Мариновать опята рецепты приготовления

Маринованные опята

В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Процесс маринования опят очень простой: нужно немного проварить в их маринаде, затем простерилизовать в банке и закатать. Благодаря стерилизации хранить опята не обязательно в погребе или в холодильнике, грибочки прекрасно сохранятся и в обычных комнатных условиях.

В почете эти грибочки и у грибников: растут опята обычно кучками, так что на одном месте можно набрать целое лукошко.

Маринованные опята с уксусом на зиму в банках – пошаговый фото рецепт

Маринованные опята в особом почете зимою. Это и прекрасная закуска и отличное дополнение к картошке. А еще с ними можно готовить различные салаты — мясные, овощные и грибные.

Мариновать опята рецепты приготовления. marinovannye opyata na zimu 12. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinovannye opyata na zimu 12. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinovannye opyata na zimu 12. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Мариновать опята рецепты приготовления. marinovannye opyata na zimu 01. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinovannye opyata na zimu 01. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinovannye opyata na zimu 01. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

В нескольких водах тщательно промоем наши опята.

Мариновать опята рецепты приготовления. marinovannye opyata na zimu 02. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinovannye opyata na zimu 02. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinovannye opyata na zimu 02. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Сварим в подсоленной воде. Время варки — минут 40.

Мариновать опята рецепты приготовления. marinovannye opyata na zimu 03. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinovannye opyata na zimu 03. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinovannye opyata na zimu 03. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Откинем на дуршлаг, промоем еще раз и оставим минут на 10, чтобы стекла влага.

Мариновать опята рецепты приготовления. marinovannye opyata na zimu 04. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinovannye opyata na zimu 04. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinovannye opyata na zimu 04. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Для маринада в воду положим лавровый лист и специи.

Ингредиенты можно добавлять на свой вкус (соль, сахар и уксус), при желании можно добавить немного остроты (кусочек чили, молотый черный перец).

Мариновать опята рецепты приготовления. marinovannye opyata na zimu 05. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinovannye opyata na zimu 05. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinovannye opyata na zimu 05. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Простерилизуем банки и крышки.

Мариновать опята рецепты приготовления. marinovannye opyata na zimu 06. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinovannye opyata na zimu 06. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinovannye opyata na zimu 06. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Мариновать опята рецепты приготовления. marinovannye opyata na zimu 07. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinovannye opyata na zimu 07. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinovannye opyata na zimu 07. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Тару с содержимым простерилизуем в кастрюле с водой (12 минут после закипания).

Мариновать опята рецепты приготовления. marinovannye opyata na zimu 08. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinovannye opyata na zimu 08. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinovannye opyata na zimu 08. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Закатаем крышки. Банки перевернем.

Мариновать опята рецепты приготовления. marinovannye opyata na zimu 09. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinovannye opyata na zimu 09. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinovannye opyata na zimu 09. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Маринованные опята готовы. Это прекрасная самостоятельная закуска и отличное дополнение к гарнирам.

Мариновать опята рецепты приготовления. marinovannye opyata na zimu 13. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinovannye opyata na zimu 13. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinovannye opyata na zimu 13. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Этот вариант приготовления подходит для тех, кто не любит зимние заготовки с использованием уксуса.

Рецепт без стерилизации

Мариновать опята рецепты приготовления. marinovannye opyata. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinovannye opyata. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinovannye opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Такие маринованные грибочки получаются вкусными и ароматными. Они послужат хорошей закуской на любом застолье и разнообразят повседневное меню.

Очень простой и быстрый рецепт маринования опят в домашних условиях

Мариновать опята рецепты приготовления. marinovannye opyata 2. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinovannye opyata 2. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinovannye opyata 2. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Этот рецепт позволит наслаждаться вкусом грибочков через 4 часа. Великолепная закуска подойдет для семейного ужина и станет изюминкой веселого застолья.

Любителям блюд с кислинкой, можно увеличить количество уксуса.

Советы и рекомендации

Мариновать опята рецепты приготовления. marinovannye opyata 3. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinovannye opyata 3. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinovannye opyata 3. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Источник

Опята маринованные на зиму в домашних условиях: 6 рецептов быстрого приготовления

Hello! Думаю, вы со мной не будете спорить, что осень – это самое лучшее время для заготовки грибочков на зиму. На мой взгляд, маринованные опята – самые вкусные из всех видов грибов, конечно, если их правильно приготовить.

Их можно использовать как в салатах, так и подавать на стол отдельно. Чистятся они легко, остается только промыть и правильно замариновать. Ведь именно маринад – это залог успеха вашего блюда!

Эта замечательная закуска – не только вкусная, но и полезная. Также данный вид грибов является отличным профилактическим средством от многих воспалительных процессов в организме.

Опята по содержанию витамина C могут спокойно конкурировать с черникой!

А для нас, любимых девушек и женщин, скажу, что данные представители лесного царства — еще и низкокалорийные.

Мариновать опята рецепты приготовления. opyata marinovannie. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-opyata marinovannie. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка opyata marinovannie. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Способов приготовления такой прекрасной закуски великое множество, ведь это исконно русское блюдо. Сегодня я хочу порадовать вас наиболее популярными и самыми вкусными рецептами. Собранные варианты совсем несложные и достаточно быстрые, так что вы легко сможете замариновать пару баночек в домашних условиях без чьей-либо помощи.

Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту

Как вы знаете, любой вкус блюда усиливают разнообразные добавки, а именно пряности. Для грибов в роли специй могут выступать следующие ингредиенты: черный перец горошком, имбирь, эстрагон, кардамон, корица и бадьян, паприка и горчица, барбарис и клюква, чеснок и подсолнечное масло. Все эти специи вы можете смело добавлять в любой рецепт и в итоге получите уникальный вкус.

Однако, не перестарайтесь с добавками! Иначе вы не почувствуете натуральный вкус и запах самих опят. А если вы не уверены в необходимости добавлять те или иные пряности, то лучше от них и вовсе откажитесь. Иначе рискуете испортить все блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мариновать опята рецепты приготовления. marinuem opyata. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinuem opyata. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinuem opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Мариновать опята рецепты приготовления. marinuem opyata 1. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinuem opyata 1. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinuem opyata 1. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Мариновать опята рецепты приготовления. marinuem opyata 2. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinuem opyata 2. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinuem opyata 2. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

4. По истечению времени разложите грибочки в подготовленные стерилизованные баночки и добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла. А затем залейте их горячим маринадом до самого верха.

Мариновать опята рецепты приготовления. marinuem opyata 3. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinuem opyata 3. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinuem opyata 3. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Не забывайте про то, что в банке не должен оставаться воздух!

5. После закатайте баночки, укутайте их одеялом и остудите. Храните в прохладном и темном месте.

Мариновать опята рецепты приготовления. marinuem opyata 4. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinuem opyata 4. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinuem opyata 4. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Как быстро и вкусно замариновать опята без стерилизации

Ну а этот рецепт для тех, кто признает маринование без стерилизации, а также для тех, кто хочет быстро приготовить грибочки. Но это не сделает их наименее вкусными! И в этом вы сможете убедиться, если воспользуетесь следующей фото-инструкцией.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мариновать опята рецепты приготовления. pomojte gribi. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-pomojte gribi. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка pomojte gribi. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

2. Переложите отваренные опята в чистую кастрюлю, залейте водой (2 ст.) и добавьте соль, сахар, лавровый лист и молотый черный перец.

Мариновать опята рецепты приготовления. varite gribi. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-varite gribi. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка varite gribi. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

3. Проварите содержимое в течении 30 минут. Не забывайте снимать появляющуюся пенку. В самом конце добавьте уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте и проварите еще 15 минут.

Мариновать опята рецепты приготовления. razlozhite po bankam. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-razlozhite po bankam. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка razlozhite po bankam. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

4. Теперь вам только остается разложить грибочки в баночки, закатать и остудить заготовки.

Мариновать опята рецепты приготовления. zakrojte krishkami. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-zakrojte krishkami. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка zakrojte krishkami. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Помните, что такая закуска хранится 3 месяца при постоянной температуре в холодильнике.

Опята маринованные — рецепт быстрого приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Как обычно, грибочки переберите от веточек и грязи, тщательно промойте. Сложите их в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и варите на среднем огне после закипания 25-30 минут, соответственно убирая появляющуюся пену.

Мариновать опята рецепты приготовления. opyata. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-opyata. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

2. Слейте первую воду, а опята промойте.

Мариновать опята рецепты приготовления. opyata 1. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-opyata 1. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка opyata 1. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

3. Снова положите грибочки в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте все ингредиенты по списку (чеснок порежьте на тонкие пластинки) и готовьте на огне 15 минут после закипания.

Мариновать опята рецепты приготовления. opyata 2. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-opyata 2. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка opyata 2. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

4. Теперь разложите сырье по стерилизованным банкам и залейте их оставшимся маринадом. Закатайте баночки крышками и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

Мариновать опята рецепты приготовления. opyata 3. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-opyata 3. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка opyata 3. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

5. По истечении этого времени можете приступить к трапезе или убрать баночки на хранение.

Мариновать опята рецепты приготовления. opyata 4. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-opyata 4. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка opyata 4. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Видео рецепт о том, как приготовить маринад для опят на зиму

Теперь представляю вашему вниманию сюжет, в котором автор очень подробно рассказывает все тонкости приготовления нашей закуски. Советую всем к просмотру! Так, например, вы узнаете, чтобы большие грибочки нужно измельчать, а вот маленькие не стоит трогать, они и так хороши.

Пошаговый рецепт маринования грибов за 15 минут

А вот следующий вариант маринования подойдет всем без исключения. Это классика жанра. Способ, которым пользуются все хозяюшки, да и я в том числе. Потому что он проверенный и успешный.

Не забывайте, что вы можете добавить любые специи и пряности по вкусу, делая закуску еще более насыщенной и вкусной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мариновать опята рецепты приготовления. marinovannye opyata. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinovannye opyata. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinovannye opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

В баночки можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, тогда ваши грибочки не изменят цвет.

3. Теперь приготовьте маринад на основе грибного отвара. Просто добавьте соль и специи. А потом прокипятите консистенцию на умеренном огне 15 минут.

4. Далее влейте уксус в кипящий маринад. Разлейте его по наполненным грибами банкам.

Мариновать опята рецепты приготовления. marinovannye opyata 1. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinovannye opyata 1. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinovannye opyata 1. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

5. Закройте крышками достаточно плотно, чтобы внутрь не попал воздух.

Мариновать опята рецепты приготовления. marinovannye opyata 2. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinovannye opyata 2. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinovannye opyata 2. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

6. Остудите и храните в погребе или холодильнике.

Мариновать опята рецепты приготовления. marinovannye opyata 3. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinovannye opyata 3. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinovannye opyata 3. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Маринованные опята быстрого засола не на зиму (простой рецепт)

Хочу предложить еще один способ приготовления, но уже не на зиму, а для поедания сразу, то есть без закатки. Скушать грибочки вы уже сможете на следующий день. Преимуществом данного рецепта является его простота и быстрота приготовления без дополнительной варки самих опят.

Результат вкусного блюда будет полностью зависеть от подготовки наших грибочков. Для этого тщательно их отсортируйте, очистите, срежьте нижнюю часть ножки и промойте. А также сырье надо оставить в слегка подсоленной воде на 20 минут. Так всплывут на поверхность все личинки и насекомые, которые были не видны нашему глазу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мариновать опята рецепты приготовления. opyata vkusno 1. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-opyata vkusno 1. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка opyata vkusno 1. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

2. Введите добавки в виде сахара, соли и специй. Все проварите еще 15 минут.

Мариновать опята рецепты приготовления. opyata vkusno. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-opyata vkusno. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка opyata vkusno. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

3. Теперь влейте уксус и подождите пока закипит наша заготовка, а потом уберите кастрюлю с огня.

5. Закройте баночки обычными пластмассовыми крышками и поставьте в прохладное место. На следующий день наслаждайтесь хрустящей закуской.

Мариновать опята рецепты приготовления. opyata vkusno 2 e1538482262932. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-opyata vkusno 2 e1538482262932. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка opyata vkusno 2 e1538482262932. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Сегодняшний выпуск подошел к концу. И я уверена, что предложенные мною рецепты помогут не только начинающим домохозяйкам, но и опытным мамам, да и папам. 😉 А ваши маринованные опята будут радовать не только вас, но и ваших гостей, а также украсят любой праздничный стол. Готовьте и экспериментируйте на здоровье!

Источник

Маринованные опята

Мариновать опята рецепты приготовления. 20120908 opyata 1. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-20120908 opyata 1. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка 20120908 opyata 1. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.Маринованные опята

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса
4-5 горошин чёрного перца,
1-2 лавровых листа.

Мариновать опята рецепты приготовления. 20120908 opyata 5. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-20120908 opyata 5. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка 20120908 opyata 5. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.Маринованные опята без закатки

Ингредиенты:
5 кг грибов,
1,5 л воды,
1 ст.л. 70% уксуса,
100 г сахара,
100 г соли,
0,5 г корицы,
0,3 г перца горошком,
50 г растительного масла.

Маринованные опята с корицейМариновать опята рецепты приготовления. 20120908 opyata 6. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-20120908 opyata 6. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка 20120908 opyata 6. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Мариновать опята рецепты приготовления. 20120908 opyata 3. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-20120908 opyata 3. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка 20120908 opyata 3. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.Маринованные опята с яблочным уксусом

Ингредиенты:
1 кг опят,
1-1,5 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
6-7 ст.л. яблочного или виноградного 6% уксуса,
3 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
7-8 горошин чёрного перца,
1 палочка корицы,
2 стак. воды.

Мариновать опята рецепты приготовления. 20120908 opyata 9. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-20120908 opyata 9. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка 20120908 opyata 9. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.Маринованные опята с лимонной кислотой

Ингредиенты:
1 кг грибов,
250 мл 5% уксуса,
соль – по вкусу,
10 г сахара,
2 г лимонной кислоты,
6 горошин душистого перца,
1 лавровый лист,
1 г корицы,
400 мл воды.

Маринованные опята с лимонной кислотой №2Мариновать опята рецепты приготовления. 20120908 opyata 7. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-20120908 opyata 7. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка 20120908 opyata 7. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ингредиенты для маринада:
2 стак. воды,
1 ч.л. соли,
10 г сахара,
6 горошин душистого перца,
1 г корицы,
1 бутон гвоздики,
3 г лимонной кислоты,
5 ст.л. 6% уксуса.
Отвар:
1 л воды,
50 г соли,
2 г лимонной кислоты.

Мариновать опята рецепты приготовления. 20120908 opyata 11. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-20120908 opyata 11. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка 20120908 opyata 11. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.Опята маринованные

Ингредиенты:
1,5-2 кг очищенных опят,
1 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
½ ч.л. 70% уксуса,
5-6 горошин чёрного перца,
2 лавровых листа.

Опята, маринованные по-болгарскиМариновать опята рецепты приготовления. 20120908 opyata 2. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-20120908 opyata 2. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка 20120908 opyata 2. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ингредиенты:
1 кг опят,
1 ст.л. соли,
½ стак. воды,
1 ч.л. 70% уксуса,
3 лавровых листа,
5 горошин чёрного перца.

Маринованные опята с чесноком

Ингредиенты:
1 кг опят,
30 г соли,
3 горошины душистого перца,
2 бутона гвоздики,
2 лавровых листа,
1 ч.л. 70% уксуса,
корица – по вкусу.

Мариновать опята рецепты приготовления. 20120908 opyata 4. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-20120908 opyata 4. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка 20120908 opyata 4. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.Маринованные опята

Ингредиенты:
3 кг грибов,
1,5 л воды,
3 ст.л. сахара,
4 ст.л. соли,
16 лавровых листов,
10 горошин чёрного перца,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 бутона гвоздики,
⅔ стак. 9% уксуса,
2-3 листка смородины.

Маринованные опята с укропом

Опята, маринованные с бальзамическим уксусом

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
4 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
3 бутона гвоздики,
3 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
1 маленькая палочка корицы,
150-200 мл бальзамического уксуса,
листья брусники.

Источник

Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Мы все очень любим жареную картошку с грибами, жаренные и маринованные дары леса. Их можно сушить и замораживать, подходят для приготовления супов и различных салатов, незаменимы в постные дни (для тех, кто соблюдает пост). В статье я собрала для вас проверенные рецепты. Если вы грибник, и любите не только собирать, но и готовить, можно запастись ими на зиму.

Для начала их нужно собрать, принести домой, перебрать, и приняться за дело. Надеюсь рецепты с фотографиями, облегчат вам процесс.

Мариновать опята рецепты приготовления. marinovannye opyata na zimu. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinovannye opyata na zimu. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinovannye opyata na zimu. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Существует разное мнение, одни вымачиваю, другие нет. Но варить их придется в несколько подходов. А отличить ядовитые от настоящих, многие эксперты советуют луковицей, бросив ее при варке, если она потемнеет, то продукт несъедобный.

Опята маринованные на зиму в банках с уксусом

Это быстрый и простой способ маринования опят, он совсем не сложный, отлично хранится в квартире и в погребе. Набор специй стандартный, он придает потрясающий вкус и аромат «лесному мясу», так у меня папа называет их.

Мариновать опята рецепты приготовления. marinovannye opyata na zimu s uksusom. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinovannye opyata na zimu s uksusom. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinovannye opyata na zimu s uksusom. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Лесные дары нужно перебрать и хорошо вымыть, для этого их заливают холодной водой, возможно, вам нужно будет промыть ни один раз. Обрезать неаккуратно сорванные ножки.

Мариновать опята рецепты приготовления. opyata. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-opyata. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Грибы помещаем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они были покрыты водой, включаем огонь, и варим с момента закипания 20 минут. В процессе приготовления огонь сделайте средний, плюс, в процессе кипения будет подниматься пенка, собирайте ее.

Мариновать опята рецепты приготовления. griby varennye opyata. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-griby varennye opyata. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка griby varennye opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Грибы должны свободно плавать в маринаде.

Так как они будут варится 40 минут, наливайте чуть больше. Сразу добавляю соль, сахар, и кладу специи.

Мариновать опята рецепты приготовления. gotovim marinad dlya gribov. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-gotovim marinad dlya gribov. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка gotovim marinad dlya gribov. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Некоторые варят рассол отдельно, но я так не делаю, готовлю сразу. Включаем огонь, и варим 30 минут. Через 30 минут приготовления нам нужно будет влить уксус.

Кипеть сильно не должно, знаете, прямо аж бурлить, это неправильно, поэтому, с момента закипания уменьшаем огонь, пусть все кипит на среднем огне. Варим под закрытой крышкой.

Уксус добавляем не сразу, а в конце варки.

Через пол сама я вливаю уксус, хорошо перемешиваю, и накрываю крышку, даю покипеть еще минут 10.

Мариновать опята рецепты приготовления. uksusnyj marinad dlya gribov. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-uksusnyj marinad dlya gribov. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка uksusnyj marinad dlya gribov. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Пока все кипит и варится, готовим банки. Их нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Делаем это любым удобным способом для вас. Крышки кипячу. Я их мою, заливаю водой и кипячу минут 5 с момента закипания воды.

Раскладываем в стерильные баночки с помощью половника, и заливаем маринадом в котором они варились.

Мариновать опята рецепты приготовления. raskladyvaem griby v banki. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-raskladyvaem griby v banki. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка raskladyvaem griby v banki. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Закатываем стерильными крышками, а затем переворачиваем баночки, и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания, а затем убираем в холодное место.

Мариновать опята рецепты приготовления. griby opyata v litrovyx. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-griby opyata v litrovyx. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка griby opyata v litrovyx. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Рецепт очень классный, он несложный, но вкусный, аромат детства. Помню, осень, идет мелкий дождь, в воздухе пахнет сыростью, дымом костра, осенней листвой. И папа идет с корзиной грибов домой.

Самый вкусный рецепт маринованных опят в домашних условиях

Рекомендую весь лесной урожай перебрать. Мы крупные жарим, а мелкие маринуем. Зимой так вкусно, откроешь баночку, на новый год или к картошечке. На любой праздник. У нас все друзья любят грибочки, гости когда приходят, спрашивают, а грибочки будут) Ваши фирменные. Так что делюсь с вами фирменным рецептом.

Мариновать опята рецепты приготовления. opyata na zimu v pol litrovyx. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-opyata na zimu v pol litrovyx. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка opyata na zimu v pol litrovyx. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ингредиенты:

Маринад

Грибы нужно перебрать и сортировать. Мелкие отдельно, крупные отдельно, мелкие отдельно. Далее помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и варим пока они не осядут на дно. Пену постоянно снимаем.

Мариновать опята рецепты приготовления. griby opyata. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-griby opyata. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка griby opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

В воду добавляем столовую ложку уксуса чтобы они не чернели. Маринад готовим очень вкусный, пряный, состоит он из воды, соли сахара и специй. А необычное здесь укроп и листья смородины, которые придают пикантный интересный вкус.

Мариновать опята рецепты приготовления. marinad s solyu saxarom i uksusom. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinad s solyu saxarom i uksusom. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinad s solyu saxarom i uksusom. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Банки я вымыла с содой и прокипятила старым дедовским способом над чайником. Залила крышки водой и прокипятила 10 минут.

Мариновать опята рецепты приготовления. nakladyvaem griby v banki. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-nakladyvaem griby v banki. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка nakladyvaem griby v banki. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Маринованные опята на зиму без стерилизации

Мне очень нравится этот рецепт, маленькие хрустящие грибочки являются идеальной закуской. Как говорит мой папа, скоро осень, начнется «грибная охота». Сбор грибов для него «меленькое хобби». Советую собирать именно мелкие опята, у них и вид красивее, да и вкуснее они, на мой взгляд.

Мариновать опята рецепты приготовления. marinovannye opyata na zimu bez sterilizacii. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinovannye opyata na zimu bez sterilizacii. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinovannye opyata na zimu bez sterilizacii. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ингредиенты:

На маринад (из расчета на 1 литр воды):

На 2 килограмма опят уходит, примерно, 1.5 — 2 литра маринада.

Грибы перебрать и вымыть, срезать кусочек ножки, чтобы вид у гриба был красивый и эстетический. Хорошо вымыть от земли, мха и травы, а также, от лесного мусора.

Мариновать опята рецепты приготовления. opyata v vode. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-opyata v vode. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка opyata v vode. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. В момент первой варки добавляем 3 столовые ложки соли.

Мариновать опята рецепты приготовления. otvarnye opyata. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-otvarnye opyata. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка otvarnye opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Промываю и перекладываю в туже кастрюлю.

Мариновать опята рецепты приготовления. promyvaem griby vodoj. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-promyvaem griby vodoj. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка promyvaem griby vodoj. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Маринад готовим из расчета на 1 литр воды, соль, сахар, и специи, мы кладем еще и чеснок, нарезаем его пластинка. Если нужно еще маринада, вы всегда можете приготовить еще, или сразу сделайте больше маринада.

Мариновать опята рецепты приготовления. chesnok i specii marinad dlya opyat. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-chesnok i specii marinad dlya opyat. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка chesnok i specii marinad dlya opyat. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ставим на огонь, варим маринад 10 минут. Огонь должен быть небольшой или маленький, чтобы ничего не выливалось и не бурлило. После 10 минут кипения, добавляем уксус в маринад.

Мариновать опята рецепты приготовления. uksus v marinad dlya gribov. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-uksus v marinad dlya gribov. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка uksus v marinad dlya gribov. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Мариновать опята рецепты приготовления. griby varenye. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-griby varenye. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка griby varenye. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Опята в маринаде варим 5 минут, это нужно для того чтобы они напитались маринадом. Если хотите их сразу съесть нужно дать им настоять пару дней, а если готовите на зиму, то подготовьте баночки и крышки.

Мы кипятим банки старым дедовским способом над чайником. И ставим отдельно на чистую тряпочки, Крышки заливаю водой и кипячу 5 минут.

Мариновать опята рецепты приготовления. sterilizuem banki nad chajnikom. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-sterilizuem banki nad chajnikom. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка sterilizuem banki nad chajnikom. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Мариновать опята рецепты приготовления. griby v. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-griby v. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка griby v. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Даем остыть им на столе, не переворачиваем и не укутываем. После остывания храним в холодном и темном месте. Можно в погребе, можно в холодильнике. К новогодним праздникам открыть баночку грибочков одно удовольствие.

Простой рецепт маринованых опят — получается быстро и вкусно

Зимой открываете баночку такой вкуснятины, нарезаете луковицу, или мелко рубите чесночок, любую зелень, можно и без нее. Поливаете маслом (можно ароматным), и зовете всех к столу.

Мариновать опята рецепты приготовления. prostye i vkusnye marinovannye opyata na zimu. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-prostye i vkusnye marinovannye opyata na zimu. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка prostye i vkusnye marinovannye opyata na zimu. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринада:

Грибы нужно перебрать, срезать часть ножки. Промыть в воде 2-3 раза чтобы они приобрели глянцевый оттенок. Залить их водой, всыпать ложку соли и отварить. Отвариваем 10 минут, во время варки снимаем пену, и делаем огонь минимальным.

Мариновать опята рецепты приготовления. varennye opyata. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-varennye opyata. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка varennye opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Тем временем стерилизуем баночки и крышки. Банки можно стерилизовать в духовке или микроволновке. Готовим маринад, для этого необходимо в кастрюлю влить литр воды, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения и влить уксус.

Мариновать опята рецепты приготовления. marinad dlya gribov. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-marinad dlya gribov. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка marinad dlya gribov. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Перекладываем грибочки в маринад, после закипания готовим 7 минут. Засекаем и варим на небольшом огне. Я перекладываю шумовкой, можно сцедить на сито, ложкой будет очень долго.

После того как все провариться, раскладываем в стерильные баночки. Банки и крышки стерилизуем обязательно.

Мариновать опята рецепты приготовления. vkusnye marinovannye opyata na zimu. Мариновать опята рецепты приготовления фото. Мариновать опята рецепты приготовления-vkusnye marinovannye opyata na zimu. картинка Мариновать опята рецепты приготовления. картинка vkusnye marinovannye opyata na zimu. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Закручиваем крышки, и после остывания храним в прохладном месте. При сборе будьте внимательны, только от съедобных вы получите сто процентное наслаждение.

Видео о том, как сделать маринованные опята на зиму горячим способом

Напоследок посмотрите видео рецепт приготовления. Он простой и доступный, готовится быстро и просто, заливается горячим маринадом. Все подробно рассказано и показано, думаю, вопросов остаться не должно. Для просмотра нажимайте кнопку в центре, после ингредиентов. Я вам выписала ингредиенты для простоты и доступности.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Если вы ищите интересные рецепты, можете испробовать один из написанных выше, думаю, вы не разочаруетесь, и в результате получите потрясающую закуску.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Статья очень понравилась. Все подробно и доступно в ней описано.

Хорошие рецепты, я всегда делаю опята с добавлением уксуса и сверху в баночку лью растительное масло, чтобы не образовалась плесень. Всегда стоят очень долго, хотя обычно съедаем их быстрее, чем задумали. А вот когда действительно большой урожай, то с ними ничего не делается в погребе.

Какие же они вкусненькие. Особенно очень люблю которые корейцы продают.

В трёх рецептах указано, что на 1 литр воды нужно добавить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции — это очень много, маринад получается «вырази глаз»! Это не опечатка?

Всё понятно кроме, как 4 ложки уксуса могут заменить 3 ложки эссенции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *