Маринованный перец без закрутки

Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца

Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Но будьте осторожны: такой острый красный перчик входит в состав согревающих мазей типа «Финалгона», и горе вам, если, делая заготовки из этого перца на зиму, на ваших руках будут даже самые маленькие ранки. Или вы вздумаете потереть этими руками глаза. Или почесать нос. Внутри вас ждут незабываемые ощущения!

Маринованный перец без закрутки. perec prostoj recept na zimu v. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-perec prostoj recept na zimu v. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка perec prostoj recept na zimu v. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Так что работать лучше, защитив руки, а после работы тщательно вымыть их с мылом, и протереть растительным маслом – оно снимет остатки жгучих частиц.

Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Набор продуктов рассчитан на 3 литровые банки перца. Или на 6 полулитровых – как вам удобнее.

Маринованный перец без закрутки. gotovyj perec na zimu. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-gotovyj perec na zimu. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка gotovyj perec na zimu. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Применение каменной, но йодированной соли размягчает мякоть перчиков, делает её скользкой.

Если кроме корня хрена применяются ещё и листья, после тщательной их промывки следует ещё и обдать их дополнительно крутым кипятком. Листья укладывают на дно банки, под перец.

Что потребуется:

Приготовление:

1. Стручки промыть «душевой» промывкой, высушить.

Маринованный перец без закрутки. percy hili. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-percy hili. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка percy hili. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Банки с крышками вымыть с содой, простерилизовать. На каждые две банки лучше приготовить три крышки – на случай перекоса одной при закатке.

3. Вскипятить будущий маринад с солью и сахаром.

Маринованный перец без закрутки. hesnok zubhiki. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-hesnok zubhiki. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка hesnok zubhiki. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Разложить по стерилизованным банкам стручки и специи.

Маринованный перец без закрутки. ulojit v banki. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-ulojit v banki. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка ulojit v banki. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

При этом корень хрена лучше не натирать на тёрке и не мельчить никаким другим образом, а просто поскоблить ножом, очистив его от кожуры и сохраняя целым. На банку кладут 1 небольшой корешок хрена.

Маринованный перец без закрутки. perec xren koren. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-perec xren koren. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка perec xren koren. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. В предварительно нагретые банки заливают кипящий маринад. Подержать 5 минут. Вылить обратно в кастрюлю, снова вскипятить, снова залить. Операцию повторить 3-4 раза.

6. Добавить в банки уксус, после закатки перевернуть несколько раз для равномерного расхождения уксуса, закутать одеялом, оставить на 12 часов.

Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь

Перец с минимальной термической обработкой и минимальной же стерилизацией, поэтому так важна тщательная промывка всех его компонентов.

После второго кипячения воды, когда она, в результате добавления соли, сахара и специй, превращается в маринад, также не следует кипятить все составляющие в маринаде слишком долго, и обязательно прикрывать кастрюлю крышкой – иначе уксус частично испарится, а чеснок потеряет вкус и остроту.

Составляющие этого рецепта даны на 1 литровую банку:

При надобности умножьте количество всех ингредиентов на тот объём, который вам нужен. перец острый, красный или зелёный) — до 100 г;

Технология приготовления перца:

1. Тщательно и бережно промыть перчики.

Маринованный перец без закрутки. otrezat plodonozhki. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-otrezat plodonozhki. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка otrezat plodonozhki. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Уложить в любую стеклянную ёмкость объёмом до литра, залить кипящей водой.

Маринованный перец без закрутки. zalivaem marinad. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-zalivaem marinad. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка zalivaem marinad. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3.Через 15 мин. воду слить обратно в ёмкость, где она кипятилась, добавить в неё соль, сахар, горошинки перца и очищенные чесночные зубки.

Маринованный перец без закрутки. lavr list. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-lavr list. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка lavr list. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Кипятить 5-7 минут, влить уксус и залить поученным маринадом предварительно уложенные в банку перцы.

Маринованный перец без закрутки. solit. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-solit. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка solit. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. Крышку для закатки обдать кипятком, закрутить, банки перевернуть и оставить под одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.

Маринованный перец без закрутки. sol sahar a vodu. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-sol sahar a vodu. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка sol sahar a vodu. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Заготавливаем горький перец на зиму без стерилизации:

В таком рецепте срезается только часть плодоножки со стеблем – семена остаются в «теле» перчика. А из всего многообразия специй применяется самая, пожалуй, скромная из них – лавровый лист.

Маринованный перец без закрутки. 3 5. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-3 5. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка 3 5. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Это классический рецепт без посторонних привкусов, в максимальной степени сохраняющий горько-жгучий вкус перца Чили.

Состав:

Маринованный перец без закрутки. gotovo. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-gotovo. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка gotovo. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Как приготовить:

1. Отрезают самый кончик с плодоножкой, не трогая семена. Тело перца только надрезается вдоль на 2-3 см.

Маринованный перец без закрутки. 3 1. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-3 1. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка 3 1. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Перчики «стоя» кладутся в банки.

3. Варят маринад, размешав в нём пока только сахар и соль.

Маринованный перец без закрутки. 81626.p5zs5c.790. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-81626.p5zs5c.790. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка 81626.p5zs5c.790. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Заливают маринад поле закипания в банки, банки прикрывают крышками, дают немного (5-6 минут) остыть.

5. Сливают из банок маринад обратно в кастрюлю, бросают туда лавровый лист, снова доводят до кипения.

6. В банки тем временем заливают уксус.

Маринованный перец без закрутки. 3 3. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-3 3. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка 3 3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

7. Покипевший 2-3 минуты с лавровым листом маринад снова заливают в банки с перцем, закатывают и ставят вверх дном до полного остывания, укрыв чем-нибудь тёплым (шуба, одеяло).

Как солить острый перец на зиму? Пошаговый рецепт

У солёного перчика не такой пикантный вкус, как у маринованного – но зато в нём максимально сохраняется его природный аромат. Для такого способа заготовки лучше брать смесь перцев разного окраса: зелёные, красные, белые, оранжевые. Самые жгучие из них, как правило – ярко-красные и оранжевые.

Маринованный перец без закрутки. gotovyj perhik na zimu. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-gotovyj perhik na zimu. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка gotovyj perhik na zimu. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Их вводят в состав соления в пропорции примерно 1 : 1 (кроме жгучего красного или оранжевого – они берутся из расчёта 1-2 перчика на банку. Солёный готовый перец с такой заготовки гурманы и просто любители зимой могут есть «живьём», ничем не разбавляя. Правда, предварительно его нужно немного вымочить в пресной тёплой воде – ибо засолка ведётся всё-таки в перенасыщенном растворе соли.

Если же есть проблемы с желудком, то соленья используют просто для заправки блюд, придавая им дополнительную пикантность.

В частности, без такого перца не обойтись в приготовлении классического грузинского супа харчо.

В качестве неострого перца обычно берут светло-зелёный или белый дунганский перец, либо цицак.

Ингредиенты:

Воду для этого способа консервации перца не кипятят – в крайнем случае, соль разводят в воде 38-40⁰С для лучшей растворяемости соли. Первым растворяют сахар. Соль добавляют в воду до тех пор, пока сырое яйцо не перестанет тонуть и не всплывёт.

Надрез в перце или его прокалывание вилкой делают оттого, что у перчиков очень прочная и толстая кожура, через которую холодный раствор просто не проникнет.

Приготовление:

1. Перчики надрезают вдоль или прокалывают вилкой.

Маринованный перец без закрутки. perez zelyonyj ostryj. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-perez zelyonyj ostryj. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка perez zelyonyj ostryj. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. В краном перце делают несколько надрезов или проколов

3. В кастрюле с тёплой водой разводят сначала сахар, а затем начинают растворять соль, загружая её столовыми ложками и периодически проверяя сырое яйцо на потопляемость.

Маринованный перец без закрутки. lojka soli marinad. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-lojka soli marinad. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка lojka soli marinad. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Когда всплывёт – раствор соли, или тузлук, готов.

Маринованный перец без закрутки. yayco v rastvore soli. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-yayco v rastvore soli. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка yayco v rastvore soli. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Уложить перчики вертикально в чисто промытые банки (можно не стерилизовать, соль сама по себе выступает в роли мощного консерванта). На каждые 8-12 белых и зелёных перчиков – 1-2 ярко-красных.

Маринованный перец без закрутки. ulojit v banku. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-ulojit v banku. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка ulojit v banku. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. Прикрыть крышками, оставить на 3-4 часа. За это время тузлук проникнет сквозь порезы или проколы, а уровень его в банках за счёт этого понизится на 1,5-2 см. Недостающий рассол – долить.

Маринованный перец без закрутки. itog. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-itog. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка itog. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

6. Потом банки можно наглухо закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Острый маринованный перец на зиму — простой рецепт

Отличие этого вида маринованного острого перца – наличие в составе рецепта растительного масла. При этом есть интересный вкусовой эффект от времени введения масла в маринад: при добавлении его в крутой кипяток, ещё без соли, сахара и специй, вкус маринованного перца получается жёстким, без вкусовых оттенков, и более острым.

Маринованный перец без закрутки. img 5b6f3ee3b00c3. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-img 5b6f3ee3b00c3. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка img 5b6f3ee3b00c3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Ели же масло добавлено в уже уваренный со специями и уксусом маринад или непосредственно в уложенный в банки перец, то у него появляются нежные вкусовые оттенки.

Для приготовления этого маринованного острого перца понадобятся:

Маринованный перец без закрутки. ochisch chesnok. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-ochisch chesnok. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка ochisch chesnok. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Приготовление:

1. Тщательно промыть перец под проточной холодной водой.

Маринованный перец без закрутки. perets promyt. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-perets promyt. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка perets promyt. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Разделать перчики, отрезав толстую верхнюю часть с плодоножкой, вычистив семена и разрезав перцы пополам вдоль.

Маринованный перец без закрутки. perchik razdelat. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-perchik razdelat. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка perchik razdelat. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3. Поставить на огонь воду, вскипятить её и запустить в неё соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и кориандр.

Маринованный перец без закрутки. solim marinad. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-solim marinad. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка solim marinad. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Варить на малом огне 10 минут.

Маринованный перец без закрутки. marinad. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-marinad. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка marinad. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Разделанный перец, уложенный в банки, залить кипящим маринадом, подержать в нём около 10 минут, слить маринад снова в кастрюлю, быстро довести до кипения и добавить в него уксус и растительное масло.

5. Повторно залить перцы в банках, закрутить крышки, оставить остывать под одеялом до комнатной температуры.

Видео рецепт маринования стручкового перца на зиму

Для тех кто не любит читать, я предлагаю посмотреть рецепт приготовления острого перца в видео формате, в котором так же все подробно описан весь процесс приготовления. Приятного просмотра!

Заключение

Язвенникам и прочим желудочно-кишечным страдальцам действительно можно только посочувствовать: они лишены целой вселенной вкусовых ощущений, которые может дать добавление к рыбе, мясу и овощам этого жгучего, страстного овоща. «Страстный» употреблено не случайно – жгучий перец Чили и его собратья всех сортов является отличным афродизиаком – веществом, повышающим либидо как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, он содержит эндорфины, гормоны радости.

А насчёт язвенников… один из героев романа «Мёртвая зона» С.Кинга, шериф небольшого городка, говорил: «Мне ведь нельзя Чили. Язва, знаете ли. Но иногда иду в тратторию старого Мануэля, заказываю полную миску и… Да, моя язва закатывает мне истерику, но я её просто посылаю!»

Желаем вам не болеть. И радоваться жизни – в том числе и посредством употребления в пищу маринованного жгучего перчика.

Источник

Маринованный перец на зиму – 9 простых рецептов

Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Конец лета – лучшее время года для приготовления перца в уксусе или в маринаде, именно тогда эти красочные и полные вкуса овощи находятся в последней стадии созревания. Поэтому не будем упускать момент и воспользуемся щедростью природы, чтобы приготовить несравненно вкусные заготовки по проверенным годами рецептам из моей поваренной книги.

Маринованный перец без закрутки. marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Если у Вас имеется большой урожай этих сочных и ароматных стрючков, советую их закрыть и в томате, это очень вкусно!

Но не буду Вас отвлекать, выбирайте рецепт и принимайтесь за работу!

Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

Я заготавливаю эту закуску каждый год с большим удовольствием, потому что это безумно вкусно, а готовится очень просто и без заморочек. Безусловно, вам тоже стоит попробовать, я на 100% уверена, что вам понравится!

Маринованный перец без закрутки. marinovannyy perets na zimu 1. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-marinovannyy perets na zimu 1. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка marinovannyy perets na zimu 1. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Составляющие рецепта:

Процесс приготовления:

1. Вымойте перцы и очистите их от семян и плодоножки, после разрежьте плоды пополам и порежьте на удобные для употребления кусочки. Для более привлекательного эффекта используйте овощи разных цветов.

Маринованный перец без закрутки. ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. В кастрюлю положите сахар, соль, черные и душистые горошины перца, гвоздику, лавр, масло, кислоту и перемешайте. Поставьте на варочную поверхность и доведите до точки кипения.

Маринованный перец без закрутки. dovedite marinad do tochki kipeniya 1. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-dovedite marinad do tochki kipeniya 1. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка dovedite marinad do tochki kipeniya 1. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3. Добавьте в маринад перец и проварите в течение 1-2 минут.

Маринованный перец без закрутки. dobavte v marinad perets 1. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-dobavte v marinad perets 1. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка dobavte v marinad perets 1. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Переложите бланшированные овощные кусочки в тару, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры и убирайте на хранение.

Маринованный перец без закрутки. perelozhite ovoshchi v banki 1. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-perelozhite ovoshchi v banki 1. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка perelozhite ovoshchi v banki 1. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Примечание: из 1,5 кг свежего перца вы получите 3 банки (500 мл) восхитительного лакомства.

Маринованный перец в масле с чесноком

Популярная тема для любителей пикантного перчика. Кроме вкусного овоща вы бонусом получаете ароматное масло для приготовления различных блюд.

Маринованный перец без закрутки. marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Ингредиенты для бланширования овощей:

Составляющие рецепта:

Метод приготовления:

1. В объемную жаропрочную емкость складываем ингредиенты для бланширования перца, все перемешиваем, включаем газ, ждем закипания жидкости и провариваем в течение пяти минут.

Маринованный перец без закрутки. ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Пока смесь закипает, мытые стручки вычищаем от семян, перегородок и плодоножек, после чего нарезаем мякоть на полоски, ширина которых не должна превышать 1,5 см.

Маринованный перец без закрутки. struchki vychishchayem ot semyan 2. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-struchki vychishchayem ot semyan 2. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка struchki vychishchayem ot semyan 2. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3. Из кипящей жидкости вылавливаем специи.

4. В ароматную жидкость выкладываем полоски перца и бланшируем после закипания ровно три минуты.

Маринованный перец без закрутки. blanshiruyem rovno tri minuty 2. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-blanshiruyem rovno tri minuty 2. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка blanshiruyem rovno tri minuty 2. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. Бланшированные овощи выкладываем при помощи шумовки на чистое сухое полотенце и хорошо обсушиваем их.

Маринованный перец без закрутки. vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

6. Пока овощи обсыхают, необходимо пропарить стеклотару, выдержать в кипятке крышки, подготовить необходимые для маринования специи, нарезать крупными кусочками чесночные дольки и смешать оливковое и постное масло.

Маринованный перец без закрутки. podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

7. На дно стеклотары бросаем немного хлопьев высушенного чили, горошки перца и наливаем 100 мл масленой смеси. Затем начинаем закладку перца до середины тары, утрамбовывая полоски как можно плотнее.

Маринованный перец без закрутки. zakladka pertsa do serediny tary 2. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-zakladka pertsa do serediny tary 2. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка zakladka pertsa do serediny tary 2. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

8. Примерно посередине банки на перец кладем немного чили, чеснок по вкусу, лист лавра. Заливаем маслом и продолжаем укладывать овощи до самого верха тары.

Маринованный перец без закрутки. na perets kladem nemnogo chili 2. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-na perets kladem nemnogo chili 2. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка na perets kladem nemnogo chili 2. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

9. Сверху кладем еще немного чеснока и чили, наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало перец и специи.

Маринованный перец без закрутки. kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

10. Заполненные баночки плотно закрываем и ставим в холодную духовку. Включаем на 100 градусов и выставляем таймер на 2 часа.

Чтобы во время пастеризации крышки не деформировались, вместе с банками на решетку или противень ставим жаропрочную чашу, наполненную водой, которая при нагревании будет испаряться, создавая внутри духового шкафа водяной пар.

Маринованный перец без закрутки. stavim v kholodnuyu dukhovku 2. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-stavim v kholodnuyu dukhovku 2. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка stavim v kholodnuyu dukhovku 2. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

По окончанию процесса газ нужно выключить, а банки оставить внутри духовки до остывания.

Вкусный перец на зиму без масла

Перцы по этому рецепту моя мама готовила столько, сколько я себя помню, и поэтому это блюдо мне нравится больше всего. В моей семье такая закуска пользуется спросом в течение всей зимы как гарнир к разным блюдам, в восточных салатах или просто так, в качестве перекуса с кусочком свежего хлеба.

Маринованный перец без закрутки. vkusnyy perets na zimu bez masla 3. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-vkusnyy perets na zimu bez masla 3. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка vkusnyy perets na zimu bez masla 3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Хорошо промытые стручки разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, перегородки и семена. После этого нарезаем овощи небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать.

Маринованный перец без закрутки. narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. В кастрюльке смешиваем уксус с сахаром и солью, хорошо перемешиваем, пока хрусталики не растают, и не образуется однородный раствор. Заливаем овощи раствором уксуса, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до следующего утра. Время от времени нужно подходить и «ворошить» полуфабрикат, это необходимо для того, чтобы перцы отдали как можно больше сока.

Для сохранения заготовки в течение длительного периода важно использовать винный 9 процентный уксус, а также только крупную соль!

Маринованный перец без закрутки. zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3. На следующий день перекладываем овощные кусочки в чистые, стерилизованные и обязательно сухие банки, на дно которых кидаем горчицу, перец и лаврушку. Стараемся укладывать перчинки как можно плотнее, между ними кладем кусочки хрена и листья сельдерея. В конце насыпаем несколько зерен горчицы и горошины перца.

Маринованный перец без закрутки. perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Разливаем оставшийся на дне посудины сок по заполненной таре.

Маринованный перец без закрутки. razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. Закрываем каждую банку соответствующими крышками и убираем на хранение.

Маринованный перец без закрутки. zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Простой рецепт маринованного перца в томатном соусе

Не так давно у приятельницы я попробовала весьма необычную закуску из болгарского перца в томате, мне понравился ее кисло-сладкий вкус. Может быть, слишком сладкий, по сравнению с тем, что я привыкла кушать. Но для вас воспроизвожу оригинальный рецепт заготовки, хотя в следующей партии думаю, что уменьшу количество сахара, сделав лакомство немного острее.

Маринованный перец без закрутки. retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Очищенные от плодоножки и семян овощи разрезаем вдоль, небольшие стручки пополам, большие на 4 части. Если на мякоти остались семена, не нужно удалять их, так как соус приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Маринованный перец без закрутки. ovoshchi razrezayem vdol 4. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-ovoshchi razrezayem vdol 4. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка ovoshchi razrezayem vdol 4. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Томат переливаем в большую емкость, складываем туда все специи, солим, сахарим, наливаем уксус и масло, кидаем разрезанные пополам дольки чеснока. Маринад хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь.

Маринованный перец без закрутки. tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3. После того, как соус прокипит 7-10 минут, в него аккуратно выкладываем овощи, слегка притапливаем перцы ложкой и дожидаемся кипения. Затем варим заготовку пять минут.

Если в емкость с маринадом не помещаются все стручки, варим их небольшими порциями, которые раскладываем по стерильной таре для дальнейшей закатки.

Маринованный перец без закрутки. lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Готовое лакомство укладываем в горячую стерильную стеклотару, стараясь, чтобы овощи легли как можно плотнее. Заливаем томатным соусом и герметично закупориваем кипячеными крышками. Заполненную тару ставим донышком вверх, накрываем плотной теплой тканью и оставляем на сутки для остужения продуктов.

Маринованный перец без закрутки. taru stavim k verkhu donyshkom 4. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-taru stavim k verkhu donyshkom 4. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка taru stavim k verkhu donyshkom 4. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Горький (острый) маринованный перец на зиму

Любителям острой пищи обязательно придется по душе эта заготовка, а ее яркий цвет украсит любой домашний погребок. Подавать острые перцы можно к первым блюдам, мясу, соленым пирогам. Также они хорошо пойдут в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Маринованный перец без закрутки. gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

1. Перцы моют очень хорошо в нескольких водах, так как использоваться стручки будут в неочищенном виде.

Маринованный перец без закрутки. pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Лук нарежьте тонким полумесяцем, как для салата.

Маринованный перец без закрутки. luk narezayem polumesyatsem 5. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-luk narezayem polumesyatsem 5. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка luk narezayem polumesyatsem 5. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3. Для заливки перца, смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, горчицу и горошки перца. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Маринованный перец без закрутки. smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Подготовьте контейнеры, в которые нужно будет уложить перец. Я решила заготовить их в бутылках. Но, по-моему, лучше взять банки, будет намного проще складывать стручки для маринования.

Маринованный перец без закрутки. podgotovte konteynery 5. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-podgotovte konteynery 5. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка podgotovte konteynery 5. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. На дно каждой банки разложите несколько листьев сельдерея и несколько луковых полуколец. Затем поместите острый перец в контейнеры, стараясь расположить стручки как можно плотнее и разместить как можно больше.

Маринованный перец без закрутки. pomestite ostryy perets v konteynery 5. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-pomestite ostryy perets v konteynery 5. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка pomestite ostryy perets v konteynery 5. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

6. После того, как вы наполнили контейнеры, залейте заготовку смесью воды и специй. Положите сверху листья сельдерея и лука, хорошо закройте тару.

Маринованный перец без закрутки. zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

7. После того, как вы выдержите их около 2-3 недель в темном углу комнаты, закуска из острого перчика будет готова оживить ваш стол.

Маринованный перец без закрутки. zakuska iz ostrogo perchika 5. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-zakuska iz ostrogo perchika 5. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка zakuska iz ostrogo perchika 5. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Целый болгарский перец, консервированный на зиму без стерилизации

Перчики по этому рецепту получаются хрустящие, невероятно ароматные и имеют пикантный вкус.

Маринованный перец без закрутки. bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Стручки хорошо промываем, сменив при этом воду 2-3 раза. Затем острым ножом или ножницами обрезаем хвостик плодоножки, а мякоть накалываем вилкой в нескольких местах.

Маринованный перец без закрутки. obrezayem khvostik plodonozhki 6. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-obrezayem khvostik plodonozhki 6. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка obrezayem khvostik plodonozhki 6. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Маринованный перец без закрутки. myakot nakalyvayem vilkoy 6. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-myakot nakalyvayem vilkoy 6. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка myakot nakalyvayem vilkoy 6. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. На дно большой кастрюли или эмалированного ведра кидаем несколько веточек укропа, горошины душистого перца и порезанную на несколько частей дольку чеснока. Сверху выкладываем наколотые овощи.

Маринованный перец без закрутки. vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3. Уложив примерно половину стручков, на них снова кладем веточки укропа и ломтики чеснока. Затем продолжаем закладку овощей, сверху кладем оставшийся укроп и чеснок.

Маринованный перец без закрутки. prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Для рассола в охлажденную кипяченую воду кладем соль, тщательно перемешиваем. Когда все солевые кристаллы растворятся, выливаем жидкость на овощи. Обязательно следим, чтобы рассол полностью покрывал стручки. После этого сверху ставим гнет, накрываем чистым полотенцем и ставим в темный угол дома на 3 суток.

Маринованный перец без закрутки. vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. Через 72 часа мы увидим, что перец выпустил много сока и значительно уменьшился в объеме. Теперь наша задача состоит в том, чтобы разложить полуфабрикат по сухой стерильной стеклотаре как можно плотнее, не забывая добавлять в тару укроп и чеснок, с которыми солились овощи.

Для придания остроты, при желании на дно можно положить кусочки чили.

Маринованный перец без закрутки. razlozhit polufabrikat po steklotare 6. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-razlozhit polufabrikat po steklotare 6. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка razlozhit polufabrikat po steklotare 6. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

6. Заполненную овощами тару заливаем рассолом из кастрюли до самого верха, закрываем кипячеными полиэтиленовыми крышками и убираем в холодное место на хранение. Через недельку можно будет снимать пробу.

Маринованный перец без закрутки. ubirayem v kholodnoye mesto 6. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-ubirayem v kholodnoye mesto 6. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка ubirayem v kholodnoye mesto 6. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Сладкий маринованный перец с морковью, луком и помидорами

Необыкновенно вкусная закуска отлично подходит для быстрого перекуса или в качестве заправки для борща. Попробуйте и вы не будете разочарованы. Из данного количества ингредиентов получается около 3-х литров вкуснятины.

Маринованный перец без закрутки. sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Ингредиенты в очищенном виде:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заливаем кипятком, отвариваем в течение 20 минут и откидываем на сито. Так как я буду использовать урожай этого года, то фасоль не нуждается в предварительном замачивании. Если же вы не уверенны в свежести овощей, то не будет лишним замочить бобы на 12 часов перед приготовлением.

Маринованный перец без закрутки. fasol zalivayem kipyatkom 7. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-fasol zalivayem kipyatkom 7. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка fasol zalivayem kipyatkom 7. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Очищенные луковицы нарезаем тонкими четвертинками колец и слегка обжариваем на сковороде до прозрачности.

Маринованный перец без закрутки. obzharivayem do prozrachnosti 7. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-obzharivayem do prozrachnosti 7. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка obzharivayem do prozrachnosti 7. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3. Натертую на крупной терке морковь выкладываем в прогретый сотейник, на дно которого налито постное масло, и пассируем до размягчения. Пока пассируются овощи, помидоры перетираем в пюре любым удобным способом, а перец нарезаем соломкой.

Маринованный перец без закрутки. passiruyem do razmyagcheniya 7. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-passiruyem do razmyagcheniya 7. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка passiruyem do razmyagcheniya 7. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. В обжаренную морковку выкладываем лук, наливаем томатное пюре. Овощную смесь перемешиваем и дожидаемся закипания. Затем в закуску высыпаем отварную фасоль.

Маринованный перец без закрутки. v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. На последнем этапе в заготовку добавляем все оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса), хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой до полной готовности фасоли. Не забываем периодически размешивать лакомство.

Маринованный перец без закрутки. dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

6. Когда бобовые полностью приготовятся, в полуфабрикат вливаем уксус, хорошо перемешиваем смесь. Провариваем еще 10 минут и снимаем с варочной поверхности. Горячую заготовку раскладываем по стерильной таре, закатываем и оставляем в перевернутом виде на сутки под теплой шалью.

Маринованный перец без закрутки. zagotovku raskladyvayem po tare 7. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-zagotovku raskladyvayem po tare 7. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка zagotovku raskladyvayem po tare 7. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Видео о том, как закрыть на зиму болгарский перец с медом

Мы уже приготовили перец в уксусе, масле, с чесноком, со стерилизацией и без нее. Дак почему же не заготовить пару баночек этого универсального овоща в медовой заливке. Этот метод сохранения довольно прост, и даже начинающий повар может справиться с этим. А добавление продуктов пчеловодства обеспечат заготовке богатый вкус и вместе с солью предотвратят размножение патогенных бактерий в овощах.

Перец, маринованный на зиму для фарширования

Суперский рецепт сохранения болгарского перца для фарширования на зиму без использования уксуса, таблеток или лимонной кислоты.

Маринованный перец без закрутки. perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Для заполнения 3-х литровой емкости понадобится:

Способ приготовления:

1. Перцы подготавливаем для дальнейшего фарширования. Для этого аккуратно вырезаем плодоножку и убираем семена, стараясь не повредить стенки стручков.

Маринованный перец без закрутки. pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Воду наливаем в жаропрочную емкость, солим, чтобы жидкость была слегка подсоленной, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Затем погружаем в рассол овощи и засекам ровно пять минут.

Маринованный перец без закрутки. pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3. По истечении времени укладываем стручки в пропаренную тару, заливаем их кипящим рассолом, в котором они бланшировались, закатываем, ставим кверху дном и укутываем в теплое одеяло до остывания.

Маринованный перец без закрутки. zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. Маринованный перец без закрутки фото. Маринованный перец без закрутки-zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. картинка Маринованный перец без закрутки. картинка zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Вкусных и красивых вам заготовок!

Как видите, приготовить ароматную закуску совсем не сложно. Зато на протяжении всей зимы можно наслаждаться неповторимым вкусом маринованного перца, который отлично дополнит всевозможные блюда.

Добавляйте статью в закладки, пишите комментарии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *