Мармелад из черники рецепт

Мармелад из черники: рецепт и фото

Мармелад из черники рецепт. marmelad iz cherniki ready0 w952h571. Мармелад из черники рецепт фото. Мармелад из черники рецепт-marmelad iz cherniki ready0 w952h571. картинка Мармелад из черники рецепт. картинка marmelad iz cherniki ready0 w952h571. Фотография готового блюда мармелада из черники

Мармелад из черники рецепт. marmelad iz cherniki ready0 w952h571. Мармелад из черники рецепт фото. Мармелад из черники рецепт-marmelad iz cherniki ready0 w952h571. картинка Мармелад из черники рецепт. картинка marmelad iz cherniki ready0 w952h571. Фотография готового блюда мармелада из черники

Фотография готового блюда мармелада из черники

Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт мармелада на агаре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежный и вкусный мармелад готовится очень просто и быстро. Мармелад из черники можно сразу употреблять в пищу, а можно заготовить впрок.

простой рецепт мармелада

Для рецепта мармелада вам потребуется:

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

1 шаг

Мармелад из черники рецепт. 433 small. Мармелад из черники рецепт фото. Мармелад из черники рецепт-433 small. картинка Мармелад из черники рецепт. картинка 433 small. Фотография готового блюда мармелада из черники

Самый нудный этап приготовления черничного мармелада – это первый. Потому что все ягодки нужно перебрать. Перезревшие и мятые не выбрасываем, они вполне годятся для этого блюда. А вот явно испорченные, конечно же, выбрасываем. Всё, что отобрали и признали годным – моем.

2 шаг

Мармелад из черники рецепт. 434 small. Мармелад из черники рецепт фото. Мармелад из черники рецепт-434 small. картинка Мармелад из черники рецепт. картинка 434 small. Фотография готового блюда мармелада из черники

Теперь наступает этап, требующий физических усилий. Берём кастрюлю, ставим на неё большое сито (дуршлаг тоже подойдёт) и протираем через сито ягоды. Можно обойтись и ситом небольшого размера, но тогда процедура займёт гораздо больше времени и будет более утомительной. Жмых пойдёт на компот, а пока нам нужна та масса, которая прошла через отверстия сита.

3 шаг

Мармелад из черники рецепт. 435 small. Мармелад из черники рецепт фото. Мармелад из черники рецепт-435 small. картинка Мармелад из черники рецепт. картинка 435 small. Фотография готового блюда мармелада из черники

Добавляем в черничную массу сахар.

4 шаг

Мармелад из черники рецепт. 436 small. Мармелад из черники рецепт фото. Мармелад из черники рецепт-436 small. картинка Мармелад из черники рецепт. картинка 436 small. Фотография готового блюда мармелада из черники

Ставим на слабый огонь. Варим до загустения. Чтобы не подгорела – периодически помешиваем.

5 шаг

Фольгу смазываем сливочным маслом.

6 шаг

Мармелад из черники рецепт. 438 small. Мармелад из черники рецепт фото. Мармелад из черники рецепт-438 small. картинка Мармелад из черники рецепт. картинка 438 small. Фотография готового блюда мармелада из черники

Горячую массу выкладываем на фольгу. Слой должен быть тонким и, желательно, ровным. Оставляем на остывание до комнатной температуры.

7 шаг

Мармелад из черники рецепт. 439 small. Мармелад из черники рецепт фото. Мармелад из черники рецепт-439 small. картинка Мармелад из черники рецепт. картинка 439 small. Фотография готового блюда мармелада из черники

Когда черничная масса остынет и немного подсохнет – нарезать её квадратиками или другими фигурками. Нарезанные кусочки пересыпать сахаром и уложить в картонные коробки.

Шаги приготовления

Нежный мармелад из черники готовится так: 1. Ягоды переберите, промойте, дайте стечь. Затем разомните в кастрюле и проварите до мягкости.

Разваренную чернику протрите через сито, поставьте на огонь и уварите в два раза. При этом постоянно помешивайте мармелад, чтобы он не подгорел. 3. Затем добавьте 100 грамм сахара и варите 5 минут. 4. После этого добавьте предварительно замоченный в воде желатин, размешайте до полного его растворения. Далее добавьте оставшийся сахар и варите мармелад до загустения. Готовность мармелада очень просто проверить — достаточно капнуть на тарелку, и если она не растекается. Значит мармелад готов. 5. В конце варки добавьте лимонную кислоту. 6. Готовую мармеладную массу залейте в форму и дайте охладиться и застыть в течение нескольких часов. Застывший черничный мармелад выньте из формы, порежьте небольшими брусочками, обваляйте в сахаре и подайте к столу. Приятного чаепития!

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *