Мариновать кабачки фото рецепт

Маринованные кабачки быстрого приготовления

вторник, 14 мая 2019 г.

Мариновать кабачки фото рецепт. 960w. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-960w. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка 960w. вторник, 14 мая 2019 г.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Мариновать кабачки фото рецепт. 480w. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-480w. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка 480w. вторник, 14 мая 2019 г.

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.

Мариновать кабачки фото рецепт. 480w. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-480w. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка 480w. вторник, 14 мая 2019 г.

Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.

Мариновать кабачки фото рецепт. 480w. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-480w. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка 480w. вторник, 14 мая 2019 г.

В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.

Мариновать кабачки фото рецепт. 480w. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-480w. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка 480w. вторник, 14 мая 2019 г.

Добавляем измельченную зелень с чесноком.

Мариновать кабачки фото рецепт. 480w. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-480w. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка 480w. вторник, 14 мая 2019 г.

Мариновать кабачки фото рецепт. 480w. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-480w. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка 480w. вторник, 14 мая 2019 г.

Мариновать кабачки фото рецепт. 480w. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-480w. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка 480w. вторник, 14 мая 2019 г.

Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.

Мариновать кабачки фото рецепт. 480w. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-480w. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка 480w. вторник, 14 мая 2019 г.

Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.

Мариновать кабачки фото рецепт. 480w. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-480w. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка 480w. вторник, 14 мая 2019 г.

Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.

Мариновать кабачки фото рецепт. 480w. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-480w. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка 480w. вторник, 14 мая 2019 г.

За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.

Мариновать кабачки фото рецепт. 480w. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-480w. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка 480w. вторник, 14 мая 2019 г.

Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.

Мариновать кабачки фото рецепт. 480w. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-480w. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка 480w. вторник, 14 мая 2019 г.

Источник

Маринованные кабачки

Кабачки в рейтинге летних овощей находятся на верхних строчках, ведь у них масса достоинств – плоды содержат много полезных веществ, минералов и витаминов. Дачники обычно хвалятся большим урожаем, те, у кого нет собственного участка земли, не расстраиваются, поскольку стоимость кабачков на рынке смешная. Важно, что их можно не только есть летом, но и заготавливать на зиму. Ниже проверенные рецепты, которые подойдут и опытной, и начинающей хозяйке.

Мариновать кабачки фото рецепт. marinovannye kabachki 20. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-marinovannye kabachki 20. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка marinovannye kabachki 20. вторник, 14 мая 2019 г.

Маринованные кабачки на зиму в банках пошаговый рецепт с фото

Специи и пряности превращают простые продукты в удивительный ансамбль, ароматный и вкусный. Даже банальные маринованные кабачки могут стать потрясающим блюдом. Особенно, если открыть баночку овощей посреди холодной зимы.

Маринованные пикантные кабачки можно использовать как гарнир к любым блюдам. Или приготовить их для длительного хранения.

Мариновать кабачки фото рецепт. marinovannye kabachki 22 1. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-marinovannye kabachki 22 1. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка marinovannye kabachki 22 1. вторник, 14 мая 2019 г.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Можно начать с зелени. С нее, чисто промытой, отправленной в дуршлаг, за тот период, что будут подготавливаться другие продукты, стечет вся ненужная жидкость.

Мариновать кабачки фото рецепт. marinovannye kabachki 02. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-marinovannye kabachki 02. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка marinovannye kabachki 02. вторник, 14 мая 2019 г.

Пока можно заняться маринадом. Довести для него воду до кипения. После чего добавить в нее лавровый лист, смешанные вместе специи и пряности.

Мариновать кабачки фото рецепт. marinovannye kabachki 08. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-marinovannye kabachki 08. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка marinovannye kabachki 08. вторник, 14 мая 2019 г.

Когда масса закипит, влить в кастрюлю уксус.

Мариновать кабачки фото рецепт. marinovannye kabachki 10 1. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-marinovannye kabachki 10 1. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка marinovannye kabachki 10 1. вторник, 14 мая 2019 г.

Убрать посуду с огня, ввести в горячий маринад, хорошо размешивая, масло.

Мариновать кабачки фото рецепт. marinovannye kabachki 11 1. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-marinovannye kabachki 11 1. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка marinovannye kabachki 11 1. вторник, 14 мая 2019 г.

Пока ароматная жидкость остывает, можно подготовить для маринования кабачки, зелень и чеснок.

Мариновать кабачки фото рецепт. marinovannye kabachki 09. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-marinovannye kabachki 09. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка marinovannye kabachki 09. вторник, 14 мая 2019 г.

Снять с кабачков шкурку, с чеснока – верхнюю кожуру, разобрать его на дольки. Мелко нарезать.

Мариновать кабачки фото рецепт. marinovannye kabachki 12 1. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-marinovannye kabachki 12 1. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка marinovannye kabachki 12 1. вторник, 14 мая 2019 г.

Так как кабачки молоденькие, в них еще миниатюрные, очень нежные семечки, они практически не будут влиять на вкусовую гамму, поэтому их можно не удалять. Нарезать тонкими полосками весь овощ.

Мариновать кабачки фото рецепт. marinovannye kabachki 15 1. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-marinovannye kabachki 15 1. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка marinovannye kabachki 15 1. вторник, 14 мая 2019 г.

Мариновать кабачки фото рецепт. marinovannye kabachki 17 1. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-marinovannye kabachki 17 1. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка marinovannye kabachki 17 1. вторник, 14 мая 2019 г.

Смешать нарезанные продукты в трех–четырехлитровой кастрюле, лучше эмалированной.

Мариновать кабачки фото рецепт. marinovannye kabachki 18 1. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-marinovannye kabachki 18 1. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка marinovannye kabachki 18 1. вторник, 14 мая 2019 г.

Залить полученную смесь маринадом, даже если он не совсем остыл. Когда вся смесь достигнет комнатной температуры, необходимо убрать ее на сутки в холодильник.

Мариновать кабачки фото рецепт. marinovannye kabachki 20 1. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-marinovannye kabachki 20 1. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка marinovannye kabachki 20 1. вторник, 14 мая 2019 г.

Перед тем, как раскладывать маринованные кабачки по баночкам, и емкости, и крышки следует простерилизовать.

Мариновать кабачки фото рецепт. marinovannye kabachki 24 1. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-marinovannye kabachki 24 1. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка marinovannye kabachki 24 1. вторник, 14 мая 2019 г.

Разложить готовую смесь и укупорить банки. Вот теперь можно убрать их в местечко понадежнее, где нет солнечных лучей и вполне прохладно.

Мариновать кабачки фото рецепт. marinovannye kabachki 23 1. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-marinovannye kabachki 23 1. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка marinovannye kabachki 23 1. вторник, 14 мая 2019 г.

Рецепт очень быстрых маринованных кабачков

Ранее маринование использовалось исключительно для заготовки овощей и плодов для долговременного хранения в зимний период. Сегодня маринованные закуски появляются в любое время года, по желанию домочадцев. Вот один из рецептов, по которому вкусные овощи, если замариновать их вечером, будут готовы уже к завтраку.

К утру на завтрак можно сварить молодую картошечку, пожарить мясо и поставить тарелочку готовых маринованных кабачков!

Мариновать кабачки фото рецепт. marinovannye kabachki 1 1. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-marinovannye kabachki 1 1. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка marinovannye kabachki 1 1. вторник, 14 мая 2019 г.

Кабачки, маринованные мгновенно

В списке самых ранних летних овощей кабачки занимают не последнее место. Их можно тушить и жарить, варить супы и делать оладьи, заготавливать на зиму – солить и мариновать. Что интересно, в последние годы очень модными стали маринованные кабачки, которые подаются к столу чуть ли не сразу после приготовления. Как бы ни хотелось мгновенного маринования, все же потребуется несколько часов, чтобы овощи пропитались маринадом.

Продукты:

Остается набраться терпения на несколько часов, а там и быстро накрывать стол, ведь пришло время дегустации маринованной вкуснятины!

Как мариновать кабачки «пальчики оближешь»

Чтобы получить особенно вкусные маринованные кабачки, достаточно в точности придерживаться следующего рецепта. Кабачки готовятся очень быстро, единственный сложный момент – это стерилизация, но и его при желании можно легко преодолеть.

Продукты:

Технология:

Мариновать кабачки фото рецепт. marinovannye kabachki 2 1. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-marinovannye kabachki 2 1. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка marinovannye kabachki 2 1. вторник, 14 мая 2019 г.

Острые маринованные кабачки по-корейски

Корейская кухня нравится многим – большое количество пряностей и специй придают блюдам потрясающий вкус и аромат. Кабачки по-корейски – это и закуска, и гарнир.

Мариновать кабачки фото рецепт. marinovannye kabachki 3 1. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-marinovannye kabachki 3 1. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка marinovannye kabachki 3 1. вторник, 14 мая 2019 г.

Безумно вкусные маринованные кабачки с медом

При мариновании овощей используются специи, соль и сахар, растительное масло и уксус или уксусная кислота. Но в следующем рецепте одну из главных ролей играет свежий мед, который придает интересный привкус кабачкам.

Рецепт маринованных кабачков с чесноком

Ароматные специи и пряности являются важной составляющей процесса маринования, еще один неотъемлемый атрибут – чеснок. Согласно следующему рецепту чеснока потребуется очень много, зато ароматы будут стоять на всю кухню.

Мариновать кабачки фото рецепт. marinovannye kabachki 4 1. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-marinovannye kabachki 4 1. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка marinovannye kabachki 4 1. вторник, 14 мая 2019 г.

Как приготовить хрустящие маринованные кабачки

Заготовка кабачков на зиму позволяет многим семьям значительно экономить семейный бюджет. Если следовать технологии, кусочки кабачков получатся вкусными, хрустящими, ароматными. Укупоривать лучше в емкости объемом 0,5 литра.

Мариновать кабачки фото рецепт. marinovannye kabachki 5 1. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-marinovannye kabachki 5 1. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка marinovannye kabachki 5 1. вторник, 14 мая 2019 г.

Советы и рекомендации

Для маринования больше подходят молодые кабачки, имеющие нежную структуру, тонкую кожицу и маленькие семена.

Способ нарезания можно выбрать любой: тонкими полосками (тогда для маринования потребуется мало времени), кубиками или четвертинками.

Есть способы, при которых кабачки можно есть спустя несколько часов после маринования. Если емкости с кабачками простерилизовать и укупорить металлическими крышками. В таком случае кабачки хорошо хранятся.

Источник

Маринованные кабачки

Маринованные огурцы с кабачками

Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки в летний сезон растут так быстро и в таких количествах, что можно за раз испробовать все доступные рецепты заготовки. Если ваш погреб уже полон рагу и лечо, попробуйте замариновать кабачки отдельно от других овощей и сохранить их свежий хруст до самой зимы.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Аппетитные хрустящие кабачки можно замариновать просто так, без всякого салата и главное – без последующей стерилизации заготовки. Обязательно попробуйте сохранить пару небольших кабачков по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены вкусом заготовки!

Маринованные кабачки кружочками

Маринованные кабачки – это вкусная и ароматная закуска для всей семьи. С ней любое блюдо приобретает новые нотки и становиться аппетитнее и полезней. На ужин и обед, для семейного и званого обеда, такое блюдо всегда встречают на ура!

Маринованные кабачки с чесноком и укропом

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими. Вкуснее всего получаются молодые кабачки с тонкой кожицей. Кабачки с чесноком и укропом – прекрасная холодная закуска, которая поможет пищеварению и прекрасно дополнит любое блюдо.

Маринованные кабачки кубиками

Аппетитные маринованные кабачки кубиками – это не только вкусно, но и красиво. Приготовить их довольно легко, хоть и не быстро. Такая заготовка станет прекрасной холодной закуской для различных блюд с картофелем и мясом в холодное время года.

Маринованные кабачки по ГОСТу

Продукты со знаком качества ГОСТ всегда отвечали высоким требованиям к продуктам. Приготовить высококлассные маринованные кабачки по госту дома с нашим рецептом проще простого. Готовые овощи порадуют идеальным сбалансированным вкусом, сочностью и ароматом.

Маринованные кабачки с морковью

Простая в исполнении заготовка кабачков с зеленью и морковью хороша жарким летом, когда не хочется мудрить излишне с нарезанием и подготовкой множества разных овощей. Кабачки после консервации имеют сладко-соленый кисловатый вкус, идеально подходят в качестве холодной закуски.

Маринованные кабачки дольками на зиму

Кабачки, замаринованные дольками, выглядят привлекательно и в банке, и на тарелке. Такие кусочки удобно есть целиком, а также при необходимости нарезать в салат. Конечно, для такой заготовки нужны именно молодые кабачки, из которых не нужно вырезать ни содержимое с семенами, ни срезать кожуру. Тогда дольки получаются максимально вкусными и красивыми.

Маринованные кабачки с кетчупом чили

Кабачки, замаринованные с кетчупом чили приобретают несколько другое звучание. Овощи становятся более пикантными и деликатно сладковатыми. Кроме этого, маринад цвета кетчупа выглядит необычно и привлекательно. Для такой заготовки рекомендуется выбирать кетчуп с максимально простым и качественным составом, что обеспечит пищевую натуральность.

Маринованные кабачки на 3 литровую банку

Маринованные кабачки – всегда отличная закуска. Они сочные, хрустящие и отлично подойдут как на повседневный стол, так и на праздничный. Чтобы кабачки получились действительно вкусными, выбираем для маринования именно молодые плоды: у них идеальная нежная мякоть, которая обеспечивает тут самую ценную плотность и деликатную текстуру. Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку, и стерилизация не требуется. Вместо нее овощи в банке обрабатываются кипятком, а готовая заготовка укутывается и медленно остывает – этого достаточно для обеспечения длительного безопасного хранения.

Маринованные кабачки с огурцами

Замариновать кабачки с огурцами вместе – отличная идея. Во-первых, это удобно, во-вторых – вкусно, а в-третьих – это обещает свободу выбора в момент подачи на стол. Чтобы заготовка порадовала вкусом и видом, при отборе сырья стоит отдать предпочтения молодым кабачкам и небольшого размера огурцам. Такие плоды всегда нежные, более хрустящие и визуально привлекательные. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

Маринованные кабачки без уксуса

Для того, чтобы любимая заготовка из кабачков хорошо хранилась до зимы, уксус использовать не обязательно. Лимонная кислота отлично справится с этой задачей, да и пользы у закатки будет больше. Банки с заготовкой простерилизуем и спокойно будем хранить до зимы.

Маринованные кабачки на 1 литровую банку

Хрустящая закуска из кружков кабачка имеет пикантный аромат за счёт специй и чеснока. Готовим со стерилизацией банок, так закатка получится вкусной и будет отлично храниться.

Маринованные кабачки с лимонной кислотой

Сегодня мы с вами займемся консервацией молодых кабачков. Вкусные и хрустящие, они станут отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. В качестве консерванта мы добавим в маринад лимонную кислоту, она является натуральным консервантом и не придает кабачкам резкий запах, в отличие от уксуса. По желанию вы можете заменить лимонную кислоту лимонным соком – он придаст кабачкам приятные цитрусовые нотки.

Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Рулетики из кабачков, закатанных в пряном маринаде с добавлением овощей – это целая гамма вкусов. Радуга цветов, состоящая из разноцветных кабачков, яркой моркови и сочного укропа порадует вас не только своими вкусовыми особенностями, а также внесет яркое разнообразие, как на праздничный, так и на повседневный стол. Вкусные и сочные кабачки послужат отличным гарниром к мясу, а также выступят великолепной холодной закуской.

Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь хрустящие маринованные кабачки? Порезанные небольшими кольцами, закатанные в пряном маринаде с добавлением чеснока, хрена, перца и укропа, они приобретают потрясающий вкус! Очень удобной является консервация кабачков в литровые банки, чтобы открытая закрутка не хранилась в холодильнике длительное время.

Маринованные кабачки с алычой

При упоминании сочетания кабачки с алычой обычно приходит на ум компот. Однако попробуйте эту оригинальную заготовку из молодых кабачков кружочками с луком и алычой, она удивит вас своим свежим сладковато-пряным вкусом. Такая яркая баночка станет зимой прекрасным подарком родственникам при походе в гости.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Чтобы вкусно замариновать кабачки для употребления в холодную пору года, можно приготовить кисло-сладкий маринад с обилием зелени. Кабачки режутся тонкими кружочками и вымачиваются в этом маринаде, напитываясь его ароматами.

Маринованные кабачки по-болгарски

Эта вкусная закуска из кабачков будет прекрасным дополнением к основным блюдам на обеденном столе и не только. Кабачки по-болгарски имеют приятный кисло-сладкий вкус и остаются хрустящими и сочными.

Маринованные кабачки в томатном соусе

Очень простая и достаточно острая закуска из кабачков в томатной заливке позволит вам зимой наслаждаться вкусом и сочностью овощей. В этом рецепте можно использовать как молодые, так и большие кабачки с плотной кожурой, получится одинаково вкусно.

Маринованные кабачки с горчицей

Маринованные кабачки с горчицей получаются пикантными и оригинальными. Холодную закуску можно подавать к горячим мясным блюдам. Особенно такая заготовка хороша к шашлыкам.

Маринованные кабачки и патиссоны

Маринованные кабачки становятся все более популярной заготовкой на зиму. А приготовленные вместе с патиссонами они будут настоящим домашним деликатесом. Сочные, ароматные, почти как свежие, это аппетитная закуска для семейного стола!

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов

Мариновать кабачки фото рецепт. jpg. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-jpg. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка jpg. вторник, 14 мая 2019 г.Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Кабачок – диетический овощ, он содержит в 100 граммах всего 27 ккал, но прекрасно утоляет голод. Но кулинаров он привлекает не только этим. Продукт быстро готовится, молодой кабачок не требует дополнительных манипуляций – помыл, порезал нужными кусками и готовь!

А какое разнообразие блюд из этого овоща готовят. Помимо знакомых всем жареных кабачков с чесночком и зеленью, овощ добавляют в супы, пиццу, запекают с другими продуктами, фаршируют. Кабачковая икра – это вообще классическое блюдо. Даже варенье из кабачков вызывает у гурманов кулинарный восторг.

Но сегодня поговорим о маринованных кабачках. Блюдо без особых хлопот и финансовых затрат, можно приготовить за полчаса. И уже через несколько часов выставлять его на стол, угощая гостей или домашних новой, оригинальной и вкусной закуской.

Секреты приготовления и вкус кабачков

Как известно, кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкусового оттенка. И это большой плюс овоща.

При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать по предпочтениям.

Овощи лучше всего выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. На их обработку не потребуется много времени и закуска получится нежной. Если есть желание «похрустеть», то можно взять «собрата» кабачка – цукини, у них более плотная мякоть.

Чтобы кабачки быстро промариновались, их режут тонкими кольцами или слайсами. Проще всего использовать специальные овощерезки для этих целей.

Мариновать кабачки фото рецепт. jpg. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-jpg. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка jpg. вторник, 14 мая 2019 г.

Как приготовить быстрые кабачки кружочками

Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.

Продукты:

Технология:

Мариновать кабачки фото рецепт. jpg. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-jpg. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка jpg. вторник, 14 мая 2019 г.

Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания

Кабачки мгновенного поедания подойдут к мясу, горячим блюдам, салатам из осенних овощей или как самостоятельная закуска. Название блюда соответствует – овощи настолько вкусные, что тарелочка с закуской опустеет быстро.

Технология:

Мариновать кабачки фото рецепт. jpg. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-jpg. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка jpg. вторник, 14 мая 2019 г.

Маринованные кабачки быстрые: рецепт

Нежная, ароматная и пикантная закуска идеальна для мяса или картофеля. Готовится закуска, с учетом времени для маринования не дольше часа. А съедается еще быстрее. Если хочется придать блюду праздничный вид, то можно каждую ленточку свернуть в трубочку и красиво выложить на блюде. Количества продуктов хватит на 4 порции.

Продукты:

Технология:

Мариновать кабачки фото рецепт. jpg. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-jpg. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка jpg. вторник, 14 мая 2019 г.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком

Остренькие кабачки имеют изумительный вкус. Овощи используют и как гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного блюда, как салатик. Подойдет и просто как закуска. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожурой и мягкими семечками.

Продукты:

Технология:

Мариновать кабачки фото рецепт. jpg. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-jpg. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка jpg. вторник, 14 мая 2019 г.

Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом

Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.

Продукты:

Технология:

Мариновать кабачки фото рецепт. jpg. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-jpg. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка jpg. вторник, 14 мая 2019 г.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

Пикантная закуска составит отличную пару жирным блюдам, в том числе мясу. В кабачки по-корейски часто добавляют болгарский перец, морковку и зелень. Закуску можно сделать острой или не очень, в зависимости от предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид – привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.

Продукты:

Технология:

Мариновать кабачки фото рецепт. jpg. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-jpg. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка jpg. вторник, 14 мая 2019 г.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть

Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.

Продукты:

Технология:

Мариновать кабачки фото рецепт. jpg. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-jpg. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка jpg. вторник, 14 мая 2019 г.

Быстрые кабачки с зеленью и чесноком

Невероятно вкусные кабачки, с пикантным привкусом чеснока и свежестью укропа. Блюдо съедается также быстро, как и готовится.

Продукты:

Технология:

Мариновать кабачки фото рецепт. jpg. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-jpg. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка jpg. вторник, 14 мая 2019 г.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Консервированные по такому рецепту кабачки могут храниться всю зиму, если закатываются в стерилизованные баночки. Чтобы насладиться полным вкусом и ароматом, лучше всего выдержать заготовки несколько месяцев.

Продукты:

Технология:

Мариновать кабачки фото рецепт. jpg. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-jpg. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка jpg. вторник, 14 мая 2019 г.

Замариновать кабачки – просто. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Бюджетная закуска не только поможет разнообразить меню, но и отлично подойдет тем, кто следит за питанием и придерживается диеты.

Мариновать кабачки фото рецепт. jpeg. Мариновать кабачки фото рецепт фото. Мариновать кабачки фото рецепт-jpeg. картинка Мариновать кабачки фото рецепт. картинка jpeg. вторник, 14 мая 2019 г.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *