»
Кабачковая икра кусочками по-домашнему
Малосольные помидоры «Станичный разносол»
Маринованные помидоры по-провански
Попробуйте приготовить вместе
Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой
Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
Бризоль с грибами
Комментарии и отзывы
22 декабря 2018 года lemonywater #
23 декабря 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года ирпенчанка #
10 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года о-л-я-1 #
9 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Wera13 #
4 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года jihljj #
4 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года jihljj #
5 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Alice Ricci #
3 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Николай2405 #
3 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года gorschkovaov #
3 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года balgyr #
3 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года iren0511 #
3 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года iren0511 #
3 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Юта-2015 #
3 апреля 2018 года iren0511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лук маринованный
Вот он какой – маринованный лук….
Ингредиенты для «Лук маринованный»:
Время приготовления: 1440 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2077.5 ккал | белки 15.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 510.1 г |
Порции | |||
ккал 346.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Лук маринованный»:
Значит что? Режем лук. Вот так. Мы взяли наш обычный и даже прошлогодний.
НО.
Я сразу, по ходу, буду вставлять всякие свои мнения, которые уже потом родились и окрепли. Типа эти … ремарки. Воть!
Итак. Можно попробовать взять смесь луков, а можно использовать только белый. Узбекский. Который салатный. И добавить к нему немного обычного, для пикантовости.
Потом взять сахарку. Грамм четыреста на кило лука. Засыпать его в лук. Помять. И дать чуточку постоять, перемешивая, чтобы лучок проникся сахарком и нашей заботой.
Потом надо приготовить трехпроцентный раствор уксуса. Почему трёх? А хрен (кстати, можно и хренку тертого свежего добавить – может получиться весьма интересное сочетание) его знает?
И заливаем приготовленный лучок. Потом добавляем туда все приготовленные пряности и перемешиваем.
И лоточек убираем на две недельки в холодильник.
Вот. И получается……..
Хотите с барашкиными котлетками (ох и сочные получились. ), а хотите с … да с чем угодно.
Надысь день рождения был у своячницы. Так схомячили весь мой лоточек (лоточек цел остался, хотя и пытались надкусить, но лук … потреблен весь) под люли и стейки из осетрины стерляди.
Ангела вам за трапезой.