Мармелад из черники рецепт
Мармелад из черники: рецепт и фото
Фотография готового блюда мармелада из черники
Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт мармелада на агаре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нежный и вкусный мармелад готовится очень просто и быстро. Мармелад из черники можно сразу употреблять в пищу, а можно заготовить впрок.
простой рецепт мармелада
Для рецепта мармелада вам потребуется:
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
1 шаг
Самый нудный этап приготовления черничного мармелада – это первый. Потому что все ягодки нужно перебрать. Перезревшие и мятые не выбрасываем, они вполне годятся для этого блюда. А вот явно испорченные, конечно же, выбрасываем. Всё, что отобрали и признали годным – моем.
2 шаг
Теперь наступает этап, требующий физических усилий. Берём кастрюлю, ставим на неё большое сито (дуршлаг тоже подойдёт) и протираем через сито ягоды. Можно обойтись и ситом небольшого размера, но тогда процедура займёт гораздо больше времени и будет более утомительной. Жмых пойдёт на компот, а пока нам нужна та масса, которая прошла через отверстия сита.
3 шаг
Добавляем в черничную массу сахар.
4 шаг
Ставим на слабый огонь. Варим до загустения. Чтобы не подгорела – периодически помешиваем.
5 шаг
Фольгу смазываем сливочным маслом.
6 шаг
Горячую массу выкладываем на фольгу. Слой должен быть тонким и, желательно, ровным. Оставляем на остывание до комнатной температуры.
7 шаг
Когда черничная масса остынет и немного подсохнет – нарезать её квадратиками или другими фигурками. Нарезанные кусочки пересыпать сахаром и уложить в картонные коробки.
Шаги приготовления
Нежный мармелад из черники готовится так: 1. Ягоды переберите, промойте, дайте стечь. Затем разомните в кастрюле и проварите до мягкости.
Разваренную чернику протрите через сито, поставьте на огонь и уварите в два раза. При этом постоянно помешивайте мармелад, чтобы он не подгорел. 3. Затем добавьте 100 грамм сахара и варите 5 минут. 4. После этого добавьте предварительно замоченный в воде желатин, размешайте до полного его растворения. Далее добавьте оставшийся сахар и варите мармелад до загустения. Готовность мармелада очень просто проверить — достаточно капнуть на тарелку, и если она не растекается. Значит мармелад готов. 5. В конце варки добавьте лимонную кислоту. 6. Готовую мармеладную массу залейте в форму и дайте охладиться и застыть в течение нескольких часов. Застывший черничный мармелад выньте из формы, порежьте небольшими брусочками, обваляйте в сахаре и подайте к столу. Приятного чаепития!
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!