Маринуем имбирь фото рецепты
Салаты с маринованным имбирем: рецепты и советы
Вкус имбиря настолько оригинален, что вряд ли его можно спутать со вкусом другого овоща или фрукта.О салатах с маринованным имбирем, например, можно написать несколько кулинарных книг.
Корень этого растения, который и употребляется в пищу в разных вариантах, имеет остро-сладкий вкус и бодрящий аромат, оказывающие тонизирующее действие на человека. Ценность этого корешка для здоровья человека очень велика. Еще во времена Древнего Китая его использовали в качестве платежного средства.
Секреты имбиря
Сегодня маринованный имбирь популярен в кулинарии многих стран. Его пикантный вкус привлекает большой круг гастрономических гурманов. Имбирь низкокалориен, поэтому его можно есть при любой диете.
Свежий или маринованный имбирь можно увидеть в любом супермаркете. Но что из него можно приготовить, кроме целебного напитка при простуде или острой маринованной закуски, знают немногие. Между тем с маринованным имбирем можно сделать множество салатов, причем с использованием самых простых продуктов. Имбирь замечательно сочетается с любыми из них.
Салат с имбирем из-за своего необычного пряного вкуса и яркого цвета станет изюминкой любого праздничного или семейного стола. Он придаст новый оттенок любому самому обыденному блюду.
Вот некоторые рецепты салатов с маринованным имбирем.
C маринованным имбирем и курицей
Для его приготовления понадобится:
Сначала филе немного отбить кухонным молотком, посыпать приправой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда филе приготовится, снять его со сковородки, охладить и нарезать на небольшие кусочки. Пока курица остывает, можно заняться овощами.
C маринованным имбирем и крабовыми палочками
Для заправки салата надо приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, мед и растительное масло (2–3 столовых ложки). Полить им салат и посыпать сверху кунжутным семенем. Для приготовления понадобится:
Из свежей капусты
Овощной салат для похудения
Для приготовления понадобится:
Солить салат не нужно, это позволит избежать задержки лишней жидкости в организме, что важно при похудении. Салат получается довольно острый. Есть его нужно небольшими порциями несколько раз в день, совмещая с основными приемами пищи.
Фруктовый салат
Можно приготовить фруктовый салат с имбирем, рецепт которого указан ниже. Этот салат хорошо освежит в летний день или согреет в холодный зимний вечер.
Для приготовления понадобится:
Можно для салата использовать любые фрукты, которые есть в холодильнике, главное, чтобы они не сильно не противоречили друг другу по вкусу.
Если салат покажется острым, можно полить сверху жидким медом.
С сухариками
Для приготовления понадобится:
Можно использовать майонез или просто растительное масло. Любители зелени могут добавить в салат листья салата или немного пекинской капусты. Салат получается очень питательный и вполне может заменить основное блюдо.
Заготовка на зиму
Для любителей заготовок на зиму можно предложить интересный рецепт салата с имбирем, где основными компонентами являются более привычные морковь или свекла. Получаются очень вкусные маринованные овощи, которые можно использовать зимой как закуску, так и в качестве гарнира к мясу или курице.
Пикантная морковь (свекла) на зиму
Для приготовления понадобится:
Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.
Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».
Имбирь маринованный
На сайте есть несколько рецептов, но у меня совсем другой маринад. Попробуйте!
Ингредиенты для «Имбирь маринованный»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 480 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 99.2 г |
Порции | |||
ккал 48 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Имбирь маринованный»:
Это всё, что нам понадобится.
Не делала пошаговых фото, так как все очень просто готовится. На фото уже после 3-х дней выдерживания.
1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы. Нарезаем крупными кусками (примерно 5-6 см) и заливаем холодной водой, оставляем на 30 мин.
2. Далее нарезаем. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.
3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.
4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.
5. Затем сливаем воду и остужаем.
6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.
7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем. Здесь маленькое уточнение: я использую Кагор, это очень сладкое и насыщенное вино, поэтому я кладу 2 ст. ложки кагора и добавляю чуть больше воды в маринад. Если использовать любое другое вино, то нужно брать 3-4 ложки.
8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.
9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
10. После этого используем к суши, мясу или рыбе, а оставшийся маринованный имбирь храним в холодильнике.
Такой же уксусный рассол можно приготовить при мариновании лука (целиком или кольцами), чеснока и т. д.
Маринованный имбирь — обзор свойств и рецептов приготовления продукта
Здравствуйте, дорогие читатели!
Любители восточной кухни знают о популярности имбирь маринованный как продукта, призванного «обновлять» вкусовые рецепторы перед вкушением нового блюда. Гурманы используют его как дополнение к основному блюду, а желающие похудеть – как низкокалорийное средство, повышающее скорость обменных процессов. Как мариновать имбирь дома и сколько его можно хранить?
Химический состав
Полезность маринованного имбиря определяется витаминами, минералами и антиоксидантами, которые входят в его химический состав.
Известно, что корень растения не обладает значительной калорийностью и пищевой ценностью. Содержание энергетических элементов на 100 г продукта выглядит следующим образом:
Калорийность всего 51 ккал на 100 г, что делает продукт диетическим.
Содержание кислот в продукте делает его более ценным: аспарагин, триптофан, валин и т.д. Имбирь также содержит следующие компоненты:
Полезные свойства
В растении много минеральных веществ. Введение его в пищу способствует снижению стресса, предотвращает нервные приступы, страх. Кроме того, продукт повышает половое влечение и продлевает молодость.
Польза для мужчин
Полезность корня имбиря для женщин
Для детей
Не рекомендуется детям до 3 лет. Острая приправа может раздражать нежные слизистые оболочки малыша. Но имбирь может быть необходим, чтобы дети не простудились. Его можно добавлять в чай или делать ингаляции с помощью корня.
Для начала, лучше давать детям свежий имбирь и со временем переключиться на маринованный.. Для этого стоит проконсультироваться с опытным педиатром и строго соблюдать дозу.
Польза при похудении
Напиток из корня имбиря прекрасно тонизирует, очищает организм от вредных токсинов, облагораживает иммунную систему. Его постоянное применение помогает устранить лишний вес в зоне труднодоступных мест, нормализует общее состояние.
Противопоказания
Как и любой продукт с активным веществом, продукт имеет несколько ограничений при употреблении.
Например, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в острой фазе, следует соблюдать осторожность при его употреблении, поскольку он обладает раздражающими свойствами, которые могут усилить боль в эпигастральной области, особенно если вы едите его в неограниченном количестве.
Маринованный имбирь, как и любая другая приправа, не нужен кормящим матерям. А у женщин в конце беременности в больших дозах это может послужить поводом для стимулирования ранних родов.
Выбор и подготовка продукта
Чтобы приготовить маринованный имбирь в домашних условиях, необходимо выбрать подходящий корень и нашинковать его. Для закусок подходит только молодой корень. Его удобнее резать, он имеет плотную структуру, выделяет сок и при измельчении выделяет насыщенный запах. В таблице более подробно описано, что нужно создать перед травлением.
Таблица. Выбор и подготовка корня
Этап/действие | 1 | 2 | 3 | 4 |
Отбор | Выбрать молодые корни, упругие на ощупь | Обратить внимание на светлую гладкую кожицу без пятен и морщин | Убрать загнившие, заплесневевшие, подсохшие корни | Отобрать ароматные корни |
Очистка | Снять кожицу острым ножом или овощерезкой | Очистить молодой имбирь ложкой, соскоблив кожу | Промыть для удаления остатков шкурки | |
Нарезка | Разрезать на полосы вдоль роста волокон | Следить за толщиной полосы | Не использовать для маринования, похожий на мочалку имбирь |
От чего зависит розовый цвет маринованного имбиря?
Белоснежный и розовый (красный) растут в природе. Они отличаются средой обитания, цветом и формой соцветий. Но корень обоих видов одинаково белый, как снег.
Почему цвет маринованного имбиря розовый?
Такой цвет корень получается в результате добавления красителей в маринад, одним из которых в классической кухне является свекольный сок. Он совсем не влияет на вкус продукта.
Согласно мировоззрению японских кулинаров, маринованный розовый имбирь лучше всего сочетается с блюдом, будь то суши, рис или новая рыба. Вот почему имбирь розовый. Хотя все чаще на полках стал встречаться натуральный белый продукт, произведенный в США, где маринование имбиря с использованием искусственных красителей запрещено.
Как правильно замариновать дома
Существует множество рецептов приготовления корня имбиря, которые легко использовать в домашних условиях. Главное правило — не слишком экспериментировать, а строго придерживаться рецептов.
Используется только в очищенном виде, рекомендуется срезать кожу как можно быстрее, конкретно под ней содержится максимум необходимых веществ. После очистки вымыть сырье, высушить его салфеткой.
Обычный рецепт со свеклой и уксусом
Яркая и легкая вариация. Идеально подходит для домашних суши, для приготовления пищи, для салатов или для вкусных бутербродов. Воспользуйтесь важным преимуществом имбиря: он помогает пищеварению даже при обильной трапезе.
Розовый получается благодаря свекле.
Винный
Красноватый цвет вина также отразится на имбирных блюдах. Вместо винного уксуса можно использовать как минимум еще одну смесь фруктового уксуса. Рассол подходит для маринования лука и чеснока.
Если вы используете сладкое и крепкое вино, например, кагор, то достаточно добавить две столовые ложки. Рекомендуется разбавлять крепость водой.
Водочный
«Пьяный» имбирь хрустящий и сочный. Вкус водки не ощущается, так как алкоголь испаряется при кипячении. Вы можете использовать сакэ. Чтобы придать красноватый оттенок, рекомендуется налить свекольный сок в банку с маринадом.
С редькой или редисом
Уникальной изысканной сладостью является консистенция имбиря с редькой (редькой). Овощи придадут приправе привлекательный розовый цвет и богатый особый вкус.
После охлаждения отправьте банку в холодильник. Приправа готовится в течение двух дней. Не открывайте контейнер в течение этого времени.
Без кипячения
Еще один рецепт маринованного имбиря со свеклой, который готовится без сахара, не требует нагревания. Блендер или другой домашний измельчитель полезен для приготовления.
Если имбирь заготавливают на зиму, контейнер для хранения необходимо предварительно стерилизовать. Лучше всего подойдут стеклянные банки.Не рекомендуется хранить заготовку более 3 месяцев.
В лимонном соке
С пересыпкой солью
Этот метод заготовки корнеплода потребует:
С красным вином
Красное вино — это ингредиент, который придает вкусу обычного имбиря необычный оттенок. Введение алкоголя также повлияет на цвет продукта: он приобретет приятный розовый цвет.
Оставьте приправу для маринования на 3 дня.
Без соли и сахара
Для противников употребления в пищу соли и сахара предлагается вариант маринования корнеплода без этих сыпучих составляющих.Рецепт будет немного сложнее, чем предыдущие, но полученный эффект будет отличным.
На 300 граммов главной составляющей понадобится:
Имбирь в соевом соусе
Рецепт с соевым соусом предполагает введение небольшого количества уксуса, поэтому для смягчения корня имбиря и быстрого маринования необходима предварительная обработка корнеплода. Цель этого этапа- сделать волокна более мягкими и менее ощутимыми.
Вы можете приготовить одним из следующих способов:
Соевый соус является не просто консервантом, а вкусовым компонентом маринада. Это дает имбирю вкус, привлекательный цвет, необычный восточный запах. Для маринада смешайте по 1 чайной ложке рисового уксуса и соевого соуса, 1 чайная ложка соль и 2 столовые ложки сахара. Маринад подогревают до кипения, ждут, пока полностью растворятся ингредиенты и заливают им имбирь.Он остается закрытым в течение 24 часов.
Соевый соус обогащает вкус маринованного корня
Быстрый рецепт с двойной заливкой
Полезных веществ в такой заготовке будет гораздо меньше, зато попробовать можно через 8 часов после приготовления.
Чтобы смягчить имбирь, залейте его предварительно горячей соленой водой. Вторая заливка: уже в банке с горячим маринадом.
Очищенный имбирь — 100 г.
Вуаля! Элегантный и тонкий восток. Согласитесь, как быстро можно замариновать имбирь в домашних условиях.
Как хранить и с чем употреблять
Большинство рецептов маринования корня имбиря включают хранение заготовки в холодильнике, в полностью занятом стеклянном контейнере. Срок хранения не более шести месяцев.
Корнеплод, благодаря собственному островатому вкусу, станет хорошим дополнением не только к употреблению роллов, но и прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Многие домохозяйки используют корни при приготовлении борща, как компонент для салатов, бутербродов, начинок для пирогов.
Но не стоит злоупотреблять корнем имбиря: суточная норма не должна превышать 50-70 гр.
Как приготовить ростбиф из говядины в домашних условиях
Рецепты приготовления напитка имбиря с медом и лимоном в народной медицине