Мармелад фото рецепт простой
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
Думаешь, мармелад – это обязательно магазинные дольки в сахаре или мишки из маленьких упаковок? А вот и нет! Более того, его легко приготовить самостоятельно без специального оборудования. Лови подборку пошаговых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях!
1. Домашний мармелад – классический рецепт
Всего четыре ингредиента и минимум усилий!
Тебе понадобится: 300 мл морса или сока, 40 г желатина, 160 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Смешай морс, лимонную кислоту, сахар и желатин, перемешай и оставь, пока желатин разбухнет по инструкции.
2. Поставь морс на плиту и нагревай, пока весь желатин растворится. Не забывай перемешивать.
3. Разлей смесь через сито по формам, охлади до комнатной температуры и убери в холодильник на несколько часов. Нарежь мармелад на маленькие кусочки.
2. Домашний мармелад из груши
Идеальный выбор на осень или зиму.
Тебе понадобится: 7 крупных сладких груш, 2 см корня имбиря, 3 ст.л. меда, 1 лимон, 1 ч.л. корицы, тимьян.
Приготовление:
1. Очисти груши и нарежь их тонкими ломтиками. Сложи их в кастрюлю с толстым дном вместе с тертым имбирем и соком половины лимона.
2. Доведи до кипения и оставь тушиться на среднем огне 20 минут без крышки.
3. Добавь мед, корицу и тимьян, и оставь мармелад настояться под крышкой на 15 минут.
4. Охлади десерт и подавай к столу.
3. Ягодный мармелад в сахаре
В рецепте используется малина и красная смородина, но ты можешь экспериментировать.
Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г красной смородины, 900 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Залей ягоду водой, чтобы она ее слегка покрывала, и провари до размягчения.
2. Перетри ягоду через сито и увари наполовину. Потом добавь сахар с лимонной кислотой и провари еще 40 минут.
3. Разлей сироп в формы слоем в 2-3 см, дай застыть, разрежь кубиками и обваляй их в сахаре.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
4. Мармелад с агар-агаром
Мармелад на агаре получается более плотным, желейным, и хорошо подходит для фигурных формочек.
Тебе понадобится: 400 мл сока, 1 стакан сахара, 2 ч.л. агар-агара.
Приготовление:
1. Возьми любой свежевыжатый сок, в идеале – с мякотью.
2. 300 мл сока смешай с агар-агаром и оставь на полчаса.
3. В оставшиеся 100 мл сока добавь сахар и доведи смесь до кипения. Туда же добавь смесь с агар-агаром.
4. Провари мармелад 5-7 минут, помешивая. Сними с огня и оставь под крышкой еще на 10 минут, а потом разлей по формочкам и дай застыть.
5. Домашний цитрусовый мармелад
Очень ароматный и насыщенный!
Тебе понадобится: 700 г апельсинов, 1 лимон, 1 лайм, 500 г сахара.
Приготовление:
1. Сними цедру, измельчи ее очень тонкой соломкой и на минуту окуни в кипящую воду с помощью дуршлага.
2. Очисти фрукты от всех пленок и косточек, разбери на дольки и сложи в кастрюлю с цедрой и стекающим соком.
3. Добавь сахар, перемешай и вари все вместе около 1,5-2 часов на маленьком огнн6е под крышкой, периодически помешивая.
4. Разложи готовый мармелад по банкам и убери в холодильник.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
6. Мармелад из лимонада и сиропа
Если дома пропадает немного лимонада и сиропа – смело пускай их в дело.
Тебе понадобится: 250 мл лимонада, 0,5 стакана сиропа, 400 г сахара, 30 г желатина, 0,5 ст.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Залей желатин лимонадом и оставь на пару часов.
2. Добавь к нему сахар, лимонную кислоту, сироп и провари на медленном огне до однородности. Не давай смеси закипать.
3. Разлей заготовку по влажным формочкам и убери в прохладное место.
4. Когда мармелад застынет, обваляй его в сахаре.
7. Мармелад из фруктового пюре
Еще один интересный рецепт мармелада в домашних условиях, но на этот раз с пектином и сиропом из глюкозы.
Тебе понадобится: 200 г фруктового пюре, 200 г сахара, 100 г сиропа из глюкозы, 10 г пектина.
Приготовление:
1. Нагрей фруктовое пюре и добавь в него пектин и 20 г сахара, чтобы не было комочков.
2. Доведи смесь до кипения и добавь сахар с глюкозой. Продолжай варить, помешивая, до плотной однородной консистенции.
3. Разлей мармелад по формочкам, охлади и нарежь.
8. Мармелад из киви и банана
Здесь особенно привлекает необычная текстура мармелада.
Тебе понадобится: 2 банана, 2 киви, 40 мл воды, 9 г агар-агара, мед, кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Очищенные фрукты тщательно перебей блендером до однородной консистенции.
2. Замочи агар-агар в воде по инструкции.
3. Отправь фрукты на плиту, доведи до кипения и добавь агар-агар с медом по вкусу.
4. Провари смесь пару минут и разлей по формочкам, а когда застынет – обсыпь кокосовой стружкой.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
9. Тыквенный мармелад
Тут и сладость, и пряности, и насыщенный тыквенный вкус.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 70 г имбиря, 1,5 лимона, специи.
Приготовление:
1. Нарежь тыкву средними кубиками, засыпь сахаром и оставь на ночь на столе под пленкой.
2. Смешай измельченные в блендере лимоны с кожурой и тертый имбирь. Добавь специи и залей тыкву.
3. Выложи все в большую кастрюлю, доведи до кипения и провари около часа.
4. По желанию дополнительно разомни мармелад толкушкой и разложи по банкам.
10. Луковый мармелад
Самый необычный мармелад, который только можно приготовить дома.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 250 мл белого или розового вина, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежь лук тонкими полукольцами и 5 минут протуши его на смеси двух масел.
2. Добавь сахар и соль со специями по вкусу, а потом протоми все вместе около часа на маленьком огне.
3. Добавь вино, выпари, проверь мармелад на специи и протуши еще 15 минут.
4. Разлей его по стерилизованным банкам, закрой и оставь настояться на неделю.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мармелад: 283
мармелад или виноград
зубочистки или шпажки
12 ноября 2009, 18:05
28 февраля 2008, 23:19
150 гр. кукурузной муки
15 октября 2009, 23:21
апельсины 2-3 шт. (200 гр. ),
10 февраля 2010, 21:36
23 апреля 2018, 17:37
200 гр. сливочного масла
6 гр. сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
21 сентября 2010, 16:38
мармелад чёрная смородина :
25 сентября 2017, 22:16
5 ст.лож. (без верха) муки
5 ст.лож. сухого молока
1 ст.лож. растительного масла
фруктовый мармелад (у меня яблочный, дынный и клубничный)
кокосовая стружка – 2 упаковки (по 50 гр)
15 апреля 2009, 00:25
магазинное слоёное тесто.
26 ноября 2009, 20:41
для апельсинового мармелада:
для мармелада из маракуйи:
200 гр. св/морож.пюре из маракуйи
мармелад зеленого цвета
04 марта 2008, 03:07
1 куриная грудка без кожи и костей
150 г. апельсинового мармелада(нашла мармелад «апельсиновые дольки)
сок от половины лимона
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. раст. масла (в идеале кунжутного)
2-3 зубчика чеснока
мороженое пломбир — 250 гр
яблоко зеленое — 1 шт
яблочный мармелад — 2 ст.л.
лимонный сок — 1/2 шт
вафли готовые — 1 лист
21 августа 2015, 09:03
20 октября 2016, 15:29
сливочное масло – 150 гр. (примерно 2/3 пачки)
Из чего делают мармелад? Состав и 6 рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
Из чего делают мармелад? Состав и 6 рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
Мармелад
Сладкоежкам наверняка будет интересно узнать, из чего делают мармелад на современных фабриках. В состав покупного продукта обычно входит большое количество красителей, ароматизаторов, различных консервантов. Если хочется попробовать сладость без подобных «вредностей», стоит приготовить ее самостоятельно.
Из чего делают настоящий мармелад на фабрике
В состав мармелада, производящегося на современных фабриках, обязательно входит главное желирующее вещество.
Это может быть:
Основой хорошего мармелада на фабрике становится также натуральный фруктовый сок/пюре.
Фреш или мякоть смешивают со сладким компонентом (это может быть сахар или патока), после чего выпаривают из смеси жидкость. Получившуюся густую массу смешивают с выбранным желирующим веществом, добавляют краситель, после чего оставляют готовую массу застывать. При изготовлении качественного продукта используются натуральные безопасные красители. Например, куркума или сок бузины.
Многие современные производители, чтобы сэкономить на ингредиентах для сладости и снизить стоимость уже готового мармелада, используют при его изготовлении сильно разбавленный фруктовый сок или обычную воду с добавлением химических ароматизаторов. Красители также применяются ненатуральные. Такой десерт стоит дешевле, но не принесет никакой пользы организму сладкоежки. А в некоторых случаях может даже негативно повлиять на состояние его здоровья. Ненатуральный мармелад легко отличить от натурального – первый имеет «химический» аромат и очень яркий цвет.
Как сделать классический мармелад в домашних условиях
Есть несколько удачных рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях. Самый распространенный среди кулинаров – классический.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые мармеладки обсыпать оставшимся сахаром.
Апельсиновое лакомство
Ингредиенты:
Приготовление:
Оставить лакомство на полчаса в прохладе.
Из агар-агара
Ингредиенты:
Приготовление:
Оставить лакомство в холодильнике минут на 20 – 25, по истечении которых с десерта можно снимать пробу.
Домашний жевательный мармелад
По такому рецепту жевательный мармелад получается ничуть не хуже покупного. При этом он не вреден даже для самых маленьких сладкоежек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Через несколько часов, когда лакомство станет достаточно твердым, порезать его тонкими полосками. Каждую по вкусу можно присыпать сахарной пудрой.
Яблочный десерт
Ингредиенты:
Лучше всего выбрать кисловатые яблоки, иначе лакомство может получиться приторно сладким.
Приготовление:
Подсушить лакомство еще пару часов при комнатной температуре.
Натуральный мармелад из варенья
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое застывшее угощение порезать произвольными кусочками.
Если мармелад не застывает, что делать
Если обсуждаемый десерт никак не застывает, есть вероятность, что фруктово-ягодная смесь было недостаточно проварена.
Возможно, в будущем мармеладе осталось слишком много жидкости. Стоит вернуть его на плиту и потомить еще немного.
Если мармелад не застывает за обещанные пару часов, можно просто попробовать оставить его в прохладе на более длительный срок. Еще раз проверить консистенцию массы стоит через сутки. Скорее всего, ситуация уже изменится в лучшую сторону.
Есть вероятность, что десерт не застывает из-за недостаточно количества загустителя. Можно попробовать добавить еще 3 – 5 г в заново разогретую массу.
Домашний мармелад не имеет такого яркого и насыщенного вкуса, как готовый магазинный. Зато у него безопасный состав. Такой десерт можно пробовать даже самым маленьким членам семьи.
Простые рецепты мармелада в домашних условиях
Мармелад – это вкусное сладкое лакомство, которое готовится в основном из фруктов. В качестве загустителя используют желатин, пектин или агар-агар. В нашей рубрике представлены интересные идеи мармелада, приготовленного в домашних условиях. Достаточно простые рецепты с пошаговым описанием разнообразят ваше повседневное меню и порадуют деток.
Блюдо пришло к нам с Востока, где мармелад считается самым любимым и полезным десертом. В средиземноморье и на Востоке сладость готовится на основе фруктового пюре. Фрукты хорошо уваривают или сушат на открытом солнце. Высокие ценители мармелада – это англичане, а в Германии мармеладом называют любое фруктовое повидло.
Вишневый мармелад
Сладкое – это то, от чего многие не могут отказаться. Мы часто заменяем домашние сладости магазинной выпечкой, печеньем или конфетами. Но в нашем современном обществе готовить дома стало некой традицией или даже модой.
Поэтому мы предлагаем сделать мармелад в домашних условиях по нашим простым рецептам. Пошаговое описание и представленные фото не оставят лишних вопросов и помогут справиться с приготовлением начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы готовите мармелад зимой, то для рецепта вполне подойдут замороженные ягоды вишни. Однако перед приготовлением пюре, вишню нужно разморозить и слить с нее лишнюю жидкость.
Клубничный мармелад с мятой и ревенем в банках
Кто не любит клубнику, а уж мармелад с ней получается отменный. Для этого рецепта важно правильно выбрать ягоды, иногда клубника бывает кислая и слишком сочная. Нам нужна сладкая ягода, желательно без лишней влаги. В сезон лучше выбирать свежую клубнику, ну а зимой можно использовать замороженную. Только ее нужно хорошо разморозить и слить жидкость.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецептуру этого мармелада можно изменять, например, добавив апельсин или лимонную цедру. Это витаминное лакомство, которое можно еще больше обогатить питательными веществами.
Мармелад по этому рецепту получается не настолько упругим и жевательным, но вкус и аромат получается невероятным.
Луковый мармелад
Мармелад – это всегда сладкое вкусное лакомство, мы привыкли готовить его из фруктов, но вот есть очень оригинальный рецепт, где за основу берется красный репчатый лук. Луковый мармелад легко приготовить в домашних условиях, простой рецепт не оставит вас равнодушными, а пошаговое исполнение и фото облегчат задачу. Это блюдо прекрасно сочетается с сыром, паштетом, холодными закусками и мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковый мармелад можно сделать, как заготовку на зиму. Для этого банки необходимо простерилизовать. Луковую массу в банки выкладываем горячей и сразу закатываем крышкой. Переворачиваем банки, укутываем теплым одеялом и даем так постоять в течение суток.
Мармелад имеет нежную консистенцию. Несмотря на кажущееся не сочетание сахара и лука вкус получается изумительным. Готовьте с удовольствием!
Банановый мармелад
Бананы имеют нежный вкус, мармелад с этого фрукта получается вкусным, особенно нравится детям. Этот рецепт пришел к нам из Бразилии, где население не представляет своей жизни без бананов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банановый мармелад считается очень полезным витаминным блюдом. В его составе содержатся крахмал, фруктоза, пектин, много витамин, протеины.
Врачи считают, что бананы стимулируют кровообращение, поэтому сердечники обязательно должны включать в свой рацион этот экзотический фрукт.
Яблочный мармелад со свеклой бордо
Лето нам приносит много витаминов, которые мы должны обязательно употребить в большом количестве, запасти свой организм полезными микроэлементами на весь зимний период. Яблоки – очень полезный фрукт, который содержит много железа, пектина, витаминов и других микроэлементов (цинк, калий, кальций). Невероятный насыщенный цвет лакомства будет достигнут благодаря свекле, которая в свою очередь также богата на витамины и микроэлементы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки и свекла в большом количестве содержат пектин, поэтому мармеладный рулет вполне может получиться без добавления желатина.
Несмотря на то, что в рецептуре используется свекла, дети по достоинству оценят приготовленную мармеладную сладость.
Мармелад можно купить не только в магазине, но и приготовить самим в домашних условиях. Простые рецепты с пошаговым описанием предлагают варианты сладостей, ингредиенты для которых вполне доступны каждой рядовой семье. Дети будут в восторге от десертов, приготовленных мамой с любовью.