Мармелад без сахара рецепты

Мармелад на агар-агаре без сахара: пп-рецепты в домашних условиях:

Все сладкоежки-ппшники любят мармелад. Есть диетический десерт и в магазинах, правда, нужно внимательно читать состав, ведь приписка «фитнес» или «лайт» совсем не означают, что перед вами реально полезное низкокалорийное лакомство. В составе может быть что угодно — от фруктозы до обычного сахара. Самое правильное решение — приготовить пп-мармелад самостоятельно. Сделать диетический мармелад в домашних условиях с агар-агаром проще простого!

Секреты приготовления пп-мармелада на агаре

Если вы любите сладкое и в правильном питание давно, то точно знаете не один способ как приготовить мармелад с агар-агаром в домашних условиях. Рецептов такой пп-вкусняшки хватает в интернете. А всё потому что это действительно вкусно, просто и подходит для похудения.

Мармелад без сахара рецепты. dieticheskij marmelad na agar agare 02. Мармелад без сахара рецепты фото. Мармелад без сахара рецепты-dieticheskij marmelad na agar agare 02. картинка Мармелад без сахара рецепты. картинка dieticheskij marmelad na agar agare 02. Все сладкоежки-ппшники любят мармелад. Есть диетический десерт и в магазинах, правда, нужно внимательно читать состав, ведь приписка «фитнес» или «лайт» совсем не означают, что перед вами реально полезное низкокалорийное лакомство. В составе может быть что угодно — от фруктозы до обычного сахара. Самое правильное решение — приготовить пп-мармелад самостоятельно. Сделать диетический мармелад в домашних условиях с агар-агаром проще простого!
Домашний мармелад будет точно низкокалойным, диетическим, если все ингредиенты возьмём полезные и натуральные. Если кратко описать схему выбора продуктов для пп-мармелада, то нам нужно 3 группы:

Никаких синтетических красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов в этих мармеладках вы не найдёте. Сахара там тоже нет. А вот натуральный вкус и запах, витамины и другие полезности там точно будут!

Остановимся чуть подробнее на агар-агаре — в чем его польза и есть ли вред? Насколько он отличается от желатина? И почему всё же агар, а не пектин. Для диетического мармелада агар-агар подходит лучше всего остального по нескольким причинам:

Кроме того, этот продукт известен массой полезных свойств — очищение (мягкое!) кишечника, улучшение его перистальтики, помощь в работе печени. Есть в составе агара и нужные нашему организму вещества — йод, железо, Д3 и т.д.

С агаром на сайте уже есть рецепт творожных десертов.

Классический рецепт пп-мармелада из любых ягод или фруктов

Этот способ приготовления пп-мармелада я бы назвала универсальным. Его основой может быть любой ягодный или фруктовый сок илил их смесь. Пюрированные фрукты, процеженный сок — всё равно, что вы выберете. Но с мякотью получится, конечно же полезней.

Мармелад без сахара рецепты. dieticheskij marmelad na agar agare 01. Мармелад без сахара рецепты фото. Мармелад без сахара рецепты-dieticheskij marmelad na agar agare 01. картинка Мармелад без сахара рецепты. картинка dieticheskij marmelad na agar agare 01. Все сладкоежки-ппшники любят мармелад. Есть диетический десерт и в магазинах, правда, нужно внимательно читать состав, ведь приписка «фитнес» или «лайт» совсем не означают, что перед вами реально полезное низкокалорийное лакомство. В составе может быть что угодно — от фруктозы до обычного сахара. Самое правильное решение — приготовить пп-мармелад самостоятельно. Сделать диетический мармелад в домашних условиях с агар-агаром проще простого!

Что нам понадобится:

Как приготовить:

Мармелад диетический из тыквы

Вкусности и сладости можно готовить не только из ягод или фруктов, есть чудесные рецепты из овощей! Точнее — из тыквы и апельсина.

Мармелад без сахара рецепты. i. Мармелад без сахара рецепты фото. Мармелад без сахара рецепты-i. картинка Мармелад без сахара рецепты. картинка i. Все сладкоежки-ппшники любят мармелад. Есть диетический десерт и в магазинах, правда, нужно внимательно читать состав, ведь приписка «фитнес» или «лайт» совсем не означают, что перед вами реально полезное низкокалорийное лакомство. В составе может быть что угодно — от фруктозы до обычного сахара. Самое правильное решение — приготовить пп-мармелад самостоятельно. Сделать диетический мармелад в домашних условиях с агар-агаром проще простого!

Что нужно:

Как сделать:

Готовим банановые пп-мармеладки с киви

Яркий насыщенный вкус мармелада из киви и бананов понравится даже детям. Из-за спелых и сладких бананов рецепт идёт вообще без каких-либо подсластителей! Если же вам мало сладости, добавьте чуть сахзама на свой вкус.

Мармелад без сахара рецепты. dieticheskij marmelad na agar agare 03. Мармелад без сахара рецепты фото. Мармелад без сахара рецепты-dieticheskij marmelad na agar agare 03. картинка Мармелад без сахара рецепты. картинка dieticheskij marmelad na agar agare 03. Все сладкоежки-ппшники любят мармелад. Есть диетический десерт и в магазинах, правда, нужно внимательно читать состав, ведь приписка «фитнес» или «лайт» совсем не означают, что перед вами реально полезное низкокалорийное лакомство. В составе может быть что угодно — от фруктозы до обычного сахара. Самое правильное решение — приготовить пп-мармелад самостоятельно. Сделать диетический мармелад в домашних условиях с агар-агаром проще простого!

Ингредиенты для 4-5 порций

Пошаговое приготовление:

«Кофе и сливки» — слоёный диетический мармелад

Если вы — кофеман, предлагаю сделать такой мармелад. Кофейно-сливочный вкус, изумительный внешний вид — это угощение не стыдно подать на праздник.

Главное условие — кофе варим в турке или готовим в кофемашине, растворимый ни в коем случае не берем.

Мармелад без сахара рецепты. dieticheskij marmelad na agar agare 04. Мармелад без сахара рецепты фото. Мармелад без сахара рецепты-dieticheskij marmelad na agar agare 04. картинка Мармелад без сахара рецепты. картинка dieticheskij marmelad na agar agare 04. Все сладкоежки-ппшники любят мармелад. Есть диетический десерт и в магазинах, правда, нужно внимательно читать состав, ведь приписка «фитнес» или «лайт» совсем не означают, что перед вами реально полезное низкокалорийное лакомство. В составе может быть что угодно — от фруктозы до обычного сахара. Самое правильное решение — приготовить пп-мармелад самостоятельно. Сделать диетический мармелад в домашних условиях с агар-агаром проще простого!

Что будет нужно:

Как сделать:

Советы и хитрости напоследок

Если вы не забудете написанные ниже рекомендации, любой мармелад в домашних условиях с агар-агаром будет получатся идеально.

Видео с рецептом мармелада без калорий

А вот идея для тех сладкоежек, которые сейчас худеют. В таком мармеладе пусть не совсем 0 калорий, но точно не больше 4-5 в одной конфетке! Просто чудо находка, если честно! Пропорции — на стакан жидкости надо 1 чайная ложка агар-агара:

Источник

Как сварить мармелад в домашних условиях с пектином, агар-агаром, желатином, без сахара, яблочный, сливовый, из тыквы, груши, рябины, винограда

Мармелад без сахара рецепты. lazy placeholder. Мармелад без сахара рецепты фото. Мармелад без сахара рецепты-lazy placeholder. картинка Мармелад без сахара рецепты. картинка lazy placeholder. Все сладкоежки-ппшники любят мармелад. Есть диетический десерт и в магазинах, правда, нужно внимательно читать состав, ведь приписка «фитнес» или «лайт» совсем не означают, что перед вами реально полезное низкокалорийное лакомство. В составе может быть что угодно — от фруктозы до обычного сахара. Самое правильное решение — приготовить пп-мармелад самостоятельно. Сделать диетический мармелад в домашних условиях с агар-агаром проще простого!
Любители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. К счастью, сегодня появились разные заменители сахара, которые не вредят организму. Любой десерт

, включая любимый всеми
мармелад можно приготовить без сахара. Даже те, кто сидит на диетах, могут не ограничивать себя в лакомстве. Познакомимся с некоторыми рецептами полезного мармелада.

Польза домашнего мармелада

Самая полезная составляющая в мармеладе – это пектин – вещество растительного происхождения, славящееся своей вязкостью и способностью к склеиванию. Попадая в организм, это вещество активно поглощает токсины и соли тяжелых металлов и эффективно вводит их из организма. Иными словами, это свойство пектина подобно действию активированного угля, но этим его полезные качества не ограничиваются.

Если хотя бы один раз в неделю съедать 100 граммов мармелада, то это заметно улучшит работу ЖКТ и будет уменьшать уровень холестерина в крови. Если кто-то считает, что высокий холестерин бывает только у взрослых, вспомните, сколько всего вредного могут съедать дети.

Правильный пектин содержится в таких продуктах, как яблоки, абрикосы, айва. При добавлении в мармелад винограда и цитрусовых можно получить изменение вкуса, аромата и цвета мармелада. Ну и, конечно же, никак нельзя приготовить настоящий мармелад без использования желирующих веществ. Часто в состав мармелада входит агар-агар. Он связывает токсические вещества и выводит их из организма, улучшая пищеварение. Вместо агар-агара можно использовать желатин.

Сладость мармелада достигается путем добавления в него фруктовых соков, сахарных сиропов или сахарозаменителей (если его будет кушать ребенок, страдающий сахарным диабетом). Кроме того, в домашнем мармеладе можно использовать кусочки фруктов, цукаты, или желейные фигурки.

Но магазинный мармелад не сможет избавиться от холестерина, токсинов и солей тяжелых металлов так, как это сделает его «домашний» собрат. Ведь в составе магазинного продукта имеются вредные красители, непищевые вещества, консерванты, ГМО и прочие вредности.

Калорийное лакомство

Это нужно учитывать. Домашний мармелад на пектине является натуральным и качественным, но это никак не влияет на его сладость. То есть употреблять его сколько душе угодно нельзя. Пару кусочков со стаканом чая — это максимум, что вы можете себе позволить.

Представьте себе обычное бабушкино варенье. Оно деревенское, домашнее и полезное. Но будете ли вы его есть по половине банки? Конечно нет! Так здесь все то же самое, только плотнее по структуре. И тем не менее мармелад на пектине — штука очень приятная, ароматная и вкусная. Он хорош еще и тем, что крайне мил для друзей и знакомых в качестве небольшого презента. Поэтому перед праздниками его стоит приготовить побольше и запастись симпатичными коробочками, в которые вы будете его раскладывать.

Приготовление мармелада с желатином: рецепты

Итак, с пользой мармелада мы разобрались и уверены, что читателям уже не терпится узнать о секретах приготовления разных видов этого лакомства в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления мармелада и разберем все тонкости этого процесса.

Мармелад из сока с добавлением желатина

Для приготовления вам понадобится:

Процесс приготовления

В небольшую эмалированную емкость вылить лимонный сок и добавить к нему около 100мл основного сока, доводим все до кипения и, убавив огонь, варим еще 5 минут. Процеживаем через сито и добавляем желатин и сахар, все размешиваем очень тщательно и добавляем оставшийся сок.

Ставим все на огонь и варим до тех пор, пока сахар с желатином полностью не растворяться. Но, следите за тем, чтобы сироп не закипел, иначе желатин утратит свои свойства и мармелад не получится. Теперь можно снять сироп с огня, немного его остудить и разлить по формочкам. Если поставить мармелад в холодильник, то через 3-4 часа он застынет, но этот показатель зависит от размера формочки. Ни в коем случае не ставьте формочки в морозильную камеру, резкое снижение температуры сиропа нарушит его свойства и мармелад тоже не получится.

Мармелад без сахара рецепты. lazy placeholder. Мармелад без сахара рецепты фото. Мармелад без сахара рецепты-lazy placeholder. картинка Мармелад без сахара рецепты. картинка lazy placeholder. Все сладкоежки-ппшники любят мармелад. Есть диетический десерт и в магазинах, правда, нужно внимательно читать состав, ведь приписка «фитнес» или «лайт» совсем не означают, что перед вами реально полезное низкокалорийное лакомство. В составе может быть что угодно — от фруктозы до обычного сахара. Самое правильное решение — приготовить пп-мармелад самостоятельно. Сделать диетический мармелад в домашних условиях с агар-агаром проще простого!

Мармелад из варенья с добавлением желатина

Для приготовления вам понадобится:

Процесс приготовления

Желатин нужно залить водой комнатной температуры, чтобы он хорошо набух. Примерно через 15 минут его можно размешивать и подогреть на водяной бане, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не закипел, иначе желатин утратит свои свойства. После этого убираем его с огня и немного охлаждаем.

Варенье нужно разбавить водой, процедить, если в нем остались какие-либо крупинки и частицы фруктов, добавляем лимонную кислоту и сахар, если он необходим. В сладкий процеженный сироп влейте подготовленный желатин, хорошенько его перемешайте, чтобы растворился весь сахар и можно разливать по формочкам.

Дальше все, как обычно, в морозильную камеру мармелад ставить нельзя, лучше поставить в холодильник на несколько часов. После этого мармелад можно вынимать из формы, при необходимости резать на кусочки и по желанию обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Мармелад из меда с добавлением желатина

Для приготовления вам понадобится:

Процесс приготовления

Желатин нужно замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Пока протекает этот процесс, нужно яблоки почистить от кожуры и семян, а затем натереть на крупной терке. Яблочную массу сложить в эмалированную емкость, залить водой, чтоб вода только покрыла яблоки. Продолжать их варить на медленном огне пока они не приобретут карамельный оттенок. После этого воду сливают, яблочную массу остужают и протирают через сито, после чего добавляют мед.

Как приготовить полезный десерт

Вы ещё никогда не делали такую вкусняшку и даже не представляете, как приготовить мармелад с агар-агаром в домашних условиях? Поверьте, ничего сложного!

Чтобы в домашнем мармеладе были только полезные продукты, возьмем соки или пюре из свежих или замороженных ягод, фруктов, натуральные ингредиенты и желирующее вещество.

В данных рецептах это будет агар-агар, который промышленным способом добывается из водорослей (бурых и красных).

В нашем пп-мармеладе не будет красителей, ароматизаторов.

Мы не будем добавлять в него сахар.

Попытаемся максимально сохранить витамины, аромат, вкус всех продуктов.

Почему будем делать мармелад на агаре: в чем его польза и есть ли вред? Почему не на желатине? Да потому что агар хоть и стоит больше желатина или пектина, но в работе он намного удобнее:

Агар усиливает перистальтику кишечника, мягко очищает его, помогает работе печени и обогащает рацион питания йодом. Но переедать этого вкусного, соблазнительного десерта тоже не стоит. Все хорошо в меру!

Универсальный рецепт фруктово-ягодного пп-мармелада

Сок можно профильтровать, десерт получится прозрачный. Но стоит ли отказываться от полезной мякоти?

Калорийность 100 г — 53 ккал, бжу — 1,1 г белка, 0 г жира, 12,1 г углеводов.

Ингредиенты

Приготовление

При какой температуре все же вводить пектин в смесь?

Вы можете встретить две разные рекомендации:

Кому же верить? На что влияет?

Дело в том, что пектин включается в работу при разных температурах (зависит от степени этерификации). Например, пектины медленной садки желифицируют уже при 45-60°С, поэтому их можно вводить в смесь раньше.

Стандартно – вводить пектин, смешанный с сахаром в пропорции 1:10, в горячую смесь около 50-550 С. Такая схема точно подходит всем пектинам.

Почитать подробнее про пектин

Советы опытных пп-шников

Чтобы мармелад в домашних условиях с агар-агаром всегда получался, как на фото из журналов или с сайтов,независимо от того какой рецепт вы выбрали, следуйте советам опытных кулинаров:

Фруктовое ассорти

Для приготовления можно взять разные фрукты и ягоды, которые есть под рукой. Сегодня рассмотрим вариант приготовления из трех видов плодов. Вам потребуется:

Если вы решили добавить в состав яблоки, то количество пектина можно немного уменьшить.

Первым делом нужно приготовить сок из апельсинов. Мякоть нам не потребуется, поскольку она содержит слишком много пленок. К соку нужно добавить две столовые ложки сахара и столовую ложку пектина. Перемешайте, чтобы разошлись все комки. Эту смесь нужно прогреть в течение 15 минут, но не кипятить. Пока она остывает можно заняться остальными фруктами.

Киви измельчите в блендере, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1,5 столовые ложки пектина. Прогрейте в кастрюле на протяжении 10 минут. И остается приготовить клубничное пюре. Для этого ягоды можно размять, добавить 5 столовых ложек сахара и 3 ложки пектина. Приготовьте так же, как апельсиновую часть.

Мармелад без сахара рецепты. lazy placeholder. Мармелад без сахара рецепты фото. Мармелад без сахара рецепты-lazy placeholder. картинка Мармелад без сахара рецепты. картинка lazy placeholder. Все сладкоежки-ппшники любят мармелад. Есть диетический десерт и в магазинах, правда, нужно внимательно читать состав, ведь приписка «фитнес» или «лайт» совсем не означают, что перед вами реально полезное низкокалорийное лакомство. В составе может быть что угодно — от фруктозы до обычного сахара. Самое правильное решение — приготовить пп-мармелад самостоятельно. Сделать диетический мармелад в домашних условиях с агар-агаром проще простого!

Видео-рецепт мармелада без калорий

А вот идея для тех сладкоежек, которые сейчас худеют. В таком мармеладе пусть не совсем 0 калорий, но точно не больше 4-5 в одной конфетке! Просто чудо находка, если честно! Пропорции — на 200 мл жидкости 1 ч.л. агар-агара:

Мармелад без сахара рецепты. lazy placeholder. Мармелад без сахара рецепты фото. Мармелад без сахара рецепты-lazy placeholder. картинка Мармелад без сахара рецепты. картинка lazy placeholder. Все сладкоежки-ппшники любят мармелад. Есть диетический десерт и в магазинах, правда, нужно внимательно читать состав, ведь приписка «фитнес» или «лайт» совсем не означают, что перед вами реально полезное низкокалорийное лакомство. В составе может быть что угодно — от фруктозы до обычного сахара. Самое правильное решение — приготовить пп-мармелад самостоятельно. Сделать диетический мармелад в домашних условиях с агар-агаром проще простого!

Одно из наших любимых лакомств на зиму — мармелад из яблок, сделанный своими руками. В домашних условиях делать его совсем не сложно. Даже можно сделать намного лучше магазинного, тем более, что он будет без красителей и ужасных добавок.

Я делаю мармелад пластовый, даже без добавления сахара, очень полезный и детям нравится. Делаю и заготовки на зиму. На самом деле готовить домашний яблочный мармелад совсем не сложно. Удобно делать его в духовке, некоторые делают в микроволновке или мультиварке.

Как приготовить мармелад из яблок своими руками

Для заготовок из яблок всегда разные требования к плодам, для компота нужны крепкие, целые яблоки, для джема или варенья можно пособирать падалицу. В мармелад подойдут любые яблоки. Конечно, с кислинкой будут лучше желироваться, в них больше природных пектинов. Чтобы процесс шёл быстрее, можно добавлять желатин или желфикс. Тогда приготовление не займёт слишком много времени.

Яблочный мармелад рецепт на зиму

Нам всего лишь будет нужно:

Процесс приготовления яблочного мармелада:

Самое главное, что нам нужно сделать для готовки нашего мармелада, получить пюре из яблок. Можно оттушить их в воде и протереть через сито, но тогда они напитаются водой и выпаривать их будет намного дольше. поэтому, сделаем проще и быстрее, будем запекать их.

Яблоки помытые, по желанию с вынутыми сердцевинками, укладываем на противне рядочками и ставим в духовку, которую должны прогреть заранее до 120-ти градусов. Пол часа даём фруктам запекаться. Нам нужно, чтобы они размягчились.

Потом небольшими порциями протираем яблоки сквозь сито. Вот теперь у нас есть основа, которую мы выкладываем в какую-нибудь посуду, желательно широкую, чтобы процесс выпаривания шёл быстрее. Остаётся засыпать сахар и включить огонь, на самую слабую мощность.

Чем вообще отличаются все виды пектина?

Принципиальное отличие между пектинами в следующем:

Высокоэтерифицированные пектины требуют сахар и кислоту для своей работы (это яблочный, цитрусовый, иногда желтый). А разные добавки позволяют пектину быть и термообратимым (NH).

Низкоэтерифицированные пектины должны видеть кальций в смеси, чтобы включиться в работу (это пектин FX 58 и прочие виды для работы с молочными и прочими кальцийсодержащими продуктами). Такие хороши для любых составов с небольшим содержанием сахара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *