Маринованный перец горошком рецепт

Маринованный перец на зиму – 9 простых рецептов

Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Конец лета – лучшее время года для приготовления перца в уксусе или в маринаде, именно тогда эти красочные и полные вкуса овощи находятся в последней стадии созревания. Поэтому не будем упускать момент и воспользуемся щедростью природы, чтобы приготовить несравненно вкусные заготовки по проверенным годами рецептам из моей поваренной книги.

Маринованный перец горошком рецепт. marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Если у Вас имеется большой урожай этих сочных и ароматных стрючков, советую их закрыть и в томате, это очень вкусно!

Но не буду Вас отвлекать, выбирайте рецепт и принимайтесь за работу!

Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

Я заготавливаю эту закуску каждый год с большим удовольствием, потому что это безумно вкусно, а готовится очень просто и без заморочек. Безусловно, вам тоже стоит попробовать, я на 100% уверена, что вам понравится!

Маринованный перец горошком рецепт. marinovannyy perets na zimu 1. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-marinovannyy perets na zimu 1. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка marinovannyy perets na zimu 1. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Составляющие рецепта:

Процесс приготовления:

1. Вымойте перцы и очистите их от семян и плодоножки, после разрежьте плоды пополам и порежьте на удобные для употребления кусочки. Для более привлекательного эффекта используйте овощи разных цветов.

Маринованный перец горошком рецепт. ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. В кастрюлю положите сахар, соль, черные и душистые горошины перца, гвоздику, лавр, масло, кислоту и перемешайте. Поставьте на варочную поверхность и доведите до точки кипения.

Маринованный перец горошком рецепт. dovedite marinad do tochki kipeniya 1. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-dovedite marinad do tochki kipeniya 1. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка dovedite marinad do tochki kipeniya 1. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. Добавьте в маринад перец и проварите в течение 1-2 минут.

Маринованный перец горошком рецепт. dobavte v marinad perets 1. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-dobavte v marinad perets 1. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка dobavte v marinad perets 1. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

4. Переложите бланшированные овощные кусочки в тару, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры и убирайте на хранение.

Маринованный перец горошком рецепт. perelozhite ovoshchi v banki 1. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-perelozhite ovoshchi v banki 1. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка perelozhite ovoshchi v banki 1. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Примечание: из 1,5 кг свежего перца вы получите 3 банки (500 мл) восхитительного лакомства.

Маринованный перец в масле с чесноком

Популярная тема для любителей пикантного перчика. Кроме вкусного овоща вы бонусом получаете ароматное масло для приготовления различных блюд.

Маринованный перец горошком рецепт. marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Ингредиенты для бланширования овощей:

Составляющие рецепта:

Метод приготовления:

1. В объемную жаропрочную емкость складываем ингредиенты для бланширования перца, все перемешиваем, включаем газ, ждем закипания жидкости и провариваем в течение пяти минут.

Маринованный перец горошком рецепт. ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. Пока смесь закипает, мытые стручки вычищаем от семян, перегородок и плодоножек, после чего нарезаем мякоть на полоски, ширина которых не должна превышать 1,5 см.

Маринованный перец горошком рецепт. struchki vychishchayem ot semyan 2. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-struchki vychishchayem ot semyan 2. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка struchki vychishchayem ot semyan 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. Из кипящей жидкости вылавливаем специи.

4. В ароматную жидкость выкладываем полоски перца и бланшируем после закипания ровно три минуты.

Маринованный перец горошком рецепт. blanshiruyem rovno tri minuty 2. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-blanshiruyem rovno tri minuty 2. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка blanshiruyem rovno tri minuty 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

5. Бланшированные овощи выкладываем при помощи шумовки на чистое сухое полотенце и хорошо обсушиваем их.

Маринованный перец горошком рецепт. vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

6. Пока овощи обсыхают, необходимо пропарить стеклотару, выдержать в кипятке крышки, подготовить необходимые для маринования специи, нарезать крупными кусочками чесночные дольки и смешать оливковое и постное масло.

Маринованный перец горошком рецепт. podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

7. На дно стеклотары бросаем немного хлопьев высушенного чили, горошки перца и наливаем 100 мл масленой смеси. Затем начинаем закладку перца до середины тары, утрамбовывая полоски как можно плотнее.

Маринованный перец горошком рецепт. zakladka pertsa do serediny tary 2. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-zakladka pertsa do serediny tary 2. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка zakladka pertsa do serediny tary 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

8. Примерно посередине банки на перец кладем немного чили, чеснок по вкусу, лист лавра. Заливаем маслом и продолжаем укладывать овощи до самого верха тары.

Маринованный перец горошком рецепт. na perets kladem nemnogo chili 2. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-na perets kladem nemnogo chili 2. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка na perets kladem nemnogo chili 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

9. Сверху кладем еще немного чеснока и чили, наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало перец и специи.

Маринованный перец горошком рецепт. kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

10. Заполненные баночки плотно закрываем и ставим в холодную духовку. Включаем на 100 градусов и выставляем таймер на 2 часа.

Чтобы во время пастеризации крышки не деформировались, вместе с банками на решетку или противень ставим жаропрочную чашу, наполненную водой, которая при нагревании будет испаряться, создавая внутри духового шкафа водяной пар.

Маринованный перец горошком рецепт. stavim v kholodnuyu dukhovku 2. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-stavim v kholodnuyu dukhovku 2. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка stavim v kholodnuyu dukhovku 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

По окончанию процесса газ нужно выключить, а банки оставить внутри духовки до остывания.

Вкусный перец на зиму без масла

Перцы по этому рецепту моя мама готовила столько, сколько я себя помню, и поэтому это блюдо мне нравится больше всего. В моей семье такая закуска пользуется спросом в течение всей зимы как гарнир к разным блюдам, в восточных салатах или просто так, в качестве перекуса с кусочком свежего хлеба.

Маринованный перец горошком рецепт. vkusnyy perets na zimu bez masla 3. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-vkusnyy perets na zimu bez masla 3. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка vkusnyy perets na zimu bez masla 3. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Хорошо промытые стручки разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, перегородки и семена. После этого нарезаем овощи небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать.

Маринованный перец горошком рецепт. narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. В кастрюльке смешиваем уксус с сахаром и солью, хорошо перемешиваем, пока хрусталики не растают, и не образуется однородный раствор. Заливаем овощи раствором уксуса, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до следующего утра. Время от времени нужно подходить и «ворошить» полуфабрикат, это необходимо для того, чтобы перцы отдали как можно больше сока.

Для сохранения заготовки в течение длительного периода важно использовать винный 9 процентный уксус, а также только крупную соль!

Маринованный перец горошком рецепт. zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. На следующий день перекладываем овощные кусочки в чистые, стерилизованные и обязательно сухие банки, на дно которых кидаем горчицу, перец и лаврушку. Стараемся укладывать перчинки как можно плотнее, между ними кладем кусочки хрена и листья сельдерея. В конце насыпаем несколько зерен горчицы и горошины перца.

Маринованный перец горошком рецепт. perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

4. Разливаем оставшийся на дне посудины сок по заполненной таре.

Маринованный перец горошком рецепт. razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

5. Закрываем каждую банку соответствующими крышками и убираем на хранение.

Маринованный перец горошком рецепт. zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Простой рецепт маринованного перца в томатном соусе

Не так давно у приятельницы я попробовала весьма необычную закуску из болгарского перца в томате, мне понравился ее кисло-сладкий вкус. Может быть, слишком сладкий, по сравнению с тем, что я привыкла кушать. Но для вас воспроизвожу оригинальный рецепт заготовки, хотя в следующей партии думаю, что уменьшу количество сахара, сделав лакомство немного острее.

Маринованный перец горошком рецепт. retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Очищенные от плодоножки и семян овощи разрезаем вдоль, небольшие стручки пополам, большие на 4 части. Если на мякоти остались семена, не нужно удалять их, так как соус приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Маринованный перец горошком рецепт. ovoshchi razrezayem vdol 4. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-ovoshchi razrezayem vdol 4. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка ovoshchi razrezayem vdol 4. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. Томат переливаем в большую емкость, складываем туда все специи, солим, сахарим, наливаем уксус и масло, кидаем разрезанные пополам дольки чеснока. Маринад хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь.

Маринованный перец горошком рецепт. tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. После того, как соус прокипит 7-10 минут, в него аккуратно выкладываем овощи, слегка притапливаем перцы ложкой и дожидаемся кипения. Затем варим заготовку пять минут.

Если в емкость с маринадом не помещаются все стручки, варим их небольшими порциями, которые раскладываем по стерильной таре для дальнейшей закатки.

Маринованный перец горошком рецепт. lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

4. Готовое лакомство укладываем в горячую стерильную стеклотару, стараясь, чтобы овощи легли как можно плотнее. Заливаем томатным соусом и герметично закупориваем кипячеными крышками. Заполненную тару ставим донышком вверх, накрываем плотной теплой тканью и оставляем на сутки для остужения продуктов.

Маринованный перец горошком рецепт. taru stavim k verkhu donyshkom 4. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-taru stavim k verkhu donyshkom 4. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка taru stavim k verkhu donyshkom 4. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Горький (острый) маринованный перец на зиму

Любителям острой пищи обязательно придется по душе эта заготовка, а ее яркий цвет украсит любой домашний погребок. Подавать острые перцы можно к первым блюдам, мясу, соленым пирогам. Также они хорошо пойдут в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Маринованный перец горошком рецепт. gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

1. Перцы моют очень хорошо в нескольких водах, так как использоваться стручки будут в неочищенном виде.

Маринованный перец горошком рецепт. pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. Лук нарежьте тонким полумесяцем, как для салата.

Маринованный перец горошком рецепт. luk narezayem polumesyatsem 5. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-luk narezayem polumesyatsem 5. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка luk narezayem polumesyatsem 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. Для заливки перца, смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, горчицу и горошки перца. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Маринованный перец горошком рецепт. smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

4. Подготовьте контейнеры, в которые нужно будет уложить перец. Я решила заготовить их в бутылках. Но, по-моему, лучше взять банки, будет намного проще складывать стручки для маринования.

Маринованный перец горошком рецепт. podgotovte konteynery 5. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-podgotovte konteynery 5. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка podgotovte konteynery 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

5. На дно каждой банки разложите несколько листьев сельдерея и несколько луковых полуколец. Затем поместите острый перец в контейнеры, стараясь расположить стручки как можно плотнее и разместить как можно больше.

Маринованный перец горошком рецепт. pomestite ostryy perets v konteynery 5. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-pomestite ostryy perets v konteynery 5. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка pomestite ostryy perets v konteynery 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

6. После того, как вы наполнили контейнеры, залейте заготовку смесью воды и специй. Положите сверху листья сельдерея и лука, хорошо закройте тару.

Маринованный перец горошком рецепт. zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

7. После того, как вы выдержите их около 2-3 недель в темном углу комнаты, закуска из острого перчика будет готова оживить ваш стол.

Маринованный перец горошком рецепт. zakuska iz ostrogo perchika 5. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-zakuska iz ostrogo perchika 5. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка zakuska iz ostrogo perchika 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Целый болгарский перец, консервированный на зиму без стерилизации

Перчики по этому рецепту получаются хрустящие, невероятно ароматные и имеют пикантный вкус.

Маринованный перец горошком рецепт. bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Стручки хорошо промываем, сменив при этом воду 2-3 раза. Затем острым ножом или ножницами обрезаем хвостик плодоножки, а мякоть накалываем вилкой в нескольких местах.

Маринованный перец горошком рецепт. obrezayem khvostik plodonozhki 6. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-obrezayem khvostik plodonozhki 6. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка obrezayem khvostik plodonozhki 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Маринованный перец горошком рецепт. myakot nakalyvayem vilkoy 6. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-myakot nakalyvayem vilkoy 6. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка myakot nakalyvayem vilkoy 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. На дно большой кастрюли или эмалированного ведра кидаем несколько веточек укропа, горошины душистого перца и порезанную на несколько частей дольку чеснока. Сверху выкладываем наколотые овощи.

Маринованный перец горошком рецепт. vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. Уложив примерно половину стручков, на них снова кладем веточки укропа и ломтики чеснока. Затем продолжаем закладку овощей, сверху кладем оставшийся укроп и чеснок.

Маринованный перец горошком рецепт. prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

4. Для рассола в охлажденную кипяченую воду кладем соль, тщательно перемешиваем. Когда все солевые кристаллы растворятся, выливаем жидкость на овощи. Обязательно следим, чтобы рассол полностью покрывал стручки. После этого сверху ставим гнет, накрываем чистым полотенцем и ставим в темный угол дома на 3 суток.

Маринованный перец горошком рецепт. vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

5. Через 72 часа мы увидим, что перец выпустил много сока и значительно уменьшился в объеме. Теперь наша задача состоит в том, чтобы разложить полуфабрикат по сухой стерильной стеклотаре как можно плотнее, не забывая добавлять в тару укроп и чеснок, с которыми солились овощи.

Для придания остроты, при желании на дно можно положить кусочки чили.

Маринованный перец горошком рецепт. razlozhit polufabrikat po steklotare 6. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-razlozhit polufabrikat po steklotare 6. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка razlozhit polufabrikat po steklotare 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

6. Заполненную овощами тару заливаем рассолом из кастрюли до самого верха, закрываем кипячеными полиэтиленовыми крышками и убираем в холодное место на хранение. Через недельку можно будет снимать пробу.

Маринованный перец горошком рецепт. ubirayem v kholodnoye mesto 6. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-ubirayem v kholodnoye mesto 6. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка ubirayem v kholodnoye mesto 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Сладкий маринованный перец с морковью, луком и помидорами

Необыкновенно вкусная закуска отлично подходит для быстрого перекуса или в качестве заправки для борща. Попробуйте и вы не будете разочарованы. Из данного количества ингредиентов получается около 3-х литров вкуснятины.

Маринованный перец горошком рецепт. sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Ингредиенты в очищенном виде:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заливаем кипятком, отвариваем в течение 20 минут и откидываем на сито. Так как я буду использовать урожай этого года, то фасоль не нуждается в предварительном замачивании. Если же вы не уверенны в свежести овощей, то не будет лишним замочить бобы на 12 часов перед приготовлением.

Маринованный перец горошком рецепт. fasol zalivayem kipyatkom 7. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-fasol zalivayem kipyatkom 7. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка fasol zalivayem kipyatkom 7. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. Очищенные луковицы нарезаем тонкими четвертинками колец и слегка обжариваем на сковороде до прозрачности.

Маринованный перец горошком рецепт. obzharivayem do prozrachnosti 7. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-obzharivayem do prozrachnosti 7. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка obzharivayem do prozrachnosti 7. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. Натертую на крупной терке морковь выкладываем в прогретый сотейник, на дно которого налито постное масло, и пассируем до размягчения. Пока пассируются овощи, помидоры перетираем в пюре любым удобным способом, а перец нарезаем соломкой.

Маринованный перец горошком рецепт. passiruyem do razmyagcheniya 7. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-passiruyem do razmyagcheniya 7. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка passiruyem do razmyagcheniya 7. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

4. В обжаренную морковку выкладываем лук, наливаем томатное пюре. Овощную смесь перемешиваем и дожидаемся закипания. Затем в закуску высыпаем отварную фасоль.

Маринованный перец горошком рецепт. v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

5. На последнем этапе в заготовку добавляем все оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса), хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой до полной готовности фасоли. Не забываем периодически размешивать лакомство.

Маринованный перец горошком рецепт. dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

6. Когда бобовые полностью приготовятся, в полуфабрикат вливаем уксус, хорошо перемешиваем смесь. Провариваем еще 10 минут и снимаем с варочной поверхности. Горячую заготовку раскладываем по стерильной таре, закатываем и оставляем в перевернутом виде на сутки под теплой шалью.

Маринованный перец горошком рецепт. zagotovku raskladyvayem po tare 7. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-zagotovku raskladyvayem po tare 7. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка zagotovku raskladyvayem po tare 7. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Видео о том, как закрыть на зиму болгарский перец с медом

Мы уже приготовили перец в уксусе, масле, с чесноком, со стерилизацией и без нее. Дак почему же не заготовить пару баночек этого универсального овоща в медовой заливке. Этот метод сохранения довольно прост, и даже начинающий повар может справиться с этим. А добавление продуктов пчеловодства обеспечат заготовке богатый вкус и вместе с солью предотвратят размножение патогенных бактерий в овощах.

Перец, маринованный на зиму для фарширования

Суперский рецепт сохранения болгарского перца для фарширования на зиму без использования уксуса, таблеток или лимонной кислоты.

Маринованный перец горошком рецепт. perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Для заполнения 3-х литровой емкости понадобится:

Способ приготовления:

1. Перцы подготавливаем для дальнейшего фарширования. Для этого аккуратно вырезаем плодоножку и убираем семена, стараясь не повредить стенки стручков.

Маринованный перец горошком рецепт. pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. Воду наливаем в жаропрочную емкость, солим, чтобы жидкость была слегка подсоленной, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Затем погружаем в рассол овощи и засекам ровно пять минут.

Маринованный перец горошком рецепт. pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. По истечении времени укладываем стручки в пропаренную тару, заливаем их кипящим рассолом, в котором они бланшировались, закатываем, ставим кверху дном и укутываем в теплое одеяло до остывания.

Маринованный перец горошком рецепт. zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. Маринованный перец горошком рецепт фото. Маринованный перец горошком рецепт-zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. картинка Маринованный перец горошком рецепт. картинка zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Вкусных и красивых вам заготовок!

Как видите, приготовить ароматную закуску совсем не сложно. Зато на протяжении всей зимы можно наслаждаться неповторимым вкусом маринованного перца, который отлично дополнит всевозможные блюда.

Добавляйте статью в закладки, пишите комментарии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *