Маринованный зеленый лук рецепт

Маринованный зеленый лук рецепты приготовления

Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Маринованный зеленый лук рецепт. marinovannyj zelenyj luk 1. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-marinovannyj zelenyj luk 1. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка marinovannyj zelenyj luk 1. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

маринованный зеленый лук

Домашние заготовки зелени также активно проводятся в летний период. И сейчас мы узнаем, как замариновать зеленый лук несколькими способами.

Предлагаем некоторые рецепты маринования зеленого лука, которые подойдут потом в качестве приправ к основным блюдам. Ведь луковая зелень хороша не только в свежем виде летом, но и приготовленная такими способами.

Маринованные луковые перья очень вкусны с отварным рисом, в салатах, к мясу или в составе рыбных соусов, с селедкой, макаронами и картошкой в мундире.

Рецепт маринованного зеленого лука острый

Это зарубежный рецепт, маринованный зеленый лук, приготовленный по которому, хранится в холодильнике до 2 недель.

1. Перцы чили очистите от семян и мелко нарежьте. Лук зеленый также порежьте кусочками длиной 3-5 см. Чеснок нужно очистить и нарезать ломтиками.

2. В кастрюле смешайте все для маринада. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, 5 минут. По желанию процедите и вылейте обратно в кастрюлю.

3. Добавьте лук, дождитесь, пока закипит и на маленьком огне тушите, не закрывая крышкой, 2 минуты. Остудите и переложите в банку. Поставьте в холодильник на ночь.

Маринованный зеленый лук по-корейски

Это острая и пикантная закуска, которая подойдет практически к любому блюду, от гарнира из круп или картофеля до жареного или отварного мяса. В этом рецепте лучше всего использовать перистые сорта лука, такие, как порей или слизун. Сразу нужно сказать, что это рецепт заправки, просто так его не съешь, поскольку блюдо получается острое.

Кстати, это прекрасный рецепт маринования лука порея, ведь все мы знаем, что для тушения используется только белая и светло-зеленая часть. А что же сделать с жесткими перьями?

1. Измельчите лук крупно (кусочками длиной не менее 3 см). Лук порей можно нарезать еще и вдоль, если он слишком широкий.

2. Положите в большую миску и залейте водой с уксусом и растворенной солью. Оставьте на 3-4 часа.

3. Слейте воду и слегка отожмите жидкость. Добавьте все остальные указанные ингредиенты. Тщательно перемешайте, немного прижмите и оставьте так на сутки в холодном месте.

Хранится такой маринованный зеленый лук до 2-х недель в холодильнике. Очень вкусно его перемешать с вареным рисом или «кудрявой» лапшой «Доширак».

Как мариновать зеленый лук квашением

Квашеные луковые перья подходят для заправки салатов, приготовления пасты для бутербродов, начинок для лаваша, а также как острая приправа к мясу.

1. Вымойте и обсушите перья лука. Измельчите кусочками примерно по 2 см. Можно делать это ножницами.

2. Уложите в стеклянные банки, пересыпая слои крупной солью. Последним должен быть слой соли. Сверху нужно поместить гнет.

3. Через 2 дня должен появиться рассол. Если этого не произошло, увеличьте вес гнета или долейте немного кипяченой воды. Кваситься лук будет 3 недели. После этого его можно есть. Хранить нужно в холодном месте.

Зеленый лук на зиму с медом

Вкусный, сладкий, пикантный рецепт, в котором лук зеленый мариновать мы будем с добавлением меда. Заготовки закатываются на зиму и хранятся в прохладном темном месте.

1. В кастрюлю вылейте уксус, воду, мед и добавьте соль. Хорошо размешайте и прокипятите 2 минуты.

2. В стерилизованные банки 0,5 л плотно уложите лук и веточки тимьяна вертикально, подогнав его по размеру ножом.

3. Залейте кипящим маринадом, до краев должно остаться чуть больше сантиметра. Закройте крышками и простерилизуйте на водяной бане в течение 10 минут. Выключите газ и оставьте еще на 5 минут в воде.

Маринованный зеленый лук рецепт. marinovannyj zelenyj luk 2. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-marinovannyj zelenyj luk 2. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка marinovannyj zelenyj luk 2. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

рецепты как мариновать зеленый лук

Быстрый рецепт, как замариновать зеленый лук

1. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль, довести до кипения и охладить.

2. В литровую эмалированную емкость выложить лук, горчичное семя и семена сельдерея, смешать и залить маринадом.

3. Накройте крышкой и оставьте на ночь. После этого поставьте в холодильник на 3 дня настаиваться.

Источник

15 лучших рецептов приготовления маринованного зеленого лука на зиму

Маринованный зеленый лук, заготовленный на зиму, выручит хозяек при приготовлении блюд в то время, когда свежую зелень достать не так просто. Заготовка получается не только вкусной, но и богатой витаминами, содержащимися в свежих перьях. Многие кулинары, сделав такую заготовку один раз, уже с трудом представляют зимнее меню без оригинального деликатеса.

Особенности заготовки зеленого лука на зиму

На зиму заготавливать можно даже перья с маленькими головками, например, севок. Известно, что собранная зелень быстро утрачивает свои качества и привлекательный внешний вид, потому срезать ее необходимо непосредственно перед заготовкой. С перьев удаляют остатки земли, промывают и дают обсохнуть. Лук-порей заготавливают вместе с белой частью, порезав ее на небольшие кусочки. Набирающий популярность у огородников сорт шалот дает мало зелени, потому для маринования используют почти одни головки. Дополнить консервацию можно любой зеленью по вкусу.

Выбор и подготовка зелени

Перья, предназначенные для маринада, должны быть свежими, насыщенного окраса и не иметь повреждений, признаков увядания либо пожелтения. Зелень тщательно моют и обязательно дают просохнуть, после чего нарезают кусочками необходимого размера.

Как сохранить луковые перья на длительное время?

Существует масса методов, позволяющих сохранить заготовки на длительное время. Каждая хозяйка может модернизировать рекомендованные рецепты по своему усмотрению, добавляя пряные травы.

Маринованный зеленый лук рецепт. marinovannyj zelenyj luk na zimu 1. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-marinovannyj zelenyj luk na zimu 1. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка marinovannyj zelenyj luk na zimu 1. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Рецепт с укропом

Хрустящий маринованный лучок получается при заготовке его вместе с укропом. По желанию добавляют немного петрушки. Потребуются такие ингредиенты:

Подготовленную луковую зелень нарезают небольшими кусочками. Из соли и воды делают рассол и заливают им лук, оставив на 2 суток. После этого рассол сливают. Укроп мелко крошат и бланшируют, затем добавляют к луку. Всю зелень тщательно перемешивают и раскладывают по подготовленной таре. Из уксуса, семян укропа, перца и сахара варят маринад и разливают в банки с зеленью. Консервацию стерилизуют и закатывают.

Маринованный зеленый лук рецепт. marinovannyj zelenyj luk na zimu 2. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-marinovannyj zelenyj luk na zimu 2. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка marinovannyj zelenyj luk na zimu 2. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Вариант с лимоном

Замариновать лук можно и без добавления уксуса, заменив его лимонным соком. Для заготовки потребуется:

Перья нарезают и приправляют молотым белым перцем, тщательно перемешав. В теплую воду добавляют оставшиеся ингредиенты, сок и цедру лимона. Лук закладывают в банку и заливают маринадом, отправляют храниться в холодильник.

Маринованный зеленый лук рецепт. ches4. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-ches4. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка ches4. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

С лимонной кислотой

Если в лимонном соке произвести заготовки возможности нет, то можно использовать лимонную кислоту. Вкусный по данному рецепту получается лук шалот вместе с мелкими головками. Для приготовления потребуется:

Воду со специями и лимонной кислотой довести до кипения. На дно банки бросить лавровый лист, затем заложить зеленую массу и залить маринадом. Консервация хранится в холодильнике.

Маринованный зеленый лук рецепт. marinovannyj zelenyj luk na zimu 3. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-marinovannyj zelenyj luk na zimu 3. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка marinovannyj zelenyj luk na zimu 3. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

С солью

Существует простой способ заготовить зеленый лук с солью. Для этого потребуется взять:

Подготовленные перья измельчают. Соль высыпают в миску, туда же высыпают порезанный лук и тщательно мешают, слегка мнут. Утрамбовывают зелень в стерильную тару, поверх поливают маслом и закрывают.

По-корейски

Маринование по данному рецепту позволяет сделать универсальную заготовку, сочетающуюся как с первыми блюдами, так и с гарнирами, мясом. Потребуются следующие компоненты:

Перья порезать крупными кусочками, пересыпать в миску и залить водой с солью и уксусом, настоять 4,5 часа. После этого воду слить и добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешав. Полученную смесь оставляют настаиваться на 24 ч в прохладном месте, затем закладывают в стеклянную тару и хранят в холодильнике.

Маринованный зеленый лук рецепт. marinovannyj zelenyj luk na zimu 5. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-marinovannyj zelenyj luk na zimu 5. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка marinovannyj zelenyj luk na zimu 5. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

С медом

Полезная и целебная заготовка готовится из следующих компонентов:

В кастрюле смешивают мед, соль, уксус и воду, кипятят пару минут. В стеклянную тару раскладывают порубленный лук и веточки тимьяна, заливают кипящим маринадом и стерилизуют в течение 10 мин.

С растительным маслом

Зелень, заготовленная по такому рецепту, сохраняет не только свой аромат, но и сочность. Потребуются следующие компоненты:

Подготовленное перо нарезают небольшими кусочками. На дно банки насыпают треть чайной ложки соли, затем слой утрамбованной зелени толщиной 2 см, потом снова соль и снова лук. Так поступают до тех пор, пока банка не заполнится. Масло подсолнечное кипятят, вливают туда уксус и после этого вливают в зелень. Можно закатывать консервацию.

Маринованный зеленый лук рецепт. marinovannyj zelenyj luk na zimu 6. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-marinovannyj zelenyj luk na zimu 6. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка marinovannyj zelenyj luk na zimu 6. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Консервированный зеленый лук

Для приготовления вкусной заготовки понадобится:

Подготовленную зелень порезать на мелкие кусочки. В закипевшую воду бросить соль, сахар, влить уксус. Зелень утрамбовать в тару и залить кипящим маринадом, простерилизовать 25 мин.

Маринованный зеленый лук рецепт. kabachki s morkovyu 6. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-kabachki s morkovyu 6. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка kabachki s morkovyu 6. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Как правильно заморозить зеленый лук на зиму?

Для того чтобы заморозить луковые перья на зиму, потребуется тщательно их подготовить, а затем порезать на мелкие кусочки. Разложить зелень в приготовленные пакеты (обычные или специально предназначенные для заморозки), стараясь максимально выдавить воздух. Желательно придать пакетам плоскую форму, чтобы сэкономить место в морозильной камере. Отправить заготовку в морозилку, где она сохранит свои качества до полугода.

Маринованный зеленый лук рецепт. marinovannyj zelenyj luk na zimu 7. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-marinovannyj zelenyj luk na zimu 7. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка marinovannyj zelenyj luk na zimu 7. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Сушка лука

Простым, доступным и надежным способом заготовки зелени на зиму является сушка. Стоит помнить, что перья лука усыхают и уменьшаются в объеме примерно в 6 раз, поэтому для заготовки впрок надо брать побольше зеленой массы. Проще всего высушить зелень на открытом воздухе. Для этого надо промытые и просушенные перышки мелко порезать и расстелить на газете в один слой.

Используют для сушки и сито, дно которого застилают марлей. Если в доме имеется аэрогриль, то зелень высушивают всего за полчаса на верхней решетке при температуре, не превышающей 70 °С. В условиях городской квартиры лук высушивают за 2-3 часа в духовке при температуре 40-50 С. При соблюдении всех рекомендаций в зелени сохраняется 80% всех полезных веществ.

Как мариновать зеленый лук квашением

Для простой и вкусной заготовки понадобится:

Подготовленную зелень порубить и разложить по стеклянной таре, пересыпая солью. В завершение насыпается слой соли и кладется гнет. Спустя пару дней появляется рассол. Если этого не случилось, вес гнета увеличивается. Квашение длится 3 недели.

Маринованный зеленый лук рецепт. marinovannyj zelenyj luk na zimu 4. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-marinovannyj zelenyj luk na zimu 4. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка marinovannyj zelenyj luk na zimu 4. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Лук с черемшой

Оригинальная и полезная закуска готовится из таких компонентов:

Подготовленную надлежащим образом зелень режут крупными кусочками, пересыпают в кастрюлю и добавляют перец. В воду бросают сахар и соль, кипятят и вливают уксус. Готовым маринадом заливают зелень, дают остыть, раскладывают по таре и хранят в холодильнике.

Рецепт пасты из зеленого лука

Зимняя заготовка пасты из зеленого лука делается из следующих составляющих:

Маринованный зеленый лук рецепт. marinovannyj zelenyj luk na zimu 8. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-marinovannyj zelenyj luk na zimu 8. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка marinovannyj zelenyj luk na zimu 8. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Подготовленную зелень измельчают при помощи блендера либо мясорубки до состояния пасты, добавляют соль, уксус, тщательно перемешивают и раскладывают по стеклянной таре. Сверху наливают растительное масло, встряхивают, наливают еще масла и убирают на хранение в холодильник.

Как правильно хранить заготовки?

Срок и условия хранения заготовок из зелени напрямую зависят от способа их производства и используемой рецептуры. Как правило, консервация хранится в прохладном темном помещении (например, в подвале) либо в холодильнике несколько месяцев. Сушеные перья лука не утрачивают свои свойства в течение 2 лет, если их сохранять в сухом темном помещении. Замороженная зелень в условиях морозильной камеры отлично хранится до 6 месяцев.

Источник

Зелёный лук на зиму. Пошаговые рецепты приготовления отменной приправы!

Зелёный лук на зиму — приправа, которая готовится быстро и просто. О том, что лук спасает от семи недуг, знают все. Но как сохранить этот полезный овощ в свежем виде знают только единицы. Сегодня мне хотелось бы рассказать моим читателям о том, как правильно сделать такую заготовку на зиму.

Зелёный лук обладает большим количеством полезных свойств, а зимой в меню человека он должен быть обязательно. Тем более, что добавлять его можно в любые блюда, в том числе рассольник Ленинградский или сытную солянку с грибами.

Маринованный зеленый лук рецепт. bez nazvanija. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-bez nazvanija. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка bez nazvanija. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Но что самое удивительное – справиться с заготовкой зелёного лука на зиму сможет любая из нас. А с моими пошаговыми рецептами это окажется проще простого. Итак, приступаем.

Классический способ маринования зелёного лука на зиму

Маринованные зелёные перья лука – идеальный вариант сохранения овоща на долгое время. Есть несколько вариантов такого приготовления, но начну я, пожалуй, с классического.

Что понадобится

Маринованный зеленый лук рецепт. i. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-i. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка i. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Чтобы избавить лук от его природной горечи, надо всего лишь на несколько секунд опустить промытые и разделённые по одному перья в кипяток, вынуть и высушить на полотенце.

Как готовить

Луковые перья нашинковать на кусочки длиной не более 3 см.

Маринованный зеленый лук рецепт. post 5cd6d61d9453b. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-post 5cd6d61d9453b. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка post 5cd6d61d9453b. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Петрушку и укроп порезать мельче, чем лук.

Маринованный зеленый лук рецепт. Ukrop protivopokazaniya i vred dlya zdorovya. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-Ukrop protivopokazaniya i vred dlya zdorovya. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка Ukrop protivopokazaniya i vred dlya zdorovya. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

В кастрюле приготовить рассол – на каждый литр воды взять 100 грамм соли.

Маринованный зеленый лук рецепт. 1467118481 dscn2849. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-1467118481 dscn2849. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка 1467118481 dscn2849. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Сложить все нашинкованные овощи в большую ёмкость, залить солёной водой и оставить под крышкой на сутки.

Маринованный зеленый лук рецепт. 7 25. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-7 25. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка 7 25. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Через сутки рассол слить и приготовить маринад. На литр воды использовать столовую ложку уксуса, любимые приправы, ложку сахара и две ложки соли.

Маринованный зеленый лук рецепт. s1200 3. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-s1200 3. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка s1200 3. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Переложить готовый маринованный лук в стерильные банки и закатать крышками. Хранить маринованный лук на зиму в холодильнике.

Зелёный лук на зиму маринованный с мёдом

Сохранить зелень лука на зиму не так просто. Но если использовать правильный маринад на основе мёда, никаких проблем не возникнет.

Что понадобится

Маринованный зеленый лук рецепт. Prigotovlenie salata iz cheremshi. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-Prigotovlenie salata iz cheremshi. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка Prigotovlenie salata iz cheremshi. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

При желании в этот рецепт можно добавить любые приправы на свой вкус. Хранить маринованный лук рекомендуется только в холодильнике. Нельзя использовать для этих целей помещения комнатной температуры.

Как готовить

Лук нашинковать на кусочки длиной 3 см.

Маринованный зеленый лук рецепт. post 5cd6d61d9453b. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-post 5cd6d61d9453b. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка post 5cd6d61d9453b. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Приготовить маринад. В большой кастрюле соединить воду, соль, уксус и мёд, всё поставить на огонь и прокипятить не более 3 минут.

Маринованный зеленый лук рецепт. 1467118481 dscn2849. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-1467118481 dscn2849. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка 1467118481 dscn2849. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Порезанный лук выложить в стерильные банки и залить маринадом.

Маринованный зеленый лук рецепт. 5b112decbd04703b178b46f7. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-5b112decbd04703b178b46f7. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка 5b112decbd04703b178b46f7. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Дополнительно простерилизовать банки с уже готовой заготовкой в кастрюле с водой 10 минут, а затем плотно закатать. Хранить в холодильнике.

Для приготовления этой заготовки лучше брать небольшие баночки, ёмкость которых не превышает 500 грамм. Большие банки опасны тем, что маринованный лук на зиму не удастся использовать на протяжении одной недели. А ведь срок годности лука, приготовленного по этим рецептам на зиму, всего лишь неделя после вскрытия.

Зелёный лук на зиму в масле

Ещё один замечательный способ сохранить зелёный лук на всю зиму – залить его маслом. Идеальный вариант – оливковое, но можно использовать и подсолнечное, но только хорошей очистки.

Что понадобится

Маринованный зеленый лук рецепт. chechevica s zelyonym. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-chechevica s zelyonym. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка chechevica s zelyonym. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Есть несколько способов приготовления лука по этому рецепту на зиму. Первый – это просто залить маслом порезанные перья в банке. Второй – более трудоёмкий, но не менее выгодный.

Как готовить

Луковые перья порезать на кусочки длиной 3 см.

Маринованный зеленый лук рецепт. post 5cd6d61d9453b. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-post 5cd6d61d9453b. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка post 5cd6d61d9453b. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Вылить всё масло в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и специи.

Маринованный зеленый лук рецепт. image 1. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-image 1. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка image 1. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Довести жидкость до кипения.

Луковые перья переложить в стерильные банки.

Маринованный зеленый лук рецепт. zelenyy luk na zimu. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-zelenyy luk na zimu. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка zelenyy luk na zimu. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Залить готовым масляным раствором.

При желании сюда же для аромата можно добавить петрушку и укроп. Это только улучшит качество.

Маринованный зеленый лук рецепт. chimichurri sauce self proclaimed foodie 2. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-chimichurri sauce self proclaimed foodie 2. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка chimichurri sauce self proclaimed foodie 2. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Закатать крышками и хранить в холодильнике.

Зелёный лук на зиму – как правильно засолить перья

Если нет особого желания возиться с приготовлением рассола или маринада, можно воспользоваться таким простым и доступным способом заготовки лука, как засолка.

Что понадобится

Маринованный зеленый лук рецепт. 79904.prum9c.840. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-79904.prum9c.840. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка 79904.prum9c.840. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Если раньше вы никогда не пробовали засаливать лук таким простым способом, то в первый раз сделайте совсем немного – если такой вариант не понравится не будет обидно за потраченные продукты.

Как готовить

Перья лука порезать на части длиной не более 3 см.

Маринованный зеленый лук рецепт. post 5cd6d61d9453b. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-post 5cd6d61d9453b. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка post 5cd6d61d9453b. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Переложить в глубокую ёмкость и смешать с половиной порции соли. Делать это удобнее всего руками.

Маринованный зеленый лук рецепт. kak sohranit zelenyj luk na zimu 18. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-kak sohranit zelenyj luk na zimu 18. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка kak sohranit zelenyj luk na zimu 18. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Выкладывать послойно в чистые стерильные баночки небольшого объёма. Каждый слой пересыпать оставшейся солью.

Маринованный зеленый лук рецепт. 69603.pqial0 .840. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-69603.pqial0 .840. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка 69603.pqial0 .840. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Последний слой лука особенно обильно посыпать солью.

Заготовка должна настояться — для этого потребуется не менее 20 дней. За это время лук даст сок, смешается с солью и будет прекрасной приправой для многих любимых блюд.

Хранить засоленный лук на зиму в холодильнике. Срок годности приправы – до 7 месяцев в банке, которая была не вскрыта и до недели в банке, которую уже вскрыли.

Зелёный лук на зиму. Как правильно засушить

Чтобы зелёный лук имел неповторимый аромат и зимой, можно использовать такой метод заготовки, как сушка. Зелень сохраняет свои питательные и полезные свойства, а использовать сушёный лук можно круглый год – срока годности у этой приправы нет.

Что понадобится

Маринованный зеленый лук рецепт. luk pero 5. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-luk pero 5. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка luk pero 5. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Сушить лук можно самыми разными способами. Но самый полезный вариант – естественная сушка в затенённом месте на противне.

Как готовить

Лук порезать на кусочки длиной не более 3 см.

Маринованный зеленый лук рецепт. post 5cd6d61d9453b. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-post 5cd6d61d9453b. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка post 5cd6d61d9453b. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Выложить на сухой и чистый противень.

Маринованный зеленый лук рецепт. 13d449e482d1703fffe0e1c3dd0ac756. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-13d449e482d1703fffe0e1c3dd0ac756. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка 13d449e482d1703fffe0e1c3dd0ac756. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Накрыть марлей или бумагой и оставить на несколько дней в сухом и затенённом месте.

После переложить высушенный лук в сухую чистую банку и использовать по мере необходимости.

Маринованный зеленый лук рецепт. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B9. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B9. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B9. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Во время сушки лук надо несколько раз перемешивать. Делать это проще всего руками. Такая процедура поможет луковым перьям просушиться равномерно со всех сторон.

При желании для сушки можно использовать и духовку. Для этого лук надо порезать, сложить на противень и отправить в духовку на 3 часа с соблюдением температуры 50 градусов.

Удивительно, но разные сорта лука имеют разный вкус. После сушки весь лук будет иметь один вкус – нежный и очень приятный.

Сохранить зелёный лук на зиму можно самыми разными способами. Все они подходят для этого овоща как никогда. А самое главное – это поистине удивительный результат – вкусный, ароматный нежный лучок, который будет радовать своей зеленью даже в самые лютые морозы.

Видео: как заморозить зелёный лук на зиму

Источник

Маринованный зеленый лук

Содержание материала

Описание

Маринованный зеленый лук — незаменимый продукт, без которого человечество уже не представляет своего существования. Казалось бы, данный овощ был с нами всегда, с самого начала, но обращаясь к истории, можно смело утверждать, что в широкий ассортимент продуктов зеленый лук в большинстве стран вошел пятьдесят столетий назад. Считается, что именно в Средней Азии и Афганистане зеленый лук появился впервые, а уже после этого распространился по всему миру. Данная разновидность зелени целиком является культурным растением, которое получают в результате селекции, поскольку в дикой природе репчатый лук, а соответственно, и его зеленые перья, обнаружен не был. Еще с давних времен зеленый лук используется не только в кулинарных целях, но и как лечебное средство. Древние люди были убеждены в том, что луковая зелень имеет целебные свойства, которые предотвращают множество болезней и наполняют человеческий организм положительной, здоровой энергией. По этой причине воины древнего мира ели этот удивительный овощ перед сражениями, запасаясь силами.

В современном мире пользу зеленого лука ученые доказали, выделив в его составе вещества и фитонциды, способные бороться с вирусами и бактериями. Чаще всего перья зеленого лука используются, разумеется, в кулинарных целях, но для того, чтобы этот овощ был в ассортименте наших домашних продуктов и зимой, его следует правильно замариновать. Мы расскажем о том, как приготовить маринованный зеленый лук по правильному рецепту, сообщим, в чем заключается не только его польза, но и какой вред он может причинить.

Маринованный зеленый лук рецепт. lazzy. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-lazzy. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка lazzy. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Приготовление в маринаде

Приготовление в маринаде интересует многих хозяек, потому как без зеленого лука не обойтись во время готовки некоторых блюд. Зимой этот продукт можно встретить на прилавках магазинов и супермаркетов, но стоит он порядочно. Альтернативным вариантом является маринованный зеленый лук, который после приготовления по всевозможным рецептам не потеряет качества своего вкуса, а только обретет кисло-сладкие оттенки, в зависимости от того, сколько сахара и соли вы добавите в уксус.

Рецептов, как приготовить маринованный лук, существует действительно невероятно много, но есть и ряд правил, которые в обязательном порядке нужно всегда выполнять. Речь в данном случае идет об использовании только свежих, сочных, зеленых перьев овоща, тогда как мариновать сухие и пожелтевшие не рекомендуется. По желанию и в зависимости от личных предпочтений, некоторые добавляют разные соусы и дополнительную зелень.

Зеленый лук может обладать несколькими вкусовыми качествами: быть острым, средней остроты и сладким. © https://ydoo.info/product/marinovannyy-zelenyy-luk.htmlПоследний вид лука мариновать не нужно, потому как он и без данной процедуры имеет сладковатый привкус. А вот приготовив острый лук в маринаде, в итоге вы получите горький маринованный, поэтому первоначально зелень необходимо обдать кипятком или поместить в воду с уксусом и довести состав до кипения.

Наиболее простым и распространенным является рецепт готовки маринованного лука, который считается традиционным или классическим. Для этого вам нужно будет смешать уксус с солью, сахаром, перцем и укропом, а после укладывать луковые перья. В первую очередь зелень перебирается, моется под проточной водой, а далее сушится, режется кусочками небольшого размера и заливается водой с добавлением соли, оставляется на продолжительный промежуток времени, а после рассол сливается. Укроп бланшируется в кипятке, добавляется к зеленому луку, а после все это отправляется в маринад, приготовленный из уксуса с добавлением сахара, соли, черного душистого перца горошком и пучки семян укропа. Если не планируете использовать продукт для готовки сразу, а хотите сохранить на зиму, на дно стерилизованных баночек кладите укроп, луковые перья и заполняйте сосуды горячим маринадом, после чего стерилизуйте еще некоторое время, а далее закупоривайте крышками.

Существует также и маринованный лук по-корейски. Приготовленная по такому рецепту зелень овоща становится необычной закуской с островатым привкусом. Блюда из вареного риса, жаренное на гриле мясо дополняется именно маринованным по-корейски луком. Процесс приготовления очень простой: зеленый лук необходимо нарезать крупными кусочками и поместить в воду, куда также добавляется небольшое количество уксуса и соль по вкусу. Лук перемешивается ложкой, оставляется в маринаде на некоторое время, потом вода сливается. Далее нужно переместить лук в другую емкость, добавляя уксус с черным перцем, поджаренным кунжутом и соевым соусом. Дальше нужно перемешать ингредиенты и дать им настояться в течение длительного времени. В результате выходит дополнение для основных блюд с острым оттенком.

Маринованный лук с добавлением черемши — еще одно нестандартное блюдо. Черемша — растение, что становится ингредиентом для приготовления разных блюд и напоминает по вкусу перья чеснока, однако, уступающее по остроте. Замариновать луковые перья с черемшой элементарно: нужно мелко нарезать как листья, так и стебли составляющих блюда, после чего залить стандартным маринадом (вода, уксус, соль, сахар), подержать немного на огне. Далее вода сливается, а зелень раскладывается по сосудам и хранится в холодильнике.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы правильно замариновать зеленый лук.

Маринованный зеленый лук рецепт. lazzy. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-lazzy. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка lazzy. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Маринованный зеленый лук в кулинарии

Маринованный зеленый лук в кулинарии применяется очень часто, становясь самостоятельным вкусным блюдом или используясь в качестве дополнительного ингредиента для основных блюд. Внешние характеристики маринованного лука приятны нашим глазам, а потому продукт становится замечательным украшением множества салатов, мясных и рыбных блюд, овощей.

В теплое время года, когда начинается пора выездных поездок на природу и шашлыков, без маринованного лука просто никуда. А приготовить зеленый лук можно не только в классическом уксусном маринаде, но и в винном, лимонном. Попробуйте винный маринад и останетесь максимально довольны вкусом: нарежьте лук, залейте сухим вином и добавьте оливковое масло с майонезом. При отсутствии желания экспериментировать, придерживайтесь классического рецепта приготовления маринада: нарезанные луковые кольца заливаются водой с добавлением уксуса, соли, сахара, перца и оливкового масла. Через время вода сливается, а маринованный лук подается к столу вместе с мясом.

Альтернативным вариантом маринада является использование лимонного сока: необходимо лучок нарезать кольцами, поместить в сосуд, например, небольшую баночку, и залить неостывшей кипяченой водой, добавив в жидкость соль, сахар, оливковое масло, лимонный сок и, по желанию, другую зелень.

Маринованный зеленый лук — необычайно хорошо сочетается с шашлыком, в чем вы и сами сможете убедиться, приготовив зелень и дополнив нею мясо на мангале.

Маринованный зеленый лук рецепт. lazzy. Маринованный зеленый лук рецепт фото. Маринованный зеленый лук рецепт-lazzy. картинка Маринованный зеленый лук рецепт. картинка lazzy. Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Домашние заготовки, Зелень

Полезные и вредные свойства продукта

Полезные и вредные свойства продукта уже доказаны. Первых в луковых перьях, естественно, больше, чем вторых. Сперва нам бы хотелось рассказать, что именно зелень приносит организму человека больше пользы, в отличие от самого плода репчатого овоща. В состав зелени входят витамины групп А, В, С, также перья наполнены железом, кальцием, магнием, фосфором, фтором, эфирными маслами, где последние как раз и дают зеленому луку его островатый вкус.

Волосам, ногтям и коже человека нужен цинк, который также присутствует в составе продукта. Зеленый лук является хорошим профилактическим средством заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Рекомендация! Представителям сильного пола, чей возраст перешел отмету в «40», стоит употреблять в пищу свежую луковую зелень в качестве самостоятельного блюда или добавляя его к основным регулярно как профилактическое средство против некоторых заболеваний, в частности, простатита.

Свежие луковые перья входят в состав витаминных салатов, наполняя организм человека полезными веществами, укрепляя иммунитет.

Продукт справляется с головокружением, прекрасно подходит для улучшения пищеварения. Луковая зелень — отличный антисептик, справляющийся с множеством бактерий, что оказывают на организм человека негативное воздействие. После обработки луковые перья теряют существенное количество полезных веществ, однако, некоторые из них остаются и в маринованном.

Что касается вреда, то речь идет о последствиях употребления маринованного зеленого лука при повышенной кислотности, как результат — желудочные заболевания.

Итак, теперь вам известно о полезных и вредных свойствах маринованного лука, а также о нюансах его правильного приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *