Маринуем подосиновики пошаговый рецепт

Маринованные подосиновики на зиму

Маринуем подосиновики пошаговый рецепт. mpsk11. Маринуем подосиновики пошаговый рецепт фото. Маринуем подосиновики пошаговый рецепт-mpsk11. картинка Маринуем подосиновики пошаговый рецепт. картинка mpsk11. Ингредиенты на 2 банки 0,65 литра:

Ингредиенты на 2 банки 0,65 литра:

Способ приготовления маринованных подосиновиков на зиму:

Для меня самое сложное в мариновании грибов – это их чистка. От того, насколько качественно это сделать, будут зависеть не только вкусовые качества готовых грибов, но и безопасность употребления продукта.

Грибы нужно отбирать самые крепкие. Если гриб вызывает сомнение – выкидывайте, не задумываясь. Подосиновики нужно очистить от грязи, травы, веток. Шляпки поскрести ножом, очистить от земли. Ножка подосиновика, как правило, темного цвета. Ее нужно чистить с особым усердием. Можно полностью очистить этот верхний темный слой, а можно лишь нижнюю часть (которая ближе к земле).

Маринуем подосиновики пошаговый рецепт. mpsk2. Маринуем подосиновики пошаговый рецепт фото. Маринуем подосиновики пошаговый рецепт-mpsk2. картинка Маринуем подосиновики пошаговый рецепт. картинка mpsk2. Ингредиенты на 2 банки 0,65 литра:

В большую кастрюлю вливаю 1,5-2 литра воды (эта вода не та, которая пойдет на маринад). Опускаю в воду подготовленные подосиновики. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Уменьшаю огонь и варю подосиновики в течение 15 минут.

Маринуем подосиновики пошаговый рецепт. mpsk3. Маринуем подосиновики пошаговый рецепт фото. Маринуем подосиновики пошаговый рецепт-mpsk3. картинка Маринуем подосиновики пошаговый рецепт. картинка mpsk3. Ингредиенты на 2 банки 0,65 литра:

Во время варки будет появляться обильная пена. Ее обязательно нужно снимать ложкой.

Отваренные подосиновики откидываю на дуршлаг и промываю чистой холодной водой. Даю воде стечь.

Маринуем подосиновики пошаговый рецепт. mpsk6. Маринуем подосиновики пошаговый рецепт фото. Маринуем подосиновики пошаговый рецепт-mpsk6. картинка Маринуем подосиновики пошаговый рецепт. картинка mpsk6. Ингредиенты на 2 банки 0,65 литра:

В другой кастрюле начинаю делать маринад. Вливаю 0,5 литра воды. Добавляю сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздику.

Маринуем подосиновики пошаговый рецепт. mpsk7. Маринуем подосиновики пошаговый рецепт фото. Маринуем подосиновики пошаговый рецепт-mpsk7. картинка Маринуем подосиновики пошаговый рецепт. картинка mpsk7. Ингредиенты на 2 банки 0,65 литра:

Ставлю на огонь, довожу до кипения и варю 3-5 минут. Затем опускаю в кипящий маринад отваренные подосиновики. Вливаю уксус и варю в течение 20 минут. Появляющуюся пену снова снимаю (ее уже будет немного).

Маринуем подосиновики пошаговый рецепт. mpsk8. Маринуем подосиновики пошаговый рецепт фото. Маринуем подосиновики пошаговый рецепт-mpsk8. картинка Маринуем подосиновики пошаговый рецепт. картинка mpsk8. Ингредиенты на 2 банки 0,65 литра:

Пока подосиновики варятся в маринаде, готовлю банки. Их заранее нужно помыть и стерилизовать (и крышки тоже). На дно каждой банки кладу зонтик укропа (предварительно промыв его в воде), кусочки очищенного чеснока.

Маринуем подосиновики пошаговый рецепт. mpsk9. Маринуем подосиновики пошаговый рецепт фото. Маринуем подосиновики пошаговый рецепт-mpsk9. картинка Маринуем подосиновики пошаговый рецепт. картинка mpsk9. Ингредиенты на 2 банки 0,65 литра:

Готовые подосиновики достаточно плотно укладываю в банку, а сверху заливаю маринадом. Лавровый лист я вылавливаю из маринада и выкидываю (в банки его не кладу).

Маринуем подосиновики пошаговый рецепт. mpsk10. Маринуем подосиновики пошаговый рецепт фото. Маринуем подосиновики пошаговый рецепт-mpsk10. картинка Маринуем подосиновики пошаговый рецепт. картинка mpsk10. Ингредиенты на 2 банки 0,65 литра:

Банки закатываю, переворачиваю вверх дном и укутываю до полного остывания. Храню в темном прохладном месте.

Маринуем подосиновики пошаговый рецепт. mpsk12. Маринуем подосиновики пошаговый рецепт фото. Маринуем подосиновики пошаговый рецепт-mpsk12. картинка Маринуем подосиновики пошаговый рецепт. картинка mpsk12. Ингредиенты на 2 банки 0,65 литра:

Полностью готовы маринованные подосиновики будут через месяц. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *