Мариновать обабки легкий рецепт

Маринованные обабки — лучшие рецепты быстрого приготовления и на зиму

Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Название «обабки» происходит, вероятно, от одного из устаревших синонимов слова пень – «баба» (аналогично «опенкам»).

Все перечисленные разновидности обабков имеют высокую пищевую ценность (относятся ко 2-й категории), обладают мясистой плотной мякотью, насыщенным вкусом и выраженным ароматом.

Шляпки у них выпуклые (от полушаровидных до подушковидных), сверху сухие, гладкие, матовые, приятные наощупь (бархатистые). Спороносный слой (гименофор) трубчатый, пористый. Трубочки длинные (до 1,5 см), светлые (беловатые, сероватые, желтоватые), с возрастом гриба темнеют и разрыхляются. Ножки ровные или слегка утолщенные книзу, покрытые многочисленными чешуйками. Мякоть белая, на срезе или изломе ее цвет у подберезовиков не меняется, а у подосиновиков – синеет, как у моховиков; при сушке, отваривании, засолке и мариновании становится темно- или серовато-бурой.

Особых усилий в чистке и трудоемкой предварительной подготовки обабки не требуют. Как и большинство трубчатых грибов, в замачиваниях они не нуждаются. Чистку проводят сухую, обрезая и соскабливая загрязнения ножом и стряхивая лесной мусор с поверхности шляпок губкой или мягкой щеткой.

Подробнее о подготовке грибов подберезовиков и рецептах их маринования можно прочитать в этой статье на нашем сайте.

Как мариновать обабки на зиму?

Обабки, маринованные на зиму, рецепты приготовления которых весьма разнообразны, можно заготовить из плодов любых размеров. Однако, опытные кулинары советуют брать маленькие. Они мягкие, но упругие, отлично сохраняют форму и быстро впитывают маринад. Важно осуществить правильную подготовку, чтобы консервы были безопасными.



Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).
Наиболее распространен именно этот рецепт маринования подосиновиков и подберезовиков. В этом рецепте можно использовать даже червивые экземпляры. Для этого зараженные червями экземпляры опускают в воду на 1 час, куда добавляется растительное масло – 60 грамм на 1 литр жидкости.

Для любителей зимних заготовок в нашей копилке рецептов также имеется рецепт маринованных помидор, которые могут служить и отдельным блюдом, так и использоваться для приготовления салатов.

Ингредиенты:

Маринованные обабки на зиму рецепты:

Способ приготовления обабок по этому рецепту качественно отличается от остальных – вкус оригинальный и незабываемый, так как здесь присутствует множество специй.



Рецепт маринованных обабков на зиму в банках

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

В маринованные обабки на зиму в банках как правило добавляется уксусная или лимонная кислота. Одна либо другая служит консервантом, продлевающим срок годности. С лимонной кислотой маринад получается более «мягким». Заготовки с ним хранятся не дольше 8 месяцев и только при температуре не превышающей +8°С.

Маринованные обабки с уксусом на зиму – рецепт

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Заготовки на зиму из обабков с уксусом можно без опаски хранить до двенадцати месяцев. Держать такую консервацию допустимо в кладовке. Главное, чтобы место для хранения было затемненным. Продуктов для метода готовки, описанного ниже, хватит для закатывания одного литра вкуснейшей закуски.

Хрустящие маринованные обабки на зиму – рецепт

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Видео

Все нюансы подготовки и маринования обабок на зиму можно уточнить, посмотрев следующие видеосюжеты от опытных хозяек:

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Перед тем как делать запасы на зиму, хозяйки подыскивают продукты и соответствующие рецепты. Когда находят рецепт маринованных грибов обабки, то многих смущает их название. На самом деле обабки – это общее название подберезовиков и подосиновиков. Как известно этот вид грибов считается мясистым, поэтому они такие питательные. Существует множество рецептов маринования обабок, но перед этим нужно тщательно подготовить продукт.

Также на нашем сайте вы сможете узнать рецепты, как солить вешенки, чтобы они понравились всей вашей семье.

Маринованные ножки обабков

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Настоящие гурманы по достоинству оценят маринованные ножки обабков на зиму. Эта закуска исчезает со стола с поразительной скоростью, ведь кусочки ножек не просто вкусные, но и хрустящие. Не зря их считают идеально подходящими для маринования. А шляпки всегда можно заморозить, поджарить или сварить из них бульон.

Как готовить обабки

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Супы, гарниры из обабок получаются сытными и ароматными, и это не удивительно, ведь в них много белка. Для хранения на зиму их не только сушат, но и морозят, солят, а лидером среди всех способов приготовления является маринование. Опытные кулинары разбираются как в холодном, так и в горячем методе маринования грибов на зиму.

Жареные маринованные обабки на зиму

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Жареные обабки на зиму – идеальный вариант для занятых хозяек. Их можно запросто добавлять в супы, плов, пироги и пирожки. А если смешать со сметаной, то получится отличная подливка к гарнирам. Хранят заготовку в прохладе. Если порция осталась в уже открытой банке, то лучше поместить ее на хранение в морозильную камеру.

Как заморозить обабки в морозилке на зиму?

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Маринованные обабки с маслом

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Аппетитные обабки в масле на зиму мгновенно превратят будничный обед либо ужин в настоящее пиршество. Эта закуска прекрасно смакует в качестве дополнения к основным блюдам, в салатах или в других яствах. Масло к плодам следует вливать свежее, рафинированное, не издающее посторонних запахов.

Маринованные обабки с чесноком на зиму

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Маринование грибов

Губчатый (трубчатый) слой и мякоть шляпок у слишком крупных и перезревших обабок при термической обработке «расползается», теряя форму и делая маринад мутным, поэтому для заготовки отбирают только целые, здоровые (не червивые), молодые и крепкие грибочки. Самые мелкие экземпляры можно использовать целиком, а у остальных лучше отделить ножки от шляпок и порезать на небольшие кусочки приблизительно одинаковых размеров.

Маринованные «традиционные» обабки

Данный рецепт, пожалуй, наиболее популярный, подходящий для маринования практически любых видов грибов. Благодаря минимальному набору специй и пряностей обабки сохраняют свой натуральный вкус и аромат, приобретая нежно-упругую текстуру.

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Количество порций/объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

По желанию в маринад также добавляют сахар (20-40 г), гвоздику и корицу в небольших количествах.

Пошаговая технология приготовления:

Остывшие банки можно хранить в домашних условиях: в кладовой, кухонном шкафу или на балконе. Главное, чтобы место было выбрано правильное – темное, сухое и прохладное. Срок хранения стерилизованных грибных консервов составляет около 12 месяцев. При подаче на стол маринованные грибочки присыпают нашинкованным репчатым луком, рубленой зеленью, чесноком и сдабривают постным маслом. Получается очень вкусно!

Обабки, маринованные без уксуса

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Остывшую заготовку нужно поставить в холодильник или в погреб. Маринованные обабки хороши в «чистом» виде – как самостоятельная деликатесная закуска, также их добавляют в другие блюда: салаты, супы, гарниры, начинки для пирогов.

Как мариновать обабки горячим способом?

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Предварительная подготовка:

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Ознакомившись с рецептами нашего сайта, вы также сможете приготовить и другие вкусные заготовки, такие, как маринованный физалис и соленую редиску на зиму.

Икра из обабков на зиму – рецепт

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Икра из обабков на зиму с чесноком превосходно смакует в роли начинки для бутербродов либо добавки к какому-либо свежеприготовленному гарниру. Для изготовления понадобится мясорубка, чтобы перемолоть все овощи до пюреобразного состояния, а затем смешать заготовки в абсолютно однородную массу.

Солянка с обабками на зиму

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Этот простой рецепт маринованных обабков пользуется широким спросом. С такой заготовкой в кладовке удастся за считанные минуты делать вкуснейшие супы или подавать ее к столу, как отдельную закуску. Капуста для приготовления используется белокочанная. Пропорции продуктов рассчитаны на закатку четырех литров консервации.

Отправляя продукты в камеру, не забудьте оставить пометку на контейнере или пакете о содержащихся в них продуктах и дате закладки.

Как заготовить обабки для супа на зиму?

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Вкусные маринованные обабки часто добавляют в супы. Первые блюда с ними получаются наваристыми, вкусными, а манящий аромат разносится далеко за пределы кухни. Довольным домочадцам будет сложно понять, что для приготовления супа использовалась консерва, а не свежие плоды, еще вчера растущие в лесу.

Салат из обабков на зиму

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Обабки на зиму в томатном соусе

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Маринованные обабки, рецепт которых найдется даже для самого избалованного дегустатора, можно законсервировать с томатным соусом. Соус следует подбирать свежий, высокого качества, не водянистый. Способ изготовления, представленный ниже, рассчитан на закатку двух с половиной литров заготовки.

Источник

Маринад для подберезовиков на 1 литр – маринованные обабки

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Перед тем как делать запасы на зиму, хозяйки подыскивают продукты и соответствующие рецепты. Когда находят рецепт маринованных грибов обабки, то многих смущает их название. На самом деле обабки – это общее название подберезовиков и подосиновиков. Как известно этот вид грибов считается мясистым, поэтому они такие питательные. Существует множество рецептов маринования обабок, но перед этим нужно тщательно подготовить продукт.

Также на нашем сайте вы сможете узнать рецепты, как солить вешенки, чтобы они понравились всей вашей семье.

Как готовить обабки

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Супы, гарниры из обабок получаются сытными и ароматными, и это не удивительно, ведь в них много белка. Для хранения на зиму их не только сушат, но и морозят, солят, а лидером среди всех способов приготовления является маринование. Опытные кулинары разбираются как в холодном, так и в горячем методе маринования грибов на зиму.

Подготовка грибов к мариновке

Перед любым вариантом готовки подберезовики и подосиновики проходят несколько подготовительных этапов. Для маринования они такие:

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).
Очистка.

Заморозка обабок на зиму

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Маринование грибов

Губчатый (трубчатый) слой и мякоть шляпок у слишком крупных и перезревших обабок при термической обработке «расползается», теряя форму и делая маринад мутным, поэтому для заготовки отбирают только целые, здоровые (не червивые), молодые и крепкие грибочки. Самые мелкие экземпляры можно использовать целиком, а у остальных лучше отделить ножки от шляпок и порезать на небольшие кусочки приблизительно одинаковых размеров.

Маринованные «традиционные» обабки

Данный рецепт, пожалуй, наиболее популярный, подходящий для маринования практически любых видов грибов. Благодаря минимальному набору специй и пряностей обабки сохраняют свой натуральный вкус и аромат, приобретая нежно-упругую текстуру.

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Количество порций/объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

По желанию в маринад также добавляют сахар (20-40 г), гвоздику и корицу в небольших количествах.

Пошаговая технология приготовления:

Остывшие банки можно хранить в домашних условиях: в кладовой, кухонном шкафу или на балконе. Главное, чтобы место было выбрано правильное – темное, сухое и прохладное. Срок хранения стерилизованных грибных консервов составляет около 12 месяцев. При подаче на стол маринованные грибочки присыпают нашинкованным репчатым луком, рубленой зеленью, чесноком и сдабривают постным маслом. Получается очень вкусно!

Обабки, маринованные без уксуса

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Маринованные подберёзовики без стерилизации

Этот способ маринования подберёзовиков понравится тем хозяйкам, которые не хотят возиться со стерилизацией. Сложно сказать лучше он или хуже предыдущего. Главное, что вкусовые качества грибов остаются на очень высоком уровне. Для такого варианта заготовки понадобятся:

Для маринада нужно растворить в воде соль и сахар, а затем добавить туда уксус и всё тщательно перемешать. Отваренные подберёзовики уложить на дно кастрюли, добавить специи, залить маринадом и проварить на небольшом огне ещё 30 минут.

Подберёзовики готовы к употреблению. Их можно подавать к столу сразу после того, как они остынут, или положить в банки, залить маринадом и, закрыв крышками и отправить в прохладное место.

Видео

Все нюансы подготовки и маринования обабок на зиму можно уточнить, посмотрев следующие видеосюжеты от опытных хозяек:

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Перед тем как делать запасы на зиму, хозяйки подыскивают продукты и соответствующие рецепты. Когда находят рецепт маринованных грибов обабки, то многих смущает их название. На самом деле обабки – это общее название подберезовиков и подосиновиков. Как известно этот вид грибов считается мясистым, поэтому они такие питательные. Существует множество рецептов маринования обабок, но перед этим нужно тщательно подготовить продукт.

Также на нашем сайте вы сможете узнать рецепты, как солить вешенки, чтобы они понравились всей вашей семье.

Oтвeты нa pacпpocтpaнeнныe вoпpocы

При готовке грибов у хозяек возникают дополнительные вопросы:

Грибы, в рецепте которых был уксус, могут храниться под металлическими крышками до года, если приготовлены по всем правилам, исключающим развитие бактерий, в том числе и опасного ботулизма. Остальные нужно держать в холодном месте при температуре 5-8 градусов. После открытия банки содержимое обязательно проверить визуально, и если есть сомнения – не употреблять.

Грибы – довольно популярный продукт на наших столах. Сбор грибов называют «тихой охотой», и процесс этот сам по себе очень интересный, а благодаря рецептам он увенчается вкусной трапезой.

Предварительная подготовка:

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Ознакомившись с рецептами нашего сайта, вы также сможете приготовить и другие вкусные заготовки, такие, как маринованный физалис и соленую редиску на зиму.

Особенности и польза грибов

Пищевая ценность подберезовиков и подосиновиков очень высокая, они в своем составе имеют много микроэлементов, углеводы, белок и минимум жиров, что делает их диетическими и питательными.

Подосиновики

Есть несколько видов подосиновиков. Чаще у них шляпка красноватого оттенка, но может быть коричневой, белой, малиновой. У молодого гриба она в форме шара, созревая, выпрямляется, может вырасти до 30 см в диаметре. Губчатый внутренний слой беловатый или оливковый.

Ножка может достигать ширины в 5 см и длины 15 см. Ее поверхность белая с сероватым оттенком и темнеющими с возрастом чешуйками. Форма утолщается книзу. На срезе тело становится синим, а со временем чернеет. Запах приятный, но очень легкий. Как видно с названия, растут с осинами.

Подберезовики

Подберезовики обычно образовывают микоризу с березой, но также вполне успешно сосуществуют с осинами и тополями. Внешне похож на подосиновик, особенно чешуйчатой ножкой. Шляпка мягко-коричневых оттенков, но бывает и красноватая. Губчатая изнанка кремовая, с возрастом переходит в охру. На срезе тело окрашивается в розоватый оттенок.

Оба вида относятся ко второй категории съедобных грибов, характеризующейся высокими вкусовыми и питательными качествами.

Обабки маринованные на зиму

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Необходимые составляющие:

Грибы обабки маринованные:

Другие рецепты

Мне очень нравится вариант с маслом, потому что маринад становится жирненьким, приобретает желейную консистенцию. Принято считать, что маринованные обабки с растительным маслом долго не стоят, но если их простерилизовать и положить достаточно уксуса, они отлично хранятся всю зиму.

Все очень просто. Маринуем как обычно, но на дно банки кладем 2-3 веточки укропа с зонтиками. Такими же веточками нужно прикрыть грибочки сверху. Обязательно пробланшируйте укроп, иначе обабки стоять не будут. Подберезовики с укропом приобретут пряный вкус, маринад не потемнеет и получит яркий аромат свежести. Если вы любите укроп, обязательно приготовьте этот вариант.

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Наипростейший рецепт маринования подосиновиков и подберезовиков, который под силу любой хозяйке. Используя именно его, можно получить ожидаемый результат, никаких форм-мажорных ситуаций. Такая консервация не взрывается и не вздувается в погребе, а ожидает подачи к столу в течении 1 года.

Продукты:

Как мариновать обабки на зиму рецепты:

Подберёзовики, маринованные холодным способом

Как и всегда подберёзовики надо сначала промыть и почистить. Для подобной мариновки стоит брать только крепкие и небольшие грибочки. Подготовленные подберёзовики нужно сложить в большую кастрюлю и замочить в холодной воде примерно на 6 часов.

Процесс холодного маринования занимает около 2 месяцев. Однако это не значит, что про подберёзовики нужно забыть на 60 суток. За ними нужно следить. В первую очередь следует проверять, не появилась ли на круге или марле плесень. Если такое произошло, то круг надо промыть, а марлю заменить на новую. Также следить надо и за самими грибами: если какие-то из них стали портится, то их сразу же надо удалить из ёмкости.

Через пару месяцев с маринованных холодным способом подберёзовиков можно снимать пробу, а потом и подавать к столу.

Секреты маринования подберёзовиков

Грибы – продукт вкусный и полезный. Однако они не любят небрежного отношения к себе. Чуть что не так, и вместо прекрасной закуски на столе может оказаться непонятно что. Кроме того, у многих съедобных грибов имеются ещё и ядовитые родственники, которые стремятся быть похожими на своих полезных собратьев. Отсюда и главный совет:

Только после этой процедуры можно приступать к дальнейшим манипуляциям. Ну а вообще, для того чтобы маринованные подберёзовики получились максимально вкусными опытные хозяйки советуют:

Вот такие простые советы и рецепты помогут сохранить всю добычу, принесённую с «тихой охоты». Остаётся только дождаться зимы, открыть одну из баночек и насладится прекрасной закуской.

Полезные свойства подберёзовиков и противопоказания

Ну и напоследок несколько слов о пользе и противопоказаниях к употреблению подберёзовиков.

Этот гриб – один из самых распространённых грибов, растущих в нашей стране. Собирать его можно практически всё лето, начиная с конца мая и почти до самого ноября.

Подберёзовики очень вкусны и невероятно полезны. Начать стоит с того, что он содержит практически такой же набор и количество витаминов, что и говядина: А, РР, С, вся группа витаминов B, D, Е. Состав подберёзовиков на удивление сбалансирован. В них содержатся такие белки, как тиразин, глутамин, лейцин, аргинин и пр. Из микроэлементов в подберёзовиках в большом количестве присутствуют калий, натрий, кальций, марганец, цинк, магний, железо, кобальт, фтор и многие другие.

Помимо всего прочего подберёзовики являются диетическим продуктом. В 100 г свежих грибов содержится всего 31 калория. Более того, подберёзовики обладают способностью ускорять метаболизм, очищать кишечник и разрушать жировые клетки. Так что они очень полезны для людей, следящих за своим весом.

Вещества, содержащиеся в подберёзовиках, препятствуют развитию раковых клеток, оказывают ранозаживляющее действие и обладают тонизирующими свойствами. Кроме того, регулярное употребление в пищу этих грибов благотворно сказывается на работе нервной и кровеносной систем, улучшает функционирование почек, снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Положительное воздействие подберёзовиков распространяется и на прочие системы организма. Этот гриб – прекрасный антиоксидант. А ещё он способствует улучшению состояния кожи и всех слизистых оболочек.

Короче, подберёзовик – это практически лесная панацея. Однако у этих грибов есть и отрицательные стороны.

Во-первых, их не стоит давать детям до 12 лет. Во-вторых, потребление подберёзовиков не желательно лицам, страдающим заболеваниями почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Осторожно к грибам надо относиться и аллергикам.

Ну и конечно всем людям не стоит употреблять в пищу подберёзовики, которые растут в районах с плохой экологией. Таково уж свойство всех грибов. Они отлично накапливают внутри себя все вредные вещества из окружающей среды.

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Наиболее распространен именно этот рецепт маринования подосиновиков и подберезовиков. В этом рецепте можно использовать даже червивые экземпляры. Для этого зараженные червями экземпляры опускают в воду на 1 час, куда добавляется растительное масло — 60 грамм на 1 литр жидкости.

Для любителей зимних заготовок в нашей копилке рецептов также имеется рецепт маринованных помидор, которые могут служить и отдельным блюдом, так и использоваться для приготовления салатов.

Ингредиенты:

Маринованные обабки на зиму рецепты:

Способ приготовления обабок по этому рецепту качественно отличается от остальных – вкус оригинальный и незабываемый, так как здесь присутствует множество специй.

Полезные советы

В интернете очень много рецептов правильного маринада. Но, на мой взгляд, каждая хозяйка методом проб и ошибок находит свой самый вкусный вариант. Например, я точно знаю, что от черного перца хуже не будет, поэтому кладу его горсточку, не считая горошины, а вот если переложить гвоздики, то есть будет невозможно. Кстати, гвоздику можно совсем не класть, это по желанию.

Попробуйте при готовке маринад, если любите более резкий, добавьте уксус и на свой вкус сахар и соль. Если же любите нейтральную кислотность и менее яркий вкус, то готовьте без уксуса, с лимонной кислотой.

Мариновать обабки легкий рецепт. lazy placeholder. Мариновать обабки легкий рецепт фото. Мариновать обабки легкий рецепт-lazy placeholder. картинка Мариновать обабки легкий рецепт. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Оригинальный рецепт маринования подосиновиков и подберезовиков обладает интересным вкусом, который качественно отличается от классических рецептов.

Состав:

Обабки маринованные рецепт:

Корица и чеснок в сочетании с луковым отваром дает оригинальный аромат. Вкус при этом многим кажется специфическим, но в то же время интересным и специфическим. Настоящие гурманы используют обабки для приготовления салатов и супов.

Маринованный обабки представляют состав интересный и оригинальный по своим вкусовым качествам. Но именно благодаря такому сочетанию консервация подходит для приготовления множества блюд: салатов, супов, рагу и множества других.

Как хранить маринованные подберезовики

Хранить маринованные подберезовики можно двумя способами. Первый – это хранение в крупных не окисляющихся емкостях, таких, как большие стеклянные банки, глиняные горшки, эмалированные ведра и кастрюли. Для предотвращения развития плесени поверх грибов заливают масло, которое предварительно прокипятили, а посуду покрывают тканью и завязывают.

Если при хранении на маринованных подберезовиках появилась плесень, их нужно хорошо промыть проточной водой, а затем кипятком, после чего приготовить новый маринад и повторить все этапы маринования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *